Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Валерий -К
|22 Июн 2011
2
Цитата David
Вероятно потому, что Закон Моисеев был позже, а потому Аврам и Лот просто не знали всех тонкостей Закона. А? Как такое мнение?

= любая версия имеет право на существование.

Действительно, в законе прописанном только евреям, было сказано, что только десятая часть от урожая с поля или десятое животное с пастбища является десятиной.

Допустим, что они этого не знали. И не сделали.  И Бог им это не вменил.

Далее, мы видим, что (Быт.28:22) Иаков вводит десятую часть от имения, от всего.

Но БОГ поправляет людей и говорит, что десятая часть НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ОТ ТРОФЕЕВ или ИМЕНИЯ, а только от урожая и скота.

В таком случае, следующие примеру Авраама должны добывать трофеи и отдавать десятую часть.

Следующие Иакову, должны отдавать один раз в (через) 21 год.

-----------------------

Следующие Иисусу Христу должны помогать братьям.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+380
|22 Июн 2011
2
Цитата Валерий -К
ПОЧЕМУ АВРААМ НЕ ДАЛ ДЕСЯТИНУ ОТ СТАД , а только от трофеев

Возможно потому, что Иисус (Первосвященник по чину Мелхиседека) "с сильными будет делить добычу". (Ис. 53:12) ? Просто как вариант ответа на ваш вопрос. Можно порассуждать, какая военная добыча имеется в виду.

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Удален
paralipomenon
|22 Июн 2011
6
Цитата David
Детям просто не прийдет в голову брать десятину с родителей. А родителям - с детей!

я вот подумала, а может мне начать со своих детей брать десятину. А? Ну и оправдывать это Библией.

Цитата NataliaCh
Возможно потому, что Иисус (Первосвященник по чину Мелхиседека) "с сильными будет делить добычу". (Ис. 53:12) ? Просто как вариант ответа на ваш вопрос. Можно порассуждать, какая военная добыча имеется в виду.

а может пойти на войну, завоевать что нибудь, и принести десятину? Будет по Библии.

А то - с руты, с мяты - нет ни руты, нет ни мяты...придётся на войну сходить.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
David
|22 Июн 2011
2
Цитата paralipomenon
я вот подумала, а может мне начать со своих детей брать десятину...)))

"Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей" 2Кор.12:14

"Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?" Пр.24:11
Удален
paralipomenon
|22 Июн 2011
5
Цитата David
"Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей" 2Кор.12:14

ну поэтому и прошу Отца о помощи, а десятину Ему не ношу. Ну жизнь отдала всю. Какая ещё десятина?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
David
|22 Июн 2011
1
Цитата paralipomenon
Ну жизнь отдала всю. Какая ещё десятина?
Цитата paralipomenon
придётся на войну сходить.
"Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?" Пр.24:11
Удален
al7
|22 Июн 2011
6

Иногда, создаётся впечатление, что отстаивающие десятину игнорируют всё, что бы им не обосновали, просто потому, что всё равно внутри себя, они, как люди здравые и взрослые ( верю, что так) всё таки понимают, что неправы, но...Признать правду всегда трудно. Особенно публично.

Ведь я тоже давал когда то десятину. И многие здесь, кто был обманут так же, не имея света в понимании истин о законе и благодати,  я уверен, также признают, что были виновны в распространении этой иудейской ереси. Но посмотрите непредвзято, и поймите, что здесь в разных вариантах и интерпретациях выложено слишком много явных доказательств и фактов, что десятины не существует в церковной жизни. Что это- прообраз ветхого завета, который означает сегодня( в одном из аспектов), что материальное имущество и деньги святых распределяются по их насущным, личным нуждам. Сегодня, давать по- Духу, это: " В НУЖДАХ СВЯТЫХ ПРИНИМАЙТЕ УЧАСТИЕ"( РИМ.12:13). и давать милостыни тем, кто не может тебе потом воздать. ЛУКИ 12:33- "ПРОДАВАЙТЕ ИМЕНИЯ ВАШИ И ДАВАЙТЕ МИЛОСТЫНЮ"- это уровень веры нового Завета. И "НАИПАЧЕ СВОИМ ПО ВЕРЕ..". Это означает не соц.программы, а заботу в Семье- Церкви. И тогда мы будем свидетельством Иисуса! Община- вот настоящая церковная жизнь, где все были вместе и имели ВСЁ общее ( как в любой семье). Но такое возможно лишь при здравом учении Иисуса Христа о "СТОПРОЦЕНТИНЕ" и переживании Семьи, откровении о том, что:

ЛЮБЯЩИЕ ДРУГ ДРУГА ЛЮДИ ВСЕГДА ХОТЯТ БЫТЬ ВМЕСТЕ!

А это значит, если ты имеешь хороший бизнес, то почему даёшь деньги на строительства зданий для собраний, их бесконечные ремонты и благоустройства. Оглянись вокруг! Вон сколько ТВОИХ ДОРОГИХ ГОРЯЧЁЛЮБИМЫХ братьев и сестёр. ЗНАЕШЬ ЛИ ТЫ ИХ ЛИЧНЫЕ НУЖДЫ И ПРОБЛЕМЫ???!!!

Удален
Jazzpunk
|22 Июн 2011
3
Цитата NataliaCh

Наталья, это вообще не вариант. Мелхиседек - это Мелхиседек, а Христос - это Христос. Не надо их умышленно "путать". Христос - это не просто Священник такого же типа (по чину), как Мелхиседек, о священстве котого не сказано в законе Моисея, то есть, не принадлежал к колену Левия. Христос - это Господь, и Он приходил только ОДИН РАЗ (Евреям 9:26). Это на случай, если кто-то начнёт запускать безосновательную версию, что Мелхиседек и Христос - это один и тот же человек, что Мелхиседек - это первое появление Христа на земле.

А теперь Исайя 53:12 в современном переводе:

"Поэтому Я сделаю Его великим среди людей, Он с сильными разделит всё, что они имеют, ибо Он отдал жизнь за людей. Люди считали Его преступником, но Он понёс на Себе грех многих и теперь молит за преступников".

Обратите внимание - не сказано, что Он с сильными разделит 10% того, что они имеют. Написано, что Он разделит с людьми ВСЁ, что они имеют. Здест слово "разделит" ну никак не может быть употреблено в значении, что Он будет претендовать на часть их денег или имущества. Триста лет оно надо Христу на небе, не так ли? Слово "разделит" здесь имеет то же значение, что в выражении "разделить радости и горести". То есть, Христос разделит с нами Свою жизнь, станет частью нашей жизни, а мы - частью Его жизни. Христос в нас, а мы - в Нём.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
Jazzpunk
|22 Июн 2011
3
Цитата paralipomenon
я вот подумала, а может мне начать со своих детей брать десятину. А? Ну и оправдывать это Библией.

Вау... Это уже настоящий панк-рок, а не джазпанк! Ха-а-а-а-а-а! Это даже гангста-рэп!

Цитата paralipomenon
а может пойти на войну, завоевать что нибудь, и принести десятину? Будет по Библии. А то - с руты, с мяты - нет ни руты, нет ни мяты...придётся на войну сходить.

Нет! Это ещё не всё! Придётся губозакатывательную машинку машинку времени прикупить на барахолке, чтобы во времена Авраама и Мелхиседека попасть, а то Левиты не взяли бы такую "десятину" по закону.

Цитата David

Вот именно! А десятинщики этого в упор не видят.

Цитата paralipomenon
ну поэтому и прошу Отца о помощи, а десятину Ему не ношу. Ну жизнь отдала всю. Какая ещё десятина?

Правильно! Родной Отец Небесный Свою жизнь нам даёт даром, какая ещё десятина, да ещё и деньгами, чего вообще в Его Слове нет?

Цитата al7
Иногда, создаётся впечатление, что отстаивающие десятину игнорируют всё, что бы им не обосновали, просто потому, что всё равно внутри себя, они, как люди здравые и взрослые ( верю, что так) всё таки понимают, что неправы, но...Признать правду всегда трудно. Особенно публично.

Да, они игнорируют всё. Слово Божье, как и Сам Бог - не авторитет для них. Они выше ставят свои  отеческие предания и бабушкины сказки о "процветании". Они в курсе, что неправы. Но всё их материальное благополучие слишком давно замешаны на этой лжи. Отказаться от этого им не просто трудно, а страшно, потому что придётся оказаться лицом к лицу с ужасом теперешней реальности. А полагаться в проблемах на Бога они не умеют.

Цитата al7
многие здесь, кто был обманут так же, не имея света в понимании истин о законе и благодати, я уверен, также признают, что были виновны в распространении этой иудейской ереси.

Конечно! Только это не иудейская ересь, а фарисейская.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Гость
-7
|22 Июн 2011
1

Цитата Валерий -К
ПОЧЕМУ АВРААМ НЕ ДАЛ ДЕСЯТИНУ ОТ СТАД ,   а только от трофеев

Вы имеете ввиду от стад своих, которая послась у дубравы Мамре?

Считаете, что Аврааму следовало попросить Мелхиседека подождать и сбегать за десятой частью?

Написано, что Авраам дал десятую часть из всего.  Из всего того, что Господь даровал ему, что было у него в тот момент.

Я не думаю, что Авраам переборщил. Потому что такое откровение было и у Иакова - принести десятую часть из всего, что дарует Госсподь!

"28.то этот камень, который я поставил памятником, будет [у меня] домом Божиим; и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть."(Быт.22)

Цитата Валерий -К
Почему ЛОТ ничего не дал Мелхиседеку?

Приношение десятины -  часть заветных отношений. Лот не состоял в завете с Богом.

Гость
-7
|22 Июн 2011
1
Цитата Jazzpunk
Апостолы не дали десятину не левиту Иисусу Христу.

Вы уверены?

Как вы думаете, имеющий откровение,

"8.И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет."(Евр.7)

не давал десятину Тому, Кто живет?

Старожил
+380
|22 Июн 2011
1
Цитата Jazzpunk
Здест слово "разделит" ну никак не может быть употреблено в значении, что Он будет претендовать на часть их денег или имущества.

А я привела это место не в контексте десятины (как 10% от всего), а в контексте военных трофеев, как и спрашивалось в вопросе Валерий_К. Мне кажется, что здесь есть связь. Надеюсь, вы сможете абстрагироваться от десятины и увидеть это. Хотя, возможно, это и выходит за рамки обсуждаемой темы.

Насчет современного перевода. Было бы неплохо заглянуть в греческий подстрочник (но я не нашла по Исайе, к сожалению). Потому что, если в Синодальном стоит "добычу", то, думаю, у этого слова должно быть какое-то обоснование. А с Авраамовой десятиной от трофеев это очень даже согласуется. И, поскольку Мелхиседек своершенно однозначно является прообразом Христа, нужно отнестись с самым пристальным вниманием ко всему, что с ним связано, ведь в Библии нет ни одного незначительного момента, тем более - в этом случае.

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Удален
David
|22 Июн 2011
0
Цитата Jazzpunk
Извините, но библейских оснований для того, чтобы верить в актуальность несуществующей в Библии денежной десятины с не евреев, собираемой не левитами, просто не существует. Это не вера у вас, а суеверие.

Я думаю, что это и можно назвать суеверием, но только в том случае, если полностью опираться на Закон о десятине. Ну а если брать как принцип для развития организации, то это ведь, наверное, совсем другое. Например, мой отец, будучи коммунистом, платил партвзносы в размере 10% на развитие своей организации. А что, если посмотерть на десятину не как на то, что дается Богу, а как на развитие служений в церкви? Как вы думаете?

Старожил
+1834
|22 Июн 2011
4
Цитата розик
Вы уверены? Как вы думаете, имеющий откровение, "8.И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет."(Евр.7) не давал десятину Тому, Кто живет?

О том, что здесь берут десятину смерные, давно звучит в постах. Вот не как не относится" а там"-тому, кто берет здесь с угрозами и принуждением заставляя поклонятся ВЗ. 

Евр.7:5 Получающие священство из сынов Левеиных имеют заповедь-брать по закону десятину с народа то-есть со своих братьев, хотя сии произошли от чресл Аврамовых.

6) Но сей, не произходящий от рода их, получил десятину от Аврама и благословил имевшего обетование.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вопрос: то кому вы платити десятину ныне? Если вашим пастырям, то они себя выдают за род Левин а не

царственный Христов. Кто он сей, не произходящий од рода их(Аврама)? Если думаете, что  Иисус,

то посмотрите родословную Иисуса Христа( Лк3:34  Мф1:2). В обоих родословных, Иисус Христос произходит от Аврама, называя народ "братьями своими". Когда Он приступил к служению Евангелия,

то десятину не брал и не давал. Десятину приносили по закону в дом молитвы, в тот куда Израильтяне

приходили поклонятся Богу. Но Иисус ходил по синогогам и всему Израилю, проповедуя Евангелие  Спасения, которое приблизилось человечеству. Потому, что спасения еще небыло в человеках находящимся под законом, в котором и десятина как постановление уплаты "бартером" левитским

священникам, которые и распяли Бога.

Старожил
+380
|22 Июн 2011
4
Цитата Витус
Если думаете, что Иисус, то посмотрите родословную Иисуса Христа( Лк3:34 Мф1:2). В обоих родословных, Иисус Христос произходит от Аврама, называя народ "братьями своими".

Ну, вы как-то однобоко представляете Христа. Он Сам же о Себе говорил, что "прежде, нежели был Авраам, Аз Есмь". И про "сына Давидова" тоже намекал иудеям (что Он не может быть сыном ему). Согласитесь, что Иисус Христос - это Бог от начала Сущий.

Старожил
+1834
|22 Июн 2011
0
Цитата NataliaCh
Потому что, если в Синодальном стоит "добычу", то, думаю, у этого слова должно быть какое-то обоснование. А с Авраамовой десятиной от трофеев это очень даже согласуется. И, поскольку Мелхиседек своершенно однозначно является прообразом Христа,

Если прообраз Христа, то Павел умышленно его не величает с большей буквы(но сей, он живет)?

Добыча у людей плотского ума, асоциируется из материальными благами, и это 1 основание. Господи открой начало начал для людей- 1 главу Бытия, что мироиздание есть духовным, а не материальным,

чтобы у них и было начало Христово!!!

Удален
David
|22 Июн 2011
1
Цитата Витус
Если прообраз Христа, то Павел умышленно его не величает с большей буквы(но сей, он живет)?

Это не аргумент. Все свитки книг, вошедшие в Библию, были написаны прописными буквами, не было больших и малых, так что не стоит ориентироваться на заглавные буквы в Библии, которые люди расставили по своему усмотрению, следуя своим догматам.

Удален
al7
|22 Июн 2011
4
Цитата David
А что, если посмотерть на десятину не как на то, что дается Богу, а как на развитие служений в церкви? Как вы думаете?

Каждый верующий является Служителем с большой буквы. каждый выполняет определённые функции, а служение это заключается только лишь в том, чтобы ЛЮБИТЬ. И всё. Преподносить Христа как свою "десятину". Или: ДАРИТЬ И ДАВАТЬ ДРУГ ДРУГУ ЛЮБОВЬ каждый тем даром, который получил. Это и есть развитие служений. Один- молитвой. Другой- деньгами. Все трудятся, но всем поровну. В Исходе 25:2, 35- ой главе полностью, описано, как должно служить в Доме Божьем- Семье- Общине.

От каждого по способностям, каждому- по потребностям!!! Это было в первой Церкви. В нормальной семье делят и дают по нуждам, а детям- лучшие кусочки. Послаще да пожирнее! а не в тарелку кормильца семьи. Нормальный мужчина- отец никогда не допустит, чтобы оставив дома 10% зарплаты пойти шиковать да тратить на себя всё остальное.

развитие служений- это просто каждодневное распространение Христа, Его как Жизни! Везде и всюду. В том числе, жертвуя и помогая тем, кто твой близкий и нуждающийся. Лично я НИГДЕ и НИКОГДА не видел тех отношений любви, как читаю в книге Деяний 2- й главе. Только слышал, что иногда, где то и когда то подобные взаимоотношения возникали. Что там все жили в равном достатке, никто не лучше другого. И это не сказочные вымыслы, а реальная жизнь Церкви- Семьи.

Старожил
+380
|22 Июн 2011
1
Цитата David
Все свитки книг, вошедшие в Библию, были написаны прописными буквами,

Вот именно. Это во-первых.

Во-вторых, Павел пишет о Мелхиседеке, а не о Христе. Поэтому и не нужно здесь заглавной буквы - все правильно там написано и не дураки заглавные буквы расставляли). Потому что это не одно и то же - разные исторические личности. Но ведь прообраз-то совешенно конкретный!

Цитата David
так что не стоит ориентироваться на заглавные буквы в Библии, которые люди расставили по своему усмотрению, следуя своим догматам.

А вот здесь не согласна в корне. Потому что те, кто расставлял заглавные буквы, они же и определили канон Библии! Поэтому, если вы не признаете их правомочность определять, где заглавная буква, а где строчная, то тогда и канон Библии подвергайте сомнению - с чего вы тогда взяли, что они правильно определили каноничность библейских книг?

Старожил
+1834
|22 Июн 2011
2
Цитата NataliaCh
Ну, вы как-то однобоко представляете Христа. Он Сам же о Себе говорил, что "прежде, нежели был Авраам, Аз Есмь". И про "сына Давидова" тоже намекал иудеям (что Он не может быть сыном ему). Согласитесь, что Иисус Христос - это Бог от начала Сущий.

Я не представляю, а проповедую не прообразы а Иисуса Христа и Того разпятого. Спасение явилось нам через Иисуса, который есть Христос.

Цитата David
Это не аргумент. Все свитки книг, вошедшие в Библию, были написаны прописными буквами, не было больших и малых, так что не стоит ориентироваться на заглавные буквы в Библии, которые люди расставили по своему усмотрению, следуя своим догматам.

Бог во все времена на иврите или арамейском писменах, пишется с большей буквы.

Удален
David
|22 Июн 2011
2
Цитата al7
Каждый верующий является Служителем с большой буквы.

Должен быть таковым. Практика показыввает иное.

Далее. Служения. В местах лишения свободы, куда ездят братья и сестры проповедовать Христа (кстати, деньги нужны на билеты), рождаются дети Бога, которые потом остаются без общения и попечения, так как не хватает средств к ним ездить. Они же нуждаются порой в самом необходимом: в средствах гигиены и канц. принадлежностях. Многие просто голодают. И это - наши братья и сестры по крови Христа, и чтобы помочь им - нужны средства. Многих людей Сатан избил и ограбил на дороге жизни, и теперь они бомжи и алкоголики. Чтобы им проповедовать Христа, их сначала нужно отмыть, полечить, накормить, одеть и дать временный кров для жилья, пока не восстановятся... им нужна "гостинница", где они могли бы придти в себя (кстати, алкоголь держится в крови более трех недель). В "гостинице"  нуждаются и освободившиеся братья и сестры, которые потеряли всю свою социальную базу, а некоторые так и не имели её вообще. После освобожедния им нужно помочь на первых порах: еда, кров, помощь в трудоустройстве и ещё куча других проблем. И на всё это нужны средства. Где их брать? Этих людей не очень-то любят благополуные христиане, и если им не проповедовать десятину хотя бы для помощи, то сами они ничего жертвовать не будут. Я из России - у нас баптистам помогает богатая Америка, пяьидесятники и харизматы проводят служения за счет десятин... Мы с женой проводим служение за свой счет... На столе у меня сейчас лежит около 50 писем и каждое из них - это вопль стардающей души. Они с радостью принимают Христа... получая одно письмо в месяц от меня - этого им мало. Нужно к ним ездить- откуда брать деньги? Нужно встречать их - на что? Вот потому я хоть и против десятины как фрагмента богословия, но она практична и помогавет проявлять людям любовь к Боги и ближним неп на словах, а на деле. Любовь - это саможертва. Деньги на такое служение - это тоже саможертва. Какие будут мнения?

Старожил
+1834
|22 Июн 2011
2
Цитата NataliaCh
Во-вторых, Павел пишет о Мелхиседеке, а не о Христе.

Все верно говорите.

Евр.7:15 И это еще яснее  видно из того, что по подобию Мелхосидека, востанет Священник иной.
Так какому из двух ратуете платить десятину?
Удален
David
|22 Июн 2011
1
Цитата NataliaCh
А вот здесь не согласна в корне. Потому что те, кто расставлял заглавные буквы, они же и определили канон Библии!

А вот здесь Вы не правы в корне, ибо заглавные буквы были расставелны переводчиками Библии на другие языки только через столетия! Кажется, где-то после 11 века н. э. Проверьте сами эту информацию. Одно точно: при принятии канона не было заглавных букв в Библии.

Старожил
+678
|22 Июн 2011
3
Цитата Витус
Десятину приносили по закону в дом молитвы, в тот куда Израильтяне приходили поклонятся Богу. Но Иисус ходил по синогогам и всему Израилю, проповедуя Евангелие Спасения, которое приблизилось человечеству. Потому, что спасения еще небыло в человеках находящимся под законом, в котором и десятина как постановление уплаты "бартером" левитским священникам, которые и распяли Бога.

Большая ошибка. Тора и культовая практика иудеев говорит о том, что десятину приносили

ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в Иерусалимский храм.

Старожил
+678
|22 Июн 2011
6
Цитата David
Я думаю, что это и можно назвать суеверием, но только в том случае, если полностью опираться на Закон о десятине. Ну а если брать как принцип для развития организации, то это ведь, наверное, совсем другое. Например, мой отец, будучи коммунистом, платил партвзносы в размере 10% на развитие своей организации. А что, если посмотерть на десятину не как на то, что дается Богу, а как на развитие служений в церкви? Как вы думаете?

Для начала всем проповедникам "новозаветней десятины" нужно покаяться перед церковью за

ложные учения. Если рассматривать десятину от прибыли прихожан как некий партийный взнос

на развитие, то его нужно собирать (с тех кто согласен) во время членских собраний, а не во время

богослужений.

ПРОШУ ФОРУМЧАН ВЫСКАЗАТЬ СВОЁ МНЕНИЕ.

Старожил
+380
|22 Июн 2011
0
Цитата David
А вот здесь Вы не правы в корне, ибо заглавные буквы были расставелны переводчиками Библии на другие языки только через столетия!

Ну, хорошо, скажу по-другому: те, кто определял канон Библии, определили и статусы тех личностей, о которых она говорит, и исходя из этого переводчики расставляли заглавные буквы. Вы ведь верите в Троицу? Но на основании чего?

Удален
David
|22 Июн 2011
2
Для начала всем проповедникам "новозаветней десятины" нужно покаяться перед церковью за ложные учения.

Уважаемый! Тоже самое могут написать  Вам защитники десятины как закона. Покаяние может дать только Бог, и только Он может выводить из обольщения. Так что для начала нужно всем нам молиться, чтобы твердыни ложных знаний разрушил Господь, ибо у всех хватает своих жучков в мозгах - не в одном, так в другом. Я давно заметил следующее: говоришь человеку, пребывающему в обольщениии: "Покайся! Измени свое мышление! (ведь метанойя означвает сожаление о грехах и изменение мышления)" Но в ответ слышу: "Сам покайся, сам в обольщении пребываешь" (мол, сам дурак). Но когда наичнаешь молиться за человека (в моей пркатике - конкретного), то Бог снимает с него покрывало заблуждения.  Так что и здесь на форуме (на своей шкуре испытал) попытки кого-то обличить и призвакть к покаянию только распри и оскорбления рождают.

Удален
akilli
|22 Июн 2011
2
Цитата David

Следовательно, верующие должны брать десятину с Б-га?

Цитата розик
Вы имеете ввиду от стад своих, которая послась у дубравы Мамре? Считаете, что Аврааму следовало попросить Мелхиседека подождать и сбегать за десятой частью? Написано, что Авраам дал десятую часть из всего.  Из всего того, что Господь даровал ему, что было у него в тот момент.

Замечательно! Стукнуло в голову Авраму отстегнуть 1/10 от награбленного - отстегнул...

Не стукнуло - пущай и дальше пасется у дубравы Мамре.

Замечательный у нас отец веры! Вера у него какая-то эпизодическая. :-)

Удален
paralipomenon
|22 Июн 2011
4
Цитата розик
Приношение десятины -  часть заветных отношений.

Авраам один раз принёс десятую часть. По своим заветным отношениям с Богом - одинажды принёс десятину с награбленного.

Сегодня десятинщики собирают по несколько раз в месяц. То десятины, то пожертвования.

И те сборы, о которых говорит Давид, должны присуствовать. Ведь Павел собирал с церквей смело, и говорил, что доброхотно дающего любит Бог. И каждый раз давал отчёт по всем направлениям. И не сам деньгами распоряжался, а посылал от себя кого нибудь с этими средствами, доверяя братьям, что распорядятся, как нужно.

Сейчас десятину сдашь, а когда спросишь - куда дели? то в ответ - ты как смеешь спрашивать?! Это ты у Бога отчёт требуешь?!

Удален
David
|22 Июн 2011
1
Цитата akilli
Цитата David "Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей" 2Кор.12:14)))
- Следовательно, верующие должны брать десятину с Б-га?)))

- странный вывод. "но родители для детей" - значит, дети с родителей, что ли? Что-то логики Вашей не пойму, кстати, уже не в первый раз. Поясните, пожалуйста вашу мысль.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.