Это вы по себе людей судите
= МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ, а что ДЕСЯТИНА это НЕ ЗАПОВЕДЬ, а ТРЕБОВАНИЕ и ЗАКОН?
Вот за пожирающих мне очень понравилось.
лучше отдай десятину, а то придут пожирающие, каким образом?
Но из-за того, что мы нарушаем некоторые законы Царства Божьего, пожирающие приходят в нашу жизнь.
И ТОГДА ОДНИМИ ДЕСЯТИНАМИ МЫ НЕ СМОЖЕМ РАСЧИТАТЬСЯ. (Приходит рэкет. В.К)
Мы встряём в разные проекты и служения, и поэтому уже половина зарплаты и пенсии уходит на всё это.
= свято место пусто не бывает, вместо духа жадности приходит дух расточительства, а потом нищеты
- К человеу, получившему свободу во Христе, вместо духа жадности приходит Святой Дух.
Дух расточительства и нищеты приходит к тем, кто в начале покаялся, а потом впустил 7 злейших бесов.
А где вы выидели добровольно дающих десятины? Логично, что если добровольно - то и % нет.
А вот странным является факт, во времена апостолов желающих давать десятин небыло - а в наше есть?
А все потому что проповедующие совсем разные...
Вера от слышанья...а когда проповедуют каждое служение дясятины то как человек добровольно давать то может???
Странно также, что обрезывающихся добровольно нет...ну пасторам то выгоди никакой о этого...зато десятину каждое воскресенье мусолят.
Всем привет. Давал десятину 9 лет. Сейчас почти 1 год как не даю, то есть не соблюдаю эту схему. проклятий никаких нет. Купил жене вторую машину.
Я понял что Бога меньше всего волнует десятина в моей жизни. А волнуют многие др. вещи которые мало проповедуются с кафедры (милость, правда, неимущие, вдовы и сироты)
Но вот что я наблюдаю в своей церкви Слово Жизни : десятина прежде всего волнует проповедников, просто потому что каждое собрание на эту тему тратится 10-15 минут. Хотя о гордости или о блуде могут месяцами не проповедывать.
- У нас проповедники летают бизнес-классом, просто потому что не помещаются в эконом.
- в семьях служителей по несколько дорогих машин. Я например- бизнесмен, и на меня пашут другие люди по договорным условиям, я могу себе позволить дорогую машину или отдых. Но на проповедника кто и как должен пахать что бы он мог вести подобный образ жизни?!
резюме: Наша закрытость и отдельность деноменаций как раз и позволяет что бы в ТЕЛЕ ХРИСТОВОМ появлялись те учения которые выгодны и интересны людям а не Богу.
Апостол Павел не напрягал никого десятиной, а всё таки держался приципа благодати!!!!
В разных церквях.
Ошибаетесь, есть. Я знаю таких.
Не везде мусолят - Вы наверное опять про пропоедующих процветание? У Вас мало информации о других церквях, поэтому так и судите. Извините, я не хочу Вас обидеть.
Вы жили во времена апостолов и всё знаете что происходило в те времена?
Всегда были разные проповедующие. Кто-то проповедует за десятину, а кто-то, подобно Вам, проповедует - против. Если Вы это делаете, согласно своим убеждениям, то почему осуждаете других за проводеть того, что им открыто согласно их убеждениям?
Здесь уже писали, что в церквях не везде пугают проклятими. Есть и такие верующие, которые говорили мне по поводу десятины: "а мне так удобно. Я знаю, что в церкви есть нужды, и мне не нужно голову ломать, сколько жертвовать".
"Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он или падает" Рим.14:3-4
Если я правильно понял, то второй конец палки против веры. Скажу вам прямо, его нет. Как раз против веры сейчас никого нет. Сейчас время обманутых людей. Многие нашли веру, но им дали много в нагрузку.
Отделите только добрые дела от содержания и тогда все будет ок. Тогда в Израиле было храмовое служение, а сейчас его нет, тот храм разрушен, а храм тела не дают построить. Потому что держат людей за баранов и давно забыли, что они Божьи, а не их. Выражение одного пастушка: "почему в церковь не ходишь, овцы волнуются?"
Вы стали христианином. Почему у вас была жадность, а теперь дух жадности? Откуда этот, извините, сран. жаргон. Дух тот, да тот. Получается, что христианин это сосуд полный духов. тогда он просто бесноватый, но никак не христианин.
С мусорными ведрами и пожирают по рядам доверчивых людей их имущество.
Да что вы все про ЧУЖОЕ имущество и деньги? Вас что, извините, жаба давит?
Возьмите Симфонию и попытайтесь с её помощью найти выражение "платить десятину". И сразу убедитесь, что в Библии такого нет. Поэтому прекратите даже употреблять рядом еврейскую десятину и деньги.
Денежная десятина, которой нет в Слове Божьем, ну никак не может появиться в желаниях христианина, поскольку Христос никогда не говорил ничего такого, а христиане - это Его ученики. Но я не осуждаю еврея, который делал это в точном соответствии с законом Моисея - отдавал десятую часть урожая и скота Левитам. А дающие несуществующую в воле Божьей денежную десятину - это спонсоры еретиков.
А я в другой свободе - в Святом Духе служу Богу согласно вере Евангельской. Улавливаете разницу? Подумайте.
А почему Вы считаете, что ЧУЖОЕ? Может, он за своих родственников и друзей, близких и не очень, переживает. А Вы очень хитрый, - то против таких сборщиков выступаете, то против тех, кто обличает ихнюю деятельность и предупреждает неопытных об опасности веры ихним речам.
Похоже, что вас давит, если вы хотите дать этому оправдание.
Проповедуют Евангелие, а не заповедь немощную и бесполезную.
К Евреям 7
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
Вот именно! Все эти разговоры, что кто-то отдаёт несуществующую у Бога денежную десятину согласно СВОИМ убеждениям - это фиговый листочек. Кстати, очень фигОвый. Попытка выдать желаемое за действительное. Зомбируют людей ложью и страхом, а потом говорят: "Это ИХ убеждения!"
Лучше Библию изучайте, чтобы не пытаться тут просунуть этот лукавый принцип обхода законов.
Это верно.
Точно подмечено.
дух жадности? Из кого Христос или Апостолы изгоняли "духа жадности"? Цитату в студию! Ох и духоманы вы, десятинщики! Очень легко расставаться с деньгами для настоящего дела Божьего, а не для подделки под дело Божье. Неохота отдавать деньги аферистам.
Я никого не оскорблял, просто говорил то, что есть. А то, что десятинщики начинают хулить Святого Духа - это для них с их духоманией нормальное дело. Когда ты говоришь им правду в точном соответствии со Словом по контексту, их это ставит в тупик, и они сперва огрызаются стандартными наработками, потом начинают тебя оскорблять, а потом хулят Святого Духа (Который через меня недостойного и ничего не значущего говорит им по Писанию правду), называя Его бесом. Это их саморазоблачение. Тайное становится явным.
Нет в Библии ни духа жадности, ни духа нищеты, ни духа расточительности. Всё это дела ПЛОТИ (Галатам 5:19-21). Ничего духовного.
Если ты покаялся, то как ты потом впустил 7 злейших бесов? Не гоните цунами, уважаемый!
Прочтите слова Христа о 7 злейших духах в контексте, особенно, КОМУ ИМЕННО Он это сказал - фарисеям или Своим ученикам. И заканчивайте смешить народ своими "перлами".
Железно, без балды!
У вас самая лукавая позиция. Десятинщики хотя бы говорят да. А у вас ни да ни нет. Лукавые люди всегде прикрываются нуждами и добрыми делами, только их не делают, а так сочувствуют.
Вот это нокаут для всех духоманов! Христос никогда не молился за освобождение тех, кто уже уверовал в Него и принял Святого Духа! Ну не могут они быть одержимыми по определению! Если Святой Дух войдёт в человека, то любые бесы выскочат, как ошпаренные! Более того, они проявляют себя сразу, когда к одержтмому подходит человек, наполненный Святого Духа. А то, что у десятинщиков из одних и тех же годами "изгоняют бесов" - это лучшее доказательство того, что в тех людях просто нет Святого Духа, даже если они якобы говорят на иных языках. Где Дух Господень - там СВОБОДА! Там уже нет бесов.
Евреи не могли дать десятину Апостолам, потому что по закону десятина принадлежала только Левитам. Если вы не знаете закона Моисея, то не надо тут позориться.
Стандартное пасторское манипулирование. Жаба тут не при чём. Писание знать надо.
Mark, я прошу прощение у Вас. Погорячился, и хотел было удалить этот пост, но не успел - был вставлен другой. Прошу прощение у всех, кому доставил огорчение. Я ухожу с этой темы, ибо где нет желания понимать и слышать друг друга, там всегда будут распри и ссоры. К миру призваны мы. Я люблю всю братию, от Бога рожденную, незавивисимо от различных богословских противоречий.
Да благословит вас всех Господь!
Это поведение пользователя SOFIA - ноу-хау пасторов десятинщиков, которые хотят себя выгородить. Двуличность называется. Лицемерие, то есть, фарисейская закваска. Мол, смотрите, я против десятины, хотя и против тех, кто против неё! Ха-а-а-а-а-а-а-аааа!!!!!! Шито белыми нитками. Позорище-то какое!!!
Примитивное враньё и попытка манипулирования. Нет в описании принципов восполнения нужд церкви Нового Завета никакой десятины. Это тоталитарные секты во главе с аферистами ввели несуществующую в Слове Божьем денежную десятину якобы на нужды церкви. Читайте Новый Завет, вытащив брёвна из глаз.
Осуждать никого нельзя. Можно давать десятину, а можно и не давать. Как в старом анекдоте -
могу копать. А что ещё можешь? - могу не копать.
добровольно согласно своим убеждениям
Что это? Как это понять?
Я пришёл к Богу в зрелом возрасте со своими убеждениями. Я - язычник. В детстве читал бабушкину
книгу Новый завет. Всё понятно было, Иисус пришёл, Иисус сказал, Иисус сделал. Но вместе с тем
ничего не понятно было, что значит закон, исполняй закон, нарушил закон, не нарушил закон --
полная каша. И вот с этим недопониманием я предстал перед Богом и покаялся. Он меня принял.
Но, о каких своих убеждениях могла идти речь тогда, тем более о законе Моисея, о котором я
ничего не знал. Не знал я о храмовых налогах - маасере, труме и шекалим.
А вы, друг мой, так уверенно заявляете добровольно согласно своим убеждениям. ИХ НЕ БЫЛО.
И вам желаем жить Его Вечным Словом, возрастая в благодати Господа Иисуса Христа и любви Бога Отца!
Пусть Божий мир, который превыше всякого ума пребывает в вашем сердце и вашем доме !!!!!!
Спасибо, брат. Всем вам братья - огромных благословений (и продолжающим ставить минусы - тоже! )
Такая толерантность может далеко завести. За примерами далеко ходить не надо.
Ознакомьтесь: _http://www.cnlnews.tv/2011/06/04/obama/ (Президент Обама объявил июнь месяцем геев)
_ http://www.cnlnews.tv/2011/05/31/gay/ (Пресвитерианская церковь США одобрила рукоположение геев)
Теперь это вполне богословкий спор оказался. А еще пару десятилетий назад никому бы и в голову не пришло подобное. Начинается всегда с малого. Не для рекламы: _http://love-contra.org/index.php/news/issue/799/ там можно скачать бланк и оставить подпись против этой мерзости.
В ЦЕРКВИ НЕ МЕСТО ЛОЖНЫМ УЧЕНИЯМ! Десятина это тоже ложное учение.
Интересно... меня как-будто и не слышал никто.... Я сказала: я не знаю пасторов, которые разжились бы на десятину, однако эта мысль очень рьяно здесь проталкивается. Так вот, у меня вопрос к тем, кто проталкивает эту мысль: назовите мне этих пасторов, и приведите доказательства того, что именно на десятину были куплены дома, квартиры, машины и тп.
И еще, про пресловутые палатки Павла - я так и не поняла, где он деньги брал на их шитье. Версия с наемным работником не катит - он был сам себе хозяин.
Ну это вы так решили. Только и всего. Занимайтесь своим делом и служите в своей церкви, не нужно лезть в другие церкви - вас никто об этом не просил. Это такой же вопрос, как и вопрос барабанов, косынок, причесок, макияжа. Просто спорный вопрос, но не еретичный, не сатанинский, не манипуляторский.. просто спорный - всего на всего.
Лично я - спонсор дела Божьего. Вы - хулитель церкви. Еще раз вам это повторю.
Вы что. не знаете, что есть духи, которые не в людях сидят, а которые сотрудничают с людьми? Дух усыпления, дух веры, дух антихриста, дух жизни, дух пророчества, дух ревности, дух Илии, дух разумения, дух премудрости, дух опьянения, дух усыпления, дух блуда, дух Египта, дух Заровавеля, дух благодати. Я так думаю, что в Библии далеко не все духи перечислены.
)))))
Может ты еще и партнер Богу, как часто "втирают" в десятинных собраниях?
Так да или нет? Видите ли, вы продолжаете продавливать ваши умозаключения, но вы не хотите прямо отвечать, правда ведь? И вы даже не представляете, как вы оскорбляете меня, называя церковь сектой. Вы даже этого не представляете. И мне почему-то кажется, что Христос те же самые чувства переживает, что и я, когда Его церковь , за которую Он заплатил своей жизнью, когда Его людей, которых Он спас своей кровью, Вы - называете сектой, Подумайте об этом.
.
Ну а по поводу тех, кто двух слов связать не могут - это уже смешно слышать. Вы христиан какими-то дебилами пытаетесь выставить, но у вас не получится. Вы только засоряете интернет-пространство, только и всего.
Ну так приведите, не томите. С доказательствами.
Нет, не допускаю, учитывая тот факт, что Павел не сидел на одном месте.