Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
w1ll
|20 Июн 2011
2
Цитата Валера4444
За что борются - на то и напорются

о, это верно! для тебя есть очень плохая новость.

ты, как и все борцы за исполнение закона (десятины в частности), напарываетесь на проклятие закона.

не веришь?

читай!

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
(Гал.3:9-11)

Удален
Mark
|20 Июн 2011
2
Цитата saul-96
Меня научили, сославшись на этого героя веры и мне захотелось поступать так хе как Яков.

Поступать также можешь, только толку. Ты же необрезанный язычник. Тебе предложено лучшее, чем Якову и твое необрезание вменяется в обрезание. Ты хочеш все вернуть герой веры?

Удален
заступник2
|20 Июн 2011
2
Цитата Валера4444
Так, наверное - побывали в этой теме - И ПОДЕЙСТВОВАЛО ! И решили: тратить лучше на собачью еду, чем в церкви и христианские миссии !...

Если они решили, что лучше тратиться на домашних любимцев, чем на тех христианских предводителей, о которых в Ис.56:11 написано, то что Вы усмотрели в этом плохого? Вам таких жалко, что Вы плачущую рожицу в конце приставили?

Удален
Jazzpunk
|20 Июн 2011
2
Цитата saul-96
Меня научили, сославшись на этого героя веры и мне захотелось поступать так хе как Яков.

Кто научил? Иисус Христос? Апостол Павел? Помазание? Кто именно? Или дядя-десятинщик?

Цитата David
покаяния иерархам тяжело дастся, ибо у них уже весь семейный уклад неразрывно связан с их должностями. Но даже это вторично, ибо очень глубоко въедается то, что было основой в мышлении, направленном на служение. Как же так! Я ведь Богу служил! И ведь служил искренне! Я по себе это знаю, как тяжело расставаться с иллюзиями, ведь я тоже был пастором. Благодарю Бога, что всегда полагался на Него и не строил свою жизнь в зависимости от людей, я просто покаялся в церкви и оставил пасторское служение, ибо понял - рано вышел на это служение. Но ведь мы с женой не зависели материально ни от кого (старались так идти), а не у всех так. Изменять мышление - вот что нужно. Я думал, что уже изменил его, но вот оказалось, что его еще менять и менять нужно. Я знаю одного такого "великого" служителя в России, и просто не представляю, как он может покаяться, ибо семья (жена и дети) полностью зависят от его содержания организацией. Молиться за это нужно, чтобы Бог дал служителям силу для покаяния, ибо по-человечески это просто невозможно.

Аминь!!!

Цитата adona
ваш бог без десятин не протянет церковь свою , мой Бог в деньгах и сборах ненуждается, сбор финансов нужен верующим, почитайте Новый завет внимательно, зачем Церковь собирала финансы и т.п.

Вот именно.

Цитата w1ll
все борцы за исполнение закона (десятины в частности), напарываетесь на проклятие закона.

100%. Кто пытается соблюдать десятину, да ещё и в таком извращённом денежном виде, тот отвергает Христа

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
Jazzpunk
|20 Июн 2011
2
Цитата David
Успокойтесь, не нервничайте, Вам это вредно.

Да прекратите вы грызть друг друга! Вы же на одной стороне! Помиритесь! Между вами было недоразумение. Не более того! Вы оба за правду.

Цитата kirakelI
Меньше чем 6% "христиан" в Штатах дают десятину.

Это даже дофига, извиняюсь за фольклор, потому что по данным психологов, 2-3% людей верят любой, даже самой чудовищной лжи. На них и рассчитан десятинный лохотрон.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
kirakelI
|20 Июн 2011
4
Цитата Валера4444
Так, наверное - побывали в этой теме - И ПОДЕЙСТВОВАЛО ! И решили: тратить лучше на собачью еду, чем в церкви и христианские миссии !...

Я уже не раз говорил, что в церкви, в которой я принял Христа, НИКОГДА НЕ БЫЛО ДЕСЯТИНЫ.
И нет ее и сегодня, хотя прошел не один десяток лет уже.
Только добровольные пожертвования, причем как уже говорил, тарелка ходит по рядам только раз в месяц, остальное время любой желающий может опустить свое приношение в специальный ящичек у двери.
А лжеучение о "христианской" "добровольной" десятине, за неуплату которой огребешь проклятий на полную катушку, обрушилось на меня не в этой теме, а когда я переехал, и начал ходить в церковь, которая под влиянием "одного из двух праведников украинских нигерийского происхождения" начала харизматеть не по дням, а по часам.
Естественно, долго слушать эти бредни от "помазанников" я не мог, поэтому "проголосовал ногами" из этой харизматеющей организации.
Насчет собачьей еды.

Я не верю в подобные статистики.
Не знаю, кому пришло в голову подсчитывать, сколько христиане тратят на собачью еду и сколько на десятину.
У меня собаки нет, есть кот, так вот, мы покупаем огромный мешок с его едой за 10 баксов, которого хватает не на одну неделю.
Уделяем однозначно поболее.
А также сходите по ссылке, и посмотрите на данные церкви, которые за неделю собирают пол лимона зеленых.
Мы иногда заходим в нее, так как там есть друзья.
Представляете сколько собачьей еды можно купить на 560 000 долларов, собираемых здесь за неделю?

Budget $560,000 - это столько им надо собрать за неделю.
Actual - сколько они собрали.

http://www.willowcreek.org/giving

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Galisha
|20 Июн 2011
0

Мне понравилось,что пастор сказал на последнем собрании-жертва останавливает проклятие.Не десятина-жертва.И рассказал историю о том,как у проповедника сын отставал в развитии.И когда он просто пожертвовал в церковь крупную сумму денег,то ребенок выздоровел. У меня тоже постоянно Бог отвечал на жертву.Вот пожертвовала на детдом,больницу,просто принесла вещи в церковь-и ситуация менялась. Кто-то верит,что именно десятина спасет их родственников,принесет процветание,исцеление,пожалуйста,верьте.Но это не помогает.Почему-то десятинщики продолжают болеть,их грабят,у них проблемы в семье.Подумайте,а может все-таки поступать по-другому.Просто кому-то помогать,поддеррживать.Просто жертвовать деньги в церковь,на детское служение-сколько сможете. А не "10 и не меньше и не больше,не то-ух"! Вот ух и получается,потому что чего боялись,то вас и постигло.И все,что делаете не по вере-грех. Даже" законопослушная десятина".

Удален
Валера4444
|20 Июн 2011
3
Цитата kirakelI
...в церкви, в которой я принял Христа, НИКОГДА НЕ БЫЛО ДЕСЯТИНЫ. И нет ее и сегодня, хотя прошел не один десяток лет уже. Только добровольные пожертвования, причем как уже говорил, тарелка ходит по рядам только раз в месяц, остальное время любой желающий может опустить свое приношение в специальный ящичек у двери.

В моей - так же,...  и даже лучше ...

Дни милосердия бывают, благотворительность, ...

Божьей благодати !
Удален
akilli
|20 Июн 2011
4
Цитата saul-96
Дорогой аkilli, ты наверно забыл, как Яков заключил завет о десятине с Богом. Не Бог велел ему сделать этот завет, а это инициатива Якова - десятина от ВСЯКОЙ прибыли, а значит и от заработка тоже. Меня научили, сославшись на этого героя веры и мне захотелось поступать так хе как Яков.

И всё? Этого "завета" не заключал ни Аврам, ни Ицхак, ни один один из патриархов. То, что пришло в голову Яакову вряд ли стоит возводить в правило для всех верующих. Не так ли?

Хотите такой вариант "завета", как Яаков - я не против. Только не забудьте, как прошла жизнь Яакова! Тут тебе и изгнание, и каторжная работа 20 лет, и подстава Лии, и резня, которую устроили его сыновья, и изнасилование дочери. Не читали? А зря...

Хреново тебя научили, брат. Не того ты "героем веры"выбрал, ты бы еще с Саула пример взял.

Цитата David
Абсолютно с Вами согласен! И вообще, на мой взгляд, корень всех проблем кроется в отсутствии  личных отношений  со Христом у тех, кто называет себя христианами, а потому и гуляют по церквям сквозняки самых разных лжеучений.

+100500

Удален
Galisha
|20 Июн 2011
1

Правильно!А то только и слышно-я так в Бога влюблен,что с радостью десятину даю.Да нет этой прямой "влюбленности" в Бога,это лжеучение.Есть любовь к людям.

Удален
kirakelI
|20 Июн 2011
3
Цитата Galisha
Мне понравилось,что пастор сказал на последнем собрании-жертва останавливает проклятие

Видимо ваш пастор слушал Ледяева, потому что слова "жертва останавливает проклятие" повторяются один в один.
Только у Ледяева "жертва"  это уже штраф.
Короче ересь полнейшая, чему НИКОГДА не учили НИ Христос, НИ Апостолы.

..........

А.Ледяев, Десятина. Жертва. Дары, 13.04.08

Итак, друзья, почему появляется в лексиконе слово «ЖЕРТВА»?
Очень часто жертва – это уже штраф, который мы платим Царству Божьему за нарушение тех законов, которые мы обязаны выполнять.
По моему глубокому убеждению, если бы мы соблюдали 100%-но ЗАКОН О ДЕСЯТИНЕ, никогда бы никаких проблем в нашей жизни не возникало бы.
Но из-за того, что мы нарушаем некоторые законы Царства Божьего, пожирающие приходят в нашу жизнь.
И ТОГДА ОДНИМИ ДЕСЯТИНАМИ МЫ НЕ СМОЖЕМ РАСЧИТАТЬСЯ.
Поэтому нам необходимо приносить жертву как штраф: «Бог, извини, пожалуйста, нарушил… Я хочу, чтобы проклятие остановилось».
Жертва останавливает проклятие.
А ПРОКЛЯТИЕ ПРИХОДИТ в жизнь человека по причине того, что он НАРУШИЛ ТРЕБОВАНИЕ О ДЕСЯТИНЕ.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Galisha
|20 Июн 2011
3

Да как раз плата десятин почему-то приносит в жизнь людей эти проклятия.Или денег нет,или болезнь, или мобильный украли или другие проблемы,хоть и платят каждый месяц. А другие не платят-и этих проблем нет,есть чудеса,исцеления,жизнь меняется. Вот парадокс.

Никто не сказал,что жертва-это штраф. Для меня это как" разбить дорогой алавастровый сосуд для Иисуса Христа".  Я собираюсь пожертвовать большую сумму денег и вы уже знаете на что.Это мое решение. При чем здесь штраф? Если в моей жизни или жизни других людей после этого проклятие остановится,я буду Богу Благодарна.

А если вляпалась-то надо покаяться:"Боже,прости,нарушила".В этом ВЫ правы.

Удален
Валерий -К
|20 Июн 2011
3
Цитата akilli
Выжил ты явно не зря!

= не он выжил, а БОГ миловал его

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|20 Июн 2011
6
Цитата kirakelI
Христиане в Америке тратят больше на собачью еду, чем дают в церкви и христианские миссии.

= так сказано, что не заботящийся о доме своём, хуже неверного

а на миссию Христос посылал говоря - не берите золота и т.д.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ГДЕ ОТВЕТЫ НА МОИ ВОПРОСЫ ОБ  АВРААМЕ  И ЛОТЕ ? ? ?

Старожил
+1282
|20 Июн 2011
7
Цитата Galisha
Мне понравилось,что пастор сказал на последнем собрании-жертва останавливает проклятие.

Жертва останавливает проклятие.
Ваш пастор абсолютно прав, сказав эту фразу. И лучше бы он после этого ничего не говорил больше. Потому, что дальнейшее сказанное ересь и богохульство к сожалению...
Жертва останавлювающая проклятие - это ЖЕРТВА ХРИСТА и Его Кровь.
Мы не можем ничего добавить к этому и никакими "своими" усилиями мы не можем "купить" свободу или спасение.
Утверждать противоположное - это обесценивать Жертву Христа.
Если мы живем в Боге и Он в нас - то милость, любовь и жертвенность это образ нашей жизни. Мы не можем по другому.
Перефразируя Павла - не хочу делать добро (да и не могу - нет доброго во мне), но делаю, потому что не я делаю, но живущий во мне Христос.
А пытаться "заслужить" что-либо делами или деньгами - это профанация Крови Иешуа.
И отказ от благодати...

И даже возможно отказ от Спасения...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
kirakelI
|20 Июн 2011
5
Цитата Galisha
Никто не сказал,что жертва-это штраф

Я привел слова Ледяева, из которых видно, что всё-таки он, Ледяев, так и сказал:

-"жертва – это уже штраф, который мы платим Царству Божьему за нарушение тех законов, которые мы обязаны выполнять.
По моему глубокому убеждению, если бы мы соблюдали 100%-но ЗАКОН О ДЕСЯТИНЕ, никогда бы никаких проблем в нашей жизни не возникало бы."

Удален
al7
|20 Июн 2011
3
Жертва Христа остановила проклятья!
Абсолютно так!
Существует понятие "жизнь обмена". Это если думаешь:" если я делаю что то для Бога, то и буду что то получать. А если не могу, то ничего и не получу.". Плоть всегда понимает только обмен, "дашь на дашь", "ты мне- я тебе".. и приносит эти законнические принципы в Церковь. Это- корень всех этих убеждений, что якобы Божьей милости недостаточно, и всё таки и нам надо хоть что нибудь сделать самим. Человеку естественно так думать.  Сложно понять благодать, единственное, что представляется ясным- это обмен. Например: как много мы должны работать, чтобы что то получить. Обменивается жизнь, время, энергия..Многие слыша евангелие, так и не избавились от мысли, что благодать Божья- это заём, данный нам.
Удален
David
|20 Июн 2011
3
Цитата Galisha
Да нет этой прямой "влюбленности" в Бога,это лжеучение.Есть любовь к людям.

Всё верно! Если мы не можем любить тех, кого видим, то как можем любить того, кого не видно? Никак!

"Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?" Пр.24:11
Удален
David
|20 Июн 2011
9
Цитата David
Всё верно! Если мы не можем любить тех, кого видим, то как можем любить того, кого не видно? Никак!

Сейчас перечитал мною же написаное и подумал: если б я видел людей лицом к лицу, с которыми вступаю здесь в полемику, порой часто агрессивную, то не вел бы себя так. Когда не видишь человека, тяжело его любить, если он еще при этом с тобою не согласен, а если еще пишет неприятное...

Братия! Прошу у всех прощение за оскорбления, которые я себе позволял в пылу общения, и у Вас заступник2, в первую очередь. Да благословит Господь всех людей, и тех кого люблю, и тех, кого тяжело вмещаю в свое сердце.

"Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?" Пр.24:11
Удален
akilli
|20 Июн 2011
4
Цитата Galisha
Никто не сказал,что жертва-это штраф.

И не надо. Жертва - это Йешуа ха Машиах.

А слово "пожертвовать" хоть и имеет тот же корень, но к жертве Машиаха не сможет ни добавить, ни убавить.

Цитата Galisha
Я собираюсь пожертвовать большую сумму денег и вы уже знаете на что.Это мое решение. При чем здесь штраф? Если в моей жизни или жизни других людей после этого проклятие остановится,я буду Богу Благодарна.

А если не остановится?

Цитата Galisha
А если вляпалась-то надо покаяться:"Боже,прости,нарушила"

...и отлакировать это дело "жертвой". Ну типа чтоб лучше принялось?:-)

Цитата Galisha
Да как раз плата десятин почему-то приносит в жизнь людей эти проклятия.Или денег нет,или болезнь, или мобильный украли или другие проблемы,хоть и платят каждый месяц. А другие не платят-и этих проблем нет,есть чудеса,исцеления,жизнь меняется. Вот парадокс.

Это не парадокс. Просто одни научились жить жизнью веры (доверия) Вс-вышнему, а другие так и продолжают Б-га подкупать.

Галиша, вы мне симпатичны. Не хочется, чтобы вы наламали дрофф :-) Потому расскажу вам презабавную истрию (выводы сделайте сами).

Так вот, очень мне хотелось сделать одну бооольшую и важную покупку. А научен был так же как и вы - то ли жертве, то ли сеянию, в общем какой-то ерунде. И решил я, признаться, Б-га "подмазать". Дескать, я посею куда надо, свяжу сатана, вот проблема и решиццо.

Меня даже пастор отговаривал! (во как!) . Таки отговорил... Сделка состоялась, желаемоя я получил. А сейчас думаю, что кроме постоянного гемора с этой покупкой ничего-то и не приобрел! :-(

Такие дела.

Впрочем, решать вам. Вас не отговариваю, просто сто раз подумайте, прежде чем идти на принцип.

Старожил
+185
|20 Июн 2011
7
Цитата Galisha

Зачем же так лукавить-то? Врать-то не стыдно? Чудеса и исцеления есть у всех, кто верит, денег тоже у всех хвататет, мобильный украли - ничего страшного, новый купить можно. Равно как и болезни, нищета есть у всех, кто грешит и у всех, кто ленив. А еще здоровье и богатство есть у грешников. Чем вы меряете истину, я не пойму?

Цитата Galisha
Никто не сказал,что жертва-это штраф. Для меня это как" разбить дорогой алавастровый сосуд для Иисуса Христа".  Я собираюсь пожертвовать большую сумму денег и вы уже знаете на что.Это мое решение. При чем здесь штраф? Если в моей жизни или жизни других людей после этого проклятие остановится,я буду Богу Благодарна.

Обычно проклятие останавливается после покаяния и молитвы веры. Жертва не останавливает проклятье. Жертва - это выражение нашего отношения к Богу. Если при жертве сердце не право, как у Каина, то она бесполезна.

Удален
Galisha
|20 Июн 2011
2

Спасибо за ваши посты.Надеюсь,что не наломаю дров. Не собираюсь я Бога задабривать жертвой.Просто я все равно это куплю.И не для себя-для церкви.Это лучше,чем отдать эти деньги просто неизвестно кому и неизвестно на что.

Десятину давать я не буду,так как считаю ее бесполезной. А вы-как хотите.

Удален
akilli
|20 Июн 2011
6
Цитата Клер
Обычно проклятие останавливается после покаяния и молитвы веры. Жертва не останавливает проклятье.
Цитата Клер
Чудеса и исцеления есть у всех, кто верит, денег тоже у всех хвататет, мобильный украли - ничего страшного, новый купить можно.

Клер, вы меня просто поразили! Давно столь здравых мыслей от вас не слышал.

Вот видите, - можете, если хотите . :-)

Удален
akilli
|20 Июн 2011
2
Цитата Galisha
Просто я все равно это куплю.И не для себя-для церкви.Это лучше,чем отдать эти деньги просто неизвестно кому и неизвестно на что.

Меня, признаться, насторожила последняя фраза.

Сестренка, последуй моему совету. Когда придет время совершать покупку, подожди еще пару дней и постарайся отвлечся от мыслей о предмете покупки. Так сказать "сбей мотивацию". Возможно, узнаешь много нового, в том числе и о себе. Мира и Успехов!

Удален
Galisha
|20 Июн 2011
1

Про мотивацию как раз проповедь и была. Кто-то приходит в церковь за авторитетом,кто-то за процветанием,кто-то ищет себе здесь мужа. А мотивация не та. Так что я Вас поняла.

Аkilli,Вы мне тоже очень симпатичны. Я бы с Вами дружила. Но десятину я не буду давать,извините.

Старожил
+1834
|20 Июн 2011
3
Цитата akilli
И не надо. Жертва - это Йешуа ха Машиах. А слово "пожертвовать" хоть и имеет тот же корень, но к жертве Машиаха не сможет ни добавить, ни убавить.

Но добавляют же.  Через самое Св. Писание, подмешивая к Новому Завету Крови Христовой, отжившие

2000 лет назад ветхие постановления. Таким образом сатана отдаляет христиан от Иисуса- единой под небесами спасительной жертвы, жертвами, которые непринесли пользы Израильскому народу для совершенства(Евр.7:18-19). Не только десятиною, а многими примерами затягуещивыми в сеть обольщения. Даже ничего казалось на вид, пример с танцами под рок-н-рол на сцене(харизматический

алтарь). Объснение таково: когда возращалась скиния   в Ерусалим, Давид в переди несущими скинию от радости танцевал на дороге. На то время понятна радость Давида.  И смотря на нынишнюю радость, понимаешь, что рукотворная скиния времен Моисея возратилась вместе с левитами. И делается с сих

камней хлеб. 

Старожил
+678
|20 Июн 2011
9
Цитата Galisha
Мне понравилось,что пастор сказал на последнем собрании-жертва останавливает проклятие.

Привет, сестричка!!! Это "откровение" я слышу почти 20 лет своего христианского пути.

Я согласен только с одним вариантом - жертва Иисуса Христа, Его пролитая кровь, остаавливает

проклятье. Господь Сам говорит о Себе: "Я пришёл, чтобы дать жизнь, и дать с избытком"

Никакие деньги, даже все деньги мира, собранные в кучу не впечатлят Бога-Отца, так как

Кровь Господа пролитая за детей Божьих. Лично я не верю в это учение, которое в последние

лет 5 особенно пережовано с церковных кафедр. Для интереса прочитал историю христианской

Церкви первых веков, такого не было. ЯВНО НЕ ЕВАНГЕЛЬСКАЯ ПРАКТИКА.

ТОЛЬКО ЖЕРТВА ИИСУСА ХРИСТА ДАЁТ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, ЖИЗНЬ С ИЗБЫТКОМ И ОСВОБОЖДАЕТ

ОТ ПРОКЛЯТИЙ.

Писатель
+247
|20 Июн 2011
4
Цитата Клер
Обычно проклятие останавливается после покаяния и молитвы веры. Жертва не останавливает проклятье. Жертва - это выражение нашего отношения к Богу. Если при жертве сердце не право, как у Каина, то она бесполезна.

как здорово что есть вопросы которые нас обьединяют))))))))))))))

Удален
Валерий -К
|20 Июн 2011
3
Цитата Клер
Обычно проклятие останавливается после покаяния и молитвы веры

= часто это слышу: МОЛИТВА ВЕРЫ, - можно по подробней, как это?

Цитата David
Всё верно! Если мы не можем любить тех, кого видим, то как можем любить того, кого не видно? Никак!=
=позвольте добавить=
Если БОГ Сам не откроет в нас самих, что есть ЕГО любовь, то человек даже не имеет представления о чём речь.
Писатель
+247
|20 Июн 2011
0
Цитата Валерий -К
МОЛИТВА ВЕРЫ, - можно по подробней, как это?

если ты молишся и веришь что Господь тебе этветит это и есть молитва веры. есть молитва неверия -..Господи верую помоги моему неверию,,...

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.