Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
непростой
|9 Июл 2011
1

Как бы не проповедывали Христа-чисто,не чисто,искренне или притворно-я и тому буду радоваться,!!Я проповедую из любви!Аллилуйя!Только живите достойно благовествования..!еСли же друг друга угрызаете и съедаете,берегитесь,чтобы вы не были истреблены друг другом"!Ибо вы люди разумные охотно терпите неразумных"Вы терпите,когда кто вас порабощает,когда кто объедает,когда кто превозносится,когда кто бьет вас в лицо"?Что ж.Это Павел апостол.

Местный
+78
|10 Июл 2011
3
Цитата Стефан
Павел: 2Кор.9.8.Бог же силен обогатить вас всякой благодатью, чтобы вы всегда и во всем имея всякое довольство, были БОГАТЫ на всякое доброе дело...

Павел: 2Кор.9.8. Бог же силен обогатить вас всякой благодатью, чтобы вы всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое ДОБРОЕ ДЕЛО...

Удален
al7
|10 Июл 2011
6
Цитата Стефан
Павел: 2Кор.9.8.Бог же силен обогатить вас всякой благодатью, чтобы вы всегда и во всем имея всякое довольство, были БОГАТЫ на всякое доброе дело...

Быть богатым благодатью!

Здесь об этом говорится. Богатство, по сути, есть Христос, которого имеем в себе. И в Нём есть богатства божественной природы и жизни. Его богатства- это все славные качества присущие этой природе. В том числе и ЩЕДРОСТЬ В ДАЯНИИ, как способность раздавать Себя в нас. Сам Бог внутри нас- вот богатство!

Цитата Стефан
В вашем предложении есть одна "маленькая" неточность-"Один из богатых просил ОЧЕНЬ БОГАТОГО ПРИ ЖИЗНИ Авраама..."

В Новом Завете богатством является Сам Бог. Он несоизмеримо больше, чем деньги.

"Дабы благословение Авраамово чрез Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам

получить ОБЕЩАННОГО ДУХА верою." (Галатам 3:14).

Сегодня, уже при жизни, каждый верующий христианин богаче Авраама! Причём это богатство во Христе не подлежит даже сравнению ни с деньгами, ни с драгоценностями ни с чем либо или кем либо ещё! Как и писал апостол:

"Да и ВСЁ почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от ВСЕГО отказался, и ВСЁ почитаю за сор, чтобы приобресть Христа" (Филип. 3:8)

Но ты различие имей между людей и их идей..
Удален
al7
|10 Июл 2011
2
Цитата Стефан
Цитата al7 Помогать друг другу нашими деньгами в реальных и насущных нуждах. А потом, когда ВСЕ нужды КАЖДОГО ( как в общине и принято) будут удовлетворены ...-Позволю себе продолжить: , вся слава за это будет принадлежать не Богу, а нам - таким хорошим!

Позволю себе продолжить , что и мы, верующие, разделим грядущую славу с Господом и в тысячелетнем Царстве( как награду) и в вечности. И нас, "таких хороших"- т.е праведных и святых, Бог прославит как и написано: "..а кого оправдал, тех и прославил" (Рим. 8:30)

Удален
al7
|10 Июл 2011
6

А вот делание того, что Бог не велел, т.е. давать десятины. Это- не является славой Бога, но извращение Его Слов! За что- конкретный спрос.

Да и вообще, делать то, что Бог не говорил, называется СВОЕВОЛИЕМ. Дать десятину- своеволие.

А учить тому, чего Бог не говорил, называется ЕРЕСЬ.( Греч. значение:" выбор, направление, мнение)

Ересь- это сознательное отклонение от учения Христа. Есть искренне заблуждающиеся. Они дают десятины по неведению. Но и они "попадают", ведь пытаются исполнять то, чего им Бог не велел. То есть давать деньги в обязательном порядке на нужды, которые, вдобавок, по факту не служат цели распространения царства Божьего.

Удален
Carpenter
|10 Июл 2011
8
Цитата Стефан
Я в моей церкви (я - рядовой в церкви) вижу совершенно противоположное, поэтому молюсь, чтобы Господь благословил вас пастором "от Бога", как Он благословил меня. Видит Бог, от всего сердца говорю.

В церкви, которая описана в Святом Писании, нет десятины и пасторов, которые её собирали. Значит, ваша церковь и пастор - не от Бога, потому что поступаете вопреки Святому Писанию. И не клянитесь Богом, потому что вы неправы. Вы можете видеть что угодно, но истина одна - нет в описании служение Иисуса Христа и Апостолов десятины. Можете молиться о чём угодно, но мне не нужен пастор "от Бога", который будет собирать с меня десятину, которую не собирал Христос и Апостолы. Бог на такие молитвы не отвечает. Я не сойду с ума и не начну вдруг давать кому-то десятину, если он скажет, что он от Бога. Всё нужно проверять по Писанию.

Цитата Стефан
Матф.23.23 "Горе вам,...что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, И ТОГО НЕ ОСТАВЛЯТЬ". Это слова Иисуса Христа!

На самом деле там написано так:

Матф.23.23 "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие НАДЛЕЖАЛО делать, и того не оставлять"

Тут очевидно, что Христос сказал это книжникам и фарисеям, которые лицемерили. Неудивительно, что вы убрали из своей цитаты эти слова, потому что они доказывают вашу неправоту. И ещё обратите внимание на слово "надлежало". Оно употреблено в прошедшем времени.

Удален
Carpenter
|10 Июл 2011
8
Цитата непростой
Я проповедую из любви!

Знаю я вашу "любовь":

Цитата непростой
карпентер-ты сам пойдешь или тебя сослать?!(тойфель)-лечение строго индивидуально.!советуйся с лечащим врачём.
Цитата непростой
Вы терпите,когда кто вас порабощает,когда кто объедает,когда кто превозносится,когда кто бьет вас в лицо"?Что ж.Это Павел апостол.

Это Апостол Паве уж точно не о пастырях церкви писал. Не может истинный пастырь порабощать людей, объедать их, превозноситься над ними и т.д. Нет никакого оправдания тем пасторам, которые ведут себя подобным образом.

Хочу добавить, что если бы Христос пообещал сверхъестественное процветание тому, кто принесёт Ему десятину, то это бы работало с огромной силой! Но Он почему-то не сказал такого, поэтому и слова в Малахии о "благословении до избытка" не о том, что будет денежное изобилие у того, кто отдаст в церковь десятую часть своих денег. Если бы язычники во времена Малахии узнали секрет процветания через десятину, они бы миллионами хлынули бы в Израиль, чтобы поскорее обрезаться, начать возделывать там землю и отдавать в храм десятину. Но этого тоже не было.

Писатель
+141
|10 Июл 2011
3

Цитата непростой
Причем-это дело добровольное-не дай БОг-принужденно.

Цитата непростой
Таких жмотов первый раз вижу.Мы таким в пионерлагере "темную"делали.

Интересное у вас понятие о добровольности...

мне должно умаляться, а Ему расти
Писатель
+141
|10 Июл 2011
7

Летом проходит много христианских детских лагерей, среди них многие проводятся по пособиям "Ты в 21м веке". Процитирую эту книгу для подростков 11-14 лет (Руководство для наставника, 2001г., стр.78-79) . Тема 6 "Самая лучшая банка"

"Вечернее общение в группе

Разговор о деньгах - тема щепетильная даже для подростков. Создайте уютную атмосферу и поговорите о... десятине (Прочитайте Малахию 3:6-12).

<...>

Никакими деньгами в мире мы не сможем оплатить ту жертву и любовь, которая проявилась через Иисуса Христа. Но все же Бог заповедал нам делать пожертвования в виде части заработанных денег.

<...>

Даже если вы еще не зарабатываете сами, а получаете деньги лишь "на карманные расходы", и тогда приучите себя отдавать десятую часть.

"

.

Просто жесть. Оказывается десятину надо отдавать и с карманных денег детей. Мало того, что пугают проклятиями из Малахии, от которых уже избавил Христос, так еще и выдают ложь за истину о том, что Бог заповедал отдавать десятину с заработанных денег - этого не было даже в ветхом завете.

мне должно умаляться, а Ему расти
Удален
al7
|10 Июл 2011
1

Скажу прямо, что готов поддерживать тех братьев- старейшин, кто трудится в духовной сфере: в Слове, молитве, общении, проповедывании евангелия, обучении ТОЛЬКО ЕСЛИ :

1) будут проявлены конкретные плоды- результаты действия в нём Божьей работы. И в церкви и дома, в его семье. При этом он( как и любой член Семьи) будет жить на одном уровне со всеми, равно как и все между собой. Это- не утопия коммунизма. Это- реальность описанная в Деяниях.

2) у верующих в этой общине будут семейные взаимоотношения, выражающиеся в КАЖДОДНЕВНОЙ заботе и поддержке и участии в нуждах друг друга ВО ВСЁМ. Жизнь общины- не меньше! Никаких религиозных организаций, а просто ЖИЗНЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ, дружба, принятие участия в жизни церкви по принципу равномерности ( от каждого по способностям, каждому- по потребностям) распределяя справедливо всё, что только кто либо может пожертвовать. Это решают дьяконы.

Удален
al7
|10 Июл 2011
3

НИКАКОЙ ДЕСЯТИНЫ, МОЖЕШЬ- ДАЁШЬ, МОЖЕШЬ- УЧАВСТВУЕШЬ.

Всё ТОЛЬКО по побуждению, а не по принуждению.

Не можешь дать- пусть совесть тебя не осуждает. Только смотри в своё сердце- не жаден ли ты? есть ли желание принимать участие в жизни ближнего?

всё, что пишу, очень хотел бы видеть там, где живу.

В Алматы, Казахстан, много церквей. Но нигде нет ничего подобного. Но верю, что возможно.

Удален
al7
|10 Июл 2011
2
Цитата Стефан
Ис.42.8 "Я Господь, это Мое имя, и не дам славы Моей иному..."

Не сами по себе- прославлены мы в Нём!

ВСЯ слава только Богу- вне сомненья.

А так как слиты в Духе со Христом-

Мы разделяем с Богом прославленье!

Старожил
+1834
|10 Июл 2011
1
Цитата Валера4444
( Расскажите покажите , как надо делать, если их критикуете... и тут вы герой...)

Что делать? Слышать голос Бога твоего. Павел говорит:  из многих которым проповедовал Христа, хотя спаслись бы некоторые. ---------Зазывали, сами сначала научитесь правду делать,  потом призывать бездну. Какие дела, таков и дух. А дела индетичны с волхвами(екстрасенсами).

Если бы звучало так:

Кто жаждет покаяться и очистится от грехов своих ведущих в вечную погибель, прийдите в собрание

верующих христиан, и мы все вместе помолимся, чтобы Господь Иисус Христос Спаситель очистил вас от греха.---------------------------Это пример еще куда не куда, но такие действия неделают вам эфективного результата, потому что и явится 1 или 2 грешника, которые действительно ищат Бога.

Но если манить по волхвски, то результат  эфективный забрасывая сеть, можно поймать много рыбы, которая ищет не душевного исцеления а плоти.

Лечения желудка, печени, ревматизма и много предлогаемыг "услуг", а если буратинам проповедовать

о богатстве, тогда множество озабоченных критическим здоровьем и плохими финансовыми положениями, клюнут на уду псевдохристианского многосферного бизнеса.

Потому рано или поздно разумные братья, ранее обмануты удаляются с этих развратительных сообществ.

Удален
al7
|10 Июл 2011
2
Цитата Стефан
Все мы бывает и фарисействуем и лицемерим, поэтому слова Иисуса актуальны и сегодня.

Да, это так. до сих пор нахожу последствия "закваски фарисейской" в самом себе..Просто кто то принимает исправления, обличения, а кто то нет. Так нечестно.

Когда то и я был сторонником даяния десятин, учения о "сеянии финансов" и др. С ужасом слушал последствия проклятий, зачитываемых в Малахии и Второзаконии. Не хотел "обкрадывать" Бога (жесть как звучит!бррр..((((..) но затем, увидел совершенно ясно, из Писания, что ДЕСЯТИНА- ВЕТХОЗАВЕТНАЯ ЗАПОВЕДЬ. Получил свет в вопросах, которые ранее и не рассматривал.

Есть многое, что верующие принимают " с молоком матери" - после искреннего уверования и получения спасения, они увлекаются законом и соблюденим правил. Хотят делать добро. И многое другое.

Вообщем то, поначалу Бог терпит такое, давая человеку переживать это отпадение от Его благодати. Но Он до ревности любит! И любящим даёт знание. То знание, которое не  надмевает.

Старожил
+1834
|10 Июл 2011
1
Цитата OKey
Просто жесть. Оказывается десятину надо отдавать и с карманных денег детей. Мало того, что пугают проклятиями из Малахии, от которых уже избавил Христос, так еще и выдают ложь за истину о том, что Бог заповедал отдавать десятину с заработанных денег - этого не было даже в ветхом завете.
Нет в них страха Божьего. Они составляют планы и ведения служения на завтрашний день и на целый 21 век, но забыли или незнают: прийду как тать и не знаете в какое время Я застану вас.
Цитата OKey
азговор о деньгах - тема щепетильная даже для подростков. Создайте уютную атмосферу и поговорите о... десятине (Прочитайте Малахию 3:6-12). <...>
Удален
al7
|10 Июл 2011
0
Цитата Стефан
Извини, брат, если был резок или несколько насмешлив,

Да нормально. Просто считаю, что тебе стоит непредвзято, спокойно и с молитвой прочесть ещё раз все многие убедительные факты. Мы не призываем не жертвовать деньги, но противостоим ложному учению, которое не имеет обоснования в Новом Завете. Ты сам посмотри. Говорю же, что и я был конкретно убеждён, что надо всегда и со всего давать 10%..Но Богу слава!!! Был слеп- теперь вижу!!!!!!!!

Поверь, что самое сложное, принять то, что тебе говорят о том, что ты неправ в каких то пониманиях в вопросах веры.

Ты наполняешься не от даяния десятины, а от даяния вообще. Иисус сказал принцип жизни:

БЛАЖЕННЕЕ ДАВАТЬ! (Деяния 20:35)- и именно этот ПРИНЦИП ( а не ветхозаветный метод) работает в жизни тех, кто с искренним сердцем даёт деньги в церкви.

Люди могут давать искренне, но искренность не умаляет истин Писания) Любовь- это "СТОПРОЦЕНТИНА"!!!

Удален
сальво
|10 Июл 2011
3

Да и еще у харизматов куда ходил ранее ,обязали всех членов каждое четвертое воскресенье выходить к сцене (именно там стояли ведра ) вместе с детьми начиная с 3 лет, предварительно ,также как написано в приведенной вами инструкции проведя беседу. Это не просто жесть это криминал

Цитата OKey
Удален
Carpenter
|10 Июл 2011
0
Цитата Стефан
C книжниками, фарисеями и лицемерами всегда было все в порядке, ведь "сердце человеческое весьма лукаво и крайне испорчено..." Все мы бывает и фарисействуем и лицемерим, поэтому слова Иисуса актуальны и сегодня.

С ними не всё было в порядке, потому что они искали убить Иисуса и добились этого. Вы верно заметили, что все вы фарисействуете и лицемерите, потому что вы - не христиане.

По-вашему получается, что если человек фарисействует или лицемерит, то должен отдавать десятину? Тогда давайте, но это не имеет ко Христу никакого отношения, потому что Он с фарисеев и книжников десятину не собирал. Если только Апостолы начинали лицемерить, разве Христос начинал требовать с них десятину, называя их фарисеями и книжниками? Нет. Учеников он назвал Апостолами, а фарисеев и книжников - лицемерами. Итак, ваш довод не выдерживает проверки Святым Писанием.

Цитата Стефан
со сторонником запретительной системы вести диалог абсолютно бессмысленно.

Главным сторонником запретительной системы был Господь Иисус Христос. Если вам этот факт не нравится, то вы уподобляетесь фарисеям, которые придумали обычаи мыть особым образом скамейки, чаши, руки перед едой для "очищения", придумали "корван" и прочие вещи, которых НЕТ в Святых Писаниях. Я рискну довериться только написанному в Писаниях, и я буду отвечать вам только по принципу Господа Иисуса Христа: "Написано...". А вы можете рискнуть следовать своим фантазиям. Посмотрим, кто окажется прав перед Богом.

Удален
сальво
|10 Июл 2011
2

Да речь о десятине

Цитата сальво
Да и еще у харизматов куда ходил ранее ,обязали всех членов каждое четвертое воскресенье выходить к сцене (именно там стояли ведра ) вместе с детьми начиная с 3 лет, предварительно ,также как написано в приведенной вами инструкции проведя беседу. Это не просто жесть это криминал Цитата OKey
Удален
Carpenter
|10 Июл 2011
3
Цитата Стефан
Может это Вам неведомо, но словосочетание "вопреки Святому Писанию" означает противодействовать тому, что написано в С.П.

Мне это ведомо. Я в школе тоже учился. Когда вы хотите отстоять право собирать десятину с христиан, то вы именно противодействуете тому, что написано в Святом Писании. В Писаниях есть не так уж много мест, говорящих о десятине. И ни одно из них не относится к служению Христа или Апостолов. Не сомневаюсь, что вы это знаете. Церковь строится на основании пророков и Апостолов, а не на основании закона Моисея и пасторов.

Цитата Стефан
Вы лжете, я не клялся

Вот цитата из вас:

Цитата Стефан
Я в моей церкви (я - рядовой в церкви) вижу совершенно противоположное, поэтому молюсь, чтобы Господь благословил вас пастором "от Бога", как Он благословил меня. Видит Бог, от всего сердца говорю.

Вы указали на Бога как на гаранта того, что вы говорите правду. Но проблема в том, что десятина в христианстве - это неправда. То есть, вы поклялись, да ещё и ложно.

Удален
kirakelI
|10 Июл 2011
0
Цитата Carpenter
В церкви, которая описана в Святом Писании, нет десятины и пасторов, которые её собирали. Значит, ваша церковь и пастор - не от Бога, потому что поступаете вопреки Святому Писанию. И не клянитесь Богом, потому что вы неправы. Вы можете видеть что угодно, но истина одна - нет в описании служение Иисуса Христа и Апостолов десятины. Можете молиться о чём угодно, но мне не нужен пастор "от Бога", который будет собирать с меня десятину, которую не собирал Христос и Апостолы. Бог на такие молитвы не отвечает. Я не сойду с ума и не начну вдруг давать кому-то десятину, если он скажет, что он от Бога. Всё нужно проверять по Писанию.

Аминь!
Плюс мильён!

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
непростой
|10 Июл 2011
0

2Кор.1-23"Бога призываю во свидетеля на душу мою....!Это что запрещено? ИЛи Павел клянется?РИм.9-1"Истину говорю,не лгу,свидетельсьтвует мне совесть моя в Духе Святом"Видит Господь и да взыщет.!"О каких клятвах(да ещё ложных упрекаете?).Для чего так себя "унижать"?

Старожил
+379
|10 Июл 2011
1
Цитата непростой
каких клятвах(да ещё ложных упрекаете?)

не клянитесь ни небом, ни землею, ни....далее по тексту.

Есть "да", есть "нет", а "видит Бог я прав и честен" - от лукавого

Удален
Carpenter
|10 Июл 2011
0
Цитата непростой
2Кор.1-23"Бога призываю во свидетеля на душу мою....!Это что запрещено? ИЛи Павел клянется?РИм.9-1"Истину говорю,не лгу,свидетельсьтвует мне совесть моя в Духе Святом"

Пожалуйста, не сравнивайте Апостола Павла и человека, который утверждает ложное, призывая во свидетели Бога.

Цитата Стефан
Если Вы думаете, милейший, что после таких "мудрых" выводов, Вас можно воспринимать всерьез, то вынужен Вас разочаровать. Еще могу сказать, что кое-какое воспитание не позволяет мне высказывать свое мнение о качестве употребляемой некоторыми людьми пищи. Постараюсь больше не беспокоить Вас ответами на Ваши мудрые выводы.

Ваше слово "милейший" в мой адрес нельзя воспринимать всерьёз так же, как и ваше пожелание для меня найти пастора, как у вас, потому что ваш пастор собирает десятины, что является прямым нарушением Святого Писания. Ещё раз говорю вам, что я не желал бы такого пастора ни себе, ни вам, ни кому бы то ни было. Что касается употребляемой пищи, то я не пользуюсь ничем, кроме Святого Писания, а это пища высшего духовного качества. И я не удивляюсь, что вы так боитесь точной проверки ваших слов по Святому Писанию, потому что оно вас полностью изобличит, а вы этого не хотите явно.

Ещё раз говорю, что я рискну довериться написанному Слову Божьему, а вы можете рискнуть довериться чьим-то мечтам, которые они выдают за "новые учения от Бога". И поглядим.

Удален
непростой
|10 Июл 2011
0

carpenter-и здесь ты "прокололся"Не знаю просто,что с вами и делать?Только один совет:умом Писание НЕ понять.Хоть ты будь супервундэр.Пиши скоко хочешь,критикуй,лови на "слове"у-у,не поймешь ,без Духа.

Удален
Carpenter
|10 Июл 2011
3
Цитата непростой
carpenter-и здесь ты "прокололся"Не знаю просто,что с вами и делать?Только один совет:умом Писание НЕ понять.Хоть ты будь супервундэр.Пиши скоко хочешь,критикуй,лови на "слове"у-у,не поймешь ,без Духа.

Судя по всему, вы и не пытаетесь понять Святое Писание умом, а я пытаюсь, потому что написано: "Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно" (1-е Тимофею 4:16).

Давайте не будем переходить на личности, а разберём по Святому Писанию. Без эмоций. Постараемся понять с Духом Святым, если вы имеете в виду именно Святого Духа.

Цитирую дословно Деяния 15:28-29:

"28 Ибо угодно СВЯТОМУ ДУХУ и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29    воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".

Итак, мы видим, что на самом деле СВЯТОМУ ДУХУ не угодно возлагать на нас никакого бремени, кроме того, что Он нам указал. Десятины тут нет. Значит, вы не того духа. Можете спорить сколько угодно, можете оскорблять меня, это ничего не изменит. Я просто буду отвечать вам, как Христос отвечал дьяволу: "Написано".

Писатель
+125
|10 Июл 2011
3
Цитата Стефан
Но таких как ты, к сожалению, немного (я имею ввиду тех, кто хочет служить Богу всеми своими финансами), ведь "жаба" - страшный зверь, сколько людей задавила!

9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено;

Стефан, скажи, понимание того, что "жаба - страшный зверь" - оно дает право одному человеку манипулировать другим человеком?

Дает ли оно право одному христианину залезать в кошелек другого христианина, запугивая его проклятиями, которые относятся к иудеям, но никак не к христианам?

Если, к примеру,  лично Вы знаете, что некий конкретный брат (Вася Пупкин) жаден, то дает ли это знание  Вам право ежемесячно требовать  часть Васиной зарплаты, угрожая ему карами Божьими и называть Васю вором, если он откажется?

Ответьте кратко, без демагогии "да, дает" или "нет, не дает".

Спасибо.

Бронтозебр! Если ты хоть иногда читаешь этот форум, знай: я тебя помню.
Удален
Carpenter
|10 Июл 2011
3
Цитата Стефан
Бог мне это лично открыл, значит мне (я не говорю "всем", я говорю "мне") это нужно делать.

Можете поделиться, как это Бог открыл вам лично то, что противоречит Его же Слову?

Вы 18 лет верующий, 18 лет читаете Святое Писание (я надеюсь, оно не пылиться у вас на полке). Неужели за 18 лет вы даже не задались вопросом, почему в служении Господа Иисуса Христа и Апостолов нет десятины? Я задался этим вопросом очень быстро, и стал задавать его людям. Меня быстро причислили к "еретикам" и "бунтарям", хотя по Святому Писанию получалось, что я прав.

И ещё важное размышление касательно духовной практики и личных откровений от Бога. Я всегда хочу спросить любого сторонника десятины: "Откуда вы узнали о десятине?" Неужели это Бог вам сказал лично, когда вы были новообращённым? Откуда руководители вашей церкви узнали о десятине? Неужели они даже не прочитали Ветхий Завет, где десятина подробно описана, но почему-то совсем не так, как учат у вас в церкви? А всё очень просто: кому-то очень хочется собирать деньги, называя это десятиной, хотя то, что написано о десятине, не предполагает таких сборов с христиан.

Удален
Carpenter
|10 Июл 2011
1
Цитата Стефан
Если Бог не позволяет Себе "право ежемесячно требовать часть Васиной зарплаты, угрожая ему карами Божьими и называть Васю вором, если он откажется", то только, мягко сказать, неумный человек позволит себе такое делать.

Очень хотелось бы, чтобы вы развили эту верную мысль по Слову.

Писатель
+125
|10 Июл 2011
2
Цитата Стефан
Ответ: "нет, не дает". Если Бог не позволяет Себе "право ежемесячно требовать часть Васиной зарплаты, угрожая ему карами Божьими и называть Васю вором, если он откажется", то только, мягко сказать, неумный человек позволит себе такое делать. Мне его жаль! Глупость служителя никогда не принимается, как оправдание.

Вы только что практически выразили суть всей этой ветки, всех 899 страниц!

Бронтозебр! Если ты хоть иногда читаешь этот форум, знай: я тебя помню.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.