Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Гость
-7
|5 Июл 2011
0
Цитата Jazzpunk
Аминь! Так и было! Хитростью взял!

"10.И не одно это; но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего.

11.Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого ( дабы изволение Божие в избрании происходило

12.не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,

13.как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел."

Старожил
+248
|5 Июл 2011
2

"Десятина" по-Аврааму или по-Малахии - это вчерашний день,cейчас (там где я был)  это уже на так называемом уровне "личных, интимных отношений",типа:" это только твои личные денежные отношения с тобой и Богом,где "десятина" отражает твою любовь,поклонение,посвящённость Богу и гарантирует прогресс в отношениях",и т.д. Вот в этот обман и встряют искренние люди,ведь им хочется угождать и поклоняться  Богу ...А десятина - и "интимно"...и "практично"...

Гость
-7
|5 Июл 2011
1
Цитата Jazzpunk
Это ты для самоуспокоения как мантру повторяешь? Самовнушение не поможет

Действительно слово Божие приносит мир. Но это не самовнушение, а утверждение истины, к чему призвана Церковь и  исповедание, которого нужно твердо держаться.)

Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания  нашего"(Евр.4)

Гость
-7
|5 Июл 2011
1
Цитата Jazzpunk
Цитата розик Ни Авраам, ни Иаков не приносили по повелению. Десятина, принесенная ими являлась благодарностью и почитанием за благословения.

Нигде в Библии так не сказано.

.................

А где сказано, что они приносили по повелению?

Писатель
+205
|5 Июл 2011
2
Цитата розик

А где сказано что они приносили по постоянно!

Писатель
+205
|5 Июл 2011
0
Цитата розик
Ни Авраам, ни Иаков не приносили по повелению. Десятина, принесенная ими являлась благодарностью и почитанием за благословения.

Фокт однократного принесения Аврамом десятой части Мелхиседеку я читаю в Библии,а кому своих баранов принес Иаков?Если вам не трудно Розик,то вы быть может просветите меня.Я буду вам очень благодарен.

Старожил
+81
|5 Июл 2011
0

Н у хорошо. ВОТ Что значит - библии всем и не для того, чтоб пылились на полке! Молодцы!

Братья! Напишу прямо: меня уже долгие годы тяготит и способ жертвоприношения - добровольного!!! приношения. давайте поговорим и об этом! Тебе прямо в руки подают ведерко с дыркой. и я вот такие моменты испытывала: надо вот  то захватить на собрание, тому обещала диск, тому - книги. Дома должна проверить, что плиту выключила, краны проверила.... И прихожу на собрание.Вовремя. Мне улыбаются, сестра, привет, я тоже раскланиваюсь.... и началось служение.

и вот ведерко уже приближается, я в сумку -батюшки, а деньги забыла! Пытаюсь еще кармашках сумки и жакета быстро проверить...ведерко приближается и "смотритель" видит, как я уронила в ведро железную :) купюру.

И личико у него не совсем ангельское при этом! Более того, он все более после внимательнее всматривается в меня: не оборотень ли я?

Что скажете?

если люди спрашивают:христианин ли вы, то скорее всего вы не христианин
Писатель
+247
|5 Июл 2011
0
Цитата TaniaK
не оборотень ли я?

смотрителю виднее

Старожил
+81
|5 Июл 2011
0

А еще? вы считаете совершенным такой способ "добровольного"?

Старожил
+332
|5 Июл 2011
3
Цитата розик
Десятина, принесенная ими являлась благодарностью и почитанием за благословения.

И где Бог повелел благодарить за Его благословения десятиной? Единственное почему Бог благословляет и позволяет жить на земле оправданным и неправедным - это Его милость и благодать. Никакой дар Божий нельзя купить за деньги, тем более за денежную десятину.

Цитата розик
Чтобы разобраться в слове Божьем я предпочитаю довериться откровению нежели собственной логике.

Ага, человек сам отказался от здравомыслия. Единственное откровение - это неповрежденный смысл, заложенный в написанном в библии, а вы свои алогичные соображения ставите выше смысла писаний. Все равно ваше откровение больше?

Цитата lomeiko2
2. Он пообещал Богу десятую часть от "всего". Стало быть, если проповедники десятины думают ссылаться на пример Иакова, они обязаны учить верующих отдать десятину от "всего" - продать квартиры, машины, мебель и т.п. дабы отделить 10%, а иначе это десятина "не со всего".

Кто сказал, что так подобно не учат?

Цитата розик

Вот именно где? А сейчас это регулярно преподносится как повеление, как признак наличия глубоких личных отношений с Богом. Сами признаете, что никаких повелений не было.

Цитата розик
Действительно слово Божие приносит мир

Кому мир приносит? Слово Божье меч обоюдоострый и т.д.

Цитата TaniaK
И личико у него не совсем ангельское при этом! Более того, он все более после внимательнее всматривается в меня: не оборотень ли я? Что скажете?

Не хорошо по внешности судить людей. Это просто вам показалось, вероятней всего.

Старожил
+81
|5 Июл 2011
0

Может и показалось, но во всяком случае мне от этого было не легче. Со всей процедурой.

Удален
непростой
|5 Июл 2011
0

То адом пугает,то Богом пугает-всем уже ум повредил,а не хочет исполнять завповедь.И Вз- читал,читал и результат "не катит закон Моисея.."А .то ,что Аввакум в ВЗ сказал-2-4" Вот ,душа надменная не успокоится ,а праведный своей верою жив будет"  .Ты -отпал от благодати, и с ам себя сделал преступником перед законом.Закон Моисея Никто Не отменял!Никто так и не сказал,в чем заключается учение Христа,Еф.2-15.Вот тут мы можешь проявить свои знания!

Старожил
+81
|5 Июл 2011
0

Простой! приведите кусок проповеди, где "учат так", как написал брат Ломейко? Я ,во всяком случае, приводила кусочек проповеди и браться скурпулезно его просмотрели.

Писатель
+247
|5 Июл 2011
0
Цитата непростой
То адом пугает,то Богом пугает-всем уже ум повредил,а не хочет исполнять завповедь.И Вз- читал,читал и результат "не катит закон Моисея.."А .то ,что Аввакум в ВЗ сказал-2-4" Вот ,душа надменная не успокоится ,а праведный своей верою жив будет"  .Ты -отпал от благодати, и с ам себя сделал преступником перед законом.Закон Моисея Никто Не отменял!Никто так и не сказал,в чем заключается учение Христа,Еф.2-15.Вот тут мы можешь проявить свои знания!
прочитайте ВСЁ послание к евреям и тогда и там получите ответ на свой вопрос оно практически только об этом  говорит в чем разница между новым и ветхим заветом и какой из них действует а какой нет.
Удален
Jazzpunk
|5 Июл 2011
2
Цитата розик
Чтобы разобраться в слове Божьем я предпочитаю довериться откровению нежели собственной логике.

Знаю я ваши "откровения". Рванёте что-то из контекста, извратите смысл и выдаёте за "откровения", якобы от Святого Духа. Но даже контекст и банальная логика показывают, что вы врёте.

Цитата БраZеR
Друг недавно рассказывал,как на детском служении его 6-летнему сына учили, как ему и его папе давать десятину...

С детства зомбировать пытаются.

Цитата lomeiko2
Как ни курти, все плохо и неправильно.

всё ты верно написал

Цитата розик
Действительно слово Божие приносит мир. Но это не самовнушение, а утверждение истины, к чему призвана Церковь и исповедание, которого нужно твердо держаться.

Извращение Слова Божьего не принесёт тебе мира. Осуждение принесёт и всё. Евреям 7 глава чётко говорит об отмене священства левитов и отмене десятины и закона Моисея в целом. Поэтому не пытайся тут заниматься самовнушением, убеждая себя в обратном.

Цитата розик

Стоп! Ответы по типу "сам дурак!" не катят. Нигде в Библии не написано, что десятина - это благодарность Богу за благословения. Это выдумки. Авраам отдал десятину Мелхиседеку (не Христу) только один раз. И это случилось после их общения, а не в тот момент, когда Мелхиседек только вышел навстречу Аврааму. Они оба были духовными людьми и служили Богу, слышали Его голос. Не с бодуна Авраам дал Мелхиседеку 10 часть своего имущества после военных походов, да ещё и за Левия (Евреям 7:9-10). Это Левий дал десятину Мелхиседеку.

А десятина по закону Моисея - это тем более не благодарность Богу за благословения! Это обязательная для всех евреев-аграрников заповедь по прокорму колена Левия

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
Jazzpunk
|5 Июл 2011
2
Цитата Простой
И где Бог повелел благодарить за Его благословения десятиной? Никакой дар Божий нельзя купить за деньги, тем более за денежную десятину.

Совершенно верно! Это хитрая подлянка, чтобы навязать людям чувство вины и заставить вывернуть карманы даже бедных.

Цитата Простой
Ага, человек сам отказался от здравомыслия. Единственное откровение - это неповрежденный смысл, заложенный в написанном в библии

Я именно это и пытаюсь десятинщикам донести много лет.

Цитата непростой
То адом пугает,то Богом пугает-всем уже ум повредил,а не хочет исполнять завповедь.И Вз- читал,читал и результат "не катит закон Моисея.."А .то ,что Аввакум в ВЗ сказал-2-4" Вот ,душа надменная не успокоится ,а праведный своей верою жив будет" .Ты -отпал от благодати, и с ам себя сделал преступником перед законом.Закон Моисея Никто Не отменял!Никто так и не сказал,в чем заключается учение Христа,Еф.2-15.

Кто отпал от благодати? Ты и отпал, потому что требуешь соблюдать закон (Галатам 5:4). Вершков нахватался и умничает тут.

Я не хочу исполнять заповедь десятины, потому что это невозможно для меня:

1) я - не еврей;

2) я не обрезан по закону, что является обязательным для законника;

3) не живу в Израиле;

4) не занимаюсь сельским хозяйством, продукцией которого давалась десятина по закону;

5) нет левитов и храма в Иерусалиме, куда нужно отдавать десятину;

6) денежной десятины в Библии нет.

Учение Нового Завета для уверовавших из язычников подробно изложено в Деяниях Апостолов и их посланиях. Могу дать ссылку, где скачать книгу Нового Завета

Ответь на один вопрос "да" или "нет":

Иисус Христос и Апостолы собирали несуществующую в законе Моисея денежную десятину с христиан?

Если закон Моисея никто не отменял, то почему ты его не соблюдаешь?  Когда ты в последний раз обрезание делал или жертвы за свои грехи приносил?

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
Jazzpunk
|5 Июл 2011
3
Цитата nebo
прочитайте ВСЁ послание к евреям и тогда и там получите ответ на свой вопрос оно практически только об этом говорит в чем разница между новым и ветхим заветом и какой из них действует а какой нет.

Бесполезно объяснять это сребролюбивому "пастору" из адвентистов или харизматов. У них одна тактика - вырывать из контекста и дурачить людей как можно дольше, пока те не врубились, что их разводят. А когда ты прямо указываешь им на точные места Писания, говорящие об отмене Моисеева закона и служения левитов, сопряжённого с ним, то они "включают дурочку", то есть, делают вид, что не замечают твоих слов, либо пытаются увести разговор в сторону. Если это не срабатывает, они начинают нести чушь, продолжая что-то рвать из контекста, потом начинают оскорблять тебя или паясничать, поняв, что отвертеться не получится. И самое обидное, что чаще всего они заканчивают хулой на Святого Духа.

У них иммунитет против логики и фактов, потому что они так далеко зашли в своей преступной деятельности, что уже не могут и не хотят признать свой грех и покаяться. Вся их материальная жизнь и благополучие зависит не от Бога, а от этой системы обмана. Откажись они от неё, как их беззаботной роскошной жизни придёт конец. А доверять Богу они не хотят. Боятся жить верой.

Гость
-7
|5 Июл 2011
2
Цитата mishva
А где сказано что они приносили по постоянно!

Писание дано в первую очередь для познания Всевышнего.Чтобы иметь ведение о том, что угождает Его, достаточно одного стиха, одного случая, одного слова.

Цитата mishva
Фокт однократного принесения Аврамом десятой части Мелхиседеку я читаю в Библии,а кому своих баранов принес Иаков?

Если Господь не счел нужным сообщить кому конкретно отдал или куда принес днесятину Иаков,  значит это не так уж важно. А важно то, что Иаков знал, что десятина угодна Богу.

Гость
-7
|5 Июл 2011
2
Цитата Простой
И где Бог повелел благодарить за Его благословения десятиной?

Чтобы что то увидеть, нужно иметь глаза и уши. Жаль, что до сих пор нет настолько познания Бога, чтобы знать, что Бог никогда не будет повелевать быть благодарным.

Цитата Простой
Единственное почему Бог благословляет и позволяет жить на земле оправданным и неправедным - это Его милость и благодать.

1. Позволяет жить, потому что дает возможность покаяться.

2. А благословляет тех, кто любит Его и чье сердце смиренно Ему.

Цитата Простой
Никакой дар Божий нельзя купить за деньги, тем более за денежную десятину.

А это уже из другой оперы. Никто здесь об этом не толкует.

Удален
Jazzpunk
|5 Июл 2011
5
Цитата Валера4444
Пост по теме - им я подтверждаю своё несогласие - что десятина - пережиток... Для меня - нет !

Ответь прямо "да" или "нет":

1) Господь Иисус Христос собирал десятину со Своих учеников?

2) Апостол Павел собирал десятину с язычников?

3) Учил ли Господь Иисус Христос Апостолов собирать десятину с христиан?

4) Мог ли кто-то ещё, кроме природных левитов, во времена Христа и Апостолов собирать десятину?

5) Можно ли по закону Моисея собирать десятину с необрезанных?

6) Можно ли по закону Моисея собирать десятину с тех, кто не занимается сельским хозяйством?

7) Есть ли в Новом Завете пример того, что христиане собирают десятину с христиан?

8) Есть ли в Новом Завете денежная десятина?

Удален
al7
|5 Июл 2011
3

А не рассказать ли вам "сказку про белого бычка?"..- это то, что в этой теме..одно да потому же..с самого начала надо выкладывать факты, что ДЕСЯТИНЫ НЕТ? Или подыметесь вверх по ветке???

Или такое:  идёт бычок качается, вздыхает на ходу.."ой! досточка качается!! Сейчас я упадууу!!!"-

законники..вы отпали от благодати!.."гнилая доска" законнического пути ломается и разлетается в трухлявые щепки от "вбиваемых гвоздей слов мудрых"!!!..а упасть в ад- участь всех тех кто" дышит" Законом, который обветшал и источает миазмы в разум лжецов и хитропродуманных матёрых мошенников!! Покайтесь скорее!!!

Принцип даяния в следующем: " Давайте всё что можете, а не можете- не давайте"!!!

Как спел когда то Егор Летов: " Ходит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее себя.."- Только Бог Своих вразумит и не даст дурить вам- жадным и расчётливым лукавым делателям! Суд не замедлит!!!

Но ты различие имей между людей и их идей..
Удален
Jazzpunk
|5 Июл 2011
4
Цитата Валера4444
Если и есть на форуме 2 праведника - то один из них - джазпанк... Его бенефис продолжается...

Праведник - это тот, кто делает правду, как сказано в Новом Завете (1-е Иоанна 3:7). Денежная десятина с христиан - это неправда. Христос и Апостолы так не учили, да и закон Моисея такое не подтверждает. Поэтому данное "учение" о "процветании" через несуществующую в Библии денежную десятину является злонамеренным извращением Писаний, то есть, ересью. Еретики не наследуют Царства Божьего (Галатам 5:20-21).

Удален
al7
|5 Июл 2011
2
Цитата Jazzpunk
Ответь прямо "да" или "нет": 1) Господь Иисус Христос собирал десятину со Своих учеников? 2) Апостол Павел собирал десятину с язычников? 3) Учил ли Господь Иисус Христос Апостолов собирать десятину с христиан? 4) Мог ли кто-то ещё, кроме природных левитов, во времена Христа и Апостолов собирать десятину? 5) Можно ли по закону Моисея собирать десятину с необрезанных? 6) Можно ли по закону Моисея собирать десятину с тех, кто не занимается сельским хозяйством? 7) Есть ли в Новом Завете пример того, что христиане собирают десятину с христиан? 8) Есть ли в Новом Завете денежная десятина?

ВСЕ ОТВЕТЬТЕ!!!И ПАСТОРЫ ПУСТЬ ВАМ ОТВЕТЯТ НА ЭТИ ВОПРОСЫ!ЧЕГО БОИТЕСЬ?НЕ БОЙТЕСЬ ЛЮДЕЙ!БОГ ЗА ВАС! ОН ЗАЩИТИТ!А ВЫГОНЯТ- РАДУЙТЕСЬ!!!!!)))))))

ЗАДАЙТЕ ЭТИ ВОПРОСЫ СВОИМ ЛИДЕРАМ!!!ПРЯМО СЕГОДНЯ!В БЛИЖАЙШУЮ ВСТРЕЧУ! НЕ ХОДИТЕ ОБМАНУТЫМИ ЛЮДИИИИИИ!!!!!!

Но ты различие имей между людей и их идей..
Удален
Jazzpunk
|5 Июл 2011
1
Цитата розик
Жаль, что до сих пор нет настолько познания Бога, чтобы знать, что Бог никогда не будет повелевать быть благодарным.

Да неужели? А-я-яй!!! 

"За всё благодарите: ибо такова о вас воля Божья во Христе Иисусе" (1-е Фес. 5:18)

Гость
-7
|5 Июл 2011
1
Цитата Простой
Кому мир приносит? Слово Божье меч обоюдоострый и т.д.

Слово Божие острее всякого меча обоюдоострого. И проникая до разделения души и духа, составов и мозгов, судя  помышления и намерения сердечные, очищает, освящает послушных принося  мир, утешение и свободу.

Цитата Простой
Единственное откровение - это неповрежденный смысл, заложенный в написанном в библии, а вы свои алогичные соображения ставите выше смысла писаний.
Понимание смысла Писания дает не логическое мышление, а откровение от Духа.
Гость
-7
|5 Июл 2011
1
Цитата Jazzpunk
"За всё благодарите: ибо такова о вас воля Божья во Христе Иисусе" (1-е Фес. 5:18)

Да, такова о нас воля Бога. Воля, но не повеление. Его воля еще, чтобы любили Его всем сердцем, всею душою и всем разумением. Его воля во всех Своих обетования. Но Он никогда не будет повелевать любить Себя, а все обетования через "если".

Удален
Jazzpunk
|5 Июл 2011
1
Цитата розик
Понимание смысла Писания дает не логическое мышление, а откровение от Духа.

Кстати, логическое мышление - это прекрасный способ разоблачения попыток выдать желаемое за действительное. Не зря в Новом Завете написано не быть детьми умом и подвергать всё проверке. Писания нужно знать от и до, чтобы не поддаваться на провокации "духовных космонавтов", извращающих Писания ради личной выгоды. Потому что сейчас очень многие настойчиво пытаются выдать свои религиозные фантазии или бесовские учения за "откровения" от Святого Духа. Первое - просто грех, второе граничит с хулой на Святого Духа.

Удален
Jazzpunk
|5 Июл 2011
1
Цитата розик
а, такова о нас воля Бога. Воля, но не повеление. Его воля еще, чтобы любили Его всем сердцем, всею душою и всем разумением. Его воля во всех Своих обетования. Но Он никогда не будет повелевать любить Себя, а все обетования через "если".

Обетования закона Моисея - это не для нас, потому что мы не под законом (Галатам 3:25). Обетования, данные Аврааму, чтобы нам получить Святого Духа верою (Галатам 3:14) - совсем другое дело.

Если вы считаете, что воля Божья Нового Завета о благодарении - это не повеление для вас, то не благодарите Бога ни за что. И посмотрите, куда это вас приведёт. Прямиком к потере благодати и даже спасения. Потому что неблагодарность - это не свойство человека веры.

Гость
-7
|5 Июл 2011
2
Цитата Jazzpunk
Не зря в Новом Завете написано не быть детьми умом и подвергать всё проверке.

Логика тут бессильна. Чтобы не поддаваться на провокации "духовных космонавтов" нужно знать Бога.

Удален
Валера4444
|5 Июл 2011
1
Цитата Jazzpunk
Ответь прямо "да" или "нет":

Уже отвечал... чем и тогда вызвал ваши попытки самовозвышения дежурные попытки насмехаться...

А на мой вопрос с 882 стр. - так и не ответили...

Повторяю:

Кто-то может сказать ?

1. Почему Иисус не воспрепятствовал наличию ящика и тому, чтобы туда бросали деньги ?

Иоанна 12:6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.

Иоанна 13:29 А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику, или чтобы дал что-нибудь нищим.

...

Ведь должны были быть те, кто говорил: « А-а-а-а, это он ходит и умничает - лишь-бы только деньги собрать, … не может проповедовать без денег, … »

-----------------------------------------------------------------

2. Почему имеющие имущество – приносили деньги за него Апостолам и те тоже не возбраняли им. Хотя также, как и Иисус - могли быть обвинёнными в желании обогатиться ?

...

Деяния 4:34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного

35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

Божьей благодати !

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.