Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Salem
|29 Июн 2011
0
Цитата al7
И отлично! Ну а я давал десятины и не был здравым и полноценным служителем.

Извините за вопрос: вы были в харизматической церкви? А сейча вы в какой?

Удален
Salem
|29 Июн 2011
1
Цитата mir7
Вы ответственны! Ваши близкие- в проклятьи! Лжеучителя "обдирают" и объедают их! Их семьи и детей! Пусть умолкнут со своих кафедр! Если молчите- Вы заодно с ними. Бог спросит с Вас также. Знали и не сказали- наказание будет непременно.

У вас что, нервный срыв? Успокойтесь, вы не в церкви за кафедрой.

Цитата mir7
Лжеучителя "обдирают" и объедают их!

Я знаю 50- е церкви с десятинным учением, где нормальные пасторы, которые работатют сами и на чужом не наживаются. Наверное в харизматию вляпались а теперь думаете, что все церкви и служители такие? Не ходите в харизматические церкви за "чудесами" и процветанием, и проблем не будет. А то многие выступают лишь потому, что процвесть не сумели: обожглись на молоке, теперь на воду дуют

Удален
al7
|29 Июн 2011
7
Цитата Salem
Извините за вопрос: вы были в харизматической церкви? А сейча вы в какой?

Сейчас отвергаю деноминации.( ещё одна ересь) и общаясь со всеми не принимаю всё..

Собираюсь в домах святых, открытых для общения.. А церковь- это не все, кто приходит в воскресенье в здание для церкви, но ТОЛЬКО люди, имеющие общение и любящие друг друга не на словах только, но на деле, практически учавствуя в повседневной жизни друг друга.

Но ты различие имей между людей и их идей..
Удален
Salem
|29 Июн 2011
1
Цитата al7
Сейчас отвергаю деноминации.( ещё одна ересь) и общаясь со всеми не принимаю всё..

Да дело не в деноминации. Всё равно нужен коллектив единомышленников (собрание), в котором можно было бы строить взаимные отношения по Библии. Читайте Павла, что есть церковь:

"15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,  16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. Еф.4:15-16

А еще:

"Итак, что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, — все сие да будет к назиданию" 1Кор.14:26

Удален
al7
|29 Июн 2011
4
Цитата Salem
Всё равно нужен коллектив единомышленников (собрание)

Пока только трое..зато в Истине.

Но ты различие имей между людей и их идей..
Старожил
+678
|29 Июн 2011
8
Цитата Salem
Хромает ваша логика, ибо десятины отдавались от произведений (прибытков), а не с имения.

Десятина отделялась как с урожаев и приплода скота по закону Моисея, так и с имения по шумерскому

сакральному праву.

Цитата Salem
К тому же Аврам не грабил, а захватил в бою, и отдал десятину с захваченного, а не с награбленного.

Аврам захватил в бою имущество Лота, с которого не была отделена десятина.

Имущество Содома и Гоморры было награблено, и с этого майна Аврам отделил десятину.

Цитата Salem
Я так понимаю, что Вам очень хочется параллель провести с пасторами, в церквях которых приносят десятины с прибытков. Я считаю это манипуляцией, так свою точку зрения обосновывать, ведь не все пасторы грабители.

Ты сказал.

Удален
Salem
|29 Июн 2011
1
Цитата al7
Пока только трое..зато в Истине.

Здорово! Где двое-трое собраны ради Господа, там и Он!

Писатель
+205
|29 Июн 2011
2
Цитата saul-96
непростой: отойди от человека ,если не замечаешь разумных уст! Аммнь! Я бы ещё добавил: не мечите серебра и бисера ..

А я хочу расказать детский стишок saul-96(это ж надо какое имя выбрал,єто тот кому Самуил сказал что послушание лучше десятины,жертвы),а 96 это тебе брат столько лет или на 96 раз только доходит?Так вот стишок,твоему фото посвящается тоже,так сказать дружеский шарж:"Мишка косолапый по лесу идет,шишки собирает песенку поет,вдруг упала шишка прямо Мишке в лоб,Мишка рассердился и ногою топппппп!!!!!!А теперь маленький комментарий:Мишка это ты,косолапый-это "непростой"(вот где ник так ник,простор для раздумий),шишки собирает -это не про десятины, и даже не те сосновые которые растут,это те шишки которые остаються после той шишки ,что в лоб или по лбу,как тебе будет угодно!Шишка в лоб это откровение от Господа что ему не нужна твоя десятина и твоя религиозность,Ему нужно твое сердце!А лоб это твоя броня от которой все отскакивает,а ножкой ты топаешь от большого ума и еще большей гордости,потому что очень трудно признаться,что все эти годы тебя разводили,если только ты сам собираешь десятины как "непростой"А может вы одно лицо,тогда ник вообще шикарный "saul непрстой96"!!!!!!

Писатель
+205
|29 Июн 2011
5

Да Валера4444,раз ты поставил мне минус,значит каламбур удался!а я честно говоря переживал,спасибо тебе!!!!

Удален
непростой
|29 Июн 2011
1

тов.путеводители "слепых!"-начните с Бога",прежде, нежели был Авраам(-ев.Иан.8-58)-.ЯЕсмь! Есть учение Христа,апостолов,Моисея,и учение Церкви!Тот ,кто захочет принимать участие в скорбях(павел),в благословении(а не поборе),тот найдет способ восполнить нужды Церкви, святых и т.д ,а кто -нет,найдет причины,"букву",чтобы этого не делать,!Вера-утверждает закон,а не отменяет!Поэтому -ты свободен в выборе ,жить в беззаконии или в благословении!

Удален
Galisha
|29 Июн 2011
3

Интересно было в новой церкви,куда я  сейчас хожу.В последнее воскресенье поставили три ведра.Те,кто верят в десятину-кладут десятину. А те,кто в нее не верит,просто жертвуют на детское служение и милосердие. А у меня-денег не оказалось.

Удален
Валерий -К
|29 Июн 2011
5
Цитата Galisha
Интересно было в новой церкви,куда я сейчас хожу.В последнее воскресенье поставили три ведра.Те,кто верят в десятину-кладут десятину. А те,кто в нее не верит,просто жертвуют на детское служение и милосердие. А у меня-денег не оказалось.

= а третье для чего? Или так: 1 для десятин, 2 для пожертвований, 3 на милосердие

Эксперимент, чего больше дадут?

Или просто, на все случаи жизни, не важно куда положат деньги. Лишь бы положили.

Тогда надо четвёртое ведро, для тех кто забывает деньги: долговая расписка. Такое практиковалось при сборе храмового налога.  Иосиф Флавий не даст соврать  или поправит.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+332
|29 Июн 2011
1
Цитата непростой
тов.путеводители "слепых!"-начните с Бога",прежде, нежели был Авраам(-ев.Иан.8-58)-.ЯЕсмь!

Имеете ввиду десятину? Прежде нежели Авраам был, десятина была?

Есть такое НЗ постановление "искать горнего". Найдете ли вы там, что собирают сейчас десятину со спасенных?

Удален
akilli
|29 Июн 2011
2
Цитата непростой
Вера-утверждает закон,а не отменяет!Поэтому -ты свободен в выборе ,жить в беззаконии или в благословении!

Бегом в синагогу проходить гиюр и делать обрезание. И кстати, скинь адерсок, я тебе так уж и быть кипу вышлю. :-)

Удален
Salem
|29 Июн 2011
2

А чтобы исполнять Десятословие (закон моисея!!!) тоже надо проходить гиюр и делать обрезание?

Кстати, я лично против десятины по Малахии, но также я против неубедительных и грубых доводов.

Удален
akilli
|29 Июн 2011
3
Под "долей, принадлежащей людям", ходившим с Аврамом, в современном смысле понимается зарплата.
Из-за этой подмены понятия (это логическое выражение) ответить на Ваш вопрос сложно.

Кто бы говорил... :-)

Вот заметте, у теоретиков десятины, как ни крути, все к зарплате сводится.

Цитата saul-96
Цитата akilli Давид, Заступник - заканчивайте срачь не по теме. Будете флудить - заложу модеру. Обоих! :-)
Цитата saul-96
А я думал, что здесь разговаривают христиане. akilli, если вы христианин, то должны нести миру образ Христа. Вы можете мне показать, где Иисус говорит подобное: Забъём стрелку; На меня наехали тупые фарисеи; Баста, в натуре? Вам должно быть стыдно называтся христианином, ведь вы носите имя Божье, если считаете Христа Богом.

Мой юный друг, здесь разговоривают именно христиане, а не отмороженные на всю голову сектанты с электрическим блеском в глазах, и панически боящиеся всего, что не вписывается в их узкий горизонт, ограниченный раритетными перлами  типа: ланиты, пакибытие, сосуд, вельми понеже, лобзание...

И именно такие как мы и можем донести людям благую весть, потому что не боимся говорить с людьми на понятном им языке. :-)

Старожил
+1834
|29 Июн 2011
0
Цитата akilli
Бегом в синагогу проходить гиюр и делать обрезание.

Побоится наверняка сказанному стиху:

Флп.3:2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,

3)потому что обрезание-мы, служажие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на полоть надеющиеся.

Можно десятину отделить от гиюр по знаменем Христа.

Удален
akilli
|29 Июн 2011
2
Цитата Salem
А чтобы исполнять Десятословие (закон моисея!!!) тоже надо проходить гиюр и делать обрезание?

Салем, я не просто так цитирую "первоисточник" (пост "непростого"). Еще раз внимательно прочтите, а уж потом бросайтесь на амбразуру.

Кроме того, в Десятисловии далеко не десять слов, а закон Моше-рабэйну записан не на скрижалях, а в Пятикнижии. И состоит не из 10 заповедей, а из 613-ти.

Цитата Salem
Кстати, я лично против десятины по Малахии

Впервые о такой слышу.

Удален
Salem
|29 Июн 2011
1
Цитата akilli
И состоит не из 10 заповедей, а из 613-ти.

Укажите мне эту цифру в Писании. Я гиюр не проходил, а потому она мне ничего не говорит.

Кстати, если я не ошибаюсь, то на каменных скрижалях было всего 10 завповедей, а ведь эти скрижали олицетворяли каменное сердце человека. Или я ошибаюсь?

Удален
akilli
|29 Июн 2011
1
Цитата akilli И состоит (закон Моше-рабэйну) не из 10 заповедей, а из 613-ти.
Цитата Salem
Укажите мне эту цифру в Писании. Я гиюр не проходил, а потому она мне ничего не говорит

Салем, во первых, тема о десятине, а не о скрижалях.

Кстати, может покажете мне, какая из 10-ти заповедей обязывает "платить десятины"? :-)

Далее, чего вам показать, какую цифру? Так как и 10 и 613 - не цифры, а числа.

Вернемся к нашим баранам - то, что вы называете Десятисловием не тождественно закону Моше. Например, кашрут описан в законе Моше, а на скрижалях - ни слова. В иудаизме под законом подразумевается только один закон, нутыпонел! :-)

Удален
Веник
|29 Июн 2011
4
Цитата akilli
Бегом в синагогу проходить гиюр и делать обрезание. И кстати, скинь адерсок, я тебе так уж и быть кипу вышлю. :-)

стоп стоп стоп. не бегом. не в каждой синагоге сделают гиюр. в основном это только синагоги в столицах государств. и еще так вам и дали гиюр, если вы верите в Иисуса Христа. только после отречения от Иисуса Христа при свидетелях раввинах, могут дать гиюр.

Цитата Salem

да, если по настоящему, то без обрезания (для евреев) и гиюра (для язычников, принимающих иудаизм) нельзя исполнять ни 10 заповедей, ни остальные законы и заповеди Закона Моисея. без обрезания только самовольно-мудрствующие пытаются исполнять Закон Моисея.

Удален
Salem
|29 Июн 2011
0

Спасибо за обличение в математике. Вы сами, говоря о десятине как о законе, привели ЧИСЛО 613, вот я и спросил - где это цифра число указано в Писаниях? И разве 10 заповедей не входят в закон моисея, который судя по вашим высказываниям ВЕСЬ отменен? Или моисей дал два закона? Вы пишите, что 10 заповедей не тождественны закону моисею, но с этим трудно согласиться. Разве весь закон моисея не есть трактовка этих заповедей?

Удален
Salem
|29 Июн 2011
0
Цитата Веник
без обрезания только самовольно-мудрствующие пытаются исполнять Закон Моисея.

Значит, христиане самовольством занимаются, когда не крадут, не блудят, не убивают, любят Бога и только ему одному поклоняются? По вашему, чтобы не блудить, не красть, любить Бога и ... нужно обязательно гиюр проходить и обрезаться? Что-то не уловлю суть ваших мыслей относительно 10 заповедей в христианстве.

Удален
akilli
|29 Июн 2011
2
Цитата Salem
а ведь эти скрижали олицетворяли каменное сердце человека.
Цитата Salem
Кстати, я лично против десятины по Малахии,
Цитата Salem
Я понял - вопрос для вас очень не удобный. Вы сами указали на ЧИСЛО 613, я и попросил указать мне на них в Писании.

Брат, ты уже тут так накосячил, что насчет удобный/неудобный лучше не возникай. :-)

Давай так сделаем. Чтобы не разводить треп, расскажи, в какой именно из 10-ти заповедей сказано конкретно о десятине.

http://ru.wikipedia.org/wiki/613_заповедей

И завязывай уже подменять понятия: закон Моше - это и есть иудейский закон во всей полноте. Согласно Пятикнижию, на горе Синай Моисей получил и Тору и Скрижали Завета.

Удален
akilli
|29 Июн 2011
6
Цитата Salem
По вашему, чтобы не блудить, не красть, любить Бога и ... нужно обязательно гиюр проходить и обрезаться? Что-то не уловлю суть ваших мыслей относительно 10 заповедей в христианстве.

А разве в христианстве 10 заповедей???

Я думал, всего две... :-) И именно "на них утверждаются закон и пророки".

Салем, как у вас все запущено!

Старожил
+1834
|29 Июн 2011
1
Цитата Salem
Или моисей дал два закона?

Моисей дал или Бог? Бог сказал Моисею после того как указал сделать рукотворную скинию, которая и стала после предметом постановления десятины для левитов: -Все что Я повелел зделать, это образ будущего  до времени пока неприйдет Примеритель , чтобы хотя временно удержать Мой непокорный и жестокосердечный народ от преступлений.

Удален
Salem
|29 Июн 2011
1
Цитата akilli
Давай так сделаем. Чтобы не разводить треп, расскажи, в какой именно из 10-ти заповедей сказано конкретно о десятине.

Не буду говорить. А чтобы треп не разводить - так и не разводите его сами: если пытаетесь что-то обосновать, так делайте это по истине, а не по эмоциям своим с выкрутасми и гнилыми словами. Сами попали в ловушку, которую себе и расставили, а теперь пытаетесь неулюже выбраться из неё.  Я читал предыдущие посты, и ЧИСЛО 613 не один раз всплывало, вот я и прицепился. Мне очень интересна эта тема, впрочем, да и не сама тема, а то, каким образом идет обоснование своих взглядов. Давайте, чтобы не усугблять отношения, давайте просто мирно остановимся на этом. Пусть другие теперь высказывают свои мнения, а я - послушаю. Люблю логику и здравые размышления.

Удален
Salem
|29 Июн 2011
1
Цитата Витус
Моисей дал или Бог?

Подул ветер и разбил окно. Вопрос: кто разбил окно? Ветер или циклон?

Удален
Mark
|29 Июн 2011
2
Цитата Salem
И разве 10 заповедей не входят в закон моисея, который судя по вашим высказываниям ВЕСЬ отменен? Или моисей дал два закона?

К Галатам 3
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
Какой закон вам нужен, через посредника? Или тот, что оправдывает? А это уже не закон, а вера в Того, Кто его исполнил.

Удален
Salem
|29 Июн 2011
0
Цитата Mark
А это уже не закон, а вера в Того, Кто его исполнил.

Так теперь все постановления закона отменены? Если отменить все законы. то откуда узнать, что есть грех? Может, всё Пятикнижие выбросить? А если не все, то какие книги из него выбросить можно?

А как вы понимаете эти слова апостола:

"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" Рим.3:31

Поясните, если сможете.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.