Я в моей церкви (я - рядовой в церкви) вижу совершенно противоположное, поэтому молюсь, чтобы Господь благословил вас пастором "от Бога", как Он благословил меня.
Видит Бог, от всего сердца говорю.
В церкви, которая описана в Святом Писании, нет десятины и пасторов, которые её собирали. Значит, ваша церковь и пастор - не от Бога, потому что поступаете вопреки Святому Писанию. И не клянитесь Богом, потому что вы неправы. Вы можете видеть что угодно, но истина одна - нет в описании служение Иисуса Христа и Апостолов десятины. Можете молиться о чём угодно, но мне не нужен пастор "от Бога", который будет собирать с меня десятину, которую не собирал Христос и Апостолы. Бог на такие молитвы не отвечает. Я не сойду с ума и не начну вдруг давать кому-то десятину, если он скажет, что он от Бога. Всё нужно проверять по Писанию.
Матф.23.23 "Горе вам,...что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, И ТОГО НЕ ОСТАВЛЯТЬ". Это слова Иисуса Христа!
На самом деле там написано так:
Матф.23.23 "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие НАДЛЕЖАЛО делать, и того не оставлять"
Тут очевидно, что Христос сказал это книжникам и фарисеям, которые лицемерили. Неудивительно, что вы убрали из своей цитаты эти слова, потому что они доказывают вашу неправоту. И ещё обратите внимание на слово "надлежало". Оно употреблено в прошедшем времени.