Никто не сказал,что жертва-это штраф.
И не надо. Жертва - это Йешуа ха Машиах.
А слово "пожертвовать" хоть и имеет тот же корень, но к жертве Машиаха не сможет ни добавить, ни убавить.
Я собираюсь пожертвовать большую сумму денег и вы уже знаете на что.Это мое решение. При чем здесь штраф? Если в моей жизни или жизни других людей после этого проклятие остановится,я буду Богу Благодарна.
А если не остановится?
А если вляпалась-то надо покаяться:"Боже,прости,нарушила"
...и отлакировать это дело "жертвой". Ну типа чтоб лучше принялось?:-)
Да как раз плата десятин почему-то приносит в жизнь людей эти проклятия.Или денег нет,или болезнь, или мобильный украли или другие проблемы,хоть и платят каждый месяц. А другие не платят-и этих проблем нет,есть чудеса,исцеления,жизнь меняется. Вот парадокс.
Это не парадокс. Просто одни научились жить жизнью веры (доверия) Вс-вышнему, а другие так и продолжают Б-га подкупать.
Галиша, вы мне симпатичны. Не хочется, чтобы вы наламали дрофф :-) Потому расскажу вам презабавную истрию (выводы сделайте сами).
Так вот, очень мне хотелось сделать одну бооольшую и важную покупку. А научен был так же как и вы - то ли жертве, то ли сеянию, в общем какой-то ерунде. И решил я, признаться, Б-га "подмазать". Дескать, я посею куда надо, свяжу сатана, вот проблема и решиццо.
Меня даже пастор отговаривал! (во как!) . Таки отговорил... Сделка состоялась, желаемоя я получил. А сейчас думаю, что кроме постоянного гемора с этой покупкой ничего-то и не приобрел! :-(
Такие дела.
Впрочем, решать вам. Вас не отговариваю, просто сто раз подумайте, прежде чем идти на принцип.