Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Писатель
+205
|29 Июн 2011
4
Цитата Salem
Цитата Mark А это уже не закон, а вера в Того, Кто его исполнил. Так теперь все постановления закона отменены? Если отменить все законы. то откуда узнать, что есть грех? Может, всё Пятикнижие выбросить? А если не все, то какие книги из него выбросить можно? А как вы понимаете эти слова апостола: "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" Рим.3:31 Поясните, если сможете.

1 Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей, 2 Тимофею, истинному сыну в вере: благодать, милость, мир от Бога, Отца нашего, и Христа Иисуса, Господа нашего.

3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному 4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере. 5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, 6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, 7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, 9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, 10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, 11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.(вы Salem себя к какой категории относите из подчеркнутого)

Старожил
+332
|29 Июн 2011
2
Цитата Salem
Подул ветер и разбил окно. Вопрос: кто разбил окно? Ветер или циклон?

Ни то, ни другое. Предмет, о который стукнулось стекло.

Старожил
+1834
|29 Июн 2011
1
Цитата Salem
Подул ветер и разбил окно. Вопрос: кто разбил окно? Ветер или циклон?

Не убедительный ответ, по приданию мира. На теме "Христос" если я не ошибаюсь вы отрицаете единство

Христа и Отца, на этой поддерживаете то что уничтоженно (Евр.8:13).

Удален
Mark
|29 Июн 2011
1
Цитата Salem
Так теперь все постановления закона отменены? Если отменить все законы. то откуда узнать, что есть грех? Может, всё Пятикнижие выбросить? А если не все, то какие книги из него выбросить можно? А как вы понимаете эти слова апостола: "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" Рим.3:31 Поясните, если сможете.

Вы знаете, не понимать такого простого, часто это надоедает объяснять. Во-первых зачем вам грех и разве вы не знаете,или до чтения Библии, не знали грех? Пятикнижие можете выбросить и вам за это ничего не будет. По большому счеты оно не нужно. Слова апостола говорят о том, что Иисус Христос и есть закон. Можете понять, что закон Им исполнен, а мы в Нем и родились и живем просто верой? Поэтому вера в Господа утверждает закон, кстати который вы исполняете не по написаному, а по совести.

Старожил
+332
|29 Июн 2011
3
Цитата Salem
"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" Рим.3:31 Поясните, если сможете.

Мы утвердили через веру в Христа, что Он исполнил закон и освободил нас от клятвы закона, то есть от проклятия за неисполнения до иоты и черты написанного в нем. Утверждаем тем, что исполнен, а не тем, что не исполнен и надо сейчас его исполнять.

Удален
Валерий -К
|29 Июн 2011
1
Цитата Витус
Не убедительный ответ,

ниже убедительный:

Цитата mishva
Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего,   И Господа Иисуса Христа, надежды нашей,
Цитата Витус
Не убедительный ответ,
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+156
|29 Июн 2011
5
Цитата Salem
а я - послушаю. Люблю логику и здравые размышления.

Читая НЗ никакая логика и здравый смысл не реанимирует старозаветнюю десятину. Это нонсенс.

Апостолы ни то что не собиралии ее, но и не учили о десятине! А язычники никогда и не слышали о ней.

Это может реанимировать только сребролюбие тунеядцев, желающих ничего не деляа процветать.

И вместе с покаянием втирается в сознание новопокаевшихся до такой степени, что часто простые христиане и не задумываются об истинности даного учения.

А когда задумываются, то не понимают где был раньше этот здравый смысл...а  все дело в том что с выражением БЕЗ ВЕРЫ УГОДИТЬ БОГУ НЕВОЗМОЖНО процветанты-проповедники втирали людям это учение, в основном для своей выгоды

Старожил
+1834
|29 Июн 2011
0
Цитата Валерий -К
ниже убедительный:

Так Бог дал Закон, через Моисея или Моисей автор Закона? То убедительней ответь, если ты поддерживаешь противников единства Отца и Сына, которые оболзвали меня идолопоклонником и язычником.

Старожил
+332
|29 Июн 2011
0
Цитата Витус
Так Бог дал Закон, через Моисея или Моисей автор Закона? То убедительней ответь, если ты поддерживаешь противников единства Отца и Сына, которые оболзвали меня идолопоклонником и язычником.

То что закон дан Моисеем а не Богом, говорит случай, когда Христа спрашивали, как же Моисей разрешил давать разводное письмо жене? Разве мог Бог разрешить разводиться и прелюбодействовать?

Удален
Веник
|29 Июн 2011
4
Цитата Salem
Значит, христиане самовольством занимаются, когда не крадут, не блудят, не убивают, любят Бога и только ему одному поклоняются?

если я, россиянин, живу в России, не употребляю наркотики, то я соблюдаю законодательство США, которое запрещает употреблять наркотики? не соблюдаю? подобно и с 10 заповедей - для христиан в посланиях Апостолов вы найдёте много нужных заповедей, на основании который нельзя блудить, пить, воровать и так далее.

Цитата Salem
По вашему, чтобы не блудить, не красть, любить Бога и ... нужно обязательно гиюр проходить и обрезаться?

не по моему, а по Писанию Ветхого Завета - что бы любить Бога и соблюдать Его заповеди, нужно было ОБЯЗАТЕЛЬНО обрезание делать. тексты вы наверное сами знаете. только вот в чём проблема - когда Бог давал Закон через Моисея, тогда христиан еще и в помине не было.

Цитата Витус
Моисей дал или Бог?

читайте внимательно Писание - Бог дал через посредника Моисея (Малах.4/4). и Бог дал через Моисея не только 10 заповедей, но и все остальные. многие иудеи, которые производили подсчет количества заповедей, утверждают что их 613. может это и так, не столь важно это. главное что их все соблюдать нужно было, а не только 10.

Удален
Валерий -К
|29 Июн 2011
1
Цитата Витус

= мы по разному понимаем единство. Почему я должен поддержать вас, если я в догму о Троице не верю и не нахожу этому подтверждения в Писаниях.

Не в этой теме. Либо в личку, либо в соответствующей теме.

Вы хорошее сравнение привели с Моисеем. Но Моисей не в троице.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
непростой
|30 Июн 2011
0

Иисус сказал ....не в притче, а прямо-"спасение от Иудеев",не от христиан,не от язычников,и т.д.!

Удален
Salem
|30 Июн 2011
1
Цитата непростой
Иисус сказал ....не в притче, а прямо-"спасение от Иудеев",не от христиан,не от язычников,и т.д.!

Конечно, от Иудеев, ибо спасение наше наше - Христос, который пришел от "Иудеев":

"По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус" Лк.2:21

Конечно, от Иудеев, ибо если б они не захотели Его распять, то не спаслись бы мы. Только в этом и заключается "спасение от Иудеев".

Цитата Веник
когда Бог давал Закон через Моисея, тогда христиан еще и в помине не было.

Ну это как посмотреть

"Он избрал нас в Нем прежде создания мира" Еф.1:4

Удален
Salem
|30 Июн 2011
2
Цитата Витус
вы отрицаете единство Христа и Отца

Неправда. Я никогда не отрицал единство Отца и сына. Отец и Сын едины в Духе, как и все христиане вместе с ними: да будут все едины:

"да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино" Ин.17:21

Хотите развивать свои мысли по поводу этого единства, переходите на соответсвующую тему.

Кстати, привидите хоть один мой пост, в котором я поддерживал бы десятину. Не притвидите: значит лжец.

Вот мои посты о десятине:

Цитата Salem
Кстати, я лично против десятины по Малахии, но также я против неубедительных и грубых доводов
Цитата Salem
А мне чего признаваться - я такую глупость никогда не проповедовал и десятины человекам ниеогда не давал.
Цитата Salem
Согласен - пусть тот, кто пугал народ Божий Малахией, покается.
Удален
непростой
|30 Июн 2011
0

Salem- Иисус сказал это о спасении,до распятия!не знаете чему кланяетесь,и спасение от Иудеев,для других- не в распятии христа!Это Он сделал добровольно.!

Удален
Salem
|30 Июн 2011
0
Цитата непростой
Иисус сказал это о спасении,до распятия!не знаете чему кланяетесь,и спасение от Иудеев,для других- не в распятии христа!Это Он сделал добровольно.!

Он сделал это по воле Отца Небесного:

"пал на лицо Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты...

Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя" Мф.26:39.42

Удален
непростой
|30 Июн 2011
0

ЕВ.от Иан-10-18.

Удален
Salem
|30 Июн 2011
0
Цитата непростой
ЕВ.от Иан-10-18.

"Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего"

- Одна команда в одном Духе!

Удален
непростой
|30 Июн 2011
0

хотел что-то тебе написать , и забыл,!

Удален
непростой
|30 Июн 2011
1

вспомнил- иов 37-23,24.

Удален
Salem
|30 Июн 2011
1
Цитата непростой
вспомнил- иов 37-23,24.

Аминь!

Старожил
+81
|30 Июн 2011
3

И каков итог 882 стр. ?

Кто-то изменил свое мнение?

десятинщики перестали платить десятину и просто добровольно что-то приносят?

Добровольно  приносящие меньше десятины, стали вносить ровно десятину?

Добровольно приносящие  и больше стали вносить РОВНО десятину

Др. варианты....

Поделитесь.

если люди спрашивают:христианин ли вы, то скорее всего вы не христианин
Удален
Валера4444
|30 Июн 2011
2
Цитата TaniaK
И каков итог 882 стр. ? Кто-то изменил свое мнение ?

Аллилуйя, сестричка !

Подобный вопрос я мог тоже задать ещё пару месяцев назад...

После того, как различил злобный дух, который управляет многими в этой теме.

Даже хотел предложить спросить меня через год - перестал ли я приносить 10 и более процентов в Церковь.

Просто не знаю ( пока ) - будет ли через год Дух Святой побуждать меня заходить в эту тему...

( Если она останется...)

Божьей благодати !
Старожил
+1834
|30 Июн 2011
0
Цитата Простой
о что закон дан Моисеем а не Богом, говорит случай, когда Христа спрашивали, как же Моисей разрешил давать разводное письмо жене? Разве мог Бог разрешить разводиться и прелюбодействовать?

Я читаю, что Бог дал скрижали Моисею, чтобы он доставил их к народу.

Писатель
+205
|30 Июн 2011
1
Цитата Валера4444
И каков итог 882 стр. ? Кто-то изменил свое мнение ? Аллилуйя, сестричка ! Подобный вопрос я мог тоже задать ещё пару месяцев назад... После того, как различил злобный дух, который управляет многими в этой теме. Даже хотел предложить спросить меня через год - перестал ли я приносить 10 и более процентов в Церковь. Просто не знаю ( пока ) - будет ли через год Дух Святой побуждать меня заходить в эту тему... ( Если она останется...)

Валера,да у тебя какая то мания преследования началась,после того как ты различил ЗЛОБНЫЙ ДУХ!!!А вооб

Писатель
+205
|30 Июн 2011
5
Цитата mishva
Цитата Валера4444 И каков итог 882 стр. ? Кто-то изменил свое мнение ? Аллилуйя, сестричка ! Подобный вопрос я мог тоже задать ещё пару месяцев назад... После того, как различил злобный дух, который управляет многими в этой теме. Даже хотел предложить спросить меня через год - перестал ли я приносить 10 и более процентов в Церковь. Просто не знаю ( пока ) - будет ли через год Дух Святой побуждать меня заходить в эту тему... ( Если она останется...) Валера,да у тебя т  прогибатьдукакая то мания преследования началась,после того как ты различил ЗЛОБНЫЙ ДУХ!!!

А вообще я тебе скажу так,пока ты и тебе подобные будут прогибать писание под себя тема будет существовать!Пора уже самому читать Библию,а Дух Святой будет тебя побуждать и завтра и через год,пока не начнешь жить своими мозгами !

Писатель
+205
|30 Июн 2011
5
Цитата Salem
Цитата Валера4444 Просто не знаю ( пока ) - будет ли через год Дух Святой побуждать меня заходить в эту тему... ( Если она останется...) Останется, останется. Как я заметил, здесь в основном спорят жертвы харизматии, бежавшие из харизматических церквей - деньги для них самый больной вопрос, а потому и обсасывают эту тему. Леденец этот огромный (тема), так что сосать еще долго будут.

А ВЫ ЧЬИХ БУДЕТЕ!!!!о  можете не отвечать я и так знаю,вы конечно же Христов,а не какая то жертва харизматии!

Удален
непростой
|30 Июн 2011
0

ну в конце концов -испытайте Бога-ведь все знают ,что откроет "окна небесные!"А то Исаи верят,а Малахии -нет,обидно за хорошего пророка.

Удален
Salem
|30 Июн 2011
2
Цитата непростой
А то Исаи верят,а Малахии -нет,обидно за хорошего пророка.

И Исайе верим, и Малахии верим, и в то, что проклят всяк, кто не исполняет всего закона. Но также верим в то, что все проклятия Христос вознес на Крест, а также в то, Госмподь заменил Закон на учение, которого, безусловно имеет фундаментом Закон, на постановлениях которого и было дано учение. Ведь Завет - это Договор между двумя сторонами. По вере во Христа мы вошли в Новый Договор, и не всё, что было в старом, автоматически переносится в Новый Договор. Если в старом Договоре нужно было платить десятину Богу, то в Новом Договоре мы предоставляем Богу ВСЁ, чем владемм, и самих себя на 100%. И это учение также имеет образ в Писаниях, где Иисус Навин, который говорил, что будет служить  сам и весь дом его.

"Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,   упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" Еф.2:14-15

"Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя" Рим.6:17

Удален
al7
|30 Июн 2011
4
Цитата mishva
пока ты и тебе подобные будут прогибать писание под себя тема будет существовать!

а мы снова и снова будем говорить людям, что их обманывают и вводят в проклятье закона...

Все, кто внимательно прочтут материал темы- обязательно увидят в полной ясности, что десятины нет! И конечно же скажут всем кто так же страдает обманутый дьяволом.

Но ты различие имей между людей и их идей..

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.