И где Бог повелел благодарить за Его благословения десятиной? Никакой дар Божий нельзя купить за деньги, тем более за денежную десятину.
Совершенно верно! Это хитрая подлянка, чтобы навязать людям чувство вины и заставить вывернуть карманы даже бедных.
Ага, человек сам отказался от здравомыслия. Единственное откровение - это неповрежденный смысл, заложенный в написанном в библии
Я именно это и пытаюсь десятинщикам донести много лет.
То адом пугает,то Богом пугает-всем уже ум повредил,а не хочет исполнять завповедь.И Вз- читал,читал и результат "не катит закон Моисея.."А .то ,что Аввакум в ВЗ сказал-2-4" Вот ,душа надменная не успокоится ,а праведный своей верою жив будет" .Ты -отпал от благодати, и с ам себя сделал преступником перед законом.Закон Моисея Никто Не отменял!Никто так и не сказал,в чем заключается учение Христа,Еф.2-15.
Кто отпал от благодати? Ты и отпал, потому что требуешь соблюдать закон (Галатам 5:4). Вершков нахватался и умничает тут. 
Я не хочу исполнять заповедь десятины, потому что это невозможно для меня:
1) я - не еврей;
2) я не обрезан по закону, что является обязательным для законника;
3) не живу в Израиле;
4) не занимаюсь сельским хозяйством, продукцией которого давалась десятина по закону;
5) нет левитов и храма в Иерусалиме, куда нужно отдавать десятину;
6) денежной десятины в Библии нет.
Учение Нового Завета для уверовавших из язычников подробно изложено в Деяниях Апостолов и их посланиях. Могу дать ссылку, где скачать книгу Нового Завета 
Ответь на один вопрос "да" или "нет":
Иисус Христос и Апостолы собирали несуществующую в законе Моисея денежную десятину с христиан?
Если закон Моисея никто не отменял, то почему ты его не соблюдаешь?
Когда ты в последний раз обрезание делал или жертвы за свои грехи приносил?