Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Писатель
+156
|13 Июл 2011
7

У меня свой бизнес и недавно позвонил один с УБЕПА мол нужно пару тысяч грн что бы им помочь на подарки мол пенсионерам (понятно и так кому собирают). А меня Слава Богу Он хранил уже 5 лет - ни одной проверки (хоть и десятин не даю  п.с для десятинщиков есть над чем задуматься).

Так вот поразмыслив денек, на след день я ему говорю правду как есть - что вот уже более года я сосвоего бизнеса полностью содержу (проживание и лекарства) нуждающуюся семью, которым негде жить, в церкви посольства сандея у них отняли последние сбережения, а у сына не работают почки и он на диалезе-короче работать не могут), и эта сумма в месяц больше той что он просил. И если я отдам деньги тебе, то лишу этих денег их...

На что он сразу сказал, без проблем не нужно ничего...

представляю если бы я был десятинщиком и вместо помощи такой семье давал десятину - и сказал офицеру, знаешь, не могу дать так как даю десятину пастору, а тому на второй мерс не хватает, и дома еще как у сандея не построил...

короче быть десятинщиком по крайней мере абсурдно и не нужно выдумывать заветы и откровения - уж больно они у всех десятинщиков одинаковы.

Старожил
+1834
|13 Июл 2011
2
Цитата Левит
даю десятую часть из всего, что приобретаю. Этот фарисей, в притче Христа, наверно заблуждался, ведь по вашему, он должен был платить десятину только из своих животных или со своей сельхоз продукции. А теперь попробуй убедить Христа, что Он допустил ошибку в Своей притче.
Пастыря-десятинщики напрягают мозги до кипения и выискуют в Евангелия хоть маленькую зацепку для, оправдания неправедных поборов. ---------Христос, когда не умер и не Воскрес, в каком еще Завете Он пребывал, когда расказывал притчи? Почему же ты, ставишь в пример смертного фарисея? Не тем ли ты показуешь, что харизматичные лидеры-есть продолжения фарисейства?
Теперь побробуй убедить Христа, что ты не фарисей.
Цитата Левит
Еще раз для вновь прибывших. Десятина это добровольная отдача 10% c прибыли Богу,
Десятина-закон обозначающая десятую часть прибыли, которую сыны Иакова  по крови, объязаны давать(не платить) сынам Леви. Какое отношение имеют бывшие от язычников к сынам Леви7 И вообще, сколько вы будете лгать и ложно называться христианами, ругая Господа Иисуса Христа, будучи фарисеями? Если ты добровольно даешь левитам десятину, то почему так тебя нервно напрягает на форуме, как будто не даешь, а берешь?
Старожил
+1834
|13 Июл 2011
1
Цитата Стефан
Они будут не в состоянии учиться в теологических институтах, от чего качество их служения будет на очень низком уровне. В конечном счёте эти церкви не смогут стать многотысячными, как первоапостольская
Ты говоришь мирскими и  компаративными интересами. Разве Бог не говорил? : В последнее время не будут учить человек человека, брат брата-познай Господа! Ибо все будете научены от Меня, от Духа Моего.----------------------------- Скажи это воля Бога, учиться теологии? И где написано о многотысячных церквях?------ Много званно, но мало избранно.--------Многие пойдут пространным путем. Но не многие..................  .
Павел говорил многотысячным: Вы так хорошо шли, кто остановил вас?-----Многим благовествовал, но хотя бы спаслись некоторые---------Вы уже царствуете! О если бы вы царствовали, чтоб и нам царствовать с вами.
Разве могут водить овец по пажитям, корыстные наемники? Они возносят себя выше Вавилонской башни, научая, что Христос умер за нас, для того чтобы мы жили в тленном богатстве на земле. Ведь багатство на земле- богаство мира. А кто дружит с миром- враг Богу.  Потому они и не понимают нас, потому, что от мира. Они заняты тем, что ищет мир-богатства тленного не переходящего в жизнь вечную.Филиалы теологических институтов, христианские детские сады, что из них выйдет, фарисеи?  Кто больше возлюбит взаимодателя? Тому кому простили 20 динариев или 500? Может законник с детсада, любить Господа, как прощенный грешник  неведавший до покояния Бога?
Старожил
+1834
|13 Июл 2011
4
Цитата Стефан
еня напрягает вот какая мысль. Я спрашиваю себя, что произойдёт, если вам удастся убедить большую часть христиан в нетрадиционных конфессиях не приносить в свои поместные церкви десятины, т.е.

Не хочешь ли ты сказать, что Церковь Христова погибнет без десятины? -------Там где двое и трое во имя

Мое, там и я среди вас. Церковь -есть собрание душ святых. Не водичкой побрызганы, и не"помазаны "духом заблуждения, а свет-просвещенными Словом Христа, а ни кем нибуть другим.

А где двое и трое, точно десятина ненужна. Ни аппаратура для бессовского рока.

Удален
al7
|13 Июл 2011
6
Цитата Левит
А теперь попробуй убедить Христа, что Он допустил ошибку в Своей притче.

Не надо сравнивать религиозного фарисея и христианина.

Давал ли он "со всего", не "со всего"- какая разница??!

К нам его движения и даяния отношения никакого не имеют.

И хоть деньгами, хоть продуктами- это не меняет сути! В Новом Завете Господь учит жизни по Духу.

Жизнь по Духу исключает наличие установленных правил пожертвований. всё делается исходя из ситуации. Дать сколько то или что то- по побуждению в сердце- вот смысл. а первые христиане ПЕРЕЖИВАЛИ РОДСТВО ВО ХРИСТЕ, а не следовали апостольским повелениям. Их не учили продавать имения. Это- личное право и выбор! А десятинщики учат давать по закону, чего Бог не велел. И главное- распределяют полученные деньги не на реальные нужды церкви, РАСПРЕДЕЛЯЯ ПО НУЖДАМ КАЖДОГО,

но САМИ ПРЕКРАСНО ВИДИТЕ КУДА!!! И ЭТО- БЕЗЗАКОНИЕ И СВОЕВОЛИЕ!!!Это- не отношения Семьи- Церкви!

Но ты различие имей между людей и их идей..
Удален
al7
|13 Июл 2011
3
Цитата Левит
Десятина это добровольная отдача 10% c прибыли Богу,

Ещё раз вновь утверждающим ОТСЕБЯТИНУ- Бог НЕ просил и не говорил давать десятину НИКОМУ!

Это не может быть Божьим откровением, потому что не согласуется с Его Словами об отмене "бывшей заповеди" ( то есть закона) по причине "немощности и бесполезности".

Также и многие другие местописания приведённые и многократно рассмотренные в этой теме.

Фактов доказывающих ОТСУТСТВИЕ ДЕСЯТИНЫ- слишком много. Пора уже просто смириться десятинщикам и признать, что запутались, что не правы. А материал темы опубликовать. Да! Все 900 страниц сделать известными всем всем всем, кто считает себя христианином. Ведь всё это очень важно УЗНАТЬ ВСЕМ!

Удален
al7
|13 Июл 2011
3
Цитата jimmy7
Абалдеть, тыщу лет назад покинул эту тему, а она исчо жива.... ну надо же!!!! Братаны, а вам еще не надоело одно и тоже на 900 страниц разводить, вы ж повторяетесь, как бредовый сон - одни и те же доводы с обоих сторон, одни и те же контраргументы, и все те же оскорбления и грызня. Не хотите - не давайте, хотите - давайте эту замученную десятину- "блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает"... Вот вы смешные, а....

Смешные?- да тут не до "приколов". Людей обманывают, ГРАБЯТ!!!!

Оскорбления и грызня?- нее..всё спокойно, вежливо, учтиво. ПО ФАКТУ И ПО СУЩЕСТВУ ЗАДАННОГО ВОПРОСА..

Да и надоело об этом писать! Потому как тему не закрыли, а придут новые люди- если прочитают, то истину а не ВСЯКУЮ ЕРУНДУ!

А "бредовый сон"- это то, что до сих пор происходит в церквях, где слепо и тупо дают Богу то, чего Он не велел, делают то, что Он не просил, служат - а Он не говорил.

Тема эта нужна. Пусть все знают правду.

Удален
al7
|13 Июл 2011
6
Цитата Стефан
Меня напрягает вот какая мысль. Я спрашиваю себя, что произойдёт, если вам удастся убедить большую часть христиан в нетрадиционных конфессиях не приносить в свои поместные церкви десятины, т.е. по словам Иакова «десятую часть всего того, что Ты даруешь мне»?

Это будет время свободных пожертвований, "по усердию"...

"Выломятся" с Церквей те, кто стремился сделать карьеру, занять привелегированное положение в народе Божьем и жить засчёт других. Им станет не выгодна их афёра.."Игра не стоит свеч"..

Многие начнут жить! Помогать ДРУГ ДРУГУ деньгами и поддерживать во всём, как и принято в семье.

А тех, кто занят духовной работой, тех кто ПО НАСТОЯЩЕМУ и РЕЗУЛЬТАТИВНО трудится в Слове и молитве- таких поддерживать так, чтобы все жили на одном уровне.

Не может быть среди братьев, которые любят друг друга БОЖЬЕЙ ЛЮБОВЬЮ, и делающих ОДНО ДЕЛО во Христе, разделений в материальном плане. Когда один "вот так", а другой "как то", или "еле еле"...

Ни апостолы, ни первые христиане, как мы видим из Деяний, так не жили. Они поддерживали друг друга всем чем могли, а не платили десятины нескольким избранным, которые жили лучше многих их них. И это есть настоящая Церковь- община- семья!

Удален
kirakelI
|13 Июл 2011
4
Цитата Стефан
Пасторы, вынужденные тратить большую часть времени на работу, чтобы прокормить семью, не смогут должным образом заботиться об этих 200-250-ти членах порученных им общин. Они будут не в состоянии учиться в теологических институтах, от чего качество их служения будет на очень низком уровне

В каком теологическом институте учился, например, Апостол Павел, и было ли качество служения Апостола Павла, написавшего нижеприведенные слова на очень низком уровне?:
-"33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: 
34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии.
35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать "(Деян.20)

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+125
|13 Июл 2011
4
Цитата Стефан
Меня напрягает вот какая мысль. Я спрашиваю себя, что произойдёт

То есть, ты считаешь, что рука Господня ослабела, чтоб обеспечить церковь Свою?

Лично я, узнав о том, что десятина в НЗ не правомерна, не перестала  давать пожертвования вообще.  Я не захлопнула свой кошелек, как ты опасаешься.  Но стала делать это более осмысленно и адресно.

То, что первая церковь десятин не собирала - это исторический факт. Скажи, Стефан, как же христианство смогло быть проповедано и умножиться тогда? Ведь написано в Деяниях, что и тогда Бог прилагал к Церкви тысячами..

По твоему посту получается, что обеспечение церкви есть дело сугубо человеческое, а Бог такое "не потянет".

Не видишь противоречия?

Если это дело (церкви, служения, институты, миссии и проч.) от Бога, то они устоят, а если не от Него, то вот оно и проявиться:

38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
(Деян.5:38,39)

Обирая народ Божий на основании ложного учения, - не страшно оказаться богопротивниками?

Как думаешь, Стефан?

Бронтозебр! Если ты хоть иногда читаешь этот форум, знай: я тебя помню.
Удален
Carpenter
|13 Июл 2011
2
Цитата ДЖ
Открыть глаза на обман еще одному искреннему несуну, который попадает на ветку - вот цель.

Да, это стоит того, чтобы хоть годами писать посты в эту тему. Где Дух Господень - там свобода.

Цитата jimmy7
"блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает"...

Эти слова привязаны по смыслу к рассуждению Павла об идоложертвенной пище. Если вы изберёте для себя грех любостяжания (собирать с христиан десятины) и не будете себя осуждать, то это не значит, что Бог вас не осудит за это.

Цитата Стефан
Большие тысячные сильные церкви, имеющие солидные миссионерские проекты, филиалы теологических институтов, христианские детские сады и школы, ребцентры и т.д. будут вынуждены свернуть большинство из этих проектов. Пасторы, вынужденные тратить большую часть времени на работу, чтобы прокормить семью, не смогут должным образом заботиться об этих 200-250-ти членах порученных им общин. Они будут не в состоянии учиться в теологических институтах, от чего качество их служения будет на очень низком уровне.

Удивительно, как же это Апостол Павел обходился без десятин, сделав гораздо больше! Апостол Павел работал, не учился в теологическом институте, но и не пытался заботиться лично сразу обо всех членах церквей, а сперва учил верных людей, и те уже сами заботились о распространении верного учения, а не Павел постоянно обходил в каждом городе каждого верующего. На Бога полагаться надо, а не на деньги, не на теологические институты, а на Святого Духа, не на пастора, а на благодать Божью во Христе Иисуса.

Удален
Carpenter
|13 Июл 2011
4
Цитата Стефан
Я спрашиваю себя, что произойдёт, если вам удастся убедить большую часть христиан в нетрадиционных конфессиях не приносить в свои поместные церкви десятины, т.е. по словам Иакова «десятую часть всего того, что Ты даруешь мне»?

А давайте лучше по словам Христа:

"Много званых, но мало избранных"

"Не бойся, малое стадо".

Что произойдёт? А произойдёт следующее: что не от Бога - рухнет. Что от Бога - устоит. Ясно, что всё, что вы там самовольно создали на десятины, которых Христос не собирал, сразу рухнет. Вы полагаетесь не на Бога, дающего всё обильно для наслаждения, а на то, что люди принесут вам деньги. Почему вы не хотите взять пример с Апостола Павла, который сам работал и других учил, что кто не хочет работать, тот и не ешь? Почему вы изо всех сил ищете лазейку или хоть какую-то зацепку, чтобы оправдать незаконное взымание с христиан десятины в виде денег? Нет таких лазеек, потому что всё тайное становится явным.

Цитата Стефан
Повторюсь ещё раз – глупость не является оправданием!

Нельзя называть верующего человека глупым. Это грех.

Цитата Стефан
Они станут микроскопическими и бессильными, возглавляемые микроскопическими безграмотными пасторами , в общем такими, в которых, похоже, вы сейчас находитесь. Понятно, что этом случае ни о каком спасении народов на постсоветском пространстве нельзя будет даже речь вести.

Как раз безграмотны те, кто собирает десятину с христан, чего Христос и Апостолы не делали. Хотя бы начали читать Святое Писание. А никакого спасения народов на постсоветском пространстве и не планировали те, кто начал собирать десятину с нашего народа после распада СССР. Они планировали то, что сделали для себя за чужие деньги позже - хорошо обеспечить себя и свою семью материально за чужой счёт.

Писатель
+233
|13 Июл 2011
0
Цитата Carpenter
В то же время, обет - это клятва. Христос сказал не клясться.

Все же, давать обет - в Новом завете такое есть.

Павел, пробыв еще довольно дней, простился с братиями и отплыл в Сирию, - и с ним Акила и Прискилла, - остригши голову в Кенхреях, по обету.
(Деян.18:18)

Я только указал, что Левит никак не мог "заключить" обет, он мог его только "дать" (по личной инициативе). Бог не принуждает нас давать обеты, хотя поощряет такие решения.

Писатель
+233
|13 Июл 2011
4
Цитата Стефан
Пасторы, вынужденные тратить большую часть времени на работу, чтобы прокормить семью, не смогут должным образом заботиться об этих 200-250-ти членах порученных им общин. Они будут не в состоянии учиться в теологических институтах, от чего качество их служения будет на очень низком уровне.

Брат!

Здесь сидят люди, которые "академиев не кончали", мы все работаем, занимаемся бизнесом, но я вижу, что нынешние пасторА (которые отучились в трех-четырех семинариях-институтах-магистратурах) не могут отличить Ветхий завет от Нового, не знают, в какую эпоху мы живем, какие обетования нам даны и на чём они основаны.А ты говоришь про "качество служения".

Старожил
+259
|13 Июл 2011
4
Цитата Левит
Я лично заключил обет десятины с Богом

:) как самонадеянно

Цитата Левит
Десятина это добровольная отдача 10% c прибыли Богу

где вы этот налоговый кодекс взяли? Братки на стрелке подсуетили? В Библии нигде так не написано

Цитата Левит
Да, пастор берет 10000 рублей с Божией десятины для пропитания, одется, обутся, заплатить за проезд. И вы еще завидуете ему?

Откуда вы взяли, что ему кто то завидует? Вообще то если он на работе - то должен получать зарплату. А если он что то откуда то берет - прокуратура разберется.

Цитата Левит
Знаю сестру Ингу, так у неё двое детей, мужа нет, десятину она не отдает и её у нас никто не осуждает

Зато почему то все знают, что вот ОНА не дает десятину

Удален
jimmy7
|13 Июл 2011
3
Цитата ДЖ
Так вопрос не в том хотите или не хотите, а втом что некоторые хитрецы обложили Народ Божий податью,

так вы почитайе темку сначала, вы ж одно и то же долдоните друг другу уже 904 страницы, причем повторяясь миллион раз на каждой. Еще не надоело из пустого в порожнее? Есть тут хоть один человек, который изменил свои убждения благодаря вашему пустословию? покажите мне этого георя!

Суета суёт
Старожил
+332
|13 Июл 2011
0
Цитата jimmy7
так вы почитайе темку сначала, вы ж одно и то же долдоните друг другу уже 904 страницы, причем повторяясь миллион раз на каждой. Еще не надоело из пустого в порожнее? Есть тут хоть один человек, который изменил свои убждения благодаря вашему пустословию? покажите мне этого георя!

Тема актуальная, как видите, поэтому она на виду у многих. А если бы закончили диалог, то о теме забыли бы.

А вы изменили свое мнение, прочитав 904 страницы?

Удален
Валера4444
|13 Июл 2011
3
Цитата Простой
А вы изменили свое мнение, прочитав 904 страницы ?

... я - НЕТ !!!

Мнение ( мышление моё ) - Мой Бог Дух Святой меняет ...

А не обличения праведников умничания навязывающих своё , нуждающихся в освобождении от духов злобы...

Божьей благодати !
Старожил
+64
|13 Июл 2011
8
Цитата Валера4444
Мнение ( мышление моё ) - Мой Бог Дух Святой меняет ... А не обличения праведников умничания навязывающих своё , нуждающихся в освобождении от духов злобы...

Валера, я тоже пишу что знаю от Господа и чему Он меня учит, а не люди. Но твоё мнение очень пахнет человечиной. У меня было время , когда и мне Господь сказал давать 10%. Но Господь , а не учителя и пастора ( я тогда еще не был в Церкви). А учение о десятине я вообще плохо понимал, несвязное оно.

Но прошло время и Господь начал показывать что в Церкви 10% не было, было и должна быть иная-библейская форма фин. отношений, это СЕМЬЯ. Церковь это только Его семья. Посмотри на свою семью (по крови) какие у вас фин. отношения, кто кому десятину носит, кто зарабатывает, кому что покупает. В семье о детях большее попечение и финансами тем более. Павел так и писал , что о немощных большее попечение. много еще можно писать, но сам поразмысли.

Эсли будешь и с этим спорить, я очень сомневаюсь что ты Господа знаешь и слышишь.

Никто не виноват ни в чем , кроме тебя самого.
Старожил
+248
|13 Июл 2011
7
Цитата adona
Но прошло время и Господь начал показывать что в Церкви 10% не было, было и должна быть иная-библейская форма фин. отношений, это СЕМЬЯ. Церковь это только Его семья.

Церковь-семья не для "десятинщиков",т.к. это подразумевает собой любовь к Богу,выраженную через любовь к ближнему.В хорошей семье нет стен и дистанции в отношениях,а есть открытость и прозрачность ,там нет нищих и богатых,сытых и голодных,важных и ненужных.Там все равны и дороги друг другу.

Местный
+78
|13 Июл 2011
3
Цитата lomeiko2
Здесь сидят люди, которые "академиев не кончали"

Ну, не все же не учились в семинариях. Кстати если бы применяли знания полученные в библейских институтах и семинариях до десятинства бы не додумались. Экзегеза и герменевтика у десятинщиков не в почете все больше "откровения".

Удален
kirakelI
|13 Июл 2011
9
Цитата jimmy7
Есть тут хоть один человек, который изменил свои убждения благодаря вашему пустословию? покажите мне этого георя!

Не знаю насчет "георей", изменивших убеждения благодоря вашему пустословию, но в теме звучали не раз слова благодарности от христиан, которые освободились от лжеучения о "христианской" денежной добровольной десятине с верующих из числа язычников, о которой в Библии НЕТ ни слова.
Не помню всех ников, написавших об этом, но одного человека помню - с ником дед.
Так что, как грится, не надо пустословить.)))

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1282
|13 Июл 2011
4

Решил все же завести блог на инвиктори :)

Тема косвенно относящаяся и к десятине:

если церковь по настоящему Церковь - то где там место десятине?

Тело Христа или "склад органов"?

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Старожил
+332
|13 Июл 2011
0
Цитата Валера4444
... я - НЕТ !!! Мнение ( мышление моё ) - Мой Бог Дух Святой меняет ... А не обличения праведников умничания навязывающих своё , нуждающихся в освобождении от духов злобы...

Так чего же помогаете набирать 905 страницу и занимаетесь бесполезным пустословием ?

Удален
jimmy7
|13 Июл 2011
0

а, ну тогда беру свой пост обратно, продолжайте в том же духе )))

Суета суёт
Удален
akilli
|13 Июл 2011
4
Цитата Стефан
Большие тысячные сильные церкви, имеющие солидные миссионерские проекты, филиалы теологических институтов, христианские детские сады и школы, ребцентры

Да, сказано сильно, чувствуется большая дистанция между писавшим и реальностью. Пастор одной из церквей на Пасху собрал всех членов, гостей, их родственников, чуть ли не прохожих, на крыльце ДК и сделал панорамный снимок...для своих спонсоров из Германии. Дескать, если реальный рост не увидят, финансирование срежут.

Другой мой знакомый в  бытность миссионером на Кавказе, периодически завышал численность членов домашней группы...нутыпонел. Потом конечно по ночам не спал, каялся, плакал, чтобы в следующем месяце опять "приписать". И постоянно боялся проверки.

Цитата Стефан
Меня напрягает вот какая мысль. Я спрашиваю себя, что произойдёт, если вам удастся убедить большую часть христиан в нетрадиционных конфессиях не приносить в свои поместные церкви десятины,

Вот что значит теологическая и ситорическая безграмотность!

История церкви описывает славные дела Святого Духа в Апостолах, их учениках, отцах церкви, их учениках... И так вплоть до 4 века н.э., когда христианство перестало быть гонимым и стало традиционным верованием Византии и Рима.

Кстати, начало кормиться в барского стола (как-то раньше могло само, а после - ну никак), и вполне добровольно передало главенство светским иерархам. И почему-то параллельно исчезли чудесные вещи в церкви, всякие там иконы-статуи появились и все постепенно скатилось в УГ.

Намек понятен?

Удален
Carpenter
|13 Июл 2011
3
Цитата lomeiko2
Павел, пробыв еще довольно дней, простился с братиями и отплыл в Сирию, - и с ним Акила и Прискилла, - остригши голову в Кенхреях, по обету. (Деян.18:18)

Здесь речь идёт о том, что Павел собрался идти в синагогу. Его должны были пустить туда, увидев, что он остриг голову по обету. Есть ещё один пример того, что Павел вынужден был делать вид, что соблюдает закон - когда он приехал в Иерусалим через много лет (Деяния 21 глава). Иначе бы его просто убили религиозные фанатики.

Цитата lomeiko2
Здесь сидят люди, которые "академиев не кончали", мы все работаем, занимаемся бизнесом, но я вижу, что нынешние пасторА (которые отучились в трех-четырех семинариях-институтах-магистратурах) не могут отличить Ветхий завет от Нового, не знают, в какую эпоху мы живем, какие обетования нам даны и на чём они основаны.А ты говоришь про "качество служения".

Помазание учит, а не теология. Я вообще не вижу смысла в учёбе в теологических институтах. Зачем? Чтобы потом годами по конспекту пересказывать людям то, что тебе дали в этом теологическом институте? Жизненной полезности от этого ноль. Теология уводит от практических нужд людей.

Удален
al7
|13 Июл 2011
0
Цитата Carpenter
Теология уводит от практических нужд людей.

Религия учит, а Господь кормит

Удален
Валера4444
|13 Июл 2011
1
Цитата adona
Эсли будешь и с этим спорить...

А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии. ( 1 Коринфянам 11:16 )

Цитата Простой
...занимаетесь бесполезным пустословием

Иакова 4:12 ...а ты кто, который судишь другого?

Римлянам 14:4   Кто ты, осуждающий чужого раба ?

Божьей благодати !
Удален
Carpenter
|13 Июл 2011
5
Цитата bezaleel
Экзегеза и герменевтика у десятинщиков не в почете все больше "откровения".

Потому что они не уважают Писание, данное нам Святым Духом через пророков и Апостолов.

Цитата Валера4444
я - НЕТ !!! Мнение ( мышление моё ) - Мой Бог Дух Святой меняет ... А не обличения праведников умничания навязывающих своё , нуждающихся в освобождении от духов злобы...

То есть, вы хотите сказать, что если Господь Иисус Христос не брал десятин, то люди, которые верят Ему и тоже по Его примеру не берут десятин - это одержимые, нуждающиеся в освобождении от злых духов? Разве Христос, не бравший десятин - это одержимый? Разве Его ученики, с которых Он не брал десятин, и которые не давали Ему десятину - это одержимые, нуждающиеся в освобождении от нечистых духов?

Ответьте, пожалуйста, потому что написано:

"[будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением". (1-е Петра 3:15).

Вы считаете, что если Христос не брал десятин и не учил этому Апостолов, то можно этим пренебречь и найти лазейку, чтобы это делать?

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.