Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
+332
|1 Июл 2011
1
Цитата непростой
Прошу прощения ,но так и хочется "посадить" на небеса - читай Евангелие от Матфея-3-16!

Да я прекрасно помню то место. Спорить с вами не буду.

Цитата Salem
Совершенно верно! Это - пророческое видение!

Не вижу в этом пророческом видении десятины.

Удален
akilli
|1 Июл 2011
5
Цитата Простой

Да десятина здесь и ни причем. Разве не видно, что ребятам потрындеть поделиться откровениями не с кем?

Подождем более адекватных собеседников.

Витус, дискуссия с оппонентами предполагает наличие у них обоснованного и собственного мнения. Ну просто хоть какого-нибудь... А эти - ни рыба, ни мясо, только и есть, что сигареты "друг" :-)

Удален
Salem
|1 Июл 2011
0
Цитата Простой

Я тоже что-то не наблюдаю

Иисус - Господь!
Старожил
+332
|1 Июл 2011
0
Цитата akilli
Витус, дискуссия с оппонентами предполагает наличие у них обоснованного и собственного мнения. Ну просто хоть какого-нибудь... А эти - ни рыба, ни мясо, только и есть, что сигареты "друг" :-)

Сколько здесь в этой теме не общался, обоснованного собственного мнения не встречал у верующих в десятину.

Старожил
Модератор
|1 Июл 2011
Цитата Salem
Успокойся, дедушка, а то Кондратий придет
Цитата Salem
сосунок сынок ты и есть лукавый лжец

штрафной за непозволительную грубость (правила 1 и 5)

непростой, ваши реплики не по теме удалены (правило 5)

Удален
Jazzpunk
|2 Июл 2011
2

Всем привет, я вернулся! Пока я был в бане, я не создавал тут клонов, но с пользой провёл время на других форумах!

Цитата Salem
ромает ваша логика, ибо десятины отдавались от произведений (прибытков), а не с имения.

Десятина никогда не давалась с денежных прибытков. Денежной десятины нет даже в законе Моисея.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
Jazzpunk
|2 Июл 2011
4
Цитата непростой
Вера-утверждает закон,а не отменяет!Поэтому -ты свободен в выборе ,жить в беззаконии или в благословении!

Какой хитрый... Вера утверждает закон веры, а не закон дел (Римлянам 3:27 и 31). Если закон не отменён, значит, Христос зря старался, умирая на кресте. А что закон заповедей УПРАЗДНЁН Христом, ясно сказано в Ефесянам 2:15.

Цитата akilli
Бегом в синагогу проходить гиюр и делать обрезание. И кстати, скинь адерсок, я тебе так уж и быть кипу вышлю. :-)

Хаа-а-а-а-а-а!!!! И пусть ультракаин или убестезин захватит для обезболивания.

Цитата Salem
А чтобы исполнять Десятословие (закон моисея!!!) тоже надо проходить гиюр и делать обрезание? Кстати, я лично против десятины по Малахии, но также я против неубедительных и грубых доводов.

Что вы пристали к этому "десятословию"? Триста лет сдались вам эти заповеди на каменной скрижали! Там нет заповедей Нового Завета - веровать в Господа Иисуса Христа и любить ближнего своего, как самого себя (1-е Иоанна 3:23). То есть, нет заповедей, которые должны быть написаны Святым Духом на плотяных скрижалях сердца. Любовь есть исполнение закона Нового Завета, а не соблюдение заповедей закона Моисея.

Цитата Веник
без обрезания только самовольно-мудрствующие пытаются исполнять Закон Моисея.

совершенно верно!

Цитата Salem
Что-то не уловлю суть ваших мыслей относительно 10 заповедей в христианстве.

Что-то я не найду требования соблюдать 10 заповедей в Деяниях Апостолов или их посланиях.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
Jazzpunk
|2 Июл 2011
3
Цитата Salem
Так теперь все постановления закона отменены? Если отменить все законы. то откуда узнать, что есть грех? Может, всё Пятикнижие выбросить? А если не все, то какие книги из него выбросить можно? А как вы понимаете эти слова апостола: "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" Рим.3:31 Поясните, если сможете.

Закон Моисея никогда не предназначался для иностранцев, если те не обрезались и не поселились в Израиле. Это раз. Во-вторых, за нарушение закона Моисея положено проклятие. Но Христос даже евреев освободил от проклятия закона (Галатам 3:13).

Грех был в мире и до закона Моисея. Не закон Моисея в те годы определял, что такое грех, а Бог лично. Странные вы вопросы задаёте! Можно подумать, что в Писаниях Нового Завета не достаточно информации о том, что такое грех. Что можно, а чего нельзя. Или Писания Нового Завета для вас не авторитет?

А что касается Римлянам 3:31, то я уже устал объяснять религиозным младенцам, что по смыслу это место связано с Римлянам 3:27-28. Есть закон веры. Закон веры мы и утверждаем верою. Ещё можно сказать, что верою мы поддерживаем законность, то есть, правильные поступки и праведную жизнь в целом. Верующий будет жить праведно. И дело не в соблюдении закона Моисея.

Удален
Jazzpunk
|2 Июл 2011
4
Цитата непростой
Иисус сказал ....не в притче, а прямо-"спасение от Иудеев",не от христиан,не от язычников,и т.д.!

Слово "спасение" по-еврейски звучало так же, как "Иешуа". Он имел в виду Самого Себя, что Он из колена Иуды. И не более того. Спаситель должен был прийти из колена Иуды. И не более того. А от некоторых других иудеев не спасение к язычникам шло, а ереси.

Цитата Salem
Останется, останется. Как я заметил, здесь в основном спорят жертвы харизматии, бежавшие из харизматических церквей - деньги для них самый больной вопрос, а потому и обсасывают эту тему. Леденец этот огромный (тема), так что сосать еще долго будут.

Сам ты жертва! Только жертва лжеучения. По себе людей не судят.

Цитата непростой
ну в конце концов -испытайте Бога-ведь все знают ,что откроет "окна небесные!"А то Исаи верят,а Малахии -нет,обидно за хорошего пророка.

В Малахии о деньгах нет ни слова. Тут речь идёт о еврейской аграрной десятине и обещании Бога послать дождь с неба, если те образумятся и начнут нести в храм десятины и жертвы за грехи.

Удален
Jazzpunk
|2 Июл 2011
5
Цитата непростой
Марк-Уменя откровение с Неба ,а у тебя -от земли.-детский лепет-откровенный ты от" неба"!

Десятинщики свои криминальные фантазии, извращающие Слово Божье, всегда пытаются выдать за "откровение с неба". Если у них что-то не срастается с точными фактами Писания, они отмораживаются и заявляют, что это "по духу, а не по букве", мол, начхать им на то, что говорит Слово Божье - у них личное откровение!

Цитата Валера4444
Исаия 57: 20 А нечестивые - как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь. 21 Нет мира нечестивым, говорит Бог мой.

У харизматов из ледяевских сект есть учение об "обрезании". Мол, лидер может вести себя по-хамски, грешить против тебя, а ты не бунтуй, а "обрезайся"! Так вот, Валера4444, обрезайся! Ха-а-а-а-а-а-а-аа!!!! По вашим же понятиям ты неправ! Как дураков из людей делать, хамить им и грабить, так вы герои веры!  А как разоблачают вас, так вы вместо того, чтобы заткнуться и "обрезаться", как вы сами учите, начинаете извиваться и подличать! Двойные стандарты у вас!

Цитата lomeiko2
Только ВЫСШИЕ АПОСТОЛЫ могут быть авторитетом, даже не Павел, не Коупленд, не Хейгин - никто кроме 12 апостолов Агнца.

Ещё один... Когда Павел пишет о "высших апостолах", Он имеет в виду лжеапостолов, которые выдавали себя за "высших Апостолов". Это ясно из любого грамотного перевода. Павел даёт понять, что он - настоящий Апостол, а те иудеи-самозванцы - дешёвки.

Писатель
+233
|2 Июл 2011
6

Чтобы понять, нужно ли исполнять закон Моисеев, надо внимательно прочитать 15-ю главу книги Деяний апостолов.
По пунктам.
1. У верующих, обращенных из язычников возник спор, нужно ли соблюдать закон Моисеев. "Некоторые из иудейской ереси" (именно такая фраза употреблена автором) утверждали, что если не будете исполнять и не обрежетесь по закону, не можете спастись.
2. Тогда верующие отрядили Павла и его друга-апостола Варнаву, чтобы те пошли в Иерусалим и спросили у высших апостолов, как поступить.
3. В Иерусалиме собрался первый в истории Апостольский Собор, на котором был рассмотрен данный вопрос.
4. Вердикт Собора был таков: "Апостолы и пресвитеры ... братиям из язычников: радоваться. Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и покол****и ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, то мы, собравшись, единодушно рассудили, ... угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:23-29).

О десятине ни слова. Это значит, что апостолы 1-го века о десятине не учили, соблюдать ее не повелевали. Если мы - христиане, авторитет апостолов для нас выше авторитета всех современных проповедников/учителей/пророков/помазанников хоть вместе взятых, хоть взятых по-отдельности.

Старожил
+81
|2 Июл 2011
0

Думаю, что и прав брат, который говорит о тех, кому вопрос о десятине - это теперь приносить добровольное приношение как в фильме с Шуриком: он плюхает переполненную лопату  в носилки, а 15-суточник - плюх на кончике лопаты.

если люди спрашивают:христианин ли вы, то скорее всего вы не христианин
Удален
непростой
|2 Июл 2011
0

Слегким паром,вопрос о десятине,хотя "для кого-то это уже аграрная тема"-вызывает много споров,у тех,кто не хочет её собирать ни по "закону" ,ни по благодати! Так раньше говорили-вот сойди с креста и уверуем!исцели себя Самого-врач,и т.д.Рожденный по плоти всегда будеть гнать.....!                                         По поводу "Иешуа"-много было людей в Израиле под таким именем,Но прикол-,что язычнице Он сказал спасение от Иудеев,подразумевая ,имея в виду Живого Бога Израиля.Бога Авраама ,Исаака,Иакова.Вот это сказал ей(нам)Иисус.

Старожил
+81
|2 Июл 2011
1

Если б не было в людях столько лицемерия, притворства, сребролюбия, то можно, конечно, и без увещеваний в скромном уголке поставить ларчик. Для приношений. Но тогда зачем и читаь проповеди о любви к ближнему? И другие проповеди? Просто объявлять сразу запись тех, кто пойдет в больницы, приюты?Покрестили и сразу пускать в дело,без увещеваний. свидетельств?

Удален
Jazzpunk
|2 Июл 2011
4
Цитата непростой
Слегким паром,вопрос о десятине,хотя "для кого-то это уже аграрная тема"-вызывает много споров,у тех,кто не хочет её собирать ни по "закону" ,ни по благодати!

А кроме аграрной десятины для колена Левия во времена первого пришествия была ещё только десятина для помощи пришельцам, вдовам  сиротам. А теперешние "десятинщики" пытаются "конвертировать" аграрную левитскую десятину из 3 главы Малахии в денежку! Христос и Апостолы так, разумеется, не учили, потому что не беззаконники и не беспредельщики. Десятина была только по закону для евреев. Никакой денежной десятины "по благодати" в Слове Божьем нет. Кто выдумал такое? Наверное, бандюк какой-нибудь крученый, отступник из семьи пятидесятников или баптистов. С понтом верующий... Тьфу!

Удален
Galisha
|2 Июл 2011
0

Гиюр-что такое?

Удален
непростой
|2 Июл 2011
0

Всякий ,собирающий десятину-"бандюк",тем более,что писана для Евреев она,а всякий " под благодатью",те нееврей-"плевал" и на закон,и на Божье Слово.Ну чтож- ждите.

Старожил
+600
|2 Июл 2011
0
Цитата Galisha
Гиюр-что такое?

Гию́р (ивр. גִּיּוּר‎) — обращение нееврея в иудаизм, а также связанный с этим обряд.

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
Jazzpunk
|2 Июл 2011
1
Цитата непростой
Всякий ,собирающий десятину-"бандюк",тем более,что писана для Евреев она,а всякий " под благодатью",те нееврей-"плевал" и на закон,и на Божье Слово.Ну чтож- ждите.

Не спеши, соблюдай пунктуацию! И контекст тоже не упускай. Десятину по закону, по Слову Божьему должны собирать не бандюки и религиозные фантазёры, а левиты. Тогда это по Слову Божьему. А иначе - это не по Слову, а по воровским понятиям. Или я что-то пропустил? Христос - Он же Слово Божье (!) никогда не учил Апостолов и учеников собирать или давать десятину кому-то, да ещё и деньгами. Так что? Христос плевал на закон и Самого Себя? Нет, просто Христос чётко знал, что по закону можно, а чего нельзя, для кого что там написано. Если сказано в Писании, что Бог даёт левитам заповедь брать десятину с народа Израиля (Евреям 7:5), то кто такой какой-то "непростой", чтобы выступать против Бога и Христа? А?

Чего ждать? Это ты жди и трясись от страха за свой преступный бизнес по сбору несуществующей в Слове Божьем денежной десятины с язычников. Бог такие трюки без наказания не оставит, будь уверен (2-е Петра 2:3). Выбирай: или покаяние и отказ от наживы с помощью обмана, или ад. Третьего варианта нет.

Удален
непростой
|2 Июл 2011
0

"блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его".!Прикол- законники-не хотят давать десятину,а те,кто -по вере хотят жить-с радостью приносят! последние будут первыми.Левиты,закон,храм,ВЗ,-очень все хорошо выяснили..а"Кто не со Мною собирает- тот расточает"и "сие надлежало делать и то не оставлять"Чти Господа--доброохотно дающего любит Бог"А таланты " конечно-про деньги,десятина -от овощей,спасение ""??-от контекста.

Удален
Galisha
|2 Июл 2011
1

С народа Израиля! А мы,язычники,причем?

Цитата Jazzpunk
Если сказано в Писании, что Бог даёт левитам заповедь брать десятину с народа Израиля
Удален
Jazzpunk
|2 Июл 2011
5
Цитата непростой
"блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его".!Прикол- законники-не хотят давать десятину,а те,кто -по вере хотят жить-с радостью приносят! последние будут первыми.Левиты,закон,храм,ВЗ,-очень все хорошо выяснили..а"Кто не со Мною собирает- тот расточает"и "сие надлежало делать и то не оставлять"Чти Господа--доброохотно дающего любит Бог"А таланты " конечно-про деньги,десятина -от овощей,спасение ""??-от контекста.

Во нарвал из контекста! Ха-а-а-а-а-а-а!!!! И счастлив! Думает, ща всех порву в лохмотья! Законники должны давать десятину по закону. Значит только левитам и только урожаем и скотом. Денежной десятины в законе нет. Это железобетонный факт.

Десятина - это заповедь закона (Евреям 7:5). Закон - не по вере (Галатам 3:12). Так как может быть десятина по вере? Где логика? Делают из людей дураков, извращая Писания, а потом и заявляют, что это люди сами с радостью приносят несуществующую в Слове Христа денежную десятину. Вы, ворюги проклятые, так их замордовали, что они будут верить во что угодно, лишь бы Любящий Отец Небесный, Который отдал Сына Своего в жертву за нас, не проклял их! Будут отдавать вам, ворюгам проклятым, с радостью, а сами будут нуждаться в элементарном! Да будет вам анафема!

Когда Христос сказал, что кто не с Ним собирает, то тот расточает, то не о деньгах Он говорил! Не о десятине.

"Сие надлежаЛО делать" сказано в прошедшем времени, да ещё и не Апостолам, а фарисеям, которые были под законом.

Таланты? Это Христос точно не о деньгах говорил, а о духовных вещах. Просто вам, ворюгам, везде вот что мерещится:

Удален
непростой
|2 Июл 2011
2

Идите все в ...      Церковь  !И смотри не на ,того,кто берет "левит-не левит",а на себя!Ты сам за себя ответишь перед Богом,а левит,священник, сам за себя!

Удален
Jazzpunk
|2 Июл 2011
3
Цитата непростой
Идите все в ... Церковь !И смотри не на ,того,кто берет "левит-не левит",а на себя!Ты сам за себя ответишь перед Богом,а левит,священник, сам за себя!

Какой хитрый! Ты думаешь, что никто не понимает, что это ты орёшь от отчаяния: "Не мешайте мне разводить лохов на бабки!!!!!" Только ты и тебе подобные и ответите перед Богом за грех любостяжания, да ещё и не сможете сказать Ему, что вас не предупредили и не призывали к покаянию.

Покайся, непростой, потому что выбрал ты широкую дорогу прямо в ад. Ещё есть время. Сделай правильный выбор, и потом никто не посмеет тебя даже упрекнуть. Праведные дела и Бог, и люди одобрят.

Удален
непростой
|2 Июл 2011
0

"сделать правильный выбор"это ,не давать десятину,как ты проповедуешь,!Заметь-покаяться не я предложил,а ты.мне есть в чем каяться ,но,только не в том,что я собираю десятину.

Старожил
+81
|2 Июл 2011
0
Цитата непростой
"сделать правильный выбор"это ,не давать десятину,как ты проповедуешь,!Заметь-покаяться не я предложил,а ты.мне есть в чем каяться ,но,только не в том,что я собираю десятину
которую не все и давали и дают (по опросам)
Удален
непростой
|2 Июл 2011
1

меня интересует я ,а не все.Кто хочет-пусть не дает"Потом увидите разницу ,между служащим Богу,и не служащим.

Удален
непростой
|2 Июл 2011
0

Есть еще "верующие",кто не в Бога богатеет:?

Гость
+3
|2 Июл 2011
2

Просто надоедает, кода попы (иначе уже не назовешь, они суть пастора и лидера, к которым у здравомыслящих верующих утеряно доверие из-за их наглости и двуличия) "лохматят" прихожан. Бедные люди годами ходят в церковь, но их жизнь ни на йоту не улучшается. Потому что ведут их слепцы от одной ямы к другой.

http://twitter.com/SumyNJC
Удален
непростой
|2 Июл 2011
1

Это не относятся к десятине.бедные,потому что ,не собирают их,и потому что сами надеются,что-то поиметь"в церкви.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.