Ты все перепутал, этого бога зовут мамона. Он тебе и говорит. Мой Бог говорит, что сыны свободны.
Ты все перепутал, этого бога зовут мамона. Он тебе и говорит. Мой Бог говорит, что сыны свободны.
Так и я не сужу. Писание учит нас РАССУЖДАТЬ над пророчествами. Проблема в следующем:
Даяние десятины, это метод. А даяние вообще- это принцип.
Принцип, это то что вообще мы делаем. А метод- это то, КАК мы делаем. То есть указывается способ действий.
Чтение Библии- один из принципов применяемого для нашего познания Бога. А чтение Библии по годичному плану- это метод.
То, что ты даёшь десятины, или соблюдаешь какие то дни,( например чтишь воскресный день, посвящая его Господу. Так обычно учат) создаёт в целом законническую структуру в церковной жизни. Таким образом десятина, является ОГРАНИЧИТЕЛЕМ ВЕРЫ. Нам надо упражнять веру в НЕОГРАНИЧЕННОМ ДАЯНИИ. Вот в чём принцип.
В чём вы усмотрели лукавство? В том, что я задал вам наводящий вопрос? Десятины в служении Христа и Апостолов нет, поэтому я и спрашиваю, как это Бог дал вам личное откровение о том, что противоречит Его же Слову. Обвинять я вас тоже не собираюсь. Я просто хочу, чтобы вы говорили по Слову, а не по другим источникам. Если Святое Писание для вас авторитетно, то вы будете ссылаться на него. Не так ли? А что касается душка, то это реплика на грани фола, потому что я - христианин, ученик Господа Иисуса Христа, живущий по Его Слову и Духу Святому. Итак, пожалуйста, расскажите, откуда вы узнали слово "десятина".
Добавлю, что если собирающие десятину с христиан утверждают, что это им открыто Святым Духом собирать её деньгами, то почему они тогда используют в качестве аргумента 3 главу Малахии, где речь идёт о десятине с урожая, а не о деньгах? Оченб хотелось бы услышать ответ по Слову.
А Святое Писание имеет в ваших глазах авторитет? Или пока тоже нет? Если люди резко говорят вам правду точно по Слову, то почему бы вам не смириться? Или вы предпочтёте сладкие речи льстецов, раз уж вы пишете, что
Я тоже против хамства, но нужно же различать по Слову, что вам говорят. Лучше правда, сказанная прямо в лоб, чем льстиво сказанная ложь. Обольстители всегда давят на слабые места человека, поэтому не давайте места дьяволу, желащему обольстить, если возможно, и избранных.
пока что обвинения чаще слышно от десятинщиков, которые не разобравшись в Писании спешат всех назвать ворами, кто им 10% не отдает, лукаво приподнося сие учение в перемешку с СЗ, где продуктовые (не денежные, хот деньги тогда были) десятины были установлены Богом для конкретной цели...
а личные откровения о 10% - это из разряда когда тебе постоянно под поком парят это учение и влагают в уши то еще не такие откровения будут...примеров немало..
Стефан-не поддавайся противникам-Господь за нас.100%
Противники - это те, кто противится Святому Писанию, которое вдохновлено Святым Духом. Если в Святом Писании недвусмысленно сказано, что десятина - это постановление для обрезанного израильского народа для снабжения колена Левия продуктами, выросшими на земельных угодиях в Израиле, то мы этого и должны придерживаться, а не искать способо изъять у христиан деньги, читая им места о десятине, предназначенной левитам по закону.
Писание вдохновлено Святым Духом, то есть, Помазанием. "Христос" = "Помазанник". Значит, кто противится Его Слову, тот противится Помазанию, Которое его вдохновило, противится Помазаннику, то есть, Христу. А кто противится Христу, тот антихрист. Вот, кто противиники.
Странное учение, которого не нахожу в Книге-Евангелие: Служению Богу финансами, христианский бизнес, бедность-проклятие. Проклятие от кого? Бог проклинает бедность? Слаживается картина такова, что кто не служит Богу финансами, тот не бизнесмен, а проклятый бедный смерд, который неможет ездить
на машине, потому что не имеет автомобиль по причине жабы его платить десятину. Вот такая картина слаживается, если прочетать посты в течение последних трех дней, тех кто ездит на машине, с эмблемой
рыбки на кузове. -------------Источник-мудрость, река учение подсказывает Библия. Не в этой ли реке, которая превратится в кровь(душевное) засмердят рыбки и всплывут?
А ты мне еще ни на один вопрос НЕ ОТВЕТИЛ, я тебе уже задовал и не раз. Ты только воздух трясти умеешь.
Ты можешь основательно изложить свою веру в десятину ? Я свою излагал и не раз и обосновывал.
- Спасибо за двойку, но десятина это не заповедь. Десятина - это особое пожертвование. Одна вдова Богу отдала 100%; я отдаю 10% и ещё на другие нужды ... Сколько отдаёте вы, меня не касается - это ваши отношения с Богом. Я не заставляю вас давать десятину, я просто хотел показать ещё одно дополнительное отношение. Вы можете отдавать Богу в пожертвование цену свечки, есть таковые, которые приходят раз в год, на Пасху, поставить свечку, но и их мы не осуждаем, ведь это их отношения с Богом. Есть например ещё другое пожертвование Богу - это время, сколько своего времени вы жертвуете Богу? Есть ещё третье отношение с Богом - пост. Некоторые постятся 2 раза в неделю, некоторые не постятся совсем. Мне не надо доказывать нужен пост или не нужен - это ваши личные отношения с Богом. Я просто даю вам информацию, сколько отношений с Богом вы можете иметь.
Деян 2:44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
Деян 4:32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
Деян 4:34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
Этого достаточно ? Не 10 % приносили , а 100. Не по закону, а по ЛЮБВИ в сердце, от Духа , к братьям.
И не учили (убеждали) про 10% , а ЛЮБОВЬ Христа учила.
И такие названы верующими, а не те кто 10% носил в храм (фарисеи-лицемеры)
А есть ли сегодня верующие ?
Евреям почитай, Павел очень подробно описал почему Ветхий отменен Новым - ЦЕНА другая и результат.
Евреям 8:13 Назвав это соглашение "новым", Он сделал первое устаревшим, а всё, что устаревает и становится бесполезным, вскоре исчезает.
Устраняется ВЕСЬ завет-старый, так как не могут оба быть. Новый "превосходнее" , а что превосходит 10% , только 100 (в плане финансов-даяния).
Вы серьезно не понимаете что Бог строит отношения с нами только по "новому" ? Я с Ним в НОВОМ , а вы ?
Вы вообще суть "Нового завета" понимаете ? ЕВРЕЯМ почитайте.
Я привел вам места в Деян. , там только 100 %.
Могу привести и другие , где есть сбор пожертвование, но нет 10 %.
Это новое откровение? Тогда верующие (в Христа) должны были носить 10% в храм, по требованию Торы. Но верующие (Нового завета) так не делали.
Вы чушь пишите и не думаете даже, они ВСЕ приносили в Церковь, а не 90 %.
А скажите честно, кто вас десятине научил ?
Давать десятину, поститься определённое время, соблюдать какой то день, молиться определёнными заученными словами, изучать Библию только в рамках какой то библейской школы.. Всё это- ЗАКОННИЧЕСТВО.
В отношениях с Богом, в жизни по- Духу, нет обязательных, ритуальных, постоянных действий- методов.
То, от чего человек вдохновился сегодня, завтра- сделанное тоже самое, таким же образом в определённое время не будет, так сказать "вырабатывать" Божье присутствие.
Нет ничего, что мы должны делать заведомо установленным образом. в том числе и давать десятину.
Это принципиальный вопрос. Десятина - это тот "детектор", позволяющий определить состояние в отношении правильного здравого учения Христова. Если в собрании учат десятине, то значит присутствуют ещё многие искажения и лжеучения.
В этой теме о десятине нам стоит рассмотреть "корень проблемы", а именно ЗАКОННИЧЕСТВО. А десятина- одна из "голов" этой религиозной "гидры" законничества.
Именно, зачастую неосознанное желание плоти соблюдать хоть что нибудь, приводит к смешению чистого учения с "закваской фарисейской".
Если церковь собирает и даёт десятины, то и не получаются те отношения, какие были среди святых первой общины- семьи- церкви. Достаточно честно посмотреть на тот факт явного ФОРМАЛИЗМА в отношениях среди многих верующих, живущих для себя и удовлетворяющих свою совесть даяниями десятин.
Вы живёте как братья и сёстры, помогая друг другу практически во всех аспектах жизни? Учавствуете во всех нуждах друг друга, помагая деньгами тем, кто ещё не так "успешен" как Вы?
Почему не хотите жить одной семьёй? Ответ один- нет переживания родства в сердце.
Нет желания коснуться чужих проблем. Любящий человек готов жертвовать всем для ближнего.
А те кто десятину сдал- успокоился. Вроде как "отметился" Богу.
А Бог то живёт в верующих! А Вы называете" распространением царства божьего" постоянные затраты на постоянное строительство, облагораживание, ремонт зданий для Церкви! И утверждаете, что семьи пасторов более достойны жить обеспеченно и даже сладко, и их должны кормить вот эти пенсионерки? Эти семьи с несколькими детьми, которые еле перебиваются страдая от "хронической" нехватки денег???!!Или инвалиды должны всё равно "кроить" со своих жалких пенсий на то, чтобы церковь устроила очередной "семинар", якобы с целью духовного роста? А туда то ещё все не могут прийти, ведь надо работать, чтобы хоть как то прокормить семью и себя. И при этом не обворовать Бога!!!!
Вообщем вот что, здравые люди по- любому прочтут тему, и сами поймут и другим скажут, что десятина- это не личные отношения с Богом, а навязанное лже- учение, которое не создаёт взаимоотношений семьи в церкви и служит поводом к созданию "цепочки" других умственно- плотских построений у людей не видящих истин Нового Завета! Скоро собирателям десятин "заградят уста", а попросту- заткнут рот!
Вот этого одного местописания будет достаточно для того, чтобы понять что:
Д-Е-С-Я-Т-И-Н-Ы Н-Е-Т !!!!!!!!!!
"ОТМЕНЕНИЕ же прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощи и бесполезности,
Ибо ЗАКОН НИЧЕГО НЕ ДОВЁЛ ДО СОВЕРШЕНСТВА.." (Евр. 7:18- 19)
И не надо говорить, что даяние десятины- это особое личное отношение с Богом!
Бог этого НЕ МОГ сказать! Он не может дать такое "откровение" для кого то, апросто потому, что не противоречит Сам Себе. Если отменил Ветхий Завет, то уже не станет "реанимировать" вновь. Если не дал такого "откровение" через Христа и апостолов, то и другим уж точно не даст!)))))
Пока собираются десятины Богу, Бог с негодованием смотрит на этот вымышленный и глупый обрядовый фарс! Дьявол издевается над церковью, подстрекая собирать дань для обеспечения лидерской касты и вечного улучшения и облагораживания зданий для собраний.
Уверовавшие ревнители закона Моисея..мы все по природе хотим соблюдать что нибудь..мы все ревнители закона.
Плоть не понимает благодати, ей нравится закон...она восхищается законом..
Есть ещё одно лже- учение законничества. Оно наряду с десятиной. Это установления и сохранения "порядка Божьего".
Учат, что Бог есть Бог порядка. Но применительно к проведению собраний. как буд то бы Бог открыл и показал пастору как и что и через кого будет происходить. И даже сколько времени Святой Дух будет действовать в якобы уже заведомо установленных проявлениях и дарах. Какая чушь!
Десятина- "родом оттуда"!!! Отлаженный механизм финансовой подпитки религиозной машины работает засчёт этих десятин и получается, что те кто дают десятину, платят за дорогие "партерные" места на спектакли- шоу, где приказы с кафедры и ашерская "бригада" непременно поддержит этот "порядочек".
А кто против- "АШЕРЫ! ВЫВЕДИТЕ ЕГО!!!"
Вот попробуйте, "прорвитесь" к микрофону и огласите все факты излагаемые в этой теме. Сможете ли?
Вернее спросить:" Позволят ли Вам?"- вот честно напишите, сможете ли Вы в своей церкви всё это изложить, распечатав все факты и доказательства того, что ДЕСЯТИНЫ НЕТ!?
Евр.7:5
Получающие священство ИЗ СЫНОВ ЛЕВИИНЫХ имеют ЗАПОВЕДЬ--брать ПО ЗАКОНУ ДЕСЯТИНУ с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
Евреям 7:5:
"Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых".
Написано, что десятина - заповедь закона Моисея, которая дана для сынов Левия. Информации о какой-то другой десятине в Новом Завете нет.
Евреям 7:18:
18 ОТМЕНЕНИЕ же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
Бывшая прежде заповедь ОТМЕНЯЕТСЯ, но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
Только сыны Левия имели право быть священниками и питаться от жертвенника.
Однако в Евреям 13:10 сказано следующее:
"Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии".
Сыны Левия более не имеют права питаться от жертвенника. Это неоспоримое библейское свидетельство отмены закона и десятины, которая шла на питание ветхозаветных священников.
Ещё Апостолы пишут язычникам: "Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, ЧЕГО МЫ ИМ НЕ ПОРУЧАЛИ" (Деяния 15:24).
Евреи пришли к христианам и стали требовать обрезания и соблюдения закона, чего Апостолы не поручали. Если Апостолы не поручали христианам обрезаться и соблюдать закон, то они не могли и десятину с них потребовать, потому что это заповедь закона для сынов Левия.
А ещё написано в Ефесянам 2:15:
"упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением"
Тут написано, что Христос упразднил закон заповедей Своим учением. Десятина - это одна из заповедей того закона (Евреям 7:5). Всё. Можете смиряться.
деяния 5 глава.послание к Галатам полностью.послание к евреям полностью.( десятина неотьемлемая часть Моисеева закона не забудтье об этом когда будете еще раз перечитывать послание к Галатам и Евреям)
Внимательное изучение Святого Писания покажет, что в Новом Завете написано оказывать помощь вдовам, сиротам и неимущим, а не говорить им, что Бог проклял их бедностью за то, что они не отдают десятину.
Евреям 7:5:
"Получающие священство из сынов Левииных имеют ЗАПОВЕДЬ - брать по закону десятину с народа"
В 21 главе Деяний просто рассказывается история о том, как Павел приехал через 14 лет в Иерусалим. Это уже было нарушением закона, потому что еврей обязан был 3 раза в год посещать Иерусалим. Вот и попросили его братья сделать вид, что он соблюдает закон, ради его же безопасности, потому что местные иудеи узнали, что Павел учит евреев в других странах не обрезывать детей и не соблюдать закон, что мы и читали в его посланиях, где он говорит, что обрезание - это ничто. Но эти самые "уверовавшие иудеи" всё равно орали: "Смерть ему!" Могли ли уверовавшие во Христа иудеи требовать смерти для Павла? Конечно, нет. Поэтому тут речь идёт о веровавших по закону, а не о тех, кто уверовал во Христа. Так будете смиряться?
справедливости ради надо сказать что уверовавшие иудеи ходили в храм и выполняли постановления закона об этом написано в деяниях. но мы по природе не иудеи а язычники (родились не евреями) вот ради нас и был собран первый собор в Иерусалиме и согласно деяний 15 главы нам написали что нужно соблюдать последующие письма апостола Павла только утверждают постановления первого собора. нам не заповедано платить десятину!!!!!. мало того в Галатам Павел пишет что исполняющие закон отпадают от Благодати и от Христа!!!!
Стефан вы заблуждаетесь -БОГ ОТ НАС В ПЛАНЕ ДЕНЕГ НИЧЕГО НЕТРЕБУЕТ!!!! ГДЕ ВЫ ПРОЧИТАЛИ В НОВОМ ЗАВЕТЕ ЧТО МЫ ЧТО ТО ДОЛЖНЫ БОГУ ДЕНЬГАМИ? ВОПРОС ПОЖЕРТВОВАНИЯ В НОВОМ ЗАВЕТЕ ЭТО ТВОЁ ЛИЧНОЕ ДЕЛО!!!! СКОЛЬКО РАСПОЛОЖЕНО ТВОЁ СЕРДЦЕ СТОЛЬКО ТЫ И ЖЕРТВУЕШЬ И Я СОГЛАСЕН СО СЛОВАМИ АПОСТОЛА ПАВЛА КТО СКУПО СЕЕТ ТОТ СКУПО И ПОЖНЁТ КТО ЩЕДРО СЕЕТ ТОТ ЩЕДРО И ПОЖНЁТ, КАЖДЫЙ УДЕЛЯЙ ПО РАСПОЛОЖЕНИЮ СЕРДЦА ,НЕ С ПРИНУЖДЕНИЕМ И НЕ С ОГОРЧЕНИЕМ ИБО ДОБРОХОТНО ДАЮЩЕГО ЛЮБИТ БОГ. КАК ВЫ МОЖЕТЕ ПИСАТЬ ПОСТЫ И ПРИ ЭТОМ ЗАКРЫВАТЬ ГЛАЗА НА ПИСАНИЕ ГОСПОДНЕ ? Я НЕ ВЕРЮ ЧТО У ВАС НОВЫЙ ЗАВЕТ НЕ ТАКОЙ КАК У МЕНЯ!!!! И Я НЕ ВЕРЮ ЧТО ВЫ НИКОГДА НЕ ЧИТАЛИ ПОСЛАНИЯ КОРИНФЯНАМ!!!
ЛУКАВИТЕ ВЫ -Я ВАМ НАПИСАЛ ЧТО ДЕЬГИ ОТ НАС ГОСПОДЬ НЕТРЕБУЕТ!!!! А ВЫ СРАЗУ ПРО ЛЮБОВЬ- НАПИШУ ВАМ ПРО ЛЮБОВЬ . ОТКРОЮ СТРАШНУЮ ТАЙНУ БОГ НЕ ТРЕБУЕТ И ЛЮБОВЬ !!!! ЭТО НАШ ВЫБОР ЕСЛИ ЛЮБИМ ХРИСТА БУДЕМ СОБЛЮДАТЬ ЕГО ЗАПОВЕДИ И ЛЮБИТЬ БЛИЖНИХ!!! И СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС ПОЯСНЮ В КОНТЕКСТЕ ПИСАНИЯ ЭТО О ЗАПОВЕДЯХ ХРИСТА . НАДЕЮСЬ ВЫ ИХ ЧИТАЛИ