Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Jazzpunk
|8 Июл 2011
1
Цитата akilli
больно было? Или тебе наркоз сделали? :-)

Там наркоз по жизни.

Ладно, ребята, буду закругляться на радость всем десятинщикам. Когда вернусь - не знаю, поэтому удаляю свой аккаунт. Но думаю, что братья и сёстры и без меня тут десятинщикам не дадут покоя. В конце концов, наш мотив - разоблачение лжи.

Господь Иисус Христос и Его Апостолы никогда не собирали десятину и не давали её никому. А ты?
Удален
akilli
|8 Июл 2011
8
Цитата saul-96
20 И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною ... из всего(от любой прибыли, работы), что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую (десятину) часть.Левиты и священники (сыны Аарона ещё не родились), а Иаков заключает с Богом обет о десятине. Какой прекрастый пример героя веры Иакова.

Сказал А, говори и Б: если уж Аврам был отдал десятую часть от гоп-стопа совершенно конкретному Малки-Цедеку, то Яаков по идее должен был подобно дедушке поискать в окрестностях служителя Вс-вышнего и вручить обещанное.

Но не сложилось. Не оказалось поблизости получателя. Поэтому комментаторы Торы утверждают, что обещанную десятину Яаков принес Б-гу во всесожжение. Правда те комментаторы были знатоками Торы, мыслителями, учеными. А нам чего заморачиваться -получили "откровение" и шпарим. Правда, Саул-96? :-)

Хотя в синодальном переводе этого скорее всего не найти по двум причинам:1) переводчикам с иврита и греческого и в голову не могло прийти, что в конце ХХ века кто-то будет хотеть получить денежную десятину, 2)даяние продуктовой десятины окончательно прекратилось в конце 1-го века после разрушения Храма и с тех пор никогда не возобновлялось.

Еще раз повторю для особо продвинутых "десятинщиков": Аврам отдал десятую часть от трофеев один раз в жизни и больше этого не делал.

Ицхак - ничего такого не обещал и не давал.

Яаков (как написано в Торе) пообещал, насчет сделел - тишина.

Ни один из праотцов (сыновей Яакова) - не обещал и не отдавал.

В Египте о, этой практике - полнейшее молчание.

Моше (до момента дарования Торы) - не делал. Означает ли это, что из всех праотцов завет с Б-гом был только у Аврама и Яакова???

Удален
Carpenter
|8 Июл 2011
4
Цитата akilli
Ицхак - ничего такого не обещал и не давал. Яаков (как написано в Торе) пообещал, насчет сделел - тишина. Ни один из праотцов (сыновей Яакова) - не обещал и не отдавал. В Египте о, этой практике - полнейшее молчание. Моше (до момента дарования Торы) - не делал. Означает ли это, что из всех праотцов завет с Б-гом был только у Аврама и Яакова???

Читающий Святое Писание обязательно подтвердит это. Всё очень точно. Ещё могу добавить, что в вавилонском плену народ Божий тоже не давал десятину по причине невозможности такого действия на тот момент. А ещё написано, что Апостол Павел 14 лет не был в Иерусалиме (Галатам 2:1), хотя по закону обязан был являться в Иерусалим трижды в год. Значит, он не соблюдал закон Моисея и не давал десятину левитам. А свидетельств о том, что он собирал десятину с христиан, в Святом Писании нет.

Удален
сальво
|8 Июл 2011
2

Ой я часов в 5 домой заезжал  вроде видел постот товарисча непростого Где призывал огонь с неба на

akilli А сейчас уже нет (((
Удален
непростой
|8 Июл 2011
1

А еще в Писании -не написано-что те,кто участвует в постах-спасен.ыНо вы же верите ,что вы спасены? или нет?Что имена ваши вписаны в книгу Жизни?Это принимается верой?(или видением?)!А чему вы радуетесь? Иисус вам написал-радуйтесь,когда не принесете десятину.Еще вам говорю-радуйтесь,гов.Павел?!Это не предмет спора-это предмет -веры.(десятина)Если Бог верен,!Если ОН Говорящий-то Он и скажет-сын ,или дочь-ну,не надо мне десятины твои,лучше посвяти себя Мне полностью,как в РИм 12.гл Павел сказал!

Удален
непростой
|8 Июл 2011
2

Знаете в чем я уверен,Господь начнет изменять и сердца и отношения людей,которые будут терпимо относиться к другим !(сальво- не знаешь какого мы духа*?не мстите за себя ,возл-ные,-дайте место.....!!!!)

Удален
Carpenter
|8 Июл 2011
2
Цитата непростой
Это не предмет спора-это предмет -веры.(десятина)

Десятина не может быть предметом веры, потому что закон не по вере, а десятина - это заповедь закона.

Вера Нового Завета не нуждается в принесении жертв за грехи. Следовательно священники, которые их приносят, тоже не нужны.

Удален
akilli
|8 Июл 2011
7
Цитата Carpenter
А ещё написано, что Апостол Павел 14 лет не был в Иерусалиме (Галатам 2:1), хотя по закону обязан был являться в Иерусалим трижды в год. Значит, он не соблюдал закон Моисея и не давал десятину левитам. А свидетельств о том, что он собирал десятину с христиан, в Святом Писании нет.

Беседер! Равви Шауль, придя в Йерушалаим, ни словом не заикнулся про недоданные десятины. :-)

Зато принес "подаяние для святых" (извините, кому нужно, найдет в Посланиях).

Может, опасался заходит в Храм? Ага, щас... С кем он там обет исполнил? :-) И опять никаких десятин.

Конечно, можно возразить, что равви Шауль рассчитался звонким шекелем. Только ни про цдаку, ни про шекалим (обязанность каждого иудея по закону) - опять ни слова.

Ребята-десятинщики, вся ваша "аргументация"  построена на потрясающей безграмотности в Слове и гипертрофированном доверии "профессиональным учителям". Впрочем, так жить проще.

Цитата сальво
Ой я часов в 5 домой заезжал  вроде видел постот товарисча непростого Где призывал огонь с неба на akilli А сейчас уже нет (((

Мой народ уничтожали 2000 лет, в том числе и такие малограмотные религиозные фанатики. Ну и где они все теперь? :-) Причем, каждый считал что искренне служит Б-гу...

Удален
akilli
|9 Июл 2011
6
Цитата Carpenter
Вера Нового Завета не нуждается в принесении жертв за грехи. Следовательно священники, которые их приносят, тоже не нужны.

"...должно быть и перемене священства". Из того самого Послания к евреям, на 7-й главе которого пытаются десятину обосновать. Абсурд.

+100500.

Как почищу и смажу плюсомет, добавлю в рейтинг. :-)

Удален
непростой
|9 Июл 2011
1

Ну ,надо же ,такое написать,-вы сами то ,поняли ,что вы щас написали?Жертвы -не нужны,священники не нужны,вера Нового завета.Простите,а Бог старого завета-нужен?

Старожил
+1834
|9 Июл 2011
2
Цитата akilli
Беседер! Равви Шауль, придя в Йерушалаим, ни словом не заикнулся про недоданные десятины. :-)

Здесь уже на форуме некоторые с десятинщеков заявлял, что Павел не имел авторитет, как первых 12

апостолов. И  Павла был сравнили с Коуплендом. Наверно достало их послание к евреям.

Старожил
+1834
|9 Июл 2011
3
Цитата Стефан
чудеса в финансовых делах.
Кто из Апостолов проповедовал о финаесовых чудесах?
Цитата Стефан
Тем более, что и проклятье за это - не озеро огненное, а всего лишь бедность. Ну не хочут они быть богатыми, но они имеют
Один из богатых просил Аврама, чтобы он послал к нему  бедного Лазаря. смочить ему страждающие уста.
Цитата Стефан
И точно знаю - все, кто у нас имеют хорошие машины, десятину платят.
А я точно знаю, что на машине в Царство Божье не приедешь.
Удален
непростой
|9 Июл 2011
3

Стефан-как долго я тебя ждал.!!!!!!!!!!!!Я получил мир с Богом,и благословение,когда начал приносить десятину,И видел ,как тот,кто приносил,но не всю-Часть утаивал на другие нужды,терял во многих сферах!А про ..других- молчу-совесть не позволяет говорить.

Старожил
+1834
|9 Июл 2011
5

Вот так, мамоновцы взяли крест и идут за Христом. Забыли, что Господь есть защитник бедного, вдовы и сироты.  Придав проклятию бедность. А серебро-благословением. Христос один за нас перетерпел и пострадал в унижениях в злословиях, который сравнял себя бедным по плоти, но Сильным по Духу. Что бы и мы все пострадали за Него. А диавол хулит Его проповедями о обогащении мирского вещественного, чтобы

маловеры соблазнялись на погибель. Человек в крещении умирает для мира, чтобы ожить для Бога праведностью. Павел называет достатком, чтобы было что поесть и во что одется. Срамники превращают

духовное разумение на плотское. Обогощаясь не в Бога, а в тление.

Удален
непростой
|9 Июл 2011
2

Z драсьте!витусовцы!не надо религией прикрываться.УМЕЙ жить в скудости и в изобилии.Не надо обманывать народ Божий!

Старожил
+1834
|9 Июл 2011
6
Цитата непростой
Z драсьте!витусовцы!не надо религией прикрываться.УМЕЙ жить в скудости и в изобилии.Не надо обманывать народ Божий!

Я говорю что Писание говорит. Бери пример со Христа, и то что он завещал любящим Его. Будь кротким как Он подавал пример. Если бы ты встретил обычного человека( а он примеру Христос) и Он говорил такие же речи, которые в Писании Говорил, то ты назвал бы Его религиозником?

Я не обманываю народ Божий, и вас мамоновцев не обманую, то что пространный путь который вы избрали, ведет в гиену.

Старожил
+1834
|9 Июл 2011
3

Все кто прилежно придерживается Заповедей Христовых, и не превращают Писания в юродство для обогащения материальными благами, тех называют религиозниками, а то и вообще оскорбляют.

Это люди плотские с неочищенными устами, получив духа заблуждения, говорят на языке мира.

Даже чистое словесное молоко, режит им уши. Новая регенирация решила делать не Божий порядок, а

мировой-все десятинщики. Религиозники и есть десятинщики-фарисеи и наследие Ватикана.

Удален
непростой
|9 Июл 2011
2

Пойми-есть разница-между письменной речью и устной.Ну ладно-раз "умер"для мира-то,чего запрещаешь десятину приносить?Тебе же все равно,теперь.Мне лично не важно-приносишь ты или нет?!Главное-спасение.мир тебе!всех благ.А о Боге и Божьем не волнуйся -ОН САм позоботится о СВоём!ЭТО Всемогущий БОГ !

Старожил
+1834
|9 Июл 2011
2
Цитата непростой
Пойми-есть разница-между письменной речью и устной.

Ты хочешь устно стразится со мной?

Удален
al7
|9 Июл 2011
9
Цитата Стефан
Меня Господь привлек к Себе тем, что когда я, будучи еще неверующим, стал платить десятину, переводя ее на счет Дома малютки, в моей жизни стали происходить чудеса в финансовых делах

Лучше сказать так:" Когда я решил "призирать сирот",- жертвовать деньги и благотворить, то Бог чудесно поддержал меня в этом."

Десятина ни при чём. Бог поддержит и дающего 5% и 15%.

Цитата Стефан
Думаю, что человеку, не занимающемуся своим делом, вполне допустимо не платить десятину.

Занимаясь своим делом, КАТЕГОРИЧЕСКИ не плачу Богу того, чего нет десятин и успешен!

Что же касается возможности благотворить- их стало больше))..Потому что деньги теперь не "улетают в трубу"))) - в карманы тех, кто наживался на мне все эти годы!

Даже если они сами не брали ни копейки ( а есть и такие..), то их решения о применении денег с собраных десятин (денежных?), на "распространение царства"- абсолютно не согласуется с моим.

Эти собранные деньги НЕ помогали реальным нуждам святых вокруг меня, а шли на стройку, бесконечное благоустройство, облагораживания, ремонты, организации каких то семинаров ( в основном лидерских, куда обычный человек не вхож да и работает), закуп дорогосоящей аппаратуры и орг- техники и многие прочие неоправданные затраты. в то время как в каждой поместной церкви есть множество нерешённых материальных проблем в семьях самих же служителей.

Да и главное- НЕТ на самом деле никаких жизненных отношений с Богом в даянии десятин.

Ветхий завет окончился. Давайте жертвовать по- новому! Помогать друг другу нашими деньгами в реальных и насущных нуждах. А потом, когда ВСЕ нужды КАЖДОГО ( как в общине и принято) будут удовлетворены, можно и новые стулья помягче в зал для собраний купить! Но не сдесятин, а "кто сколько может".

Но ты различие имей между людей и их идей..
Удален
akilli
|9 Июл 2011
6
Цитата Стефан
Позволю себе высказать свое мнение по очень интересующему меня вопросу. Меня Господь привлек к Себе тем, что когда я, будучи еще неверующим, стал платить десятину, переводя ее на счет Дома малютки, в моей жизни стали происходить чудеса в финансовых делах.

Забавно. :-)

Точь-в-точь Корниий из Деяния 10:1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, 2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.

Цитата Стефан
А первые два года было закрепление понимания, какую роль в получении благословений Бог отводит десятине. Думаю, что человеку, не занимающемуся своим делом, вполне допустимо не платить десятину. Ап.Павел ясно пишет - "все мне позволительно, не все полезно"

Так это равви Шауль писал о десятине? Я почему-то думал, что эти его слова в 1 Кор.6 и 10 говорят об идоложертвенных явствах... Да уж, чтобы такое "закрепить" и двух лет маловато. :-)

Цитата Стефан
Вопрос десятины - это вопрос личных отношений с Богом.
Цитата Стефан
Тем более, что и проклятье за это - не озеро огненное, а всего лишь бедность.

То есть таки за неуплату десятин наступает проклятие?

Так и знал, что елейные напевы про "личные отношения" кончатся именно этим.

Брат, у тебя каша в голове. Почитай для начала Галатам 3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - , а потом и берись рассуждать, хватит ли крови Машиаха для искупления от всякого проклятия.

Цитата Стефан
десятины и пожертвований столько, что наша церковь в состоянии строить здание храма на 1000 мест.

Гордись, брат! В 94-м Г-сподь тебя "привлек" для помощи сиротам, чтобы в 2011 поучаствовать в строительстве церковного здания для фаллометрии на 1000 мест. Для меня всегда было загадкой, почему на дела милосердия собирают 20-50 гривен за служение, а десятин и "приношений" - нескольто тысяч.

Старожил
+332
|9 Июл 2011
2
Цитата непростой
Знаете в чем я уверен,Господь начнет изменять и сердца и отношения людей,которые будут терпимо относиться к другим !(сальво- не знаешь какого мы духа*?не мстите за себя ,возл-ные,-дайте место.....!!!!)

непростой если бы вы выборочно прочли бы все написанное уже в этой теме, то поняли, что уже не по одному разу поднимались все ваши обоснования десятины и были даны на основании слова ответы, в отличии от наших оппонентов.  Вы просто хотите по умничать здесь.

Читали ли вы это место:

Евр.7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Как думаете о чем пишет автор?

Старожил
+332
|9 Июл 2011
1
Цитата al7
Десятина ни при чём. Бог поддержит и дающего 5% и 15%.

Матф.5:45
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Удален
Carpenter
|9 Июл 2011
5
Цитата непростой
Ну ,надо же ,такое написать,-вы сами то ,поняли ,что вы щас написали?Жертвы -не нужны,священники не нужны,вера Нового завета.Простите,а Бог старого завета-нужен?

Последнюю жертву за наши грехи принёс Господь Иисус Христос. Это была жертва за грехи всего мира. А левиты приносили жертвы только за себя и народ Израиля. Остальной мир не освящался их жертвоприношениями. Но теперь мы имееи жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии, как сказано в Святом Писании в Евреям 13:10. То есть, ясно, что левиты-священники больше не имеют права жить от жертвенника по закону. Значит, приносимые ими жертвы за грехи - бесполезны. А служение левитов никогда не имело отношения к вере Нового Завета.

Последний вопрос, о том, нужен ли нам Бог Ветхого Завета считаю бессмысленным, потому что это не довод в пользу десятины. Если жертвы за грехи не нужны, то не нужно дальше кормить тех, кто не будет их приносить, потому что Бог более не нуждается в служении левитов.

Удален
Carpenter
|9 Июл 2011
4
Цитата Стефан
Тем более, что и проклятье за это - не озеро огненное, а всего лишь бедность. Ну не хочут они быть богатыми, но они имеют таки на это право! А, если серьезно, то совершенно напрасно сломано столько копий. Вопрос десятины - это вопрос личных отношений с Богом.

А разве где-то в Новом Завете написано, что бедность - это проклятие? Не написано ли оказывать бедным помощь?

Скорее верблюд пройдёт в игольное ушко, чем богатый в Царство Божье.

Вопрос десятины никогда не был вопросом личных отношений с Богом. Это просто заповедь, по которой народ Израиля обязан был под страхом проклятия отдавать левитам одну десятую часть своего урожая и животных из стада. Деньги не входили в десятину.

Когда Христос приходил в первый раз, то только такая десятина и была. А Он не выдумал и не начал собирать другую.

Хочу добавить, что церковь полного Евангелия - это только церковь Апостолов. Если вы называете себя церковью полного Евангелия, то вы должны говорить людям и полную правду, а не выдумывать, что в церкви Нового Завета должна быть десятина.

Удален
Carpenter
|9 Июл 2011
3
Цитата непростой
Я получил мир с Богом,и благословение,когда начал приносить десятину,И видел ,как тот,кто приносил,но не всю-Часть утаивал на другие нужды,терял во многих сферах!А про ..других- молчу-совесть не позволяет говорить.

А я получил мир с Богом через жертву Иисуса Христа. По благодати. Вы не с тем "богом" свой "мир" получили.

А я вижу до сих пор, что те, кто отдают десятину, которой не было у Апостолов, до сих пор остаются на очень низком духовном уровне и не продвинулись в познании Христа за многие годы, потому что ослеплены. И среди них очень много нуждающихся в самом элементарном, что ещё раз доказывает лживость учения о десятине в церкви.

Цитата Простой
Евр.7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Это об отмене закона Моисея и десятины, если прочитать всю 7 главу.

Цитата al7
Да и главное- НЕТ на самом деле никаких жизненных отношений с Богом в даянии десятин.

Именно так. Если бы это было так, то Апостолы ради блага людей обязательно дали христианам заповедь десятины. Но они знали, что так нельзя.

Цитата непростой
Ну ладно-раз "умер"для мира-то,чего запрещаешь десятину приносить?Тебе же все равно,теперь.Мне лично не важно-приносишь ты или нет?!Главное-спасение.мир тебе!всех благ.

Когда я читаю такое, то сразу хочу спросить, зачем вообще тогда десятина?

Десятину никто и не запрещает приносить, потому что её в церкви просто не должно быть. Никто не запрещает сейчас и жертвы за грехи приносить и строить храм со Святым Святых с завесой. Но нужно ли всё это?

Если кто-то начинает утверждать, что десятина нужна, то это признак того, что человека зацепило обличение, что задет его грех.

Писатель
+247
|9 Июл 2011
5

ЕСЛИ ИСПОЛНЯЕШЬ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ЗАКОНА -ТО ТЫ ТЕМ САМЫМ УМАЛЯЕШЬ ЖЕРТВУ ХРИСТА .ТЫ ГОВОРИШЬ ЧТО ЖЕРТВА ЗА ГРЕХИ МИРА НА ГОЛГОФЕ НЕПОЛНОЦЕННА И НУЖДАЕТСЯ В ,,ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЖЕРТВАХ,, - ЭТО ПРЯМОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ БОГУ . ПАВЕЛ ЗА ПОПЫТКИ НАВЯЗАТЬ ЗАКОН ВЕТ. ЗАВ. В ЦЕРКВИ  ОТЛУЧАЛ ТАКОВЫХ ОТ ЦЕРКВИ А СЕЙЧАС ТЕ КТО ИДЁТ ПО СТОПАМ ЕРЕТИКОВ ПЕВОГО СТОЛЕТИЯ СЧИТАЮТ ЧТО ПРОПОВЕДУЯ ДЕСЯТИНУ ОНИ СЛУЖАТ БОГУ И ОНИ ПЕРВЫЕ ЛЮДИ В СОБРАНИИ. КАКОЙ ОБМАН И ЗАБЛУЖДЕНИЕ - ДЕСЯТИНА В НОВОМ ЗАВЕТЕ - ЭТО ЗЛО КОТОРОЕ ПРИНОСИТ КОЛОСАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ В ДУШИ ЛЮДЕЙ . БОЛЬШИНСТВО ПЛАТЯЩИХ ДЕСЯТИНУ ПЛАТЯТ ПОД СТРАХОМ ПРОКЛЯТИЯ БЕДНОСТИ . А ДЕНЬГИ ДАННЫЕ НЕДОБРОВОЛЬНО И БЕЗ ЛЮБВИ БОГОМ НЕ БЛАГОСЛОВЛЯЮТСЯ . В КОРИНФЯНАМ ПОДРОБНО ОБ ЭТОМ ПИСАЛ ПАВЕЛ.ПОЭТОМУ ИЗ ТЕХ КТО ДАЕТ ДЕСЯТИНУ БОЛЬШИНСТВО ОЧЕНЬ БЕДНЫХ ЛЮДЕЙ. НЕМНОГИЕ ПЛАТЯТ ЕЁ ИМЕЯ ЖЕЛАЯ ЕЁ ПЛАТИТЬ .

Удален
al7
|9 Июл 2011
3
Цитата Carpenter
Вопрос десятины никогда не был вопросом личных отношений с Богом. Это просто заповедь, по которой народ Израиля обязан был под страхом проклятия отдавать левитам одну десятую часть своего урожая и животных из стада. Деньги не входили в десятину.

Сегодня левитами почему то называют тех, кто поёт и играет на инструментах..

Ну хотите- давайте им десятую часть своих яблок из сада, цыплёнка и крольчёнка - по каждому десятому с приплода.

Хотите- давайте им всегда 10% своей зарплаты и с каждого подаренного доллара.

ТОЛЬКО ДРУГИХ НЕ УЧИТЕ! НЕ ЗАГОНЯЙТЕ ПОД УЖЕ НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ ЗАКОН!!!

Удален
al7
|9 Июл 2011
4

Десятина по новому завету- это то, что я могу вообще проявить и пожертвовать ближнему.

Последовательно рассуждаю так:

Церковь- это все мои близкие, дорогие и родные. У них есть какие то нужды и трудности. Мне важнее не зал для собраний, куда они придут в воскресенье, а то, как они кушают, одеваются. Нет ли проблем с работой? Если есть- могу пойти и дать рекламу в газету и интернет для них. Это- практическая моя помощь. Это- моя "десятина" сегодня. и это действует и работает в моей жизни.

Мне нравится также рассматривание десятины- как прообраза приношения лучшего Христа в собрания.

мы служим друг другу Христом. Это может быть и слово утешения и ободрения. Это может быть вдохновенно спетой хвалой))) ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ЩЕДРЫМ ДАЯНИЕМ ДЕНЕГ БРАТУ(СЕСТРЕ), НО ТАЙКОМ!

Мы вот так живём к примеру. Деньги для нас- лишь сопровождение при передаче Христа другим))))

Удален
непростой
|9 Июл 2011
1

модератор-ты читай ,что акила-там "демонстративно"зачёркивает??"фаллоМетрия!"-это не то,что кощуннство-это извращение и богохульство-в прямом смысле!Че показываешь свою-тугую плоть на посту"!?ДЛя чего-рисуешься -гнилью!?

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.