Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
+185
|18 Июн 2011
0
Цитата Витус
Сугубая честь, на украинском языке- двойная честь. Если нынче научены воспринимать честь за деньги, то и этому прискорбному факту не удивляюсь. Пресвитеры не так давно работали на заводах, как и остальные братья и успешно трудились в слове и учении. Зато в настоящее время, истина  сократилась и ложь выросла  до размеров жалования.

Пресвитеры получали зарплату, официально, еще в советское время.

Местный
+20
|18 Июн 2011
4
Цитата шафат
Интересно, какими были бы сейчас церкви без десятин???

Пастора были бы пастырями и жили бы скромно, как а.Павел.

Цитата Клер
задолбали вы меня насчет моих учителей

Вот уж посветили....

И спрашивать никого не надо, какого вы духа!!!

Поступай с другими так, как хочешь чтобы с тобой поступили.
Удален
Jazzpunk
|18 Июн 2011
3
Цитата Клер
Когда нашу семью терзали КГБ - вы все еще грешили.

Зато теперь грешите вы, а мы перешли из смерти в жизнь, отвергнув дела тьмы.

Венчает не начало, а конец.

Цитата Клер
Кто вам мешает типа нормальные церкви создать, где все будет супер-правильно, и где пастор в вашем лице - супер-пастух, который все пожертвования пастве раздает? Давайте, вперед, докажите на деле, что ваши слова - не туфта.

Это вы себе должны сказать.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Писатель
+247
|18 Июн 2011
4
Цитата Клер
Кто вам мешает типа нормальные церкви создать, где все будет супер-правильно, и где пастор в вашем лице - супер-пастух, который все пожертвования пастве раздает? Давайте, вперед, докажите на деле, что ваши слова - не туфта.

Клер не стоит заводится я думаю ваши ближние которые прошли через гонения и сохранили веру не одобрят ваши слова в них очень много НЕНАВИСТИ  нам нужно хранить своё сердце . мне трудно вас понять зачем вы здесь . вы живете своей точкой зрения ,нашу вы тоже хорошо знаете- мы вас не перекуем , вы нас не переделаете. так зачем ломать копья ? найдите тему в форуме где вы можете быть полезной другим и да Благословит вас Господь во всяком Благом деле. а по поводу пасторства- я глубоко убежден ЧТО КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ ТО ЧТО ПРЕДНАЗНАЧИЛ ЕМУ ГОСПОДЬ не всем надо быть пасторами об этом писал апостол Павел. Храните мир в сердце .

Старожил
+332
|18 Июн 2011
1
Цитата David
В греч. тексте: двойная цена.

Цена=деньги? Или все-таки может быть другим понятием? Не все можно купить за деньги, что имеет свою цену.

Старожил
+332
|18 Июн 2011
3
Цитата Клер
Только никто почему-то не предполагает, что вдову может Бог так благословить за верность, что никому и не снилось.

Как вы думаете, Мар.12:40, где Христос осуждает обирание вдов, и Мар.12:42,43 противоречат друг другу? Где вы в законе найдете, чтобы Бог устанавливал постановления для вдов содержать храм?

Удален
David
|18 Июн 2011
2
Цитата Витус
Сугубая честь, на украинском языке- двойная честь.

Новый Завет писался не на украинском языке, так что ссылка здесь на него не уместна. Я смотрю, что Вы сошли с темы о десятине и перешли на другую - а должны ли пасторы получать зарплату за свой труд?  Извините, а Вы за свой труд деньги получаете, или работате бесплатно за "сугубую честь"?

Удален
Валерий -К
|18 Июн 2011
0
Цитата NataliaCh
Эти протестанты вряд ли примут неопротестанта

= меня мало интересует кто кого примет

я от вас впервые услышал это слово, поэтому и спросил

я знаю что означает приставка "нео", но в чем они отличаются от протестантов

если вы употребили это слово, то вы знаете его значение

если не знаете, то прошу больше так не делать

===========

а кто знает и может ответить?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|18 Июн 2011
0

ВЫНУЖДЕН  СДЕЛАТЬ ПОВТОР, ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО "ОТМОРАЖИВАЮТСЯ" и не видят вопросов

АУ -У.   =   ОТСТАИВАТЕЛИ ДЕСЯТИН, поясните несведущему.

Цитата Валерий -К
скажите пожалуйста ПОЧЕМУ АВРААМ НЕ ДАЛ ДЕСЯТИНУ ОТ СТАД , а только от трофеев (от чужого добра, а не своего имения) ?
Цитата Валерий -К
Почему ЛОТ ничего не дал Мелхиседеку? Ему же вернули стада? Он что не видел руки Божьей в своём спасении. Почему не почтил Бога десятой частью? ==================== ЛЮБИТЕЛИ ПОЧИТАТЬ БОГА ДЕСЯТИНОЙ И БЕРУЩИЕ ЕЁ НАЧАЛО ОТ ЭТИХ МЕСТОПИСАНИЙ, ответьте: - ПОЧЕМУ НЕ ПОЧТИЛИ БОГА от СТАД : ни АВРААМ, ни ЛОТ ? ? ? НЕТ же РЕАЛЬНОЙ ДЕСЯТИНЫ !!!!!
Старожил
+380
|18 Июн 2011
1
Цитата Валерий -К
но в чем они отличаются от протестантов

Если вам интересно, зайдите в лютеранскую кирху и вам многое станет понятно. Также сравните лютеранское учение и учения более поздних деноминаций. Это оффтоп.

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Старожил
+678
|18 Июн 2011
4
Цитата Простой
Где вы в законе найдете, чтобы Бог устанавливал постановления для вдов содержать храм?

Вдовы храм не содержали. Наоборот, Иерусалимский храм содержал вдов, сирот и пришельцев.

Старожил
+1834
|18 Июн 2011
2
Цитата Клер
Пресвитеры получали зарплату, официально, еще в советское время.

Неправда! К примеру у баптистов, только погаваривали об этом в 2000г. Потому, что эта привилегия стала приходить из США. Но нету отдельных деноминаций к которым сатана в последнии не подступится.

Мерзость запустения  явится ко многим без исключения. Пространный путь набирает силу и не что не

остановит пророчество судного дня, даже когда будут говорить: мир, мир и безопасность!

Услажденные речи, вместо увещивания смыкают глаза верущим и раслабляют их уводя от Истенного

Суда, Который грядет на всю вселенную, и суду начатся с Дома Божего.

Писатель
+125
|18 Июн 2011
0
Цитата NataliaCh
Если вам интересно, зайдите в лютеранскую кирху и вам многое станет понятно.

В моем городе, например,  нет лютеранской кирхи.

Если не хочется отвечать на вопрос так, как ожидает спросивший (с объяснением), то зачем отвечать вообще?  Можно же подождать, пока отзовется кто-то знающий.

PS это тоже оффтоп.

PPS И на гугле меня забанили, ага

Бронтозебр! Если ты хоть иногда читаешь этот форум, знай: я тебя помню.
Старожил
+1834
|18 Июн 2011
2
Цитата David
Новый Завет писался не на украинском языке, так что ссылка здесь на него не уместна. Я смотрю, что Вы сошли с темы о десятине и перешли на другую - а должны ли пасторы получать зарплату за свой труд? Извините, а Вы за свой труд деньги получаете, или работате бесплатно за "сугубую честь"?

Когда я ище был членом церкви баптистов, то и помышлений небыло не у кого, что пресвитер, должен

получать жалование от братьев и неработать. Потому, что пример брали от Павла. Но сейчас берут

пример с Ватикана, как надо царствоать уже на полном хозрасчете, объявив себя наместниками Христа.

Кто защищает рьяно эту прогорелую систему? Тот, кто греется от нее.

Старожил
+1834
|18 Июн 2011
2
Цитата Витус
а должны ли пасторы получать зарплату за свой труд? Извините, а Вы за свой труд деньги получаете, или работате бесплатно за "сугубую честь"?

Вы будете разсказывать о нелегком труде по 8 часов пяти дней. Это, что говорить о не легких днях   для ГППД. Неужели пасторский труд стал" професией" по призванию? Но если бы вы разсказывали миру,

который не знает положение дел в нынишней церкви в которой все больше и больше соблазну, ибо дни

лукавы, а то человекам, которые опыта жизни не занимать. Знаю, когда жених прийдет внезапно, то у

5 дев, как минимум не хватит масла в своих светильниках.

Удален
заступник2
|18 Июн 2011
2
Цитата akilli
Цитата SOFIA: Вы считаете, что работа пастыря работой не является?
То есть работа пастора суть такая же работа, что и у каменьщика, плотника, сантехника, юриста, и т.д.? А что же тогда служение? Далее, музыкальное прославление в церкви (их еще часто левитами называют, ага :-)))... Это тоже работа? Извольте оплачивать... Ах, это служение! Тогда , выходит, в церкви работает только пастор, а все остальные кто?
Цитата SOFIA: Не любят служителей те, которые сами ничего не могут делать. Духовные импотенты, так сказать.

Месяц назад это уже было. Но тогда SOFIA так и не назвал имена тех достойно начальствующих пресвитеров, которым он оказывает честь тем, что платит им деньги за то, что они им руководят. Может, сейчас он, все-же решится это сделать?

Старожил
+332
|18 Июн 2011
0
Вдовы храм не содержали. Наоборот, Иерусалимский храм содержал вдов, сирот и пришельцев.

И теперь вопрос, могла ли по закону вдова не отдавать свое пропитание?

Удален
Jazzpunk
|18 Июн 2011
1
Цитата Простой

В законе такого вообще нету.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
akilli
|18 Июн 2011
5

Вообще-то говоря, эта прекрасная традиция благополучно перекочевала в Новозаветную церковь:

Деян.6:1 В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей.

Цитата Клер Пресвитеры получали зарплату, официально, еще в советское время.

Трудно поверить в том, что   в совеЦЦкое время пресвитеры получали в церкви зарплату. :-)

Тогда такая деятельность вполне подпадала под "нетрудовые доходы" и "тунеядство".

Ну разве что в конце 80-х...

Клер, паясничать не надоело? Или ваши предки в СССР получали зарплату за "руководство церковью"?

Может еще и сумму назовете?  Или только бла-бла-бла?

Цитата Витус
Неужели пасторский труд стал" професией" по призванию?

Отчего же. Не только, скоро он станет (а кое-где уже и стал) наследственно-потомственным.

Цитата заступник2
Но тогда SOFIA так и не назвал имена тех достойно начальствующих пресвитеров, которым он оказывает честь тем, что платит им деньги за то, что они им руководят.

А ТБН и СНЛ западло включить? :-)

Писатель
+49
|18 Июн 2011
2

Удален
Валерий -К
|18 Июн 2011
1

А ТБН и СНЛ западло трудно  включить? :-)

Вы меня извините, я воспитан ещё в прошлом веке.

Прошу всех без исключения  быть вежливым.

Прекрасный пост, но последним предложением   "как ложка дёгтя в бочку мёда"

Старожил
+678
|18 Июн 2011
4
Цитата Простой

Излагаю свою, субъективную точку зрения.

Христос особо отметил бедную вдову за 2 лепты. Почему? Или для чего Он это сделал.

Вопервых, Христос поставил её в пример, пример для Церкви. Мгогие богатые клали много.

Что это было? Десятина? Нет. Шекалим на храм? Нет. Это была цедака. Приношения для неимущих,

которые питались от храма. По закону Моисея даже бедный обязан был давать цедаку. Потому,

что были ещё беднее. Иудеи были ответсвенны перед Богом и совестью за собратьев своих.

ЗАПОВЕДЬ ЗАКОНА МОИСЕЯ ГЛАСИТ ДАВАТЬ ЦЕДАКУ И ПОДДЕРЖИВАТЬ БЕДНЯКОВ (ВТОРОЗАК. 15:7-8,

ЛЕВИТ 25:35-36).

Цедака - это правда. У евреев не было понятия милосердия, была цедака, то есть правда, праведность.

Иисус Христос назван Солнцем Правды, Царём Цедаки. Господь сказал: "Сын Человеческий не

[для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления

многих". (Матф.20:28). Надлежит Мне исполнить всякую правду. В этом была правда Божья.

Христос говорит своей Церкви: "Дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют

о Мне. (Иоан.10:25) и "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю

Я, и он сотворит, и  больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (Иоан.14:12,13)

Христос ревнует о том, чтобы Его Церковь продолжала Его служение.

"Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их

скорбях и хранить себя неоскверненным от мира." (Иак.1:27) В этом воля Божья.

У отцов ранней Церкви мы читаем, что христиане еженедельно постились для того, чтобы

освободившиеся деньги отдать дьяконам для покупки пищи для нищих, вдов и сирот. Первые христиане

взяли для себя пример бедной вдовы, отдавшей всё своё дневное пропитание.

Старожил
+678
|18 Июн 2011
4

Продолжение

В трактате "О церковной десятине" (1525 год) Отто Брунфельс особо отмечает, что заповедью Христа была

не десятина, а милостыня.

Но всё это не для "продвинутых" сторонников теологии процветания.

Старожил
+332
|18 Июн 2011
2

Втор.15:7 Если же будет у тебя нищий кто-либо из братьев твоих, в одном из жилищ твоих, на земле твоей, которую Господь, Бог твой, дает тебе, то не ожесточи сердца твоего и не сожми руки твоей пред нищим братом твоим

Разве бедная вдова имела землю или бедный имел землю в Израиле? Подобный текст и в Левит 25:35-36 явно обращен не к бедному обладателю земли с серебром и хлебом.

По закону бедные не должны были угнетаться, а богатые помнить, что все, что есть дано Богом им и не зажимать.

Старожил
+1834
|18 Июн 2011
0
трактате "О церковной десятине" (1525 год) Отто Брунфельс особо отмечает, что заповедью Христа была не десятина, а милостыня. Но всё это не для "продвинутых" сторонников теологии процветания.

Это очень верно и приятно слышать правду. Что не объязательная десятина, которая нынче стала кормушкой плотских людей, потерявши совесть, а милость творимую человеком подобно Христу.

Милость прежде всего, это прощение от сердца брата своего, и также материальная поддержка нуждаюмщимся, которых испытывает Бог в вере и тех кто окружает их своим милосердием. 

Если ктото скажет мой пастер не плотской. Он  исцеляет болезни тела человека духом, прямо на сцене.

То я спрошу: каким духом излечают экстрасенсы и другие волхвы таким точным образом?

Потому, что человек маловерный притыкается  на чудесах   Вавилона.

Удален
Валерий -К
|18 Июн 2011
1
.....чтобы освободившиеся деньги отдать дьяконам для покупки пищи для нищих, вдов и сирот.

= как далеко ушёл мир.

Сын убивает отца или внук деда из-за квартиры, дочь, из за неё выгоняет мать на улицу.

Пастор возьмёт гроши от малоимущих и поедет на конференцию за границу.

А мы тут спорим о десятине.

---------

Знаете на чём основана поговорка : вызженная совесть.

В лобной части мозга, есть единственная прямая "извилина", которая отвечает за сравнение действительности (правды), с тем что говорит и делает человек, совесть. Когда человек начинает лгать, то нервные окончания клеток перегорают,  поскольку идёт противоположный  волевой сигнал (желание солгать) подавляющий импульс на нервном окончании и тот отгорает в буквальном смысле. И когда человек постоянно врёт, то все окончания отгорают и у человека реально выжженная совесть.

Удален
David
|18 Июн 2011
1
Цитата Витус
Когда я ище был членом церкви баптистов, то и помышлений небыло не у кого, что пресвитер, должен получать жалование от братьев и неработать. Потому, что пример брали от Павла.

То, что Павел не брал деньги за свой труд - это миф! Если б он сам себя обрабатывал, то не насадил бы столько церквей. Апостол старался не брать денег именно от коринфской церкви, куда вошли лжеапостолы, ибо хотел показать разницу между своим и их служением. Читайте внимательно и непредвзято:

"8 Другим церквам я причинял издержки, получая от них содержание для служения вам; и, будучи у вас, хотя терпел недостаток, никому не докучал,  9 ибо недостаток мой восполнили братия, пришедшие из Македонии; да и во всем я старался и постараюсь не быть вам в тягость. 10 По истине Христовой во мне скажу, что похвала сия не отнимется у меня в странах Ахаии.
11 Почему же так поступаю? Потому ли, что не люблю вас? Богу известно! Но как поступаю, так и буду поступать, 12 чтобы не дать повода ищущим повода, дабы они, чем хвалятся, в том оказались такими же, как и мы. 13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых" 2Кор.11:8-13

8 Другим церквам я причинял издержки - греч. - другие церкви я грабил, обирал, вводил в расходы

"Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?" Пр.24:11
Старожил
+332
|18 Июн 2011
1
Цитата David
Апостол старался не брать денег именно от коринфской церкви

Апостол и от коринфян брал пожертвования но не для себя, а для других нуждающихся церквей. И десятину, чтобы апостол собирал, не найдете.

Удален
David
|18 Июн 2011
3
Цитата Простой
Апостол и от коринфян брал пожертвования но не для себя, а для других нуждающихся церквей. И десятину, чтобы апостол собирал, не найдете.

А я не писал о десятине. То, что служители имеют право питаться от своего служения как от труда, написано в Новом Завете, но похоже для многих и это не убедительно, хотя это - заповедь Господа:

"Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?   Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования" 1Кор.9:13-14

"Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.   Ибо Писание говорит: "не заграждай рта у вола молотящего"; и: "трудящийся достоин награды своей" 1Ттим.5:17-18

"Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?" Пр.24:11
Удален
заступник2
|18 Июн 2011
0
Цитата David
Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.

А кто над Вами достойно начальствует, кто те пресвитера, трудящиеся в слове и учении, которым лично Вы оказываете сугубую честь, вознаграждая их труд своими деньгами?

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.