Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
+185
|20 Июн 2011
4
Цитата Валерий -К
= часто это слышу: МОЛИТВА ВЕРЫ, - можно по подробней, как это?

тоже самое, что и "молитва веры исцелит болящего". Я убеждена, что получить свободу от проклятья можно только верой в то, что "наказание мира нашего было на Нем". В ветхом завете наказание - это и есть проклятье. Многие люди годами разрушают проклятье, но ничего не происходит, потому что они не взяли верой то, что за их проклятье уже Кто-то заплатил.

Удален
Валерий -К
|20 Июн 2011
0

Например, ребёнок, прежде чем что то сказать,  должен верить, что его услышат родители

Бывают случаи когда не хотят его слушать, но они всегда ребёнка слышат и он это знает

знание - разве  вера?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+185
|20 Июн 2011
1
Цитата akilli
Клер, вы меня просто поразили! Давно столь здравых мыслей от вас не слышал. Вот видите, - можете, если хотите . :-)

Спасибо, конечно, но я не думаю, что мои другие мысли здесь были не здравыми. Просто я  - женщина, и стиль мышления у нас разный.

Цитата nebo
как здорово что есть вопросы которые нас обьединяют))))))))))))))

Я думаю, что вопрос десятины нас тоже больше объединяет, чем разъединяет. Разница лишь в том, что вы не верите в  ее актуальность, а я верю. Во всех вопросах можно в крайности впасть - и в вопросе десятины , и в вопросе ее отрицания. Думаю, если бы здесь (в этой теме) не было крайностей, то и молний меньше летало бы.

Удален
David
|20 Июн 2011
2
Цитата Клер
В ветхом завете наказание - это и есть проклятье. Многие люди годами разрушают проклятье, но ничего не происходит, потому что они не взяли верой то, что за их проклятье уже Кто-то заплатил.

Совершенно верно! Проклятие - это наказание. Но так как наказание понес Христос вместо нас, то и проклятия автоматически должны удаляться - иначе какое прощение, если наказание остается? Я глубоко убежден в следующем: тот, кто принял Христа верою и соделал Его Господином всей своей жизни; тот кто стал настоящим учеником Его и принял учение Его как образ жизни - тот избавляется от проклятий прошлого, которые умирают вместе вместе с нашим ветхим человеком. "Крещением погреблись с Ним в смерть". Просто проблема в том, что люди принимают Христа не полностью, не становятся Его истинными учениками, для которых Он - единственная жемчужина, ради которой можно оставить ВСЁ. На полухристианах и остаются проклятия, и чтобы подлечиться от последствий проклятий такие христиане начинают "лечить" ветхого Адама, вместо того, чтобы умертвить Его в себе. Лечат по  Фрейду: пытаются копаться в прошлом и помогают переживать прошлые поражения с положительным эффектом. И всё это подается под видом особого духовного знания! А что, часто это помогает! Так работают психотерапевты... и те, кто называют себя служителями Бога.

"Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?" Пр.24:11
Старожил
+185
|20 Июн 2011
0
Цитата Валерий -К
Например, ребёнок, прежде чем что то сказать,  должен верить, что его услышат родители Бывают случаи когда не хотят его слушать, но они всегда ребёнка слышат и он это знает знание - разве  вера?

так ведь Христос и сказал нам, чтобы мы были как дети. Дети верят любому слову. У них нет недоверия. И, кстати, ребенок действительно верит, что его услышат, особенно в младенчестве. Просто по-другому он не выживет. Другое дело, что он верит не усилием воли, а инстинктивно. А нам, уже хлебнувшим горя, наше неверие приходится усилием превращать в веру.

Удален
Валерий -К
|20 Июн 2011
1
Цитата nebo
если ты молишся и веришь что Господь тебе ответит

= на мой взгляд бессмысленная  посылка.

Если не веришь, то зачем молиться или кому молиться тогда?

Если веришь, то и молишься, и знаешь кому,  и знаешь, что СЛЫШИТ и ОТВЕТИТ

именно поэтому и спрашиваю, что такое молитва веры?

если так как вы ответили, - "исцелит болящего", то это знание, что будет по слову твоему. Засохнет смоковница, гора ввергнется в море, умерший воскреснет.

Удален
David
|20 Июн 2011
3

"Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом"

Молитва веры - это когда ты молишься и уже с уверенностью ожидаешь ответ на молитву как свершившийся факт.

"Иисус, отвечая, говорит им:   имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: "поднимись и ввергнись в море", и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет.  Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам" Мк.11:24

Молитва неверия отличается от молитвы веры тем, что молящиеся хоть и просят о чем-то, но не уверены и не надеются, что получат, то есть, на авось молятся -  а вдруг?

"Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?" Пр.24:11
Удален
Jazzpunk
|21 Июн 2011
2
Цитата akilli
Не того ты "героем веры"выбрал, ты бы еще с Саула пример взял.

Ха-а-а-а-а-а-а-ааа!!!!! Да, тот себе харакири сделал, чисто самурай. Лучше бы не хара кири, а харей в гирю или же гирей в харю, но это уже по-нашему.

Цитата Galisha
Правильно!А то только и слышно-я так в Бога влюблен,что с радостью десятину даю.Да нет этой прямой "влюбленности" в Бога,это лжеучение.Есть любовь к людям.

Вот это железная логика.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
al7
|21 Июн 2011
3
Цитата Клер
Разница лишь в том, что вы не верите в  ее актуальность, а я верю.

Давайте увидим различие двух понятий: "принцип" и "метод". Принцип говорит как делать вообще(например: читать Библию, молиться), а метод- о способах применения этих духовных практик( например: читать Библию согласно какому нибудь годичному плану. Молиться, скажем опять же к примеру, по какому то молитвенному плану, по установленному порядку.). То же и с "десятиной".

Иисус учил просто:" блаженнее давать"(Деян.20:35). Это даяние- неограниченное, по- возможности, по желанию и усердию.

Актуально даяние вообще, в принципе.  Давая деньги под руководством Духа , мы становимся блаженнее- то есть счастливыми людьми. Счастливыми в том, что Бог внутренне благословляет нас радостью. Особенно когда даёшь последнее, необходимое себе! Это реально работает на 100%! Зачем ограничивать себя 10- ю? А "предел блаженства"- в Луки 12: 33- " Продавайте имения Ваши и давайте милостыню..." НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛ ТАКОЙ ПРОПОВЕДИ!

Вы, сестра Клер, и другие верящие в "актуальность десятины"- искренние люди. Но и мы не жадные, нежелающие учавствовать в нуждах Церкви эгоисты, которым слова о деньгах "режет слух". Всё дело- в здравом рассуждении над пророчествами, которые мы слышим. И конечно же в мере света принимаемом нами. В случае с десятиной, мы лишь видим. что нам нужно чётко видеть то, что она актуальна для ветхого Завета. А наша праведность- не от закона, а превосходящая иудействующих фарисеев, учит нас "СТОПРОЦЕНТИНЕ" и раздавать как в первой Церкви- ВСЁ! А не можешь- не давай деньги, а давай молись, уж это ты можешь. А не хочешь- проблема уже в другом...

Удален
Jazzpunk
|21 Июн 2011
3
Цитата Galisha
Я собираюсь пожертвовать большую сумму денег и вы уже знаете на что

Если даже люди уже знают, то не ждите от Бога за это награды.

Цитата Бродяга
Жертва останавлювающая проклятие - это ЖЕРТВА ХРИСТА и Его Кровь. Мы не можем ничего добавить к этому и никакими "своими" усилиями мы не можем "купить" свободу или спасение. Утверждать противоположное - это обесценивать Жертву Христа.

Всегда так говорю десятинщикам.

Цитата Galisha
Десятину давать я не буду,так как считаю ее бесполезной. А вы-как хотите.

А вы и не можете дать настоящую десятину. Храма нет, левитов  нет, и вы не занимаетесь сельским хозяйством на территории Израиля. Вы никак не можете дать настоящую библейскую десятину.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
Jazzpunk
|21 Июн 2011
10
Цитата Клер
Разница лишь в том, что вы не верите в ее актуальность, а я верю.

Извините, но библейских оснований для того, чтобы верить в актуальность несуществующей в Библии денежной десятины с не евреев, собираемой не левитами, просто не существует. Это не вера у вас, а суеверие.

Цитата David
так как наказание понес Христос вместо нас, то и проклятия автоматически должны удаляться - иначе какое прощение, если наказание остается?

Вот это 100%! Если проклятия остались, то жертва Христа была напрасной.

Цитата David
На полухристианах и остаются проклятия, и чтобы подлечиться от последствий проклятий такие христиане начинают "лечить" ветхого Адама, вместо того, чтобы умертвить Его в себе. Лечат по Фрейду: пытаются копаться в прошлом и помогают переживать прошлые поражения с положительным эффектом. И всё это подается под видом особого духовного знания!

Ха-а-а-а-а-а-а-ааааа!!!! Классно подмечено!

Цитата Клер
так ведь Христос и сказал нам, чтобы мы были как дети. Дети верят любому слову. У них нет недоверия. И, кстати, ребенок действительно верит, что его услышат, особенно в младенчестве. Просто по-другому он не выживет. Другое дело, что он верит не усилием воли, а инстинктивно. А нам, уже хлебнувшим горя, наше неверие приходится усилием превращать в веру.

Я бы сказал, что ребёнок, скорее, задаёт кучу вопросов. И верующим сказано не быть детьми умом, сказано не всякому духу верить. Помните? Дети Божьи не должны всему верить! Нужно проверять. Это религиозные набожные младенцы верят всякой дребедени, пока несведущи в слове правды.

Цитата David
"Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию

Имеется в виду дар веры. Это не просто вера. Это способность верить так, как Бог.

Удален
akilli
|21 Июн 2011
2
Цитата Jazzpunk
Извините, но библейских оснований для того, чтобы верить в актуальность несуществующей в Библии денежной десятины с не евреев, собираемой не левитами, просто не существует.

Читаю сейчас ЛеБона "история цивилизаций и рас". Весьма познавательно расписано, какие причудливые формы принимают религиозные учения на новой этнической почве.

Почему-то для иудеев все понятно с десятиной уже 2000 лет, а гоям нужно объяснять очевидные вещи, при том, что основа вероучения одна у тех и у других.

Как сказал бы Пелевин, разные cultural referencies. :-)

Удален
Mark
|21 Июн 2011
5
Цитата Клер
Христос и сказал нам, чтобы мы были как дети. Дети верят любому слову. У них нет недоверия

По уму мы должны быть совершенолетние. А как дети по простодушию. Т.е. в детях нет лукавства и корысти. Вера в данном случае не причем.

Удален
David
|21 Июн 2011
0
Цитата Mark
Вера в данном случае не причем.

Малые дети всему верят до тех пор, пока в процессе жизни не обретут суровый опыт.

Удален
Mark
|21 Июн 2011
6
Цитата David
Малые дети всему верят

Указывается не на это их качество. Для ученичества это минус, а не плюс. И опыт не всегда должен строится на ошибках. Ошибки можно предвидеть. Детям просто не прийдет в голову брать десятину с родителей.

Удален
David
|21 Июн 2011
6
Цитата Mark
Детям просто не прийдет в голову брать десятину с родителей.

А родителям - с детей!

Удален
Jazzpunk
|21 Июн 2011
7
Цитата akilli
Почему-то для иудеев все понятно с десятиной уже 2000 лет, а гоям нужно объяснять очевидные вещи, при том, что основа вероучения одна у тех и у других.

Мне (язычнику по происхождению) совсем не трудно было понять сущность десятины, когда я внимательно прочитал закон Моисея. Ничего сложного. Нужно быть абсолютно бессовестным, чтобы "не видеть" этого или "не понимать".

Цитата David
Малые дети всему верят
Цитата Mark
Указывается не на это их качество. Для ученичества это минус, а не плюс. И опыт не всегда должен строится на ошибках. Ошибки можно предвидеть. Детям просто не прийдет в голову брать десятину с родителей.
Цитата David
А родителям - с детей!

Железно, без балды.

Удален
Mark
|21 Июн 2011
2
Цитата Клер
Разница лишь в том, что вы не верите в ее актуальность, а я верю.

Дети верят родителям, родители детям. Мы дети своих родителей и Отца Небесного. Покажите пожалуйста мне в этих отношениях место десятины и её актуальность? Причем, не забудте, что вера называет несуществующее как существующее и находится более в будущем времени, чем в настоящем. Значит веря в актуальность десятины, вы ей пророчествуете ещё и будущее, где на Небесах?

Удален
Jazzpunk
|21 Июн 2011
8

Один наивный харизмат прочитал слова Христа о том, что десятину нужно отдавать с тмина, руты, аниса, мяты и всяких овощей. Но тмина, мяты и аниса у него не было, а что такое рута он вообще не знал. Вот и решил по слову Христа начать отдавать в церковь десятину со всяких овощей. Но на тот момент на его участке из всяких овощей уже остался один только хрен. Собрал он 200 кг хрена, отделил 20 кг и принес пастору. Тот охренел от такого расклада и говорит:

- А нахрена оно мне?

- А чтобы было до хрена! – не растерялся наивный харизмат.

- Ни хрена! Иди продай и принеси мне бабло! – ответил пастор.

- Хрен тебе! – понял, что его разводят наивный харизмат. – Или бери хрен, или вообще ни хрена не получишь!

Вот такая хрень приключилась!

Удален
Валерий -К
|21 Июн 2011
3
Цитата David
Молитва неверия отличается от молитвы веры тем, что молящиеся хоть и просят о чем-то, но не уверены и не надеются, что получат, то есть, на авось молятся - а вдруг?

= молитва неверия - по моему это абсурд

я конечно понял, что вы имели ввиду, что так называемые верующие, надеются  что по их молитве совершится чудо, а фокус не удался, отсюда и молитва неверия.

Почему я поднял этот вопрос в теме о десятине. Потому что та же ситуация, говорят:... будешь давать десятину и будешь возростать и преуспевать во всём. Будет вам по вере вашей.

Ловушка захлопнулась. Ты посеял не скупо, но ничего не получил. Вывод:  не получил потому, что без веры посеял. Какой спрос с пастора, за его псевдоучение, если вы маловеры.

А писание говорит, что все получили меру веры. То есть одинаковую меру.

Удален
David
|21 Июн 2011
1
Цитата Валерий -К
= молитва неверия - по моему это абсурд

Согласен. Лучше сказать: молитва недоверия.

Цитата Валерий -К
Почему я поднял этот вопрос в теме о десятине. Потому что та же ситуация, говорят:... будешь давать десятину и будешь возростать и преуспевать во всём. Будет вам по вере вашей.

Возможно и будет, и бывает... Дело в том, что материальные и духовные законы работают независимо от нашего мировоозрения. Десятина. Я знаю, что есть такие люди, которые не верят во Христа, но верят в библейские духовные законы. Они сеют доброе, доброе и получают, ибо что сеешь, то пожнешь. Так вот, я знаю таких нехристиан, которые тащат свои десятины даже в православные храмы, и ведь  материально процветают! А жадные - терпят различные материальные беды, да и злые тоже получают возмездие - что сеют, то и получают. Вон, тюрьмы наполнены такими... В Америке была такая чета, не знаю, может и сейчас они живут - супруги Тойч, кажется. Так вот, они нахватались библейских знаний о проклятиях и благословениях и создали систему на них, на этих духовных законах. Они создали целую индустрию по этому вопросу, и обрели множество учеников (за деньги, разумеется), ибо законы духовные работают: люди и без Христа получают благословения, строя свою жизнь по закону Моисея, конечно, довольно избирательно они берут из закона им нужное, например, о семье, о финансах и тому подобное. Так что всякое может быть с верою. Знаю такую историю:  один эксстрасенс сказал с верою человеку - "сиди". И тот не мог встать до тех пор, пока тот не разрешил...

Удален
akilli
|21 Июн 2011
3
Цитата Валерий -К
Почему я поднял этот вопрос в теме о десятине. Потому что та же ситуация, говорят:... будешь давать десятину и будешь возростать и преуспевать во всём. Будет вам по вере вашей. Ловушка захлопнулась. Ты посеял не скупо, но ничего не получил. Вывод:  не получил потому, что без веры посеял. Какой спрос с пастора, за его псевдоучение, если вы маловеры.

На самом деле в этой ситуации всего четыре вероятных итога:

1. после "оплаты десятины" ситуация меняется к лучшему (или кажется что меняется). Слава Б-гу, принцип работает! В этом случае хомячок простодушный будет продолжать башлять аж до момента большого фэйла. При этом радостно смотреть в рот пастору и зажигать со сцены при каждом призыве к пожертвованию. Из собственного опыта скажу, что длится это может долго, так как крЫсисы мировой экономики случаюццо примерно раз в 30-40 лет. :-)

2. ничего не меняется. Неофиту настоятельно рекомендуется углубиться в Слово, заткнуть уши бананами от плэера (с записями "помазанников") и тщательнее вникать в себя в поисках косяков. Как следствие, в зависимости от упорства пациента благословенного брата  наступает пункт 3 или 4:

3.  Эмоциональное удовольствие от самокопания начинает превалировать и брату/сестре уже нафиг не нужен результат (процветание). Получаем на выходе эмоционально убогое богатое существо с комплексом самоосуждения.

4.  Наступает "прорыв" и наденые на улице 5 гривен начинают казаться ответом на "десятину". В общем, то же самое, что и в п.3, но оно еще и озабочено поисками признаков благословений и подсчетом экономи на старой обуви, которая (о чудо!) прослужила на год-другой дольше.

Спрашивается, а причем здесь пастор и его учение?  А ни при чем, сам виноват ! :-)

Гость
-7
|21 Июн 2011
0
Цитата Jazzpunk
Извините, но библейских оснований для того, чтобы верить в актуальность несуществующей в Библии денежной десятины с не евреев, собираемой не левитами, просто не существует. Это не вера у вас, а суеверие.
"20.
и благословен Бог Всевышний,
Который предал врагов твоих в руки твои.
[Аврам] дал ему десятую часть из всего." (Быт.14)
Аврам дал десятину не левиту Мелхиседеку.
Удален
akilli
|21 Июн 2011
1
Цитата Jazzpunk Извините, но библейских оснований для того, чтобы верить в актуальность несуществующей в Библии денежной десятины с не евреев, собираемой не левитами, просто не существует. Это не вера у вас, а суеверие.
Цитата розик
[Аврам] дал ему десятую часть из всего." (Быт.14) Аврам дал десятину не левиту Мелхиседеку.

А какое отношение имеет лично вы к праотцу Авраму?

Во-первых, Розик вернулась и это радует :-)

Во-вторых, что-то мне подсказывает, что сейчас начнется очередной срачь  на тему "мы дети Аврама по вере" .

Пойду пивка выпью убьюсь апстену. :-)

Удален
David
|21 Июн 2011
0
Цитата akilli

Пойду пивка выпью убьюсь апстену))))

-  

Гость
-7
|21 Июн 2011
1

"А какое отношение имеет лично вы к праотцу Авраму?"

"29.Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники."(Гал.3)

"Во-первых, Розик вернулась и это радует :-)"

Спасибо. Я тоже рада Вам.)

"Во-вторых, что-то мне подсказывает, что сейчас начнется очередной срачь  на тему "мы дети Аврама по вере"

А разве нет?))

Старожил
+379
|21 Июн 2011
2
Цитата Galisha
И рассказал историю о том,как у проповедника сын отставал в развитии.И когда он просто пожертвовал в церковь крупную сумму денег,то ребенок выздоровел.

Мало того, что при проверке история окажется враньем...Просто подумайте - какое кощунство - проповедовать покупку здоровья ребенку! Я дал Богу денег - и Бог вылечил сына!

Да помилует вас Бог!!!нельзя же так кощунствовать......

Удален
Валерий -К
|21 Июн 2011
4

Как много общего у милых женщин: Вард, Розик, Клер

то что все сёстры, понятно

все с высшим образованием

все с рейтингом в одном направлении

возможно и с одной церкви, а может и семьи.

Можно спросить : может вы сёстры не только во Христе, но и родные?

Цитата розик

------------------------------------------------------------------------------------

= вы во время пришли к нам и это не случайно. Я вижу здесь Божий промысел.

Вы тот человек который ответит мне на вопрос, который я уже три раза повторял.

Позвольте и вам его огласить.

скажите пожалуйста "Розик" =  ПОЧЕМУ АВРААМ НЕ ДАЛ ДЕСЯТИНУ ОТ СТАД ,   а только от трофеев

==

вот просто рассуждаю. Взяли Лота в плен. Естественно и его стада угнали. Так вот Аврааму и его "однополчанам" принадлежало всё, в том числе и стада Лота. Хорошо, Лоту они вернули всё, поскольку за этим и шли на царей. Но ведь Лот праведник, поскольку его Ангелы вывели из Содома, то есть, он почитает БОГА Всевышнего.

Почему ЛОТ ничего не дал Мелхиседеку? Ему же вернули стада? Он что не видел руки Божьей в своём спасении. Почему не почтил Бога десятой частью?

====================

ЛЮБИТЕЛИ ПОЧИТАТЬ БОГА ДЕСЯТИНОЙ  И БЕРУЩИЕ ЕЁ НАЧАЛО ОТ ЭТИХ МЕСТОПИСАНИЙ, ответьте: -

ПОЧЕМУ НЕ ПОЧТИЛИ БОГА от СТАД : ни АВРААМ, ни ЛОТ ? ? ?

НЕТ же РЕАЛЬНОЙ ДЕСЯТИНЫ !!!!!

Удален
David
|21 Июн 2011
1
Цитата Валерий -К
ЛЮБИТЕЛИ ПОЧИТАТЬ БОГА ДЕСЯТИНОЙ И БЕРУЩИЕ ЕЁ НАЧАЛО ОТ ЭТИХ МЕСТОПИСАНИЙ, ответьте: - ПОЧЕМУ НЕ ПОЧТИЛИ БОГА от СТАД : ни АВРААМ, ни ЛОТ ? ? ? НЕТ же РЕАЛЬНОЙ ДЕСЯТИНЫ !!!!!

Вероятно потому, что Закон Моисеев был позже, а потому Аврам и Лот просто не знали всех тонкостей Закона. А? Как такое мнение?

Удален
Jazzpunk
|21 Июн 2011
5
Цитата Валерий -К
Ловушка захлопнулась. Ты посеял не скупо, но ничего не получил. Вывод: не получил потому, что без веры посеял. Какой спрос с пастора, за его псевдоучение, если вы маловеры.

Лохотрон мирового класса.

Цитата розик

Апостолы не дали десятину не левиту Иисусу Христу. Точка. Можете не продолжать. Это нокаут.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.