Позволю себе высказать свое мнение по очень интересующему меня вопросу. Меня Господь привлек к Себе тем, что когда я, будучи еще неверующим, стал платить десятину, переводя ее на счет Дома малютки, в моей жизни стали происходить чудеса в финансовых делах.
Забавно. :-)
Точь-в-точь Корниий из Деяния 10:1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, 2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
А первые два года было закрепление понимания, какую роль в получении благословений Бог отводит десятине. Думаю, что человеку, не занимающемуся своим делом, вполне допустимо не платить десятину. Ап.Павел ясно пишет - "все мне позволительно, не все полезно"
Так это равви Шауль писал о десятине? Я почему-то думал, что эти его слова в 1 Кор.6 и 10 говорят об идоложертвенных явствах... Да уж, чтобы такое "закрепить" и двух лет маловато. :-)
Вопрос десятины - это вопрос личных отношений с Богом.
Тем более, что и
проклятье за это - не озеро огненное, а всего лишь бедность.
То есть таки за неуплату десятин наступает проклятие?
Так и знал, что елейные напевы про "личные отношения" кончатся именно этим.
Брат, у тебя каша в голове. Почитай для начала Галатам 3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - , а потом и берись рассуждать, хватит ли крови Машиаха для искупления от всякого проклятия.
десятины и пожертвований столько, что наша церковь в состоянии строить здание храма на 1000 мест.
Гордись, брат! В 94-м Г-сподь тебя "привлек" для помощи сиротам, чтобы в 2011 поучаствовать в строительстве церковного здания для фаллометрии на 1000 мест. Для меня всегда было загадкой, почему на дела милосердия собирают 20-50 гривен за служение, а десятин и "приношений" - нескольто тысяч.