Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Писатель
+125
|3 Июл 2011
3

Была в 3х церквях.

Ни в одной такого не было. Максимум - наборы конфет на Новый год деткам.

На домашке, которую я посещала, кстати, тоже каждый раз собирались пожертвования. И 10-я часть из суммы отдавалась в церковь на ближайшем собрании (такая десятина от домашки).

Остальное мы тратили на евангелизацию. Один раз купили на собранные деньги макарон, масла, сахара и тд, скомпоновали сколько могли наборов и, взяв в местном Обществе инвалидов адреса, разнесли нескольким людям. Сейчас удивляюсь, как это нам тогда адреса-то дали? ))

Но опять же, вектор направлен наружу, не внутрь. Идем к чужим, собирая крохи со своих.

А свои как хотят, так пусть и перемогаются...

А у апостолов как-то иначе было:

9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.
10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
(Гал.6:9,10)

8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
(1Тим.5:8)

Бронтозебр! Если ты хоть иногда читаешь этот форум, знай: я тебя помню.
Удален
непростой
|3 Июл 2011
1
Цитата al7
делицца придёцца- однако.Надо знать и таблицу деления,не только вычитания!
Удален
непростой
|3 Июл 2011
2

Пусть Бог благословит всех,кто разумно служит Господу-своим имением,временем,не только словом,но и делом!

Удален
Jazzpunk
|3 Июл 2011
1
Цитата непростой
учиться тебе надо 3 раза.

Учиться? У кого и чему? Я учусь от Помазания, как написано в 1-е Иоанна 2:27, и мне не нужен дядя с сусально-набожным фэйсом и Библией для понта в руках, чтобы учиться у него.

Чему учиться? Как извращать Писания и строить на этом "учения", чтобы дурачить людей и держать их в ментальном рабстве, чтобы доить на бабки? Спасибо, но такие курсы ПОНИЖЕНИЯ квалификации мне и нафиг не нужны. За такое и в ад загреметь можно под фанфары!

Кстати, чего именно 3 раза учиться? То есть, как Ленин завещал? "Учиться, учиться и ещё раз учиться"? Мой ответ тебе такой: "Лечиться, лечиться и ещё раз лечиться" (Георгий Делиев, "Маски шоу"). Ха-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!

Цитата al7
Ага..сейчас опять "новый" "десятинодаватель" заглянет и..всё повторится.. видимо это твоё "бремя")) ..Прикинь. на небо придёшь а там толпа..радуются такие.."вот."..говорят.." это Джазпанк на "инвиктори" нам таки донёс светлые истины евангелия!)).. И в награду тебе каждый даст десятую часть из своих небесных обителей))))))

Ха-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
непростой
|3 Июл 2011
0

Слово Божье-меч обоюдоострый-весь помазанный.Это тебе библейский ответ.

Удален
Jazzpunk
|3 Июл 2011
4
Цитата непростой
Слово Божье-меч обоюдоострый-весь помазанный.Это тебе библейский ответ.

Правильно! Поэтому не надо извращать Слово Божье. Иначе Бог осудит тебя (Римлянам 1:18). Если нет в законе Моисея никакой десятины с необрезанных язычников, да ещё и деньгами, да ещё и чтоб её собирали не левиты, а кто попало, то нечего выдавать желаемое за действительное, потому что это грех. Кто будет добавлять к словам Бога отсебятину, заявляя, что это от Бога, тот точно будет осуждён.

А теперь расскажу прикол. Мне один молодой мужик, ему ещё и 25 лет нету, сказал:

- А знаешь, почему Ледяев, Максимов и другие "пасторы" не регистрируются на христианских форумах под своим настоящим именем? Потому что они в курсе, что там сидит много грамотных верующих людей, которые их на куски разорвут. А прихожане секты могут увидеть этот конфуз в интернете!  Вот они и не рискуют репутацией, потому что сразу станет ясно всем, кто они на самом деле - извратители и воры.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Старожил
+81
|3 Июл 2011
0

А на фейсбуке?Тоже? там даже английская королева зарегистрировалась.

если люди спрашивают:христианин ли вы, то скорее всего вы не христианин
Удален
непростой
|3 Июл 2011
0

Смешной ты,..

Удален
Jazzpunk
|3 Июл 2011
1
Цитата TaniaK
А на фейсбуке?Тоже? там даже английская королева зарегистрировалась.

Основная масса верующих читает не фейсбуки или твиттеры, а христианские форумы. Вот и шифруются десятинщики под особыми никами, да ещё и изображают из себя не сборщиков, а наивных давателей этой самой де$ятины, как её назвал Fatality.

Удален
непростой
|3 Июл 2011
1

Чем тебе не угодила десятина?Нз-Вз-это же теология,сэр.Писание-ВСЕ Единое Целое.Получается,что евреи должны давать десятину,а те,которые уверовали в Бога Авраама,Исаака и Иакова-нет?"Я так понял ,что в книге НЗ-нет "слова  десятина,т.е. в посланиях,но есть "В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает ,сколько позволяет ему состояние...."

Удален
al7
|3 Июл 2011
4
Цитата Jazzpunk
Вот они и не рискуют репутацией,

Раньше думал, что те, кто собирает десятины, просто не видят. Но сейчас, просто убеждён, что ни один здравомыслящий человек не станет утверждать то, чего нет и подкреплять это Библией!

Выводов два: 1. Человек отстаивает десятины, потому что повреждён в разуме.

2. Ему ВЫГОДНО отстаивать это бесовское учение о даянии десятины.

Согласен, что есть несмысленные, "младенцы" и действительно "искренне заблуждающиеся".

Как их научили, так и сами учат, не вникая в то, чему учат. Хотя даже при ближайшем рассмотрении, учение о десятине( а тем более денежной) ни что иное как глупый вымысел! Они тоже попали под проклятье в.з. закона. Их реально жаль.

НО ЗДЕСЬ МЫ ПИШЕМ ТЕМ, КТО ВСЁ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЕТ, ВИДИТ И ЗНАЕТ!

СКОРО ГОСПОДЬ ПРИДЁТ- ЧТО ЕМУ СКАЖЕТЕ? ОБИРАЛИ ВОЗЛЮБЛЕННЫХ ЕГО?

СМУЩАЛИ ДЕТЕЙ БОЖЬИХ? ВВОДИЛИ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ? ПОЛУЧАЙТЕ НЕГОДНЫЕ И ЛУКАВЫЕ!!!

ЗА СВОЮ ЖАДНОСТЬ КОРЫСТЬ И ЛОЖЬ- ВСТРЕЧАЙТЕ! НЕТ ТЕПЕРЬ МИЛОСТИ ВАМ!!!

Но ты различие имей между людей и их идей..
Удален
эсперансо
|3 Июл 2011
2
Цитата al7
Когда вы начнёте разоблачать религиозных аферистов в их преступной деятельности, то вас обязательно попытаются обвинить в жадности,   в зависти,  в бунте,   в клевете на «помазанников». Вам будут говорить: «Не суди, да не судим будешь!» Но вы спокойно отвечайте: ......  бунт – это здоровая реакция нормального человека на угнетение, а замалчивание беззакония – это соучастие в преступлении.

Мне вот эти вот  ваши слова понравились.   Все в них правда.

Удален
al7
|3 Июл 2011
2

Порой, читая некоторые возражения, видишь, что оппонент и не вникает в тобой сказанное.

Главное ему- высказать и узнать, согласен ли ты с ним в этом. Но причину несогласия не желает рассматривать. как бы ему всё уже заведомо ясно и понятно. Он то в курсе как и что.

Кое кто читает прямо сейчас, и ухмыляется..ну- ну мол..всё равно "по- нашему выйдет"

НЕ ВЫЙДЕТ ПО- ВАШЕМУ! ПО- ЛЮБОМУ ЛЮДИ ПРОЧТУТ ВСЁ И СДЕЛАЮТ ВЫВОДЫ.

А насчёт "зашифрованных" сподвижников- "десятинодавателей"..Слава Богу за возможность сказать всё то, что в ваших собраниях, и рта бы раскрыть не дали.." АШЕРЫ! ВЫВЕДЕТЕ ЕГО!!!"... не так ли?

А здесь то все правду и услышат! и другим скажут! Не получится "пудрить мозги"!!!

Да ещё и на большее колличество людей! каждый в отдельности, спокойно, у себя дома, не спеша ВСЁ прочтёт, помолится и завтра задаст вам вопросы. Не сможете пойти против фактов!

Здесь в инет- общении разговор "от сердца к сердцу"..Вроде всем, а по сути- лично каждому)))

Этим и дорог..ведь не дадите всё это сказать на аудитории. но у Бога нашёлся непобедимый план)))))

Все ведь, кто прочтёт, другим обязательно скажет! Или ссылки даст!)))..

Удален
al7
|3 Июл 2011
2
Цитата эсперансо
Мне вот эти вот  ваши слова понравились.   Все в них правда.

Это просто цитата из статьи, которую однажды на другом форуме мне передал один брат)

Автор то всё равно Бог)).. а я лучше и бы не выразился..Главное чтобы другим помогло,  а не кто написал))) ..мне без разницы кто истину скажет: я или Вы)))..Лишь бы плоды  были для других))

Удален
непростой
|3 Июл 2011
0

мне нравится ,что я не болен ...

Удален
Валерий -К
|3 Июл 2011
4

был сегодня в церкви, с одной стороны был приятно удивлён, что ни разу не была упомянута десятина, но с другой, призывали почтить Бога финансами.  Разве БОГ нуждается в почтении финансами ? ? ?

Такое ощущение как в сфере обслуживания, тебе что сделали и ты даёшь "чаевые".

Даже не представляю, что в семье сделал что то ребёнку, а он тебе в ответ, "спасибо папа, вот тебе десятка."   Люди чудят даже не думая, что делают.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
непростой
|3 Июл 2011
0

прямо так и сказали"почтим Бога финансами?"

Писатель
+125
|3 Июл 2011
1
Цитата непростой
прямо так и сказали"почтим Бога финансами?"

Это распространеннейшая фраза.

Неужели никогда не слышали?

Бронтозебр! Если ты хоть иногда читаешь этот форум, знай: я тебя помню.
Удален
непростой
|3 Июл 2011
1

Не могли прямо сказать-вера без" денег" мертва!А то в такой бухгалтерской форме-прямо не интеллигентно как-то.Никогда не слышал ,даже Бог такое не придумал.

Старожил
+332
|3 Июл 2011
1
Цитата al7
2. Ему ВЫГОДНО отстаивать это бесовское учение о даянии десятины.

Выгодно или не выгодно Бог знает. Суть не в том. Почему не спешат отказать от этого учения и переводят десятину в разряд добровольных в НЗ? Потому что боятся остаться без финансового обеспечения, так как люди в вопросе даяний не совершенны. Но с другой стороны всякая неправда есть грех и здесь идет уже компромис с совестью и угашение Духа. Сами служители и пастора не верят в Духа, что Он может менять сердца людей и делать их жертвенными.

Удален
непростой
|3 Июл 2011
1

Благословение Господне-оно обогащает,и печали с собою не приносит".

Старожил
+949
|3 Июл 2011
4
Цитата непростой
Никогда не слышал ,даже Бог такое не придумал.

Чудны дела Божьи, особенно чудны дела Его детей.

Удален
Jazzpunk
|3 Июл 2011
1
Цитата непростой
Чем тебе не угодила десятина?Нз-Вз-это же теология,сэр.Писание-ВСЕ Единое Целое.Получается,что евреи должны давать десятину,а те,которые уверовали в Бога Авраама,Исаака и Иакова-нет?"Я так понял ,что в книге НЗ-нет "слова десятина,т.е. в посланиях,но есть "В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает ,сколько позволяет ему состояние...."

Ты дураков-то из христиан не делай, ересь фарисейская. Новый Завет - это вообще не то, что Ветхий Завет (Иеремия 31:32).  В Ветхом Завете чётко прописано, что такое десятина, кто её должен давать и кому. Денежной десятины нет даже там. А в Новом Завете, который начался после смерти Иисуса Христа (Евреям 9:16-17) вообще нет никакой десятины, потому что Господь Иисус Христос и Апостолы не постановили такого для церкви.

А вот эта фраза - "В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает ,сколько позволяет ему состояние...." - не о десятине, а о денежных сборах для помощи людям из другой церкви. Это нормально, но рвать эту фразу из контекста нельзя.

Цитата al7
Выводов два: 1. Человек отстаивает десятины, потому что повреждён в разуме. 2. Ему ВЫГОДНО отстаивать это бесовское учение о даянии десятины.

Согласен полностью. О повреждени разума у таких людей написано в 1-е Тим. 6:5. А о личной выгоде лжепастырей во 2-е Петра 2:3

Удален
Jazzpunk
|3 Июл 2011
4
Цитата непростой
мне нравится ,что я не болен ...

Не болен? Конечно, не болен. Ты мёртв.

Удален
непростой
|3 Июл 2011
1

Ладно я тебя прощаю,хотя и не обижаюсь на тебя,а вот за "ересь фарисейскую"ответишь.Будешь мне теперь"-мытарь и язычник." пропишу тебе 1!Кор.13гл.Там для тебя есть намек-"И если я раздам все имение и отдам тело мое на сожжение,а Любви не имею,- нет мне в том никакой пользы"Теперь понял,что ,те которые чтобы то ни было приносили -десятинки,десЯтины,пожертвования,золото,серебро,дерево,солому-без Любви-не считается.На небо не пойдеть.Бесполезно.Потом НЗ-всегда начинался с Евангелия от Матфея.Нас так учили пророки.Желаю тебе  иметь Любовь,она покрывает,!(грехи)все.Тоглько не спорь-проиграешь.

Удален
непростой
|3 Июл 2011
0

"Итак ,когда творишь милостыню,.не Труби перед собою.."И на ночь-лучше умереть со Христом,чем быть живым,здоровым-и искать смерть и не найти!Как в Адаме все умирают ,так во Христе-оживут!Адом -не пугай,там ничего хорошего нет.Кто душу свою бережет-удались -от них.!Пиши,только думай сначала.

Удален
Jazzpunk
|3 Июл 2011
3
Цитата непростой
Ладно я тебя прощаю,хотя и не обижаюсь на тебя,а вот за "ересь фарисейскую"ответишь.Будешь мне теперь"-мытарь и язычник." пропишу тебе 1!Кор.13гл.Там для тебя есть намек-"И если я раздам все имение и отдам тело мое на сожжение,а Любви не имею,- нет мне в том никакой пользы"Теперь понял,что ,те которые чтобы то ни было приносили -десятинки,десЯтины,пожертвования,золото,серебро,дерево,солому-без Любви-не считается.На небо не пойдеть.Бесполезно.Потом НЗ-всегда начинался с Евангелия от Матфея.Нас так учили пророки.Желаю тебе иметь Любовь,она покрывает,!(грехи)все.Тоглько не спорь-проиграешь.

А тебе не за что на меня обижаться! Я тебе только правду говорил. Не веришь - твои проблемы. Ты заявляешь, что закон Моисея надо соблюдать христианам, уверовавшим из язычников. Именно о таких, как ты, и написано в Деяниях 15:5. Ты - еретик, и ты искушаешь Бога (Деяния 15:10). Святой Дух и Апостолы не повелели язычникам соблюдать закон (Деяния 15:28). Значит, ты противишься не мне, а Святому Духу и Апостолам.

Насчёт 1 Кор. 13. Это ты себе пропиши. Там в 6 стихе написано, что любовь не радуется неправде, а сорадуется истине. Я не радуюсь твоей неправде. Ты распространяешь ересь, с помощью которой людей "разводят на бабки". Это ли по любви? Не смей даже и заикаться о любви! Ты не имеешь на это никакого морального права.

Новый Завет - это не книга, котрая начинается с Евангелия от Матфея. Новый Завет - это то, что было скреплено Кровью Иисуса Христа (Евреям 9:11-18) - договор между Богом и людьми. Договор примирения через веру в Господа Иисуса Христа.

Любовь покрывает все грехи? Твои или чужие? Чужие не покрывает! И хулу на Святого Духа не покроет. И вообще, в 1-е Кор. 13 в оригинале стоит слово "агапе", означающее "дар Божьей любви". У тебя нет даже понятия об этом, так что не лезь. Никто не собирается у тебя выигрывать. Покайся в ереси и не собирай с людей несуществующую в законе и христианстве денежную десятину.

Удален
непростой
|4 Июл 2011
2

ты сам себя делаешь недостойным общения!закон-благодать-язычники-христиане-евреи-"Все обломалось в доме смешанских"Почитай Льва Толстого.Ты никогда,ни за что не уговоришь (лично""!!) меня не собирать каждый первый или любой другой удобный мне день-столько сколько я хочу=+сколько скажет Господь.И отдавать Богу на нужды,чтобы в доме Божьем была пища!А как назывют-десятина,четвертина,половина-меня никогда не трогала.Я знаю в Кого я уверовал.Исповедуюэто везде,всегда --до дней последних-до нца.Слава Господу-за этот дар..Агапе,НЗ-ВЗ_-пора знать,знания не назидают.Каким ты был,таким ты и остался!Только ГОсподь может тебя вразумить.У тебя еще полно времени."Любящим Бога даны знания от НЕго"Кто тебя учил?" наставь юношу в начале пути...теперь лоб расшибет!"

Писатель
+247
|4 Июл 2011
2
Цитата непростой
ты сам себя делаешь недостойным общения!закон-благодать-язычники-христиане-евреи-"Все обломалось в доме смешанских"Почитай Льва Толстого.Ты никогда,ни за что не уговоришь (лично""!!) меня не собирать каждый первый или любой другой удобный мне день-столько сколько я хочу=+сколько скажет Господь.И отдавать Богу на нужды,чтобы в доме Божьем была пища!А как назывют-десятина,четвертина,половина-меня никогда не трогала.Я знаю в Кого я уверовал.Исповедуюэто везде,всегда --до дней последних-до нца.Слава Господу-за этот дар..Агапе,НЗ-ВЗ_-пора знать,знания не назидают.Каким ты был,таким ты и остался!Только ГОсподь может тебя вразумить.У тебя еще полно времени."Любящим Бога даны знания от НЕго"Кто тебя учил?" наставь юношу в начале пути...теперь лоб расшибет!"

не пост а оливье . брат пожалуйста пиши просто  и понятно

Писатель
+247
|4 Июл 2011
3
Цитата непростой
Любящим Бога даны знания от НЕго"Кто тебя учил?" наставь юношу в начале пути...теперь лоб расшибет!"

брат Библию не грех не только читать но и исследовать .Jazzpunk тебе правду написал . сядь возьми  писание да расмотри этот вопрос самостоятельно без  толкований ПРОПОВЕДНИКОВ ПРОЦВЕТАНИЯ и не забудь помолиться  и будет тебе счастье. ты непонимаешь разницу между десятиной и пожертвованием. мы не платим десятины но мы жертвуем в точности исполняя то что написано в НОВОМ ЗАВЕТЕ

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.