Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Писатель
+247
|5 Июл 2011
3
Цитата розик
Кинул Бога и продолжал ходить в благословении Бога? "21. Если дашь обет Господу Богу твоему, немедленно исполни его, ибо Господь Бог твой взыщет его с тебя, и на тебе будет грех;" (Втор.23)

открою страшную тайну толькот никому не говори-ИАКОВ ЖИЛ ДО  МОИСЕЕВА ЗАКОНА - ПОЭТОМУ ПРОКЛЯТИЯ МОИСЕЕВА ЗАКОНА НА НЕГО НЕ РАСПРОСТРОНЯЛИСЬ

Удален
Jazzpunk
|5 Июл 2011
3
Цитата lomeiko2
послание к Евреям НЕ СОДЕРЖИТ ПРЯМОГО ПОВЕЛЕНИЯ ПЛАТИТЬ ДЕСЯТИНУ, не называет кому именно платить (левитское священство упразднено), как не содержат такого повеления Евангелия и другие Послания. Вывод: 7-я глава к Евреям не может быть основой "новозаветной десятины".

Совершенно верно! Выражение "платить десятину" в Библии не встречается ни разу.

Цитата непростой
Все-джаззпунк-полностью провалил "экзамен" на священнодействие.Ему самому это уже -очевидно.Слава Господу-еще один "будет приносить десятину.О-кей-ты прав.Самая лучшая реальность-это духовная.,а остальное-то доза,то проза.К чему таить -ведь надо же Бога -чтить?!Или нет?

Конвульсии? Что ты ещё придумаешь?

Ответь-ка прямо: Господь Иисус Христос собирал десятину?

Цитата nebo
открою страшную тайну толькот никому не говори-ИАКОВ ЖИЛ ДО МОИСЕЕВА ЗАКОНА - ПОЭТОМУ ПРОКЛЯТИЯ МОИСЕЕВА ЗАКОНА НА НЕГО НЕ РАСПРОСТРОНЯЛИСЬ

Верно!

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Писатель
+141
|5 Июл 2011
6
Цитата Валера4444
1. Почему Иисус не воспрепятствовал наличию ящика и тому, чтобы туда бросали деньги ? <...> Ведь должны были быть те, кто говорил: « А-а-а-а, это он ходит и умничает - лишь-бы только деньги собрать, … не может проповедовать без денег, … » -----------------------------------------------------------------
2. Почему имеющие имущество – приносили деньги за него Апостолам и те тоже не возбраняли им. Хотя также, как и Иисус - могли быть обвинёнными в желании обогатиться ?

1. Наличие ящика для пожертвований не значит, что Иисусу в него приносили десятину, причем обязательную, а тем более это не значит, что он посвящал 80% своего служения учению о десятине и финансовом процветании как это делают многие современные проповедники. Жить на пожертвования - это не грех, но Иисус и Его ученики никогда не говорили о необходимости рожденным свыше приносить десятину.

.

2. Важно заметить, что Апостолы не призывали приносить деньги, они просто не препятствовали тем, кто имел желание это сделать. Кроме того, все собираемые финансы шли на нужды людей церкви. А то, что в церкви были и нуждающиеся люди, означает что были те, которые ничего не могли приносить, и их не выделяют в отдельную группу провинившихся, как это делают современные проповедники. Их бедность не объясняют непостоянством в приношении десятин или подобной чепухой. Через Писание мы видим что между бедными и обеспеченными Христианами не было положено различия. Людей никто не заставлял приносить финансы. Людей никто не осуждал, если они этого не делали.

мне должно умаляться, а Ему расти
Удален
Jazzpunk
|5 Июл 2011
2
Цитата OKey
Очень созвучно с тем, как алкашь думает о предстоящей попойке, или нарик о предстоящей дозе.

Похоже.  Тоже бессвязный лепет, как в бреду.

Цитата OKey
У многих людей есть определенные способы уйти от реальности - кто-то напивается, а кто-то проповедует и приносит десятину. Вы спросите зачем? На мой взгляд одна из причин - получить ощущение защищенности, почувствовать, что твои дела что-то значат.

Совершенно верно! Десятинщики изо всех сил делают вид, что заняты благочестивым делом! А на уме у них -

Цитата OKey
Амоса 4:4-5 "Идите в Вефиль - и грешите, в Галгал - и умножайте преступления; приносите жертвы ваши каждое утро, десятины ваши хотя через каждые три дня. Приносите в жертву благодарения квасное, провозглашайте о добровольных приношениях ваших и разглашайте о них, ибо это вы любите, сыны Израилевы, говорит Господь Бог."

Какое точное описание!!!! Невероятно, да?

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
Jazzpunk
|5 Июл 2011
3
Цитата OKey
Слава Богу за тех, которые благомысленнее принимающих все на веру, и которые день и ночь размышляют над услышанным точно ли это так. Глупец верит всякому слову, а человек благомысленный размышляет над своим путем. Дорогие посетители форума, пожалуйсто, не относитесь халатно к своей жизни, за которую Христос заплатил, но размышляйте над тем, что вам говорят. Принимайте только Слово Божье.

Совершенно верно! Халтура недопустима.

Цитата OKey
то, что в церкви были и нуждающиеся люди, означает что были те, которые ничего не могли приносить, и их не выделяют в отдельную группу провинившихся, как это делают современные проповедники. Их бедность не объясняют непостоянством в приношении десятин или подобной чепухой. Через Писание мы видим что между бедными и обеспеченными Христианами не было положено различия. Людей никто не заставлял приносить финансы. Людей никто не осуждал, если они этого не делали.

Правда. Так и было. Но десятинщикам на это наплевать. Сейчас они будут выкручиваться всеми "правдами" и неправдами. У них много "домашних заготовок" на случай разоблачения их преступной деятельности. А основная - "включить дурочку" и опять начинать говорить одно и то же, будто им это уже не объясняли! Думают не нас, а Бога на измор взять!

Писатель
+141
|5 Июл 2011
2
Цитата непростой
Все-джаззпунк-полностью провалил "экзамен" на священнодействие.Ему самому это уже -очевидно.Слава Господу-еще один "будет приносить десятину.

Един Экзаменатор и Судья... Он знает кто и в чем провалил. Самому же Джазпанку очивидно, на мой взгляд, лишь то, что мудрый человек, судясь с человеком глупым, сердится ли, смеется ли - не имеет покоя. (Притчи).

Ведь как трудно продолжать пытаться вести конструктивный диалог с тем, кто дает волю своим эмоциям и гневу принимать в нем участие.

Цитата непростой
О-кей-ты прав.

Я знаю. А вот вы - нет. Вы заблуждаетесь и уже перешли на эмоции.

.

Советую Вам поступить, по примеру Иисуса, так: Если Джазпанк говорит неправду, то покажите, где он говорит неправду, а если правду - то за что вы на него злитесь?

Удален
непростой
|5 Июл 2011
1

ПРиятно-видеть-кукушка хвалит петуха,за то,что хвалит он -кукушку!.ВСе-приказано-удаляться таковых-"худое сообщество -развращает добрые нравы!"

Писатель
+141
|5 Июл 2011
4
Цитата непростой
ПРиятно-видеть-кукушка хвалит петуха,за то,что хвалит он -кукушку!.ВСе-приказано-удаляться таковых-"худое сообщество -развращает добрые нравы!"

Если мы худое сообщество, то скажите, что в нас худо, а если доброе сообщество - то зачем нас оскорблять?

Удален
Jazzpunk
|5 Июл 2011
3
Цитата непростой
Розик- Слава Господу за вас.А на их унижения-не обращай внимания-они только на это и способны.

Кто бы говорил! Сам ты это делаешь!

Удаляться сказано тех, кто думает, что благочестие служит для прибытка (1-е Тим. 6:5), то есть от десятинщиков.

Писатель
+247
|5 Июл 2011
2

ох непростой брат НЕПРОСТОЙ ПЕРВЫЙ РАЗ НА ФОРУМЕ ЧИТАЮ ПОСТЫ КОТОРЫЕ НЕМОГУ ДО КОНЦА ПОНЯТЬ . что хотел сказать ? просто набор фраз. такое ощущение что половина поста остается  у автора в голове а вторую озвучивают здесь. неужели трудно свою точку зрения изложить просто и понятно?

Старожил
+1834
|5 Июл 2011
3
Цитата розик
Говорится и о десятине, которую брал Вечно Живущий.
Евр 7:6 Но сей, не происходящий от рода их; получил десятину от Аврама. Какую именно десятину Аврам давал и куда? Храма и скинии тогда еще небыло. Аврам жил во своих шатрах. Если Духу Христовому, то эта десятина должна быть духовная а не как вещественная.
Евр 7:3 Без 0ТЦА без  матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, никонца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
Мф 1:1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Аврамова.
Лк 1:32 Он будет велик и наречется  Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, от
отца Его;

То может поясните мне Розик в чем здесь дело? Может объясните мне невежде кто есть кто. Может на то

время были протестанты и Аврам серебро принес им в большее ведро?

Писатель
+141
|5 Июл 2011
4
Цитата nebo
неужели трудно свою точку зрения изложить просто и понятно?

свою-то точку зрения изложить не трудно, да вот что делать, если нет своей точки зрения? видимо тогда приходится отстаивать чью-то чужую, навязанную.

Удален
al7
|6 Июл 2011
4
Цитата Jazzpunk
Думают не нас, а Бога на измор взять!

Скоро в собраниях люди" на измор" вас, десятинщики- законники и возьмут!

И" на штурм" пойдут! Скажут: обманщики вы! Жируете на наши деньги! Дармоеды вы!!

Бог силён вам " броню раскатать", лжецы! Здесь многие прочитают и возмутятся!

" Да что же это такое? Столько лет ношу ношу десятины, а их то оказывается и нет???

ВОТ  ТОГДА И ОТВЕТИТЕ !!! И БУДЕТ ДЛЯ ВАС: VOX POPULI - VOX DEI !!!

Но ты различие имей между людей и их идей..
Удален
Jazzpunk
|6 Июл 2011
4
Цитата nebo
просто набор фраз. такое ощущение что половина поста остается у автора в голове а вторую озвучивают здесь. неужели трудно свою точку зрения изложить просто и понятно?

Видать, не может внятно излагать. Или так напуган, что трясущимися палцами печатает, или судороги.

Цитата Витус
Евр 7:3 Без , 0ТЦА без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, никонца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

Здесь просто имеется в виду, что нет никакой информации о дате рождения и смерти Мелхиседека, о его родственниках у евреев, поэтому в памяти людей он остаётся священником навсегда.

А фраза из пророков "Ты Священник навек по чину Мелхиседека" означает лишь то, что Иисус Христос - Священник навечно не из рода Аарона, как и Мелхиседек. И всё. Не более того. Остальное - лукавые домыслы.

Цитата Витус
Мф 1:1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Аврамова.

Вот именно! У Христа есть родословие! А о родословии Мелхиседека просто нет информации, потому что Бог не рассказал об этом Моисею. А иначе мы имели бы столь же подробную информацию, как о Аврааме, Исааке и Иакове.

Сходство Мелхиседека с Христом только одно - он тоже был священником не из колена Левия. И всё. Больше ничего общего.

Цитата Витус
То может поясните мне Розик в чем здесь дело? Может объясните мне невежде кто есть кто. Может на то время были протестанты и Аврам серебро принес им в большее ведро?

Ха-а-а-а-а-а-а-ааааа!!!!!!

Удален
Jazzpunk
|6 Июл 2011
2
Цитата OKey
свою-то точку зрения изложить не трудно, да вот что делать, если нет своей точки зрения? видимо тогда приходится отстаивать чью-то чужую, навязанную.

Так стараться, как этот непростой, может только ворюга-аферист "пастор-десятинщик". Любой "прихожанин", прочитав тут доводы против лжеде$ятины, уже давно отошёл бы от религиозного дурмана и перестал спорить, потому что не имеет личной заинтересованности в обмане людей. Для любого искреннего верующего разоблачение десятинной ереси будет радостью и глотком свободы.

Цитата al7
VOX POPULI - VOX DEI

Голос народа - голос Божий? Ну, да, в принципе! Все пророки Божьи времён закона были простыми людьми. Даже Давид - просто пастух. Через простого человека легче Богу действовать. И так было всегда.

Удален
непростой
|6 Июл 2011
0

Цирк.Фокусники-носят,чего-нет,жнут,то ,что не сеяли.!Буржуи.Напитались за счет того,чего нет.Ну -вот вам приговор-на -Нет и суда -Нет".Лелик 0тветь -дяде,зачем он десятины носит?"-

Цитата al7,
Столько лет ношу ношу десятины, а их то оказывается и нет??? ВОТ  ТОГДА И ОТВЕТИТЕ !!
Удален
Jazzpunk
|6 Июл 2011
4
Цитата непростой
Цирк.Фокусники-носят,чего-нет,жнут,то ,что не сеяли.!Буржуи.Напитались за счет того,чего нет.Ну -вот вам приговор-на -Нет и суда -Нет".Лелик 0тветь -дяде,зачем он десятины носит?"-

Цирк - это то, что ты тут пишешь. Мы таких клоунов уже тонны видали. Ничего нового. Хочешь, чтобы Бог воздал тебе? Делай добро тайно, без саморекламы, как Христос учил. А "закон сеяния и жатвы через денежную десятину" - такого в учении Христа и Апостолов нет, как нет и денежной десятины в Библии вообще.

Непростой, не увиливай! Ответь прямо: Иисус Христос собирал десятину? Только "да" или "нет".

Удален
непростой
|6 Июл 2011
1

Пастора обсуждаете в его отсутствие? Не хорошо,не по Слову.Это не порядочно.А еще верующие?Как вас не осудятдругие,вы ж на страже закона?!Чтобы все в точности было исполнено,а сами ..нарушаете.Совесть у вас есть?

Писатель
+205
|6 Июл 2011
4
Цитата розик
"16.Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень,- камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится." (Ис.28) Как Вы думаете, о ком здесь речь?

меня удивляет то,что в данном случае вы приводите ссылку из (Ис.28)и это действительно пророчество на мессию,теперь возьмем Рим.9:33 где говориться:"как написано:вот полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна ;но всякий верующий в Него не постыдиться.(И это говориться о том что это пророчество сбылось в Иисусе Христе).Вы хоть улавливаете разницу.Или желание доказать свое преобладает над элементарной рассудительностью!И что бы вы не говорили и как бы трактовали Евр.7 в конктексте там говориться о Мелхиседеке и о перемене священства,и он -это все таки не Он,и доказывать обратное может только тот,кто вообще ничего не понимает и не читает или поверхностноизучает Библию, или кто преследует определенную цель сознательно извращая писание!Вы себя к какому типу относите?Даю вам еще некоторые места писания,может быть на досуге сядете и исследуете их,Рим.10-11,1Кор.3-11,1Петр2-4,8

Старожил
nv
+1074
|6 Июл 2011
2
Цитата Jazzpunk
Иисус Христос собирал десятину?

Христос, а так же и все Его ученики ОТДАЛИ ВСЕ! В том числе и саои жизни. Что отдали вы, если называете себя Его учениками?

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Писатель
+205
|6 Июл 2011
5
Цитата nv
Цитата Jazzpunk Иисус Христос собирал десятину? Христос, а так же и все Его ученики ОТДАЛИ ВСЕ! В том числе и саои жизни. Что отдали вы, если называете себя Его учениками?

Ну во первых у всех нас как и у вас еще все впереди,жизни свои мы точно еще не отдали,как и вы!А вопрос Jazzpunk задал конкретный:ИИСУС ХРИСТОС СОБИРАЛ ДЕСЯТИНУ?Если не можете ответить,то умничать тут не нужно,давайте дадим Богу определять кто и что сделал!

Старожил
+3987
|6 Июл 2011
2

такой вот вопросик: я со своими деньгами имею права поступать как хочу или нет?

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Удален
Валера4444
|6 Июл 2011
2
Цитата mishva
...давайте дадим Богу определять кто и что сделал!

Аминь !... и давал или принимал 10-ны Иисус - тоже давайте у Него спрашивайте... а не у людей.

Цитата Leshik

Ну, брат и друг - сейчас получишь ответят...

Божьей благодати !
Писатель
+205
|6 Июл 2011
5
Цитата Leshik

Вопрос состоит  не в том как вы поступаете со своими деньгами,это ваше право,а в том как  вы учите других поступать с ними(тоесть с моими деньгами) и критерием всего должно быть Слово БОЖЬЕ!!

Писатель
+205
|6 Июл 2011
5
Цитата Валера4444
...давайте дадим Богу определять кто и что сделал! Аминь !... и давал или принимал 10-ны Иисус - тоже давайте у Него спрашивайте... а не у людей.

Валера это что ответ от безысходности?извини но глупее ответа я тут не читал,он действительно занял бы первое место на конкурсе "Глупость 2011года"У НАС ЕСТЬ СЛОВО БОЖЬЕ и глядя в Библию ты можешь привести место писания где Иисус и Апостолы собирали денежные десятины!Только пожалуйста не сморозь очередную глупость!Кстати не забудь поставить мне минус,извини ничего личного.

Старожил
+3987
|6 Июл 2011
1
Цитата Валера4444
Ну, брат и друг - сейчас получишь ответят...

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Старожил
nv
+1074
|6 Июл 2011
2
Цитата mishva
А вопрос Jazzpunk задал конкретный:ИИСУС ХРИСТОС СОБИРАЛ ДЕСЯТИНУ?

"- Адам! А ты чего от меня прячешься! Уж не ел ли ты от дерева познания добра и зла?

- А почему сразу я? Змей жену искусил, жена меня угостила, А жену, между прочим, ты мне подсунул!"

Примерно так проявляется первый признак греха: все вокруг - навоз, один Я - шоколадка! Грешный человек всегда считает себя всего лишь жертвой обстоятельств, а виноваты у него любой и каждый, кто рядом оказывается.

Мишва! Что тебе до собирающих десятину? ТЫ идешь за Иисусом? ТЫ поступаешь, как Он?

Не надо искать виноватых на стороне. Каждый ответ даст лично за себя.

Цитата mishva
Ну во первых у всех нас как и у вас еще все впереди,жизни свои мы точно еще не отдали,как и вы

Это вы не отдали. А моя жизнь семь лет, как Ему принадлежит. А если Господь хочет использовато ее на земле, то это исключительно Его право.

Старожил
+248
|6 Июл 2011
6

Некоторое время назад пастор известной в Украине церкви хотел взять долгосрочный кредит кредит на постройку здания (20млн.дол.),где аргументом погашения кредита была просчитанная сумма от десятин и партнёрской программы (обязательная ежемесячная сумма каждого помимо десятины).Это он озвучил сам.Интересно,зачем тогда верить Богу,если всё можно просчитать наперёд? Остаётся просто  не переставать кочегарить вдохновлять народ нести и нести ДЕНЕЖКИ...Как всё просто!

Писатель
+247
|6 Июл 2011
1
Цитата nv
Мишва! Что тебе до собирающих десятину? ТЫ идешь за Иисусом? ТЫ поступаешь, как Он? Не надо искать виноватых на стороне. Каждый ответ даст лично за себя.

а виноватых никто не ищет. был задан конкретный вопрос на который был дан не конкретный ответ. ЭТО НЕЧЕСТНО!!!

Старожил
nv
+1074
|6 Июл 2011
2
Цитата mishva
Вопрос состоит  не в том как вы поступаете со своими деньгами,это ваше право,а в том как  вы учите других поступать с ними(тоесть с моими деньгами)

Так и учим - отдавать Господу всего себя. Потому, что то, что ты не отдал Господу, будет принадлежать дьяволу. Третьего, увы, не дано.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.