Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
David
|19 Июн 2011
0
Цитата akilli
заступник2, не приставай к человеку. :-)

Да пусть троллит, я уже привык.

"Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?" Пр.24:11
Удален
Jazzpunk
|19 Июн 2011
2
Цитата Валера4444
Для пущей убедительности - поставил "+" на ваш последний пост...

Ну, так создавай тему для состязания в остроумии, а тут нечего флуд устраивать. Тема про десятину.

Цитата nv
Люди, водимые страхом, обидами, завистью ищут себе оправдание, обвиняя других в законнмчестве, и никак не могут его найти.

Враньё и клевета высшей гильдии.

На самом деле:

1) никакого страха (Бог нам дал духа не страха, но силы, любви и целомудрия);

2) никакой обиды (нет причины);

3) никакой зависти (было бы чему завидовать! Вы же в ад идёте!);

4) никакого поиска оправданий (мы уже давно оправданы Христом, а не законом!);

5) никаких обвинений (только разоблачение и вразумление по Слову).

Цитата Mark
Любители десятины просто не могут принять факты, если они их приймут, то рухнет все их основание веры. Ведь десятина это их небесный банк, их так научили. Нет десятины нет жилья на небе.

Ужас, да? Оказывается "вера" у них построена на власти денег.

Цитата akilli
Это когда сотни нефти тупо проедаются религиозной организацией на понты и бутафорию, и не достаются нуждающимся.

Реальное положение дел в псевдохристианских культах.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
заступник2
|19 Июн 2011
1
Цитата David
Жаль, что христиане в церкви строят отношения между собой хуже, нежели неверующие люди в своей семье, у которым теперь нам учиться нужно, к сожалению, а ведь так не должно быть...

В созданной Вами теме "Соответствие современных пасторов Божьим стандартам" (а также в теме "Культ пастора в церкви") Вы много пакостей написали в адрес тех людей, которые разорвали отношения с церквями, где действуют отношения хуже, нежели в мирских семьях. И других писателей с явно диктаторскими замашками, злословивших их, одобряли. Зачем же Вы призываете их опять стать членами поместных церквей , преклонившись под пастырей, не соответствующих Божьим стандартам, зная, что отношения в коллективе там строятся плохие, так как не должно быть? 

Удален
Mark
|19 Июн 2011
3
Цитата Jazzpunk
Оказывается "вера" у них построена на власти денег.

Они арендовали зал, купили муз. аппаратуру, поставили кафедру своему гуру, остается только продать билеты.

Зав. клубом смеется и говорит: арендуют 4 секты и у каждого своя кафедра, выточенная под размер. Это церкви? Клоуны да и только.

Удален
Jazzpunk
|19 Июн 2011
5
Цитата Mark
Зав. клубом смеется и говорит: арендуют 4 секты и у каждого своя кафедра, выточенная под размер. Это церкви? Клоуны да и только.

Это я называю классическим определением - "стрижка овец купонов"

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Писатель
+247
|19 Июн 2011
3
Цитата saul-96
А у меня несколько заветов с Богом.

твои личные отношения с Богом нельзя вводить в закон для остальных .для всех есть только один завет  с Господом - НОВЫЙ ЗАВЕТ!!! АПОСТОЛЫ НЕ УЧИЛИ ВЕРУЮЩИХ ЗАКЛЮЧАТЬ ,,ЗАВЕТЫ ,,С бОГОМ !!!!

Удален
заступник2
|19 Июн 2011
2
Цитата Jazzpunk
Цитата Mark: Зав. клубом смеется и говорит: арендуют 4 секты и у каждого своя кафедра, выточенная под размер. Это церкви? Клоуны да и только.
Это я называю классическим определением - "стрижка овец купонов"

А, может, это и есть циркви, как сказал не питающий к Вам ненависти Валера4444 ?

Старожил
+678
|19 Июн 2011
4

ПРИКОЛЬНЫЙ ЛЕЙБЛ. "ДЕСЯТИНА - ПУТЬ ЖИЗНИ"

КАКИЕ БУДУТ МНЕНИЯ ????

Удален
w1ll
|19 Июн 2011
0
ПРИКОЛЬНЫЙ ЛЕЙБЛ. "ДЕСЯТИНА - ПУТЬ ЖИЗНИ" КАКИЕ БУДУТ МНЕНИЯ ????

откуда дровишки?

Удален
David
|19 Июн 2011
2
Цитата заступник2
Зачем же Вы призываете их опять стать членами поместных церквей , преклонившись под пастырей, не соответствующих Божьим стандартам, зная, что отношения в коллективе там строятся плохие, так как не должно быть?

Всегда были хорошие и плохие пастыри. Вы хотите видеть всех плохими? - это Ваша проблема. Я писал пакости? За собой смотрите лучше. Я создал хорошую тему о соответсвии пастрырей Писаниям, так Вы мне её с Ресторером обгадили. Ресторера пожалели? А почему бы Вам церкви не пожалеть, куда он ходил хулиганить, чтобы прослыть ревнителем правды. Ведь его по его же словам из 5 церквей прогнали... А то, что церкви и служителей хулят огульно и без разбора поврежденные сосуды и сосуды Диавола, так я это и сейчас могу сказать.

"Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?" Пр.24:11
Писатель
+247
|19 Июн 2011
1

УЖАСТЬ И ТОЛЬКО)))))

Удален
Jazzpunk
|19 Июн 2011
2
Цитата заступник2
А, может, это и есть циркви, как сказал не питающий к Вам ненависти Валера4444 ?

Ага! Или рок-концерт, где "группа прославления" - на разогреве у "пастора" - основого участника шоу (хэдлайнера).

А если "цирковь", то после "разогрева" выбегает "пастор" и кричит: "Опля! А вот и я!!!"

Вместо Tithing должно быть слово Jesus.

Удален
заступник2
|20 Июн 2011
0
Цитата David
Всегда были хорошие и плохие пастыри. Вы хотите видеть всех плохими? - это Ваша проблема.

Если это не Ваша проблема, то почему же Вы доныне так и не нашли себе поместной церкви с хорошим пастырем, к которой прилепились бы и подчинялись установленному там порядку, а вот  огульно и без разбора хулить всех, которые вышли из таких церквей, где культ личности процветает и свидетельствуют о том, что они там видели и слышали - на это Вы, небось, самый храбрый на этом форуме. А если у Вас есть факты, что кто -то хулил хорошие церкви и хороших служителей, то предоставьте - рассмотрим, если таковые действительно имели место быть, а не клеветнические выдумки и насмешки Ваши это, на радость всем пасторам, не соответствующим Божьим стандартам и не желающих меняться к лучшему.

Гость
+12
|20 Июн 2011
1

Брат где это ты нашел?

Удален
David
|20 Июн 2011
2
Цитата заступник2
Если это не Ваша проблема, то почему же Вы доныне так и не нашли себе поместной церкви с хорошим пастырем, к которой прилепились бы и подчинялись установленному там порядку,

Я уже много раз писал по этому поводу, но Вас это не устраивает. Вы даже сейчас не замечаете, сколько же яда у Вас капает с зубьев Ваших на меня... что задел за живое? Бегаете за мной по всем темам форума и везде ищете того, как укусить побольнее... Всё переиначиваете, извращаете, чего добиваетсь, чтобы я ответил Вам грубостью? Не дождетесь. Мне очень жаль Вас - Вы и не овца, и не служитель; Вы  не в церкви, и не во Христе, ибо такие ядовитые и злобные люди просто не могут быть христианами по определению. Я с разными людьми сталкивался на этом форуме, но такого как Вы - нет второго. Желчь и яд, яд и желчь. Мне действительно очень жаль Вас, ибо таковые собственным ядом травятся.

Удален
Jazzpunk
|20 Июн 2011
0

Эй, родня! А ну заканчивайте это недоразумение! Вы же явно об одном пишете!!!

Удален
kirakelI
|20 Июн 2011
2

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|20 Июн 2011
2

А вот у мормонов квиток для десятинки, естественно и на книгу мормона отдельная строка выделена.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|20 Июн 2011
2

The other day I heard two disturbing statistics.
1. That LESS than 6% of "Christians" in the U.S. Tithe! And then the one that 'got' me...
2. That "Christians" in the U.S. spend more on DOG FOOD than they give to churches and Christian ministries.

Товарисч якобы слышал на днях беспокоящую его статистику:
1.Меньше чем 6% "христиан" в Штатах дают десятину.
2.Христиане в Америке тратят больше на собачью еду, чем дают в церкви и христианские миссии.

Местный
+75
|20 Июн 2011
5
Цитата akilli
Брат, и без твоих "заветов" тут ересей хватает. Вот допустим та же "новозаветная десятина"

Дорогой аkilli, ты наверно забыл, как Яков заключил завет о десятине с Богом. Не Бог велел ему сделать этот завет, а это инициатива Якова - десятина от ВСЯКОЙ прибыли, а значит и от заработка тоже. Меня научили, сославшись на этого героя веры и мне захотелось поступать так хе как Яков.

Удален
w1ll
|20 Июн 2011
3
Цитата w1ll
откуда дровишки?

нашел 2 сайта с такой эмблемой.

то что там пишут - тупое вымагательство и "развод на бабки", играя на религиозных чувствах.

Удален
заступник2
|20 Июн 2011
0
Цитата SOFIA
Может ли десятина и сегодня так работать – на благотворение и содержание служителей? Я думаю, что может.

Конечно может. А кто же в этом сомневается.

Цитата SOFIA
Большинство противников десятины претыкаются на тех служителях, которые недобросовестно её используют, и даже хуже – для личного обогащения. Является ли это аргументом против даяния десятины? Лично я думаю, что нет, Так что отменять десятину по причине недобросовестности служителей не разумно.

А платить десятину недобросовестным служителям - разумно. Иначе ведь в бунте обвинят и в хуле на служителей.

Цитата SOFIA
Я ведь не сторонник даяния 10-ны, просто хотел послушать здравую аргументацию, а её пока нет.

Это что-то из разряда "иди сюда-стой там". Можете, наконец, объяснить, здравую аргументацию приведя, как Вы, будучи не сторонником даяния десятины, в то же самое время считаете, что отменять этот пережиток Ветхого неразумно, - разумно его бережно сохранять и пропагандировать?

Удален
David
|20 Июн 2011
1

Успокойтесь, не нервничайте, Вам это вредно.

Удален
al7
|20 Июн 2011
3
Цитата David
Церковь должна быть как одна семья, в которой родство по крови Христа должно быть несравненнно выше, чем родство по плоти. Вот о чем болит душа моя. Я всё понимаю, но не хочу мириться с таким положением. Потому вести дисскуссию нужно о том. какой должна быть церковь и какие отношения в ней должны быть. А десятины и прочие разговоры о служителях  - это цветочки на церковных "могилках".

Абсолютно так!

Иерархия(учение николаитов) с учением о привилегилированности лидеров, десятина, как" принцип жизни",  главенствующее функционирование женщин, регламентированные богослужения, соблюдения закона и  многие прочие лжеучения приводят всех зрелых святых, блюстителей Церкви к ответственности уже сегодня принять решение: или публично покаяться за то, что отстаивали свои убеждения, признать себя некомпетентными и принять истины писания, или принять грядущее возмездие и гнев Божий!

а об отношениях в Церкви действительно важнее говорить, делиться. Так много здесь тех, кто пишет для созидания. Интереснее их посты читать. А с десятиной всё ясно, понятно. Всем тем, кто попытается дискутировать следует предлагать просто внимательно читать содержимое этой темы. Она- лишь "верхушка айсберга".

Удален
David
|20 Июн 2011
2
Цитата al7
Иерархия(учение николаитов) с учением о привилегилированности лидеров, десятина, как" принцип жизни", главенствующее функционирование женщин, регламентированные богослужения, соблюдения закона и многие прочие лжеучения приводят всех зрелых святых, блюстителей Церкви к ответственности уже сегодня принять решение: или публично покаяться...

Совершенно верно! Но покаяния иерархам тяжело дастся, ибо у них уже весь семейный уклад неразрывно связан с их должностями. Но даже это вторично, ибо очень глубоко въедается то, что было основой в мышлении, направленном на служение. Как же так! Я ведь Богу служил! И ведь служил искренне! Я по себе это знаю, как тяжело расставаться с иллюзиями, ведь я тоже был пастором. Благодарю Бога, что всегда полагался на Него и не строил свою жизнь в зависимости от людей, я просто покаялся в церкви и оставил пасторское служение, ибо понял - рано вышел на это служение. Но ведь мы с женой не зависели материально ни от кого (старались так идти), а не у всех так. Изменять мышление - вот что нужно. Я думал, что уже изменил его, но вот оказалось, что его еще менять и менять нужно. Я знаю одного такого "великого" служителя в России, и просто не представляю, как он может покаяться, ибо семья (жена и дети) полностью зависят от его содержания организацией. Молиться за это нужно, чтобы Бог дал служителям силу для покаяния, ибо по-человечески это просто невозможно.

Удален
David
|20 Июн 2011
3
Цитата al7
А с десятиной всё ясно, понятно. Всем тем, кто попытается дискутировать следует предлагать просто внимательно читать содержимое этой темы. Она- лишь "верхушка айсберга".

Абсолютно с Вами согласен! И вообще, на мой взгляд, корень всех проблем кроется в отсутствии  личных отношений  со Христом у тех, кто называет себя христианами, а потому и гуляют по церквям сквозняки самых разных лжеучений. Попасть в лжеучение легко, но очень трудно из него выходить (по себе знаю), ведь лжеучение - это посеянное ядовитое семя в разум, которое пускает в нем корни и плодоносит.

Удален
Валера4444
|20 Июн 2011
2
Цитата kirakelI
Меньше чем 6% "христиан" в Штатах дают десятину.

Так, наверное - побывали в этой теме - И ПОДЕЙСТВОВАЛО ! 

И решили: тратить лучше на собачью еду, чем в церкви и христианские миссии !...

Это-же - лоббируют в этой теме ?   Этого-же - добиваются ? ... ( джазпанк, акелла, вил, ...)

( " За что борются - на то и напорются " ... и уже начали в реале... это они в интернете такие герои... пока ! )

Божьей благодати !
Удален
заступник2
|20 Июн 2011
0
Цитата David
Успокойтесь, не нервничайте, Вам это вредно.

Ну а более конкретно и не нервничая Вам что, нечего сказать, это вся Ваша здравая аргументация?

Старожил
+64
|20 Июн 2011
4
Цитата Валера4444
И решили: тратить лучше на собачью еду, чем в церкви и христианские миссии !...

А ваш бог без десятин не протянет церковь свою , мой Бог в деньгах и сборах ненуждается, сбор финансов нужен верующим, почитайте Новый завет внимательно, зачем Церковь собирала финансы и т.п.

Никто не виноват ни в чем , кроме тебя самого.
Удален
заступник2
|20 Июн 2011
2
Цитата Валера4444
Это-же - лоббируют в этой теме ? Этого-же - добиваются ? ... ( джазпанк, акелла, вил, ...) ( " За что борются - на то и напорются " ... и уже начали в реале... это они в интернете такие герои... пока ! )

А рожицами с высунутым языком вы что, забыли приукрасить свою реплику?

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.