Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
David
|23 Июн 2011
1
Цитата Jazzpunk
Мне нечего бояться, потомк что я за правду, за точное следование Слову.

Так говорил тот, кто олицетворял себя со словом Бога:

"Потому узнают все, что вы мои ученики, если будет любовь между вами"

Вот бы нам всем точно следовать ЭТОМУ слову! Ведь сюда на форум заходят разные (мягко скажу!) люди, Христа еше не познавшие... хороший мы показываем им пример точного следования ЭТОМУ Слову.

"Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?" Пр.24:11
Удален
Jazzpunk
|23 Июн 2011
1
Цитата David
Так говорил тот, кто олицетворял себя со словом Бога: "Потому узнают все, что вы мои ученики, если будет любовь между вами"

Не надо лицемерить! Кончайте свои двойные стандарты! Не братья мне те, кто извращает Слово в корыстных или любых других целях! Я не обязан проявлять к ним всепрощающую любовь, которой вообще нет в Слове Божьем. Я обязан обличать ереси, а не идти на компромисс с их и вашей ложью. Но я имею любовь ко всем истинным братьям во Христе. Лучше не выкручивайтесь, потому что неизбежно попадётесь на лжи.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
David
|23 Июн 2011
2
Цитата Jazzpunk
Я обязан обличать ереси

Вам бы для начала возрасти в словесном молоке, рано Вам еще обличать ереси. Если рука скажет ноге что она не принадлежит телу, то это её проблема - само тело от этого не потеряет. Вы еще духовный младенец, и как младенец духовный резвы не в меру, по ревности о Боге, естественно. Да благословит Вас Господь возрастать в Его любви и мудрости!

"Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?" Пр.24:11
Удален
Jazzpunk
|23 Июн 2011
2
Цитата David
Вам бы для начала возрасти в словесном молоке

Это как раз к вам слово.

Цитата David
Вы еще духовный младенец, и как младенец духовный резвы не в меру, по ревности о Боге, естественно. Да благословит Вас Господь возрастать в Его любви и мудрости!

Это вы хронический духовный младенец. Пасторский пафос на меня не действует.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Старожил
+1834
|23 Июн 2011
5

1Фес.4:6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво:

потому что Господь- мститель за все это, как и прежде мы говорили и свидетильствовали.

1Фес.4:11 и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое дело и работать своими руками, как мы заповедовали вам.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Жить тихо- а значить без розмаха и скромно.

Удален
David
|24 Июн 2011
2
Цитата Jazzpunk
Это вы хронический духовный младенец.

Спасибо, хоть за духовного младенца уже признали, уже прогресс

Цитата Jazzpunk
Пасторский пафос на меня не действует.

Я писал, что я - не пастор. Просто мне уже 55 лет по плоти, а по духовному - 19 лет... извините, а Вам сколько лет по плоти и по духу?

Гость
-7
|24 Июн 2011
1
Цитата Jazzpunk
А Христос не брал десятину ни с кого.

Чтобы брать десятину, Христу пренадлежало еще стать Священником пол чину Мелхиседека.

Цитата Jazzpunk
И даже не заикайтесь, что Мелхиседек - это Христос, потому что в Евреям 9:26 однозначно сказано, что Христос приходил только ОДИН раз.

"Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался."(Ин.8:56)

Удален
David
|24 Июн 2011
3
Цитата Витус
Жить тихо- а значить без розмаха и скромно.

Аминь! А еще добавлю:

"Великое приобретение — быть благочестивым и довольным.  Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него.  Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.

А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;  ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям" 1Тим.6:6-10

И еще по поводу житейских благ, необходимых для прохождения земного поприща, приведу Божий принцип:

"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам" Ин.6:33

Писатель
+57
|24 Июн 2011
3
Цитата David
Будете подтвержадть свое мнение сомнительными аргуцментами - только вредить будете. Сомнительные аргументы на этой теме - противопоставление учению о десятине разных там проходимцев, которые наживаются на них. Ведь большинство тех, кто находится в церквях с учением о десятине видят перед собой честных и искренних служителей, которые горят для спасительного служения.

В чем мои аргументы сомнительны?

Вы сослались на жертвенность пастырей собирающих десятины, а я лишь выразил мнение, что если человек живет жертвенной жизнью, это еще не знаит что он автоматически во всем прав.

Не быть невеждой в познании, (быть учительным) это тоже часть того, что должен иметь в своем активе любой служитель. А если начинаешь беседовать о десятине с  ее собирающими то в большинстве случаев слышишь в свой адрес такое, (не говоря уже о том что говориться за спиной) что то, что говорят на этом форуме выглядит беседой джентельменов : )

Вы очень правильно советуете сводить все в практическую плоскость. А вы сами попробуйте вразумить своих братьев пастырей, что, возможно, они ошибаются и я вас уверяю, как только вы поставите под сомнение   законный 10-ти%-ный левитский хлебушек вы услышите о себе много интересного ( и не исключено что от тех же самых жертвенных : )  я это проходил неоднократно на практике. Со многими знакомыми и даже некоторыми друзьями отношения натянулись, некоторые пастыря впоследствии потеряли  церкви. Многие не имея аргументов в личной беседе (явно проиграв дискуссию), начинают низко отыгрываться из-за кафедры, тем самым науськивая приближенных и что еще хуже, новообращенных, которые вообще толком не понимают  о чем идет речь. И знаете, это все делают   все те же жертвенные люди горящие для Господа о спассении грешных душ.

На счет аргументов,  в этой теме я выражался достаточно много и определенно (до обновления под ником иль)

ИльяБабушкин
Удален
akilli
|24 Июн 2011
3
Цитата Jazzpunk И даже не заикайтесь, что Мелхиседек - это Христос, потому что в Евреям 9:26 однозначно сказано, что Христос приходил только ОДИН раз.
Цитата розик
"Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался."(Ин.8:56)

Розик, мы уже стопицот раз доказали вам и вашим клоунам :-), что Йешуа и Малки-Цедек  - это две большие разницы.

Они не одно и тоже, не разные ипостаси, они даже не тождественны. Начнем хотя бы с того, что Малки-Цедек по всем понятиям человек, а Йешуа - Б-г. Думаю, этого довольно?

А то, что вы по ограниченности кругозора привели в оправдание своей позиции, никак не катит.

Ну увидел Авраам "день Христов", ну дальше что? Вы что, всерьез думаете, что понятия "день Мой (Машиаха)" и  "личность Малки-Цедека" суть одно и то же? Блин, это же даже не смешно.

В одной из притч Йешуа Лазарь был отнесен на "лоно Авраамово". Где оно было, не совсем понятно, но если это - Небеса, то и сам Авраам преспокойно мог наблюдать "день Христов" именно оттуда.

Удален
David
|24 Июн 2011
2
Цитата Бабушкин
В чем мои аргументы сомнительны?

Прошу прощение. Отвечая на Ваш пост, я писал всем, а потому можете не привязывать мои слова к себе лично.

Цитата Бабушкин
Вы очень правильно советуете сводить все в практическую плоскость. А вы сами попробуйте вразумить своих братьев пастырей, что, возможно, они ошибаются и я вас уверяю, как только вы поставите под сомнение законный 10-ти%-ный левитский хлебушек вы услышите о себе много интересного

Я о себе уже около 15 лет слышу гадости, которые и здесь про меня говорят: что служу Богу для личной корысти. Ну не вмещают, что можно служить Богу из-за любви ко Христу. Так что привык почти. Говорил пасторам многое и говорю. Даже здесь создал тему о соотвтествии пасторов библейски стандартам, так туда сразу ринулись ненавистники пастырей, и вместо здравого рассуждения о том, какими они должны быть, стали хулить весь сам пастырский институт, Богом установленный, мол, пасторы - это не библейское занятие и такого в Библии нет. Зайдите на эту тему, посмотрите, как я хотел поразмышлять и что из этого вышло. Я открыл эту тему под ником Yury.

Я всегда говорил пасторам о мнгогом, и о десятине в том числе. Эта одна из причин, что я не могу примкнуть ни к одной деноминации: к баптистам, из-за уничижения даров Святого Духа и буквоедства; а 50-ки, те, кто ближе всего мне по духу, все исповедуют десятину как закон. Я бы и здесь на форуме принял однозначную позицию по этому вопросу, еслиб не встретил тех, кто не считает даяние десятины принудительной обязаловкой под страхом проклятия, и если б не знал служителей и христиан, для которых десятина не Закон, а способ финансировать служения своей любимой церкви.

Писатель
+57
|24 Июн 2011
5
Цитата David
Я бы и здесь на форуме принял однозначную позицию по этому вопросу, еслиб не встретил тех, кто не считает даяние десятины принудительной обязаловкой под страхом проклятия, и если б не знал служителей и христиан, для которых десятина не Закон, а способ финансировать служения своей любимой церкви.

тоже знаю некоторых  и что особенно радует, на мой взгляд  наблюдается некоторая тенденция послабления 10-ного пресса. Многие служители умышленно исключают из лексикона преджертвенной мини проповведи слово десятина, заменяя его на более приемлимые в НЗ (даяние, сеяние и т п) в то же время не отказываясь принимать и десятины. Чувствуется что  ведуться дискуссии. Те же кто продолжает акцентировать внимание на буквальном отделении денежных десятин, зачастую, теряют прихожан.

ИльяБабушкин
Удален
David
|24 Июн 2011
2
Цитата Бабушкин
оже знаю некоторых и что особенно радует, на мой взгляд наблюдается некоторая тенденция послабления 10-ного пресса. Многие служители умышленно исключают из лексикона преджертвенной мини проповведи слово десятина, заменяя его на более приемлимые в НЗ (даяние, сеяние и т д) в то же время не отказываясь принимать и десятины. Чувствуется что ведуться дискуссии. Те же кто продолжает акцентировать внимание на буквальном отделении денежных десятин, зачастую, теряют прихожан.

Ну вот, слава Богу! Вы поняли меня. Идет процесс, и настоящие служители понимают эту проблему, ибо Святой Дух учит их. Дело в том, что в цекрвях остался еще догмат о десятине, и пасторы, находящиеся под властью выше стоящих пасторов и имея такие догматы на официальных бумагах, не могут полностью и во всеуслышание отречься этого догмата. Идет процесс в церквях! Бог никакого через колено не ломает, но дает возможность понять, осознать, и лучше всего это осознание происходит в самих церквях и в первую очередь у служителей. Но вот есть и такая еще проблема - некоторые ярые противники десятины, в том числе здесь присутствующие, сеют раздор в церквях, сами ни к одной не принадлежа. Многие смущаются от их наставлений и уходят из церквей, и становятся одиночками. Если кому это и выгодно, то только Антихристу по моему глубокому убеждению. Я знаю, что такое быть вне поместной церкви - это трагедия.   Опережая своих недругов, цепляющихся за мои предыдущие посты, и сознавая, что они привыкли к передергиваниям, скажу сразу: такое отношение у меня только к тем церквям, где есть хорошие, честные и искренние служители. Там, где во власть попали духовные аферисты, всё по-другому и отношение к ним у меня другое.

Удален
заступник2
|24 Июн 2011
3
Цитата David
Десятина. Да, христианам её нельзя полностью соотнести с Законом, но как принцип жертвенности на дела Божии имеет полное право на существование в церквях.

Кто может пояснить разницу между принесеним десятины по Закону и принесением ее как узаконенным в уставе церкви принципом жертвенности на некие дела Божьи, тому пожертвую десятину и всяким добром поделюсь с ним.

Удален
заступник2
|24 Июн 2011
1
Цитата David
я не могу примкнуть ни к одной деноминации
Цитата David
Если кому это и выгодно, то только Антихристу по моему глубокому убеждению.

А что же мешает Вам сделать невыгодное Антихристу и примкнуть к тем церквам, где есть хорошие, честные и искренние служители, чтобы служить Богу под ихним чутким руководством?

Удален
David
|24 Июн 2011
1
Цитата заступник2
Кто может пояснить разницу между принесеним десятины по Закону и принесением ее как узаконенным в уставе церкви принципом жертвенности на некие дела Божьи, тому пожертвую десятину и всяким добром поделюсь с ним.

Во-первых, вопрос поставлен не корректно, ибо отвечающего Вам можно будет обвинить в меркантильной мотивации. А во-вторых, отвечают тем, кто желает слышать. И уже по этим двум причинам Вы не заслуживаете того, чтобы Вам отвечать.

Удален
David
|24 Июн 2011
2
Цитата заступник2
А что же мешает Вам сделать невыгодное Антихристу и примкнуть к тем церквам, где есть хорошие, честные и искренние служители, чтобы служить Богу под ихним чутким руководством?

Что мешает? Несогласие с никейским символом веры. Я не православный, но и  принять полностью учение протестантов не могу, хотя они мне ближе по духу, так как проповедует Христа как единственного посредника между Богом и человеком.

Удален
заступник2
|24 Июн 2011
1
Цитата David
Во-первых, вопрос поставлен не корректно, ибо отвечающего Вам можно будет обвинить в меркантильной мотивации. А во-вторых, отвечают тем, кто желает слышать. И уже по этим двум причинам Вы не заслуживаете того, чтобы Вам отвечать.

Во первых, я сам предложил заплатить десятину и сделал бы это доброохотно. А если могущий это сделать откажется ее брать, чтобы его не обвинили в меркантильности, то я настаивать не стану. А во вторых, кто Вам внушил, что я не желаю слышать? Я и Вас готов послушать: что Вы можете сказать конкретно по этому вопросу и как Вы сами это исполняете, а не переводить стрелки на меня, что я ярый противник десятины, жлоб и ненавистник пастырей, что меня жаба давит жертвовать им на Божье дело и т. п. чего я от Вас не раз слышал.

Писатель
+125
|24 Июн 2011
5
Цитата David
А что, я обязан был это сделать?

Кто говорит, что обязан?

Тема вполне конкретная, вопрос тоже: пережиток десятина или нет.

А Вы тут лавируете между двумя конкретными ответами, и при этом пытаетесь это отрицать.

Протестуете, когда вас причисляют к лагерю десятинщиков, и не менее протестуете, когда к лагерю ее противников.

Цитата David
Христос не разделял своих учеников на ваших и не ваших

"ваши" и "наши" - это две позиции отношения к десятине, как денежному обязательному сбору. Строго по теме этой ветки.

А вовсе не разделение учеников Христа. Мне жаль, что Вы этого не поняли.

Бронтозебр! Если ты хоть иногда читаешь этот форум, знай: я тебя помню.
Удален
Jazzpunk
|24 Июн 2011
4
Цитата David
Я писал, что я - не пастор. Просто мне уже 55 лет по плоти, а по духовному - 19 лет... извините, а Вам сколько лет по плоти и по духу?

Что вы имеете в виду под "духовным возрастом"? Какие 19 лет? Я знал людей, которые гораздо старше вас по плоти, которые тоже очень многолет считают себя верующими, но их знание Слова и убеждения явно выдавали то, что они религиозные младенцы. Вы сами привели цитату о том, что кого-то (меня ) надо кормить молоком духовным. Так вот, те люди по возрасту уже должны быть учителями, как сказано в том месте Писаний, но я не рискнул бы у них учиться! В то же время... знаю тех, кому меньше лет, чем мне, но они мыслят трезво, очень жётско, придраться к ним просто нереально, остаётся только и говорить: "Да! Аминь!".

Я считаю себя верующим не с того момента, как я начал ходить в секту, поэтому не могу вам ничего сказать про свой "духовный возраст". Это только Богу известно. А то ведь, в сектах обычно принято считать свой "духовный возраст" и "рождение свыше" с дня первого посещения их собрания. Но рождение свыше - это совсем другое, не так ли?

Я младше вас по плоти, хотя тоже далеко не юноша, но это имеет значения. "Пусть никто не пренебрегает юностью твоей", как сказал Павел.

Удален
Валерий -К
|24 Июн 2011
2

Хочу напомнить.

Когда пишете пост, то сначала правой кнопкой мышки щёлкните и внизу появившегося окошка кликните проверка правописания, появится галочка и будет меньше ошибок.

А то читаешь - пол чину Мелхиседека, стопоришься, (половина что ли), а потом уже соображаешь, что опечатка

-----------------------

ко всем

прошу очень, давайте меньше придираться друг к другу

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1834
|24 Июн 2011
0
Цитата розик
Чтобы брать десятину, Христу пренадлежало еще стать Священником пол чину Мелхиседека.
А откуда интересно это учение, которого ненахожу в Евангелие? Насколько известно Иисус с колена
Иудина, а не с колена Левина. И прибывает в Одесной Отца, на высоте, в которой небывал не один
человек, кроме Сына Божиго, Сущего во веки. Там пребывает не тленное сокровище, где вор не подкопает, моль не ест и не ржавеет. А берущие здесь человеки-смертные.(Евр.7:8)
Старожил
+1834
|24 Июн 2011
1
Цитата Витус
А берущие здесь человеки-смертные.(Евр.7:8)

Так вы еще здесь? Или там?

Удален
David
|24 Июн 2011
1
Цитата Jazzpunk
Я младше вас по плоти, хотя тоже далеко не юноша, но это имеет значения. "Пусть никто не пренебрегает юностью твоей", как сказал Павел.

Тот юноша, о котором писал Павел, С ДЕТСТВА знал Писания, в отличие от Вас. Я указал свой возраст, попросил указать его и Вас. Что Вас смутило, что Вы побоялись обозначить эти возрасты: по плоти я родился 24 августа 1955 года, а родился свыше в ночь 2 июля 1992 года. Вы можете указать даты своих рождений по плоти и по духу? Я не спрашиваю Вас, когда вы стали верующим, ибо и бесы тоже - верующие. Я спрашиваю Вас: когда Вы родились свыше? Или, зная свой день рождения по плоти, вы не знаете дня своего духовного рождения? Кстати, по поводу Вашего духовного возраста: Ваш ник об этом многое говорит.

Удален
Валера4444
|24 Июн 2011
3
Цитата David
Ваш ник об этом многое говорит.

И не только ник...

А фото в профиле...

А многочисленные мусорные мирские слова и выражения, которых я от него и акеллы на форуме ( как и в мире ) наслышался ( начитался )...

Зато пытаются  имя Всевышнего - не употреблять ( пишут сокращённо, а злые слова - полностью ) и дугие слова и имена - тоже на иудейский манер...( рабэйну, Шауль, ... )

Выпендрёж, короче...

И такие мечтатели хотят, чтобы с их " аргументами " согласились ???

Да,... СЛОВА их - могут быть и правильными, но передаётся ДУХ их, а не слова ...

Божьей благодати !
Удален
David
|24 Июн 2011
1
Цитата Валера4444
И не только ник... А фото в профиле...

Это - внутренний мир этого человека, который с ним остался. Потому и жаргон такой, ибо слова человека исходят от его духа. Я уже писал ему, что он в освобождении нуждается. Обижается... Вы правильно подметили, такие если и будут говорить истину, то только повредят ей.

Удален
al7
|24 Июн 2011
5
Цитата Валера4444
Сколько здесь читал свидетельств типа: " Десятину давать перестал, жить стало лучше-жить стало веселей " - и другие - ДЕЛАЙТЕ ТАК ЖЕ !!!

Амииинь!!!

Это тоже про меня.. Я как перестал давать эту самую десятину лучше жить стал)))

И духовно и материально!)))

И гораздо больше могу теперь деньгами и имуществом делится!

Десятина- ограничитель веры!

Даёшь- СТОПРОЦЕНТИНУ!!!

( кому нравится жми большой палец вверх))))...)

Ищу единомысленных в реале...
Гость
+12
|24 Июн 2011
2

о , опять христианское сечево назревает

Удален
al7
|24 Июн 2011
1
Цитата David
я не могу примкнуть ни к одной деноминации:

А и не сможете..

Нет в этом Божьей воли, ведьоткрывается, что разделение на деноменации- сектанство и грех!

Ищу единомысленных в реале...
Удален
David
|24 Июн 2011
1
Цитата al7
А и не сможете.. Нет в этом Божьей воли, ведьоткрывается, что разделение на деноменации- сектанство и грех!

"Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;  ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных" Рим.16:17-18

"Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях" 1Кор.1:10

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.