Слава Христу,хоть один зашел в "брачной одежде".Не считая сестер,и благословенного ,"покинувшего"этот сериал.АМИНЬ!
Слава Христу,хоть один зашел в "брачной одежде".Не считая сестер,и благословенного ,"покинувшего"этот сериал.АМИНЬ!
но я думаю что хозяин был бы удивлен еще больше если бы из тех денег что он принес домой семья платила бы ему десятину,прикольно да.Я СОДЕРЖУ СВОЮ СЕМЬЮ ,ДАЮ ДЕТЯМ И ЖЕНЕ ДЕНЬГИ ,А ОНИ ЗА ЭТО С МОИХ ДЕНЕГ ДАЮТ МНЕ ДЕСЯТИНУ!!!!НОНСЕНС!
Честно говоря, в ситуации с десятиной в современной церкви есть немало проблем.
Первая - это так сказать, попытка перенести смысл завета Вс-вышнего с евреями на церковь из язычников.
Для любого адекватного верующего еврея/иудея десятина и все что с ней связано является неотъемлимым атрибутом Ветхого Завета. Что бы там не говорили христиане о "примере Аврама", этот пример был единичным действием, которое после него повторил (?) только Яаков.
Ни Ицхак, ни Йосеф, ни патриархи, ни Моше (до момента дарования непосредственно Закона на горе Синай)
Аргумент о "наследниках Аврама по вере" вообще не выдерживает никакой критики, так как праотец чудил не по-детски уже после получения обетований от Г-спода. Почему-то повторить его шашни с Агарью желающих не находится.
Именно поэтому адекватный иудей, чтущий Тору, никогда в жизни не дойдет до подобного абсурда - поменять адресата получения десятин, а кроме того - заменить продуктовые даяния на денежные.
Да чего и говорить, сам порядок отделения десятин надлежит исполнять в полном соотвествии с Торой, в противном случае вся затея превращается в банальнейшее извращение Закона.
Это всё я к чему пишу... Современный протестантизм тупо переклеил десятину в Новый Завет, нимало не заботясь о соблюдении таких пустячков-с, как следование духу и букве Торы.
Видать, очень хотелось денег.
А теперь, когда система по разбазариванию и проеданию вовсю работает, оказывается , что без полноводного денежного потока уже никак не обойтись! Извините, ребята, но это не наши проблемы.
В окружающем мире и без того полно нуждающихся, так что красивые прикиды и дорогая аппаратура ка-то подождет.
Вы тоже заметили? :-)
Теперь касательно упертости оппонентов.
Я очень хочу донести до противников "десятины" одну простую мысль: в лице оппонентов мы имеем дело не с доводами рассудка и знанинием Писаний, а с подсознательным, чувственным убеждением!
Каковое убеждение уже не контролируется носителем, а является установкой. Даже если на этом форуме нам удастся "переубедить" оппонента, все здравые мысли мгновенно улетучатся после первого же служения. Масса/толпа вообще никогда не живет рассудком, в чем можно легко убедиться на примере постов "непростого". Бессистемная словесная каша, но радует то, что он еще здесь. :-)
Далее, насчет рассудка. Можно ли представить себе ситуацию, когда вы говорите человеку: "через месяц-полгода-год после покаяния ты начнешь ( будучи в трезвом уме и здравой памяти) отдавать 1/10 своего дохода нетто (а лучше брутто) на совершенно левые нужды, не имея возможности контролировать расходы и даже интересоваться их распределением. При этом ты будешь совершенно сознательно извращать Библию и яростно нападать на тех, кто попытантся открыть тебе глаза на неадекватность ситуации".
Какой была бы реакция слушателя?
Вот и здесь так происходит. Оппоненты откровенно плюют на Писания, буквально раздирая его на клочки, изворачиваются, постоянно меняют тактику. Что это, как не подсознательная установка, внушенная годами?
Это говорит только об одном - аргументов у них чуть меньше, чем ни одного! Одни понты - у кого-то ореол мученичества, типа самопожертвования; у кого-то загнанный глубоко вглубь страх банкротства; кому-то неохота противостать "коллективу", а есть и те, кто банально не хочет признавать свои ошибки.
Ребята, от себя не убежишь! Это я вам как психолог говорю. Так что хорошь понтоваться, пора думать.
удивляет как люди могут пользоватся Писанием как калейдоскопом . покрутил колесико и из стихов новый набор . в Писании всё подробно и понятно освещено. причём написано так что понять совсем нетрудно . вы выдаёте такие идеи которые невозможно выдавать изучая Писание с Господом . такое ощущение что для вас главным источником являются посторонние книги а Писание это как сборник цитат которымы подкрепляются книги авторов которые вы читаете. Вы не похожи на человека изучающего Библию без посторонней литературы.
Долой иноземных шолдат!(это я тебе тоже как психолог -говорю)
А вот это какраз самое страшное...начинают учить других извращая еще больше...десятины с подарков (с подареной дубленки и т.д.). скоро у них христианство будет асоциироваться с сплошными вступительными взносами...
помню сетевую компанию (лохотрон) Интвей - что не шаг - нужно платить компании, и что не странно - очень сильно движение прижилось в протестанских харизматических церквях. А оно и не странно - ведь люди то на учены платить, платить постоянно и не рассуждать куда и на что..."люди веры" такс сказать..
Я знаю, что ты законник, что ты не понимаешь Нового Завета вообще. Христос пришёл сперва к евреям, а потом стал и для язычников Спасителем по милости. (Римлянам 15:8-9). Это по контексту. Кстати, я согласен, что и 10 заповедей и нагорная проповедь - это для евреев. Могу даже легко доказать это по контексту. А вот то, что Апостолы проповедовали братьям из язычников - это к нам. И Апостол Павел ясно предупредил, что если кто-то будет впаривать законничество под видом благовестия, то за это анафема (Галатам 1:8-9).
Бога не боишься вообще?
Я много раз прочитал Ветхий Завет полностью медленно и внимательно, с конспектом, в отличие от тебя. Совершенно очевидно, что ты его так и не осилил.
Аминь! Законничество - это дорога в ад. Праведность, то есть, оправдание перед Богом - от веры. Делами же закона не оправдается перед Ним ни одна плоть. Значит, дела закона бесполезны для оправдания. Мне что, делать больше нечего, как пытаться оправдаться перед Богом тем, чем нельзя оправдаться? Я с логикой дружу. Если хоккейные правила не годятся для соревнований по плаванию, то как можно пытаться по ним судить состязания пловцов?
Ха-а-а-а-а-аа!!!! Так и закон Моисея не катит для оправдания перед Богом. Человек оправдывается и очищается верой во Христа (Деяния 15:9).
В семье, где вменяемые родители и дети, такого цирка не будет никогда. А то, что у десятинщиков повреждённый ум, написано в 1-е Тим. 6:5.
ДЖОН ЛИЛЬБЕРН (1614–1657)
Новые цепи Англии,
или Серьезные опасения части народа относительно республики
Представлено высшей власти Англии – народным представителям, собранным в парламенте, – подполковником Джоном Лильберном и разными гражданами города Лондона и предместья Соутворк 26 февраля 1649 г.
-------------------------------------------------------------
7. Ваши просители считают необходимым уничтожить общеизвестные и тягостные нужды, как-то: десятины, угнетающие промышленность страны и препятствующие улучшению земледелия, акцизы и пошлины,
Ха-а-а-а-а-а-а-а-а-ааааа!!!!!! Трёхочковый!
Согласен. Это недопустимо.
Аминь! Конечно! Такого не может быть по определению! Поэтому денежная десятина, собираемая язычниками с язычников - это бред.
Совершенно верно!
Диагноз: создана система расточительного потребления, которой нет в законе Моисея и Новом Завете.
Я это много лет назад заметил.
Что это? Это подлость называется. Классическая.
10. Чтобы был издан так много раз требуемый народом указ об отмене десятин вследствие крайнего вреда, причиняемого ими.
Простой народ накачивается добрыми словами с кафедр и у столов советов, но не добрыми делами. Люди ждут – ждут добра, ждут освобождения, но ни то, ни другое не приходит. В то время как они ожидают свободы, смотри, вместо нее является еще большее рабство – и тяготы, гнет, сборщики податей, сессий, юристы, бейлифы сотен, комитеты, владельцы десятины, секретари мировых судей, так называемые суды правосудия – все это бичует народ при помощи старых папистских вылинявших законов
http://evartist.narod.ru/text4/50.htm
"41.Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
42.что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43.Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44.сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
45.Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?" (Мтф.22)
Он вообще не похож на человека, читавшего Библию.
Всё, аргументы закончились, как у любого десятинщика. Начинается попытка паясничать. А потом будет хула на Святого Духа. По стандартной схеме.
Джерард Уинстенли - политический мыслитель эпохи Английской революции
Уинстенли рассматривал образование государства в связи с возникновением частной собственности. По его мнению, государство есть орган охраны частной собственности. Охранять частную собственность призвана также и церковь; за это она получает десятину с верующих. В диалоге между «старшим» и «младшим» братом, т. е. между имущим н неимущим, который приводит Уинстенли в своем «Законе свободы», он заставляет старшего брата обращаться к младшему с требованием, чтобы тот снимал у него землю и платил ему за эту землю, которую младший брат обрабатывает, потому что «таков закон божий». Если бедняк не будет ему платить арендной платы, то он обречен на вечные муки. Когда младший брат спрашивает, неужели такова воля божья, то старший отвечает, что именно такова заповедь бога и если бедняк не выполнит ее, то будет проклят.
Евр.7 глава не об отменении десятины, а о восстающем Первосвященнике по чину Мелхиседека.
Ни Авраам, ни Иаков не приносили по повелению. Десятина, принесенная ими являлась благодарностью и почитанием за благословения.
Как видно во все времена были "старшие братья", которые дурили "младших братьев".
Когда же это наконец закончится?
Кто скажет?
Чтобы разобраться в слове Божьем я предпочитаю довериться откровению нежели собственной логике.
Нет, я не это имела ввиду.
Это ты для самоуспокоения как мантру повторяешь? Самовнушение не поможет!
Нигде в Библии так не сказано. Хватит придумывать! В эту чушь "верят" только её изобретатели, разводящие людей на бабки.
Они тут не молчат. Они тут постоянно изображают из себя адептов своих сект.
Мысли об Иакове. Дабы отбить желание десятинщикам ссылаться на этот пример.
1. Он получил благословение не потому что дал десятину, а потому что перехитрил Исава и обманом завладел первородством (и причитающимся благословением).
2. Он пообещал Богу десятую часть от "всего". Стало быть, если проповедники десятины думают ссылаться на пример Иакова, они обязаны учить верующих отдать десятину от "всего" - продать квартиры, машины, мебель и т.п. дабы отделить 10%, а иначе это десятина "не со всего".
3. Иаков отделил единожды 10% не тогда когда был беден и работал на дядю, а когда очень сильно разбогател, стал успешным предпринимателем. 90% верующих-протестантов-харизматов (если не 99%) - это наемные работники (офисный планктон), работают на "дядь" и получают мизерные зарплаты. Почему бы не сказать им: "принесёте десятину со всего, когда разбогатеете (войдёте в процветание)" ??? - так нет же: учат по-другому - "не войдётё в процветание, пока не заплатите десятину".
4. После того, как Иаков отделил 10%, он продолжал богатеть. В Библии нет свидетельств, что он давал 10% со своих новых доходов.
Ув. проповедники десятины, вы готовы так учить людей?:
1. Вы уже благословлены, независимо от дел - от того, платите вы десятину или нет.
2. Отдайте десятину со всего имущества.
3. Отдадите 10% один раз, когда станете процветающими.
Вот и выходит, что десятинщики не могут "полноценно" сослаться на пример Иакова, иначе им придется потерпеть, пока люди не заработают достаточно денег (чего может не случиться на протяжении всей жизни). И они ссылаются на закон Моисея, который дан евреям, на время до прихода благодати, для содержания отделенного колена.
Аминь! Так и было! Хитростью взял!
Это точно! Это они хотят со своих "захожан" взять 10% со всего, а сами почему-то не собираются так делать, но строят себе загородные дворцы и покупают джипы.
Верно!
вот, именно, "обещание или обетование". Это одно и то же...
Я так поняла слова Господа " Который вывел тебя из Ура Халдейского" вы ни во что не ставите.
То, что Фарра вышел из Ура Халдейского вместе с Авраамом это то, что Господь вывел Авраама из Ура Халдейского.
да. если они думают учить верующих на примере Иакова, то должны сами все имущество продать и дать 10% - показать пример.
Вывод.
1. Учить "по примеру Авраама" - нужно ограбить соседа и отнести 10% в церковь.
2. Учить "по примеру Иакова" - нужно дождаться пока люди разбогатеют, и тогда чтобы люди отделили 10% от всего имущества.
3. Учить "по примеру левитов" - разделять верующих на "служителей" и "мирян", держать верующих под стражей детоводителя (оставлять людей пожизненными младенцами).
4. Учить "по Малахии" - все должны давным давно быть облиты "благословениями до избытка", какового феномена мы, увы, повсеместно не наблюдаем (подавляющее количество простых верующих, дающих десятину, живут в бедности, работают на дядь).
Как ни курти, все плохо и неправильно.