Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
непростой
|4 Июл 2011
1

НЕт ВЗ и НЗ-для БОга.Хоть оливье ешь,хоть икру мечи-это выдумали невежды,для своего пользования!Вера от слышания ..от Слова Божьего.Ты хоть вызубри,хоть отпечатай мне в 3-х экз-ях Писание-Не верю(к.с.Станиславский).Есть порядок в жизни верующего.В голове,(мысли,чувства,характер)и воля Божья.Бог все устроил правильно,основательно,разумно-для нашей пользы.Надо трудиться с НИМ!Ходить с Ним ,дружить с НИм ,любить Его всем.......,и ближнего своего..и врагов.А если это исполняешь,или стараешьмя исполнять-то БОГ говорит-приди и рассудим..нО ,для некоторых-это закрыто,по разным причинам,невозможно во время поста сразу все расставитьна свои места.Есть плотские ,есть младенцы,есть разные, и по постам -не узнаешь.,время покажет-

Удален
непростой
|4 Июл 2011
1

ВСе Писание-дано Богом нам для одной -цели !-Спасения.Для того,чтобы совершать его,нужно вникать в него(.ПИСАНИЕ)Читать,исполнять.Много привнесено -от лукавого в жизнь верующих людей.Для этого Бог нам дал все -потребное для жизни и благочестия.Все предусмотрел.Подумай ,чего тебе не хватает?БОг хочет спасти людей-потому что земля и все дела на ней сгорят!Мало,что ОН дал Слово написанное, Он дал и Духа Святого-для разумения и т.д"ЗА все благодарите.."!

Старожил
+81
|4 Июл 2011
0
Цитата Валерий -К
был сегодня в церкви, с одной стороны был приятно удивлён, что ни разу не была упомянута десятина, но с другой, призывали почтить Бога финансами. Разве БОГ нуждается в почтении финансами ? ? ? Такое ощущение как в сфере обслуживания, тебе что сделали и ты даёшь "чаевые". Даже не представляю, что в семье сделал что то ребёнку, а он тебе в ответ, "спасибо папа, вот тебе десятка." Люди чудят даже не думая, что делают.

Может ломка идет старого мышления (под влиянием форумов) и пока не приспособились? Не подобрали еще новой формулировки?

если люди спрашивают:христианин ли вы, то скорее всего вы не христианин
Писатель
+247
|4 Июл 2011
2
Цитата непростой
НЕт ВЗ и НЗ-для БОга

ЖЕСТОКОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!! САМЫЙ БОЛЬШОЙ ЗАКОННИК В ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА ЭТО ГОСПОДЬ!!! БРАТ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ ОСНОВ ВЕРЫ !!! ПРИЙДИ В ЖЭК СО СТАРЫМ ДОГОВОРОМ И ТЕБЕ НАПОМНЯТ ЧТО МЫ СВАМИ ЗАКЛЮЧИЛИ НОВЫЙ ДОГОВОР А СТАРЫЙ НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН.ТАК И ГОСПОДЬ ЗАКЛЮЧИЛ С НАМИ НОВЫЙ ДОГОВОР ЧЕРЕЗ ЖЕРТВУ ИИСУСА ХРИСТА СТАРЫЙ УПРАЗДНЁН ПРОЧИТАЙ ХОТЯ БЫ ПОСЛАНИЕ К ГАЛАТАМ ЕСЛИ ОНО ЕСТЬ В ТВОЕМ НОВОМ ЗАВЕТЕ !!!

Удален
непростой
|4 Июл 2011
1

nebo-не надо сразу пальцем в небо"не надо поднимать палец и говорить оскорбительное!"Не смыслишь-прочитай правильно-а показывать свой ум "знаешь,кто делает?Пошлю тебя сначала к Соломону.(царю)ГАлатам-знаю,и Павел мне известен-"Повторяю для "жестоких"Для БОГА-НЕТ разницыВЗ и НЗ,ОН-Един,как в Старом-который говорит о Христе,так и вНовом.Это люди имеют к ним разное отношение.Бог в НЗ-через Иисуса Христа-примирил весь мир с Собой,не вменяя людям преступлений их(согрешений)их.

Старожил
nv
+1074
|4 Июл 2011
1
Цитата nebo
в точности исполняя то что написано в НОВОМ ЗАВЕТЕ

В НОВОМ ЗАВЕТЕ написано:

и кто захочет судиться с тобой и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;

41 и кто принудит тебя идти с ним одну версту, иди с ним две.

42 Дай просящему у тебя, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

То есть, если у Вас просят принести одну десятину - Вы приносите две?

А еще в Новом Завете написано что верующие "... продавая свое имущество, приносили искладывали его к ногам апостолов...".

И еще, например, это - "...хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.."

Вы действительно ВСЕ делаете так, как написано в Новом Завете?

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Писатель
+205
|4 Июл 2011
1
Цитата nv
в точности исполняя то что написано в НОВОМ ЗАВЕТЕ В НОВОМ ЗАВЕТЕ написано: и кто захочет судиться с тобой и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41 и кто принудит тебя идти с ним одну версту, иди с ним две. 42 Дай просящему у тебя, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. То есть, если у Вас просят принести одну десятину - Вы приносите две?

Если это прикол то он не удачный,а если вы так думаете на самом деле,то у вас очень серьезная проблемма(не хочу писать что с головой,боясь вас обидеть),но для 53 лет ..........?Действительно Боже дети Твои чудят!!!!

Старожил
+81
|4 Июл 2011
0

Поэтому и надо водимыми быть Духом Святым. Иначе то из ВЗ что-то возведем в закон, то из НЗ опять составим установление на все случаи жизни.

Старожил
+81
|4 Июл 2011
0

Вот задумалась: они продавали имения и это здорово! и так едины были душой. Но мы знаем, что сейчас на этих местах от этих церквей - руины. И как все заканчивалось - от нас скрыто. А вот наши церкви за 20 лет Благой Вести на наших же глазах и развивались и застаивались и падали . И мудрость не должна быть отменена из-за благородных порывов тогдашних горящих христиан.

Старожил
nv
+1074
|4 Июл 2011
1
Цитата mishva
Если это прикол то он не удачный

Я всего лишь привел слова Иисуса. И, если у меня такие же "проблемы" с головой, как у Него , то я этому только рад.

Цитата mishva
но для 53 лет

А для 33 лет Иисуса? Или он тоже прикалывался?

Писатель
+205
|4 Июл 2011
2
Цитата nv
То есть, если у Вас просят принести одну десятину - Вы приносите две?

Вы считаете,что это слова Иисуса?

Цитата nv
Я всего лишь привел слова Иисуса. И, если у меня такие же "проблемы" с головой, как у Него , то я этому только рад

Вы себе явно льстите,по поводу проблемы с головой как у Него,потому что у Него не было никаких проблем,а у вас есть,и она прогрессирует, синдром десятинно-оболваненого рецидива,который возник на почве лапшиухого зомбирования!Лечение от него это чистое Слово!!!!

Старожил
nv
+1074
|4 Июл 2011
1
Цитата mishva
Лечение от него это чистое Слово!!!!

А такой словесный понос у тебя от чистого слова прорвался или ты чего то другого наелся?

Писатель
+205
|4 Июл 2011
3
Цитата nv
А такой словесный понос у тебя от чистого слова прорвался или ты чего то другого наелся?

вот видишь ты уже и обиделся,вот так с вами десятинщиками получается всегда,сначала сморозите какую то очередную глупость,а потом обижаетесь когда вам ее показывают.Вывод какой?-надо думать прежде чем писать.А по поводу твоего коментария,ты наверное гордишься собой думая какой ты остроумный!!!

Удален
Jazzpunk
|4 Июл 2011
2
Цитата непростой
ты сам себя делаешь недостойным общения!закон-благодать-язычники-христиане-евреи-"Все обломалось в доме смешанских"Почитай Льва Толстого.Ты никогда,ни за что не уговоришь (лично""!!) меня не собирать каждый первый или любой другой удобный мне день-столько сколько я хочу=+сколько скажет Господь.И отдавать Богу на нужды,чтобы в доме Божьем была пища!А как назывют-десятина,четвертина,половина-меня никогда не трогала.Я знаю в Кого я уверовал.Исповедуюэто везде,всегда --до дней последних-до нца.Слава Господу-за этот дар..Агапе,НЗ-ВЗ_-пора знать,знания не назидают.Каким ты был,таким ты и остался!Только ГОсподь может тебя вразумить.У тебя еще полно времени."Любящим Бога даны знания от НЕго"Кто тебя учил?" наставь юношу в начале пути...теперь лоб расшибет!"

Словесный понос. Ты хоть паузы сделай, чтобы подумать, что пишешь.

Я знаю, что я не уговорю тебя лично прекратить этот беспредел по обдуриванию людей. Ты ведь от этого живёшь. Для тебя признание своей лжи будет означать финансовый крах и необходимость искать работу, то есть, начинать жизнь с нуля. А работать "пасторы" ни за что не хотят. И полагаться на Бога в восполнении твоих нужд ты тоже не привык, потому что надеешься на деньги, которые тебе принесут обманутые тобой люди. Кроме того, это будет полнейшей потерей авторитета, а ты ух как боишься чужого мнения. Но я бы на твоём мнении подумал, что дороже - спасение или ворованные деньги. Думай.

Знания не назидают? Если эти знания даны любовью, то назидают, а если такие "знания", как у тебя, то они только в ад и приведут.

Сколько скажет Господь... А кто у вас там "господь"? Ты или какой-то другой типа тебя? Христос никогда не собирал десятину и не учил собирать её деньгами.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Старожил
nv
+1074
|4 Июл 2011
1
Цитата mishva
вот видишь ты уже и обиделся

Почему обиделся? Просто не смог подобрать других слов, чтобы прокомментировать ваше исключительно вежливое замечание:

Цитата mishva
синдром десятинно-оболваненого рецидива,который возник на почве лапшиухого зомбирования
Удален
Jazzpunk
|4 Июл 2011
1
Цитата nebo
не пост а оливье . брат пожалуйста пиши просто и понятно

Это не пост-оливье - это уже просто помои.

Цитата nebo
брат Библию не грех не только читать но и исследовать .Jazzpunk тебе правду написал . сядь возьми писание да расмотри этот вопрос самостоятельно без толкований ПРОПОВЕДНИКОВ ПРОЦВЕТАНИЯ и не забудь помолиться и будет тебе счастье. ты непонимаешь разницу между десятиной и пожертвованием. мы не платим десятины но мы жертвуем в точности исполняя то что написано в НОВОМ ЗАВЕТЕ

Ничего он не будет читать. Он и есть десятинщик. Он от этого живёт. Какой же вор захочет разрушить свою аферу? Кто рубит сук, на котором сидит? Пчёлы против мёда? Аж грустно...

Цитата непростой
1) НЕт ВЗ и НЗ-для БОга. 2) Вера от слышания ..от Слова Божьего.Ты хоть вызубри,хоть отпечатай мне в 3-х экз-ях Писание-Не верю(к.с.Станиславский 3) Есть плотские ,есть младенцы,есть разные, и по постам -не узнаешь.,время покажет-

1) Сразу видно - АДвентист.

2) Сам признался. Никто за язык не тянул. Я так и знал, что Писания для тебя не авторитет.

3) Ты даже не младенец. Ты просто волк в овечьей шкуре.

Цитата непростой
ВСе Писание-дано Богом нам для одной -цели !-Спасения.Мало,что ОН дал Слово написанное, Он дал и Духа Святого-для разумения и т.д"ЗА все благодарите.."!

Не надо прикрываться авторитетом Святого Духа для оправдания извращения Писаний.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
Jazzpunk
|4 Июл 2011
3
Цитата nv
Вы действительно ВСЕ делаете так, как написано в Новом Завете?

Трезвый вопрос! Всегда надо смотреть, кому написано или сказано, при каких обстоятельствах и с какой целью. И ещё ни в коем случае нельзя что-то рвать из контекста.

Поэтому я и говорю, что разница между законом Моисея для народа Израиля и учением Господа Иисуса Христа для христиан громадная. Христос принёс нам не требование и дальше соблюдать Моисеев закон, а новое учение, да ещё и дал Святого Духа.

Праведность - это то, что оправдывает перед Богом. Вера вменяется в праведность. Вера во Христа - это и есть праведность. Без веры невозможно угодить Богу. Верой можно. Делами закона невозможно оправдаться перед Богом. А верой мы оправдываемся. Простой вывод: оправдание перед Богом достигается по благодати только верою во Христа, а делами закона не достигается вообще. Соблюдение дел закона - это не есть праведность, потому что не даёт оправдания перед Богом.

Удален
Jazzpunk
|4 Июл 2011
0
Цитата nv
для 33 лет Иисуса? Или он тоже прикалывался?

С чего вы взяли, что именно 33? Католиков наслушались?

Цитата mishva
синдром десятинно-оболваненого рецидива,который возник на почве лапшиухого зомбирования!Лечение от него это чистое Слово!!!!

Если такой способ лечения не подействует, то потом будет ПМЖ в месте под названием ад.

Десятинщикам хоть в лоб, хоть по лбу. Хоть кол на голове теши! Эффект нулевой. Убедить афериста бросить свою преступную деятельность на основании Слова Божьего - это крайне трудное дело, потому что написано в Писании, что Бог УЖЕ осудил их (2-е Петра 2:3).

Старожил
nv
+1074
|4 Июл 2011
1
Цитата Jazzpunk
Всегда надо смотреть, кому написано или сказано, при каких обстоятельствах и с какой целью.

Очень даже удобная позиция. Нравится написанное - значит для меня, а не нравится - для евреев.

Кстати, Джазпанк, специально для тебя - не только закон, но и десять заповедей написаны были евреям, нагорная проповедь - тоже для них. Мало того - хлебом и рыбой Иисус кормил только их и учеников выбрал исключительно евреев. Так что ты ну никак не можешь быть Его учеником. Он среди язычников учеников не выбирал.

Писатель
+233
|4 Июл 2011
0

14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:14,15)

Уважаемые приверженцы церковной десятины. В этом месте послания к Ефесянам, Павел говорит что Христос упразнил закон заповедей учением. Ответьте: если закон упразднен, где в учении Христа и Его апостолов есть повеление платить десятину?

Писатель
+205
|4 Июл 2011
0
Цитата lomeiko2
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, (Еф.2:14,15) Уважаемые приверженцы церковной десятины. В этом месте послания к Ефесянам, Павел говорит что Христос упразнил закон заповедей учением. Ответьте: если закон упразднен, где в учении Христа и Его апостолов есть повеление платить десятину?

прийдется подождать пока они проконсультируются у своих учителей,а потом те им  выдадут очередное откровение,и скажут что нужно им говорить.

Удален
непростой
|4 Июл 2011
0

Кто ответит серьезно-кратко только ,что это за учение Иисуса Христа,которым ОН заменил закон заповедей!Кто перечислит несколько пунктов.Заодно,читай и Кол.2-14.

Старожил
+1834
|4 Июл 2011
1
Цитата Jazzpunk
Поэтому я и говорю, что разница между законом Моисея для народа Израиля и учением Господа Иисуса Христа для христиан громадная. Христос принёс нам не требование и дальше соблюдать Моисеев закон, а новое учение, да ещё и дал Святого Духа.

Гал 5:18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

Закон объязует человека исполнять смертоносную букву, так буква становится смертоносной, когда человек обнаруживает грех будучи под законом не имея Ходотая. Потому ветхий и был уничтожен Н.З.

Крови Христовой. Реанимация уничтоженного - дорога в некудаю.

Старожил
nv
+1074
|4 Июл 2011
1

Когда муж сбегает из семьи, ему приходится по закону платить не десятину, а минимум четверть своих доходов. Закон перестает действовать, когда человек возвращается в семью. Но теперь ему надо отдавать в семью ВСЕ!

Да, Иисус порвал на кресте наш "исполнительный лист", но это не оправдание для алиментщиков, не желающих содержать семью, а продолжающих от нее прятаться. И поливающих ее грязью при каждом удобнои случае

Старожил
+1282
|4 Июл 2011
5
Цитата nv
Когда муж сбегает из семьи, ему приходится по закону платить не десятину, а минимум четверть своих доходов. Закон перестает действовать, когда человек возвращается в семью. Но теперь ему надо отдавать в семью ВСЕ! Да, Иисус порвал на кресте наш "исполнительный лист", но это не оправдание для алиментщиков, не желающих содержать семью, а продолжающих от нее прятаться. И поливающих ее грязью при каждом удобнои случае

То есть десятину платят те которые не хотят жить в Семье-Церкви...
А что... В принципе логично :)

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
непростой
|4 Июл 2011
1

?Если закона нет(ВЗ)зачем печатать во всех Библиях?К чему такое расточительство?Для чего-все читают Библию,состоящую из Ветхого и Нового завета?Оставили бы только Новый завет.Итак такое пишут,те,которые ВЗ-не читают!!Заметьте-сказал--не читают,а не исполняют.Псалмы Давида,пророки,Бытие и ваще?

Удален
Валерий -К
|4 Июл 2011
0
Цитата TaniaK
Может ломка идет старого мышления (под влиянием форумов) и пока не приспособились? Не подобрали еще новой формулировки?

Я ТОЖЕ ТАК ПОДУМАЛ, но ведь они тоже должны ДУМАТЬ, ЧТО ГОВОРИТЬ.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|4 Июл 2011
1

ИЗВИНИТЕ ЕСЛИ КОГО ОБИДЕЛ, ЧЕСТНО ГОВОРЮ, В МЫСЛЯХ ТАКОГО НЕ БЫЛО.

Благословений всем и царства небесного.  Удаляюсь.

==============================================================================

ИНВИКТОРИ И ВСЕМ СОТРУДНИКАМ, АДМИНАМ, МОДЕРАТОРАМ: ТАК ЖЕ  БЛАГОСЛОВЛЯЮ БОЖЬИМИ БЛАГОСЛОВЕНИЯМИ  И СТРАХОМ ГОСПОДНИМ.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
nv
+1074
|4 Июл 2011
1
Цитата Бродяга
То есть десятину платят те которые не хотят жить в Семье-Церкви...

Скорее десятина для тех, кто в церкви номинально. Те, для кого церковь - семья, служат всем своим имением и вопроса о том, сколько положить в церковную кассу, у них не возникает.

Любопытно, а что сказала бы семья такому "хозяину", который тратит весь заработок только на себя, да еще и оправдывается тем, что он много нищим раздает?

Цитата Валерий -К
Благословений всем и царства небесного.

Благословений и тебе, Валерий!

Старожил
+1834
|4 Июл 2011
0
Цитата непростой
?Если закона нет(ВЗ)зачем печатать во всех Библиях?К чему такое расточительство?Для чего-все читают Библию,состоящую из Ветхого и Нового завета?Оставили бы только Новый завет.Итак такое пишут,те,которые ВЗ-не читают!!Заметьте-сказал--не читают,а не исполняют.Псалмы Давида,пророки,Бытие и ваще?
ВЗ-нетолько законы израилю, но пророчества на последнее время, пример для подражания в вере святым и праведным мужьям, и то чего не нужно делать ныне во Христе.
1Кор 10:6  А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.