Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Jazzpunk
|22 Июн 2011
1
Цитата Витус
На все воля Божия.

Пожалуйста, не говори так. Это не совсем так, вернее, совсем не так, к сожалению.

Цитата Витус
Лучшая жертва Богу- это сердце чистое и молитва праведных, больше жерв тленных.

Это да! 100%.

Цитата Galisha
Ну,постараюсь.Сегодня помолилась:"Дождь,перестань во имя Иисуса!!!" и перестал через пять минут,хоть и был ливень с градом. Я совсем не промокла.

Илия молился на основании закона Моисея. Не путайте.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Старожил
+1834
|22 Июн 2011
1
Цитата Jazzpunk
согрешает грехом к смерти, а извращение

Я еще давно просил в молитвах Господа, чтобы Он открыл мне Что значит грех к смерти и не к смерти.

Когда Каин возненавидел брата своего Авеля,  завидуя принятой жертве его Богом затаил  обиду,

Бог предупредил, что грех у порога лежит. Тогда уже Каин согрешил помыслив убить брата за праведность. И это грех был еще не к смерти, который Каин мог еще побороть. Но когда убил брата,

то совершил грех к смерти. Если ты помыслил спать с чужей женой, это грех не к смерти, так как ты еще

можешь бороть соблазн,  воспрашая в молитвах Христа Который был Сам искушаемый диаволом и смог

побороть, то Он знает как, всякому искушаемому помочь-учит Св. Письмо.

Но если ты переспал с чужей женой, зная, что это запретный грех,, будучи еще путиводителем слепых,то совершил грех смертный, позволил войти в себя диавола.

Удален
Валерий -К
|22 Июн 2011
0
Цитата Витус
Исус Сказал: это дух немой и изгонять только постом и молитвою.

= если вы имеете ввиду Матф. 17:21, то в оригинале этого вообще нет.

Это умышленная вставка. По видимому переводчики долго постились и молились, что решили и этот факт запечатлеть.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
al7
|22 Июн 2011
3
Цитата Galisha
как доказать обычным  людям,которые свято верят в десятину,что не делает она богатыми и счастливыми?

Скажите им что их обманули. А все аргументы, хотя бы изложенные здесь, на форуме, распечатать можно и просто просить почитать..Это ведь нетрудно. Можно и в нете ссылки давать.. А доказывать тем, кто желает меня выслушать можно так. " Сам долго давал десятину. Теперь вижу иначе. Пожалуйста, брат(сестра), прочти ЭТО.."..как то так.. Конечно молиться надо прежде. Но сказать, что все эти люди обмануты- надо! Нам дано, с нас и спросится..На форуме клеймить фарисеев смелости же хватает. пусть у каждого из читающих и разумеющих будет такое же храброе сердце и в реальности.

Удален
Galisha
|22 Июн 2011
0

Ну снова-молился по Закону Моисеевому. Может надо было мне молиться,как баптисты считают,в платочке.Я просто хотела,чтобы дождь перестал.  Илия хотел,чтобы дождь пошел и он верил в это.

Старожил
+1834
|22 Июн 2011
0
Цитата Валерий -К
= если вы имеете ввиду Матф. 17:21, то в оригинале этого вообще нет. Это умышленная вставка. По видимому переводчики долго постились и молились, что решили и этот факт запечатлеть.

Когда бес вышел, то отрок исцелился. Бес это дух? Иисус  молился  один и постился ? Какой род изгоняется только постом и молитвою?(Лк.17:21) Слышал про один род-лукавый.

Значит в Библии каккието добавления существуют(Откр.22:18)

Цитата Jazzpunk
Илия молился на основании закона Моисея. Не путайте.

Я думаю что безаконние, как тогда при Илии и ныне одного цвета. Что в законе, что в благодати.

Цитата Jazzpunk
Пожалуйста, не говори так. Это не совсем так, вернее, совсем не так, к сожалению.

Не будет сосуд  говорить горшечному мастеру, что не таким он сделал его. Употреблением ниже.

Удален
Galisha
|22 Июн 2011
4

Я думаю,что те,кто проповедует десятину,не почитают за святыню кровь Нового Завета и жертву Иисуса Христа.

Старожил
+1834
|22 Июн 2011
0
Цитата Galisha
Ну снова-молился по Закону Моисеевому. Может надо было мне молиться,как баптисты считают,в платочке.Я просто хотела,чтобы дождь перестал. Илия хотел,чтобы дождь пошел и он верил в это.

Это не баптисты учат замужних женжин покрывать голову для Ангелов. Это учит Святое Писание.

Как раз об этом написано, но неисполняется, чтобы Ангелы хранили таких жен от прилюбодействия.

Удален
Galisha
|22 Июн 2011
0

Читайте внимательно.Это написано только для коринфской церкви. В этом городе благочестивые женщины покрывали голову покрывалом( большим покрывалом!,а не "газовым" платочком на заколках), а женщины легкого поведения стригли волосы наголо. Нигде больше о платках и покрывалах не написано. И вообще-читала в одной из христианских газет,что сарафан тоже был когда-то чисто мужской! одеждой.

А молиться можно в любом месте,вслух и про себя,главное-с верой,а не задумываться-а правильно,а законно,а может я не то говорю. И еще раз повторю одну фразу-если человек все время задумывается,как он стоит и ходит,он обязательно упадет!

Удален
Jazzpunk
|22 Июн 2011
2
Цитата Galisha
Илия хотел,чтобы дождь пошел и он верил в это.

Я не религиозник. Просто говорю, что Илия молился на основании воли Божьей, а не потому, что сильно этого захотел.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
Galisha
|22 Июн 2011
3

Ну,молитва против воли Божьей-это колдовство.Такого тоже хватает:"Пусть Черновецкий станет Президентом!" "Пусть поженятся Саша и Наташа,хоть они и не любят друг друга,но так будет лучше".""Боже,обложи эту Катю "навозом",пусть вернется в нашу церковь!" А молятся же так. Ну,мы уже от темы отклоняемся.

Удален
Валерий -К
|22 Июн 2011
4
Цитата Витус
Значит в Библии каккието добавления существуют(Откр.22:18)

у вас опечатка, не Лк.,а Матф.

если сверите Синод с оригиналом на греческом, то обнаружите 18 несуществующих в оригиналах вставок.  Это общеизвестно.

.......И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: ...........

- это к книге Откровения, а не к Библии.

Старожил
+1834
|22 Июн 2011
0
Цитата Galisha
Читайте внимательно.Это написано только для коринфской церкви. В этом городе благочестивые женщины покрывали голову покрывалом( большим покрывалом!,а не "газовым" платочком на заколках), а женщины легкого поведения стригли волосы наголо. Нигде больше о платках и покрывалах не написано. И вообще-читала в одной из христианских газет,что сарафан тоже был когда-то чисто мужской! одеждой. А молиться можно в любом месте,вслух и про себя,главное-с верой,а не задумываться-а правильно,а законно,а может я не то говорю. И еще раз повторю одну фразу-если человек все время задумывается,как он стоит и ходит,он обязательно упадет!

Это такая же отговорка и оправдание, как и другое не удобное  в Новом Завете.

Скажите, что на Коринфе  самые грешные жены или самые  святые? Или в каждом послание Римлянам,

Ефесянам, и другим церквьям нужно напоминать о не ряжения жен в мужскую одежду, что для приличия

и в знак Ангелам нужно покрывать голову а волосы должны не стрижены, что жена не учит мужа?

Значит жены Коринфа, баптистов, пятидесятников, адвентистов, и так далее, которые придерживаются

первоапостольского учения, глупее "нового поколения, регенирации в мировом порядке". Или Христос

изменился? Разве устно без посланий не научаемы, жены были в церквьях просвещенными другими Апостолами и  присвитерами не отступать от единства веры? Или на Коринфе не было единства во Христе, как к примеру в Галатии?  Вот баптисты глупее американских" пастерок и проповедниц"которые

одеваются нет отличия от мира, потому, что у этих диноминаций жены не пастыруют и не учат мужей,

потому, что будет полнота примет, что конец миру. Уже бегут в "горы"

Старожил
+1834
|22 Июн 2011
1
Цитата Jazzpunk
Я не религиозник. Просто говорю, что Илия молился на основании воли Божьей, а не потому, что сильно этого захотел.

Мы когда молимся Богу бывает с раздельными и не понятными словами, быть может от волнения, но

Св. Дух четко доносит к Отцу, то с чем обращаемся мы. А молтва Илии это, точнее непоколебимая вера

его к Богу.-------------------------------------Не могу успевать за вами писать посты, не оттого, что долго

думаю, а моден -2J долго думает.

Цитата Валерий -К
И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: ........... - это к книге Откровения, а не к Библии.

Согласен, что это в откровении. Но и другие книги написанные под руководством Св. Духа, не могут

дополнятся или убавлятся человеками по своему хотению. Вот  это я и имею в веду. Все писание есть

Богодухновенно. 

Удален
Jazzpunk
|22 Июн 2011
3

Эй! Эй! Стоп, игра! Тема не об этом. Если уж на то пошло, то написано, что волосы даны женщине в качестве естественного покрывала, а можно носить газовый платок, но жить в грехе. Если кто-то отобрал у женщины платок, то разве Бог будет считать её грешницей? Кроме того, покрывало - это точно не платок, а покрывало. В общем, следите за жизнью женщины и её словами, если хотите узнать, чем она дышит.

Я не спорю, что лжепророчицы "евангелия процветания" всё ставят с ног на голову, но не будем унижать истинных верующих женщин.

Удален
David
|22 Июн 2011
1
Цитата Jazzpunk
то написано, что волосы даны женщине в качестве естественного покрывала,

Если волосы яляются естественным покрывалом, тогда мужчинам нужно ходить лысыми, так как им не прилично молиться с покрытой головой

"Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?" Пр.24:11
Удален
Jazzpunk
|22 Июн 2011
3
Цитата David
Если волосы яляются естественным покрывалом, тогда мужчинам нужно ходить лысыми, так как им не прилично молиться с покрытой головой

Поэтому и сказано, что для мужчины бесчестие, если он отращивает волосы (как женщина). Постригись коротко, чтобы не выглядеть бабой женоподобным, а женщина пусть отращивает волосы - это честь для неё.

Ладно, не уклоняйтесь от темы.

Цитата Витус

Согласен, что это в откровении. Но и другие книги написанные под руководством Св. Духа, не могут дополнятся или убавлятся человеками по своему хотению. Вот это я и имею в веду. Все писание есть Богодухновенно.

Аминь, аминь, брат! Да, только так!

Удален
David
|22 Июн 2011
0
Цитата Jazzpunk
Постригись коротко, чтобы не выглядеть бабой женоподобным, а женщина пусть отращивает волосы - это честь для неё.

А если женщина стригётся коротко, выглядя мужеподобной, значит, это для неё это бесчестие?

"Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?" Пр.24:11
Удален
al7
|22 Июн 2011
1
Цитата Jazzpunk
покрывало - это точно не платок, а покрывало

Для меня волосы- это прихзнак того. что женщина под главенством мужчины, который под главенством Христа. Нету платка! стих 15 главы 11 из 1кор. слишком ясно говорит:" Но, если жена растит  волосы, для неё это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?".

Длинные волосы женщины показывают её позицию послушания и принятия духовного покровительства мужчины. А мужчине длинные волосы- позор и бесчестье, потому. что он становится похожим на женщину.

Ищу единомысленных в реале...
Удален
Jazzpunk
|22 Июн 2011
2
Цитата David
А если женщина стригётся коротко, выглядя мужеподобной, значит, это для неё это бесчестие?

Не ёрничайте, сэр. Если Павел сказал что-то, то он же это и объясняет.

Удален
David
|22 Июн 2011
0
Цитата Jazzpunk
Не ёрничайте, сэр.

А я и не ёрничаю, я серьезно Вас спрашиваю. Ответьте логично согласно вашему же утверждению. Итак:

"А если женщина стригётся коротко, выглядя мужеподобной, значит, это для неё это бесчестие?"

Старожил
+1834
|22 Июн 2011
0
Цитата Jazzpunk
Эй! Эй! Стоп, игра! Тема не об этом. Если уж на то пошло, то написано, что волосы даны женщине в качестве естественного покрывала, а можно носить газовый платок, но жить в грехе. Если кто-то отобрал у женщины платок, то разве Бог будет считать её грешницей? Кроме того, покрывало - это точно не платок, а покрывало. В общем, следите за жизнью женщины и её словами, если хотите узнать, чем она дышит. Я не спорю, что лжепророчицы "евангелия процветания" всё ставят с ног на голову, но не будем унижать истинных верующих женщин.

Если дорогой брат вы подходите к истине, уже с духовным видиньем, то для вас от Моисея до Откровения открывается духовное разумение. С чем хочу и поздравить. Да благословит Бог всякого,

кому истина дороже Офирского золота.

Удален
заступник2
|22 Июн 2011
2
Цитата paralipomenon
а может пойти на войну, завоевать что нибудь, и принести десятину? Будет по Библии. А то - с руты, с мяты - нет ни руты, нет ни мяты...придётся на войну сходить.

Это из другой темы, но прикольно: Цитата "СЕСТРА": Вот нет на вас Паралипоменон - нашей христианской Анки- пулеметчицы. Сейчас на тачанке подскочит и начнет строчить-резать. Одно скажу: бойтесь! Порубят вас здесь в капусту и оправдаются ну, как вегда - ею - большой пребоьшой "любовью"..... к лозунгам и приговорам...

Удален
Валерий -К
|22 Июн 2011
1
Цитата Витус
Согласен, что это в откровении. Но и другие книги написанные под руководством Св. Духа, не могут дополнятся или убавлятся человеками по своему хотению. Вот это я и имею в веду

= вы это пишите мне, как будто я делал вставки

я вам написал, что этого нет в оригинале

вы это скажите тем, кто составлял Библию  или тем кто продолжает печатать такие Библии

раньше люди не имели возможность вообще иметь Библию, а когда стала появляться Библия, то и сделали вставки, чтобы меньше вопросов задавали

--------------

возьмите хотя бы по подстрочнику проверьте, я тут причём

Старожил
+1834
|22 Июн 2011
0
Цитата Валерий -К
возьмите хотя бы по подстрочнику проверьте, я тут причём

Валерий разве я обвиняю когото? Я сам крайне удивлен! Где я могу прочесть оригинал?

Удален
Валерий -К
|22 Июн 2011
1
Цитата Jazzpunk
В общем, следите за жизнью женщины и её словами, если хотите узнать, чем она дышит.

=размечтался. Японцы решили проверить насколько  женская логика совпадает с реальностью. Как эталон непредсказуемости взяли генератор случайных чисел (50 совпадений на  50 несовпадений).

Вывод поразил всех. Генератор занял второе место.

Удален
Валерий -К
|22 Июн 2011
1

В интернете всё есть. Прогуглите, я источники не копировал.  Самое простое - это наберите подстрочник  или GereekNT

Удален
akilli
|22 Июн 2011
0

Давид, Джазпанк.

Небольшая ремарка по поводу волос. Назореи (посвященные Б-гу) не стриглись и не брились.

По поводу покрывал - иудеи (не эти, а те самые) во время молитвы покрывали голову покрывалом под названием "тефилим" (корень "тфила"=молитва). Фильм "Иисус" - очень подробная реконструкция.

В современных синагогах все как раз наоборот :-)

Равви Шауль (ИМХО)  в своих посланиях апеллировал скорее не к закону Моше-рабэйну, а к господствующим в данной местности этическим правилам.

Вряд ли стоит делать из этого свод правил поведения в церкви.

Старожил
+678
|22 Июн 2011
2

Братья! Прошу оставлять посты по теме. Если есть желание поговорить на иные темы пишите

друг-другу в личку. Спасибо за понимание.

Гость
+1
|23 Июн 2011
2
Цитата Витус
Это не баптисты учат замужних женжин покрывать голову для Ангелов. Это учит Святое Писание. Как раз об этом написано, но неисполняется, чтобы Ангелы хранили таких жен от прилюбодействия.

А как Вы поняли, что это для того, чтобы Ангелы хранили таких жен от прилюбодействия? Каким местом Писания это подтверждается?

Вы считаете, что женщина (например, - длинноволосая, которая стричься не желает) обязательно должна покрывать голову, когда молится?

Если - да, то как Вы считаете, это только в  церкви (собрании верующих, общине верующих) женщина должна покрывать голову когда молится ?

Голову должна покрывать замужняя женщина или и не замужняя ?

Как быть когда эта женщина молится например дома ( в т.ч., молится в слух, в уединении, посвящая некоторое время только молитве или молится мысленно, что-либо делая), в пути ( молится мысленно ), на работе (молится мысленно ), легла спать, уже засыпает, размышляет о чём-то и мысленно взывает к Богу и  в любых других ситуациях (вне церкви, собрания, общины)....  ???

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.