Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Местный
+12
|14 Июн 2011
2
Цитата Валерий-К
= НЕ- е - т,   так круто  не надо. Каждый человек должен выполнять свою работу добросовестно, не ожидая благодарности. А если вы ожидаете благодарности, то чем вы лучше язычников.

Не знаю насчет благодарности, но пастор может надеяться получить материальное содержание.

10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое. 11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?

Цитата Валерий -К
= я не знаю лично ваших целей, но мотив этот присутствует.

1Кор.4:5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

Цитата Валерий -К
= я так не думаю, но я думаю, что даже стоимость подарков рядовому члену церкви и пастору ОЧЕНЬ СИЛЬНО РАЗНЯТСЯ. А вывод из этого сделаете сами.

По моему личному опыту действительно разнятся, но иногда не в пользу пастора.

Старожил
+678
|14 Июн 2011
3

ПРИГЛАШАЮ   ФОРУМЧАН   ОБРАТИТЬ   ВНИМАНИЕ НА  СХОДСТВО  РЕЛИГИОЗНЫХ  ПРАКТИК

БЛИЖНЕГО ВОСТОКА В ВОПРОСЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ВОИНСКИХ ДОБЫЧ.

ИТАК.

БИБЛИЯ

Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих. (Евр.7:4)

Победители взяли все имущество Содома и Гоморры и весь запас их и ушли.  (Быт.14:11)

[Аврам] дал ему десятую часть из всего. (Быт.14:20,21)

Доли, принадлежащей людям, которые ходили со мною; Анер, Эшкол и Мамрий пусть возьмут свою

долю.  (Быт.14:24)

КОРАН

"Добыча принадлежит Аллаху и посланнику;

бойтесь же Аллаха, упорядочите между собой и повинуйтесь Аллаху и Его посланнику,

если вы веруете!" 8.42 И знайте, что если вы взяли что-либо в добычу, то Аллаху - пятая часть,

и посланнику, и родственникам, и сиротам, и бедным, и путнику, если вы уверовали в Аллаха и

в то, что Мы низвели Нашему рабу в день различения, в день, когда встретились два сборища.

Поистине, Аллах мощен над всякой вещью!  (Сура 8.1 "Добыча")

КАКОЕ МЕСТО В БОГОСЛУЖЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН ЗАНИМАЕТ ДЕСЯТИНА

АВРАМА ОТ ВОЕНСКИХ ДОБЫЧ, ТО ЕСТЬ ОТ НАГРАБЛЕННОГО???

Удален
заступник2
|14 Июн 2011
0
Несколько лет назад эту историю, рассказал мне один миссионер из Ю.Кореи. В одной маленькой рыбацкой деревушке на берегу моря, была церковь старой постройки, здание старое, требующее ремонта. Один рыбак, он был дьякон этой церкви, мечтал отремонтировать здание церкви. Денег столько у него конечно же не было, и он просил у Бога, чтобы Он дал ему денег для ремонта. И вот, однажды утром он по обычаю вышел в море проверить свои сети. Подплыв ближе к сетям, он увидел, что как то странно волновалась вода вокруг сетей. Он увидел много рыбы, но более всего его поразило то, что в сетях был большой кит!

Типичные враки. Как же тому рыбаку удалось взвесить  тот улов и кому он его продал, не вытаскивая сеть из воды и не зная какая в нем рыба? А согласно правилам рыболовства, которые в Южной Корее очень строго соблюдаются, каждая сеть маркируется и пользоваться ею в море может только ее владелец. И если бы такую сеть стали вытаскивать посторонние люди (а береговая охрана ведет круглосуточное наблюдение прибрежной полосы), то их бы ожидал большой штраф с конфискацией всего улова. Выдумки все это. Вот, Вы живете на берегу Каховского водохранилища. Я когда-то просил у знакомых тамошних рыбаков-промысловиков, чтобы они взяли меня с собой, - просто покататься с ними на лодке и посмотреть, как они рыбачат. Они сказали, что и рады бы, да инспектора рыбнадзора сейчас новые, придираются и штрафуют их за каждую мелочь и не преминут содрать с них деньги за то, что в лодке во время промысла находится посторонний человек, - им тоже на бензин надо.

Удален
Александр Крамаренко
|14 Июн 2011
0
Цитата заступник2
Типичные враки.

...эту историю я слышал в конце 90х... А если все истории считать за враки, тогда это можно отнести и к Библии.. Ведь тоже история, веры и неверия!

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас
Удален
Александр Крамаренко
|14 Июн 2011
1
Цитата Валерий -К
ну и ... Такое впечатление, что прочитал книгу с оторванным концом

... вот, продолжаю...Но придется много читать! А лучше на моем блоге читайте...Чтобы сюда, на форум, не грузить еще раз мой блог!

КАКОЕ МЕСТО В БОГОСЛУЖЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН ЗАНИМАЕТ ДЕСЯТИНА АВРАМА ОТ ВОЕНСКИХ ДОБЫЧ, ТО ЕСТЬ ОТ НАГРАБЛЕННОГО???

...Если Вы прочитаете мой блог, там эта тема есть, отпишитесь и обговорим...

Удален
заступник2
|14 Июн 2011
0
...эту историю я слышал в конце 90х... А если все истории считать за враки, тогда это можно отнести и к Библии.. Ведь тоже история, веры и неверия!

И я тоже подобные враки от проповедников-библеистов не раз слышал, так что, мне им за это десятину платить?

Удален
Александр Крамаренко
|14 Июн 2011
1
Цитата заступник2
так что, мне им за это десятину платить?

Пожертвования и десятины, и наше к ним отношение - это труд нашей веры

Авраам Быт.14:17 Когда он возвращался после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним, царь Содомский вышел ему навстречу в долину Шаве, что ныне долина царская; (царь Содомский в противоположность Мелхиседеку, вышел безмолвный и с пустыми руками).  

18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, -(Это имя означает: "малк" "мой царь" и "цедек" "справедливость", т.е. Мелхиседек полагал, что есть Тот, Кто, являясь Царем мира, управляет всем и всеми. Царь Салимский: "царь Шалема" древнее название Иерусалима; это слово может означать "мир", хлеб и вино символ священства. Мелхиседек первый священник Бога Всевышнего. Мелхиседек вышел в то же самое время, что и Содомский царь, и таким образом противопоставляются друг другу).  

Удален
Александр Крамаренко
|14 Июн 2011
1
Цитата заступник2
так что, мне им за это десятину платить?

19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; (Аврам имел личное, интимное, субъективное знание Бога. Мелхиседек сообщил ему "объективное" знание о Боге как о Владыке неба и земли. Мелхиседек констатирует факт, открытый ему Богом)

20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего. (Мелхиседек, как и Аврам, знает, что победа дана Авраму Богом. Тем самым Аврам признает, что Мелхиседек служит Истинному Богу).

21 И сказал царь Содомский Авраму: отдай мне людей, а имение возьми себе. (Царь Содома демонстрирует не просто мирское понимание справедливости и права, но его "содомскую" интерпретацию: он пытается одарить Аврама тем, что и так принадлежало тому в качестве военных трофеев. Перевод с еврейского: "Отдай мне души, а имущество возьми себе". На людей, которых бы взял у Аврама царь Содома, не распространилось бы обетование завета (спасение), ибо условие завета обрезание в отношении их в таком случае выполнить было бы невозможно, а значит нет спасения.

Вот, и подумай....десятину может давать только спасенный человек, не спасенный этого делать не может (а не не хочет, как думают некоторые), потому то так много полемики вокруг этой темы...

Удален
Александр Крамаренко
|14 Июн 2011
0

Итак, мы читаем Рим.4:… Мы говорили о том, что Aврааму вера была зачтена как праведность. Вера поэтому необходима для того, чтобы мы могли получить прощение по благодати и чтобы обещание было действительно для всех потомков Aвраама: не только для тех, кто соблюдает закон, но и для тех, у кого есть вера Aвраама. Он отец всем нам.

А если он отец всем нам, ты мы получили от него наглядный пример, как поступать по вере! Что же это? Это - Десятина!

Все, кто ищет в Новом Завете (далее Н.З.) подтверждение о десятинах, давать их или не давать, не находя таковых, обращаются к Ветхому Завету (далее В.З.). потому что в Н.З не так радикально утверждение о десятинах и пожертвованиях. А вот в В.З. много мест, где говорится о жертвах… Об этом выгодно говорить, так как народ «жаждет» угодить Богу. И страх переполняет их эмоциями. Этим и пользуются «призывающие», и все те, кто говорит о деньгах.

Писатель
+247
|14 Июн 2011
0
Вот, и подумай....десятину может давать только спасенный человек,

надеюсь вам нетрудно привести несколько мест Писания из Нового завета потверждающих вашу точку зрения ....

Удален
Александр Крамаренко
|14 Июн 2011
1
Цитата nebo
надеюсь вам нетрудно привести несколько мест Писания из Нового завета потверждающих вашу точку зрения ....

Думаю Вам известно, что В.З образ Н.З, ведь так?... Н.З писали люди знающие В.З, и вопрос о десятине сам собой был понятен, и объяснению или обсуждению не подвергался...

Рим.4:… Мы говорили о том, что Aврааму вера была зачтена как праведность. Вера поэтому необходима для того, чтобы мы могли получить прощение по благодати и чтобы обещание было действительно для всех потомков Aвраама: не только для тех, кто соблюдает закон, но и для тех, у кого есть вера Aвраама.

Он отец всем нам.

А если он отец всем нам, ты мы получили от него наглядный пример, как поступать по вере! Что же это? Это - Десятина! Вот это, было, есть и будет для тех кто в завете с Богом, и по обетованию семя Авраамово, а значит спасен по вере! Это Евангелие!

Удален
akilli
|14 Июн 2011
2
Цитата Валера4444
...здесь, действительно - МУЖИКИ ( а не мужчины ) - устроили мышиную возню... Клер ( и другие несогласные с МУЖИКАМИ ) - не участвуйте во всём этом... Пусть сами развлекают и потешают ( утешают ) друг друга ! ...

А чего ж ты посреди здесь кантуешься? Или  терминальная стадия BDSM покоя не дает? :-)

Удален
akilli
|14 Июн 2011
5
Что же это? Это - Десятина! Вот это, было, есть и будет для тех кто в завете с Богом, и по обетованию семя Авраамово, а значит спасен по вере! Это Евангелие!

Ну что ж, опять все по новой. И опять "десятина=Евангелие". Это кто ж вас такому "евангелию" учит?

А если он отец всем нам, ты мы получили от него наглядный пример, как поступать по вере!

Ну да, я например не способен нагрузить собственного сынулю хворостом и, засунув за пояс нож, собираться принести его во всесожжение. Или вы, друг мой, садист?

А еще Аврам спал со своей служанкой и поимел от нее ребенка. А еще он выбирал жену для своего сына Ицхака. Ну а про его гешефт с фараоном с применением собственной жены думаю говорить излишне. Обогатился несказанно...

Как-то странно вы примеры для подражания выбираете. Выходит, однократной десятине  нужно подражать постоянно, а все остальное низзя? :-)

Удален
Валерий -К
|14 Июн 2011
2
Цитата Артем1076
Не знаю насчет благодарности, но пастор может надеяться получить материальное содержание.

= надеяться может и получит,  если будет проповедовать Слово Божье, а не своё понимание десятин

Он отец всем нам.

... и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;  (Матф.23:9)

-------

Вот, и подумай....десятину может давать только спасенный человек, не спасенный этого делать не может (а не не хочет, как думают некоторые), потому то так много полемики вокруг этой темы...

= может Клер мне растолкует об чём это. Трижды перечитал и не понял.

Тем самым Аврам признает, что Мелхиседек служит Истинному Богу).

= а без этого он что, не был служителем Бога Всевышнего?

---------------------------

спасибо за приглашение в блог, не пойду. Я уже здесь, много чего не понял.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+247
|14 Июн 2011
2
Думаю Вам известно, что В.З образ Н.З, ведь так?.

не так ... в нём есть примеры на основании которых можно учится и делать выводы . пожалуйста потвердите свою точку зрения местами Писания из НОВОГО ЗАВЕТА. представте себе что перед вами уверовавший язычник( не еврей по национальности ) который в глаза не видел Ветхий Завет именно так и обстояли дела во времена апостолов иудейство было одним и з десятков если не сотен движений  во времена римской империи и хочу напомнить что иудейство было можно сказать закрытой религией у иудеев небыло планов по всемирной иудизации мира .

Удален
Александр Крамаренко
|14 Июн 2011
0
Цитата akilli
Это кто ж вас такому "евангелию" учит?

...ну уж точно, не тот, кто на аватарке у Вас!

Цитата akilli
Как-то странно вы примеры для подражания выбираете. Выходит

...то, что выходит оскверняет человека!

Удален
Валерий -К
|14 Июн 2011
4
КАКОЕ МЕСТО В БОГОСЛУЖЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН ЗАНИМАЕТ ДЕСЯТИНА АВРАМА ОТ ВОЕНСКИХ ДОБЫЧ, ТО ЕСТЬ ОТ НАГРАБЛЕННОГО???

= не удивлюсь, если станут призывать идти в поход за трофеями

хотя завуалировано призывают, под видом распространения Евангелия

и распространять идут почему то не по всей земле, а только по крупным городам. В одном месте можно добыть много добычи (десятины, пожертвования на различные пирамиды и проекты)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Александр Крамаренко
|14 Июн 2011
2
Цитата nebo
не так ... в нём есть примеры на основании которых можно учится и делать выводы

.... если Вы не принимаете верой, обетования веры Авраама, что Вам еще сказать?  "Если они Моисея и пророков не слушают, никто их не убедит, даже мертвый, вставший из гроба".

Удален
заступник2
|14 Июн 2011
3
Сегодня, отдельные течения внутри христианской церкви, а также некоторые богословы, более стремятся «объяснить» Евангелие, чем принять и понять его. От этих «объяснений» головы слушающих их людей, забиты всякой ерундой, всякими религиозными догмами, не имеющими ничего общего с Евангелием Иисуса Христа!

Вы один из таких богословов, стремящийся заморочить слушателям голову и раскручивать их на десятины?

Удален
akilli
|14 Июн 2011
3
...ну уж точно, не тот, кто на аватарке у Вас!
...то, что выходит оскверняет человека!

Я так понимаю, по теме кроме чужих "откровений", сказать нечего.

Или вы ожидали, что все, разинув рты, будут внимать вашим "перлам"? :-)

"Тихий ты, куст!" (Стругацкие, ОЗ) :-)

"Если они Моисея и пророков не слушают, никто их не убедит, даже мертвый, вставший из гроба".

Эка вас заносит! Взять и мало того, что переврать слова притчи, так еще и адресовать их не подзаконным иудеям , а верующим Нового Завета. Я так не умею! :-)

Брат, в той притче, которую ты попытался цитировать, Лазарь из гроба не вставал...

.... если Вы не принимаете верой, обетования веры Авраама, что Вам еще сказать?

Ну-ка, посмотри в книге Бытие, какие именно обетования получил от Вс-вышнего праотец Аврам.

Вот когда их процитируешь близко к тексту, тогда и поговорим. Уточню, материальное процветание в их перечень не входило.

Удален
Mark
|14 Июн 2011
4
А если он отец всем нам, ты мы получили от него наглядный пример, как поступать по вере! Что же это? Это - Десятина!

Да вы просто открытие сделали. Оказывается пример веры Авраама десятина. Где же этот образец веры в НЗ? Значит Богу без десятины угодить нельзя?

Если он отец всем нам, то он и расчитался за всех нас, так отцы поступают. Об этом говорит 7гл. Евреям.

Удален
заступник2
|14 Июн 2011
2
Все, кто ищет в Новом Завете (далее Н.З.) подтверждение о десятинах, давать их или не давать, не находя таковых, обращаются к Ветхому Завету (далее В.З.). потому что в Н.З не так радикально утверждение о десятинах и пожертвованиях. А вот в В.З. много мест, где говорится о жертвах… Об этом выгодно говорить, так как народ «жаждет» угодить Богу. И страх переполняет их эмоциями. Этим и пользуются «призывающие», и все те, кто говорит о деньгах.

Вы один из тех призывающих, о деньгах, ради выгоды, говорящий и именно о денежных жертвах проповедуете, обращаясь к В.З. с целью запугать слушающих и склонить их к тому, чтобы они платили их хитропознанным "мелхиседекам"?

Удален
Александр Крамаренко
|14 Июн 2011
1
Цитата заступник2
Вы один из таких богословов, стремящийся заморочить слушателям голову и раскручивать их на десятины?

...нет, не из таких! Я в завете с Гопсодом, и учу людей быть в нем (в завете)! Выше я писал, что это!

Цитата akilli
Уточню, материальное процветание в их перечень не входило.

...тогда и хлеба не ешь! Ведь, не одним хлебом будет сыт человек! Ведь хлеб, - это же материальное!

Много людей не хотят сеять, но хотят пожинать! - а нарушение закона (любого, даже сеяния и жатвы), карается по закону! Вор, должен быть судим! Человек ворующий у Бога, судим судом Божьим! Вы не хотите давать десятину Богу!? Так Ему и скажите: "Б-г, не хочу давать тебе десятину!" - и пусть на тебя посмотрят твои родные и друзья, что с тобой будет далее!

Удален
Jazzpunk
|14 Июн 2011
4

Типичный лживый пасторский пафос. Христос не собирал десятину и не учил Апостолов так делать. А случай с Авраамом не имеет к нам никакого отношения. Десятина, которую Авраам дал Мелхиседеку - это праобраз десятины для народа Израиля, который тоже жил во времена жертвоприношений за грех, без Христа. Авраам дал десятину за Левия. Так и написано в Евреям 7:9-10. Авраам сделал это не для пример нам. Поэтому и Христос не взял с израильтян или язычников десятину.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
Александр Крамаренко
|14 Июн 2011
2
Цитата Mark
Если он отец всем нам, то он и расчитался за всех нас, так отцы поступают

Если мне такое пишите, не боясь того, что и эти строки читает Господь, то скажите Ему вот так, прямо, как мне. И далее мы посмотрим на Вас, что из этого выйдет!

Вы не хотите давать десятину Богу!? Так Ему и скажите: "Бог, не хочу давать тебе десятину!" - и пусть на тебя посмотрят твои родные и друзья, что с тобой будет далее! Такие все смелые..... ну так и не делай ничего.....

Цитата заступник2
Вы один из тех призывающих, о деньгах, ради выгоды, говорящий и именно о денежных жертвах проповедуете, обращаясь к В.З. с целью запугать слушающих и склонить их к тому, чтобы они платили их хитропознанным "мелхиседекам"?

....читай ответ выше. Это и для тебя написано! Смелые ребята!?

Удален
w1ll
|14 Июн 2011
0

ну почему же ТОЛЬКО десятина. ещё надо уйти из дома, обрезывать сыновей, устраивать каменные жертвенники, а сына даже можно в жертву принести и т.д., - мы ж получили от него наглядный пример(с). мда... фантазия, она штука такая... богатая...

и вопрос о десятине сам собой был понятен, и объяснению или обсуждению не подвергался...

о десятинах знали евреи, язычники - нет. следовательно Апостолы, проповедующие язычникам, должны были им изложить эту тему (раз десятина есть наглядный пример поступать по вере ).

так что, приведите примеры учения Иисуса и Апостолов, относительно десятин, пожалуйста.

ЗЫ. и почитайте для начала Деяния 15 главу, всю.

Удален
akilli
|14 Июн 2011
4
Цитата akilli Уточню, материальное процветание в их перечень не входило.
...тогда и хлеба не ешь! Ведь, не одним хлебом будет сыт человек! Ведь хлеб, - это же материальное!

Народ, хоть  кто-то заметил логику в ответе? :-)

Много людей не хотят сеять, но хотят пожинать! - а нарушение закона (любого, даже сеяния и жатвы), карается по закону! Вор, должен быть судим! Человек ворующий у Бога, судим судом Божьим! Вы не хотите давать десятину Богу!?

А,  батенька, так это вам проповеди Ледяева в голову ударили? То-то я и думаю, вроде оппонент слегка не в себе...

Братишка, ты там минус поставить не забудь. :-) Они у тебя, как погляжу,  заместо аргументов :-)

Удален
Александр Крамаренко
|14 Июн 2011
1
Цитата Jazzpunk
Христос не собирал десятину и не учил Апостолов так делать

...этого им делать не нужно было, это было у них в крови! ДНК у них такое, до сего дня.

...Не делай и ты такого.  

Много людей не хотят сеять, но хотят пожинать! - а нарушение закона (любого, даже сеяния и жатвы), карается по закону! Вор, должен быть судим! Человек ворующий у Бога, судим судом Божьим! Вы не хотите давать десятину Богу!? Не давай! Смело об этом скажи Богу! Без пафоса непасторского! Не дам! Но Ты мне давай! Все и одразу!

Удален
Mark
|14 Июн 2011
2
Я в завете с Гопсодом, и учу людей быть в нем (в завете)

Закону вы учите. А учить нужно благодати. Господь Сам с нами заключил завет и ваша инициатива никому не нужна. Быть в завете Христа, нужно быть в благодати.

а нарушение закона (любого, даже сеяния и жатвы), карается по закону! Вор, должен быть судим!

Едьте в Израиль и там рассказывайте эту ерунду состоящим под законом, они вас быстро камнями забросают и правильно сделают. Вы не исполнитель закона, а уже в судьи себя определии. Так разве вы в завете?

Удален
Александр Крамаренко
|14 Июн 2011
0
Цитата Mark
Господь Сам с нами заключил завет... Быть в завете Христа, нужно быть в благодати.

аминь!

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.