Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
+1834
|22 Июн 2011
1
Цитата David
И это - наши братья и сестры по крови Христа, и чтобы помочь им - нужны средства. Многих людей Сатан избил и ограбил на дороге жизни, и теперь они бомжи и алкоголики. Чтобы им проповедовать Христа, их сначала нужно отмыть, полечить, накормить, одеть и дать временный кров для жилья, пока не восстановятся... им нужна "гостинница", где они могли бы придти в себя

Братья те кто родился от Бога , через веру в Иисуса Христа. Если Бог-Дух, то и дети духи. Кто тебе

близкий? На это ответил Иисус в пример самарянина, который не печется о букве Закона, чтобы еще из этого,  себе иметь выгоду, но заботится о ближнем, брате ибо самаряне от Аврама также.

Бомжи и алкоголики рожденные как и другие язычники имеют своего бога-беззакония, который есть

князь тьмы, и избевают себя самимих по природе таковой. А сатана избевает как возможно избранных,

христовых. И о них, братьях наших нужно пектись, а не о бездне. Язычники также глина для Святых

сосудов, которых Сам Бог изберает и приводит ко Христу с покоянием. Когда Бог ведет сокрушенного

человека к покоянию, то человек не думает о лечении печени или о тленной пищи и гостиннице, а

только бы со слезами упасть на колени пред Иисусом и раскаятся просивши прощения.

Мы же соработники Слова Христова, только указываем путь грешнику благовествуя Христа человеку спешащему к спасению души. А если мы будем, давать милостыню бомжу и алкоголику, пока он насытится

плотью и залечит раны извратной жизни и говорить: приходи в нашу церковь получишь Духа Святого и

не будешь алкать подобно нам уже и жаждеть потому что у нас колодезь Иакова и песни и танцы, но

для этого нужно покаятся. То таков человек будет апсолютно удобным материалом, для созидания и разширения рукотворного храма. И за время лечения в "гостиннице", за подраченные динарии, он

отработает духу обольщения в сто крат и больше есле не прозреет во время.

Удален
al7
|22 Июн 2011
3
Цитата David
Этих людей не очень-то любят благополуные христиане, и если им не проповедовать десятину хотя бы для помощи, то сами они ничего жертвовать не будут

Все эти "благополучные христиане", пусть слышат не проповеди о десятине, чтобы, типа, давать "хоть что нибудь", а Истины о том, что эти люди, с криминальным прошлым, бедолаги, бомжи- теперь их милые, дорогие сердцу, горячолюбимые братишки и сестрёнки! И только переживание за них, как за родных- стимул к даянию! Эти несчастные - теперь часть ИХ семьи- семьи Бога, Церкви. а не хотят помочь- пусть заглянут к себе в сердце. Есть ли там любовь Божья.

Господь же позаботится о своих через других, менее "благополучных". К стыду и позору этих псевдобратьев! Чтоб не смели потом их поучать в церквях как и что,  и не  назывались братьями, не являясь таковыми в действительности!

Номинальные, фиктивные отношения..как буд то играют в верующих..мы мол любим..Да как как бы не так! в первой церкви, Дух святой соединил сразу 8000 человек в таких отношениях. что они сразу же, без всянкого там "духовного преобразования" объединились в огромную Семью- общину- Церковь. Делились ВСЕМ, что было со своими "братцами- голодранцами". И НЕ БЫЛО У НИХ НИ- КА- КОЙ ДЕСЯТИНЫ!

Удален
akilli
|22 Июн 2011
3

Витус, Давид. Не знаю, как в арамейском, но в современном иврите нет гласных и  заглавных букв, а обращение друг к другу - только на "ты". "ВЫ" означает только множественное число.

Хотя некоторые буквы меняют написание в конце слов, но в начале - никогда. Исключения не делается даже для имени Вс-вышнего. Кстати, вы заметили, что христиане обращаются к Б-гу на "ты"? Опять же тяжелое наследие иудаизма. :-)

Удален
Валерий -К
|22 Июн 2011
3
что десятину приносили ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в Иерусалимский храм.

= абсолютно верно, взять например Вавилонский плен.

как некий партийный взнос на развитие, то его нужно собирать (с тех кто согласен) во время членских собраний, а не во время богослужений.

= ИМЕННО. ЭТО БУДЕТ ПО ЧЕСТНОМУ.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
David
|22 Июн 2011
0
Цитата Витус
Бог во все времена на иврите или арамейском писменах, пишется с большей буквы.

Слово Бог - это греческое значение слова Теос, и к ивриту и арамескому никакого отношения не имеет.

В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБА И ЗЕМЛИ, /2/ КОГДА ЗЕМЛЯ БЫЛА ПУСТА И НЕСТРОЙНА, И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ, А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ
[Пятикнижие и Ѓафтарот: Брейшит, С. 1. Пятикнижие Моисеево: перевод и комментарии, С. 11 (ср. Брейшит, С. 7)]
Вот прямой перевод на русский язык с еврейской торы.

ВСЕСИЛЬНЫМ - ЭЛОГИМ.

/4/ ВОТ ПРОИСХОЖДЕНИЕ НЕБА И ЗЕМЛИ ПРИ СОТВОРЕНИИ ИХ, ВО ВРЕМЯ СОЗИДАНИЯ БОГОМ ВСЕСИЛЬНЫМ ЗЕМЛИ...
[Пятикнижие и Ѓафтарот: Брейшит, С. 26. Пятикнижие Моисеево: перевод и комментарии, С. 36 (ср. Брейшит, С. 14)]

БОГОМ ВСЕСИЛЬНЫМ - ЕВР. - ЯХВЕ ЭЛОГИМ

"Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?" Пр.24:11
Старожил
+1834
|22 Июн 2011
0
Большая ошибка. Тора и культовая практика иудеев говорит о том, что десятину приносили ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в Иерусалимский храм.

Со всех краев Израиля приносили десятину в виде скота и урожая раз в год, наверно для того, чтобы

Ерусалимский храм как кабинет министров распредилял по областям и районам и городам в поместные

синогоги для левитских священников?

Раз вы читаете тору и другие писания пренадлежайщие иудаизму, то вы наверно еврей 100% по крови,

не то что я, лишь в третьем роду и то по отцовской линии.

Удален
w1ll
|22 Июн 2011
6
Если рассматривать десятину от прибыли прихожан как некий партийный взнос на развитие, то его нужно собирать (с тех кто согласен) во время членских собраний, а не во время богослужений. ПРОШУ ФОРУМЧАН ВЫСКАЗАТЬ СВОЁ МНЕНИЕ.

так уже практикуется... и это переросло в то что членов заставляют подписывать бумаги с различными обязательствами (приношение десятин в том числе)... иначе ты - не член партии церкви.

при таком "добровольном" способе  сбора денег с членов, на развитие - появляются места для маневров дьявола: для некоторых становится ложным чувством вины, а для некоторых средством манипуляций и репрессий.

но как по мне, то членские взносы на развитие должны быть. но не в коем случае фиксированным процентом или суммой!

а напримере как Павел советовал галатам и коринфянам:

В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
(1Кор.16:2)

вот по такому же принципу и поступать: если можешь отложить именно на церковь, раз в неделю -  отложи и сберегай! потом в конце месяца - отдай все. получается добровольно, от сердца, разумно.

Старожил
+1282
|22 Июн 2011
4

Приветствую, Витус.

Если не ошибаюсь, сейчас нет под рукой литературы - институт "синагог" появился после вавилонского плена.

То есть до этого евреи собирались по домам, где отец семейства отвечал за изучение Торы детьми.

Поэтому эта же система была в Первой Церкви - домашнии церкви, это было естественно для новообращенных, так как основу составляли евреи в начале.

В Храм ходили пару раз в год, как на паломничество и на праздник.

Ну еще были бродячие пророки и учителя :)

Периодически Дух Святой накрывал то одного, то другого (см. историю с Саулом)

Где-то так...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
David
|22 Июн 2011
0
Цитата Витус
Мы же соработники Слова Христова, только указываем путь

Вот здесь прочтите о тех,  кто действительно являются соработниками Бога:

32 «И СОБЕРУТСЯ ПРЕД НИМ ВСЕ НАРОДЫ; И ОТДЕЛИТ ОДНИХ ОТ ДРУГИХ, КАК ПАСТЫРЬ ОТДЕЛЯЕТ ОВЕЦ ОТ КОЗЛОВ;

33 И ПОСТАВИТ ОВЕЦ ПО ПРАВУЮ СВОЮ СТОРОНУ, А КОЗЛОВ – ПО ЛЕВУЮ.

34 ТОГДА СКАЖЕТ ЦАРЬ ТЕМ, КОТОРЫЕ ПО ПРАВУЮ СТОРОНУ ЕГО: «ПРИИДИТЕ, БЛАГОСЛОВЕННЫЕ ОТЦА МОЕГО, НАСЛЕДУЙТЕ ЦАРСТВО, УГОТОВАННОЕ ВАМ ОТ СОЗДАНИЯ МИРА:

35 ИБО АЛКАЛ Я, И ВЫ ДАЛИ МНЕ ЕСТЬ; ЖАЖДАЛ, И ВЫ НАПОИЛИ МЕНЯ; БЫЛ СТРАННИКОМ, И ВЫ ПРИНЯЛИ МЕНЯ;

36 БЫЛ НАГ, И ВЫ ОДЕЛИ МЕНЯ; БЫЛ БОЛЕН, И ВЫ ПОСЕТИЛИ МЕНЯ; В ТЕМНИЦЕ БЫЛ, И ВЫ ПРИШЛИ КО МНЕ».

37 ТОГДА ПРАВЕДНИКИ СКАЖУТ ЕМУ В ОТВЕТ: «ГОСПОДИ! КОГДА МЫ ВИДЕЛИ ТЕБЯ АЛЧУЩИМ, И НАКОРМИЛИ? ИЛИ ЖАЖДУЩИМ, И НАПОИЛИ?

38 КОГДА МЫ ВИДЕЛИ ТЕБЯ СТРАННИКОМ, И ПРИНЯЛИ? ИЛИ НАГИМ, И ОДЕЛИ?

39 КОГДА МЫ ВИДЕЛИ ТЕБЯ БОЛЬНЫМ, ИЛИ В ТЕМНИЦЕ, И ПРИШЛИ К ТЕБЕ?»

40 И ЦАРЬ СКАЖЕТ ИМ В ОТВЕТ: «ИСТИННО ГОВОРЮ ВАМ: ТАК КАК ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТО ОДНОМУ ИЗ СИХ БРАТЬЕВ МОИХ МЕНЬШИХ, ТО СДЕЛАЛИ МНЕ.

А вот здесь говорится о плевелах, которые только языком могут трепать, и проходить мимо нуждающихся:

41 ТОГДА СКАЖЕТ И ТЕМ, КОТОРЫЕ ПО ЛЕВУЮ СТОРОНУ: «ИДИТЕ ОТ МЕНЯ, ПРОКЛЯТЫЕ, В ОГОНЬ ВЕЧНЫЙ, УГОТОВАННЫЙ ДИАВОЛУ И АНГЕЛАМ ЕГО:

42 ИБО АЛКАЛ Я, И ВЫ НЕ ДАЛИ МНЕ ЕСТЬ; ЖАЖДАЛ, И ВЫ НЕ НАПОИЛИ МЕНЯ;

43 БЫЛ СТРАННИКОМ, И НЕ ПРИНЯЛИ МЕНЯ; БЫЛ НАГ, И НЕ ОДЕЛИ МЕНЯ; БОЛЕН И В ТЕМНИЦЕ, И НЕ ПОСЕТИЛИ МЕНЯ…

46 И ПОЙДУТ СИИ В МУКУ ВЕЧНУЮ, А ПРАВЕДНИКИ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ» /МФ.25:32-43.46/

"Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?" Пр.24:11
Старожил
+1834
|22 Июн 2011
1
Цитата David
Трепач ты, а не соработник

То что вы невежественный человек не некакого сомнения, потому что человек Христов не оскорбляет

другого, а благословляет. Во вторых идущий в яму и  других ведет. А трепотня на страницах ваших изданий и телевещаний, которая распространилась по всей вселенной. Свего затопчете, чтобы спасти

алкоголика. Вы считаете, что они только погибающие? А вы попробуйте привести к Господу министра

или президента. Или их иначе будет судить Бог? Разве пяницы или сребролюбивцы не одним судом

осудятся?

Удален
al7
|22 Июн 2011
7
Цитата w1ll
членские взносы на развитие должны быть. но не в коем случае фиксированным процентом или суммой!

Да, когда внутри самой общины нет проблем, и есть возможность дать, то да. А когда многие испытывают явные финансовые трудности, а приходит "откровение" собрать в дар лидеру несколько десятков тысяч евро на автомобиль ( это не вымысел..я был  призываем в таких "церквях" оказать "сугубую честь", главному лидеру служащему очень давно, но на машине классом ниже)? Или спрашивают меня "новые прихожане" деликатно:" Скажите, а почему не нашлось помочь одеться вон той сестре в каких то драных джинсах и резиновых тапках, а на столах женского служения столько закуплено дорогих продуктов. " а я тогда "выдавил", мол, " вам сестра Бог показывает, вот Вы и дайте..", "отмазывал" лидерш женского...стыдно вспоминать..

Цитата w1ll
В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.(1Кор.16:2)
Это не было законом, - собирать всегда в первый день недели. была необходимость на тот момент- собрали, на необходимые нужды, помочь не умереть с голоду, а не на стройку новых зданий для богослужений. да их в любом городке- более чем!! Отдайте под приюты и реаб.центры..
Удален
David
|22 Июн 2011
1
Цитата Витус
То что вы невежественный человек не некакого сомнения, потому что человек Христов не оскорбляет другого, а благословляет.

Я Вас благословляю: родитесь свыше и познайте Христа, умершего за погибащих и больных грешников.

Мой Господь и Учитель говорил фарисеям:

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; 28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония" Мф.23:26-28.

Он что, оскорблял их? Нет, он просто констатировал факты.

Оскорбив тех людей, к которым послал меня Господь, Вы оскорбили самого Господа, ибо Он себя с ними отождествляет /МФ.25:32-43.46/. Так что кто из нас невежественнен?

Старожил
+1834
|22 Июн 2011
1
Цитата David
Вот здесь прочтите о тех, кто действительно являются соработниками Бога: 32 «И СОБЕРУТСЯ ПРЕД НИМ ВСЕ НАРОДЫ; И ОТДЕЛИТ ОДНИХ ОТ ДРУГИХ, КАК ПАСТЫРЬ ОТДЕЛЯЕТ ОВЕЦ ОТ КОЗЛОВ; 33 И ПОСТАВИТ ОВЕЦ ПО ПРАВУЮ СВОЮ СТОРОНУ, А КОЗЛОВ – ПО ЛЕВУЮ. 34 ТОГДА СКАЖЕТ ЦАРЬ ТЕМ, КОТОРЫЕ ПО ПРАВУЮ СТОРОНУ ЕГО: «ПРИИДИТЕ, БЛАГОСЛОВЕННЫЕ ОТЦА МОЕГО, НАСЛЕДУЙТЕ ЦАРСТВО, УГОТОВАННОЕ ВАМ ОТ СОЗДАНИЯ МИРА:
 Лицемер помоги брату своему, потому что он как и ты имеет одного Бога Отца в это время последнее
и страшное. Меньший- это рядовой брат, которые также в нужде и им требуется материальная помощь.
Но вместо того, вы патухи живете от зароботка меньших и "благотворите" опустивщихся людей за эти
же деньги, сам работай на заводе и отдавай 10% алкоголикам и бомжам, тогда будешь в похвале.
А соработники у Бога- это те кто несет его Слово тем, кому Сам Бог назначает, как Филиппу пристать к
повозке к Евнуху и крестить его. Те которые несут Духовную Истину, а не блуд
Давид вы же знаете, что нет тайного, чтобы не стало явным. И зачем мне приписывать козла, если я из
тех меньших. А то что без денег у вас и церкви не может быть и даже спасения, то как раз на форуме и говорят умные братья и я их здесь, чтобы поддержать.  Приписывая мне "козла", преписываете и тем,
которых я поддерживаю. А лишенных людей нормального существования и я не обхожу сердцем.
Против того, чтобы они были не рабами Христа, а десятины.
Удален
Jazzpunk
|22 Июн 2011
5
Цитата розик
Приношение десятины - часть заветных отношений. Лот не состоял в завете с Богом.

Ничего подобного!  Не надо врать! Авраам дал десятину до обрезания, он тоже ещё не был в завете с Богом! Это потом в 99 лет обрезался и Авраам, и весь его дом, то есть, все мужики из его рода, а значит, и Лот. Можете проверить по Бытию.

Так что не выдумывайте тут псевдодуховных теорий.

Десятина по завету стала только тогда, когда Бог ввёл евреев в обетованную землю. Это уже была левитская десятина - первая и последняя десятина по завету. Христос не мог собирать левитскую десятину, потому что Он - не левит.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Старожил
+1834
|22 Июн 2011
1
Цитата David
Я Вас благословляю: родитесь свыше и познайте Христа, умершего за погибащих и больных грешников.

фарисеи есть начальство духовное, КАКОЕ Я ИМЕЮ ОТНОШЕНИЕ К НИМ? Если я простой человек и не имею

сана, как у вас. Христос пришел  в Израиль, где какждый учил закон с детства и являлись все одним храмом для Бога ПО ОБИТОВАНИЮ. И действительнно умер за погибающих грешников нарушавших

закон и больных не сахарным диабетом, а от болезней дявола, как сказано в Деяниях Ап.

Если вы меня называете без духовным не рожденным с выше, то кто тогда  волхвов облечает?

Вас угнетает, что я сказал "соработники" у Бога имея и вас в виду. Но вы решили, что соработник только вы и оскорбляете за правду другого. Вы может мне раскажете, чего я незнаю или научите, чему меня не

научили? Или вы хотите блескнуть на форуме  СВОИМ умом?

Удален
Jazzpunk
|22 Июн 2011
4
Цитата розик
Вы уверены? Как вы думаете, имеющий откровение, "8.И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет."(Евр.7) не давал десятину Тому, Кто живет?

Выше по тексту сказано, кто такие эти самые "человеки смертные" - левиты (Евреям 7:5).

И там не с большой буквы сказано, а с маленькой, потому что имеется в виду Мелхиседек, а не Христос. А Христос не брал десятину ни с кого.

И даже не заикайтесь, что Мелхиседек - это Христос, потому что в Евреям 9:26 однозначно сказано, что Христос приходил только ОДИН раз.

Цитата NataliaCh
поскольку Мелхиседек своершенно однозначно является прообразом Христа, нужно отнестись с самым пристальным вниманием ко всему, что с ним связано, ведь в Библии нет ни одного незначительного момента, тем более - в этом случае.

Только в одном - он тоже не был священником по закону Моисея. На этом сходство заканчивается.

Цитата NataliaCh
Во-вторых, Павел пишет о Мелхиседеке, а не о Христе. Поэтому и не нужно здесь заглавной буквы - все правильно там написано и не дураки заглавные буквы расставляли).

Аминь!

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
Валерий -К
|22 Июн 2011
0
Цитата akilli
Опять же тяжелое наследие иудаизма. :-)

= МОГУ И ОШИБИТЬСЯ, НО ОБРАЩЕНИЕ "НА ВЫ" ПОЯВИЛОСЬ С ПОЯВЛЕНИЕМ ДВОРЯНСТВА В СРЕДНИИ ВЕКА

Старожил
+1834
|22 Июн 2011
0
Цитата Валерий -К
МОГУ И ОШИБИТЬСЯ, НО ОБРАЩЕНИЕ "НА ВЫ" ПОЯВИЛОСЬ С ПОЯВЛЕНИЕМ ДВОРЯНСТВА В СРЕДНИИ ВЕКА

Знаю, что на Украине в глубину веков, даже в крестьянских семьях на вы обращались дети к отцу и матери и старшим  поколениям.  Отец к примеру писав письма свей родной сестре на-вы и также она.

Удален
Jazzpunk
|22 Июн 2011
4
Цитата Витус
Бог во все времена на иврите или арамейском писменах, пишется с большей буквы.

Класс!!!

Большая ошибка. Тора и культовая практика иудеев говорит о том, что десятину приносили ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в Иерусалимский храм.

Да!

Для начала всем проповедникам "новозаветней десятины" нужно покаяться перед церковью за ложные учения. Если рассматривать десятину от прибыли прихожан как некий партийный взнос на развитие, то его нужно собирать (с тех кто согласен) во время членских собраний, а не во время богослужений. ПРОШУ ФОРУМЧАН ВЫСКАЗАТЬ СВОЁ МНЕНИЕ.

Высказываю. Гордыня не даст им покаяться перед людьми и страх перед теми же людьми и будущим. Но кто всё же рискнёт покаяться, тот будет счастлив, потому что получит шанс на спасение, потому что спасение мы получаем по вере!

Цитата David
для начала нужно всем нам молиться, чтобы твердыни ложных знаний разрушил Господь, ибо у всех хватает своих жучков в мозгах - не в одном, так в другом. Я давно заметил следующее: говоришь человеку, пребывающему в обольщениии: "Покайся! Измени свое мышление! (ведь метанойя означвает сожаление о грехах и изменение мышления)" Но в ответ слышу: "Сам покайся, сам в обольщении пребываешь" (мол, сам дурак). Но когда наичнаешь молиться за человека (в моей пркатике - конкретного), то Бог снимает с него покрывало заблуждения.

Не факт.

Удален
Jazzpunk
|22 Июн 2011
3
Цитата paralipomenon
Сейчас десятину сдашь, а когда спросишь - куда дели? то в ответ - ты как смеешь спрашивать?! Это ты у Бога отчёт требуешь?!

Пирамидальный лохотрон религиозного типа.

Удален
David
|22 Июн 2011
0
Цитата Jazzpunk
Не факт.

Что не факт?

Удален
Galisha
|22 Июн 2011
1

Да, когда внутри самой общины нет проблем, и есть возможность дать, то да. А когда многие испытывают явные финансовые трудности, а приходит "откровение" собрать в дар лидеру несколько десятков тысяч евро на автомобиль ( это не вымысел..я был призываем в таких "церквях" оказать "сугубую честь", главному лидеру служащему очень давно, но на машине классом ниже)? Или спрашивают меня "новые прихожане" деликатно:" Скажите, а почему не нашлось помочь одеться вон той сестре в каких то драных джинсах и резиновых тапках, а на столах женского служения столько закуплено дорогих продуктов. " а я тогда "выдавил", мол, " вам сестра Бог показывает, вот Вы и дайте..", "отмазывал" лидерш женского...стыдно вспоминать..

Да,в той церкви,куда я раньше ходила,так и было. Женские собрания превращались в фуршеты с дорогими продуктами,а помочь человеку одеться-ну разве если кто-то свое отдаст. И лидеры так превозносились. Хорошо,что в моей новой церкви такого нет.  но вот насчет десятины-хоть это и необязательно,многие верят,что она приносит спасение и процветание.И продолжают давать.Ну,это их личное решение. а я-ну не верю я в нее.Пожертвования-да,но чтобы что-то постоянно отделять-нет.

Удален
Jazzpunk
|22 Июн 2011
2
Цитата David
Что не факт?

Если проповедующий еретическое учение был дважды вразумляем, но не хочет покаяться, то следует отвергнуться такого, а не молиться за него, потому что он развратился и грешит, будучи самоосуждён. И ещё, если еретик согрешает грехом к смерти, а извращение Писаний в корыстных целях - это оёёй какой грех, то Иоанн Богослов говорит не молиться за таких. Мне ли вам объяснять такие азы? А?

Если Писание говорит, что Бог уже осудил таковых, то как вы смеете не верить Богу? Если человек продолжает извращать Слово и наживаться на этом, то в ад ему дорога уже проложена.

Удален
Валерий -К
|22 Июн 2011
3
Цитата розик
Вы имеете ввиду от стад своих, которая послась у дубравы Мамре?

=ещё до Мамры, смотрите, что написано:

6 И непоместительна была земля для них, чтобы жить вместе, ибо имущество их было так велико, что они не могли жить вместе.
7 И был спор между пастухами скота Аврамова и между пастухами скота Лотова; и Хананеи и Ферезеи жили тогда в той земле.
8 И сказал Аврам Лоту: да не будет раздора между мною и тобою, и между пастухами моими и пастухами твоими, ибо мы родственники;
(Быт.13:6-8)

Цитата розик
Приношение десятины - часть заветных отношений. Лот не состоял в завете с Богом.

= завет появился (нет желания точно считать), но не менее 20 лет после встречи с Мелхиседеком.

ваша версия "не катит"

Удален
Galisha
|22 Июн 2011
4

...и даже "не гипотенузит"!Ну подумайте,зачем Богу такие "даяния" из-под палки?

Старожил
+1834
|22 Июн 2011
4
Цитата Galisha
Да,в той церкви,куда я раньше ходила,так и было. Женские собрания превращались в фуршеты с дорогими продуктами,а помочь человеку одеться-ну разве если кто-то свое отдаст. И лидеры так превозносились. Хорошо,что в моей новой церкви такого нет. но вот насчет десятины-хоть это и необязательно,многие верят,что она приносит спасение и процветание.И продолжают давать.Ну,это их личное решение. а я-ну не верю я в нее.Пожертвования-да,но чтобы что-то постоянно отделять-нет

В том и речь, что такие "церкви" и существуют пока идет посев и жатва на поле"чудес". Уже можно и компоративные вечеринки с фуршетом, преламивание осетровой икры. Но самое отвратительное, что

лидеры не работая на заводах живут приимущественно из даяний тех, кто работает рабочими и

хвастаются своим "плотяным и любящим сердцем" давая с этих пожертвований и обездоленным дюдям,

как будто он продал свое имение и раздал нищим. Ложь их основание. Они в почете даже у властей

государства и ходят к ним в кабинет приветсвуясь рукопожиманием. А за обличение праведное они

могут даже судится с тобой в том же суде, где судят экспремьера Украины.  Не гнушаются не чем, кроме

правды. За вместо зашиты Господней их защищают "вышибалы" нанятые за деньги. Надо быть слепцом,

чтобы эту фарисейскую ересь не видеть, что это от князязя тьмы нежели от Бога. Даже союз баптистов.

лидеры их встречались с президентом в 2001г. что он дал статус церкве подобно провославной.

Видно лучше в последнее время, когда окажут гонение как при комунистах отсидется со "статусом"

целым и невридимым.----------Вас будут гнать за имя Мое.------- "Господи да менует нас сия чаша ибо

мы разбогатели землей, скотом и всякой утварью и сановитостью" какже это все оставить?

Удален
Galisha
|22 Июн 2011
1

Ну,Бог таким служителяи судья.А вот как доказать обычным  людям,которые свято верят в десятину,что не делает она богатыми и счастливыми?

Удален
Jazzpunk
|22 Июн 2011
4
Цитата Валерий -К
завет появился (нет желания точно считать), но не менее 20 лет после встречи с Мелхиседеком.

Вот именно!

Цитата Galisha
..и даже "не гипотенузит"!Ну подумайте,зачем Богу такие "даяния" из-под палки?

Ха-а-а-а-а-а-ааааа!!!!! Трёхочковый!

Цитата Витус
Но самое отвратительное, что лидеры не работая на заводах живут приимущественно из даяний тех, кто работает рабочими и хвастаются своим "плотяным и любящим сердцем" давая с этих пожертвований и обездоленным дюдям, как будто он продал свое имение и раздал нищим. Ложь их основание. Они в почете даже у властей государства и ходят к ним в кабинет приветсвуясь рукопожиманием. А за обличение праведное они могут даже судится с тобой в том же суде, где судят экспремьера Украины. Не гнушаются не чем, кроме правды. За вместо зашиты Господней их защищают "вышибалы" нанятые за деньги. Надо быть слепцом, чтобы эту фарисейскую ересь не видеть, что это от князязя тьмы нежели от Бога.

Ужасная правда.

Старожил
+1834
|22 Июн 2011
0
Цитата Galisha
Ну,Бог таким служителяи судья.А вот как доказать обычным людям,которые свято верят в десятину,что не делает она богатыми и счастливыми?
 На все воля Божия. Лучшая жертва Богу- это сердце чистое и молитва праведных, больше жерв тленных.
Илия помолился и дождь прекратился 3,5 года. И беззаконники жаждили и алкали, а чтущие Бога не имели жажды и голода. Молится, чтобы Христос снял покрывало нашим близким и постится за них.
Исус Сказал: это дух немой и изгонять только постом и молитвою.
Удален
Galisha
|22 Июн 2011
2

Ну,постараюсь.Сегодня помолилась:"Дождь,перестань во имя Иисуса!!!" и перестал через пять минут,хоть и был ливень с градом. Я совсем не промокла.

Так что и за людей буду молиться,пусть Бог откроет им глаза и они поймут,где истина а где нет.И я тоже.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.