Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
al7
|19 Июн 2011
7

Выражение «платить десятину» не встречается в Библии ни разу, что ещё раз доказывает тот простой факт, что десятина никогда не собиралась деньгами. Никакой денежной десятины в Библии нет и не могло быть. Десятина также не собиралась рыбой или мясом птиц и зверей, добытых на охоте. Христос тоже не подтвердил никакую «денежную десятину» (Луки 11:42).

В Библии нет ни одного места, где сказано, что Иисус Христос собирал десятину. Это потому, что Христос не принадлежал к колену Левия, и поэтому не имел права собирать десятину по Моисееву закону, который Он пришёл исполнить, а не нарушить (Матфея 5:17)! Начав собирать десятину, Христос нарушил бы Моисеев закон.

Апостолы тоже никогда не собирали никакую десятину ни с народа Израиля, ни с язычников, потому что никто из Апостолов не принадлежал к колену Левия. В Новом Завете нет ни одного места, где сказано, что Церковь Нового Завета собирала именно десятину, да ещё и деньгами или с необрезанных язычников. Церковь Нового Завета никогда не строилась на десятине, потому что нет нужды в священниках, которые будут приносить жертвы за грехи (Евреям 13:10).

Опровергнуть эти факты абсолютно невозможно. Поэтому впредь будьте внимательны и не поддавайтесь обману.

Удален
David
|19 Июн 2011
1
Цитата nv
Хотя, было бы неплохо посмотреть, хватило бы у них времени на шитье палаток после того, как каждого из реабилитантов они собственноручно отмоют, побреют, переоденут и накормят.

Ну откуда нам это знать? Может, они так все и делают: нашьют палаток и притащут в свою квартиру умирающего бомжа с вокзала... или верующего брата или сестру из мест лишения примут...

"Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?" Пр.24:11
Старожил
+1379
|19 Июн 2011
0
Цитата ДЖ
Куча урывков и где здесь о десятине? Ну учил Павел в этих стихах о десятине!

Делать надо так как учил.

я
Удален
David
|19 Июн 2011
2
Цитата nv
А у завсегдатаев этой темы, похоже, сама церковь вызывает стойкую аллергию.

Я думаю, что здесь и таится корень... горький

"Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?" Пр.24:11
Удален
w1ll
|19 Июн 2011
1
Цитата saul-96
А у меня несколько заветов с Богом

таааак...

а вот на этом месте поподробнее, пожалуйста.

Цитата saul-96
Услышишь ли ты голос Божий? А как услышишь, напиши ответ, и я напишу, что я услышал на этот вопрос. Если не напишешь, то не знаешь ты голос Пастыря.

Ну давай проверим чей голос вы слышите.

Вот что вижу и слышу я - Пастырь Иисус Христос говорит о Завете в Его крови, о Новом Завете 1Кор.11:25

Пастырь Иисус Христос и Ходатаем сделался одного - Нового Завета (Евр.8:6. Евр.9:15.Евр.12:24).

Везде Иисус говорит о Завете, не о заветах.

А теперь покажите хоть одно место Писания, где Иисус и Апостолы говорят о заветах, для нас детей Божьих.

Старожил
+1379
|19 Июн 2011
1
Цитата David
Цитата nv А у завсегдатаев этой темы, похоже, сама церковь вызывает стойкую аллергию.

Похоже. Но не у всех.

я
Удален
Валера4444
|19 Июн 2011
2
Цитата Jazzpunk
Какой хитрый...
Цитата Jazzpunk
Ладно, ладно! Молодец! Я знаю, что вы порядочный человек.
Цитата Jazzpunk
Морозятся, в сторону уходят, ... отшучиваются,      ... не бывает "да, да" или "нет, нет", потому что они - злые, лукавые люди.
Божьей благодати !
Удален
al7
|19 Июн 2011
4

Вообще то десятина- только одна из голов гидры законнической ереси..

Тут меч- кладенец надобен..

Знаете ли вы, что Моисеев закон отменён?

Некоторые говорят, что нужно соблюдать Ветхий завет, потому что Христос сказал:

«Доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится всё» (Матфея 5:18).

Сторонники соблюдения всей Библии говорят: «Ага! Посмотрите! Сам Христос сказал, что закон будет действовать до тех пор, пока есть небо и земля!».

Более того, они цитируют Матфея 5:19, где сказано, что кто нарушит одну из заповедей закона и научит так других, тот малейшим наречётся в Царстве Божьем.

Но давайте будем честными и внимательными. Христос говорил эти слова в то время, когда ещё действовал Ветхий Завет, а не Новый Завет, потому что Новый Завет вступил в силу только после смерти Христа (Евреям 9:16-17), когда Он пролил за нас Свою Кровь. В Матфея 5:17 Господь Иисус Христос говорит вот что: «Не думайте, что Я пришёл нарушить закон и пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить». То есть, Он дал понять, что Его задачей было исполнить Ветхий завет, а потом уже в 18 стихе и в Луки 16:17 Он даёт понять, что скорее исчезнет небо и земля, чем не исполнится то, что сказано в законе. Понимаете ли вы это? Он просто дал понять, что скорее исчезнет этот мир, чем Он не исполнит закон и пророков! В контексте именно так и выходит!

Христос исполнил закон! Перед тем, как отдать Себя в руки грешников, Он сказал Апостолам: «Ибо то, что о Мне, приходит к концу» (Луки 22:37). Обращали внимание? А на кресте за мгновение до смерти Он крикнул: «Совершилось!» (то есть, «Исполнилось!»). Заметили?

Итак, Он исполнил закон и пророков! Земля и небо не исчезли, но Он это сделал! В контексте так. Это невозможно оспорить. Тогда понятно, почему Апостолы заявили, что никому не поручали учить язычников соблюдать закон (Деяния 15:24), да ещё и заявили, что кто учит язычников соблюдать закон, тот искушает Бога (Деяния 15:10).

Удален
Валера4444
|19 Июн 2011
2
Цитата Jazzpunk
Какой хитрый...
Цитата Jazzpunk
Ладно, ладно! Молодец! Я знаю, что вы порядочный человек.
Цитата Jazzpunk
...не бывает "да, да" или "нет, нет", потому что они - злые, лукавые люди.

... и с такими - перегавкиваться говорить по существу  ??? ...

Перебьются !!! ...

Божьей благодати !
Удален
Jazzpunk
|19 Июн 2011
4
Цитата David

Про горький корень даже не начинайте. Там в контексте имеются в виду люди, лишившиеся благодати Божьей. Это законники.

Цитата w1ll
А теперь покажите хоть одно место Писания, где Иисус и Апостолы говорят о заветах, для нас детей Божьих.

Вспухнут показывать. Для верующих во Христа - только один Завет - Новый, на Крови Христа.

Цитата Валера4444
Цитата Jazzpunk Какой хитрый...

А на самом деле выглядела моя реплика так:

Цитата Jazzpunk
Какой хитрый...

Валера4444, не рви уже из контекста в моих постах. Пиши по теме, если есть чего сказать. А нечего, так зачем флудить? Питаешь ненависть ко мне? Я к тебе не питаю. Бери с меня пример. А хочешь посостязаться в остроумии - создай тему и пригласи меня туда. Уржёшься. Люблю шикарный юмор.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
сальво
|19 Июн 2011
3

Вот я хочу засвидетельствовать о человеке который на мой взгляд является достойным примером для подражания -человек скромнейший в том плане что никогда я не слышал хвалебных од о нем на собраниях или что то в этом дехе он является основателем одной из самых крупных асоциаций реабилитационных центров в мире на сколько мне известно на данный момент в этих центрах находятся порядка 7000 человек(а сколько прошло человек и уверовало через этот центр почти за 30 лет можно только представить) а также на базе этих центров создан кооператив который осуществляет различную коммерческую деятельность (уборка мойка машин грузоперевозки рестоврация мебели строительство автосервисы автосалоны и многое другое) ассоциация имеет на балансе детские дома дом пристарелых типографию ну и делает еще кучуразных добрых дел о которых не трубят на право и на лево хотя если современным промоутерам дать этот материал то уж они такой бы образ создали но этого нет потому как мотивы различные !!!

Цитата nv
Даже просто приходить в такие места - может не каждый служитель церкви. А у завсегдатаев этой темы, похоже, сама церковь вызывает стойкую аллергию. Хотя, было бы неплохо посмотреть, хватило бы у них времени на шитье палаток после того, как каждого из реабилитантов они собственноручно отмоют, побреют, переоденут и накормят. А еще им надо сказать Слово, организовать какой то труд, уложить спать, а после ночи перестирать постели. Да и ночью вряд ли получится расслабиться. Некоторые тут говорят, что лучше пожертвовать нищему, чем в церковь. А взять к себе домой одного такого нищего алкоголика или наркомана и устроить ему индивидуальный центр реабилитации не пробовали? Или, например, поехать куда нибудь на Чукотку и попроповедовать Слово одному единственному чукче?
Удален
сальво
|19 Июн 2011
4

Так вот Этого человека зовут Раймундо он потомственный верующий до Испании вел миссионеркую деятельность в странах Южной Америки Но однажды получил откровение ехать в Испанию и помогать наркоманам он в течении нескольких лет проверял данное откровение и подготавливался И за тем отправился в Испанию в течении полутора лет (усли мне не изменяет память ) он работал снимал дом и брал домой наркоманов которые его периодически обворовывали и убегали постепенно появилась команда из нескольких человек еще через несколько лет они сняли большой дом а далее открыли другой дом(в соседнем городе) Никогда не сидели ни у кого на шее Нет у этого человека ни котеджей ни элитной недвижимости ни шикарных авто потому как совровещница этого человека на небесах хотя и на этой земле Господь благословляет его всем необходимым

Не слышал я ни когда учения о десятине в этой общине и ничего растут и умножаются ))))

Удален
Валера4444
|19 Июн 2011
1
Цитата Jazzpunk
Питаешь ненависть ко мне ?

Не просто - НЕ питаю, а даже - не имею - к вам ! ... ( но не к вашим с Акеллой - постам )

Для пущей убедительности - поставил "+" на ваш последний пост...

Божьей благодати !
Старожил
nv
+1074
|19 Июн 2011
4
Цитата David
Ну откуда нам это знать? Может, они так все и делают:

Может быть, конечно. Вот только терзают меня насчет этого смутные сомнения...

Цитата David

Да, брат, я тоже так думаю. Люди, водимые страхом, обидами, завистью ищут себе оправдание, обвиняя других в законнмчестве, и никак не могут его найти.

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Старожил
+1379
|19 Июн 2011
1
Цитата Простой
Святой, это место Павел написал когда был в узах и не мог работать своими руками.

15 Вы знаете, Филиппийцы, что в начале благовествования, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних;
16 вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду.

-------

6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. (галатам 6).

-------

Узы тут ни при чём.

Всегда служить надо даянием.

я
Удален
akilli
|19 Июн 2011
5
Цитата saul-96
А у меня несколько заветов с Богом. А сколько вы заключили заветов с Богом? Наверно только один, при крещении, я правильно догадался?

Брат, и без твоих "заветов" тут ересей хватает. Вот допустим та же "новозаветная десятина". :-)

Теперь по существу. Не знаю, сколько заветов у вас с Машиахом, а у меня лично так всего один.

Луки 22:20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

Кстати, если вы хотите сказать, что после вознесения Йешуа еще какой-то "завет" появилсцо, так о нем забыл сказать даже равви Шауль:

1 Кор.11:25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.

Цитата David
Ну откуда нам это знать? Может, они так все и делают: нашьют палаток и притащут в свою квартиру умирающего бомжа с вокзала... или верующего брата или сестру из мест лишения примут...

Если вы расходуете десятины именно на это, то я первый сниму шляпу и поцелую в щечку (в зависимости от пола и возраста) :-)

Цитата nv
Некоторые тут говорят, что лучше пожертвовать нищему, чем в церковь. А взять к себе домой одного такого нищего алкоголика или наркомана и устроить ему индивидуальный центр реабилитации не пробовали? Или, например, поехать куда нибудь на Чукотку и попроповедовать Слово одному единственному чукче?

Брат, вот демагогии не надо.

К чукчам ехать не нужно, разве что вас пошлет непосредственно Г-сподь.

Для начала оглянись вокруг - я тебе гарантирую, что ты ежедневно встречаешь сотни людей, которые никогда не слышали о Машиахе. И для Г-спода из спасенные души ничуть не меньше значат, чем душа чукчи.

Удален
David
|19 Июн 2011
4
Цитата Jazzpunk
Про горький корень даже не начинайте. Там в контексте имеются в виду люди, лишившиеся благодати Божьей. Это законники.

Это я не о том стихе, который Вы имеете в виду. Я просто о проблеме выразился. Дело в том, что все  споры о десятине на этой теме пересекаются постоянно с другой проблемой - проблемой лжеапостолов и сребролюбивых служителей. Когда не хватает аргументов или когда эти аргументы не принимает другая сторона, тогда в ход идут обвинения служителей и поношения на церкви. Церковь - вот где корень всего того, о чем здесь пишется. Если б церкви действительно развивались так, как они должны развиваться, если б христиане в полной мере соответствовали своему призванию, то и споров о десятине не было б, ибо она и не нужна была вообще! Христиан объединяет родство по крови Христа (должно так быть!),  а если так, то отношения между христианами должены быть лучше, чем отношения между родственниками по крови Адама. Поместная церковь должна жить как одна семья и отношения в ней должны быть семейными! Если мы так жили, то какие десятины? какие споры о пасторах? В семье (нормальной) всегда имеет авторитет старший и более опытный, всеми уважаемый... Так должно быть в церкви - такими должны быть пресвитеры (старейшины). Да, сейчас церкви не такие, но такими должны быть!!! Церковь должна быть как одна семья, в которой родство по крови Христа должно быть несравненнно выше, чем родство по плоти. Вот о чем болит душа моя. Я всё понимаю, но не хочу мириться с таким положением. Потому вести дисскуссию нужно о том. какой должна быть церковь и какие отношения в ней должны быть. А десятины и прочие разговоры о служителях  - это цветочки на церковных "могилках".

Удален
akilli
|19 Июн 2011
5
Цитата nv
Да, брат, я тоже так думаю. Люди, водимые страхом, обидами, завистью ищут себе оправдание, обвиняя других в законнмчестве, и никак не могут его найти.

Оппаньки! Доморощенные психологи начинают делиться выводами? :-)

Насчет страха... Эт точно, нас Малахией не запугать, так может именно вы нам и завидуете? :-)

Обиды... Ну-ну, это для ваших субтильных 20-ти лет еще позволительно обижаццо, а мне в мои почти 50 уже поздновато :-)

Зависть? Да, на Кайманах как Бенни Хинн я не был. Так получилось. :-( Зато у меня есть крепкая здоровая семья. Капиш? :-) Так что кто еще кому завидовать должен?  Да, костюмы по 3.000 уёв мне не идут, предпочитаю секонд-хенд.

Цитата David Я думаю, что здесь и таится корень... горький

И еще. Ребята, я конечно допускаю, что лет в 15 вы листали что-то из Фрейда, но не стОит нас по себе мерять. Проекция гораздо более сложное явление, чем вы себе это представляете. Говорю это, как профессиональный практический психолог.

Удален
Mark
|19 Июн 2011
6
Цитата al7
Опровергнуть эти факты абсолютно невозможно.

Любители десятины просто не могут принять факты, если они их приймут, то рухнет все их основание веры. Ведь десятина это их небесный банк, их так научили. Нет десятины нет жилья на небе.

Удален
akilli
|19 Июн 2011
5
Цитата David
Поместная церковь должна жить как одна семья и отношения в ней должны быть семейными! Если мы так жили, то какие десятины?
Цитата David
Если б церкви действительно развивались так, как они должны развиваться, если б христиане в полной мере соответствовали своему призванию, то и споров о десятине

95% христиан за такие слова тебя порвут на месте.

Сложившийся порядок вещей устраивает всех. Если ты занимался проблемой реабилитации наркоманов, то должен быть в курсе, в какие изощренные ролевые игры играет консорциум "родители-нарик-нарколог".

Так и в современной нам церкви, просто дуэт садо-мазо, замешанный на бабле. Просто люди по-другому не умеют...да и не хотят, слишком много отвественности.

Удален
David
|19 Июн 2011
4
Цитата akilli
Если вы расходуете десятины именно на это, то я первый сниму шляпу и поцелую в щечку (в зависимости от пола и возраста) :-)

Нет, мы с женой не тратим десятины на служение. Мы с женой на служение тратим всё, что остается нам от расходов на пищу и самое необходимое. Наш принцип: "а я и весь дом будем служить Господу" (наши 2 пенсии + деньги жены, которые мона зарабатывает на служение, совершая поездки в Москву на поденщину. Я инвалид по сердцу - 3 инфаркта как следствие безбожной жизни).  При таком подходе просто глупым считаю кому-то отдавать десятину, ибо всё, что у нас есть - дано нам Богом для прохождения земного поприща и служения Ему... Тем, кто ищет прежде всего царство Бога в своей жизни, Бог прилагает всё необходимое... Господь наш Пастырь, и мы ни в чем не имеем нужды. Считаю, что просто необходимо строить с христианами церковные отношения как семейные, но пока такой возможности у нас нет. Но как только появится - сразу используем её. Очень хочется, чтобы Бог использовал нас для создания поместной церкви, которая жила бы как одна Божия семья, но пока всё время и силы уходят на тюремное служение, которое мы не можем бросить, пока не подготовим себе замену и не организувем Реабцентр.

Старожил
+1834
|19 Июн 2011
3
Цитата saul-96
А у меня несколько заветов с Богом. А сколько вы заключили заветов с Богом? Наверно только один, при крещении, я правильно догадался? А спроси у Святого Духа, если мы, христиане, должны благословлять проклинающих врагов и гонителей наших, то ГДЕ ТУТ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? Услышишь ли ты голос Божий? А как услышишь, напиши ответ, и я напишу, что я услышал на этот вопрос. Если не напишешь, то не знаешь ты голос Пастыря.

Я не отделяюсь от веры Евангельской. И не пятидесятник, чтобы заключать то , что уже  заключили патриархи в ВЗ. И не воплю: крести меня Господи Духом Святым. Мне Господь дал все, что мне нужно, как

сосуду Его в тот день когда я обратился к Нему. Есть от мужей рождены, а есть от Бога.

Покажите мне в Евангилие пример, где Иоан или Петр или Павел заключали заветы с Богом? Завет таков:

Кто уверовал в Сына Божьего, и принял в сердце. тот и заключил завет вечной Жизни с Отцом.

Удален
заступник2
|19 Июн 2011
0
Цитата David
Я всё понимаю, но не хочу мириться с таким положением.

Ну и как Вы боретесь с таким положением? Одобряя деятельность достойно начальствующих паханов пресвитеров и призывая оказывать этим работягам, трудящимся в слове, сугубую честь, как и сами это делаете?

Удален
David
|19 Июн 2011
2
Цитата заступник2
Ну и как Вы боретесь с таким положением?

Очень просто борюсь с этим - сам стараюсь делать правильно. Однажды я плакался Господу по поводу неправд у других, так Он мне прямо с Неба в сердце проговорил: "Что тебе до них, ты следуй за Мной", что и стараюсь делать.

Удален
akilli
|19 Июн 2011
3
Цитата David
При таком подходе просто глупым считаю кому-то отдавать десятину, ибо всё, что у нас есть - дано нам Богом для прохождения земного поприща и служения Ему...

Так пардон, чего мы тут копья ломаем?

Речь в этой теме идет как раз о теме десятины, как элемента закона Моше-рабэйну,  благополучно перекочевавшему в церковь лет через 700-800 после упразднения оного закона на кресте.

Цитата David
Я инвалид по сердцу - 3 инфаркта как следствие безбожной жизни).

Да, это ты брат постарался! И Слава Б-гу, безбожники как правило уже 2-й не переживают.

Выжил ты явно не зря!

Удален
заступник2
|19 Июн 2011
0
Цитата David
При таком подходе просто глупым считаю кому-то отдавать десятину

А тех, которые отдают кому-то десятину, за кого Вы считаете, при таком своем, независимом от начальствующих пресвитеров, трудящихся в слове и указывающих Вам, что и как Вам делать, подходе?

Старожил
nv
+1074
|19 Июн 2011
3
Цитата akilli
Оппаньки! Доморощенные психологи начинают делиться выводами?

Может это и покажется странным, но Фрейда никогда не читал. Читал о том, что вся его теория основана на наблюдении единственного сексуально озабоченного пациента, поэтому оставил изучать его наследие профессиональным практическим психологам.

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Удален
David
|19 Июн 2011
5
Цитата akilli
Речь в этой теме идет как раз о теме десятины, как элемента закона Моше-рабэйну, благополучно перекочевавшему в церковь лет через 700-800 после упразднения оного закона на кресте.

Да в чисто богословском смысле закон о десятине давно уже исполнился во Христе Иисусе! Налоги берут с чужих, а не со своих. Богу не нужен 10% налог со своих детей, которые посвящают Ему все, что имеют, и жизнь свою тоже. Но есть сложившаяся практика из-за неверного понимания церкви и не правильных отношений в ней. Ведь любая организация (и семья тоже) живя в материальном мире не может не строить внутри себя финансовые отношения, и когда поместная церковь не живет по законам любви в семье, то и приходится придумывать иные отношения, которые и стараются оправдать Писаниями, находя в них то, что будет способствовать развитию организации. Вот поэтому и получила десятина своё признание у многих - она решает возникающие финансовые проблемы в церкви. А если б в церкви были такие отношения, как между самыми родными людьми, то все проблемы решались в духе любви и  справедливости без всякой принудиловки. Жаль, что христиане в церкви строят отношения между собой хуже, нежели неверующие люди в своей семье, у которым теперь нам учиться нужно, к сожалению, а ведь так не должно быть...

Цитата akilli
Выжил ты явно не зря!

Да я тоже так думаю, ведь уверовал уже умирая от них, читая Евангелия. Должен был умереть в начале 90-х, а вот Господь жизнь продлевает. Слава Ему!

Удален
akilli
|19 Июн 2011
3
Цитата заступник2
А тех, которые отдают кому-то десятину, за кого Вы считаете, при таком своем, независимом от начальствующих пресвитеров, трудящихся в слове и указывающих Вам, что и как Вам делать, подходе?

заступник2, не приставай к человеку. :-)

Однажды он сложит 2+2 и поймет (если еще не понял) , что  проблема отсутствия финансирования его служения лежит именно в церковной "десятине".

Это когда сотни нефти тупо проедаются религиозной организацией на понты и бутафорию, и не достаются нуждающимся.

Удален
David
|19 Июн 2011
1
Цитата akilli
Однажды он сложит 2+2 и поймет (если еще не понял) , что проблема отсутствия финансирования его служения лежит именно в церковной "десятине".

Не понял, откуда Вы взяли, что у меня отстуствует финансирование? Меня Бог финансирует. Мне не нужны большие деньги чтобы проводить большие проекты. Мы с женой перевариваем в служении то, что Бог дает. Слава Богу! Мы никогда не жаловались с женой на плохое финансирование, как можно жаловаться на начальника жизни, дающего все  необходимое в любом деле? Или я Вас не правильно понял?...

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.