Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
непростой
|6 Июл 2011
3

Теперь понятно ,почему такое жгучее евангельское желание- не собирать,не откладывать,не приносить десятину.Иисус лично -им не сказал.А служителя БОгом поставлены-только ведь лю.ди" -мало что они говорят-" не покорен человеку-Не покорен Богу"-так говорит Писание.Бог будет непременно судить вас вашими же словами.

Писатель
+205
|6 Июл 2011
3
Цитата nebo
а виноватых никто не ищет. был задан конкретный вопрос на который был дан не конкретный ответ. ЭТО НЕЧЕСТНО!!!

А ответа и не будет!Кроме сплошных лозунгов и ответов типа "сам дурак и смотри за собой"

Писатель
+205
|6 Июл 2011
4
Цитата непростой
Теперь понятно ,почему такое жгучее евангельское желание- не собирать,не откладывать,не приносить десятину.Иисус лично -им не сказал.А служителя БОгом поставлены-только ведь лю.ди" -мало что они говорят-" не покорен человеку-Не покорен Богу"-так говорит Писание.Бог будет непременно судить вас вашими же словами

Так и есть Иисус не сказал!А тебе сказал?если  не затруднит может дашь место писания!

Удален
непростой
|6 Июл 2011
3

Я же написал-Богом поставлены служителя в собрании".Их слушайте.Все что велят делать -делайте-по делам их-не поступайте"Иисус сказал.(Всем ученикам)"Не покорный человеку- не покорен Богу."Мы должны содержать Дом Божий!Потом.Мы -язычники-нам десятина -не нужна.Во христе-НЕТ язычников,иудеев.НЕт разницы"Всякий ,кто призовет имя Господне -спасется"А деян15.Все знают,но нет речи о десятине в ней.Ага-раз нет закона-нет десятины нет Храма -нет левитов.Все -спасены по вере,аминь-но всякий ,кто разумеет делать добро и не делает-тому грех."Десятина-зло?Грех?Разве не сребролюбие-корень всех ...!К чему такая трата?не лучше ли раздать нищим..?

Старожил
nv
+1074
|6 Июл 2011
2
Цитата nebo
а виноватых никто не ищет. был задан конкретный вопрос на который был дан не конкретный ответ

Почему тогда вопрос задается именно таким образом: Имеет ли право КТО-ТО собирать десятину?

Почему не спрашиваем:  Я должен жертвовать или нет?

Вот тогда будет и конкретно и корректно

Цитата mishva
А ответа и не будет!Кроме сплошных лозунгов

Да Мишва, именно так - Смотри на свое бревно и не лезь в чужой нос - обсопливиться можно!

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Писатель
+247
|6 Июл 2011
5
Цитата nv
Потому, что то, что ты не отдал Господу, будет принадлежать дьяволу. Третьего, увы, не дано.

а в деяниях Петр Анании озвучил несколько другую точку зрения -,,чем ты владел не твоё ли было-и приобретенное продажей не в твоей ли власти находилось?,,- ВЫ ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ

Удален
akilli
|6 Июл 2011
3
Цитата nv
Почему тогда вопрос задается именно таким образом: Имеет ли право КТО-ТО собирать десятину? Почему не спрашиваем:  Я должен жертвовать или нет?

Все смешалось в доме Обломовых. :-)

Цитата nv
Потому, что то, что ты не отдал Господу, будет принадлежать дьяволу. Третьего, увы, не дано.

Брат, ты когда базар за картошкой идешь, а потом из нее борщик варишь, то она кому принадлежит: тебе, Г-споду или сатану?

Тебе не надоело лозунгами разговаривать?

Писатель
+247
|6 Июл 2011
2
Цитата akilli
Имеет ли право КТО-ТО собирать десятину? Почему не спрашиваем:  Я должен жертвовать или нет?

ДЕСЯТИНА И ПОЖЕРТВОВАНИЕ ЭТО АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ !!! ВАМ БЫЛ ЗАДАН  ВОПРОС ПО ДЕСЯТИНЕ.ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА НА ВОПРОС

Удален
Валера4444
|6 Июл 2011
1
Цитата mishva
Валера это что ответ от безысходности? извини но глупее ... "Глупость 2011года...не сморозь очередную глупость !..,  извини ничего личного.

Да заканчивай(те) свои извинения... ага...так я и поверил ... "ничего личного"...

Уже несколько месяцев - попытки выставить кого-то глупым ( как будто можешь это определить ) и тем самым - возвысить сам себя...

Ведь в реале - никто не возвышает... так хоть на форуме можно оторваться...

А то , что ТОЛЬКО "глядя в Библию" - узнаёшь, что Бог сказал - так и книжники так делали ( и делают... дух книжничества... и вы не один такой)

Божьей благодати !
Писатель
+205
|6 Июл 2011
1
Цитата nv
Да Мишва, именно так - Смотри на свое бревно и не лезь в чужой нос - обсопливиться можно!

Без комментариев!

Удален
kirakelI
|6 Июл 2011
8
Цитата nv
Так и учим - отдавать Господу всего себя. Потому, что то, что ты не отдал Господу, будет принадлежать дьяволу. Третьего, увы, не дано.

То есть отдать денежную десятину - это отдать Господу себя?
А оставшиеся 90 процентов, которые пойдут на пропитание, квартплату, и прочие необходимуе расходы и платежи - это, не отданное Господу, будет принадлежать дьяволу"?
"Третьего, увы, не дано"?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|6 Июл 2011
7
Цитата непростой
Я же написал-Богом поставлены служителя в собрании".Их слушайте.Все что велят делать -делайте-по делам их-не поступайте"Иисус сказал.(Всем ученикам)

То есть велят товарисчи платить денежную десятину, которой вообще нет в Писании - платите.
Но приобретать особняки и джипы, как делают они, "по делам их-не поступайте".)))

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
al7
|6 Июл 2011
5
Цитата nv
ответ Почему тогда вопрос задается именно таким образом: Имеет ли право КТО-ТО собирать десятину? Почему не спрашиваем:  Я должен жертвовать или нет? Вот тогда будет и конкретно и корректно

Это- два разных вопроса. И оба ответа уже давным давно здесь объяснены на много раз!

НИКТО не имеет право собирать десятину.

Я НЕ ДОЛЖЕН ничего жертвовать!!! То есть, в н.з. НЕТ ничего такого, чтобы я ДОЛЖЕН был бы сделать из чувства долга и обязанности, по закону. Пожалуйста, уловите разницу!

Ведь написано: " Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви..." ( Рим. 13:8)

Теперь, все мои поступки и действия, к примеру- желание дать денег ближнему ( хвалясь Господом сразу скажу, что даю часто и немало, помогая нуждающимся..), исходят не от ощущения, что Я ДОЛЖЕН, а от ИСКРЕННЕГО ЖЕЛАНИЯ и ВНУТРЕННЕГО ПОБУЖДЕНИЯ ОТ СЕРДЦА сделать это и содействовать в материальной сфере для своих ближних.

Это совсем не то, как если б мне сказали: "Дашь денег- всё ровно будет, а не дашь- худо будет". То есть как в.з.

Читаю Писание, молюсь, не потому что ДОЛЖЕН, а потому, что это- потребность и необходимость))

Кто возразит.."но ведь, к примеру в 1- ом Иоанна 3:16 написано: "..мы должны души свои полагать за братьев.". казалось бы противоречие..но нет))..

Все повеления в посланиях апостолов, все наставления" будьте такими..поступайте так то.." необходимо увидеть не как повеления, а как ПРЕДЛАГАЕМЫЙ ПРОВЕРОЧНЫЙ ТЕСТ!ДИАГНОСТИКА!

Дело в том, что наполненный Духом христианин, поступит по всем "будьте"..Характер Христов не вырабатывается, а проявляется!

К примеру, что толку если я приму решение быть снисходительным, если проявление снисходительности, в нужный момент жизни, будет естественным и "автоматическим". Мне не надо "держать себя в руках! Мне не надо "придерживаться " того, что написано Христом и в посланиях!!ХРИСТОС ЖИВЁТ ВО МНЕ!

Можно сравнить следующим образом:

Если нажать на выключатель, то ДОЛЖЕН включиться свет)))

Если открыть кран, то ДОЛЖНА течь вода!))

Но ты различие имей между людей и их идей..
Удален
непростой
|6 Июл 2011
2

Ты же принес Господу десятину- о которой --даже не написано в Новом завете.Это же чудо.А кто и за что ездит в джипе,меня не касается.И кстати,даже "живя" в мире,меня никогда волновало-кто в чем ,на чем и за чьи.!Невер."Хотите верьте,хотите-нет-после того,когда я послушал Духа Святого-= и стал приносить десятину,о которой ничего не написано-язычникам-ни в каких заветах.,получаю столько и +еще ,Что могу помогать даже "врагам".

Удален
al7
|6 Июл 2011
2

Когда Господь Иисус касается нас внутренне, в нашем духе, тогда мы можем жить согласно тому как Он учил в нагорной проповеди. Мы сможем жить согласно всем этим "будьте..делайте.." в письмах апостолов.

Дать десятину- ветхозаветная жертва по закону не имеющая к деньгам никакого отношения.

В н.з. деньги жертвуются по усердию, а не по долгу.

Иисус призывал не к десятине, а к "стопроцентине".

Можешь дать- дай сколько можешь. Упражняй свою веру.

Не можешь- ничего не давай, только смотри при этом, не жаден ли ты.

Удален
kirakelI
|6 Июл 2011
6
Цитата непростой
Ты же принес Господу десятину- о которой --даже не написано в Новом завете.Это же чудо.А кто и за что ездит в джипе,меня не касается

Конечно чудо.
Для тех, кто на джипе приезжает собрать её, десятину, "о которой --даже не написано в Новом завете".
Не могу с вами не согласится, о десятине действительно не написано в Новом Завете, имею ввиду заповедь о десятине для христиан.

Удален
непростой
|6 Июл 2011
3

Слава Господу!Теперь твой глаз не завистлив,от того ,что я добр!!

Удален
al7
|6 Июл 2011
3

Если на то пошло, то жизнь общины- семьи- церкви, согласно Писанию, находится во взаимоотношениях комунны!

Комунна- это коллектив лиц, объединившихся для совместной жизни на началах общности имущества и труда.

Кто сегодня согласен жить так, как написано в Писании?.."..были вместе и имели ВСЁ общее: и продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, СМОТРЯ ПО НУЖДЕ КАЖДОГО" (Деяния 2:45- 46)

ВОТ ЭТО И ЕСТЬ СТОПРОЦЕНТИНА! ЭТО И ЕСТЬ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ЛЮБЯЩИХ ДРУГ ДРУГА ЛЮДЕЙ!!!

"..и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее"))))))) (Деяния 4: 32)

" Не было между ними никого нуждающегося; ибо ВСЕ, которые влдадели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного"

Вот как учит новый завет. Вот- сладкая церковеая жизнь. В семье, в единстве. а остальное- неполноценные религиозные организация!!!

Вот уровень веры святых, по- настоящему крещённых в Духе! ( погружённых в Любовь людей)

Вот  это Слово о ТАКОМ совместном житии даёт великую благодать!

Удален
kirakelI
|6 Июл 2011
6
Цитата непростой
Теперь твой глаз не завистлив,от того ,что я добр!!

Завидовать тому, что кто-то позволил себя "загрузить" лжеучением о христианской "добровольной" денежной десятине на очередной джып "помазаннику"?
У меня голова не только для того, чтобы в неё кушать.)))

Удален
непростой
|6 Июл 2011
2

У меня внутри всегда и есть такая картина-пример и, есть благодать от искупления,о котором каждый может засвидетельствовать.,и радость от общения с Духом Святым."

Удален
непростой
|6 Июл 2011
1

Хвалящийся хвались не своей головой-если ты Христов-она тебе не принадлежит.И потом,хлеб,рыбу лучше есть руками,чем головой.Все равно-в плоти ничего доброго нет!

Удален
сальво
|6 Июл 2011
3

Типа под юродивого закос))))

Цитата непростой
Старожил
nv
+1074
|6 Июл 2011
2
Цитата kirakelI

Ну не надо, брат, говорить, что ты не понял, о чем разговор. Там я говорил совсем не о десятине.

Цитата al7
В н.з. деньги жертвуются по усердию, а не по долгу. Иисус призывал не к десятине, а к "стопроцентине". Можешь дать- дай сколько можешь. Упражняй свою веру. Не можешь- ничего не давай, только смотри при этом, не жаден ли ты.

Троекратное Аминь!!! Причем, на каждое предложение.

Одно только не понятно - почему на такие же мои слова Небо мне минус поставил

Цитата nv
ак и учим - отдавать Господу всего себя.
....................................................................................................................................................
Цитата al7
Я НЕ ДОЛЖЕН ничего жертвовать!!!

Еще раз - Аминь!

Вот только и Иисус и Апостолы тоже никому ничего не были должны...

"Если на то пошло, то жизнь общины- семьи- церкви, согласно Писанию, находится во взаимоотношениях комунны!" - об этом же и я пытаюсь сказать. Единственное добавление - семью и детей еще никто не отменял и у них приоритет, по моему, несколько выше. А в остальном я опять полностью согласен с вами.

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Удален
непростой
|6 Июл 2011
1

ничего не имею против юродивых,кто имеет?"-может обратиться во всемирную лигу-сексуальных реформ!"

Удален
kirakelI
|6 Июл 2011
2
Цитата nv
Цитата kirakelI

Ну не надо, брат, говорить, что ты не понял, о чем разговор. Там я говорил совсем не о десятине.

Дело в том, что ты отвечал на пост Мишвы, который говорил о том, что со своими деньгами ты(любой человек) можешь поступать как угодно, но не надо учить тому, чего нет в Библии - христианской денежной десятины.
А ты ответил - "Так и учим - отдавать Господу всего себя", хотя речь шла именно о деньгах.

Цитата nv
Цитата mishva
Вопрос состоит  не в том как вы поступаете со своими деньгами,это ваше право,а в том как  вы учите других поступать с ними(тоесть с моими деньгами)

Так и учим - отдавать Господу всего себя. Потому, что то, что ты не отдал Господу, будет принадлежать дьяволу. Третьего, увы, не дано.

P.S.

А вообще, раньше мне тоже нравились разные лозунги, типа - "час проведенный в собрании - это час украденный у дьявола", что слышал собственными ушами.
Сейчас смешно от этих слоганов. )

Удален
сальво
|6 Июл 2011
5

Абсолютно верно !У меня есть родственник ходит в "церковь" уже лет десять Можно говорить с ним на разные (хотя интелектом тоже не блещет) темы -машины ,работа, отдых только не о слове Я периодически мониторю)))) как обстаят дела но воз и ныне там Как только задаю вопросы сразу тупик либо шаблоны -лозунги звучащие с кафедры либо примитивные защитные реакции )))Так вот както спросил я его о десятине завязался у нас недолгий разговор который закончился истерикой и огромной просьбой не приставать более к нему

Из нашей беседы я понял- то что в служении он учавствует, десятину отдает (говорит об этом с высоко поднятой головой) ,пастору и лидерам  послушен ,а остальное не волнует ((((

И к сожалению такая печальная карьтина в большенстве "Церквей". Я уже както писал что в обществе всегда будет какой  то процент, которых устраивает такая система взаимоотношений : "Пастора " получают свое -десятина; Прихожане -чувство выполненного религиозного долга. Такчто это своего рода игра ,в которой всех все устраеват.

Кто имеет "мудрость" сохранять этот баланс тот потихоньку тучнеет охвачивает то что еще не охвачено(ярчайшим примером служит Альфа-курсы) а кто слишком амбицеозен становится заложником своих  неуемных желаний как садей

Цитата OKey
У многих людей есть определенные способы уйти от реальности - кто-то напивается, а кто-то проповедует и приносит десятину. Вы спросите зачем? На мой взгляд одна из причин - получить ощущение защищенности, почувствовать, что твои дела что-то значат.
Удален
сальво
|6 Июл 2011
3

Молодца !Это значит что ты на верном пути .Осталось только раскаятся ,в том что учишь и собираешь не существующие В НЗ десятины ,прямыми так скозать сделать пути и будет тебе счастье от Господа))))

Цитата непростой
ничего не имею против юродивых,
Удален
akilli
|6 Июл 2011
4
Цитата al7
Дать десятину- ветхозаветная жертва по закону не имеющая к деньгам никакого отношения. В н.з. деньги жертвуются по усердию, а не по долгу.

Я бы добавил к этим мудрым словам еще кое-что.

Как правило, сборщики денег в церкви - весьма искусные манипуляторы. Не все... а есть и те, кто настолько верит сам в "десятины", что способен личной убежденностью оказать неиллюзорное влияние на аудиторию.

Но не обольщайтесь, в обеих случаях имеет место манипуляция сознанием аудитории.

В этих случаях, мотивация даяния - это не взаимная любовь (единственная Библейская мотивация), а что угодно - страх, жалость, покупка прощения, боязнь осуждения (нужное подчеркнуть, недостающее вписать).

Цитата al7
Если на то пошло, то жизнь общины- семьи- церкви, согласно Писанию, находится во взаимоотношениях комунны!

Ну так у нас на ветке уже и сложилась коммуна, есть даже свой деревенский дурачок юродивый :-)

Удален
akilli
|6 Июл 2011
5
Цитата сальво
охвачивает то что еще не охвачено(ярчайшим примером служит Альфа-курсы)

В тех местах, откуда это к нам пришло, слово "альфа" чаще всего используется  в психологии иерархических групп в термине "альфа-самец". Что кагбэ символизирует :-)

Цитата сальво
Прихожане -чувство выполненного религиозного долга. Такчто это своего рода игра ,в которой всех все устраеват.

Мда, когда-то давно у Фрейда это называлось термном "ритуал". Сейчас - ролевые игры.

А вообще-то в церкви самая страшная болезнь - безответственность. ИМХО.

Удален
непростой
|6 Июл 2011
1

Видишь,никто тебя не осудил, и я тебя не осуждаю, иди с миром, и больше не греши.!(чтобы не случилось -чего хуже.)

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.