Респект всем, кто посягнул на "святыню".Десятина сегодня-однозначно ЕРЕСЬ,интересно почему здесь молчат те,кто вышыбают деньги с народа в собраниях по воскресеньям ,ведь они наверняка мониторят темку...
А кто сказал, что они молчат? Я например не сомневаюсь, что за некоторыми никами как раз и торчат уши вышибал. :-)
Только они понимают, что лохов здесь не наблюдаиццо, посему махать авторитетом не получицо. :-)
Флавий, вы провели огромную работу по анализу литературных источников. Огромное спасибо! Плюсовать не могу, сайт меня не опознает.
Мысли об Иакове. Дабы отбить желание десятинщикам ссылаться на этот пример. 1. Он получил благословение не потому что дал десятину, а потому что перехитрил Исава и обманом завладел первородством (и причитающимся благословением). 2. Он пообещал Богу десятую часть от "всего".
Иудейские комментаторы Торы утверждают, что ввиду невозможности принести "десятую часть всего" в совершенно конкретное место и отдать совершенно конкретным людям, Яаков поступил достаточно просто - принес десятину во всесожжение.
Так что оппоненты могут хоть трусы пример Яакова на голову натянуть, но его пример по сути прототипом не является.
Вот в этот обман и встряют искренние люди,ведь им хочется угождать и поклоняться Богу ...А десятина - и "интимно"...и "практично"...
Брат, да какой нафиг интим? :-) В большинстве церквей десятина уже давно именная и находится на контроле. Так что интим скорее не с Б-гом, а с лидером домашней группы, бухгалтером или пастором.