ни любому другому законнику :)
ни любому другому законнику :)
"Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя"; как и в другом месте говорит: "Ты священник вовек по чину Мелхиседека...
быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека...
И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной" Евр.5:5-6.10; 7:15
ну я и говорю, что дать ему однажды десятину с награбленного и всё. Награбить и отдать десятую часть.
Значит все мафиозники праведнее нас. Они постоянно несут со своих доходов (награбленного) в храмы различных конфессий.
Правда всё же нарушают...постоянно несут, а не однажды, как Авраам принёс.
Нормальная параллель - мафиозники и христиане.
так они все считают себя христианами. И даже храмы строят на эти деньги.
уфф..наконец то десятинщики притихли..
Победа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ммм...что случилось? вы с кем-то воевали? за что? кого победили?
у вас жар?
дам-не дам- дам ,но не вам!уже всем все ясно!
ой, кажись пошла атака клонов.
отойди от человека ,если не замечаешь разумных уст!что свяжешь на земле..,то и будешь носить.
А я думал, что здесь разговаривают христиане. akilli, если вы христианин, то должны нести миру образ Христа. Вы можете мне показать, где Иисус говорит подобное: Забъём стрелку; На меня наехали тупые фарисеи; Баста, в натуре? Вам должно быть стыдно называтся христианином, ведь вы носите имя Божье, если считаете Христа Богом.
Много пропустил.
Ну тогда и Павел идеалист. По моему вы просто ставите лошадь позади телеги. Мотив даяний должен быть правильный и это любовь. "И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы". (1Кор.13:3) Можно как то мотивировать даяние, например учением десятинным или еще какой то манипуляцией, (так можно и жлоба научить раздавать не убив в нем жлобства) но нужно научить любви, а это очень не просто. Иисус делал это личным примером, апостолы Ему подражали в этом. Дела, поступки как показатель веры, так и показатель любви, показатель того чем человек наполнен.
ТОЛЬКО ЧТО ПОЛУЧИЛ ОТВЕТ ПО ДЕСЯТИНЕ ОТ МАКСИМА МАКСИМОВА, ЧИТАЕМ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте!
Ваши рассуждения мне не совсем понятны. Не могу уловить здравой логической цепи. Никакой "религиозной практики распределения воинских добыч" в Библии не описано. То, что Вы подразумеваете под этим понятием, скорее всего, отделение Евреями десятины от всех прибытков и начатков. Кроме того, в Библии описаны отдельные случаи, когда Господь давал повеление не брать ничего в добычу.
Не забывайте, что записанное в Ветхом Завете - это жизнь людей, которые ошибались, делали неправильные вещи, не слушались Божьих повелений, неправильно толковали Божьи заповеди и т.п. Жизнь и взаимоотношения с Господом Евреев даны нам как проообразы.
Что касается постановки Вашего основного вопроса, с моей точки зрения, она неверна уже хотя бы потому, что Вы пишете "награбленного", имея ввиду историю освобождения Лота, его семьи и имущества Авраамом и его людьми. Из-за этой подмены понятия (это логическое выражение) ответить на Ваш вопрос сложно.
ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТВЕТА ПАСТОРА МАКСИМА МАКСИМОВА
----------------------------------------------------------------------------
Давайте обратимся к первоисточнику: "и возвратил все имущество и Лота, сродника своего, и имущество его возвратил, также и женщин и народ" (Быт.14:16). И далее здесь же: "И сказал царь Содомский Авраму: отдай мне людей, а имение возьми себе. Но Аврам сказал царю Содомскому: поднимаю руку мою к Господу Богу Всевышнему, Владыке неба и земли, что даже нитки и ремня от обуви не возьму из всего твоего, чтобы ты не сказал: я обогатил Аврама; кроме того, что съели отроки, и кроме доли, принадлежащей людям, которые ходили со мною; Анер, Эшкол и Мамрий пусть возьмут свою долю" (Быт.14:21-24). Под "долей, принадлежащей людям", ходившим с Аврамом, в современном смысле понимается зарплата.
Если Вас интересует вопрос десятины, то я посвятил освещению этого вопроса много ответов на страницах данного сайта. Вы можете воспользоваться системой поиска, чтобы ознакомиться с ними.
С уважением,
Максим Максимов
МОЙ ОТВЕТ ПАСТОРУ МАКСИМУ МАКСИМОВУ
-----------------------------------------------------------
Здравствуйте, Максим!
Вы пишете, что вам не понятны мои рассуждения. А логика проста. Она заключена в том, что Аврам отделил десятину не от своего имения, а от награбленного. Так написано в моей Библии.
" Победители взяли все имущество Содома и Гоморры и весь запас их и ушли." (Быт.14:11)
" Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих." (Евр.7:4)
Эти два стиха говорят в пользу того, что десятина была от трофеев Содома и Гомморы, то есть
награбленного, а не от стад Авраама и его имущества.
За всю историю Израиля в период Ветхого Завета и всей истории Церкви Иисуса Христа десятина от
воинских добыч Авраама не являлась примером для подражания. Почему же сейчас, спустя 4 тысячелетия,
Вы пытаетесь навязать это действие современным христианам?
Вы пишете, что жизнь и взаимоотношения с Господом Евреев даны нам как проообразы. Но причём здесь
левитская десятина Ветхого Завета, которую за уши тянут в Завет Новый. Десятина, на иудейском МААСЕР,
это храмовый налог, наравне с первородным, ТРУМОЙ, и налогом на Иерусалимский храм в полсикля, или
ШЕКАЛИМ. А Христос - конец закона!
Как раз таки акценты расставлены аккуратно. Победители взяли весь запас Содома и Гоморры(Быт.14:11)
Из этих трофеевАвраам отделил Мелхиседеку десятую часть, а также от трофеев отделил долю для своих
союзников Анера, Эшкола и Мамрия. Это не зарплата за труды, Библия говорит, что это доля трофеев для
участвовавших в компании.
Советую Вам вновь вернуться к глубокому изучению данного вопроса.
На мой взгляд так называемая "новозаветная десятина" не что иное как ересь. Является ли учение о
"новозаветной десятине" евангельским. если она не является частью Евангелия Иисуса Христа и не
отражена в практике ранней Церкви 1 - 4 веков. Ответ очевиден. Современное учение о "новозаветной
десятине" евангельским не является.
Хромает ваша логика, ибо десятины отдавались от произведений (прибытков), а не с имения. К тому же Аврам не грабил, а захватил в бою, и отдал десятину с захваченного, а не с награбленного. Я так понимаю, что Вам очень хочется параллель провести с пасторами, в церквях которых приносят десятины с прибытков. Я считаю это манипуляцией, так свою точку зрения обосновывать, ведь не все пасторы грабители.
Знаете что..хоть с "награбленного", "хоть с захваченного"..Вы не лгите, что надо давать десятину!
Слишком много тут фактов о том, что в Новом Завете НЕТ ДАЯНИЯ ДЕСЯТИНЫ! Н-И-Г-Д-Е!
Читайте посты выше..все, кто только пришёл. То, что там описано, невозможно опровергнуть.
Лучше признаться, что был глуп и обманываясь сам, обманывал других, вводя в проклятье закона!
Конечно, трудно публично признать, что нёс ересь. Столько лет..пастор..учитель..понимаю, что непросто. Мне тоже было непросто принять Истину о том, что нет десятины и уча других, что надо её давать, я обманывал народ Божий. НО Я ЖЕ ПРИЗНАЛ ЭТО! ДРУГИЕ ЖЕ ПРИЗНАЛИСЬ, ЧТО НЕ ВИДЕЛИ И ГРЕШИЛИ! А КТО ТО_ НЕТ! Из за гордости, упрямства и жадного тщеславия.
Ещё бы! признаться перед многими..да..учил..заблуждался..простите..
Сложно..но МОЖНО! Ещё есть шанс десятинщики и законники! Покайтесь, пока не поздно! Господь близко!
Согласен - пусть тот, кто пугал народ Божий Малахией, покается.
я то признался, а Вы?
Да после внимательного прочтения постов доказывающих явное отсутствие даяния десятин и порочности учения о десятине, ни один здравый нормальный человек не станет продолжать утверждать ЕРЕСЬ и АХИНЕЮ и настаивать на том чего нет!
И те, кто не понимая смысла послания к евреям и прообраза Мелхисидека тоже пусть скорее дадут прочесть все эти доказательства всем свои близким, также обманутым и предъявят эти факты лидерам. Пусть это будет достойный плод покаяния. В виде повсеместного распространения распечатанных материалов форума об истине Божьей! Уверен, что многие, читая эту тему, уже не сдерживаются и задают вопросы.
Не бойтесь! Копируйте и раздавайте всё, что прочитаете о правде в отношении десятин!
теперь и Вы ответственны! Ваши близкие- в проклятьи! Лжеучителя "обдирают" и объедают их! Их семьи и детей! Пусть умолкнут со своих кафедр! Если молчите- Вы заодно с ними. Бог спросит с Вас также. Знали и не сказали- наказание будет непременно.
Десятина существовала только в те времена, когда ещё приносили жертвы за грех, начиная с Авеля до последней жертвы Господа Иисуса Христа, после чего было покончено с системой жертвоприношений за грех. Даже Мелхиседек был священником, который служил Богу в таких условиях, вот и отдал ему Авраам десятину, возвращаясь из военных походов (Евреям 7:1). Авраам тоже приносил жертвы Богу на жертвеннике. Десятина постоянно была привязана к системе жертвоприношений за грех. В служении Церкви Нового Завета после жертвы Иисуса Христа никакая десятина вообще не упоминается, как не упоминаются в служении Церкви и жертвоприношения на жертвенниках.
Авраам дал десятину Мелхиседеку только один раз. Он сделала это не за себя, а за Левия, который тогда ещё был «в чреслах его» (Евреям 7:9-10). Это объясняет, почему именно колено Левия потом было избрано Богом для служения при храме Ветхого Завета. Авраам сделал это в точном соответствии с будущим служением Моисеева закона, так как он сам приносил на жертвеннике жертвы Богу. Это было подготовкой к введению Моисеева закона, а не прообразом для Церкви Нового Завета.
В Библии нет ни одного места, где сказано, что десятину можно собирать с необрезанных иностранцев, не входящих через обрезание по закону в Израиль. Иноплеменник должен был по закону пройти обрезание и жить на территории Израиля, чтобы быть частью израильского народа (Исход 12:48-49). Но не все иноплеменники имели право стать частью народа Израиля даже через обрезание (Второзаконие 23:3).
В Библии нет ни одного места, где сказано, что во времена действия Моисеева закона или в Новом Завете десятину собирали иноплеменники, не относящиеся к народу Израиля.
Десятина – это заповедь Моисеева закона для народа Израиля, а не для иностранцев (Евреям 7:5). Согласно этой заповеди только колено Левия имело право брать десятину только с народа Израиля и только с израильской земли. Никто другой не имел права собирать десятину по правилам Моисеева закона. И Бог никогда не говорил левитам принимать десятину с того, что выращено на проклятой языческой земле, а не на благословенной земле Израиля.
Но когда действие Моисеева закона было прекращено (Евреям 7:18-19) по причине того, что Христос принёс последнюю искупительную жертву за грехи, то теперь даже колено Левия не имеет права питаться от жертвенника (Евреям 13:10).
Десятина никогда не собиралась деньгами, хотя в Израиле на момент заключения Моисеева закона уже давно были серебряные деньги (Левит 27:3-7). Десятина собиралась только из семян и плодов земли, а также десятой частью поголовья скота (Левит 27:30-32). Десятину можно было выкупить назад за деньги, добавив пятую часть её стоимости, что является лучшим доказательством того, что десятину не собирали деньгами (Левит 27:30). Было бы нелепо выкупать за деньги свои же деньги, добавляя сверху ещё и пятую часть стоимости десятины.
Выражение «платить десятину» не встречается в Библии ни разу, что ещё раз доказывает тот простой факт, что десятина никогда не собиралась деньгами. Никакой денежной десятины в Библии нет и не могло быть. Десятина также не собиралась рыбой или мясом птиц и зверей, добытых на охоте. Христос тоже не подтвердил никакую «денежную десятину» (Луки 11:42).
В Библии нет ни одного места, где сказано, что Иисус Христос собирал десятину. Это потому, что Христос не принадлежал к колену Левия, и поэтому не имел права собирать десятину по Моисееву закону, который Он пришёл исполнить, а не нарушить (Матфея 5:17)! Начав собирать десятину, Христос нарушил бы Моисеев закон.
Апостолы тоже никогда не собирали никакую десятину ни с народа Израиля, ни с язычников, потому что никто из Апостолов не принадлежал к колену Левия. В Новом Завете нет ни одного места, где сказано, что Церковь Нового Завета собирала именно десятину, да ещё и деньгами или с необрезанных язычников. Церковь Нового Завета никогда не строилась на десятине, потому что нет нужды в священниках, которые будут приносить жертвы за грехи (Евреям 13:10).
Опровергнуть эти факты абсолютно невозможно. Поэтому впредь будьте внимательны и не поддавайтесь обману.
А мне чего признаваться - я такую глупость никогда не проповедовал и десятины человекам ниеогда не давал.
Значит ли это, что до тех пор, пок вам не открылось истина о десятине, вы были не здравым и не нормальным человеком и служителем?
12. «Десятина от десятин» в качестве «отката» за «прикрытие».
Кроме того, существует ещё одно неписаное правило, по которому «пастор» должен отдавать «десятину от десятин» в «церковь – покровитель», из которой время от времени приезжают «помазанники» для проведения громких «евангелизаций» и «служений прорыва», на которых музыка гремит с удвоенной силой и нагнетается атмосфера особой торжественности перед выходом этого самого «помазанника». Что делает приезжий «помазанник» и какова скрытая цель его визита? Он изо всех сил начинает расхваливать местного «пастора» и его команду! Для этого применяются выражения типа «О, у вас такая благословенная церковь! У вас такой пастор! Вы такие огненные!». Короче говоря, этот приём по поднятию авторитета «пастора» и прикрытия его беззаконий называется «кукушка хвалит петуха». За такие «услуги» и отдаётся «десятина от десятин». Такая мзда за «прикрытие» («крышу») в современном деловом языке называется словом «откат». Поскольку в Новом Завете вы не найдёте ничего подобного, то это точно беззаконие. Это точно банальный «откат» за «прикрытие».
И отлично! Ну а я давал десятины и не был здравым и полноценным служителем.
По милости Божьей увидел и теперь другим говорю.