Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Гость
+1
|23 Июн 2011
1
Цитата Витус
Это не баптисты учат замужних женжин покрывать голову для Ангелов. Это учит Святое Писание. Как раз об этом написано, но неисполняется, чтобы Ангелы хранили таких жен от прилюбодействия.

Пока думаю, что вопрос покрытия головы, - это вопрос некоторой культуры (может быть обусловленной теми или иными обстоятельствами) в то время, в которое жил Апостол Павел и в том месте (городе) о котором (к которому) он говорил.

Во всём Новом Завете только одно упоминание о покрытии женщиной головы ...... !?

Удален
David
|23 Июн 2011
1

Существуют разные церкви, разные пасторы, разные члены церкви. Есть хорошие, есть и плохие; есть жертвенные, есть жадные и сребролюбивые. Но хороших всегда было и будет больше. Десятина. Да, христианам её нельзя полностью соотнести с Законом, но как принцип жертвенности на дела Божии имеет полное право на существование в церквях. На этой теме ненужность и абсурдность десятины пытаются оправдывать сребролюбивыми служителями, которые, кстати, появились вместе с харизматией, проповедующей материальное процветание на земле. Ни в какой другой христианской деноминации такого нет, но об этом здесь предпочитают помалкивать. Здесь так повелось: кто проповедует десятину, тот десятинщик-процветальщик, живущий за счет других, духовный аферист и прочее. Христиане, добровольно и с радостью приносящие свои десятины в церкви, на развитие её служений по спасению людей и помощи ближним выставляются дурачками несмышлеными.

"Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?" Пр.24:11
Удален
David
|23 Июн 2011
1

Продолжение.

Недавно был в Чувашии, городе Шумерля в церкви АСД, где проповедуется десятина. Пастор Михаил Акимов. Его жена Марина ведет тюремное служение по переписке и заочную библейскую школу. У них трое детей до семи лет. Двери их квартиры всегда открыты для людей и помощи. Михаил сам узнает у кого есть нужда и спешит на помощь – помочь сестрам снег убрать зимою во дворах или еще какое-нибудь доброе дело сделать. Служения проходят почти каждый день, за исключением одного дня в неделю, который Михаил посвящает полностью детям. Всё остальное время он служит людям. Помимо своей церкви он посещает еще три места собраний по домам в близ лежащих районах. Да, в церкви проповедуется десятина, но десятины уходят наверх в организацию, которая и выделяет ему зарплату и оплачивает съемную квартиру. Организация занимается и обучением, и издательством и содержанием миссионеров и т. п.. Михаил на зарплате, а потому можно сказать что он - наемник. Но так, как он трудится, посвящая Богу и людям ВСЁ свое время и силы, не могу назвать его наемником, ибо у него отношение к своему служению не такое, как у наемника, которому всё равно как работать. Он всем сердцем переживает за всех членов церкви.

"Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?" Пр.24:11
Удален
David
|23 Июн 2011
2

Продолжение.

До этого был в Борисоглебске у пастора нерегистрированных 50-ков (федотовцев). У них тоже проповедуется десятина. Пастор Юрий Федорин. Юрий сам обрабатывает себя и свою семью. Горит для Господа и ближних. Всегда помогает церкви, особенно вдовам и одиноким женщинам. Делает им ремонты (бесплатно, разумеется) и по любым другим вопросам оказывает помощь. Это помимо его пасторской и проповеднической работы. Десятинами он не распоряжается, для этого есть совет церкви. И именно совет решает, куда и на что тратить десятины и пожертвования. Прихожане его очень любят, и когда увидели, что ему приходится много работать на семью в ущерб его основной пасторской работе, попросили совет помочь пастору. Совет церкви решил ему помочь. Зарплату ему выделили по самой низкой ставке в этом городе. Я мог бы продолжить перечень служителей от Бога, в церквях которых проповедуется десятина, и которые не наживаются на ней. Преткновение на десятине принесла харизматия! Не было ранее таких проблем в церквях, как сребролюбивые служители! Да и то, захожу как-то в Ижевске в харизматичекую церковь, а там пастор проповедует, что нельзя строить бизнес-отношения с Богом. Харизматический пастор проповедовал истину евангельскую об отношениях человека с Богом. Он проповедовал, что духовное богатсво важнее материального. Я был удивлен, но Бог действует везде, где ищут Его всем сердцем.

Удален
David
|23 Июн 2011
3

Продолжение.

Я уже писал, что есть такие служения по спасению людей, которые нуждаются в финансировании. Здесь один «духовный христианин» уже выразил свое поганое мнение об этих служениях – Бог ему судья. Когда самарянин подошел к избитому и ограбленному на дороге, то не сказал ему: «молись, и Бог тебе поможет». Он приложил свои личные усилия и издержался материально. Ныне та гостиница, куда Великий Самарянин приводит избитых и ограбленных Сатаном, является церковь. А еще, наш Господь учил: «так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославлял Отца Небесного».

Повторюсь о десятине: «Да, христианам её нельзя полностью соотнести с Законом, но как принцип даяния на Божии дела она имеет полное право на существование в церквях». Как-то спросил одного христианина: «что ты думаешь о десятине?». Он удивился и сказал: «Мне удобно жертвовать десятину – сумма определенная и в Библии указана. Мне не нужно ломать голову, сколько жертвовать на нужды церкви. У нас хорошая церковь и хороший пастор»

Дорогие братья и сестры в церквях с хорошими пасторами и спасительными служениями! Вы приносите свои десятины на развитие церкви с её служениями добровольно и с радостью? Да благословит вас Господь!

Дорогие братья и сестры в церквях с хорошими пасторами и спасительными служениями! В ваших церквях не проповедуется десятина, но вы приносите свои пожертвования на развитие церкви с её служениями добровольно и с радостью? Да благословит вас Господь!

Писатель
+57
|23 Июн 2011
2
Цитата David
Здесь так повелось: кто проповедует десятину, тот десятинщик-процветальщик, живущий за счет других, духовный аферист и прочее.

а зачем ее проповедовать?

ИльяБабушкин
Удален
David
|23 Июн 2011
0
Цитата Бабушкин

А чтобы учились жертвовать и не быть жадными

Удален
заступник2
|23 Июн 2011
0
Цитата Бабушкин
Цитата David
на дела Божии
Удален
David
|23 Июн 2011
2
Цитата заступник2
Цитата Бабушкин а зачем ее проповедовать? Цитата David на дела Божии

Аминь! Жертвовать на дела Божии многим не мешало было поучиться.

Удален
заступник2
|23 Июн 2011
0
Цитата David
Аминь! Жертвовать на дела Божии многим не мешало было поучиться.

Так может Вы, божий соработник, уже и № банковского счета опубликуете, куда присылать деньги на Ваше дело - чего тянуть резину, все равно ведь сделаете это?

Удален
David
|23 Июн 2011
3
Цитата заступник2
Так может Вы, божий соработник, уже и № банковского счета опубликуете, куда присылать деньги на Ваше дело - чего тянуть резину, все равно ведь сделаете это?

20 лет на свои деньги Богу служу. Лично мы с женой ни в чем не нуждаемся, ибо Господь пастор наш, и нам Он всё необходимое прилагает, так что лично мне на МОЕ дело деньги не нужны, ибо у меня МОЕГО дела нет. Мои дела лежат в архиве МВД

Удален
заступник2
|23 Июн 2011
3
Цитата David
Десятина. Да, христианам её нельзя полностью соотнести с Законом, но как принцип жертвенности на дела Божии имеет полное право на существование в церквях

Пару дней назад Вы иную пропаганду вели:

Цитата David
Если б церкви действительно развивались так, как они должны развиваться, если б христиане в полной мере соответствовали своему призванию, то и споров о десятине не было б, ибо она и не нужна была вообще! Христиан объединяет родство по крови Христа (должно так быть!), а если так, то отношения между христианами должены быть лучше, чем отношения между родственниками по крови Адама. Поместная церковь должна жить как одна семья и отношения в ней должны быть семейными! Если мы так жили, то какие десятины?

Что же Вы ныне опять к развитию не в должном направлении клоните, чтобы десятина была, чтобы не как в семье, а как и в КПСС было. Какие десятины Вы ныне проповедуете?

Удален
David
|23 Июн 2011
1
Цитата заступник2
Что же Вы ныне опять к развитию не в должном направлении клоните, чтобы десятина была, чтобы не как в семье, а как и в КПСС было. Какие десятины Вы ныне проповедуете?

Опять неймётся? Вроде ясно описал свое видение, если не вмещаете, то это Ваша проблема.

Удален
Galisha
|23 Июн 2011
3

Опять про волосы начали...Я не могу носить длинные волосы,потому что они у меня тонкие и мне идет чисто женская стрижка "Каре".  Кстати,эту стрижку придумали сестры милосердия во время войны,т.е.мои коллеги.А можно носить платочек,а под платочком "рожки",т.е.быть злой,нетерпимой,слишком религиозной!

Жертвовать на дела Божии-это я делаю.А вот что-то постоянно "отделять"  со всего и именно десятую часть-нет. Так получается,что если мне что-то подарили на праздник,надо все-таки спросить стоимость подарка и с этой суммы десятину дать.И про шоколадку спросить,которую мне подарит к чаю благодарная родственница больного  надо спросить-сколько она стоит-9.60 или 8.35,мне ж десятину надо с нее заплатить.Ну не бред?

Удален
al7
|23 Июн 2011
2
Цитата David
Михаил на зарплате, а потому можно сказать что он - наемник. Но так, как он трудится, посвящая Богу и людям ВСЁ свое время и силы, не могу назвать его наемником, ибо у него отношение к своему служению не такое, как у наемника, которому всё равно как работать. Он всем сердцем переживает за всех членов церкви.

Давид, этот Михаил- замечательный брат. Вне сомнения он всё делает искренне, как для Господа. Но даже его житие не убедит в том, что даяния десятины- принцип жертвенности на дела Божьи.

То, что он служит так жертвенно, лишь подтверждает, что сам он следует принципу "даяния по усердию". И, я уверен, что он счастлив служа Господу. Блаженнее давать... Другое дело-  подход Церкви, обеспечивающей нужды этого брата и его семьи. Насколько видино из той же книги Деяний, среди первых христиан был принцип равномерной заботы. Деян. 4:34- "..и каждому давалось, кто вчём имел нужду". Хотелось бы, что бы среди верующих было так. Но это не принцип десятины, а принцип равномерной заботы, в соответствии с многоразличными нуждами, возникающими в жизни. Церковь- это Семья, а не организация, раздающая зарплаты.

Цитата David
А чтобы учились жертвовать и не быть жадными

проповедуйте не десятину, а Деяния 4:32,34- так живут люди по-настоящему наполненные любовью друг ко другу.

Любящие друг друга люди. не собирают десятины, а отдают всё, что могут! Это не требования. Это- переживания за близких. Желание помочь всем, что у тебя есть.  Это- не моё ИМХО, а то, что открывает Слово Божье.

Десятина- не принцип. Жертвенное даяние- принцип. даяние по усердию- принцип.

Ищу единомысленных в реале...
Удален
al7
|23 Июн 2011
2
Цитата David
20 лет на свои деньги Богу служу. Лично мы с женой ни в чем не нуждаемся, ибо Господь пастор наш, и нам Он всё необходимое прилагает,

А Михаил, кстати, тоже служит на свои деньги. Ему Бог прилагает через свою церковь. Да и все служат друг другу, и деньгами в том числе. Так что называть "зарплатой, от десятин", то что принадлежит Михаилу и его семье не стоит. В семье не платят зарплату  детям или муж жене за выполнения общих дел. Скажу больше: деньги церкви - это семейный бюджет и Господь побуждает жертвовать и распределять по нуждам членов семьи равномерно, не по закону, а по необходимости. Вот и всё.  Все друг другу сколько то и что то дают по- возможности и от сердца. Бог показывает, побуждает.

Не учить даянию десятины, а учить здоровым семейным отношениям..Учить заглядывать себе в сердце, есть ли переживание за близких твоих?..не закрываю ли я сердце на нужды других?..Сколько я могу помочь и как?..

Удален
al7
|23 Июн 2011
1
Цитата Galisha
Жертвовать на дела Божии-это я делаю.А вот что-то постоянно "отделять"  со всего и именно десятую часть-нет. Так получается,что если мне что-то подарили на праздник,надо все-таки спросить стоимость подарка и с этой суммы десятину дать.И про шоколадку спросить,которую мне подарит к чаю благодарная родственница больного  надо спросить-сколько она стоит-9.60 или 8.35,мне ж десятину надо с нее заплатить.Ну не бред?

Я помню как одна сестра позвонила моей жене и всерьёз спросила:" Скажи пожалуйста, в церкви, куда я хожу, учат давать десятину от всех прибытков своих. Мне подарили чайный сервиз, и что? мне надо одну чашку отдать "на церковь?"..  Тут у меня возник вопрос:" А с чайником как быть? а с сахарницой? как верно отколоть десятую часть?))..бред да и только..

Удален
Galisha
|23 Июн 2011
0

Нет,надо узнать цену на сервиз и на калькуляторе десятину просчитать.

Удален
al7
|23 Июн 2011
1
Цитата Galisha
Нет,надо узнать цену на сервиз и на калькуляторе десятину просчитать.

Ну а если денег нет, то слышал и ещё более нелепое учение, что, дескать, теперь я Богу должен..а эти долги надо отдавать поскорее! иначе этим, ты Его как бы обворовываешь..

И есть те, кто слепо, свято верят в эту отвратительную ложь!(((

Удален
Galisha
|23 Июн 2011
1

Да,я тоже слышала-возьми деньги в долг,но десятину отдай!

Удален
al7
|23 Июн 2011
3

Вот и живут сколько людей, в долгах, недодавая на нужды близких своей семьи..отдавая с жалких пенсий и зарплат на "дела Божьи", а им ещё о вдове с двумя лептами напоминают, мол вот, правильно отдаёте..

Служат в церкви, а дома- проблем завал!

А те,кто их этому учат,  живут лучше их. И говорят: " Вот что нам Бог за наше посвящение и верность даёт! Верьте как мы и будете также процветать!". -НЕ БУДЕТЕ! ЭТИ НАГЛЫЕ ДАРМОЕДЫ БОГАТЕЮТ И ПРОЦВЕТАЮТ ЗАСЧЁТ ВАС!!! И вы служите, и каждый. Но, сугубая честь в 1ТИМ. 5:17 не выражается в том, что старейшин общины наделяют привилегиями, дают с общей кассы лучшие куски, да по- жирнее, да по- слаще! Это- учение николаитов, которое Господь осудил. Учение о привегилированности духовных лидеров, их превосходства, господства. Все равны. Каждый служит тем  даром, который получил и это НЕ МЕНЕЕ ЗНАЧИМО! Господь производит свою работу через каждого. Нет более значимого. Все важны. В обычной семье, мужчина- добытчик, старший, отдаёт жене и детям всё лучшее и даже в ущерб себе. И все что- либо делают во благо друг друга...

Удален
Galisha
|23 Июн 2011
1

Правильно.В семье же не дают жена и дети папе 10% с зарплаты только потому,что он-папа.

Удален
David
|23 Июн 2011
1
Цитата al7
Но даже его житие не убедит в том, что даяния десятины- принцип жертвенности на дела Божьи.

Да и никто не убедит церковного христианина, что не нужно жертвовать деньги на нужды церкви для служений. Вопрос всегда только один - а сколько? И вот здесь каждый вправе сам решать - сколько; и здесь каждая церковь вправе решать - сколько. Если христианин говорит: "как в Израиле жертвовали десятины на нужды священников и благотворительность, так и я хочу жертвовать в свою церковь на нужды её". Ну и чем такой Вам не угодит? Да и нуждается ли он в Вашем мнении на этот счет? Конечно, лучше было б, если б церковь жила как одна семья, но раз такого нет, что делать? Если какой-то коллектив верующих так договорился - это их право. Ну а если кто-то, как в харизматии, начинает десятины и другие пожертвования использовать для личной выгоды, то причем сами десятины и пожертвования? Я не проповедую десятину, как тут одному хочется, я знаю, что библейского обоснования нет для того, чтобы закон о десяьтине был принесен в церковь, но принцип жертвования именно этой суммы удобен для многих, и если хотят они так делать, то пусть и делают. Или, чтобы снять все споры, договориться давать в церковь не десятину, а 9 или 11 % дохода? 

Удален
заступник2
|23 Июн 2011
2
Цитата David
Десятина. Да, христианам её нельзя полностью соотнести с Законом, но как принцип жертвенности на дела Божии имеет полное право на существование в церквях.

А какая разница? Здесь только хитрая игра слов - не более. И загадочная цель и магические слова "на дела Божьи" всеми ее пропагандистами применяются.

Удален
Galisha
|23 Июн 2011
0

Да,в одной книге я так и прочла"Магические свойства десятины!" Сразу-как отвернуло! Мы что-магией занимаемся?

Удален
David
|23 Июн 2011
0
Цитата al7
А Михаил, кстати, тоже служит на свои деньги. Ему Бог прилагает через свою церковь. Да и все служат друг другу, и деньгами в том числе.

Аминь!

Цитата Galisha
Да,в одной книге я так и прочла"Магические свойства десятины!" Сразу-как отвернуло! Мы что-магией занимаемся?

А про магические свойства хлеба и вина на Причастии не читали? Хлеб пшеничный - тело; сок виноградной лозы - кровь.

Старожил
+379
|23 Июн 2011
4
Цитата David
А про магические свойства хлеба и вина на Причастии не читали? Хлеб пшеничный - тело; сок виноградной лозы - кровь.

это не магические свойства. не путайте грешное с праведным.

Удален
Валерий -К
|23 Июн 2011
3
Цитата David
«Мне удобно жертвовать десятину

= вот одна из главных причин = всем удобно.

Удобно "христианам" - отдал и не заморачивайся.

Удобно пасторам, знаешь сколько получишь.

неудобно только БОГУ, потому что ЕГО Именем прикрываются.

Я уверен, что открытость в финансах и на какие цели - дала бы больше результатов.

Меня удивило не то, что пастор чистил снег, а то что он один чистил.

Не научены ещё братья помогать. Вот в этом задача пастора. Учить помогать друг другу и быть примером.  А самому тянуть - надорвёшся.

Пригласите Иофора, тестя Моисеева, - даст совет как распределять работу.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
David
|23 Июн 2011
1
Цитата qwertyqewrty

С каких это пор десятина по Закону стала грехом?

Удален
Валерий -К
|23 Июн 2011
2
Цитата David
Цитата qwertyqewrty

= откройте тему о причастии и там все выскажутся

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.