Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
+332
|5 Июл 2011
1
Цитата непростой
Закон Моисея Никто Не отменял!

Ошибаетесь. Если никто не отменял, то вы не сможете его исполнить. А отменил, исполнив закон Моисеев Христос. Мало исполнить закон Моисеев, но чтобы исполнились пророчества о Мессии в ВЗ.

А то что вы не знаете учение Христово - не удивительно. Поищите умник сами в библии.

Старожил
+332
|5 Июл 2011
1
Цитата розик
Слово Божие острее всякого меча обоюдоострого. И проникая до разделения души и духа, составов и мозгов, судя помышления и намерения сердечные, очищает, освящает послушных принося мир, утешение и свободу.

Молодец!

Цитата розик
Понимание смысла Писания дает не логическое мышление, а откровение от Духа.

Первые откровение от Бога получили авторы книг библии и постарались передать неповрежденный смысл письменно. А то что от сердца зависит понимание Бога, так это точно, потому что только чистые сердцем Бога узрят.

Цитата Витус
относительно священства

Деян.6:7
И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере.

Писатель
+205
|5 Июл 2011
1
Цитата розик
Цитата: mishva Факт однократного принесения Аврамом десятой части Мелхиседеку я читаю в Библии,а кому своих баранов принес Иаков? Если Господь не счел нужным сообщить кому конкретно отдал или куда принес десятину Иаков, значит это не так уж важно. А важно то, что Иаков знал, что десятина угодна Богу.

А вы значит получили откровение по поводу десятины которую якобы пронес Иаков!Может поделитесь или это очередное словоблудие.

Гость
-7
|5 Июл 2011
1
Цитата Jazzpunk
В Новом Завете нигде не сказано, что Богу угодно, чтобы христиане собирали с других христиан несуществующую в законе Моисея и учении Христа денежную десятину.

"8.И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет."(Евр.7)

Здесь речь идет о двух священствах. И в обоих случаях приносилась десятина.

Священство по чину Аарона была проходящей, по этому  нет место десятины по закону.

Священство по чину Мелхиседека непреходящая, а пребывающая во веки веков.

С какой стати должна быть отменена десятина приносимая  Тому, Кто живет? Тем более, что нет ни одного слова об отмене такой десятины.

С восстанием священсва подобного священству Мелхиседека  восстает и все, что связано с этим священством!!!

Гость
-7
|5 Июл 2011
1
Цитата mishva
А вы значит получили откровение по поводу десятины которую якобы пронес Иаков!Может поделитесь или это очередное словоблудие.

Я уже поделилась. Если Втор.23:21 Вам ничего не дал, то я тут бессильна.

Гость
-7
|5 Июл 2011
2
Цитата Витус
Говорится о смерных берущих десятину,

Говорится и о десятине, которую брал Вечно Живущий.

Удален
непростой
|5 Июл 2011
1

Господь испытает не слова возгордившихся ,а силу"Царство Божье не в слове ,а в силе"Писать и повторять -все научились, а в чем учение Иисуса Христа-так и никто не сказал,и не знает,если б знали-сразу бы накатали.Умник-не умник-а теперь еще больше буду на этом поприще "служить финансами"Слава Господу- да не оскудеет рука дающего."!Таких жмотов первый раз вижу.Мы таким в пионерлагере "темную"делали.

Писатель
+205
|5 Июл 2011
2
Цитата розик
Говорится и о десятине, которую брал Вечно Живущий.

тоесть брал.

Цитата розик
"8.И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет."(Евр.7) Здесь речь идет о двух священствах. И в обоих случаях приносилась десятина. Священство по чину Аарона была проходящей, по этому нет место десятины по закону. Священство по чину Мелхиседека непреходящая, а пребывающая во веки веков. С какой стати должна быть отменена десятина приносимая Тому, Кто живет? Тем более, что нет ни одного слова об отмене такой десятины. С восстанием священсва подобного священству Мелхиседека восстает и все, что связано с этим священством!!!

Розик это место уже не раз обсуждался с вами,даже когда вы были Вард,что все что связано с Иисусом пишеться с большой буквы,поэтому он-это не ОН!!!!!!

Удален
непростой
|5 Июл 2011
2

Розик- Слава Господу за вас.А на их унижения-не обращай внимания-они только на это и способны.

Писатель
+205
|5 Июл 2011
3
Цитата непростой
Розик- Слава Господу за вас.А на их унижения-не обращай внимания-они только на это и способны

А разве мы кого то унижаем,мы вас поправляем,и вразумляем.Если есть что сказать по теме пожалуйста,а тут тулите горбатого и еще обижаетесь когда вам об этом говоришь,а некоторые выдают тут себя гонимыми за веру,эдакие терпигорцы как" непростой"

Старожил
+332
|5 Июл 2011
0
Цитата непростой
Умник-не умник-а теперь еще больше буду на этом поприще "служить финансами"

Так а чего спрашиваете тогда об учении, если все сами знаете?

Удален
непростой
|5 Июл 2011
2

Слава Господу! Аллилуйя!Иисус Живой!Он -Победитель!Эх-отмечу -это дело и десятиной и пожертвованиями и ещё ,...на нужды разные.Буду доволен одежой и пропитанием"Сам сказал -не оставлю и Не покину".ТОВ.имейте нрав несребролюбивый,пжта.

Старожил
+332
|5 Июл 2011
0
Цитата непростой
Слава Господу! Аллилуйя!Иисус Живой!Он -Победитель!Эх-отмечу -это дело и десятиной и пожертвованиями и ещё ,...на нужды разные.Буду доволен одежой и пропитанием"Сам сказал -не оставлю и Не покину".ТОВ.имейте нрав несребролюбивый,пжта.

Если это на счет меня, то не переубедили нисколько.

Гость
-7
|5 Июл 2011
1
Цитата mishva
тоесть брал.

Нет оповещания, что перестал брать.

Цитата mishva
Розик это место уже не раз обсуждался с вами,даже когда вы были Вард,что все что связано с Иисусом пишеться с большой буквы,поэтому он-это не ОН!!!!!!

"16.Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень,- камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится."

(Ис.28)

Как Вы думаете, о ком здесь речь?

Удален
непростой
|5 Июл 2011
1

Боже упаси!Кого-то -учить или убеждать.каждый поступай по удост.своего ума!Мне твои деньги не нужны и Богу -тем более.Сам выбирай -кому служить?!Или Богу или маммоне!Вот здеся зарыта..преткновениё!

Старожил
+332
|5 Июл 2011
1
Цитата непростой
Боже упаси!Кого-то -учить или убеждать.каждый поступай по удост.своего ума!Мне твои деньги не нужны и Богу -тем более.Сам выбирай -кому служить?!Или Богу или маммоне!Вот здеся зарыта..преткновениё!

А ты как будто из нашей церкви?

На счет маммоне это скорее всего про вас, так как вы думаете что Богу нужна десятина. Преткновение в отсутствии правильного понимания учения Христа.

Удален
непростой
|5 Июл 2011
2

А ты еще и в церковь ходишь!?(как будто)!

Удален
непростой
|5 Июл 2011
1

Слава Господу за верных людей,которые не смотря ни на какие "ухищрения" лжесловесников " приносят десятины в дом Божий!Аллилуйя!Прославьте Бога за это и воздайте Ему хвалу!Те ,кто любят Господа-да скажут-аминь!

Старожил
+332
|5 Июл 2011
1
Цитата непростой
А ты еще и в церковь ходишь!?(как будто)!

Не в вашу точно. Покажите в писании примеры где бы отлучали за десятину от церкви?

Старожил
+332
|5 Июл 2011
0

Вот в этом месте пророк сообщает о причине застоя и отсутствия проявления Духа в церквах и о множестве лжеоткровений:

Мих.3:11
1 И сказал я: слушайте, главы Иакова и князья дома Израилева: не вам ли должно знать правду? 2 А вы ненавидите доброе и любите злое; сдираете с них кожу их и плоть с костей их, 3 едите плоть народа Моего и сдираете с них кожу их, а кости их ломаете и дробите как бы в горшок, и плоть - как бы в котел. 4 И будут они взывать к Господу, но Он не услышит их и сокроет лице Свое от них на то время, как они злодействуют. 5 Так говорит Господь на пророков, вводящих в заблуждение народ Мой, которые грызут зубами своими - и проповедуют мир, а кто ничего не кладет им в рот, против того объявляют войну. 6 Посему ночь будет вам вместо видения, и тьма - вместо предвещаний; зайдет солнце над пророками и потемнеет день над ними. 7 И устыдятся прозорливцы, и посрамлены будут гадатели, и закроют уста свои все они, потому что не будет ответа от Бога. 8 А я исполнен силы Духа Господня, правоты и твердости, чтобы высказать Иакову преступление его и Израилю грех его. 9 Слушайте же это, главы дома Иаковлева и князья дома Израилева, гнушающиеся правосудием и искривляющие все прямое, 10 созидающие Сион кровью и Иерусалим - неправдою! 11 Главы его судят за подарки и священники его учат за плату, и пророки его предвещают за деньги, а между тем опираются на Господа, говоря: "не среди ли нас Господь? не постигнет нас беда!" 12 Посему за вас Сион распахан будет как поле, и Иерусалим сделается грудою развалин, и гора дома сего будет лесистым холмом.

Писатель
+233
|5 Июл 2011
4

Очень много споров вокруг Евреям 7 главы.

1. Это единичное послание одного-единственного автора.

2. Это послание именно к ЕВРЕЯМ (иудеям), с молоком матери впитавшим в себя такие понятия как "Закон", "Моисей", "Тора", "левитское священство", "десятина", "скиния" и т.д. То есть, целью этого единичного послания было объяснение иудеям смысла Нового завета, нового священства, нового Первосвященника.

3. Этого учения больше нет нигде в Новом завете - ни в Евангелиях, ни в Посланиях, ни в Откровении.

4. Даже само послание к Евреям НЕ СОДЕРЖИТ ПРЯМОГО ПОВЕЛЕНИЯ ПЛАТИТЬ ДЕСЯТИНУ, не называет кому именно платить (левитское священство упразднено), как не содержат такого повеления Евангелия и другие Послания.

Вывод: 7-я глава к Евреям не может быть основой "новозаветной десятины".

Удален
непростой
|5 Июл 2011
0

Люблю Михея -особенно7-7!"

Старожил
+332
|5 Июл 2011
1
Цитата непростой
Люблю Михея -особенно7-7!"

А чем не устраивает Мих.7:9 и конец главы?

Вы и я дадим отчет лично чему научены были перед Богом. Написано, чтобы наблюдали за тем как и что слушаете Лук8:18. Я вас не собираюсь переубеждать тоже, но как и вы показываю то, что написано в библии.

Удален
непростой
|5 Июл 2011
2

Меня все устраивает в библии.Есть особенные места,любимые,есть которые еще не по времени для меня.Как у всех,что-то открыто,понятно,что-то потом откроется.Это хорошо."Помнишь ,как одна девушка говорила:"ах,маменька,больше всего на свете ,я люблю статных мужчин,пирог с яблоками.и имя "ролан"!Так что мы дадим отчет перед Богом за то, что мы делали ,находясь в теле."А это главное -по плодам узнаемся.

Удален
Jazzpunk
|5 Июл 2011
3
Цитата розик
"8.И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет."(Евр.7) Здесь речь идет о двух священствах. И в обоих случаях приносилась десятина. Священство по чину Аарона была проходящей, по этому нет место десятины по закону. Священство по чину Мелхиседека непреходящая, а пребывающая во веки веков. С какой стати должна быть отменена десятина приносимая Тому, Кто живет? Тем более, что нет ни одного слова об отмене такой десятины.

Я специально выделил жирным ваше заблуждение. В Евреям 7:8 имеется в виду Мелхиседек, а не Христос. Там с маленькой буквы, потому что даже православные переводчики это знали. И Христос никогда не собирал десятины. Или вы думаете, что Христос взошёл на небо после воскрешения для того, чтобы сообирать десятины? Оно Ему там надо?

Два случая десятины - десятина Авраама ОДИН РАЗ за Левия и аграрная десятина народа Израиля для Левитов. Всё. Другой десятины в Библии не было.

Христос не мог собирать десятину по закону, а Его ученики не делали этого, потому что на тот момент ещё работал храм, где левиты собирали десятину (Евреям 7:5 и 7:8). Эти самые "смертные человеки" - это левиты, а не Апостолы, и не "пасторы".

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Писатель
+141
|5 Июл 2011
5
Цитата непростой
Эх-отмечу -это дело и десятиной и пожертвованиями и ещё ,...на нужды разные.

Очень созвучно с тем, как алкашь думает о предстоящей попойке, или нарик о предстоящей дозе.

.

У многих людей есть определенные способы уйти от реальности - кто-то напивается, а кто-то проповедует и приносит десятину. Вы спросите зачем? На мой взгляд одна из причин - получить ощущение защищенности, почувствовать, что твои дела что-то значат.

.

Но реальность в том, что десятина не способна защитить, а дела наши не могут нас оправдать. В ВЗ есть пример того, как Бог упрекал людей за то, что они уповали на дела закона и десятину, но при этом в своем сердце были далеки от Него.

Амоса 4:4-5 "Идите в Вефиль - и грешите, в Галгал - и умножайте преступления; приносите жертвы ваши каждое утро, десятины ваши хотя через каждые три дня. Приносите в жертву благодарения квасное, провозглашайте о добровольных приношениях ваших и разглашайте о них, ибо это вы любите, сыны Израилевы, говорит Господь Бог."

.

"ибо это вы любите..." - слова, которые можно обратить к десятинщикам на форуме.

мне должно умаляться, а Ему расти
Удален
Jazzpunk
|5 Июл 2011
4
Цитата непростой
Таких жмотов первый раз вижу.Мы таким в пионерлагере "темную"делали.

Вот ты и остался на уровне пионерлагеря, а сказано не быть детьми умом. Прежде чем говорить о чьей-то жадности/нежадности, давай-ка лучше сперва поговорим о чьей-то честности/нечестности. Требовать несуществующую в Библии денежную десятину с христиан - это нечестно. Поэтому попытки обвинить после этого кого-то в жадности - это уже подлость называется.

Цитата непростой
Розик- Слава Господу за вас.А на их унижения-не обращай внимания-они только на это и способны.

Не надо позориться. И Господа, Который не собирал десятин, сюда приплетать не надо.

Цитата розик
Нет оповещания, что перестал брать.

Нет указания, что ещё взял. Это точнее.

Цитата розик
С восстанием священсва подобного священству Мелхиседека восстает и все, что связано с этим священством!!!

Христос не восстанавливал священство Мелхиседека. Мелхиседек не проповедовал Евангелие, не изгонял бесов, не воскрес из мёртвых, умерев за грехи всего мира. Возьмите нормальный перевод и увидите, что между Мелхиседеком и Христом было только одно общее: оба не были из рода Аарона. На этом сходство заканчивается.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Писатель
+141
|5 Июл 2011
3
Цитата непростой
Слава Господу за верных людей,которые не смотря ни на какие "ухищрения" лжесловесников " приносят десятины в дом Божий!

Слава Богу за тех, которые благомысленнее принимающих все на веру, и которые день и ночь размышляют над услышанным точно ли это так. Глупец верит всякому слову, а человек благомысленный размышляет над своим путем.

.

Дорогие посетители форума, пожалуйсто, не относитесь халатно к своей жизни, за которую Христос заплатил, но размышляйте над тем, что вам говорят. Принимайте только Слово Божье.

мне должно умаляться, а Ему расти
Удален
Jazzpunk
|5 Июл 2011
4
Цитата непростой
а теперь еще больше буду на этом поприще "служить финансами"

Вот так и спонсируют ереси, а потом удивятся, когда Господь скажет им отойти от Него.

Цитата непростой
Сам выбирай -кому служить?!Или Богу или маммоне!Вот здеся зарыта..преткновениё!

Собирать с христиан несуществующую в Слове денежную десятину - это служение маммоне. 100%.

Цитата непростой
Слава Господу за верных людей,которые не смотря ни на какие "ухищрения" лжесловесников " приносят десятины в дом Божий!Аллилуйя!Прославьте Бога за это и воздайте Ему хвалу!Те ,кто любят Господа-да скажут-аминь!

Сказать "Аминь" на явную грубую ложь и ересь? Ни в коем случае. Дом Божий был в Иерусалиме. Римляне его разрушили в 70 году нашей эры. Там был дом хранилища, куда несли десятину из пролуктов, но не денег. Это ты лжесловесник, сожжённый в собственной совести, бессовестный вор и лжец.

Удален
непростой
|5 Июл 2011
1

Все-джаззпунк-полностью провалил "экзамен" на священнодействие.Ему самому это уже -очевидно.Слава Господу-еще один "будет приносить десятину.О-кей-ты прав.Самая лучшая реальность-это духовная.,а остальное-то доза,то проза.К чему таить -ведь надо же Бога -чтить?!Или нет?

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.