Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Писатель
+205
|12 Июл 2011
4
Цитата saul-96
Извиняюсь, что не в точности написал. Помнишь случай Когда Иисус сказал богатому юноше: Продай всё, раздай нищим и следуй за Мной. Апостолы так же учили своих учеников. После этого апостольского учения, первые христиане продавали свои имения и добровольно полагали у ног апостолов. У вас происходят такие пожертвования? Если не происходят тогда нам не о чем говорить.

Здесь вы тоже записали в не точности,но можете не извиняться,потому что Иисус сказал юноше следующее,если хочешь быть совершенным,я хочу чтобы вы увидели разницу,а если смотреть это в контексте писания,то юноша утверждал что у него с исполнением закона нет проблем!!!!Поэтому его и опустили на землю(с самооценкой у этого юноши проблем не было,как и у некоторых на этом форуме!)

Удален
сальво
|12 Июл 2011
5

Читал ваши откровения и ни как не мог вспомнить кого вы напоминаете Вспомнил сегодня ) ) ) ) )

В мою бурную юность был у меня  приятель из старших РЦД - тоже" идейный" Каждый раз когда собирался на дело ходил в храм православаный свечку поставить чтобы фарт был

Тоже по великому откровению ) ) ) )

Цитата непростой
Стефан-не поддавайся противникам-Господь за нас.100%
Удален
al7
|12 Июл 2011
2
Цитата сальво
В мою бурную юность был у меня  приятель из старших РЦД - тоже" идейный" Каждый раз когда собирался на дело ходил в храм православаный свечку поставить чтобы фарт был

Ага..а сейчас там свои "идеологи" сидят и фарт ловят!

А "дело" их- и ходить не надо! Сами приносят и отдают..

только в той среде, где у своих воруют, таким имя- КРЫСЫ! И спрос соответственный!

Но ты различие имей между людей и их идей..
Удален
al7
|12 Июл 2011
6

вот и живут эти "церковные крысы" за счёт десятин!

обворовывая тех, кто искренно даёт Богу по незнанию..

КСТАТИ! ИУДА ТОЖЕ У БРАТЬЕВ ВОРОВАЛ А ПОТОМ ХРИСТА ПРОДАЛ ТОЖЕ ИЗ ЗА ДЕНЕГ. И ПОВЕСИЛСЯ!

Старожил
+259
|12 Июл 2011
7
Цитата nebo
СВОБОДНЫ ЖЕРТВОВАТЬ ГОСПОДУ ЛЮБУЮ СУММУ ИЛИ ЛЮБОЙ ПРОЦЕНТ ОТ СВОИХ ДОХОДОВ

но если на вашем содержании например, 5 человек, плюс еще старенькие родители - то спешить назвать "свою" зарплату своей - не стоит.  Почему то десятинщики никого не жалеют, ни детей, ни инвалидов, ни вдов.... Им все должны...

5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры!
(Матф.15:5-7)

Старожил
+248
|12 Июл 2011
5

Собирающие сегоднят десятины  - это лукавые,ленивые и безсовестные люди, а дающие им десятины - это те, кто поощряет и распространяет их грех.

Друзья,не становитесь соучастниками греха.

Писатель
+233
|12 Июл 2011
7

Сегодня получил информацию что пастор Геннадий Мохненко (один из немногих кто достоин уважения) собирается выпустить разгромную передачу о лжеучении новозаветной десятины. И вроде бы решается вопрос с М.Максимовым, но не факт что тот согласится пустить по CNL.

Думая над всем этим, вспоминаю кадры из "Капитана Врунгеля", когда шеф говорит бандитам: "я придумал для вас наказание похуже - я вышвырну вас, и вам опять придется стать честными людьми". И реакция гангстеров: "только не это, шеф!"

Удален
al7
|12 Июл 2011
4
Цитата lomeiko2
Сегодня получил информацию что пастор Геннадий Мохненко (один из немногих кто достоин уважения) собирается выпустить разгромную передачу о лжеучении новозаветной десятины. И вроде бы решается вопрос с М.Максимовым, но не факт что тот согласится пустить по CNL.

так или иначе- факты станут известными по- любому!

читатели на христианских форумах также смогут подробно, не спеша, с молитвой рассмотреть весь материал этой темы и потом начать задавать вопросы и говорить по местам!

Интересно, кто то уже начал?

Писатель
+247
|12 Июл 2011
6
Цитата al7
Интересно, кто то уже начал?

месяца два три назад с пастором Генадием говорил на эту тему он непротив тогочто апостолы десятину не собирали- но считает десятину хорошой дисциплинарной практикой от лени. а еще через месяц после встречи на проповеди сказал что те члены церкви кто неплатит десятину будут исключены из членов церкви. я после служения подошел к пастору и сказал что сам напишу заявление на что пастор с глазами полными слёз сказал что ко мне  это не относится и я получил,,индульгенцию,,. так что если это правда остается только порадоватся за чудо совершенное Господом))))) я ему как то скидывал ссылку на нашу ветку с предложением сделать передачу два портфеля на тему десятины . ответа так и не получил. посмотрим)))))))))

Писатель
+233
|12 Июл 2011
8

спасибо за инфу.

думаю, вопрос десятины будет серьезным испытанием не столько для прихожан, сколько для пасторов. признать, что такого учения в НЗ не существует - значит признать, что ты столько лет сам пребывал в заблуждении и учил других.

Писатель
+247
|12 Июл 2011
4

да браты давайте по возможности и расположению сердца за это молится))))))))))))))

Удален
akilli
|12 Июл 2011
7
Цитата lomeiko2

Великолепно! Брат Геннадий вообще образец для подражания. Настоящий убежденный утвержденный в Г-споде христианин. Кстати, переживший в собственной жизни немало того, что другие рафинированные "помазанники" даже представить себе боятся.

Воистину сильный муж Б-жий!

Цитата nebo
я ему как то скидывал ссылку на нашу ветку с предложением сделать передачу два портфеля на тему десятины . ответа так и не получил. посмотрим)))))))))

Видел, как снег весной тает? сугробы могут месяц стоять без изменений, чтобы потом за день сойти.

Цитата lomeiko2
такого учения в НЗ не существует - значит признать, что ты столько лет сам пребывал в заблуждении и учил других.

Мне вот интересно... :-) Братьям с той стороны баррикад много раз приходили странные "откровения" повторить пример Яакова. Посмотрим, скольким пастырям после прорыва дамбы придет "откровение" повторить подвиг Закхея? :-) Нутыпонел. :-)

Гость
+13
|12 Июл 2011
5
Цитата Carpenter
Бог никогда ни с кем такого завета не заключал.

Иисус Христос рассказывая притчу о фарисее и мытаре, сказал Лк.18:11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Этот фарисей, в притче Христа, наверно заблуждался, ведь по вашему, он должен был платить десятину только из своих животных или со своей сельхоз продукции.

А теперь попробуй убедить Христа, что Он допустил ошибку в Своей притче.

Гость
+13
|12 Июл 2011
5
Цитата akilli
хочу донести до вас одну простую мысль - весь закон Моше привязан к функционирующему Храму, и не где-нибудь в арендованном ДК, а вполне конкретно в Йерушалайме.

А как на счет Небесного Храма, в Котором Сам Иешуа Мошиах Первосвященник? Небесный Храм ещё функционирует, и Первосвященник Иешуа Мошиах еще не вышел из Божиего Храма к народу. А если бы вышел, то Его пришествие было бы видно Лук.17:24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.

Гость
+13
|12 Июл 2011
5
Цитата rebirth
но если на вашем содержании например, 5 человек, плюс еще старенькие родители - то спешить назвать "свою" зарплату своей - не стоит. Почему то десятинщики никого не жалеют, ни детей, ни инвалидов, ни вдов.... Им все должны...

Еще раз для вновь прибывших. Десятина это добровольная отдача 10% c прибыли Богу, а не левитам,  которых сейчас нет. Я лично заключил обет десятины с Богом, а не с пастором. Да, пастор берет 10000 рублей с Божией десятины для пропитания, одется, обутся, заплатить за проезд. И вы еще завидуете ему?

Знаю сестру Ингу, так у неё двое детей, мужа нет, десятину она не отдает и её у нас никто не осуждает. Да и Бог не осуждает, а поддерживает её.

Писатель
+247
|12 Июл 2011
6
Цитата Левит
Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.

никакой ошибки нет он как и вы хотел превзойти все в исполнениии закона давал не только с произведений земли или скота но как и написано в притче СО ВСЕГО ЧТО ПРИОБРЕТАЮ !!!! именно так учат современные десятинщики итог нам известен МЫТАРЬ УШЕЛ  БОЛЕЕ ОПРАВДАНЫМ ЧЕМ  ФАРИСЕЙ!!! ВОТ ВАМ И ВЗГЛЯД ГОСПОДА НА ВОПРОС О ДЕСЯТИНЕ!!! ЧТО ДЛЯ ГОСПОДА ВАЖНЕЕ

Писатель
+247
|12 Июл 2011
4
Цитата Левит
А как на счет Небесного Храма, в Котором Сам Иешуа Мошиах Первосвященник? Небесный Храм ещё функционирует, и Первосвященник Иешуа Мошиах еще не вышел из Божиего Храма к народу

ЗНАЧИТ ВАМ ТУДА ДЕСЯТИНУ И НЕСТИ  С ПРОИЗВЕДЕНИЙ СКОТА И ПОЛЕЙ . НАДЕЮСЬ ВЫ СОГЛАСИТЕСЬ ЧТО ЕВРЕИ НЕСЛИ ДЕСЯТИНУ В ХРАМ  А НЕ В ЕГО ,,РЕГИОНАЛЬНОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО,, В ВИДЕ СИНАГОГИ ИЛИ ДРУГОГО МЕСТА В КОТОРОМ СОБИРАЛИСЬ ИУДЕИ.ТОЛЬКО ВОТ НЕЗАДАЧА - ЧТОБЫ ТУДА ПОПАСТЬ НУЖНО УМЕРЕТЬ ТЕЛОМ - А КАК  ЖЕ ДОСТАВИТЬ ТУДА ВАШУ ДЕСЯТИНУ? . Я НЕ ХОЧУ ВАС ОБИДЕТЬ ПРОСТО  ИСПОЛЬЗУЯ ВАШУ ЛОГИКУ И ТЕОЛОГИЮ РАЗВИВАЮ ВАШУ МЫСЛЬ.

Удален
Carpenter
|12 Июл 2011
5
Цитата Левит
А теперь попробуй убедить Христа, что Он допустил ошибку в Своей притче.

Из всего, что "приобретаю"? То есть, приобрёл фарисей кувшин, отломил от него десятую часть и дал в храм? Так, что ли? Проблема в некачественном переводе. Слово "приобретаю" не может относиться к деньгам, потому что по закону не было десятины такого рода. Так что не пытайтесь навязат мне чувство вины, ведь если не уходить от темы, то вы прекрасно знаете, что ни Христос, ни Апостолы не собирали десятин. По закону.

Старожил
+332
|12 Июл 2011
5
Цитата Левит
А как на счет Небесного Храма, в Котором Сам Иешуа Мошиах Первосвященник?

И что есть примеры приношений десятин в этом Храме?

Удален
Carpenter
|12 Июл 2011
5
Цитата saul-96
Святой Дух открыл мне, что Моисей видя образ Божий, видел Самого Иисуса Христа...

А Святой Дух не открыл вам, что Ему неугодно возлагать на плечи братьев из язычников ничего, кроме того, что

"воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите"? Деяния 15:28-29.

Святой Дух не открыл вам, что Христос не собирал десятину?

Цитата Левит
Десятина это добровольная отдача 10% c прибыли Богу, а не левитам, которых сейчас нет. Я лично заключил обет десятины с Богом, а не с пастором. Да, пастор берет 10000 рублей с Божией десятины для пропитания, одется, обутся, заплатить за проезд. И вы еще завидуете ему?

Подтвердите ВЫДЕЛЕННОЕ Святым Писанием, пожалуйста.

Я не завидую никому, кто в нарушение Святых Писаний берёт десятину с христиан.

Удален
akilli
|12 Июл 2011
8

Брат, ТАКОГО набора нелепиц я давно не слышал.

Теперь по пунктам:

Цитата Левит
А как на счет Небесного Храма, в Котором Сам Иешуа Мошиах Первосвященник? Небесный Храм ещё функционирует, и Первосвященник Иешуа Мошиах еще не вышел из Божиего Храма к народу.

Небесному Храму надлежит и небесное священство. Для служения в Храме Йерушалайма предназначались особые люди - левиты (Левиим) из колена Леви, а для приношения жертв - когены (когеним) прямые наследники Агарона. Теперь напрягите память и вспомните, кого Машиах назвал царственным священством.

Если вы считаете, что Сын Б-жий нуждается в таких продуктовых подачках, то вы Его недооцениваете.

Цитата Левит
даю десятую часть из всего, что приобретаю. Этот фарисей, в притче Христа, наверно заблуждался, ведь по вашему, он должен был платить десятину только из своих животных или со своей сельхоз продукции. А теперь попробуй убедить Христа, что Он допустил ошибку в Своей притче.

По закону Моше десятина с дикорастущих трав (мяты, аниса и тмина) не была обязательной. Поэтому фарисеи, дававшие с них десятину мало того, что нарушали Закон, так еще и старались этим выделиться как бы самоправедностью.

Точно так же как и фарисей, отдававший с того, что "приобретает".

И с каких это пор слова фарисеев стали истиной в последней инстанции?

Цитата Левит
Я лично заключил обет десятины с Богом, а не с пастором.

Еще один... Кол.2:23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.

Удален
akilli
|12 Июл 2011
7

Левит, а вы не находите нескромным называть себя левитом. Или вы таки принадлежите к колену Леви? :-)

Шалом, ядид! Ма нишма? Ма хадашим?

Мазаль тов!

Удален
Carpenter
|12 Июл 2011
4
Цитата akilli
По закону Моше десятина с дикорастущих трав (мяты, аниса и тмина) не была обязательной. Поэтому фарисеи, дававшие с них десятину мало того, что нарушали Закон, так еще и старались этим выделиться как бы самоправедностью. Точно так же как и фарисей, отдававший с того, что "приобретает". И с каких это пор слова фарисеев стали истиной в последней инстанции?

Да, Христос постоянно упрекал фарисеев именно за самоправедность. Слова фарисеев ничего не значат, так же, как и слова дьявола, когда он цитирует Святое Писание. Христос не собирал десятину.

Цитата akilli
Левит, а вы не находите нескромным называть себя левитом. Или вы таки принадлежите к колену Леви?

Я тоже хотел бы услышать ответ на этот вопрос, потому что родословная левитов давно утеряна.

Старожил
+332
|12 Июл 2011
2
Цитата Carpenter
Я тоже хотел бы услышать ответ на этот вопрос, потому что родословная левитов давно утеряна

А так как никаких записей и родословной нет то:

Ездр.2:62 и Неем.7:64
исключены из священства.

Удален
Carpenter
|12 Июл 2011
6
Цитата Простой
А так как никаких записей и родословной нет то: Ездр.2:62 и Неем.7:64 исключены из священства.

Сегодня уже никто не может с уверенностью назвать себя левитом, особенно люди не еврейской национальности. Поэтому десятина не принадлежит более никому. Нет смысла собирать её даже по закону. В 70 году нашей эры римский правитель приказал разрушить храм в Иерусалиме, повторив слова Христа о том, чтобы камня на камне не осталось. Христос не зря сказал евреям, что остаётся им их дом пуст, имея в виду храм. Без храма система жертвоприношений стала невозможной, значит, грех более не покрывался.

Писатель
+233
|12 Июл 2011
7
Цитата Левит
Я лично заключил обет десятины с Богом

Это тавтология, нарушение правил русского языка и небиблейский способ выражения мыслей. Вы "дали обет" (по своей собственной инициативе) - теперь исполяете его. Это ваше личное решение. Если бы вы дали обет даяния 5% - это тоже было бы угодно Богу, как и 10%, 20%, 50%.

А вот, что можно "заключить с Богом" так это завет. Завет заключается только по инициативе Самого Бога и только Бога (вспомните завет с Ноем, Авраамом, еврейским народом у горы Синай). Сейчас есть два завета - а) Новый завет между Богом и людьми через кровь Иисуса, и б) брачный завет между мужчиной и женщиной.

Других "заветов", которые можно "заключить с Богом" сейчас не существует. Есть только добровольные "обеты" перед Богом, но они не "заключаются", а "даются". Исправьте свой пост.

Удален
akilli
|12 Июл 2011
5
Цитата Carpenter
Я тоже хотел бы услышать ответ на этот вопрос, потому что родословная левитов давно утеряна.

А кто-нибудь имеет версии, как ветхозаветное левитство перекочевало в новозаветную церковь? :-)

Насколько я помню, в первоапостольской церкви вообще не было "служения прославления" в той форме, в котором оно существует сейчас. То есть когда оно появилось, никому не пришло в голову ничего лучше, как назвать "левитами". Ну назвали бы музыкантами...

Ан нет, "левитами" оно звучит красивше и загадочнее :-) Ну тогда почему пасторов "когенами" не назвали?, а церковное ДНД - ну например "храмовой стражей"?

Левит, чтобы называться левитом, мало носить широкую хламиду и лабать на сцене. Левит - это право по рождению, более того тяжелейшая и отвественная работа в Храме, а уж про святость я и не говорю.

А кроме того, прекрасное знание Торы и четкое следование Закону Моше. И ради Б-га, не надо о "прообразах"...

Удален
Carpenter
|12 Июл 2011
3
Цитата akilli
А кто-нибудь имеет версии, как ветхозаветное левитство перекочевало в новозаветную церковь?

Это подмена понятий. Пока никто не заметит подлога, работает очень эффективно.

Цитата akilli
Насколько я помню, в первоапостольской церкви вообще не было "служения прославления" в той форме, в котором оно существует сейчас. То есть когда оно появилось, никому не пришло в голову ничего лучше, как назвать "левитами". Ну назвали бы музыкантами...

Верно, Апостол Павел не нанимал певцов и танцоров. Никого, кроме природных сынов Левия, никто и не посмел бы назвать левитами в то время.

Цитата lomeiko2
Есть только добровольные "обеты" перед Богом, но они не "заключаются", а "даются".

В то же время, обет - это клятва. Христос сказал не клясться.

Удален
jimmy7
|12 Июл 2011
3

Абалдеть, тыщу лет назад покинул эту тему, а она исчо жива.... ну надо же!!!!
Братаны, а вам еще не надоело одно и тоже на 900 страниц разводить, вы ж повторяетесь, как бредовый сон - одни и те же доводы с обоих сторон, одни и те же контраргументы, и все те же оскорбления и грызня. Не хотите - не давайте, хотите - давайте эту замученную десятину- "блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает"... Вот вы смешные, а....

Суета суёт
Писатель
+156
|13 Июл 2011
7
Цитата jimmy7
Не хотите - не давайте, хотите - давайте эту замученную десятину-

Так вопрос не в том хотите или не хотите, а втом что некоторые хитрецы обложили Народ Божий податью, которую им никто не повелевал и доят потехоньку - включая неимущих, нуждающихся и т.д. а те по своему незнанию несут и несут, а те кто собирает все строят себе дома и стороят.

Открыть глаза на обман еще одному искреннему несуну, который попадает на ветку - вот цель.

А деньги отданые обманщикам, могли бы послужить и нуждающимся...да родителям в конце концов..

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.