Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
+332
|30 Июн 2011
3
Цитата непростой
ну в конце концов -испытайте Бога-ведь все знают ,что откроет "окна небесные!"А то Исаи верят,а Малахии -нет,обидно за хорошего пророка.

Вы не правы, во Христе Бог посадил верующих на небе и благословил всяким духовным благословением. Это до жертвы Христа нужно было открывать небеса.

Еф.1:

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,

Еф.2:

5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -

6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

Цитата непростой
Малахии -нет,обидно за хорошего пророка.

Да вы тоже Малахии не верите:

Малахия 4

Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

Удален
Валера4444
|30 Июн 2011
3
Цитата mishva
...жить своими мозгами !

... благодарю...

Кто-то может сказать ?

1. Почему Иисус не воспрепятствовал наличию ящика и тому, чтобы туда бросали деньги ?

Иоанна 12:6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.

Иоанна 13:29 А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику, или чтобы дал что-нибудь нищим.

Ведь должны были быть те, кто говорил: « А-а-а-а, это он ходит и умничает - лишь-бы только деньги собрать, … не может проповедовать без денег, … »

2. Почему имеющие имущество – приносили деньги за него Апостолам и те тоже не возбраняли им. Хотя также, как и Иисус - могли быть обвинёнными в желании обогатиться ?

Деяния 4:34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного

35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

( Желающим , вместо ответов - перевести базар на меня перейти на мою личность – разрешаю не напрягаться, потому, как снова все ваши потуги меня только повеселят и поднимут настроение… как только что мишва )

Божьей благодати !
Удален
Salem
|30 Июн 2011
3
Цитата Salem
И Исайе верим, и Малахии верим,

Советую всем просмотреть ролик Яши из Раши в теме: "Религиозники - враги пробуждения". Он на  стр. № 38

Человек мыслит в заданном ему с самого начала направлении. Если человек уверовал через людей, которые верят в десятину, если в церкви, куда он попал, хорошие взаимоотношения и не сребролюбивые служители, то его очень трудно (да и не возможно!) разубедить, что десятина - это ушедшая в вечность заповедь. Есть, обычно, только два пути выхода из обольщения: первый, который, как мне видится, многие постигли на своей шкуре, втретившись с теми служителями, которые использовали это учение для личного обогащения. И второй самый верный: спросить у Святого Духа, отложив всё человеческое в сторону, уединившись с Писаниями, анализируя опыт и просто здраво порассуждав. Порой всё нужно пересматривать таким образом - никто не даст лучшего совета, как только Святой Дух.

Удален
непростой
|30 Июн 2011
1

простой-небеса открылись!после крещения Иисуса.Потом -это ведь "образ",десятина -это откровение,а не побор,все испытывай-хорошего держись.под проклятие ,можно попасть ,давая десятину,если упаваешь на нее,тмин,анис-а не радеешь о любви божьей.С Богом не надо торговаться,это Его все,но с Другом,можешь по посоветываться.У нас Чудный Советник.

Писатель
+205
|30 Июн 2011
2
Цитата Валера4444
.. благодарю... Кто-то может сказать ? 1. Почему Иисус не воспрепятствовал наличию ящика и тому, чтобы туда бросали деньги ? Иоанна 12:6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали. Иоанна 13:29 А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику, или чтобы дал что-нибудь нищим. Ведь должны были быть те, кто говорил: « А-а-а-а, это он ходит и умничает - лишь-бы только деньги собрать, … не может проповедовать без денег, … » 2. Почему имеющие имущество – приносили деньги за него Апостолам и те тоже не возбраняли им. Хотя также, как и Иисус - могли быть обвинёнными в желании обогатиться ? Деяния 4:34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного 35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду. ( Желающим , вместо ответов - перевести базар на меня перейти на мою личность – разрешаю не напрягаться, потому, как снова все ваши потуги меня только повеселят и поднимут настроение… как только что мишва

Валера я очень рад что могу тебе поднять настроение!!! и за это я тебе поставил плюсик.А по поводу твоего поста,тема то о десятине а не о пожертвованиях!Ты ничего не перепутал!

Удален
akilli
|30 Июн 2011
3
Цитата akilli Давай так сделаем. Чтобы не разводить треп, расскажи, в какой именно из 10-ти заповедей сказано конкретно о десятине.
Цитата Salem
Не буду говорить. А чтобы треп не разводить - так и не разводите его сами:

Слив засчитан. :-) Ответ из серии  "сам дурак".

Салем, таких как вы много здесь перебывало. Вот чего в вас нет, так это постоянства и утвержденности в Слове - один бездарный треп и беспочвенные теологические теории.

И начинаю я думать - неужели у нас ВСЕ оппоненты такие ??? :-)

Удален
Salem
|30 Июн 2011
1

Слив засчитан. :-) Ответ из серии  "сам дурак".

Иисус - Господь!
Удален
Mark
|30 Июн 2011
4
Цитата Salem
И Исайе верим, и Малахии верим, и в то, что проклят всяк, кто не исполняет всего закона.

Лучше бы ты Иисусу верил и был бы не под проклятием.

Цитата непростой
десятина -это откровение

Семена укропа и аниса откровение? У меня откровение с Неба, а утебя от земли.

Цитата Salem
отложив всё человеческое в сторону

Куда ты себя отложить надумал? Если ты свое человеческое отложишь, то кто останется?

Старожил
+1834
|30 Июн 2011
0
Цитата Salem
Неправда. Я никогда не отрицал единство Отца и сына. Отец и Сын едины в Духе, как и все христиане вместе с ними: да будут все едины:

Я нехочу сюда перемещать ваши посты  з темы "Христос" и тех которых вы поддерживаете. Если кому интересно, то сам зайдет туда.

Удален
непростой
|30 Июн 2011
2

Марк-Уменя откровение с Неба ,а у тебя -от земли.-детский лепет-откровенный ты от" неба"!

Удален
Salem
|30 Июн 2011
0
Цитата Salem
Цитата Витус вы отрицаете единство Христа и Отца))))))))
- Неправда. Я никогда не отрицал единство Отца и сына. Отец и Сын едины в Духе, как и все христиане вместе с ними: да будут все едины:
"да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино" Ин.17:21
Хотите развивать свои мысли по поводу этого единства, переходите на соответсвующую тему. Кстати, привидите хоть один мой пост, в котором я поддерживал бы десятину. Не приведете: значит лжец.)))
- Итак, прежде приведите мои посты за десятину, не приведете: лжец и клеветник!!!
Иисус - Господь!
Старожил
+1834
|1 Июл 2011
0
Цитата Salem
Итак, прежде приведите мои посты за десятину, не приведете: лжец и клеветник!!!

Сынок это ты меня во лжи и клевете обвеняешь? Лжец в тебе живет. Я приведу посты с темы " Христос"

Глупую теологию о Христе. Смотри от злобы своей не лопни. Если ты хочешь уловить меня во лжи и в

клевете. Вы с групой такойже клевещете на тех кто Христа называет своим Богом и принимает

единство трех. И писание общепринятое, для вас подделка экуменских религиозников.

Старожил
DAN
+1567
|1 Июл 2011
0

Старожил
+1834
|1 Июл 2011
0
Цитата Salem
Итак, прежде приведите мои посты за десятину, не приведете: лжец и клеветник!!!

Итак покажи мне пост, где я тебя приравневал к десятинщикам. Не покажешь, то ты тот, кем меня желаешь видеть на форуме.

Удален
Galisha
|1 Июл 2011
0

Ну,в какое ведро я положу деньги-конечно,на милосердие!

Удален
непростой
|1 Июл 2011
1

3 Цар.18-34"И сказал:наполните четыре ведра воды,и выливайте на всесожигаемую жертву и на дрова,потом сказал: повторите.И они повторили.И сказал:сделайте то же в третий раз.И сделали в третий раз.

Удален
akilli
|1 Июл 2011
2
Цитата Galisha
Ну,в какое ведро я положу деньги-конечно,на милосердие!
Цитата непростой
3 Цар.18-34"И сказал:наполните четыре ведра воды,и выливайте на всесожигаемую жертву и на дрова,потом сказал: повторите.И они повторили.И сказал:сделайте то же в третий раз.И сделали в третий раз.

Вона как! :-)

Ну здесь-то как раз все просто, у "непростого" нарушено формирование ассоциативного ряда. В принципе невроз, но ничего страшного.

Веселее другое, там дальше по тексту 3 Царств идет:

1)полное сожжение денежных купюр этой самой воды,

2)кровавая резня пророков десятины Бааля.

Непростой  по манере и бессвязности изложения удивительно напоминает валеру4444. Видать,пьют из одного и того же, давно не чищенного источника. Ребята, ваши посты могут внести много новых аргументов даже в копилку Ледяева. :-)

Удален
Валера4444
|1 Июл 2011
1
Цитата akilli
Видать...

Да, уж ... видать , как вам на хвост наступили...

ВСЕМ - уже давно видать, ПОЧЕМУ нет вам покоя:

Исаия 57:
20 А нечестивые - как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь.
21 Нет мира нечестивым, говорит Бог мой.

Божьей благодати !
Удален
непростой
|1 Июл 2011
0

Эскулапистый -не суди по себе..".вечером вы говорите"будет вёдро,потому что небо красно"ЛицемЭр,вытащи  брефно из соб.глаза,а потом ..по тексту.!

Старожил
+678
|1 Июл 2011
6

Всем привет!

непростой, Валера4444, akilli, Витус, Salem,

Большая просьба не заниматься пустыми перепалками не по теме, не стоит засорять эфир глупостями и

склоками, давайте будем подражать Апостолу Павлу как он Христу. Нет своих мыслей по теме - не беда,

читай другие. Давайте учиться цивилизованно вести диалоги и диспуты.

Старожил
+1834
|1 Июл 2011
0
Цитата Salem
На теме "Христос" если я не ошибаюсь ! вы отрицаете единство Христа и Отца, на этой поддерживаете то что уничтоженно (Евр.8:13).

Лжец проанализируй посты речь не о десятине о законе. Прочитай(Евр.8:13) Сынок у меня внуки мудрей тебя.

Удален
Salem
|1 Июл 2011
0
Большая просьба не заниматься пустыми перепалками не по теме, не стоит засорять эфир глупостями и склоками, давайте будем подражать Апостолу Павлу как он Христу

+100000000000000000000

Иисус - Господь!
Старожил
+1834
|1 Июл 2011
1

Цитата Salem
На каждой теме - пиши по теме. Что ты как баба здесь сплетничаешь? Хорош с темы натему бегать и своим поганым языком чушь трепать.
Если бы ты рожден от Духа свыше, как ты хвастаеся на многих темах, то и поступал как Христос поступал. У тебя нет мира в самом себе, если ты позволяешь языку своиму говорить оскорбления, и делать опредиление по своей воле. На всякой теме ты себя ведешь надменно над другими верущими, что они якобы угасили Дух в экумене и реглигиозники, кроме тебя и кучке подобных тебе( Религиозники враги пробуждения). Пробужденный ты уже на оскорбление других.
Удален
Galisha
|1 Июл 2011
1

Ну сказали -"Будет ведро"(наверно для пожертвований),потому мчто небо красно!

Писатель
+233
|1 Июл 2011
3

Братья. Прочитайте ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО 15-ю главу Деяний. Вы прозреете. Возник спор о законе Моисея для язычников - там был спор что если не исполняешь закон, не можешь спастись (!). Даже Павел не взял на себя ответственность вынести окончательный вердикт - его и Варнаву отправили в Иерусалим к ВЫСШИМ АПОСТОЛАМ, которые рассудили и сказали "угодно Святому Духу и нам не налагать бремени более сего необходимого". о десятине там ни слова. апостолы о десятине не учили и на церковь этого бремени не возлагали. скажите это своим пасторам и лидерам. Только ВЫСШИЕ АПОСТОЛЫ могут быть авторитетом, даже не Павел, не Коупленд, не Хейгин - никто кроме 12 апостолов Агнца.

Старожил
+332
|1 Июл 2011
0
Цитата непростой
простой-небеса открылись!после крещения Иисуса.

Читаем внимательно Ефесянам и не придумываем своего:

Ефесянам 2
воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе

Старожил
+1834
|1 Июл 2011
2
Цитата lomeiko2
Только ВЫСШИЕ АПОСТОЛЫ могут быть авторитетом, даже не Павел, не Коупленд, не Хейгин - никто кроме 12 апостолов Агнца.

Неужели авторитет Иуды искариота, который из 12, больше авторитета Павла. Павел говорит:

Мы посление из посланников(Апостолов), потому Коупленд и Хейгин не могут быть примером к Павлу.

Удален
Salem
|1 Июл 2011
0

Иисус говорил, что Царство Его не от мира сего. Этот материальный мир, который сотворил Бог, подлежит уничтожению.  Павел учил, что закон - духовен. По этой причине ничто, имеющее отношение в Законе к веществу, не может теперь обременять христианина, живущего хоть и в плоти (временно), но по духу: ни пища, ни деньги, ни другие материльные ценности, в том числе и десятины. Лучше всего проблема иудаизма, пришедшая в раннюю церковь, раскрывается в Послании Галатам:

"Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;  но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,   чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление" Гал.4:3-5

"были порабощены вещественным началам мира" - слово "были" употреблено здесь в прошедшем времени. Ныне мы не являемся рабами вещественных начал, а десятины, как известно, и относятся как раз к ним. В Галатию пришли иудео-христиане, которые проповедовали исполнение Закона, и Павлу пришлось вразумлять церковь из язычников, увлекшуюся их учениями:

"Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?" Гал.4:9

Иисус - Господь!
Удален
Salem
|1 Июл 2011
1
Цитата Простой
Ефесянам 2 воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе

Совершенно верно! Это - пророческое видение! Мы пока здесь на земле, а Бог видит нас уже там. Это и есть вера Божия:

"Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" Евр.1161

Иисус - Господь!
Удален
непростой
|1 Июл 2011
0
Цитата -читаем внимательно ЕВ от Мат.3-16

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.