Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
David
|23 Июн 2011
1
Цитата Валерий -К
Я уверен, что открытость в финансах и на какие цели - дала бы больше результатов.

Я же написал только о двух пасторах, и у них полная открытость в финансах: решает всё совет церкви, что у 50-в. что у АДС.

Цитата Валерий -К
Меня удивило не то, что пастор чистил снег, а то что он один чистил. Не научены ещё братья помогать.

Я писал о пасторе, а не о братьях. Братья там тоже все добродетельные. Когда я там жил, то всегда спрашивали: Вам что-нибудь нужно? Вам помощь нужна?

"Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?" Пр.24:11
Удален
David
|23 Июн 2011
0
Цитата Валерий -К
= откройте тему о причастии и там все выскажутся

Ну тогда нужно открывать тему о сребролюбивых лжеапостолах из харизматии, а не полоскать ими тут страницы в оправдание своих позиций. Правда, я уже пробовал, так тему сразу закрыли...

"Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?" Пр.24:11
Удален
заступник2
|23 Июн 2011
2
Цитата David
На этой теме ненужность и абсурдность десятины пытаются оправдывать сребролюбивыми служителями, которые, кстати, появились вместе с харизматией, проповедующей материальное процветание на земле. Ни в какой другой христианской деноминации такого нет, но об этом здесь предпочитают помалкивать.

Очередные враки с Вашей стороны. Харизматия, с ее служителями, проповедующими материальное процветание на земле, появилась в СССР перед самым его развалом. А разве иерархи ПЦ, не проповедовавшие учение о десятине, до этого не процветали в этой стране? Как знак могущества и процветания ее предводитель даже ездил на автомобиле представительского класса "Чайка", которым в то время могли пользоваться только самые привилегированые "слуги народа" , -  даже министры не имели в своем распоряжении таких колесниц. Неужели Вы располагаете фактами, что этой церковью управляли (и управляют) несребролюбивые служители? В кап. странах же предводители и нехаризматических церквей успешно процветали, делая свой бизнес на учении о десятине "на дело Божье." А ныне и на просторах бывшего СССР это делают ее пропагандисты, те же, упомянутые Вами АСД.

Старожил
+1834
|23 Июн 2011
1
Цитата David
уже писал, что есть такие служения по спасению людей, которые нуждаются в финансировании. Здесь один «духовный христианин» уже выразил свое поганое мнение об этих служениях – Бог ему судья. Когда самарянин подошел к избитому и ограбленному на дороге, то не сказал ему: «молись, и Бог тебе поможет».

Если вы были бы" духовный христианин" вы работали рабочим и с зарплаты своей давали милость бомжам

и другим обездоленным категориям людей. Не хитрое дело с уплаты простых работающих верующих,

раздавать милостыню таковым. Не перекручуйте мои слова. Я помагаю чем могу от своего зароботка нуждающимся, наипаче своим как учит писание. Иисус расказывал притчу, кто тебе близкий.

Избитый человек был близкий священнику и левиту, которые посчитали, что служение в храме важнее, чем помочь своему близкому, но самарянин был не иудей-законник, но серцем он считал что помочь

человеку это первый долг.  Причем здесь бомжи- они вам близкие? Оно и чуствуется. Даже слово"трепач"преминяемое вами в мой адрес с словесного лексикона одного известного президента, у которого ранее были проблемы с законом.

Если бабуся просит милость сидя на асвальте у прохожих, то как правело вы свои с кармана деньги

кладете в ей в ладонь или с или с церковной десятины? Чем и хвастаетесь "духовный вы наш"

Давид вы как провокатор меняете ники и нравы и не простительны и обидчевы. И успокоить свое

самолюбие не спешите. Вот ваша "духовность". Чему доброму может такой пастор научить меньших за 20 лет?

Удален
заступник2
|23 Июн 2011
0
Цитата David
Мы с женой проводим служение за свой счет... На столе у меня сейчас лежит около 50 писем и каждое из них - это вопль стардающей души. Они с радостью принимают Христа... получая одно письмо в месяц от меня - этого им мало. Нужно к ним ездить- откуда брать деньги? Нужно встречать их - на что? Вот потому я хоть и против десятины как фрагмента богословия, но она практична и помогавет проявлять людям любовь к Боги и ближним неп на словах, а на деле. Любовь - это саможертва. Деньги на такое служение - это тоже саможертва. Какие будут мнения?

Мое мнение - Вы во многих темах пишете о своем с женой служении с целью побудить читателей присылать Вам деньги (десятины) на него, о чем Вы в этих строках, написанных Вами, и говорите. Есть иные мнения?

Удален
заступник2
|23 Июн 2011
0
Цитата David
Я не проповедую десятину, как тут одному хочется, я знаю, что библейского обоснования нет для того, чтобы закон о десяьтине был принесен в церковь, но принцип жертвования именно этой суммы удобен для многих, и если хотят они так делать, то пусть и делают.

Для того, чтобы эти многие захотели так делать, им вначале проповедники и учителя методично внушают это делать, к различным ухищрениям прибегая: то ласкательством и красноречием их сердца обольщая, обещая, что Бог им за это многократно воздаст, то страшилками пугая. 

Удален
заступник2
|23 Июн 2011
0
Цитата David
С каких это пор десятина по Закону стала грехом?

По какому Закону? Кто ныне, с кого и по какому закону имеет право ее брать?

Старожил
+379
|23 Июн 2011
1
Цитата David
С каких это пор десятина по Закону стала грехом?

стех пор, как ей привязали магические свойства

с тех пор, как не выполняя закон, люди хотят через него спастись, выполнив его часть. ВИновный в одном - виновный во всем. Если вы платите десятину но не соблюдаете кашрут - вы прокляты как грешник

Удален
Валера4444
|23 Июн 2011
3
Цитата заступник2
Есть иные мнения ?

Есть !!!...

...но разве эта тема - для иных мнений ?......

Здесь уже давно дали установку :

" Десятина - пережиток ... "    - И ДРУГИХ МНЕНИЙ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ !!! . ( точка !!! )

Божьей благодати !
Старожил
+379
|23 Июн 2011
4
Цитата Валера4444
Здесь уже давно дали установку :

не клевещите на братьев.

приводите аргументы и высказывайтесь. нет аргументов- не клевещите на братьев.

Удален
David
|23 Июн 2011
1
Цитата Витус
Если вы были бы" духовный христианин" вы работали рабочим и с зарплаты своей давали милость бомжам и другим обездоленным категориям людей.

С 1989 года я инвалид по сердцу, так что работать рабочим с тремя инфарктами я не могу. Мне лично моей пенсии хватает. деньги на служкение зарабатывает моя моя жена пенсионерка, для чего она нанаялась подненщицей к богатым людям.

Цитата заступник2
Мое мнение - Вы во многих темах пишете о своем с женой служении с целью побудить читателей присылать Вам деньги (десятины) на него, о

Какое око... Вы по себе судите. А я что пишу о своем служении, так мне больше нечего писать особо, ибо служение Иисусу и  больным грешникам - моя жизнь, пишу о том, что волнует меня, открываю свое сердце, а Вы туда всё норовите плюнуть, а про себя - молчок. Я же просил Вас написать о себе, хотя бы данные Ваши посмотреть, но Вы не делаете этого, боитесь?. .  Какой же Вы несчастный, мне искренне Вас жаль! Ведь Вас же просто жаба  давит. Я попросил у Вас прощение к примирению, а Вы себе всё место не находите... Ну никак я не вписываюсь в Вашу систему координат... и не впишусь, ибо мы разные люди. Мой Господь - Иисус. Дай Бог чтобы и у Вас Он стал таковым, тогда и успокоитесь, ибо Иисус общал дать покой измученным душам, и Он выполнит Свое общение по отношению к Вам, как выполнил его по отношению к другим. Взыщите Господа, Он - рядом.

Старожил
+379
|23 Июн 2011
4
Цитата David
Какой же Вы несчастный, мне искренне Вас жаль! Ведь Вас же просто жаба давит

извините, но я уж прямо выскажусь.

Как же вы, десятинщики, задолбали со своей одинаковой любовью ляпнуть что-то проницательное. Себя пожалейте за три инфаркта, а за счастье чужое не расписывайтесь, и свою жабу другим не лепите.

Старожил
+380
|23 Июн 2011
1

Зря вы так на Давида. Он ведь ни на ком не наживается.

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Старожил
+379
|23 Июн 2011
4

просто уже сбилась со счету, когда в оправдание десятины заканчиваются аргументы начинается у всех одинаковое "вас жаба давит", "мне вас жаль", "вы несчастный", "вы обиженный", и прочая.

мышление по аналогии: если всех антидесятинщиков давит жаба, значит всех десятинщиков душит та же жаба, но наоборот - хочется денег до невозможия. ВО избежание этого, не надо пытаться "угадывать" с умным видом.

Просто принять, что есть люди, которые читают Библию чуток внимательней, чем хотелось бы современным инквизиторам, и что хватит врать на Евангелие и придумывать новые законы. И аргументировать свою точку зрения.

Удален
Валера4444
|23 Июн 2011
2
Цитата qwertyqewrty
не клевещите на братьев

Не клевещите на меня...

Я как раз об аргументах с другим мнением - и говорил.

О том, что они есть и их приводили.

И ВСЕ они - подвергались злобному облаиванию отвержению...

Примерно, такими-же постами, как ваши - выше... и ниже.

Божьей благодати !
Удален
w1ll
|23 Июн 2011
5
Цитата NataliaCh
Зря вы так на Давида. Он ведь ни на ком не наживается.

да, он замечательный брат. да, он не наживается. сердце радуется и благодарит Бога за него.

но кажущееся благим учение о добровольной десятине - всегда перерастет в обязательную, и в законничество, и в запугивание, и в обогощение лихоимцев.

если в первой Церкви , построенной Духом Святым, не было даже добровольных десятин, то сегодня должно быть также.

Старожил
+379
|23 Июн 2011
3
Цитата Валера4444
Не клевещите на меня..

я на вас не клевещу, а отвечаю, цитируя ваше прямое высказывание. а вот вы клевещете - говорите, что тут принята одна точка зрения.

Цитата Валера4444

опять клевета, причем с оскорблениями. Если на аргумент есть контраргумент, или аргумент является чепухой - это не вина контраргументирующего. Дискуссия должна продолжаться.

Цитата Валера4444
Примерно, такими-же постами, как ваши - выше...

то есть если человек не нашел ничего умнее как ляпать "мне вас жаль, вы жлоб" - это у него "аргумент",  а если я ответила, что это не аргумент, а чушь от слабости -то это облаивание? У вас двойные стандарты.

Впрочем, не вы ли говорили  на форуме, что протестанты для вас  - хуже червя...

Удален
Валера4444
|23 Июн 2011
0
Цитата w1ll
в первой Церкви , построенной Духом Святым, не было даже добровольных десятин...

Вот как раз мой Господь и Бог Дух Святой - мне этого не сказал.

Божьей благодати !
Удален
kirakelI
|23 Июн 2011
5
Цитата Валера4444

Я как раз об аргументах с другим мнением - и говорил.

О том, что они есть и их приводили.

Лично я не видел в этой теме НИ ОДНОГО АРГУМЕНТА о "христианской" денежной десятине.
Человеческие заповеди, которыми НЕВОЗМОЖНО угодить Богу, и которыми ТЩЕТНО чтить Бога(Марк.7:7) были в этой теме, только не имеющие основания в Слове Божием.
Ни один десятинщик так и не смог ответить на несколько простых вопросов, даже видя ответ из Писания после каждого из вопросов.
Повторю вопросы, может кто- нибудь рискнет ответить:

Mожете ли вы,  глядя на Божию заповедь о десятине, сказать,  КОМУ Бог заповедал её, левитам, или пасторам?

Числа.18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю ЛЕВИТАМ в удел,

.

А также еще один "гвоздь в крышку гроба" вопрос:
Сыны Левиины, левиты, собирали десятину по закону, по благодати или по примеру Авраама?
Подсказка здесь:

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать ПО ЗАКОНУ десятину с народа,

.

Ну и до кучи:
Какое отношение к верующим из числа язычников имеет заповедь о десятине из Моисеева закона, если сказано, что призывающие верующих из числа язычников СОБЛЮДАТЬ Моисеев закон, ИСКУШАЮТ Бога?

Деян.15:
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать СОБЛЮДАТЬ закон Моисеев.
10 Что же вы ныне ИСКУШАЕТЕ Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и  СОБЛЮДАТЬ закон, чего мы им не поручали

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1834
|23 Июн 2011
6
Цитата David
С 1989 года я инвалид по сердцу, так что работать рабочим с тремя инфарктами я не могу. Мне лично моей пенсии хватает. деньги на служкение зарабатывает моя моя жена пенсионерка, для чего она нанаялась подненщицей к богатым людям.

Вы меня не правельно наверное понимаете. Тема здесь о десятине. Вы меня на форуме сделали противником помагать обездоленным людям, а это неверно. Каждый помогай нуждающимся по способности своей зарабатывая деньги. Какое разсуждение я хочу донести? Что наипаче помогать нужно своим(братьям) а затем кто бедствует материально в мире. Во многом получается так:

Что лидеры помагают таковой категории людей за счет тех братьев, которые сами в нужде, чтобы разхваливали их в масовой информации власти кесаревы, как-будто это мецинатская жерва индивидума. И заметьте, что бомжам и другим несчастным людям помогают и общественные организации, которые

"сектантам" в нужде не помощники. Вот за, что я несоглашаюсь. Если в вашей церкви достаток материальный у каждого члена и есть излишек для помощи и обездоленным, почему и не помочь?

И даже помагая, чтобы служение  не привращалось в пиар компанию, снова же для своей похвалы

перед людьми или  предметом вербования к покаянию. Бог это лицемерие не любит.

Мне 52г. Я работаю монтажником. Труд не легкий, если 25 летние устают к концу работы. Трое детей

без матери и внук. Ели концы свожу с концами. Если 3 года назад заработок был 1000$ в месяц и я позволял жертвовать нужде людям, то ныне при реформаторской власти на Украине 240$ , при уровне

европейских цен. До пенсии далеко. Я думаю, что много семей верующих, испытуют нужду. Но некогда,

я не позволю, себя просить Господа тленного богатсва.

Давайте будем давать оценку друг другу по теме и по Писанию не оскорбляя инакомыслящего.

А обличением, увещиванием и назиданием по Слову.

Удален
Валера4444
|23 Июн 2011
1
Цитата qwertyqewrty
Впрочем, не вы ли говорили на форуме, что протестанты для вас - хуже червя.

...

Божьей благодати !
Удален
Валера4444
|23 Июн 2011
3
Цитата kirakelI
Какое отношение к верующим из числа язычников имеет заповедь о десятине из Моисеева закона...

Брат, с тобой - могу продолжить ... аргументировать

В начале своего пути к Богу - появилось желание жертвовать... ещё до уверования и чтения Слова.

Давал в церковь ( сначала в православную, т.к. других не знал ), нуждающимся, нищим, ...

Примерно в то-же время - начал читать Библию, узнал о разных видах даяний.

И как выше писал брат David - решил именно не менее 10 % давать.

После рождения свыше и прихода в церковь - стал отделять больше 10 % .

Процентов 12-13. Учитывая то, что не только денежная зарплата - мой доход.

Кроме этого, дополнительно - благодарственные даяния , благотворительные, в христианские миссии, ...

И до этих пор это делаю, потому что по Духу есть желание.

И по букве ( по Писанию ):

Притчи 3:9 Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих,...

Как скажешь - это я по Моисееву закону поступаю ?

Божьей благодати !
Гость
-7
|23 Июн 2011
1

Цитата Витус
Кто он сей, не произходящий од рода их(Аврама)? Если думаете, что  Иисус, то посмотрите родословную Иисуса Христа( Лк3:34  Мф1:2). В обоих родословных, Иисус Христос происходит от Аврама,

Неужели?

Вы, тоже, как и все думаете, что Иисус сын Иосифа?

Лук:3:23

"Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,......"

Или допускаете, что кроме Иисуса есть и другой

"....царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,..."(Евр.7:2)

Старожил
+379
|23 Июн 2011
0
Цитата Валера4444
...

значит, другой Валера. Тут несколько на форуме Валер с разными окончаниями.

Слава Богу, если в Вашем случае хоть до этого не дошло.

Удален
kirakelI
|23 Июн 2011
0
Цитата Валера4444
Брат, с тобой - могу продолжить ... аргументировать

Надо убегать, отвечу когда вернусь, часов через 7-10.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1834
|23 Июн 2011
0
Цитата розик
Цитата Витус: Кто он сей, не произходящий од рода их(Аврама)? Если думаете, что Иисус, то посмотрите родословную Иисуса Христа( Лк3:34 Мф1:2). В обоих родословных, Иисус Христос происходит от Аврама,
Цитата розик
Неужели? Вы, тоже, как и все думаете, что Иисус сын Иосифа? Лук:3:23 "Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,......" Или допускаете, что кроме Иисуса есть и другой "....царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,..."(Евр.7:2)

Поверте, что я нехочу думать, о  духе антихриста, который  утверждает , что Христос не Иисус и который не прешед  во плоти от рода того, который указан Апостолами через Духа Святого в

Мт.1:1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Аврамова.

Я говорил в посте,  о том, что Иисус из рода Аврамова.

Удален
al7
|23 Июн 2011
0

Эх, если бы нашёлся кто нибудь, имеющий возможность и время скопировать с этой темы все самые яркие и мощные посты с аргументами и собрал бы в одну папку..Хотя труд конечно титанический..вон сколько страниц! 875! ...распечатать и давать тем. кто не имеет возможности общаться на форуме..

Ищу единомысленных в реале...
Старожил
+379
|23 Июн 2011
0
Цитата al7
время скопировать с этой темы все самые яркие и мощные посты с аргументами и собрал бы в одну папку..

да, отсечь флуд и аргументы с контаргументами обоих сторон сделать. а то приходят новые - и им по кругу теже аргументы на те же вопросы и утверждения

Старожил
+379
|23 Июн 2011
1
Цитата Валера4444
решил

решать давать можно сколько угодно  1,5, 50, 100 процентов доходов - личное дело каждого, и доброохотно дающего любит Бог. Но вдруг кто-то решил свое решение распространиить в виде истинного и непреложного повеления - правомерность такого развития событий здесь и обсуждается.

Удален
David
|23 Июн 2011
2
Цитата al7
Эх, если бы нашёлся кто нибудь, имеющий возможность и время скопировать с этой темы все самые яркие и мощные посты с аргументами и собрал бы в одну папку..Хотя труд конечно титанический..вон сколько страниц! 875! ...распечатать и давать тем. кто не имеет возможности общаться на форуме..

Когда я прочел Ваши посты на стр.866 то тоже подумал о том же самом. В приниципе, Вы и сами дали точное определение, почему закон о десятине в том его богословском значении, в каком многие понимают (с благословением и проклятием) - уже исполнился во Христе (а я и дом мой будем служить Господу, а не 10-я часть его). Теперь никто никого не может заставлять отдавать десятину с угрозами о проклятии, мол, Бог вас покарает, или - кто не платит 10-ну тот беззаконник. Кто считает меня десятинщиком, внимательнее читайте мои посты, вот один из них на стр.867:

"Да в чисто богословском смысле закон о десятине давно уже исполнился во Христе Иисусе! Налоги берут с чужих, а не со своих. Богу не нужен 10% налог со своих детей, которые посвящают Ему все, что имеют, и жизнь свою тоже. Но есть сложившаяся практика из-за неверного понимания церкви и не правильных отношений в ней. Ведь любая организация (и семья тоже) живя в материальном мире не может не строить внутри себя финансовые отношения, и когда поместная церковь не живет по законам любви в семье, то и приходится придумывать иные отношения, которые и стараются оправдать Писаниями, находя в них то, что будет способствовать развитию организации. Вот поэтому и получила десятина своё признание у многих - она решает возникающие финансовые проблемы в церкви. А если б в церкви были такие отношения, как между самыми родными людьми, то все проблемы решались в духе любви и  справедливости без всякой принудиловки. Жаль, что христиане в церкви строят отношения между собой хуже, нежели неверующие люди в своей семье, у которым теперь нам учиться нужно, к сожалению, а ведь так не должно быть..."

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.