Извините за вопрос: вы были в харизматической церкви? А сейча вы в какой?
У вас что, нервный срыв? Успокойтесь, вы не в церкви за кафедрой.
Я знаю 50- е церкви с десятинным учением, где нормальные пасторы, которые работатют сами и на чужом не наживаются. Наверное в харизматию вляпались а теперь думаете, что все церкви и служители такие? Не ходите в харизматические церкви за "чудесами" и процветанием, и проблем не будет. А то многие выступают лишь потому, что процвесть не сумели: обожглись на молоке, теперь на воду дуют
Сейчас отвергаю деноминации.( ещё одна ересь) и общаясь со всеми не принимаю всё..
Собираюсь в домах святых, открытых для общения.. А церковь- это не все, кто приходит в воскресенье в здание для церкви, но ТОЛЬКО люди, имеющие общение и любящие друг друга не на словах только, но на деле, практически учавствуя в повседневной жизни друг друга.
Да дело не в деноминации. Всё равно нужен коллектив единомышленников (собрание), в котором можно было бы строить взаимные отношения по Библии. Читайте Павла, что есть церковь:
"15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, 16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. Еф.4:15-16
А еще:
"Итак, что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, — все сие да будет к назиданию" 1Кор.14:26
Пока только трое..зато в Истине.
Десятина отделялась как с урожаев и приплода скота по закону Моисея, так и с имения по шумерскому
сакральному праву.
Аврам захватил в бою имущество Лота, с которого не была отделена десятина.
Имущество Содома и Гоморры было награблено, и с этого майна Аврам отделил десятину.
Ты сказал.
А я хочу расказать детский стишок saul-96(это ж надо какое имя выбрал,єто тот кому Самуил сказал что послушание лучше десятины,жертвы),а 96 это тебе брат столько лет или на 96 раз только доходит?Так вот стишок,твоему фото посвящается тоже,так сказать дружеский шарж:"Мишка косолапый по лесу идет,шишки собирает песенку поет,вдруг упала шишка прямо Мишке в лоб,Мишка рассердился и ногою топппппп!!!!!!А теперь маленький комментарий:Мишка это ты,косолапый-это "непростой"(вот где ник так ник,простор для раздумий),шишки собирает -это не про десятины, и даже не те сосновые которые растут,это те шишки которые остаються после той шишки ,что в лоб или по лбу,как тебе будет угодно!Шишка в лоб это откровение от Господа что ему не нужна твоя десятина и твоя религиозность,Ему нужно твое сердце!А лоб это твоя броня от которой все отскакивает,а ножкой ты топаешь от большого ума и еще большей гордости,потому что очень трудно признаться,что все эти годы тебя разводили,если только ты сам собираешь десятины как "непростой"А может вы одно лицо,тогда ник вообще шикарный "saul непрстой96"!!!!!!
тов.путеводители "слепых!"-начните с Бога",прежде, нежели был Авраам(-ев.Иан.8-58)-.ЯЕсмь! Есть учение Христа,апостолов,Моисея,и учение Церкви!Тот ,кто захочет принимать участие в скорбях(павел),в благословении(а не поборе),тот найдет способ восполнить нужды Церкви, святых и т.д ,а кто -нет,найдет причины,"букву",чтобы этого не делать,!Вера-утверждает закон,а не отменяет!Поэтому -ты свободен в выборе ,жить в беззаконии или в благословении!
Интересно было в новой церкви,куда я сейчас хожу.В последнее воскресенье поставили три ведра.Те,кто верят в десятину-кладут десятину. А те,кто в нее не верит,просто жертвуют на детское служение и милосердие. А у меня-денег не оказалось.
= а третье для чего? Или так: 1 для десятин, 2 для пожертвований, 3 на милосердие
Эксперимент, чего больше дадут?
Или просто, на все случаи жизни, не важно куда положат деньги. Лишь бы положили.
Тогда надо четвёртое ведро, для тех кто забывает деньги: долговая расписка. Такое практиковалось при сборе храмового налога. Иосиф Флавий не даст соврать или поправит.
Имеете ввиду десятину? Прежде нежели Авраам был, десятина была?
Есть такое НЗ постановление "искать горнего". Найдете ли вы там, что собирают сейчас десятину со спасенных?
Кто бы говорил... :-)
Вот заметте, у теоретиков десятины, как ни крути, все к зарплате сводится.
Мой юный друг, здесь разговоривают именно христиане, а не отмороженные на всю голову сектанты с электрическим блеском в глазах, и панически боящиеся всего, что не вписывается в их узкий горизонт, ограниченный раритетными перлами типа: ланиты, пакибытие, сосуд, вельми понеже, лобзание...
И именно такие как мы и можем донести людям благую весть, потому что не боимся говорить с людьми на понятном им языке. :-)
Побоится наверняка сказанному стиху:
Флп.3:2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
3)потому что обрезание-мы, служажие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на полоть надеющиеся.
Можно десятину отделить от гиюр по знаменем Христа.
Салем, я не просто так цитирую "первоисточник" (пост "непростого"). Еще раз внимательно прочтите, а уж потом бросайтесь на амбразуру.
Кроме того, в Десятисловии далеко не десять слов, а закон Моше-рабэйну записан не на скрижалях, а в Пятикнижии. И состоит не из 10 заповедей, а из 613-ти.
Впервые о такой слышу.
Укажите мне эту цифру в Писании. Я гиюр не проходил, а потому она мне ничего не говорит.
Кстати, если я не ошибаюсь, то на каменных скрижалях было всего 10 завповедей, а ведь эти скрижали олицетворяли каменное сердце человека. Или я ошибаюсь?
Салем, во первых, тема о десятине, а не о скрижалях.
Кстати, может покажете мне, какая из 10-ти заповедей обязывает "платить десятины"? :-)
Далее, чего вам показать, какую цифру? Так как и 10 и 613 - не цифры, а числа.
Вернемся к нашим баранам - то, что вы называете Десятисловием не тождественно закону Моше. Например, кашрут описан в законе Моше, а на скрижалях - ни слова. В иудаизме под законом подразумевается только один закон, нутыпонел! :-)
стоп стоп стоп. не бегом. не в каждой синагоге сделают гиюр. в основном это только синагоги в столицах государств. и еще так вам и дали гиюр, если вы верите в Иисуса Христа. только после отречения от Иисуса Христа при свидетелях раввинах, могут дать гиюр.
да, если по настоящему, то без обрезания (для евреев) и гиюра (для язычников, принимающих иудаизм) нельзя исполнять ни 10 заповедей, ни остальные законы и заповеди Закона Моисея. без обрезания только самовольно-мудрствующие пытаются исполнять Закон Моисея.
Спасибо за обличение в математике. Вы сами, говоря о десятине как о законе, привели ЧИСЛО 613, вот я и спросил - где это цифра число указано в Писаниях? И разве 10 заповедей не входят в закон моисея, который судя по вашим высказываниям ВЕСЬ отменен? Или моисей дал два закона? Вы пишите, что 10 заповедей не тождественны закону моисею, но с этим трудно согласиться. Разве весь закон моисея не есть трактовка этих заповедей?
Значит, христиане самовольством занимаются, когда не крадут, не блудят, не убивают, любят Бога и только ему одному поклоняются? По вашему, чтобы не блудить, не красть, любить Бога и ... нужно обязательно гиюр проходить и обрезаться? Что-то не уловлю суть ваших мыслей относительно 10 заповедей в христианстве.
Брат, ты уже тут так накосячил, что насчет удобный/неудобный лучше не возникай. :-)
Давай так сделаем. Чтобы не разводить треп, расскажи, в какой именно из 10-ти заповедей сказано конкретно о десятине.
http://ru.wikipedia.org/wiki/613_заповедей
И завязывай уже подменять понятия: закон Моше - это и есть иудейский закон во всей полноте. Согласно Пятикнижию, на горе Синай Моисей получил и Тору и Скрижали Завета.
А разве в христианстве 10 заповедей???
Я думал, всего две... :-) И именно "на них утверждаются закон и пророки".
Салем, как у вас все запущено!
Моисей дал или Бог? Бог сказал Моисею после того как указал сделать рукотворную скинию, которая и стала после предметом постановления десятины для левитов: -Все что Я повелел зделать, это образ будущего до времени пока неприйдет Примеритель , чтобы хотя временно удержать Мой непокорный и жестокосердечный народ от преступлений.
Не буду говорить. А чтобы треп не разводить - так и не разводите его сами: если пытаетесь что-то обосновать, так делайте это по истине, а не по эмоциям своим с выкрутасми и гнилыми словами. Сами попали в ловушку, которую себе и расставили, а теперь пытаетесь неулюже выбраться из неё. Я читал предыдущие посты, и ЧИСЛО 613 не один раз всплывало, вот я и прицепился. Мне очень интересна эта тема, впрочем, да и не сама тема, а то, каким образом идет обоснование своих взглядов. Давайте, чтобы не усугблять отношения, давайте просто мирно остановимся на этом. Пусть другие теперь высказывают свои мнения, а я - послушаю. Люблю логику и здравые размышления.
К Галатам 3
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
Какой закон вам нужен, через посредника? Или тот, что оправдывает? А это уже не закон, а вера в Того, Кто его исполнил.
Так теперь все постановления закона отменены? Если отменить все законы. то откуда узнать, что есть грех? Может, всё Пятикнижие выбросить? А если не все, то какие книги из него выбросить можно?
А как вы понимаете эти слова апостола:
"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" Рим.3:31
Поясните, если сможете.