Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Местный
+75
|11 Июл 2011
2
Цитата saul-96
В книге Деяния апостолы собирали с евреев-христиан все деньги, потом делили на каждого. Апостолы были любителями или профессионалами? Апостол Павел проповедовал в Италии и Греции. Язычники на него смотрели, как православные смотрят на сектанта. Если вам буддист будет проповедовать свою религию, сколько вы ему пожертвуете? Поэтому и Павел, чтобы прокормится, делал палатки и проповедовал. Он не был любителем; он был профессионалом
nebo, объясните пожалуйста, что вам не понравилось в этом моём изложении? Ведь это ваш минус поставленный мне.
Местный
+75
|11 Июл 2011
2

Кстати, если бы Иаков нарушил обет с Богом о десятине, то сатана и бесы упрекнули бы Бога, что Он всё это время был с Иаковом. И были бы абсолютно правы. Не ужели вам не страшно оказатся лжесвидетелями на героя веры Иакова?

Писатель
+247
|11 Июл 2011
3
Цитата saul-96
Обет - это обещание

ПРАВИЛЬНО. А ЗАВЕТ ЭТО ДОГОВОР  ЭТО АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ . ВЫ НЕ МОЖЕТЕ С БОГОМ ЗАКЛЮЧИТЬ ЗАВЕТ ПО ОДНОЙ ПРИЧИНЕ . БОГ ЗАКЛЮЧИЛ ЗАВЕТ С МИРОМ ЧЕРЕЗ ЖЕРТВУ ИИСУСА ХРИСТА И ОБ ЭТОМ НАПИСАНО КАК МИНИМУМ В ПОСЛАНИИ ЕВРЕЯМ. ОН НЕ НУЖДАЕТСЯ В ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЗАВЕТАХ ПОТОМУ ЧТО ВАШЕ ДЕЙСТВИЯ И ОБЕЩАНИЯ НЕ МОГУТ БЫТЬ СОВЕРШЕННЕЕ ЖЕРТВЫ ИИСУСА ХРИСТА. ОТКРОВЕННО ГОВОРЯ ВАМ НЕЧЕГО БОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ!!!! КАК И МНЕ И ОСТАЛЬНЫМ. ПОЭТОМУ И ПРИШЕЛ ИИСУС И УМЕР-И ВОСКРЕС ОН НАС ПРИМИРИЛ С БОГОМ И СДЕЛАЛ ПРИЧАСТНИКАМИ БОЖЕСТВЕННЫХ ОБЕТОВАНИЙ . ЧЕРЕЗ НЕГО МЫ СТАЛИ ДЕТЬМИ БОЖЬИМИ А БОГ НАШИМ ОТЦОМ.

Писатель
+247
|11 Июл 2011
2
Цитата saul-96
Не ужели вам не страшно оказатся лжесвидетелями на героя веры Иакова?

НЕТ НЕ СТРАШНО МНЕ ДОСТАТОЧНО ОТКРЫТЬ ПИСАНИЕ И ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАТЬ ЧТО В ПИСАНИИ НАПИСАНО О ЖИЗНИ ИАКОВА. ЕГО ВОЗВРАЩЕНИЕ ПОДРОБНО ОПИСАНО. КУЧА СОБЫТИЙ РАСПИСАНЫ ПО ДЕТАЛЯМ И СРЕДИ ЭТИХ МАЛОВАЖНЫЙ СОБЫТИЙ ПО СРАВНЕНИИЮ С ИПОЛНЕНИЕМ ОБЕТА НИЧЕГО НЕ НАПИСАНО ПОЭТОМУ СПОКОЙНО УТВЕРЖДАЮ - ОН ЕГО НЕИСПОЛНИЛ. НЕ ПОСТРОИЛ НИ ДОМ БОЖИЙ НИ ДАЛ БОГУ ДЕСЯТУЮ ЧАСТЬ!!!

Местный
+75
|11 Июл 2011
4
Цитата akilli
Вот я чистокровный галахический еврей, мало того обрезанный. :-) Так что принимаю ваши пожелания в отношении себя лично. Для принесения десятин в Дом хранилища необходимо иметь как минимум следуюшее: 1. быть евреем 2. иметь урожай или приплод скота. 3. иметь в Йерушалайме Храм, ну или как минимум живущего у тебя левита (само собой из колена Леви). По первому пункту вы уже догадались :-)

1. Я ПЕРЕШЕДШИЙ (по вашему еврей). Я семя Авраамово Гал.3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.Быт.12:3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные. Я тоже благословен в Аврааме.
3. В Послании евреям, Павел описывает настоящий Храм Божий, который на небе, а не тот храм который Моисей сделал по образу Небесного. Теперь о левите. У меня, как и у Иакова, обет с Богом. Иаков левитов ещё не народил . И я не обязался отдавать десятину левитам, в своём обете. Кстати, наши священники пользуются Божьей десятиной и Бог благословляет их и всю нашу Церковь, по всей Земле. А как благословляет Бог вашу Церковь? Наши проповедники даже учат, чтобы мы не отдавали десятин с проданного имущества. Например, я переезхаю в друго й город и продаю квартиру. Я оплачиваю сделку и терплю убыток. Приехав в другой город, я покупаю квартиру и оплачиваю риэлторам и опять несу убыток. Нет никакой у меня прибыли, значит и платить я не должен.

Старожил
+379
|11 Июл 2011
4
Цитата saul-96
Десятина - это особое пожертвование.

Это вы сами придумали? Я такого в учении Иисуса не видала.Сами придумали - ставьте пометку, что это личное мнение, без пафоса "мегаизбранности". Кто-то придумал, что можно жениться, жена нарожает десять детей, а он по служением бегает и ей не помогает ни финансово ни воспитанием. Это его личное дело, и "особым" не становится. Так и тут.

Цитата saul-96
- Спасибо за двойку, но десятина это не заповедь.

не за что - двойка ваша, просто к вам вернулась.

Обрезание - тоже не заповедь. Обрезание - путь, через который открывается право быть спасенным по закону - по всем 613 заповедям, вместе с десятиной

Местный
+75
|11 Июл 2011
1
Цитата akilli
Вот я чистокровный галахический еврей, мало того обрезанный. :-) Так что принимаю ваши пожелания в отношении себя лично. Для принесения десятин в Дом хранилища необходимо иметь как минимум следуюшее: 1. быть евреем 2. иметь урожай или приплод скота. 3. иметь в Йерушалайме Храм, ну или как минимум живущего у тебя левита (само собой из колена Леви). По первому пункту вы уже догадались :-) По второму пункту - имею участок примерно в 3 сотки с огурчиками-помидорчиками-лучком-яблочками-абрикосками.

1. Я ПЕРЕШЕДШИЙ (по вашему еврей). Я семя Авраамово Гал.3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.Быт.12:3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные. Я тоже благословен в Аврааме.

2. Наследник маминого участка из 10 соток под г.Костромой.
3. В Послании евреям, Павел описывает настоящий Храм Божий, который на небе, а не тот храм который Моисей сделал по образу Небесного. Теперь о левите. У меня, как и у Иакова, обет с Богом. Иаков левитов ещё не народил . И я не обязался отдавать десятину левитам, в своём обете. Кстати, наши священники пользуются Божьей десятиной и Бог благословляет их и всю нашу Церковь, по всей Земле. А как благословляет Бог вашу Церковь? Наши проповедники даже учат, чтобы мы не отдавали десятин с проданного имущества. Например, я переезхаю в друго й город и продаю квартиру. Я оплачиваю сделку и терплю убыток. Приехав в другой город, я покупаю квартиру и оплачиваю риэлторам и опять несу убыток. Нет никакой у меня прибыли, значит и платить я не должен.

Писатель
+247
|11 Июл 2011
5
Цитата saul-96
В книге Деяния апостолы собирали с евреев-христиан все деньги, потом делили на каждого. Апостолы были любителями или профессионалами? Апостол Павел проповедовал в Италии и Греции. Язычники на него смотрели, как православные смотрят на сектанта. Если вам буддист будет проповедовать свою религию, сколько вы ему пожертвуете? Поэтому и Павел, чтобы прокормится, делал палатки и проповедовал. Он не был любителем; он был профессионалом nebo, объясните пожалуйста, что вам не понравилось в этом моём изложении? Ведь это ваш минус поставленный мне.

ВО ПЕРВЫХ НЕ СОБИРАЛИ А ПРИНИМАЛИ ПОЖЕРТВОВАНИЯ ВЁДРА ПО РЯДАМ НЕ ХОДИЛИ -ПОЛАГАЛИ К НОГАМ АПОСТОЛОВ. ВО ВТОРЫХ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ АПОСТОЛ ПАВЕЛ ПОДАВАЛ ПРИМЕР ОСТАЛЬНЫМ КАК НАДО ЖИТЬ И СЛУЖИТЬ БОГУ . ДЕЯН 20.32-35. ОН ПОЛУЧАЛ ОТ НЕКОТОРЫХ ЦЕРКВЕЙ ИНОГДА ПОЖЕРТВОВАНИЯ.ФИЛ4.10-19. ВОТ В ЭТОМ ВСЯ РАЗНИЦА ОБЩАЯСЬ С ВАМИ ПОСТОЯННО ПРИХОДИТСЯ ЦИТИРОВАНИЕМ ПИСАНИЯ ОПРОВЕРГАТЬ ВАШУ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ . ПОТОМУ ЧТО К ПРАВДЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ НЕПРАВДА И МНЕ НЕ ХОЧЕТСЯ ЧТОБЫ ВЫ И ДРУГИЕ ЛЮДИ ЗАБЛУЖДАЛИСЬ И ЗАБЛУЖДАЛИ ДРУГИХ

Местный
+75
|11 Июл 2011
2
Цитата qwertyqewrty
Это вы сами придумали?

Это не я придумал, я подглядел это у Иакова .

Цитата qwertyqewrty
Обрезание - тоже не заповедь. Обрезание - путь, через который открывается право быть спасенным по закону

А как насчёт поста? Посты тоже упразднились или это у вас не практикуется? А на счёт обрезания, так ведь Богу нужны обрезанные сердцем. У вас сердце обрезано или нет? Если объясните как произошло обрезание вашего сердца, тогда я может и поверю вам. А если не объясните, то и я вам ничего не скажу.

Писатель
+247
|11 Июл 2011
1
Цитата непростой
Главное  ..С"О ВСЕМ МИРОМ"эТО ,МЯГКО ГОВОРЯ"-НЕ так. "Бог примирил с Собою мир,не вменяя людем преступлений их"Это не завет.(Новый завет через Господа Иисуса Христа с теми ,кто принимает условия этого завета.!)

В ВАШЕМ ПОСТЕ ОТВЕТ НА ВАШ ВОПРОС -  ЧЕРЕЗ ИИСУСА ХРИСТА

Удален
непростой
|11 Июл 2011
0

"Крещение Иоанново с небес было или от человеков?"-сказали -не знаем(хотя знали"!!)Иисус им говорит и" Я вам не скажу, какою властью это делаю"Совершенно правильно-многие хотят узнать-а в чем твоя сила? на чем строится твоя вера?как слышать голос Духа Святого?щас спешу сообщить..Поступай по духу!,так учил Господь-и мудры должны быть и просты!"Это к нам верующим.

Удален
Carpenter
|11 Июл 2011
3
Цитата saul-96
А я в книге Деяния нахожу, что там Апостолы с первых христиан взымали 100%, почему вы этому не учите?

Взымали? Может ещё и вымогали? Если написано, что люди продавали "имения", то это синодальный перевод. Слово "имения" в наше время означает "имущество". То есть, я мог бы продать какое-то имущество и принести Апостолам добровольно от всего сердца деньги, котрые они отдавали тем, кто нуждался. Не было такого, что все всё продали и жили в храме, потому что вечерами они собирались по домам и ужинали вместе.

Местный
+75
|11 Июл 2011
2
Цитата nebo
АПОСТОЛ ПАВЕЛ ПОДАВАЛ ПРИМЕР ОСТАЛЬНЫМ КАК НАДО ЖИТЬ И СЛУЖИТЬ БОГУ

Почему же так не подавали пример другие апостолы, не трудились в поле с восхода до заката, не ловили всю ночь рыбу? Представляешь, приходит апостол Пётр с ночной рыбалки и днём, как апостол Павел, выходит на площадь и проповедует Евангелие! Думаю, что вы уже догадались.

Цитата nebo
ПОТОМУ ЧТО К ПРАВДЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ НЕПРАВДА

Неправда в чём? В том что вы мне запрещаете давать Богу мои обеты?

Местный
+75
|12 Июл 2011
2
Цитата Carpenter
Взымали? Может ещё и вымогали? Если написано, что люди продавали "имения", то это синодальный перевод

Извиняюсь, что не в точности написал. Помнишь случай Когда Иисус сказал богатому юноше: Продай всё, раздай нищим и следуй за Мной. Апостолы так же учили своих учеников. После этого апостольского учения, первые христиане продавали свои имения и добровольно полагали у ног апостолов. У вас происходят такие пожертвования? Если не происходят тогда нам не о чем говорить.

Местный
+75
|12 Июл 2011
2
Цитата nebo
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ С БОГОМ ЗАКЛЮЧИТЬ ЗАВЕТ ПО ОДНОЙ ПРИЧИНЕ . БОГ ЗАКЛЮЧИЛ ЗАВЕТ С МИРОМ ЧЕРЕЗ ЖЕРТВУ ИИСУСА ХРИСТА И ОБ ЭТОМ НАПИСАНО КАК МИНИМУМ В ПОСЛАНИИ ЕВРЕЯМ. ОН НЕ НУЖДАЕТСЯ В ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЗАВЕТАХ ПОТОМУ ЧТО ВАШЕ ДЕЙСТВИЯ И ОБЕЩАНИЯ НЕ МОГУТ БЫТЬ СОВЕРШЕННЕЕ ЖЕРТВЫ ИИСУСА ХРИСТА.
Отвечаю вашими поправками. 1. Я предложил Богу обет (не завет) о десятине, кстати Он принимает мои десятины и заботится о мне.

2. Евр.10:16 Вот ЗА-ВЕТ, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их. У вас этот завет исполнился? Можете назвать все Божии зконы, ведь они должны быть у вас в сердце и в мыслях,тоесть вы все должны их знать. Ну, хотябы штук 20, мне этого хватит вполне.

Удален
al7
|12 Июл 2011
2
Цитата saul-96
А поститься, тоесть пребвать в молитве голодным - это тоже своеволие? ...Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься... Покажите, пожалуйста, где Сам Бог учит постится в молитве голодным? Не найдёте, но многие тут говорят, раз этого нет, то и делать этого нельзя, мол это ересь.

Нет, пост с молитвой - это не своеволие. Есть побуждение- постись. Но только это духовная практика.

Десятина- это другое. Это ДРУГОЕ НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ. Упражнять свою веру в даянии, как раз и заключается в том, чтобы отдать всё и самому остаться голодным накормив других.

Практически, объясню так. Нередко помогаем деньгами своим по вере, давая не в долг, и даже те небольшие, необходимые нам самим деньги ( а их всегда мало), при этом приходит мир и благодать)))

Вот чему учим и буду здесь учить: НЕ ДАВАЙТЕ ДЕСЯТИНУ- ЭТО "ОГРАНИЧИТЕЛЬ" ВАШЕЙ ВЕРЫ И НЕЛЕПЫЙ КАЗУСНЫЙ ВЫМЫСЕЛ. А ДАВАЙТЕ ВСЁ, ЧТО ТОЛЬКО МОЖЕТЕ И СКОЛЬКО МОЖЕТЕ. а НЕ МОЖЕТЕ- НЕ ДАВАЙТЕ!!!!!!

Но ты различие имей между людей и их идей..
Удален
al7
|12 Июл 2011
4
Цитата Стефан
И у меня постоянно был в голове вопрос - почему нормальное для меня слово "десятина" вызывает шквал негодования, а у некоторых даже ненависти?

НЕНАВИЖУ ДЕСЯТИНУ потому что это вымысел:

" Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю."( Псалом 118:113) - Закон Духа Жизни направляет верующих сегодня к НЕОГРАНИЧЕННОМУ и нефиксированному даянию!

Именно взаимоотношения Семьи прославят Отца! Десятины- бесславие Христа!!

Десятины- позор христианства!!! Долой десятины! Их нет! Нет и НЕТ!!!

Дьявол поддерживает черто-бесовское лживое учение о десятине! Десятина кормит его армию ЛЖЕ- "апостолов"," учителей" и "пасторов", которые живут засчёт святых. Эти НАГЛЫЕ ДАРМОЕДЫ живут засчёт вас! Их надо вышвыривать из церквей, чтобы пахали! Копали! Зарабатывали свой хлеб!!! Это- по Писанию.

Удален
al7
|12 Июл 2011
6

НЕНАВИЖУ РЕЛИГИЮ! Она причинила мне много зла. И не надо тут проводить аналогию типа:

Цитата Стефан
И у меня постоянно был в голове вопрос - почему нормальное для меня слово "десятина" вызывает шквал негодования, а у некоторых даже ненависти? И только сейчас я понял. Объясню на примере: Если девушка теряет девственность, выйдя замуж за любящего человека, который бережет и служит ей, этот процесс не оставляет на ее сердце болезненных шрамов и в дальнейшем интимная близость для нее является удовольствием. А вот , если ее жестоко изнасиловали, тогда ей очень трудно в дальнейшем адекватно реагировать на интимную близость. Сочувствую вам и  я не обижаюсь на вас. Знаю пройдет время и Господь, как обещал, отрет всякую слезу. Благословений вам!

Этим Вы издевательски подтверждаете НАСИЛИЕ десятинособирателей над Телом Христа!!!

Те отвратительные псевдо- отношения, не имеющие ничего общего с теми, которые мы видим в Слове, в первой общине, в Деяниях, создаются именно на базе этого законнического учения. И это многие факты подтвердят. ВЫ НЕ ХОТИТЕ ПРОЧЕСТЬ ИХ!!!!!!! ВЫ ПРИКРЫВАЕТЕСЬ СВОЕЙ ДУШЕВНОЙ РАНИМОСТЬЮ. МОЛ ВАМ ТУТ СКАЗАЛИ, ЧТО МАМОННЕ СЛУЖИТЕ, А НЕ ХРИСТУ? ТОГДА ПРИМИТЕ ТО, ЧТО ОТ ХРИСТА!!!ПОКАЙТЕСЬ В ТОМ, ЧТО ПОДДЕРЖИВАЛИ ЕРЕСЬ" МАМОНОВЩИНЫ"- ПРОКЛЯТУЮ ДЕСЯТИНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы может думаете, что всё это шутки или мелочи?..Нееет!!!! Это СЛИШКОМ серьёзно и СЛИШКОМ далеко зашло!!! Вы и не представляете сколько ЛЖИ и ПОРОЧНОСТИ в этом чертовском учении о десятине! А мы хорошо это видим и здесь и всюду предупреждаем других: Вы обмануты!.. Вас "разводят"!.."Вы отпадаете от благодати соблюдая НЕСУЩЕСТВУЮЩУЮ денежную десятину!!!"

Местный
+75
|12 Июл 2011
2
Цитата al7
Десятины- позор христианства!!! Долой десятины! Их нет! Нет и НЕТ!!!

Как то Христос сказал: Прежде нежели был Авраам, Я есмь (был). Где же был Христос во времена Адама? Во времена Авраама? Во времена Моисея? Считаете ли вы Иисуса Христа Богом ЕДИНЫМ с Отцом Небесным? Святой Дух открыл мне, что Моисей видя образ Божий, видел Самого Иисуса Христа...

Удален
akilli
|12 Июл 2011
5

Значит так.

Цитата saul-96
А поститься, тоесть пребвать в молитве голодным - это тоже своеволие? ...Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься... Покажите, пожалуйста, где Сам Бог учит постится в молитве голодным?

Вы хотите сказать, что у вас отнят жених? И поэтому вы поститесь.

Мне проще, не заморачиваю голову себе другим теологическими глупостями, а живу по Слову. Оно, кстати, говорит иное:Иоан 14:18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам. 19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.

И еще к теме поста:Иер.58:5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? 6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;

Проще говоря, Жених всегда со мной, а пост - это не лечебное голодание с молитвой.
Допускаю, что вы были не в курсе, может теперь чего дойдет. Это вам не "наставников" слушать.

Удален
akilli
|12 Июл 2011
6
Цитата saul-96
Наши проповедники даже учат, чтобы мы не отдавали десятин с проданного имущества. Например, я переезхаю в друго й город и продаю квартиру. Я оплачиваю сделку и терплю убыток.

Друг мой, вы хотите сказать, что "наставники" регламентируют ваши финансовые дела, вплоть до перечня того, с чего давать/не дават десятину? Мне вас искренне жаль, Вас и вам подобных без труда переместили из-под Ветхого завета под Новый такой же.

И судя по тону постов, вам это даже нравится.

Цитата Стефан
Если девушка теряет девственность, выйдя замуж за любящего человека, который бережет и служит ей, этот процесс не оставляет на ее сердце болезненных шрамов и в дальнейшем интимная близость для нее является удовольствием. А вот , если ее жестоко изнасиловали, тогда ей очень трудно в дальнейшем адекватно реагировать на интимную близость.

Стефан, вы меня пугаете. Хотя я и не понял, о чем речь (например, десятина - это девственность , которой вас лишили, девушка или её первый мужчина?), но выбор ТАКОЙ ассоциации свидетельствует о вытеснении травмирующих воспоминаний.

Кстати, если вы не в курсе, акт дефлорации крайне редко бывает безболезненным, это как правило - микротравма. Так что пример неудачный, чувствуется, что у кого-то скопировали.

Удален
al7
|12 Июл 2011
5
Цитата akilli
Хотя я и не понял, о чем речь

понял так, что мы- это "девственницы", которых "жестоко изнасиловали"те, кто обманывал и тратил десятины на себя. А мы, типа, разочаровались в людях..ранились..

За себя скажу что это далеко не так. До уверования обманывал людей, и потому вижу эту "кухню".

Бог даёт переживания: состродание к обманутым десятинодавателям, которые кормят лживых аферистов- десятинособирателей, которые вызывают возмущение.

Поэтому не из за личной боли пишу..как там сказано?т - "За державу обидно.." Верят не рассуждая в то, чего нет и строят нехристианские формальные коммерческие отношения. Учат: " Ты- Богу, а Бог- тебе".."сеянию денег"..бред да и только! "дашь- на- дашь" учат с Богом жить. а это ЕРЕСЬ

Удален
Carpenter
|12 Июл 2011
7
Цитата Стефан
Лукавите, Возлюбленный (Бог повелел любить):

В чём я лукавлю? В том, что говорю, что Святое Писание не содержит десятины с христиан? Так это правда.

Цитата Стефан
Простите, но Вашу логику я понимаю еще хуже, чем женскую.

А вы не уходите от темы, тогда вам будет понятна логика. А то ведь вы просто пытаетесь всеми "правдами и неправдами" доказать возможность сбора десятины с христиан, хотя прекрасно знаете, что Апостолы так не учили и не делали.

Вот простой пример. Апостолы не могли учить собирать десятину хотя бы потому, что они в начале собирались в храме, где служение несли Левиты, для которых и была дана заповедь о десятине (Евреям 7:5). Они и были смертными человеками, которые брали десятину в то время (Евреям 7:8). Если бы Апостолы начали требовать десятину себе, когда рядом были левиты, то это вызвало бы бурю в Израиле, и на этом служение Апостолов сразу бы закончилось, едва начавшись.

Цитата saul-96
Но у меня лично есть завет с Богом: Из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.

Прямо как у Иакова. Странно то, что в последнее время, когда я разговариваю с теми, кто даёт десятину, они, как сговорившись, утверждают, что это у них договор с Богом, как у Иакова или они дают десятину по примеру Авраама. Ну, просто повальное "личное откровение". А всё просто: теперь такое "личное откровение" люди получают через пастора, проповедующего с кафедры, потому что их учат, что через пастора говорит Бог. Странно, что мало среди пасторов желающих подражать Христу или Павлу.

Удален
Carpenter
|12 Июл 2011
6
Цитата saul-96
в книге Деяния нахожу, что там Апостолы с первых христиан взымали 100%, почему вы этому не учите?

Там такого нет. Там написано:

"45    И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
46    И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца"

Это не значит, что они продавали всё и селились в храме, потому что храм не содержит условий для проживания кого-то, кроме левитов. Кроме того, слово "имения" означало и "имущество". Никто не доходил до того, что продал всё и остался бомжом, который потом живёт на то, что соберут с других и разделят на всех Апостолы. И написано, что верующие преломляли хлеб по домам, значит, дома не продавали. Имение - это, скорее, земельный участок, а не дом. Вот хорошее доказательство в Деяния 4:

"36  Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин,
37    у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов".

Так что не говорите про 100%.

Цитата непростой
Ни какие надуманные "обвинения!

Ничего надуманного. Никто не обвиняет. А надуманное - это десятина с христиан. Надуманное - это проклятие бедности за неуплату десятины, с помощью которого обманывают и запугивают людей.

Цитата непростой
А ты -то здесь причеМ*?!И не надо "домысливать" и "фантазировать"-для чего кто-то приносит десятину.

То есть, вы не верите, что Бог может говорить вам через верующего брата? Тогда и ваш пастор не может быть для вас источником откровения.

Хорошо известно, для чего существует выдуманная десятина с христиан - для того, чтобы кто-то, кто не хочет работать, мог купить себе на чужие деньги и квартиру, и шикарное авто, построить виллу и даже завести личный самолёт. В зависимости от аппетитов.

Удален
Carpenter
|12 Июл 2011
6
Цитата saul-96
Я, Стефан, Непростой молили Бога и заключил с Ним завет: Завет состоит со стороны Бога - быть с каждым из нас; с нашей же стороны - мы отдаём Ему 10 часть с любого заработка.

Христос так не учил. Апостолы тоже так не учили. Бог и так с каждым из нас, потому что Христос заплатил за этот Новый Завет Своей Кровью, а вы пытаетесь заплатить за свой выдуманный завет с деньгами, хотя не может быть, чтобы Бог заключил с вами денежный завет со Своей стороны. Бог никогда ни с кем такого завета не заключал. Это сейчас повальное увлечение в церквях, где проповедуется выдуманная христианская десятина, потому что нужно же как-то оправдать этот выдуманный регулярный сбор 10 процентов денег. Святое Писание не подтверждает ваших заветов. Впрочем, я уже давно понял, что если кто-то хочет, будет видеть в Писаниях даже то, чего там нет, лишь бы что-то с этого поиметь, особенно за чужой счёт.

Цитата saul-96
В книге Деяния апостолы собирали с евреев-христиан все деньги, потом делили на каждого.

Покажите, где написано, что все деньги. Это вам так хочется, но такого там не написано.

Цитата saul-96
для мня десятина - это особое пожертвование Богу.

Святые Писания не учат так, а то, что вы себе там придумали - это фантазии. Десятина - это заповедь Ветхого Завета для сынов Левия (Евреям 7:5):

"Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину"

Цитата saul-96
Если вам буддист будет проповедовать свою религию, сколько вы ему пожертвуете? Поэтому и Павел, чтобы прокормится, делал палатки и проповедовал. Он не был любителем; он был профессионалом.

Буддисты тоже деньги собирают. Павел не потому не собирал десятину, что никто не давал, а потому что собирать десятину с христиан нельзя по закону Моисея. Павел не был сыном Левия, а христиане из язычников не были евреями.

Удален
Carpenter
|12 Июл 2011
4
Цитата непростой
на чем строится твоя вера?как слышать голос Духа Святого?щас спешу сообщить..Поступай по духу!,так учил Господь

Так сообщите! До сих пор с надеждой на вашу искренность жду ответа, как именно вы слышите голос Духа Святого. А вы лишь эмоциональные отписки пишете, первой из которых была такая:

Цитата непростой
карпентер-ты сам пойдешь или тебя сослать?!(тойфель)-лечение строго индивидуально.!советуйся с лечащим врачём.

Итак, как именно вы слышите голос Духа Святого?

Цитата saul-96
Помнишь случай Когда Иисус сказал богатому юноше: Продай всё, раздай нищим и следуй за Мной.

Я прекрасно помню этот случай! Христос сказал тому юноше раздать нищим, Он не сказал ему:

"Продай всё своё имущество и принеси деньги Мне!" Акцент ясен?

Цитата saul-96
У вас происходят такие пожертвования? Если не происходят тогда нам не о чем говорить.

Апостол Павел у язычников такое не практиковал. Так что не о чем спорить.

Цитата saul-96
Евр.10:16 Вот ЗА-ВЕТ, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их. У вас этот завет исполнился? Можете назвать все Божии зконы, ведь они должны быть у вас в сердце и в мыслях,тоесть вы все должны их знать. Ну, хотябы штук 20, мне этого хватит вполне.

Хватит двух:

1) Веровать во Христа;

2) Любить ближнего, как самого себя.

Это и должно быть в сердце.

Цитата Стефан
Знаете, за все 18 лет я не получил столько помоев (обвинений) на свою голову, сколько за эти несколько дней. Я узнал, что я - не христианин

А вы и в самом деле не христианин, потому что проповедуете то, чему Христос не учил. Или вы думаете, что делаете по воле Божьей, уча тому, чего нет в Святом Писании?

Писатель
+247
|12 Июл 2011
5
Цитата saul-96
Неправда в чём? В том что вы мне запрещаете давать Богу мои обеты?

неправда в дом что вы утверждая свою точку зрения приводите места Писания которые об этом неговорят - там где написано обет вам видится завет.таких моментов в ваших постах много

Цитата saul-96
Почему же так не подавали пример другие апостолы, не трудились в поле с восхода до заката, не ловили всю ночь рыбу?

это вопрос задайте Господу почёму ОН счёл нужным так подробно описать жизнь Павла и очень мало жизнь других апостолов. и хочу вам напомнить это тема о десятине давайте не будем разбавлять тему постами не относящихся к этому вопросу

Удален
Carpenter
|12 Июл 2011
4
Цитата saul-96
я не обязался отдавать десятину левитам, в своём обете. Кстати, наши священники пользуются Божьей десятиной и Бог благословляет их и всю нашу Церковь, по всей Земле.

Кроме десятины левитам нет в Святых Писаниях другой десятины на тот момент, когда Христос приходил.

А свой обет вы просто выдумали. Христос не говорил даже о возможности заключения таких обетов. Тут вы ставите себя под клятву, что Бог будет с вами, если вы даёте Ему 10 процентов денег. То есть, Бог по идее должен сразу отвернуться от вас и проклясть вас, если вы это не сдержите. А Христос сказал вообще не клясться.

Удален
akilli
|12 Июл 2011
8
Цитата saul-96 я не обязался отдавать десятину левитам, в своём обете. Кстати, наши священники пользуются Божьей десятиной и Бог благословляет их и всю нашу Церковь, по всей Земле.
Цитата Carpenter
Кроме десятины левитам нет в Святых Писаниях другой десятины на тот момент, когда Христос приходил. А свой обет вы просто выдумали. Христос не говорил даже о возможности заключения таких обетов. Тут вы ставите себя под клятву, что Бог будет с вами, если вы даёте Ему 10 процентов денег.

Насколько я понял брата, он чего-то там "увидел" в Библии. Или может ему рассказали, научили, показали микс из надерганных отрывков... Генезис неважен.

Ему, конечно, глубоко наплевать на смысл Слова Б-жьего, исторические контексты и прочие ништяки.

Он (творение) искренне считает, что  может навязать Творцу самовольный "завет" о материальном преуспевании. Могу только представить себе недоумение Вс-вышнего, когда такой вот малограмотный креативщик, водимый авантюристами наставниками, заключает обет/завет/наезд, что имеет право процветать на том основании, что отдает Г-споду 1/10 часть от Его благословений.

А теперь, когда это вошло в систему, воспринимает нормальную дискуссию, как посягательство на собственную систему ценностей. И правильно делает :-) , так как без добровольно-принудительных десятин существование такого псевдо-христианства невозможно.

Старожил
+64
|12 Июл 2011
1

"Ну что же, готов выслушать правду по Слову. Приведите, пож. места Н.З., где запрещается или отменяется десятина. С удовольствием смирюсь перед прямым повелением Писания!"

Это ваши слова , вам привели места Писания и обьяснения их, так ? Ну и где ваше смирение?

А по вопросу моего даяния 100% Церкви, отвечу. Я ушел из церкви , которая и слышать не хочет про 100% , только десятина. Я верю всему что написано в Писании и готов присоеденится к Церкви , построенной на Писании и давать 100 %. А про 100% мне Господь показал , вернее сказал и дал учение , почему 100 , а не 10.

Как странно , что современных верующих нужно уламывать на 10%. Первая, же Церковь, вообще на эту тему не учила и ВСЕ приносили 100%, кроме Анании и Сапфиры (они плохо кончили)

А наши церкви состоят из Ананий и Сапфир.

Никто не виноват ни в чем , кроме тебя самого.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.