У меня свой бизнес и недавно позвонил один с УБЕПА мол нужно пару тысяч грн что бы им помочь на подарки мол пенсионерам (понятно и так кому собирают). А меня Слава Богу Он хранил уже 5 лет - ни одной проверки (хоть и десятин не даю п.с для десятинщиков есть над чем задуматься).
Так вот поразмыслив денек, на след день я ему говорю правду как есть - что вот уже более года я сосвоего бизнеса полностью содержу (проживание и лекарства) нуждающуюся семью, которым негде жить, в церкви посольства сандея у них отняли последние сбережения, а у сына не работают почки и он на диалезе-короче работать не могут), и эта сумма в месяц больше той что он просил. И если я отдам деньги тебе, то лишу этих денег их...
На что он сразу сказал, без проблем не нужно ничего...
представляю если бы я был десятинщиком и вместо помощи такой семье давал десятину - и сказал офицеру, знаешь, не могу дать так как даю десятину пастору, а тому на второй мерс не хватает, и дома еще как у сандея не построил...
короче быть десятинщиком по крайней мере абсурдно и не нужно выдумывать заветы и откровения - уж больно они у всех десятинщиков одинаковы.