Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Писатель
+57
|23 Июн 2011
1
Цитата David
Цитата Бабушкин         а зачем ее (десятину) проповедовать?
А чтобы учились жертвовать и не быть жадными

Если человек родился свыше и осознает, (с каждой проповедью все больше и больше) что же для него на самом деле  сделал Христос, то и с жадностью проблем  не будет. Вспомните себя когда вы обрели Христа (или скорее Он обрел вас) скорее всего вы  были готовы не то чтобы  десятину, а навверное чуть ли не все отдать : )  А десятиной какраз-таки  новорожденному творению  вместо сердца обрезают крайнюю плоть. Почему  мы считаем, что другие обязательно будут прижимистыми?  Да и вообще, надуманная это идея, что якобы если не подогревать собрание десятиной  то обязательно будут жадничать. Конечно не будут, но в то же самое время краснобаю и самодуру даже 10% не дадут. Вот именно таким служителям и выгодно пугать людей проклятиями и мотивировать финансовыми заветами, поскольку по другому на самодурство дадут меньше.

А тем служителям которых вы в пример приводите, если все так как вы говорите, то им десятина не нужна,   люди и так им последнее отдавать будут.

И мне кажется вы не совсем корректно приравниваете жертвенность к исстине. Выглядит так, как будто если человек бескорыстно готов жизнь положить на ниве Божьей, то он автоматиччески во всем прав. : )

Кто смог верой войти в новозаветнюю субботу, то есть надежда обрести свободу и в других сферах.

ИльяБабушкин
Удален
David
|23 Июн 2011
0
Цитата kirakelI
Лично я не видел в этой теме НИ ОДНОГО АРГУМЕНТА о "христианской" денежной десятине.

Ну а я не увидел ни в этой теме НИ ОДНОГО АРГУМЕНТА о том, что закон о десятине можно использовать в церквях как ПРИНЦИП  ДОБРОВОЛЬНОГО ПОЖЕРТВОВАНИЯ на нужды церкви. Ну и что?

"Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?" Пр.24:11
Удален
David
|23 Июн 2011
0
Цитата Бабушкин
Если человек родился свыше и осознает, (с каждой проповедью все больше и больше) что же для него на самом деле сделал Христос, то и с жадностью проблем не будет.

Согласен! Эх! Если б церкви наполнялись  действительно рожденными свыше! Но из-за лжеучений наполняются кем попало. Вот куда копать надо!

Любой человек, который принимает Христа через проповедь другого человека, принимает не только Христа (чистое семя), но и учение той деноминации, в которой проповедующий находится, а вот в учениях этих много поврежденного семени, которое входит в разум человека, пускает корни и приносит даже плод - уверенность в своем заблуждении. Хотит, чтобы вам внимали? Так ведите дискуссию не только так, чтобы лишь бы высказаться, а чтобы вас услышали. Будете подтвержадть свое мнение сомнительными аргуцментами - только вредить будете. Сомнительные аргументы на этой теме - противопоставление учению о десятине разных там проходимцев, которые наживаются на них. Ведь большинство тех, кто находится в церквях с учением о десятине видят перед собой честных и искренних служителей, которые горят для спасительного служения. И потом - а где аьлтернатива для тех, кто находится в церквях с учением о десятине, если они вдруг вам внемлют? Где такие церкви, где царит люборвь и здравое учение? Куда им идти? Вот поэтому я за то, что нужно не нелько языком работать, но и делом, создавая эти церкви.

"Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?" Пр.24:11
Старожил
+379
|23 Июн 2011
1
Цитата David
НИ ОДНОГО АРГУМЕНТА о том, что закон о десятине можно использовать в церквях как ПРИНЦИП ДОБРОВОЛЬНОГО ПОЖЕРТВОВАНИЯ на нужды церкви.

не удивительно... как можно закон использовать как принцип добровольного? закон - это закон. здесь исполнение или кара страшная. а добровольное - это добровольное

Удален
David
|23 Июн 2011
1
Цитата qwertyqewrty
не удивительно... как можно закон использовать как принцип добровольного? закон - это закон. здесь исполнение или кара страшная. а добровольное - это добровольное

Вы пропусстили слово "принцип". Очень просто - все заповеди Закона имеют свое значение (Заскон духовен - Рим.7:14), и отталкиваясь от заповеди Закона, как от фундамента, можно извлекать принцип. Иисус и Павел так делали: "Написано (цитата из Закона...), а Я говорю...". Павел ссылася на Закон: "так и Закон говорит..."

Принцип (от лат. principium — начало, основа), основное исходное положение какой-либо теории, учения, науки, мировоззрения, политической организации и т.д.; внутреннее убеждение человека, определяющее его отношение к действительности…

Старожил
+379
|23 Июн 2011
0
Цитата David
все заповеди Закона имеют свое значение, и отталкиваяст от заповеди Закона, как от фундамента, можно извлекать принцип.

можно доизвлекаться....есть пастор у меня знакомый, человек отличный. живет в сельской местности...каждую весну, после зимы изучений, он начинает извлекать и изрекать такие принципы, что ни на какую голову не налезет....

Удален
David
|23 Июн 2011
0
Цитата qwertyqewrty
можно доизвлекаться....есть пастор у меня знакомый, человек отличный. живет в сельской местности...каждую весну, после зимы изучений, он начинает извлекать и изрекать такие принципы, что ни на какую голову не налезет....

Ну это уже другой вопрос. В христианстве всегда так было: люди пытаются понять духовный мир, и это нормально. Или Вы за то, чтобы просто зомбировать людей библейскими цитатами? Думаю, что - нет. Кстати, смотрите, что было до никейского Собора:

Комментарий к Новому Завету, католическая Библия брюссельского издания, стр.2074.

«Важнейшие христианские центры 1-го века (Иерусалим, Антиохия, Рим, Ефес и другие) имели свои собственные Евангелия»,

Предисловие к антологии «Ранние отцы церкви», стр.8

«Вплоть до 4 века не существовало определенного канона апостольских писаний. Вследствие этого христианам предоставлялась возможность избирать книги соответственно своим интересам»

Вас устраивает то, что вместе с ним пришло? Например, иконы, поклонение мощам и духам умерших... Людям запретили мыслить через догматы, не поддающимися осмыслению. Лично я против этого.

Вот что прислал один брат из тюрьмы, где он отбывает срок пожизненно. Он, уже изучив меня за 7 лет переписки, прислал:

Дмитрий Иванович Писарев (1840—1868) — русский публицист и литературный критик:

«Кто дорожит жизнью мысли, тот знает очень хорошо, что настоящее образование есть только самообразование и оно начинается с той минуты, как только человек распростившись со всеми школами, делается полным хозяином своего времени и своих занятий».

Рене Декарт (1596 - 1650) — французский математик, философ, физик и физиолог:

«Чтобы найти истину каждый должен хоть раз в жизни освободиться от устоявшихся представлений и совершенно заново построить систему взглядов»

Он прислал мне это мне в поддержку, ибо я двигаюсь в богопознании без контроля со стороны любых духовных лидеров.

Удален
Jazzpunk
|23 Июн 2011
2
Цитата David
Десятина. Да, христианам её нельзя полностью соотнести с Законом, но как принцип жертвенности на дела Божии имеет полное право на существование в церквях.

Это ложь. Я вас больше не привестсвую, вы - еретик. Вас никто не тянул за язык.

Цитата David
«Мне удобно жертвовать десятину – сумма определенная и в Библии указана. Мне не нужно ломать голову, сколько жертвовать на нужды церкви. У нас хорошая церковь и хороший пастор»

Жертва промывания мозгов.

Цитата David

А как насчёт любви и справедливости? Как насчёт добровольности? Или вам на это плевать, пастор?

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
Jazzpunk
|23 Июн 2011
2
Цитата David
принцип жертвования именно этой суммы удобен для многих, и если хотят они так делать, то пусть и делают. Или, чтобы снять все споры, договориться давать в церковь не десятину, а 9 или 11 % дохода?

Чтобы снят все споры, не нужно ни о чём договариваться. Бог Сам всё делает. А вы хотите быть вместо Бога.

Цитата al7
Ну а если денег нет, то слышал и ещё более нелепое учение, что, дескать, теперь я Богу должен..а эти долги надо отдавать поскорее! иначе этим, ты Его как бы обворовываешь..

Жестокий обман, да?

Цитата qwertyqewrty
не клевещите на братьев. приводите аргументы и высказывайтесь. нет аргументов- не клевещите на братьев.

А это Валера4444 утратил аргументы.

Цитата Валерий -К
Удобно "христианам" - отдал и не заморачивайся. Удобно пасторам, знаешь сколько получишь. неудобно только БОГУ, потому что ЕГО Именем прикрываются.

Извини, нечаянно минус тебе поставил!  Ты прав! Абсолютно!

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
David
|23 Июн 2011
1
Цитата Jazzpunk
Это ложь. Я вас больше не привестсвую, вы - еретик. Вас никто не тянул за язык.

Да, я знаю, ведь мыслю не так, как Вы. А по поводу промывани я мозгов... за собой следите, Вы здесь этим как раз и занимаетесь, не стесняясь  в мирских выражениях.

Цитата Jazzpunk
А как насчёт любви и справедливости? Как насчёт добровольности? Или вам на это плевать, пастор?

А если люди дают в церкви по любви к Богу и ближним доброрвольно, почитая это справедливым, Вас это не устраивает? Не вмещаете такого? Кстати, я - не пастор, живущий от стада, так что Вы здесь вновь промахнулись. Вы меня больше не приветсвуете? Как же так? Ранее Вы писали, что я порядочный человек, а теперь, не вместившись в ваш разум я стал для Вас изгоем? Вы меня больше не приветствуете? Да что же будет, если все христиане перестанут друг друга приветствовать лишь потому, что некоторые учения понимают по-другому?

Удален
Валерий -К
|23 Июн 2011
2
Цитата David
Ну тогда нужно открывать тему о сребролюбивых лжеапостолах из харизматии, а не полоскать ими тут страницы в оправдание своих позиций. Правда, я уже пробовал, так тему сразу закрыли...

= открывали. И о процветании, и о пасторах. Правда ещё в том форуме, старом. Тогда больше было участия и меньше влияния цензуры.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+125
|23 Июн 2011
6
Цитата David

Что мешает учить жертвенности и проповедывать о щедрости?

Зачем это надо называть именно десятиной?

Тем более, что слово это обозначает совсем другое понятие.

Десятина - заповедь ВЗ. Имеет отношение строго к ВЗ. Имеет четкое описание как, когда, кому и тд. Деньгами не собиралась никогда.

Зачем называть денежные сборы словом, которое не имеет к этим самым сборам ни малейшего отношения?

Бронтозебр! Если ты хоть иногда читаешь этот форум, знай: я тебя помню.
Старожил
+380
|23 Июн 2011
3
Цитата kukushe4ka
Что мешает учить жертвенности и проповедывать о щедрости? Зачем это надо называть именно десятиной?

Боюсь, что от смены названия мало что изменится. Тот, чья цель нажиться на чужом доверии, от своих методов не откажется. Будут те же запугивания проклятиями и т.п.

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Удален
Валерий -К
|23 Июн 2011
3
Цитата Jazzpunk
Извини, нечаянно минус тебе поставил!

= нас бьют, а мы крепчаем. Это хорошо, а то вдруг скажут, что друг другу ставят только  плюсы.

А я могу сказать - нет и минусы тоже.  Всегда надо видедь хорошее во всём.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валера4444
|23 Июн 2011
4
Цитата qwertyqewrty
...вдруг кто-то решил свое решение распространиить в виде истинного и непреложного повеления...

Вот именно...

Сколько здесь читал свидетельств типа:

" Десятину давать перестал, жить стало лучше-жить стало веселей " - и другие - ДЕЛАЙТЕ ТАК ЖЕ !!!

Божьей благодати !
Удален
Jazzpunk
|23 Июн 2011
3
Цитата Валера4444
Вот как раз мой Господь и Бог Дух Святой - мне этого не сказал.

Библию читать надо. А не духоманить, прикрывая своё беззаконие. Не надо прикрываться авторитетом Святого Духа, чтобы оправдать отсебятину, которой ни Христос, ни Апостолы никогда не учили, потому что не имели на это права.

Цитата qwertyqewrty
Как же вы, десятинщики, задолбали со своей одинаковой любовью ляпнуть что-то проницательное. Себя пожалейте за три инфаркта, а за счастье чужое не расписывайтесь, и свою жабу другим не лепите.

От них религиозным пафосом так и прёт. И ведь как умело выставляют себя порядочными людьми! Я и то не врубился сразу, что David - маскирующийся десятинщик. Говорит правильные вещи... Но всё тайное становится явным, как не хитри. Попался на собственной лжи.

Цитата David
Да, я знаю, ведь мыслю не так, как Вы.

Вы мыслите не не так, как я, а не так, как учит Слово Божье. Не льстите себе.

Цитата David
Ранее Вы писали, что я порядочный человек, а теперь, не вместившись в ваш разум я стал для Вас изгоем? Вы меня больше не приветствуете?

Вы ловко маскировались, но это невозможно скрывать постоянно.

Удален
David
|23 Июн 2011
1
Цитата Jazzpunk
Вы мыслите не не так, как я, а не так, как учит Слово Божье. Не льстите себе.

А Вы думаете, что во всем мыслите так, как учит Слово Божие? Себе не льстите.

Я поборник учения о десятине? Опомнитесь! Вот мой пост:

Цитата David
"Да в чисто богословском смысле закон о десятине давно уже исполнился во Христе Иисусе! Налоги берут с чужих, а не со своих. Богу не нужен 10% налог со своих детей, которые посвящают Ему все, что имеют, и жизнь свою тоже.

Я - десятинщик? Если у Вас такое узкое мышление, то я не виноват. Именно подобные Вам навязывают лжеучения согласно своим понятиям и представлениям, ибо не умеют вмещать другие мнения, и сразу начинают искать врагов, если нет согласия с их мнением. Десятинщики навязывают учение о десятине? А чем Вы лучше их, навязывая учение противное этому? Не согласен - еретик! "Думай как я!" Вы не в армии, не забывайтесь.

Старожил
+379
|23 Июн 2011
3
Цитата David
Вас устраивает то, что вместе с ним пришло? Например, иконы, поклонение мощам и духам умерших... Людям запретили мыслить через догматы, не поддающимися осмыслению

для меня десятина - то же самое. как и иконы и поклонение мощам.

кстати иконы и прочее было принято именно так - группа противостоявшая этому просто задержалась в пути. пока они приехали - те уже одобрили приняли и пропечатали и неугодных выгнали. как сегодня с десятиной.

Цитата David
Или Вы за то, чтобы просто зомбировать людей библейскими цитатами?

извлекание принципов из закона к этому и приводит. Когда человек для себя чтото решает - это одно. КОгда человек свое мнение обсуждает с другими (как у раввинов к примеру) - это хорошо. Плохо, когда выизвлек, и начинает именно "зомбировать цитатами"(Малахией к примеру) и давить на всех что его пупер откровение - для всех и вся, и кто несогласен - еретик, его давит жаба его жаль и прочее.

Удален
Jazzpunk
|23 Июн 2011
3
Цитата розик
Или допускаете, что кроме Иисуса есть и другой "....царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,..."(Евр.7:2)

Слово "Салим" и переводится "мир, покой". Мелхиседек - не Христос. Христос приходил только ОДИН раз (Евреям 9:26).

Цитата Валера4444
Притчи 3:9 Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих,... Как скажешь - это я по Моисееву закону поступаю ?

В Притчах 3:9 не десятина имеется в виду, потому что там вообще нет такого слова. А если и десятина, то тогда денежной десятины не было. Так что не надо тут хвастаться, а то это будет вся твоя награда.

"Воздавай Господу почести по своему богатству, дай Ему лучшее, что имеешь" (Притчи 3:9, современный перевод). Если у тебя лучшее, что ты имеешь - это деньги, то грошь тебе цена.

Удален
David
|23 Июн 2011
0
Цитата qwertyqewrty
Плохо, когда выизвлек, и начинает именно "зомбировать цитатами"(Малахией к примеру) и давить на всех что его пупер откровение - для всех и вся, и кто несогласен - еретик, его давит жаба его жаль и прочее.

Очень плохо зомбирование, хоть Малахией, хоть кем другим, хоть даже цитатами Христа.

Удален
Jazzpunk
|23 Июн 2011
2
Цитата David
Я поборник учения о десятине? Опомнитесь! Вот мой пост:
Цитата David
Десятина. Да, христианам её нельзя полностью соотнести с Законом, но как принцип жертвенности на дела Божии имеет полное право на существование в церквях.

Или вы десятинщик, или вы не помните, что писали. Но это ваши слова! Вы это написали. И я не узко мыслю, а вижу явный подлог. Только не говорите, что вы не то имели в виду. Вы себя уже сдали с потрохами. Вы против правды, вы явно отстаиваете право лжеучения называться церковной доктриной. Это подло. Если вы покаетесь, хорошо сделаете. И я не посмею вас ни в чём упрекнуть.

Цитата David
Десятинщики навязывают учение о десятине? А чем Вы лучше их, навязывая учение противное этому?

Я никакое учение не навязываю, а просто говорю, что в Слове Божьем есть, а чего нету. Так что не клевещите. Мне и не надо быть лучше кого-то. Это слишком попсово и дёшево.

Цитата qwertyqewrty
для меня десятина - то же самое. как и иконы и поклонение мощам.

Согласен, так и есть. Такая же языческая гадость.

Удален
Валера4444
|23 Июн 2011
2
Цитата Jazzpunk
Библию читать надо. А не ...    ... грошь тебе цена.

Что мне надо - рассказываете, цену определяете...

Недолго, недолго осталось... если не покаешься и не перестанешь много брать на себя...

Божьей благодати !
Удален
David
|23 Июн 2011
1
Цитата Jazzpunk
Или вы десятинщик, или вы не помните, что писали.

Да я помню, что писал, и расхождений не наблюдаю. Могу только повторить: не понимаете? - это Ваша проблема. Не стройте из себя всезнайку, судя по Вашему лексикону и высказываниям, Вам еще освобождение и очищение нужно получить, после чего и начинайте судить другие мнения.

Писатель
+125
|23 Июн 2011
6
Цитата David
Я поборник учения о десятине? Опомнитесь!

Вы и вашим и нашим.

Думаю, что не сильно ошибусь, если суммирую Ваши выссказывания так:

<< Десятина как часть закона осталась в ВЗ. Ибо Христос исполнил Закон.

Но и регулярные денежные поступления в церковную кассу - тоже хорошо и крайне желательно.

Так что десятина (и учение о ней) в новозаветной церкви может быть, но с условием, что брать ее будут пастора с "чистыми руками" и бла-а-родными намерениями.

Пугать Малахией - плохо. Но и совсем на добровольность и жертвенность людей расчитывать тоже не стоит, так как они жмоты и жлобы по определению. Так что умеренное  попинывание в сторону регулярного даяния - дело богоугодное и полезное. >>

Как видите, Ваше "да" не есть "да", и "нет" не есть "нет"

Хочется и рыбку съесть, и костями не подавиться...

Извините.

Бронтозебр! Если ты хоть иногда читаешь этот форум, знай: я тебя помню.
Удален
David
|23 Июн 2011
2
Цитата kukushe4ka
Вы и вашим и нашим.

То есть, не принял сторону одной из ваших группировок? А что, я обязан был это сделать? Законы свои здесь установили? Как же так? Сами против закона для себя, а других под закон тянете?

Цитата kukushe4ka
Вы и вашим и нашим.

Христос не разделял своих учеников на ваших и не ваших. Это мы сами деление такое приняли: кого не вмещаем и не понимаем - тот и не наш. Христос не разделялся!

Цитата kukushe4ka
Думаю, что не сильно ошибусь, если суммирую Ваши выссказывания так:

А я думаю, что сильно ошибетесь.

Старожил
+1834
|23 Июн 2011
3
Цитата w1ll
если в первой Церкви , построенной Духом Святым, не было даже добровольных десятин, то сегодня должно быть также.

Справедливые слова! Хорошо подмечено о  Церкви построенной Духом Святым, а не обольщения.

Удален
David
|23 Июн 2011
1
Цитата Витус
если в первой Церкви , построенной Духом Святым, не было даже добровольных десятин, то сегодня должно быть также.

Согласен, но только почему что-то одно берете из жизни первой церкви? Если уж на неё ссылаетесь, то и давайте жить так, как там жили:

«И ОНИ ПОСТОЯННО ПРЕБЫВАЛИ В УЧЕНИИ АПОСТОЛОВ, В ОБЩЕНИИ И ПРЕЛОМЛЕНИИ ХЛЕБА И В МОЛИТВАХ.

БЫЛ ЖЕ СТРАХ НА ВСЯКОЙ ДУШЕ; И МНОГО ЧУДЕС И ЗНАМЕНИЙ СОВЕРШИЛОСЬ ЧРЕЗ АПОСТОЛОВ В ИЕРУСАЛИМЕ.

ВСЕ ЖЕ ВЕРУЮЩИЕ БЫЛИ ВМЕСТЕ И ИМЕЛИ ВСЕ ОБЩЕЕ:

И ПРОДАВАЛИ ИМЕНИЯ И ВСЯКУЮ СОБСТВЕННОСТЬ, И РАЗДЕЛЯЛИ ВСЕМ, СМОТРЯ ПО НУЖДЕ КАЖДОГО;

И КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЕДИНОДУШНО ПРЕБЫВАЛИ В ХРАМЕ И, ПРЕЛОМЛЯЯ ПО ДОМАМ ХЛЕБ, ПРИНИМАЛИ ПИЩУ В ВЕСЕЛИИ И ПРОСТОТЕ СЕРДЦА,

ХВАЛЯ БОГА И НАХОДЯСЬ В ЛЮБВИ У ВСЕГО НАРОДА. ГОСПОДЬ ЖЕ ЕЖЕДНЕВНО ПРИЛАГАЛ СПАСАЕМЫХ К ЦЕРКВИ» /ДЕЯ.2:42-47/

Удален
akilli
|23 Июн 2011
6
Цитата Валера4444
Вот именно... Сколько здесь читал свидетельств типа: " Десятину давать перестал, жить стало лучше-жить стало веселей " - и другие - ДЕЛАЙТЕ ТАК ЖЕ !!!

Валера4444, ты уж не обижайся...

Думаю, что братья меня поддержат. Шутки (или то, что ты ими считаешь) у тебя не смешные, ответы односложные (3-5 бессмысленных строк) и чаще всего носят характер личных выпадов.

Я полагаю, аргументов у тебя давно нет, а внимание привлечь страсть как хочется. Правда?

Тебе на самом деле поговорить не с кем или заходишь сюда вечерок скоротать?

Удален
David
|23 Июн 2011
2
Цитата akilli
Шутки (или то, что ты ими считаешь) у тебя не смешные, ответы односложные (3-5 бессмысленных строк) и чаще всего носят характер личных выпадов. Я полагаю, аргументов у тебя давно нет, а внимание привлечь страсть как хочется. Правда? Тебе на самом деле поговорить не с кем или заходишь сюда вечерок скоротать?

Можно подумать, что подавляющее число форумчан на этой теме блещут эрудицией и здравым юмором. Правда некоторые из них умудряются не по 3-5 бесмысленные строки вставить, но гораздо больше, причем вовсе не вникая в то, пишут другие оппоненты. Прут как быки  без расуждения на красную тряпку (десятину) и мычат нечленораздельное.

Удален
Jazzpunk
|23 Июн 2011
5
Цитата Валера4444
Цитата Jazzpunk Библию читать надо. А не ... ... грошь тебе цена.

Опять рвёшь из контекста? Самому-то не надоело? Ну не подловишь ты меня на слове, Валера4444, слабо тебе. Не так, как ты меня зацитировал, я сказал, а совсем по-другому:

Цитата Jazzpunk
Библию читать надо. А не духоманить, прикрывая своё беззаконие. Не надо прикрываться авторитетом Святого Духа, чтобы оправдать отсебятину, которой ни Христос, ни Апостолы никогда не учили, потому что не имели на это права.
Цитата Jazzpunk
В Притчах 3:9 не десятина имеется в виду, потому что там вообще нет такого слова. А если и десятина, то тогда денежной десятины не было. Так что не надо тут хвастаться, а то это будет вся твоя награда. "Воздавай Господу почести по своему богатству, дай Ему лучшее, что имеешь" (Притчи 3:9, современный перевод). Если у тебя лучшее, что ты имеешь - это деньги, то грошь тебе цена.

Так что заканчивай изгаляться и угрожать мне Божьим судом, пока Бог тебя самого не покарал. Я не лгу, не извращаю Слово, не отстаиваю беззаконие, а ты встал на путь беззаконников и защищаешь их, как адвокат. Но на этот случай есть Римлянам 1:18. Мне нечего бояться, потому что я за правду, за точное следование Слову.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.