Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
сальво
|6 Июл 2011
2

Не так уж и давно))) Эрик Берн изучал тему структурирования времени и написал книгу "игры в которые играют люди и люди которые играют в игры" И хотя его работа скорее можно отнести к популярной психологии чем к христоматии Читать забавно В ней освещает различные причудливые формы человеческих взаимоотношений ))))Как ни странно у него не описан случай взаимоотношений "пастор-прихожанин" наверное не довелось столкнутся с подобным явлением))))

Цитата akilli
Мда, когда-то давно у Фрейда это называлось термном "ритуал". Сейчас - ролевые игры. А вообще-то в церкви самая страшная болезнь - безответственность. ИМХО.

))))))

Цитата akilli
В тех местах, откуда это к нам пришло, слово "альфа" чаще всего используется в психологии иерархических групп в термине "альфа-самец". Что кагбэ символизирует :-)
Удален
kirakelI
|6 Июл 2011
1
Цитата непростой
и стал приносить десятину,о которой ничего не написано-язычникам-ни в каких заветах.,получаю столько и +еще

А может ты еще и партнер Бога? (как "лечат" во многих харизматических структурах)

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
сальво
|6 Июл 2011
3

Я думаю что многие обращаются в церковь искренне желая приблизится к Богу(исключение составляют те кого мотивируют успехом) но попадая в сложную систему взаимоотношений где вместо искренних честных свободных прозрачных отношений предлагается некая конструкта со сводом правил и требований Человек либо принимает правила либо становится изгоем

Цитата akilli
А вообще-то в церкви самая страшная болезнь - безответственность. ИМХО.
Удален
непростой
|6 Июл 2011
1

"Но,есть из вас некоторые неверующие.Ибо Иисус отначала знал,кто суть неверующие и кто предаст ЕГО..."никто не может придти ко МНЕ ,если то ,не дано будет ему от Отца Моего"

Удален
akilli
|6 Июл 2011
2
Цитата непростой
"Но,есть из вас некоторые неверующие.Ибо Иисус отначала знал,кто суть неверующие и кто предаст ЕГО..."никто не может придти ко МНЕ ,если то ,не дано будет ему от Отца Моего"

непростой, это у вас такие причудливые формы принимает когнитивный диссонанс?

Цитата непростой
Видишь,никто тебя не осудил, и я тебя не осуждаю, иди с миром, и больше не греши.!(чтобы не случилось -чего хуже.)

Иди и ты, прими Персен и горячий душ..., чтобы не случилось чего похуже.

ладно, мы на тебя внимание обратили. Как, полегчало?

Старожил
+332
|6 Июл 2011
1
Цитата непростой

Это у вас непростой пройдет. Эмоции не долговечны.

Удален
Jazzpunk
|6 Июл 2011
3
Цитата непростой
Пастора обсуждаете в его отсутствие? Не хорошо,не по Слову.Это не порядочно.А еще верующие?Как вас не осудятдругие,вы ж на страже закона?!Чтобы все в точности было исполнено,а сами ..нарушаете.Совесть у вас есть?

Слово "пастор" в Новом Завете не встречается. Это изобретение католиков. Есть "пастырь", но это тот, кто служит людям и не принадлежит себе. А "пастор" - это небиблейское понятие, особенно учитывая полномочия, которых Господь не давал, а они для себя требуют.

Непорядочно извращать Писания для личной выгоды. Непорядочно обманом отнимать у людей 10% зарплат под видом "десятины".

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
Jazzpunk
|6 Июл 2011
4
Цитата nv
Христос, а так же и все Его ученики ОТДАЛИ ВСЕ! В том числе и саои жизни. Что отдали вы, если называете себя Его учениками?

Не надо пафоса!  На меня эти пасторские трюки не действуют. У меня на пафос иммунитет. Важны только библейские факты: Христос и Его ученики не брали десятину и не давали её левитам, потому что не занимались сельским хозяйством.

Цитата Валера4444
Аминь !... и давал или принимал 10-ны Иисус - тоже давайте у Него спрашивайте... а не у людей.

То есть, Библия не катит? Святой Дух не давал повеления Апостолам учить язычников закону Моисея, поэтому и десятины они не собирали. Это азы.

Цитата nv
Примерно так проявляется первый признак греха: все вокруг - навоз, один Я - шоколадка! Грешный человек всегда считает себя всего лишь жертвой обстоятельств, а виноваты у него любой и каждый, кто рядом оказывается.

Философия подлецов. У них всегда виноват не тот, кто сделал зло, а тот, кто пострадал. Изнасиловали девчёнку - сама виновата! Ограбили пенсионера - сам виноват! Так они и пытаются отмазать десятинных ворюг от справедливого разоблачения. Не прокатит.

Цитата nv
Это вы не отдали. А моя жизнь семь лет, как Ему принадлежит. А если Господь хочет использовато ее на земле, то это исключительно Его право.

Ты отстаиваешь заведомую ложь уже семь лет. Ты не имеешь к Господу никакого отношения.

Цитата непростой
Теперь понятно ,почему такое жгучее евангельское желание- не собирать,не откладывать,не приносить десятину.Иисус лично -им не сказал.А служителя БОгом поставлены-только ведь лю.ди" -мало что они говорят-" не покорен человеку-Не покорен Богу"-так говорит Писание.Бог будет непременно судить вас вашими же словами.

Понятно. Если "пастор" скажет заведомую ложь, то нужно тупо покориться.

Так вот, ты в бунте против поставленного Богом Апостола Павла.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
Jazzpunk
|6 Июл 2011
3
Цитата непростой
Я же написал-Богом поставлены служителя в собрании".Их слушайте.Все что велят делать -делайте-по делам их-не поступайте"Иисус сказал.(Всем ученикам)"Не покорный человеку- не покорен Богу."Мы должны содержать Дом Божий!Потом.Мы -язычники-нам десятина -не нужна.Во христе-НЕТ язычников,иудеев.НЕт разницы"Всякий ,кто призовет имя Господне -спасется"А деян15.Все знают,но нет речи о десятине в ней.Ага-раз нет закона-нет десятины нет Храма -нет левитов.Все -спасены по вере,аминь-но всякий ,кто разумеет делать добро и не делает-тому грех."Десятина-зло?Грех?Разве не сребролюбие-корень всех ...!К чему такая трата?не лучше ли раздать нищим..?

Набор выдранных цитат и полнейшее извращение смысла Писания.

Ответь-ка, непростой, Христос собирал десятину? Да или нет?

Против добровольных приношений никто не выступает. Но денежная десятина, выбиваемая извращённым толкованием 3 главы Малахии - это криминал.

Цитата Валера4444
у Него спрашивайте... а не у людей.

Ага! Щаз! У харизматов не работают дары Святого Духа. Это 100%. Максимум, что они могут выдать - это подделка говорения на иных языках, с которой они часто обращаются и к дьяволу, когда что-то от него требуют! Я там был несколько лет и всю эту чушь видел много раз. И лжепророчества у них хватает тоже. Никто там не слышит Бога, только для понта говорят, что Господь им что-то якобы сказал.

Удален
Jazzpunk
|6 Июл 2011
1
Цитата akilli
Брат, ты когда базар за картошкой идешь, а потом из нее борщик варишь, то она кому принадлежит: тебе, Г-споду или сатану? Тебе не надоело лозунгами разговаривать?

Ха-а-а-а-а-а-а-аа!!!!! Салют из атомных бомб!

Цитата Валера4444
Уже несколько месяцев - попытки выставить кого-то глупым ( как будто можешь это определить ) и тем самым - возвысить сам себя...

Вот этим ты и занят, Валера. Бревно выколупывай.

Цитата kirakelI
То есть велят товарисчи платить денежную десятину, которой вообще нет в Писании - платите. Но приобретать особняки и джипы, как делают они, "по делам их-не поступайте".)))

Вау! Класс!!!! Ха-а-а-а-а-а!!!!!

Удален
Jazzpunk
|6 Июл 2011
4
Цитата непростой
Ты же принес Господу десятину- о которой --даже не написано в Новом завете.Это же чудо.А кто и за что ездит в джипе,меня не касается.И кстати,даже "живя" в мире,меня никогда волновало-кто в чем ,на чем и за чьи.!Невер."Хотите верьте,хотите-нет-после того,когда я послушал Духа Святого-= и стал приносить десятину,о которой ничего не написано-язычникам-ни в каких заветах.,получаю столько и +еще ,Что могу помогать даже "врагам".

Ты "пастор"-десятинщик, поэтому и гнёшь эту бредовую линию. И ничего тебе Святой Дух не говорил, потому что Основатель Церкви Господь Иисус Христос не давал десятину и не брал её ни с кого. Не Святой Дух тебе это сказал, и никому ты не даёшь десятину, ты - беззаконник, извративший Писания

Цитата непростой
Слава Господу!Теперь твой глаз не завистлив,от того ,что я добр!!

Ты не добрый. Ты лукавый человек.

Цитата kirakelI
Завидовать тому, что кто-то позволил себя "загрузить" лжеучением о христианской "добровольной" денежной десятине на очередной джып "помазаннику"? У меня голова не только для того, чтобы в неё кушать.)))

У меня тоже не только для того, чтобы шапку зимой носить!

Цитата непростой
может обратиться во всемирную лигу-сексуальных реформ!

Давно тебе туда пора.

Удален
Jazzpunk
|6 Июл 2011
2
Цитата сальво
"Пастора " получают свое -десятина; Прихожане -чувство выполненного религиозного долга. Такчто это своего рода игра ,в которой всех все устраеват.

Точно! Так и есть. Кидняк. Извращение.

Цитата непростой
Видишь,никто тебя не осудил, и я тебя не осуждаю, иди с миром, и больше не греши.!(чтобы не случилось -чего хуже.)

Христос не осудит тебя, если ты откажешься от греха, который делаешь - извращения Писаний в целях обмана и личного обогащения.

Цитата непростой

Что тако? Начал-таки читать Новый Завет? Вау! Прогресс! Скоро убедится, что десятины там нет.

Цитата akilli
когнитивный диссонанс?

Да, это именно оно. Диагноз точен, Апостол Павел тоже это сказал в 1-е Тим. 6:5. Тот же диагноз.

Удален
непростой
|7 Июл 2011
0

Я увидел тут много меди "звенящей",правда один сразу понял и поменял "имидж"-поменял-трубу-на кимвал.И так ничего не понял-любящий другого-исполнил закон,любовь-есть исполнение закона,но,это не для язычников.!"?Как можно извратить Писание-принося десятины?Это же СупперХамство-мало,что сами "уклонились" от веры и еще поносите верных Господу,хотя бы в малом?БОГ-вам Судья!

Удален
kirakelI
|7 Июл 2011
4
Цитата непростой
Как можно извратить Писание-принося десятины?

ЛеХко.
Принося не тем, кому Бог её, десятину, заповедывал.
Ты в курсе, кому Бог дал десятину в удел?
Левитам или пасторам?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
непростой
|7 Июл 2011
2

Если бы ты" джазпунк"-хотя бы приблизительно попадал в тему,т.е.писал не по "букве",а по Духу писал-и водился Духом Святым.Никогда этот бред из тебя бы не исходил.Мне было интересно-ну хоть что-то угадает-?"Харизматы,языки,фарисеи",-нет слов-пастор-у католиков,Какое имеет это Значение?ДЛя Веры и Спасения?Мир ,в тобе.Религиёзный язычник,

Удален
непростой
|7 Июл 2011
2

kirakeli-Это ты лехгко.А я не приношу пасторам-левитам-людям!У меня -есть Бог,который может все ,везде и всегда.И разрешает делать все-кроме,греха.!"Не надо умничать.Богу ли не вступиться за нас?Даст защиту вскоре-но ,придя -найдет ли веру?!"..Мы живем по завету,в котором ничего не сказано про десятины!Ну и живи.,если можешь,только других-не губи своим невежеством.Не ваше дело мне указывать-как мне строить свои отношения с Духом Святым.Приносил и буду -это не ворованные.Бог не благословит "нечистое"!

Удален
kirakelI
|7 Июл 2011
5
Цитата непростой
kirakeli-Это ты лехгко.А я не приношу пасторам-левитам-людям!У меня -есть Бог,который может все ,везде и всегда.И разрешает делать все-кроме,греха.!"Не надо умничать

Ты не можешь принести, так сказать, в руки Богу. Не только ты, любой человек.
Поэтому Бог установил Свой порядок - народ, принося десятину Богу, приносил её левитам, которым Бог дал её в удел.
И что бы ты тут не говорил - это Божий порядок.
Так что не надо умничать, и придумывать свои человеческие заповеди и учения, которыми ТЩЕТНО чтить Бога.
"Христианская" денежная "добровольная" десятина - это человеческое учение, которого нет в Писании.

Числ.18:
21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; 
22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть: 
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; 
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел
.
Марк.7:7
но ТЩЕТНО чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Старожил
+332
|7 Июл 2011
3
Цитата непростой
не написано-язычникам-ни в каких заветах.,

Хотя бы признали, что десятины нет в НЗ. Только вопрос о чистоте этих доходов? Платите ли вы налоги?

Старожил
+332
|7 Июл 2011
5
Цитата непростой
Ну и живи.,если можешь,только других-не губи своим невежеством.Не ваше дело мне указывать-как мне строить свои отношения с Духом Святым.Приносил и буду -это не ворованные.Бог не благословит "нечистое"!

Вы делаете акцент на том, сколько принесли - это не верно. Надо делать акцент скольким людим вы помогли, принесли радость, накормили. И в особом расположении для Бога, сколько вы добра сделали своим по вере.

Удален
Jazzpunk
|7 Июл 2011
3
Цитата непростой
Я увидел тут много меди "звенящей",правда один сразу понял и поменял "имидж"-поменял-трубу-на кимвал.И так ничего не понял-любящий другого-исполнил закон,любовь-есть исполнение закона,но,это не для язычников.!"?Как можно извратить Писание-принося десятины?Это же СупперХамство-мало,что сами "уклонились" от веры и еще поносите верных Господу,хотя бы в малом?БОГ-вам Судья!

Ты не имеешь никакого права говорить о любви, потому что грабишь людей, извращая Писания. И Бог уже осудил тебя (2-е Петра 2:3).

Удален
Jazzpunk
|7 Июл 2011
6
Цитата непростой
Если бы ты" джазпунк"-хотя бы приблизительно попадал в тему,т.е.писал не по "букве",а по Духу писал-и водился Духом Святым.Никогда этот бред из тебя бы не исходил.Мне было интересно-ну хоть что-то угадает-?"Харизматы,языки,фарисеи",-нет слов-пастор-у католиков,Какое имеет это Значение?ДЛя Веры и Спасения?Мир ,в тобе.Религиёзный язычник,

Святой Дух даже Христу не давал повеления давать или брать десятину. Куда уж тебе грешному до Христа. Ты и есть плотской. И именно ты и несёшь бред. Нет никакой десятины "по Духу". Апостолы бы уж точно это знали. Просто ты завяз в грехе любостяжания.

Цитата непростой
.Мы живем по завету,в котором ничего не сказано про десятины!Ну и живи.,если можешь,только других-не губи своим невежеством.Не ваше дело мне указывать-как мне строить свои отношения с Духом Святым.Приносил и буду -это не ворованные.Бог не благословит "нечистое"!

Нигде в Библии не сказано строить отношения с Духом Святым. А денежной десятины в Библии нет. Значит, никто не имеет права такое собирать. Это ворованное. Именно ворованное. И именно ты своим невежеством губишь других, лишая их благодати. Не беспокойся, Бог знает, как сохранить такого беззаконника, как ты, до дня суда.

Цитата непростой
я не все посты читал-а счас как прочитал-ну просто-псы.дешевки.У нас даже сестры приносят десятины!!

Это ты про себя и тебе подобных написал. Все твои слова о "меди звенящей" и о том, что "любящий другого исполнил закон" - дешёвка. Ты это и близко не исполняешь. Ещё и женщин обираешь, может быть, и вдов.

Господь Иисус Христос и Его Апостолы никогда не собирали десятину и не давали её никому. А ты?
Удален
Jazzpunk
|7 Июл 2011
5
Цитата kirakelI
Ты не можешь принести, так сказать, в руки Богу. Не только ты, любой человек. Поэтому Бог установил Свой порядок - народ, принося десятину Богу, приносил её левитам, которым Бог дал её в удел. И что бы ты тут не говорил - это Божий порядок.

Вот это правда.

Цитата Простой
Вы делаете акцент на том, сколько принесли - это не верно. Надо делать акцент скольким людим вы помогли, принесли радость, накормили. И в особом расположении для Бога, сколько вы добра сделали своим по вере.

Это по Христу. Нужно делать добро, а не просто зачем-то нести деньги непонятно кому и непонятно на что.

Отныне моя подпись под всеми сообщениями на всех форумах будет такой:

"Господь Иисус Христос и Его Апостолы никогда не собирали десятину и не давали её никому. А ты?"  Теперь в любой теме на любом форуме люди будут это видеть! Ха-а-а-а-а-а-а!!!!

Представляете, десятинщики, как много людей теперь это увидит?! Даже посты писать не надо об этом.

Господь Иисус Христос и Его Апостолы никогда не собирали десятину и не давали её никому. А ты?
Удален
Jazzpunk
|7 Июл 2011
2

Вопрос ко всем десятинщикам:

Основатель Церкви Господь Иисус Христос собирал десятину? Да или нет? Это чтобы без болтовни.

Удален
Валера4444
|7 Июл 2011
0
Цитата Jazzpunk
Вопрос ко всем десятинщикам:

Уточните:

Десятинщик - это кто ?

Его характеристические признаки, особенности, свойства, ...

( чтобы знать, кто должен отвечать ... )

Божьей благодати !
Удален
сальво
|7 Июл 2011
2

ну и кто болтун?

Цитата Валера4444
...которые только бла бла
Старожил
+1834
|7 Июл 2011
5

Не может духовный человек противится Христу, чтобы делать противное Господу. Возрождая, то что уничтожено Новым Заветом Крови Гопода. Все ветхое уничтожено новым. И все что взято  от ветхого и есть ветхое. Из всех ветхих постановлений, только одна десятина культивируется. Почему? Она очень удобная для корыстных людей, которые проповедуют Христа и тем временем делают противное Ему, поклоняясь левитскому постановлению. В Н.З. как о десятине не говорится, так и о левитах. Потому что не левиты были благовестниками, а Апостолы которые вели учение Христово, все что повелел Господь Христос и исцеляли не кровию животных а именем Иисуса Христа. Божий человек прочитав посты, который был обманут ересью, сообразил бы и покаялся за свое заблуждение. Но здесь ярые десятинщики

не дающие, а берущие. Они так рьяно защищают пагубную ересь. Которые утверждают, что таким образом они приближаются к Богу. Находясь одной ногой в ветхом, а другой в новом-двоедушные.

Господь и говорит чтобы приблизится к Нему: Сгладьте сердца свои двоедушные и приблизтеся к правде,

и Я приближусь к вам.

Старожил
+259
|7 Июл 2011
4

ну поймите, если человек живет в миру, где деньги правят бал, то придя в церковь он также пытается свое самое ценное (а это деньги) принести на алтарь. Только не пойму почему так мало, какую то часть, а не все. А после этого и верить уже проще: я тебе ты мне. Связи с Библейными учениями никто из религиозных налоговиков не ищет. Так что переубеждать аргументами - пустое занятие, так как это любовь за деньги.

Старожил
+1834
|7 Июл 2011
3
Цитата rebirth
ну поймите, если человек живет в миру, где деньги правят бал, то придя в церковь он также пытается свое самое ценное (а это деньги) принести на алтарь.
С этого заключения, видно, что и пришедшие в церковь, но еще не возрожденные, если поступают как в миру. Павел давно предлагает так:  Оставим расматривать все вещественное и приступим к живому Христу.
И здесь становится ясным, то что расмотрение вещественных дел, есть не живое.
Писатель
+141
|7 Июл 2011
6

Иисус истребил бывшее о нас рукописание, дав нам новые заповеди.

Иисус отменил необходимость формализма закона, но утвердил суть закона.

Когда Иисус говорил о прелюбодеянии, Он сказал: "А я говорю вам...."

Когда Иисус говорил о гневе, Он сказал: "А я говорю вам...."

Т.е. своими словами Он отменял повеление данное через Моисея и утверждал Свое повеление.

.

Десятина - атрибут наличия земного священства.

С переменой священства следует и перемена закона.

Теперь Христос - наш первосвященник, Он принес раз и навсегда жертву за наши грехи.

Больше нет специально отделенного колена для приношения жертвы за грех,

Значит следует и перемена в законе, потому что нет больше того священства, которому надо отделять десятину.

.

Служители, называющие себя левитами - самозванцы.

Служители, называющие себя священством, противопоставляя всем остальным прихожанам, - лгут на истину, потому что Библия всех верующих называет царственным священством.

Любой пастор - точно такой же священник, как и любой прихожанин. Но дары различны. Слава за дар принадлежит не тому, кто его получил, а Тому, Кто его дал.

мне должно умаляться, а Ему расти
Старожил
+259
|7 Июл 2011
3

для кого то это и безбедное существование. Так что денежный вопрос в церкви - очень многогранный. Кто чем наполнен - о том и проповедует. Кто любовью - про любовь, кто любовью к деньгам - про деньги. Кто не умеет любить безусловной любовью - про любовь раз в месяц за 10 процентов от дохода.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.