Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Местный
+75
|19 Июн 2011
2

(Быт.28:20-22) 20 И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною ... из всего(от любой прибыли, работы), что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую (десятину) часть.
Левиты и священники (сыны Аарона ещё не родились), а Иаков заключает с Богом обет о десятине. К вам обращаюсь, противники десятины, почему вы учите народ Божий игнорировать этот ЗАВЕТ С БОГОМ??????????????????????????????????????? Исследуйте Писания, вы никогда не заключали такой завет с Богом и других учите этот завет нарушать.

Писатель
+156
|19 Июн 2011
3
Цитата Клер
Мои ближние, прошедшие через гонения, говорят мне, что все, что здесь пишется - это дух антихриста. Вот что прошедшие через гонения говорят.

На западной Украине при комуняках было репресировано тысячи католиков, некоторые священники претерпели не только преследования, проверки и т.д. а и вынужденую депортацию, аресты, смерть.

Так вот, эти католики и их нащадки говорят что - это дух антихриста, учения в харизматических церквях.

Так кто прав, Клер?

Или само страдание уже является аргументом правоты?

Если католики страдали, так что мне щас обожествлять папу римского?

А вообще не стоило даже не упоминать этот факт, опошляя его свом лексиконом, хотя бы из уважения к своим ближним.

Писатель
+156
|19 Июн 2011
3
Цитата Святой
7 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении. .... (Павел, 1-е Тимофею 5)

Куча урывков и где здесь о десятине? Ну учил Павел в этих стихах о десятине!

Цитата saul-96
И положил Иаков обет

Так это Иаков заключает а не Бог с ним. И есть ли у вас подтверждения что Иаков сдержал свое слово????

А теперь у меня к вам ворос - десятинщикам:

Быт.17:7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими
после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;

10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя.....

13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.

.

Почему вы заставляете испольнять людей заветы людские, будь то Иаков или кто другой, а вечного Завета, даного Богом не исполняете?

Писатель
+247
|19 Июн 2011
3
Цитата Клер
То есть, мне стоит замолчать? А почему вы не призываете к тому, чтобы замолчали хулители, типа джаза?

его слова относятся к тем проповедникам которые используя учение о десятине  грабят христиан в прямом смысле этого слова .но ведь в новом завете много мест писания где Бог осуждает и будит в будущем судить таких людей .то что он бывает резок в своих высказываниях да это правда . я тут недавно писал что обеим сторонам нужно воздерживатся от унижений и оскорблений друг друга. если хотите закрыть тему вам нужно предоставить чёткие доказательства из НОВОГО ЗАВЕТА  что десятину можно брать, практиковать  и это не является грехом  и вы своего добьетесь. боюсь это у вас неполучится я до сих пор( 10 лет без десятины) всякому предлагал разобрать открыто эту тему и если будет доказано по новому завету что я заблуждаюсь публично покаятся. но до сих пор вижу только одно фактов нет а люди когда слышат мою точку зрения просто её игнорируют . признать несостоятельность десятины это вопрос мужества особенно пасторам .особенно тем кто действительно служит Богу а не жирует на десятины а использует их в служении Богу. НО ЖИТЬ НУЖНО СТРЕМИТСЯ ПО ИСТИНЕ. А НЕ ПО ЗАБЛУЖДЕНИЮ .

Удален
David
|19 Июн 2011
1
Цитата Бродяга
Вы что, издеваетесь? Как можно так рвать из контекста?!

Я не вырываю из общего контекста, ибо следую контексту темы, в которой уже много писалось о самой десятине. Кстати, Вы написали:

Цитата Бродяга
Это был сбор для нуждающихся в Иерусалиме, что является нормальной практикой в Церкви - помощь и благотворительность))))

- но разве благотворительность для каких либо конкретных целей ставится в закон? Разве благотворительные жесты не носят временный характер  как реакиция на конкретную нужду? А ведь Павел писал:

Цитата David
"При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских".

Следовательно, то, что он установил как закон в церквях одной местности, он устанавливал и в церквях местностей других.

"Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?" Пр.24:11
Удален
David
|19 Июн 2011
4
Цитата nebo
его слова относятся к тем проповедникам которые используя учение о десятине грабят христиан в прямом смысле этого слова

Вообще-то процветатели не столько грабят христиан учением о десятине, сколько другим учением, уже имеющим место в Новом Завете:

"При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.  Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог" 2Кор.9:6-7

кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет - вот на каких словах апостола вымогатели преуспевают более всего! Я слышал потрясающие проповеди на эту тему - послушаешь, так хочется и последнюю рубашку снять и отдать (Шамбак, если кто слышал). Десятина для них - так, мелочь. Когда в собрании лжеапостолов по несколько раз пускают ведро на сборы, разве о десятине они говорят? Нет! Они просто вымагают у христиан манипулируя их добрыми сердцами и обещая будущие дивиденды от денег, которые те якобы ложат в небесный банк (сиречь - им, банкирам того банка)

"Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?" Пр.24:11
Писатель
+125
|19 Июн 2011
5
Цитата David
"При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние" 1Кор.16:1-2

Не надоела еще вам эта "свадьба"?

Снова и снова выдаете желаемое за действительное!

О десятинах ли идет речь в процитированном вами отрывке?

И почему тогда Павел не сказал прямо: "Десятины откладывайте у себя, пока я не приду"

И зачем ему тогда понадобилось самому устанавливать какой-то порядок в "церквах Галатийских", если порядок отделения именно десятин был известен и обкатан давным-давно?

Может, потому, что никакой десятины, тем более деньгами, Павел не имел в виду?

Он же не знал, что спустя пару тысяч лет его слова будут натягиваться на учение пасторов-процветантов.  А то бы наверняка выражался яснее, ага.

Или уже признайте, что десятина есть заповедь ВЗ, к Новому завету не относящаяся, и назовите денежные сборы - добровольными пожертвованиями. Так как в НЗ они именно тем и являются.

Или дайте реальные, четкие и ясные обоснования из НЗ.

Все остальное - демагогия.

Бронтозебр! Если ты хоть иногда читаешь этот форум, знай: я тебя помню.
Удален
akilli
|19 Июн 2011
4
Цитата Клер
Практически все пасторы достойно трудятся в слове и учении, за исключением некоторых самозванцев.

Клер, спасибо за развернутые ответы братьям.

Доказывая свою точку зрения, вы утверждали, что в СССР было принято, что церковь оплачивает труд пастора. Кроме того, вы утверждали, что принадлежите к семье верующих.

Но я бы все таки попросил озвучит сумму, которую якобы получали ваши предки (при совке) за, как вы образно выразились,  руководство церковью.

Цитата Клер
Я еще раз повторю. В советское время персвитеры получали зарплату, когда их церковь была свыше 300 человек. Вам документы предоставить? .

Начнем с того, что свыше 300 человек церкви стали уже в 90-х гг. Это время сложно назвать "советским".

А про документы позабавило! :-) Ну разве что вы предоставите внутренние инструкции КГБ СССР по контролю за проведением релииозной деятельности.

Клер, всю свою жизнь я слышал свидетельства о гонениях христиан при безбожной власти. Слышали бы вас эти люди!

Писатель
+125
|19 Июн 2011
2

А с чего вы взяли, что Павел устанавил закон для сборов?

Он установил по-ря-док.  Не чувствуете разницы?

То есть, чтобы когда он придет, желающие поучаствовать не носились выпучив глаза, пытаясь собрать деньги, а  взяли бы уже приготовленное.

Чтобы все было благопристойно и чинно.

Цитата David
Следовательно, то, что он установил как закон в церквях одной местности, он устанавливал и в церквях местностей других.
Цитата David
- но разве благотворительность для каких либо конкретных целей ставится в закон?
Бронтозебр! Если ты хоть иногда читаешь этот форум, знай: я тебя помню.
Удален
David
|19 Июн 2011
2
Цитата kukushe4ka
Не надоела еще вам эта "свадьба"? Снова и снова выдаете желаемое за действительное! О десятинах ли идет речь в процитированном вами отрывке?

Конечно не о десятине! Будьте внимательнее, и не торопитесь отвечать на чужие посты.

Удален
David
|19 Июн 2011
1
Цитата kukushe4ka
А с чего вы взяли, что Павел устанавил закон для сборов? Он установил по-ря-док. Не чувствуете разницы?

Павел установил ПРАВИЛО!

Закон - словарь - это набор правил, предписывающих поведение человека в тех или иных условиях.

Удален
akilli
|19 Июн 2011
4
Цитата saul-96 И положил Иаков обет
Цитата ДЖ
Так это Иаков заключает а не Бог с ним. И есть ли у вас подтверждения что Иаков сдержал свое слово????

Кстати, почему-то никто из сторонников "десятины" кагбэ не обращает внимание, что Ицхак не обещал и не приносил "десятину" Вс-вышнему. А ведь он мало того, что был сыном Аврама (соответственно не мог не знать о Малки-Цедеке), но и отцом Яакова (того, который обещал Б-гу отдать десятую часть от всего).

И тем не менее, Г-сподь не стесняется называть Себя "Б-гом Аврама, Ицхака и Яакова"! Видимо, десятина Его волнует гораздо меньше, чем некоторых Его почитателей. :-)

Старожил
+332
|19 Июн 2011
5
Цитата David
При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние" 1Кор.16:1-2

Сборы для святых, а не для лично Павла.

Цитата Святой
10 Я весьма возрадовался в Господе, что вы уже вновь начали заботиться о мне; вы и прежде заботились,

Святой, это место Павел написал когда был в узах и не мог работать своими руками. Так и библия учит любить друг друга, попавших за Христа в узы поддерживать.

Удален
Валерий -К
|19 Июн 2011
2
Цитата David
разве о десятине они говорят? Нет! Они просто вымагают у христиан манипулируя их добрыми сердцами и обещая будущие дивиденды от денег,....

= ОБ ЧЁМ И ТЕМА,  и требуя десятину,  минимум

Цитата David
Значит, Господь посылал своих учеников без учения о десятине (они не имели права её брать или  требовать), и питались они от тех, кому проповедовали, которые, в свою очередь могли давать им на пропитание, а могли и не давать - принцип добровольности. Вот и я - за этот принцип,.....

= вы как ребёнок, вы что не видите реалий в церквах?

Если в одной из ста не требуют десятину, то зачем рвать рубашку на себе  и заявлять, что всё хорошо,

что мы придираемся к пасторам. Я всегда очень рад, что есть некоторые церкви, которые не поддались корыстолюбию, устояли - несмотря на повальное вокруг собирание десятин.

Когда православные их собирали ?, а сейчас повально!.

За харизматов, - это вообще верх наглости,  считать людей буратинками.

Назовите реальный адрес церкви, где не собираются десятины (обязаловка), а соблюдается принцип добровольности, как вы указали.

========================

ГДЕ ОТВЕТЫ НА МОИ ВОПРОСЫ ОБ  АВРААМЕ  И ЛОТЕ ? ? ?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
заступник2
|19 Июн 2011
1
Цитата David
При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских". Следовательно, то, что он установил как закон в церквях одной местности, он устанавливал и в церквях местностей других.

Он установил также и то, чтобы в в распределении этих сборов для святых, бывших в нужде, была равномерность: в той местности , где на них были гонения, туда и помощь отправляли. А ныне кто за этим следит? В других темах форумчане пишут, что даже заикаться об этом у них в церквах недозволено: сразу обвинят в бунте и предупредят, что стоит еще раз об этом пикнуть - предадут анафеме и изгонят. Такие вот братства, где "достойно начальствующие" пресвитеры господствуют и руководимые ими сугубую честь им водают.

Удален
Jazzpunk
|19 Июн 2011
2
Цитата David
Я тоже думаю, что тему о десятине нужно закрыть, ибо она давно исчерпана и не один раз.

Какой хитрый...

Цитата Простой
Клер, когда вас КГБ приследовала, разве тогда собирали у вас десятину? Или вы тут хотите показать ваше превосходство? Апостолы все-таки учили страдать за правду, и благочестивые во все времена будут гонимы.

Коню понятно, что мнимое превосходство показать хочет. И если и страдает, то не за правду, а ерундой страдает, извините за фольклор.

Цитата nebo
я имел честь быть на служении проповедника церковь которого отвергает учение о десятине - они построили дом молитвы( кстати они браты баптисты) большой красивый ,активно занимаются проповедью евангелия и поверте это не сказка я пишу ПРАВДУ.

И я такие примеры знаю

Цитата заступник2
Вы хитро начали цитировать 10гл.Матфея с 9 стиха, как и все проповедники, стремящиеся попастись в чужих кошельках, делают, не забывая упомянуть и о том, что добровольно и доброохотно отдающих им деньги любит Бог.

В 8 стихе написана страшная для десятинщиков фраза: "Даром получили, даром отдавайте"!

Цитата Бродяга
Как можно так рвать из контекста?! Речь вообще не про десятину и не про "плату" за служение.
Цитата Бродяга
Это был сбор для нуждающихся в Иерусалиме, что является нормальной практикой в Церкви - помощь и благотворительность

Я тоже всегда ловлю десятинщиков на вырывании из контекста. Они по-другому не могут. Их криминальный ум покоя им не даёт.

Цитата akilli
А про документы позабавило! :-) Ну разве что вы предоставите внутренние инструкции КГБ СССР по контролю за проведением релииозной деятельности. Клер, всю свою жизнь я слышал свидетельства о гонениях христиан при безбожной власти. Слышали бы вас эти люди!

Ха-а-а-а-а-аааа!!!!

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
al7
|19 Июн 2011
4

Привет всем, уважаемые. как то на другом форуме общались о десятине..и знаете что..слишком много явных фактов и доказательств того что её вообще нет..Эта тема вообще ясна и открыта до такой степени, что сторонникам десятины уже должно стать стыдно утверждать подобную ересь. Деян.15 : 5 - ".. восстали некоторые из фарисейской ЕРЕСИ  уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН МОИСЕЕВ"..Удивительно, что ещё кто то смеет утверждать что надо давать денежную десятину, которой ВООБЩЕ и НИГДЕ НЕТ во ВСЕЙ Библии!

Кстати, кто хочет конкретных фактов, пишите в личку.

Удален
Jazzpunk
|19 Июн 2011
2
Цитата Простой
Сборы для святых, а не для лично Павла.

Да! Так и было.

Цитата Простой
Святой, это место Павел написал когда был в узах и не мог работать своими руками. Так и библия учит любить друг друга, попавших за Христа в узы поддерживать.

Вот именно! Павел тогда в тюрьме был.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
akilli
|19 Июн 2011
4
Цитата al7
Удивительно, что ещё кто то смеет утверждать что надо давать денежную десятину, которой ВООБЩЕ и НИГДЕ НЕТ во ВСЕЙ Библии! Кстати, кто хочет конкретных фактов, пишите в личку.

А чего тихариться? "Ведь не в углу это сказано".

Выкладывай на форум :-) Поможем тайному сделаться явным.

Удален
Jazzpunk
|19 Июн 2011
1
Цитата al7
Удивительно, что ещё кто то смеет утверждать что надо давать денежную десятину, которой ВООБЩЕ и НИГДЕ НЕТ во ВСЕЙ Библии!

А что им ещё делать? Надо же как-то пытаться сохранить свой преступный доход. На Бога им наплевать, Он для них вообще не авторитет, поскольку у них свой бог - деньги.

Когда задаешь им прямой вопрос по Слову, требующий простого ответа "да" или "нет", то ответа от них не дождаться вообще. Морозятся, в сторону уходят, оскорбляют, отшучиваются, хулят Святого Духа. Что угодно, но правды признать не хотят. У них не бывает "да, да" или "нет, нет", потому что они - злые, лукавые люди.

Удален
Mark
|19 Июн 2011
1
Цитата David
Закон - словарь - это набор правил, предписывающих поведение человека в тех или иных условиях.

Какие условия и правила могут быть в благодати, тогда это не благодать, а правила.

В благодати все позволено, другое дело не все полезно. Не полезно брать чужое и наживаться на должности "пастор". Вот для того, что не полезно мы имеем Дух Христов. А кто наживается, значит не имеет.

Удален
David
|19 Июн 2011
1
Цитата Jazzpunk
Какой хитрый...))))

Старожил
+1834
|19 Июн 2011
3
Цитата saul-96
Левиты и священники (сыны Аарона ещё не родились), а Иаков заключает с Богом обет о десятине

Ин.4:12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, искот его?

13) Исус сказал ей в ответ: всякий пьющий ВОДУ СИЮ, возжаждет ОПЯТЬ,

14) а кто будет пить воду, котору Я дам ему, тот не будет ЖАЖДОВАТЬ ВО ВЕК; но вода которую Я дам ему, сделается ИСТОЧНИКОМ ВОДЫ, текущей в ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот лишний раз убеждаеся,  как ваши учителя научают вас живущие от "десятины".

И досих пор пете воду с колодезя Иакова.

Удален
Mark
|19 Июн 2011
1
Цитата Витус
всякий пьющий ВОДУ СИЮ, возжаждет ОПЯТЬ,
вот их жажда и мучает.
Местный
+75
|19 Июн 2011
2
Цитата ДЖ
вы заставляете испольнять людей заветы людские, будь то Иаков или кто другой, а вечного Завета, даного Богом не исполняете?

Рим.2:28 Ибо не тот ХВАЛЯЩИЙ БОГА, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] ХВАЛЯЩИЙ БОГА, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Почему же ты отбросил эту часть Писания? Может быть у тебя сердце не обрезано?

Удален
Jazzpunk
|19 Июн 2011
2
Цитата David

Ладно, ладно! Молодец! Я знаю, что вы порядочный человек.

Местный
+75
|19 Июн 2011
2
Цитата Витус
Вот лишний раз убеждаеся, как ваши учителя научают вас живущие от "десятины". И досих пор пете воду с колодезя Иакова.

А у меня несколько заветов с Богом. А сколько вы заключили заветов с Богом? Наверно только один, при крещении, я правильно догадался? А спроси у Святого Духа, если мы, христиане, должны благословлять проклинающих врагов и гонителей наших, то ГДЕ ТУТ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? Услышишь ли ты голос Божий? А как услышишь, напиши ответ, и я напишу, что я услышал на этот вопрос. Если не напишешь, то не знаешь ты голос Пастыря.

Старожил
nv
+1074
|19 Июн 2011
3
Цитата David
зайдите на мой профиль и посмотрите фотографии тех, кому я служу с женой почти 20 лет

Даже просто приходить в такие места - может не каждый служитель церкви.  А у завсегдатаев этой темы, похоже, сама церковь вызывает стойкую аллергию.

Хотя, было бы неплохо посмотреть, хватило бы у них времени на шитье палаток после того, как каждого из реабилитантов они собственноручно отмоют, побреют, переоденут и накормят. А еще им надо сказать Слово, организовать какой то труд, уложить спать, а после ночи перестирать постели. Да и ночью вряд ли получится расслабиться.

Некоторые тут говорят, что лучше пожертвовать нищему, чем в церковь. А взять к себе домой одного такого нищего алкоголика или наркомана и устроить ему индивидуальный центр реабилитации не пробовали? Или, например, поехать куда нибудь на Чукотку и попроповедовать Слово одному единственному чукче?

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Удален
al7
|19 Июн 2011
5

Десятина существовала только в те времена, когда ещё приносили жертвы за грех, начиная с Авеля до последней жертвы Господа Иисуса Христа, после чего было покончено с системой жертвоприношений за грех. Даже Мелхиседек был священником, который служил Богу в таких условиях, вот и отдал ему Авраам десятину, возвращаясь из военных походов (Евреям 7:1). Авраам тоже приносил жертвы Богу на жертвеннике. Десятина постоянно была привязана к системе жертвоприношений за грех. В служении Церкви Нового Завета после жертвы Иисуса Христа никакая десятина вообще не упоминается, как не упоминаются в служении Церкви и жертвоприношения на жертвенниках.

Авраам дал десятину Мелхиседеку только один раз. Он сделала это не за себя, а за Левия, который тогда ещё был «в чреслах его» (Евреям 7:9-10). Это объясняет, почему именно колено Левия потом было избрано Богом для служения при храме Ветхого Завета. Авраам сделал это в точном соответствии с будущим служением Моисеева закона, так как он сам приносил на жертвеннике жертвы Богу. Это было подготовкой к введению Моисеева закона, а не прообразом для Церкви Нового Завета.

В Библии нет ни одного места, где сказано, что десятину можно собирать с необрезанных иностранцев, не входящих через обрезание по закону в Израиль. Иноплеменник должен был по закону пройти обрезание и жить на территории Израиля, чтобы быть частью израильского народа (Исход 12:48-49). Но не все иноплеменники имели право стать частью народа Израиля даже через обрезание (Второзаконие 23:3).

Удален
al7
|19 Июн 2011
7

В Библии нет ни одного места, где сказано, что во времена действия Моисеева закона или в Новом Завете десятину собирали иноплеменники, не относящиеся к народу Израиля.

Десятина – это заповедь Моисеева закона для народа Израиля, а не для иностранцев (Евреям 7:5). Согласно этой заповеди только колено Левия имело право брать десятину только с народа Израиля и только с израильской земли. Никто другой не имел права собирать десятину по правилам Моисеева закона. И Бог никогда не говорил левитам принимать десятину с того, что выращено на проклятой языческой земле, а не на благословенной земле Израиля.

Но когда действие Моисеева закона было прекращено (Евреям 7:18-19) по причине того, что Христос принёс последнюю искупительную жертву за грехи, то теперь даже колено Левия не имеет права питаться от жертвенника (Евреям 13:10).

Десятина никогда не собиралась деньгами, хотя в Израиле на момент заключения Моисеева закона уже давно были серебряные деньги (Левит 27:3-7). Десятина собиралась только из семян и плодов земли, а также десятой частью поголовья скота (Левит 27:30-32). Десятину можно было выкупить назад за деньги, добавив пятую часть её стоимости, что является лучшим доказательством того, что десятину не собирали деньгами (Левит 27:30). Было бы нелепо выкупать за деньги свои же деньги, добавляя сверху ещё и пятую часть стоимости десятины.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.