Пожалуйста, не говори так. Это не совсем так, вернее, совсем не так, к сожалению.
Это да! 100%.
Илия молился на основании закона Моисея. Не путайте.
Пожалуйста, не говори так. Это не совсем так, вернее, совсем не так, к сожалению.
Это да! 100%.
Илия молился на основании закона Моисея. Не путайте.
Я еще давно просил в молитвах Господа, чтобы Он открыл мне Что значит грех к смерти и не к смерти.
Когда Каин возненавидел брата своего Авеля, завидуя принятой жертве его Богом затаил обиду,
Бог предупредил, что грех у порога лежит. Тогда уже Каин согрешил помыслив убить брата за праведность. И это грех был еще не к смерти, который Каин мог еще побороть. Но когда убил брата,
то совершил грех к смерти. Если ты помыслил спать с чужей женой, это грех не к смерти, так как ты еще
можешь бороть соблазн, воспрашая в молитвах Христа Который был Сам искушаемый диаволом и смог
побороть, то Он знает как, всякому искушаемому помочь-учит Св. Письмо.
Но если ты переспал с чужей женой, зная, что это запретный грех,, будучи еще путиводителем слепых,то совершил грех смертный, позволил войти в себя диавола.
= если вы имеете ввиду Матф. 17:21, то в оригинале этого вообще нет.
Это умышленная вставка. По видимому переводчики долго постились и молились, что решили и этот факт запечатлеть.
Скажите им что их обманули. А все аргументы, хотя бы изложенные здесь, на форуме, распечатать можно и просто просить почитать..Это ведь нетрудно. Можно и в нете ссылки давать.. А доказывать тем, кто желает меня выслушать можно так. " Сам долго давал десятину. Теперь вижу иначе. Пожалуйста, брат(сестра), прочти ЭТО.."..как то так.. Конечно молиться надо прежде. Но сказать, что все эти люди обмануты- надо! Нам дано, с нас и спросится..На форуме клеймить фарисеев смелости же хватает. пусть у каждого из читающих и разумеющих будет такое же храброе сердце и в реальности.
Ну снова-молился по Закону Моисеевому. Может надо было мне молиться,как баптисты считают,в платочке.Я просто хотела,чтобы дождь перестал. Илия хотел,чтобы дождь пошел и он верил в это.
Когда бес вышел, то отрок исцелился. Бес это дух? Иисус молился один и постился ? Какой род изгоняется только постом и молитвою?(Лк.17:21) Слышал про один род-лукавый.
Значит в Библии каккието добавления существуют(Откр.22:18)
Я думаю что безаконние, как тогда при Илии и ныне одного цвета. Что в законе, что в благодати.
Не будет сосуд говорить горшечному мастеру, что не таким он сделал его. Употреблением ниже.
Я думаю,что те,кто проповедует десятину,не почитают за святыню кровь Нового Завета и жертву Иисуса Христа.
Это не баптисты учат замужних женжин покрывать голову для Ангелов. Это учит Святое Писание.
Как раз об этом написано, но неисполняется, чтобы Ангелы хранили таких жен от прилюбодействия.
Читайте внимательно.Это написано только для коринфской церкви. В этом городе благочестивые женщины покрывали голову покрывалом( большим покрывалом!,а не "газовым" платочком на заколках), а женщины легкого поведения стригли волосы наголо. Нигде больше о платках и покрывалах не написано. И вообще-читала в одной из христианских газет,что сарафан тоже был когда-то чисто мужской! одеждой.
А молиться можно в любом месте,вслух и про себя,главное-с верой,а не задумываться-а правильно,а законно,а может я не то говорю. И еще раз повторю одну фразу-если человек все время задумывается,как он стоит и ходит,он обязательно упадет!
Я не религиозник. Просто говорю, что Илия молился на основании воли Божьей, а не потому, что сильно этого захотел.
Ну,молитва против воли Божьей-это колдовство.Такого тоже хватает:"Пусть Черновецкий станет Президентом!" "Пусть поженятся Саша и Наташа,хоть они и не любят друг друга,но так будет лучше".""Боже,обложи эту Катю "навозом",пусть вернется в нашу церковь!" А молятся же так. Ну,мы уже от темы отклоняемся.
у вас опечатка, не Лк.,а Матф.
если сверите Синод с оригиналом на греческом, то обнаружите 18 несуществующих в оригиналах вставок. Это общеизвестно.
.......И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: ...........
- это к книге Откровения, а не к Библии.
Это такая же отговорка и оправдание, как и другое не удобное в Новом Завете.
Скажите, что на Коринфе самые грешные жены или самые святые? Или в каждом послание Римлянам,
Ефесянам, и другим церквьям нужно напоминать о не ряжения жен в мужскую одежду, что для приличия
и в знак Ангелам нужно покрывать голову а волосы должны не стрижены, что жена не учит мужа?
Значит жены Коринфа, баптистов, пятидесятников, адвентистов, и так далее, которые придерживаются
первоапостольского учения, глупее "нового поколения, регенирации в мировом порядке". Или Христос
изменился? Разве устно без посланий не научаемы, жены были в церквьях просвещенными другими Апостолами и присвитерами не отступать от единства веры? Или на Коринфе не было единства во Христе, как к примеру в Галатии? Вот баптисты глупее американских" пастерок и проповедниц"которые
одеваются нет отличия от мира, потому, что у этих диноминаций жены не пастыруют и не учат мужей,
потому, что будет полнота примет, что конец миру. Уже бегут в "горы"
Мы когда молимся Богу бывает с раздельными и не понятными словами, быть может от волнения, но
Св. Дух четко доносит к Отцу, то с чем обращаемся мы. А молтва Илии это, точнее непоколебимая вера
его к Богу.-------------------------------------Не могу успевать за вами писать посты, не оттого, что долго
думаю, а моден -2J долго думает.
Согласен, что это в откровении. Но и другие книги написанные под руководством Св. Духа, не могут
дополнятся или убавлятся человеками по своему хотению. Вот это я и имею в веду. Все писание есть
Богодухновенно.
Эй! Эй! Стоп, игра! Тема не об этом. Если уж на то пошло, то написано, что волосы даны женщине в качестве естественного покрывала, а можно носить газовый платок, но жить в грехе. Если кто-то отобрал у женщины платок, то разве Бог будет считать её грешницей? Кроме того, покрывало - это точно не платок, а покрывало. В общем, следите за жизнью женщины и её словами, если хотите узнать, чем она дышит.
Я не спорю, что лжепророчицы "евангелия процветания" всё ставят с ног на голову, но не будем унижать истинных верующих женщин.
Если волосы яляются естественным покрывалом, тогда мужчинам нужно ходить лысыми, так как им не прилично молиться с покрытой головой
Поэтому и сказано, что для мужчины бесчестие, если он отращивает волосы (как женщина). Постригись коротко, чтобы не выглядеть бабой женоподобным, а женщина пусть отращивает волосы - это честь для неё.
Ладно, не уклоняйтесь от темы.
Согласен, что это в откровении. Но и другие книги написанные под руководством Св. Духа, не могут дополнятся или убавлятся человеками по своему хотению. Вот это я и имею в веду. Все писание есть Богодухновенно.
Аминь, аминь, брат! Да, только так!
А если женщина стригётся коротко, выглядя мужеподобной, значит, это для неё это бесчестие?
Для меня волосы- это прихзнак того. что женщина под главенством мужчины, который под главенством Христа. Нету платка! стих 15 главы 11 из 1кор. слишком ясно говорит:" Но, если жена растит волосы, для неё это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?".
Длинные волосы женщины показывают её позицию послушания и принятия духовного покровительства мужчины. А мужчине длинные волосы- позор и бесчестье, потому. что он становится похожим на женщину.
Не ёрничайте, сэр. Если Павел сказал что-то, то он же это и объясняет.
А я и не ёрничаю, я серьезно Вас спрашиваю. Ответьте логично согласно вашему же утверждению. Итак:
"А если женщина стригётся коротко, выглядя мужеподобной, значит, это для неё это бесчестие?"
Если дорогой брат вы подходите к истине, уже с духовным видиньем, то для вас от Моисея до Откровения открывается духовное разумение. С чем хочу и поздравить. Да благословит Бог всякого,
кому истина дороже Офирского золота.
Это из другой темы, но прикольно: Цитата "СЕСТРА": Вот нет на вас Паралипоменон - нашей христианской Анки- пулеметчицы. Сейчас на тачанке подскочит и начнет строчить-резать. Одно скажу: бойтесь! Порубят вас здесь в капусту и оправдаются ну, как вегда - ею - большой пребоьшой "любовью"..... к лозунгам и приговорам...
= вы это пишите мне, как будто я делал вставки
я вам написал, что этого нет в оригинале
вы это скажите тем, кто составлял Библию или тем кто продолжает печатать такие Библии
раньше люди не имели возможность вообще иметь Библию, а когда стала появляться Библия, то и сделали вставки, чтобы меньше вопросов задавали
--------------
возьмите хотя бы по подстрочнику проверьте, я тут причём
Валерий разве я обвиняю когото? Я сам крайне удивлен! Где я могу прочесть оригинал?
=размечтался. Японцы решили проверить насколько женская логика совпадает с реальностью. Как эталон непредсказуемости взяли генератор случайных чисел (50 совпадений на 50 несовпадений).
Вывод поразил всех. Генератор занял второе место.
В интернете всё есть. Прогуглите, я источники не копировал. Самое простое - это наберите подстрочник или GereekNT
Давид, Джазпанк.
Небольшая ремарка по поводу волос. Назореи (посвященные Б-гу) не стриглись и не брились.
По поводу покрывал - иудеи (не эти, а те самые) во время молитвы покрывали голову покрывалом под названием "тефилим" (корень "тфила"=молитва). Фильм "Иисус" - очень подробная реконструкция.
В современных синагогах все как раз наоборот :-)
Равви Шауль (ИМХО) в своих посланиях апеллировал скорее не к закону Моше-рабэйну, а к господствующим в данной местности этическим правилам.
Вряд ли стоит делать из этого свод правил поведения в церкви.
Братья! Прошу оставлять посты по теме. Если есть желание поговорить на иные темы пишите
друг-другу в личку. Спасибо за понимание.
А как Вы поняли, что это для того, чтобы Ангелы хранили таких жен от прилюбодействия? Каким местом Писания это подтверждается?
Вы считаете, что женщина (например, - длинноволосая, которая стричься не желает) обязательно должна покрывать голову, когда молится?
Если - да, то как Вы считаете, это только в церкви (собрании верующих, общине верующих) женщина должна покрывать голову когда молится ?
Голову должна покрывать замужняя женщина или и не замужняя ?
Как быть когда эта женщина молится например дома ( в т.ч., молится в слух, в уединении, посвящая некоторое время только молитве или молится мысленно, что-либо делая), в пути ( молится мысленно ), на работе (молится мысленно ), легла спать, уже засыпает, размышляет о чём-то и мысленно взывает к Богу и в любых других ситуациях (вне церкви, собрания, общины).... ???