Мог бы вам ответить, ... будь спокоен !
Но не не хочу давать повода тем, кто и так мелет утверждает, что я тему забалтываю...
Мелите с ними общайтесь сами ...
Мог бы вам ответить, ... будь спокоен !
Но не не хочу давать повода тем, кто и так мелет утверждает, что я тему забалтываю...
Мелите с ними общайтесь сами ...
ПРодолжайте грузить"апельсины -бочками"-пилите.,пилите.А "любящим Бога,призванным ,по ЕГо воле,ВСЁ!!!содействует -ко благу!"Дьявол не может принести десятину в Церковь,Хотя нередко появляется там,чтобы отвратить людей от истины.НО ,его умысли небезызвестны!
Опять в "молоко" ошибочка вышла...
Но минус - ставить не буду, раз и вы на них так болезненно реагируете
НАс огорчают,а мы всегда радуемся!Смехотворство-не прилично,мне,а напротив-благодарение!вот. так-ТОВ.Бубликов.
Я болезннено риагировал тогда бы, когда вам минусрвал.
Полный фперед.дьявол имеет право войти,только туда-ку-да его пустят.!Я проповедую все эти места не один год,и то,что ты "кроишь"мне эти места из Писания-абсолютно не верно.Ну,до смешного доходит.Нельзя же так ,надо же учиться слышать голос Духа Святого.Неужели здесь одни книжники и фарисеи "пасутся"?
Витус -не обращай внимания на писанину здешнюю-честно-поступай по духу-не пожалеешь.Это и есть настоящее хождение с Иисусом Христом24 часа в сутки.Не знаешь-учись.Это путь превосходный,и ЦБ-усилием берется и всякий ,употребляющий усилие -восхищает Его."!Короче-прежде ЦБи правда ЕГО-остальное -приложится!
(Быт.28:20-22) 20 И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною ... из всего(от любой прибыли, работы), что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую (десятину) часть.
Левиты и священники (сыны Аарона ещё не родились), а Иаков заключает с Богом обет о десятине. Какой прекрастый пример героя веры Иакова. Я так же заключил с Богом завет о десятине: Если Бог будет со мною ... из всего(от любой прибыли, работы), что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую (десятину) часть.
Исследуйте Писания, вы никогда не заключали такой завет с Богом. В нашей Церкви учат профессионалы, а в вашей церкви учат любители.
Мне искренне жаль,тех,кто не вкусил,как благ Господь Текст списывают,Писание цитируют,а службу не знают.Не могут ни засвидетельствовать толком,ни помолиться,ни по общаться,"Как можно-"помолившись о всех святых"-идти и тут же-"паясничать?!:Это люди веры?Это ,те,которые явлются "светом миру",солью земли?"Это нормальный,хороший ,плодовитый сорняк.Конец,то не по постам,а по делам -будет!КАк провожают пароходы совсем не так ,как поезда"!Где -благодать,где любовь,где общение?Вера-действует-любовью"
В Законе Божьем из десяти заповедей, на каменных скрижалиях, нет повеления об обрезании, ты перепутал его с законом Моисея и выбросил. Двойка тебе по Чтению (был такой предмет в школе). Я себя считал Иаковом, а Бог меня назвал Израилем, но тебе этого не понять - значит безтолку мне объяснять тебе. Весь Закон Божий я соблюдаю только в Иисусе Христе. То, что у меня не получилось - получилось у Иисуса Христа и Он праведность Свою отдал мне. У нас в Церкви учат профессионалы, а в вашей церкви учат любители. Если ты меня не понимаешь, я в этом не виноват.
И об этом можно в друхих темах. Их нужно создать. А здесь тема о десятине. Есть одобряющие по каким-то
причинам, есть не одобряющие по своим также причинам. Я воспринимаю по духовному Писанию, которое есть Божим свидетельством, а есть человеческое не имеющего фундамента. Даже правота там,
где сказано: Человеческое свидетельство есть человеческое, а Божие свидетельство - больше человеческого. Потому неподдержка не обоснованого, не является фарисейством как кому-то кажется.
Есть только одно НО. Господь заключает завет с человеками, не наоборот. Израилю была дана земля и с нее только Бог повелел отделять десятину колену не получившему удел. И только там где было земледелие десятина отделялась. Нигде в библии не найдете примеров десятин с денег, золотоа и морепродуктов.
В том-то и дело, что ВЫ, вы сами себе это захотели, не Бог повелевал. Прям ровня Израилю, иудеи бы за это побили камнями.
Посмотри внимательно( Быт1:14-17) относительно (Быт37:9-10) и поймешь надеюсь что"солнце"-Иаков и звезды -12колен. И прочитай откровение и в пророках, что солнце станет темным как власяница, и луна не даст своего света, и звезды попадают на землю. Потому что вся власть Христа и он сияет.
А ты снимай власяницу из солнца, чтобы ВЗ может быть снова засияет. И водицу пей из колодца Иакова в
Самарии. Только знай что Христос жертва за грех, а не десятина.
я уже писал выше что герой веры свой обет не выполнил. в Писании об этом ни строчки.а по поводу личных заветов . это ваши отношения с Господом. Они не могут стать правилом для всех . Потому что Бог не требует выплаты десятины в Новом Завете.
Святое Писание открыто говорит нам, что в последние дни появятся сребролюбивые обманщики, которые будут льстить слуху верующих людей (2-е Петра 2:3). Думаю, именно им Христос и скажет на суде, чтобы они отошли от Него, хотя они скажут, что Его именем творили чудеса и изгоняли бесов. Таких будет много. Их много теперь. Я раньше думал, кто же это те многие, кому Христос это скажет. Но потом по мере познания Писания понял, кто имеется в виду.
Павел еврей, из конфесии "Евреи за Христа", обращённый из иудеев в христианина, сказал мне: Да,ты истинный еврей (перешедший).
Еврей обращённый из иудеев в христианина адвентиста седьмого дня, Болотников Александр, меня учил в Церкви, как стать духовным Израилем. Есть в нашей Церкви и другие евреи-христиане, которые меня, по паспорту русскрго, считают своим братом и до сих пор не побили камнями. Вы можете это понять только тогда, когда будете семенем Авраама.
Я и не называюсь учителем. Но, если Христос для тебя лично Учитель, почему же ты не исполняешь заповедь Его и не молишся, чтобы бегство твоё не случилось зимою или в субботу? Матф.24:20. Почему, во время причастия не омываешь ноги брату своему? Иоан.13:14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
Ну если бы вы себя поставили на ровне с отцом Иаковом, то замечание как минимум было бы. Христа за это хотели побить, вы к сожалению для вас, не вчитываетесь в свои же сообщения.
А можно текст, где Иаков выполнил этот завет?
А вы адвентисты считаете что Христос это просто архангел, потому что какая-то ваша основательница об это написала, и читаете ее книги как истинное толкование библии, превознося ее смысл превыше достаточно простого для терпеливого чтения понимания заложенного смысла первоапостолами.
возвращение Иакова описывается оооочень подробно и как стада разделил и как с братом встречался и дальнейшие его шаги тоже подробно описаны .Надеюсь вы согласитесь что исполнение обета событие гораздо важнее чем разделение стад и беседа с братом . и при таком обилие деталей возвращения Иакова о исполнении им обета НИ СЛОВА. поэтому с чистой совестью утверждаю ОБЕТ ИАКОВ НЕИСПОЛНИЛ.
От себя хочу добавить,что Иаков сказал я дам,а не буду давать !даже если предположить,что Иаков исполнил свое обещание,то оно было однократное!Но я полностью согласен с nebo!