Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
+379
|24 Июн 2011
3
Цитата Валера4444
Недолго, недолго осталось...

о, опять поперло...что ж так сложно держать себя в руках-то?

Удален
akilli
|24 Июн 2011
2
Цитата Валера4444
А многочисленные мусорные мирские слова и выражения, которых я от него и акеллы на форуме ( как и в мире ) наслышался ( начитался )... Зато пытаются  имя Всевышнего - не употреблять ( пишут сокращённо, а злые слова - полностью ) и дугие слова и имена - тоже на иудейский манер...( рабэйну, Шауль, ... )

Азохнвэй! :-) Валера, я ведь уже писал вам, что ваши посты носят характер личных выпадов?

Считайте это повторением.

Вы к тому же еще и антисемит?

Вы конечно можете называть еврея Йешуа ха Машиаха (Он же Йешуа ха Ноцри)на греческий манер - Иисус Христос, а великого учителя Моше-рабэйну Моисеем (это на каком же языке?). Вы даже можете называть еврейского раввина Шауля его греческой погонялой Павел (маленький, младший), а апостола Шимона кликухой Петр (камень).

Но тогда не обижайтесь, если вас будут называть твердолобым и ограниченным. А что, вполне соответствует! :-) На иврите звучит примерно так: Валера Такиф или Валера Мугваль. Четыре четверки - это как-то некошерно. :-)

И поаккуратней с именами Б-га , эта заповедь была первой.

Цитата Валера4444
Да,... СЛОВА их - могут быть и правильными, но передаётся ДУХ их, а не слова ...

Что, друг мой, кризис жанра таки наступил?

Удален
David
|24 Июн 2011
1
Цитата akilli
И поаккуратней с именами Б-га , эта заповедь была первой.

Написано: не поминай в напрасно, а не вообще "не произноси". Если вы еврей, то должны понимать, а каком имени шла речь - Яхве.

Исх. «33.19 И сказал [Господь Моисею]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Яхве пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть – пожалею»

Исх. «34.5 И сошел Яхве в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Яхве.

34.14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Яхве, потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель»

Вот что Писание говрит по этому поводу:

Пс. «67.5 Пойте Богу нашему, пойте имени Его, превозносите Шествующего на небесах; имя Ему: Господь, и радуйтесь пред лицем Его»

Пс. «68.31Я буду славить имя Бога [моего] в песни, буду превозносить Его в славословии»

Пс. «85.9 Все народы, Тобою сотворенные, приидут и поклонятся пред Тобою, Господи, и прославят имя Твое,

85.12 Буду восхвалять Тебя, Господи, Боже мой, всем сердцем моим и славить имя Твое вечно…»

Пс. «95.1 Воспойте Господу песнь новую; воспойте Господу, вся земля;

95.2 пойте Господу, благословляйте имя Его, благовествуйте со дня на день спасение Его;

95.8 воздайте Господу славу имени Его, несите дары и идите во дворы Его»

Пс. «102.1 Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя - святое имя Его»

Пс. 104.1 Славьте Господа; призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;

104.3 Хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа.

Пс. «105.47 Спаси нас, Господи, Боже наш, и собери нас от народов, дабы славить святое имя Твое, хвалиться Твоею славою»

"Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?" Пр.24:11
Старожил
+379
|24 Июн 2011
4
Цитата David
Вот что Писание говрит по этому поводу:

вы привели места, где говорится о молитве Богу - о хвалебной молитве и молитвенном пении. То бишь, о личном обращении, а не склонении на богословских диспутах.

Цитата David
Написано: не поминай в напрасно, а не вообще "не произноси"

кто решает, где грань напрасного? Протестанты решили, что это только вскрики- слова-паразиты, а иудеи и мессиане решили быть еще более аккуратными и в беседах о Нем, но не с Ним стараются его не произносить.

Цитата David
каком имени шла речь - Яхве

Яхве - значит Сущий.

Удален
David
|24 Июн 2011
0
Цитата qwertyqewrty
Яхве - значит Сущий.
Цитата David
Исх. «33.19 И сказал [Господь Моисею]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Яхве пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть – пожалею»
Цитата David
Пс. «68.31Я буду славить имя Бога [моего] в песни, буду превозносить Его в славословии»

"Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?" Пр.24:11
Удален
Валера4444
|24 Июн 2011
2
Цитата akilli
...я ведь уже писал вам...

И я также.

И всё ранее написанное мною - вы снова доказали постом выше !

( Гордым Бог противится... и люди тоже против таких. Думаете, пытаясь аккуратничать с именами Бога, а людей ненавидя - угодите Ему ?  Бога - не обманешь ! Пожнёте, что сеете...  если не покаетесь).

Господь Иисус, благослови их !

Цитата qwertyqewrty
...что ж так сложно держать себя в руках-то?

... опять смайлик вставить захотелось ...

Божьей благодати !
Удален
заступник2
|24 Июн 2011
4
Цитата Валера4444
И не только ник... А фото в профиле... Выпендрёж, короче...

Выпендреж - это когда берут себе ники типа "Смотрю на Иисуса", "David", "SOFIA", чтобы даже в этом продемонстрировать свое мнимое превосходство. Ну и реплики в соответствующем якающем стиле высокого мнения о себе и  превозношения: " Я указал в профиле свои данные, а ты нет"; "Я соработник у Бога, а ты - трепач"; "Я делатель, а вы - пустобрехи"; "Я специалист в духовной брани, а ты - полный ноль"; "Легион бесов в тебе"; "Я служу Богу, а вы -жадные, вас жаба давит на дело Божье пожертвовать"; "Мой Господь Иисус, а вы - сосуды диавола "и т. п. в том же духе. Вот это и есть выпендреж. От скромности такие люди не умрут, как говорят о них у нас в народе

Удален
David
|24 Июн 2011
1
Цитата заступник2
" Я указал в профиле свои данные, а ты нет"

Уж 3 месяца прошу Вас указать Ваши данные, и до сих пор тишина. Чего боитесь? Ведь  я ж не просто так прошу, ибо Вы за мной уже несколько месяцев бегаете по всем темам, чтобы уколоть меня, укусить: подыскиваете мои высказывания и тут же перевираете их. Я Вам не отвечаю, но Вы все равно мне пишите; я прошу Вас не отвечать мне  - но Вы всё равно пишите. Ну и что мне думать о Вас? Здравомыслящий человек так себя вести не будет. Чтобы Вы отсталри от меня - я попросил у Вас прощения, но Вы все равно бегаете за мной и ищите как побольнее укусить, но и кто Вы как не ...? Я и сейчас прошу Вас - отстаньте от меня, ну не желаю я с Вами общаться, ну чего Вы лезете ко мне? Хотите, чтобы я еще сказал то, что думаю? Так давно уже высказал, и от слов своих не отрекусь, потому что с головою у Вас явно не в порядке. Я открыто говорю о себе, ибо мне нечего стесняться или бояться. Иисус - мой Господь! А кто Ваш Господь? Какому Богу Вы служите и как? Поделитесь? Что Вы за чужими свидетельствами бегаете и их обсуждаете? А свои свидетельсвта о Боге в Вашей жизни и служении Ему есть? Поделитесь, если что сказать или сказать-то самому НЕЧЕГО?????????????????????????????????????!!!!!!!!!

Удален
akilli
|24 Июн 2011
1
Цитата Валера4444
( Гордым Бог противится... и люди тоже против таких. Думаете, пытаясь аккуратничать с именами Бога, а людей ненавидя - угодите Ему ?  Бога - не обманешь ! Пожнёте, что сеете...  если не покаетесь).

Тебе бы, начальник, романы писать!

Цитата David
Написано: не поминай в напрасно, а не вообще "не произноси". Если вы еврей, то должны понимать, а каком имени шла речь - Яхве.

Я пожалуй выскажусь и предложу закрыть тему об отношении евреев к атрибутам Б-га, тем более что он здесь один. :-)

Поскольку из всех собеседников только Иосиф Флавий неплохо знаком с иудаизмом, а остальные где-то что-то когда-то слышали, в том числе и о Его именах.

Давид, пожалуйста не уподобляйтесь малограмотному 4444. Ваши знания достойны уважения, но и они далеки от объективной реальности. Вам сюда http://eleven.co.il/?mode=article&id=10682&query=

Цитата qwertyqewrty
вы привели места, где говорится о молитве Богу - о хвалебной молитве и молитвенном пении. То бишь, о личном обращении, а не склонении на богословских диспутах.

Абсолютно верно. И одно дело, когда в общении прославляется имя Вс-вышнего, Творца неба и земли, Г-спода и Спасителя. Совсем другое, когда от Его имени очередная закомплексованная бездарность угрожает аццким огнем, нищетой и болезнями. Типа полномоцный :-) представитель. Клоуны, хуже свидетелей сторожевой башни.

Удален
akilli
|24 Июн 2011
2

Святость Бога настолько почиталась, что Его имена, употребленные в Библии, запрещалось произносить в повседневной жизни. Вместо них употреблялось слово Ха-Шем (Имя) и рад других наименований: Ха-Гвура (Мужество), Рахмана (Милосердный), Шамаим (Небеса), Ха-Маком (Пространство), Авину ше-ба-шамаим (Отец наш в небесах), Ха-Кадош барух ху (Святой, благословен Он), Риббоно шел ‘олам (Владыка мира), Ми-ше-амар ве-хая ха-‘олам (Тот, кто сказал, и был создан мир) и Шхина.

там же.

Удален
Валера4444
|24 Июн 2011
3
Цитата akilli
...малограмотному 4444...

... доказательства сказанного мною продолжаются... надмевающиеся знаниями продолжают являть свой дух .

qwertyqewrty , где вы там со своим  " о, опять поперло...что ж так сложно держать себя в руках-то ? "

Божьей благодати !
Удален
заступник2
|24 Июн 2011
3
Цитата David
Уж 3 месяца прошу Вас указать Ваши данные, и до сих пор тишина. Чего боитесь?

Я тоже уже давно прошу Вас признаться: почему Вы так много хитрите и врете. Чего боитесь? Кто Вас вынуждает постоянно это делать, а когда кто - либо Вам делает замечание, то набрасываетесь на него с хулою? Чего боитесь? А прощения Вы просили у тех, в чей адрес Вы грубо высказывались, притворно, ибо на другой день опять начали свысока говорить одному: "Ты трепач......" (модератор Вам подиграл, удалив те Ваши реплики); другому - что он бесноватый, третьему - что с головой у него не в порядке и т. п.

Цитата David
подыскиваете мои высказывания и тут же перевираете их.

Предоставьте доказательства, что я так делал, как я уже не раз у Вас просил. А если нет их, то хотя бы не врите, по обыкновению своему, что я это делаю.

Удален
David
|24 Июн 2011
1
Цитата заступник2
Предоставьте доказательства, что я так делал, как я уже не раз у Вас просил.

Вот пост Вашего дружка Ресторера, в котором уже он и сам предлагает Вам отстать от меня:

Цитата Restorer
Юрий сам в церкви видет проблемы и это уже хорошо. Еще хорошо, что он печатаестя в форуме очень искренне, как понимает. Давай будем его не топить, а разрабатывать.

Ну и долго Вы меня ещё будете разрабатывать? Да когда же Вы отстанете от меня? Что Вы флудите на теме? Есть только один способ избавиться от Вашего нездорового приставания и разработки: прекратитиь Вам отвечать. Всё. Можете теперь писать что угодно, но я Вам даю слово - больше ни разу не отвечу Вам.

Удален
akilli
|24 Июн 2011
3

Давид, Заступник - заканчивайте срачь не по теме. Будете флудить - заложу модеру. Обоих! :-)

Валера4444. ничто так не вредит десятине, как её фанаты.

Удален
заступник2
|24 Июн 2011
1
Цитата David
Поделитесь, если что сказать или сказать-то самому НЕЧЕГО?????????????????????????????????????!!!!!!!!!

Читайте внимательно. Я уже многим поделился. А если в Вас это, вовсе не трудное для понимания, не вмещается, если Вас злит то, что я не такого же высокого мнения о Вас, как Вы сами о себе и не поддакиваю той лжи, которую Вы очень часто пишете, а называю ее ложью, что Вы не можете опровергнуть, ибо так оно и есть, то тогда это Ваши проблемы, - как Вы сами писали другим.

Удален
David
|24 Июн 2011
0
Цитата akilli
Давид, Заступник - заканчивайте срачь не по теме. Будете флудить - заложу модеру. Обоих!

Давно пора! 

Удален
David
|24 Июн 2011
0
Цитата akilli
ничто так не вредит десятине, как её фанаты.

фанаты вредят всегда, чтобы они ни исповедовали: хоть десятину, хоть антидесятину.

Удален
Валера4444
|24 Июн 2011
2
Цитата akilli
...ничто так не вредит десятине, как её фанаты...

... так станьте ее фанатом - и добьётесь своего нанесёте ей непоправимый вред ...

Божьей благодати !
Гость
-7
|24 Июн 2011
2
Цитата Валерий -К
ещё до Мамры, смотрите, что написано: 6 И непоместительна была земля для них, чтобы жить вместе, ибо имущество их было так велико, что они не могли жить вместе.

Я не поняла к чему эти стихи.  Я имела ввиду, что Авраам принес десятину из всего, что было у него при встрече с Мелхиседеком.

Цитата Валерий -К
завет появился (нет желания точно считать), но не менее 20 лет после встречи с Мелхиседеком. ваша версия "не катит"

Катит. Когда Бог вывел Авраама из Ура Халдейского дав обещания, Бог стал его Богом. Обетования принадлежат только тем, у кого Господь есть Бог.

Гость
-7
|24 Июн 2011
2
Цитата Витус
Я говорил в посте,  о том, что Иисус из рода Аврамова.

Если Мелхиседек не прообраз Христа, тогда о каком царе правды и о царе мира говорится?

Удален
akilli
|24 Июн 2011
2
Цитата розик
Я не поняла к чему эти стихи.  Я имела ввиду, что Авраам принес десятину из всего, что было у него при встрече с Мелхиседеком.

Уже, честно говоря, задолбался просить вас взять в руки Библию. Аврам отдал Малки-Цедеку 1/10 часть военных трофеев. Если по-вашему, он отдал десятину с того, чем его благословил Вс-вышний, то почему ни до , ни после этого случая он не отдавал десятин с остального имущества??? Там его Г-сподь не благословлял?

Ну принес разок от награбленного в бою -  по вдохновению или там в виде награды.

Ну а дальше что? Теперь все христане должны нести десятую часть денег каждый месяц/неделю?

Кстати, вы не забыли. что остальные 90% Аврам вернул изначальному хозяину?  Вы ведь не возвращаете своему заботодателю/заказчику 90% полученной от него оплаты? :-)

Или все-таки... :-)

Удален
Jazzpunk
|24 Июн 2011
2
Цитата David
Это - внутренний мир этого человека, который с ним остался. Потому и жаргон такой, ибо слова человека исходят от его духа. Я уже писал ему, что он в освобождении нуждается. Обижается... Вы правильно подметили, такие если и будут говорить истину, то только повредят ей.

Я не нуждаюсь в освобождении. И дата моего рождения вам ничего не даст. И я не обижаюсь, не приписывайте мне такую чушь! А если вам не нравится мой ник и фото в профиле, то это и доказывает, что вы плотские и судите по плоти. Ха-а-а-а-а-а-ааа!!! Спелись, сладкая парочка!

Цитата David
Тот юноша, о котором писал Павел, С ДЕТСТВА знал Писания, в отличие от Вас.

Потому что он был еврей. И не более того. Для евреев это было нормально. А я знаю Священные Писания со зрелых лет, ну и что? Чем это хуже? Я вообще не еврей, поэтому не обязан знать закон Моисея, но я его, тем не менее, знаю, поэтому не позволю никому извращать. Ни вам, ни любому другому беззаконнику.

Цитата Валера4444
И такие мечтатели хотят, чтобы с их " аргументами " согласились ??? Да,... СЛОВА их - могут быть и правильными, но передаётся ДУХ их, а не слова ...

Христос сказал иначе: "Слова, которые Я говорю вам, суть Дух и жизнь" (Иоанна 6:63).  Итак, слова являются духовным проявлением, а не эмоциональная окраска. А вы, плотские, не можете согласиться со словами только потому, что завидуете и боитесь.

А слова наши действительно правильные, просто это что-то с вами не то, 100%.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Гость
-7
|24 Июн 2011
1
Цитата Витус
Цитата розик Чтобы брать десятину, Христу пренадлежало еще стать Священником пол чину Мелхиседека.
А откуда интересно это учение, которого ненахожу в Евангелие? Насколько известно Иисус с колена Иудина, а не с колена Левина.

Евр.7

14.Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства

15.И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,

16.Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.

17.Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

Удален
David
|24 Июн 2011
1
Цитата Jazzpunk
А я знаю Священные Писания со зрелых лет, ну и что? Чем это хуже?

Джаз панк, ну что Вы всё уходите от ответа: в каком году Вы родились свыше?

Удален
Jazzpunk
|24 Июн 2011
3
Цитата Валера4444
доказательства сказанного мною продолжаются... надмевающиеся знаниями продолжают являть свой дух

Самокритикой занялся, что ль? Не, Валера, ты просто натуральный феноменал! Ха-а-а-а-а-а-ааа!!!!

Цитата akilli
Валера4444. ничто так не вредит десятине, как её фанаты.

Это выстрел из гаубицы в форточку! Сразу и наповал! Ха-а-а-а-а-а-ааааа!!!!!

Цитата David
фанаты вредят всегда, чтобы они ни исповедовали: хоть десятину, хоть антидесятину.

А фанатов антидесятины, как и антидесятины, не существует, потому что с этого нельзя нажиться, кинув кого-то на бабки! Ха-а-а-а-а-а-ааа!!!!

Цитата розик
Если Мелхиседек не прообраз Христа, тогда о каком царе правды и о царе мира говорится?

Царь города Салим (мир, покой). Это город на территории обетованной земли. А слово "Мелхиседек" переводится "праведный правитель". Просто вы не в курсях.

Праведный царь из города под названием Покой. Вот, кто был этот Мелхиседек из Салима.

В общем, не кичтесь неграмотностью.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
Валерий -К
|24 Июн 2011
4
Цитата розик
Катит. Когда Бог вывел Авраама из Ура Халдейского дав обещания, Бог стал его Богом. Обетования принадлежат только тем, у кого Господь есть Бог.

= во первых, из Ура вышел Фарра, отец Аврама

во вторых, Аврам вышел из Харрана

в третьих, именно обещания, если Аврам туда придёт

ОБ  ОБЕТОВАНИЯХ  ЕЩЁ  НЕТ  и  РЕЧИ.

Я вам указал, когда был заключён завет, не менее 20 лет, после встречи с Мелхиседеком

---------------------

за многочисленные стада. Эти стихи к тому, что  от них десятина не платилась

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Jazzpunk
|24 Июн 2011
2
Цитата David
Джаз панк, ну что Вы всё уходите от ответа: в каком году Вы родились свыше?

Вы имеете в виду, когда я начал слышать голос Святого Духа, не зная, откуда Он приходит и куда уходит (Иоанна 3:7-8)? Не знаю, точной даты не записал! Где-то году в 98-м, возможно. Я не люблю начислять себе духовные очки. И розовых очков у меня нет.

Цитата розик
17.Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

А вот нормальный перевод:

"Ты стал священником на веки вечные, как Мелхиседек". Вот и всё. Продолжать раскрутку теории о том, что Мелхиседек - это первое пришествие Христа не получится.

Гость
-7
|24 Июн 2011
1
Цитата akilli
Уже, честно говоря, задолбался просить вас взять в руки Библию. Аврам отдал Малки-Цедеку 1/10 часть военных трофеев. Если по-вашему, он отдал десятину с того, чем его благословил Вс-вышний, то почему ни до , ни после этого случая он не отдавал десятин с остального имущества???

Ну и зря. Достаточно немного старания понять собеседника.

Я не нписала, что он отдал десятину с того, чем благословил Всевышний. Я написала, что он принес десятую часть из всего. Из всего того, что было у него в тот момент, когда он встретил Мелхиседека.

Из всего имеется ввиду из всего преобретенного после поражения царей.

Удален
David
|24 Июн 2011
2
Цитата Jazzpunk
Вы имеете в виду, когда я начал слышать голос Святого Духа, не зная, откуда Он приходит и куда уходит (Иоанна 3:7-8)?

Да нет, я не это имел в виду. Я имел в виду рождение от Святого Духа. Сразу видно, что вы не имеете такого переживания. А голоса.... Голоса многие слышат...

Удален
сальво
|24 Июн 2011
2

Давид я как не загляну на инвиктори вы самый активный участник с утра и до вечера Не удивительно что вы ратуете за десятину

Кстати вы баломут - говорите что не являетесь сторонником десятины по закону сами ставите плюсики ярым сторонникам  десятины по закону

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.