Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Jazzpunk
|9 Июн 2011
2
Цитата SOFIA
Хочешь давать десятину - давай; не хочешь давать десятину и служить Богу материально согласно своей совести? Служи так. Я думаю, что каждая церковь сама в праве решать, как ей саму себя финансировать

Христианин не может хотеть давать десятину, потому что для этого ему придётся вернуться на 2000 лет назад, приехать в Израиль, обрезаться и начать заниматься земледелием или скотоводством. Другой десятины в Библии нет. А денежная христианская десятина - это просто языческий миф.

Подчёркнутое в вашем посту - грубое давление и оскорбление, злонамеренное манипулирование. Вам никто не давал права делать такие заявления. Слово Божье так не учит.

Вы опять же заявляете, что десятина - это способ финансирования церкви, но это ересь, а еретики не наследуют Царства Божьего.

Цитата SOFIA
Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" Гал.4:9-11

Ну и что? Это ведь не заповедь святить какой-то день! Тут написано не "наблюдаЙте", а "наблюдаЕте".

То есть, глагол стоит не в повелительном наклонении, а в настоящем времени второго лица множественного числа. Или вы не умеете грамотно читать?

В современном переводе Галатам 4:10-11:

"Вы соблюдаЕте особые дни, месяцы, времена года и годы. Мне страшно за вас! Как будто весь мой труд на благо вам был напрасен!"

Это явный упрёк, а не похвала! Павел говорит, что ему страшно за них. Это не шутки. Они отошли от веры в законничество и еврейство, а это в перспективе только ад.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
Jazzpunk
|9 Июн 2011
1
Цитата marisha0103
В буквальном смысле я не нашла, что именно о них(но мнне кажеться, что где -то я читала). Но послание 1-е Тимофею,2гл, 1-3 стих-учат нас за всех человеков молиться,чтобы нам иметь жизнь тихую и безмятежную.Знаете, когда я была маленькая-каждый день молилась о всех людях-и просила мир на землю. Вроде земля таже- так почему бы и дальше не молиться друг о друге-ведь это хорошо. и о пастырях - Бог ведь меняет сердца, а если они не изменяться -Бог сам их осудит-у Иезекииля ,34 главе-это хорошо описано. Не судите, да не судимы будете.

Если не нашли такого в Библии (поскольку там такого нет), то значит, вы читали это не там, а в макулатуре литературе вашего культа.

1-е Тимофею 2:1-3 современный первод:

"Прежде всего, я настаиваю, чтобы мольбы, молитвы, прошения и изъявления благодарности (Богу) приносились от имени всех людей, особенно от имени правителей и всех, кто стоит у власти (если те, конечно, верующие! ). Молитесь, чтобы мы вели мирную и спокойную жизнь, исполненную преданности Бог и почитания Его".

Бог меняет сердца тех, кто не противится Ему. Если же человек хронически согрешает грехом к смерти, то Иоанн Богослов не советует за такого человека молиться (1-е Иоанна 5:16Б). Если вы вразумляли вашего "пастора", а он всё равно обманывает людей, выбивая из них деньги под видом "десятины", то это хронический грех к смерти.

А ваше "Не судите, да не судимы будете" тут ни к селу, ни к городу. Никогда не имейте привычки вырывать из контекста. Прочитайте выше и ниже, что Христос имел в виду, прочитайте параллельные места, и вы увидите, в чём был смысл этих Его слов и по какому поводу Он их сказал. А если не осуждать грех, не обличать, а только молиться, то как беззаконник, не слышащий Бога, но симулирующий "служение" изменится? Христос сказал ВЫГОВОРИТЬ согрешающему, а не не осуждать его. (Луки 17:3). Или вы это место не видели?

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
SOFIA
|9 Июн 2011
3
Цитата Jazzpunk
Христианин не может хотеть давать десятину, потому что

Найдите мне в Н. З. запрет давать десятину.

Цитата Jazzpunk
Ну и что? Это ведь не заповедь святить какой-то день!

Конечно, нет.

"Спасай взятых на смерть" Пр.24:11
Удален
Jazzpunk
|9 Июн 2011
3
Цитата SOFIA

Это не аргумент. Это вы пытаетесь использовать воровской принцип "Что не запрещено, то разрешено".

Бог не постановлял десятину с иностранцев, не постановлял, что её можно дать деньгами или дать кому-то, кроме Левитов. Бог не будет отменять то, чего не постановлял.

Поэтому и Христос не запрещал и не отменял десятину, которая принадлежит ТОЛЬКО ЛЕВИТАМ. А церковной десятины в Библии нет. Так что не валяйте дурака, извиняюсь. Лукавство - это грех.

Старожил
+81
|9 Июн 2011
1

И такое есть. Но есть и здравые ведь рассуждения:не все могут ее платить (домохозяйки)

Есть уволенные с работы и ищущие ее. В христианстве такое не редко.  Потому, что неправедную мзду не хотят брать на работе.

Обязательность именно "десятины" не подкрепляется библией. И мы (я) видели(а), как Бог удивительно использовал находящихся на иждивении верующих и которым люди, доверяя им, приносили "добровольные приношения" на распространени евангелия, насаждение церквей.

Тогда может действительно пришла пора перестроить что-то в церквах по отношению к "добровольным приношениям?

Ну если что-то не работает,а статистика говорит, что не платят все десятину. Демидович задал Мохненко вопрос:вот у тебя платят?

Может действительно ПОРА пересмотреть концепцию "добровольных приношений". Это ведь не значит, что отказаться совсем. Это и не значит только "хулить церкви".

если люди спрашивают:христианин ли вы, то скорее всего вы не христианин
Удален
сальво
|9 Июн 2011
4

В конце девяностых проходил реабилитацию в Христианском центре а за тем служил тамже на протяжении 4 лет Получал ежемесячную помощ (зарплату) И никогда не слышал о десятине пока не вернулся на родину в Россию В "церковь" в которую пришел по возвращении культивировалось учение о десятине и прочие учения движения веры У меня соответственно возник вопрос какже так может я что то пропустил находясь в центри или может я слышал только начатки учения Специально позвонил друзьям и уточнил Нет подобного учения нет и быть не может Задал вопрос служителям как же так на что получил ответ бывает баптисты вообще не верят в дары Духа Святого (помоему както так) Сейчас посещаю собрание где также учения о десятине нет

Тогда скажите мне Отгуда может возникнуть "откровение о десятине" если кто добрый не надаумит...???

Старожил
+81
|9 Июн 2011
3

Отлистайте, почитайте, все вам уже будет ясно.... Знаете, я считаю, что разговор должен быть не ради разговора и аргументаций просто непревзойденных. А что произошло в реале на протяжении лет? Есть подвижки? Нет подвижек? А раз нет и рана кровоточит, то пойдем снова по кругу, пока не будет результат!

Старожил
+81
|9 Июн 2011
3

Я занимаюсь межконфессиональным служением. Была в отдельных отколовшихся группках, несогласных. Но не считаю зазорным находиться сейчас в несовершенной церкви и  не плыть со всеми по течению, а говорить о недостатках, как внутри церкви , так и в публикациях, так и форумах. Считаю, что христианин способен даже на помойке устоять и служить Господу.(Это я на ехидные посты заступника2 ответила)

Удален
заступник2
|9 Июн 2011
0

Это я на пост Taniak отвечаю ее же словами. Как и раньше ее же вопросы или наблюдения, в других темах написанные, здесь приводил.

TaniaK

А почему именно обличение так не приветствуется? Ведь видно же, как грех царствует вокруг.И падают и более благословленные порой. Ну обличили. Значит, не равнодушны к твоей судьбе. Хотят, чтоб не останавливался на полдороге.А сколько стихов о пользе обличения? Ну не правы если обличающие, так только радуйся, что не таков ты. А, если правы? Поблагодари. Все просто. 

Старожил
+678
|9 Июн 2011
3
Цитата SOFIA

Рим.10:4 потому что конец закона -- Христос, к праведности всякого верующего.

В книгах Библии десятина, храмовый налог, упомянута исключительно как звено Моисеева

закона, данного Богом, для иудеев. В Новом завете уверовавшие иудеи закон Моисея

не исполняли, жертв крови не приносили, десятин, начатков и шекалим на Храм не сдавали.

Этот факт мы видим в трудах отцев ранней Церкви. А уж тем более уверовавшие из

язычников такого не делали, не было на это заповеди от Иисуса Христа.

Старожил
+81
|9 Июн 2011
0

Заступник2. Многократно благодарю!

Старожил
+81
|9 Июн 2011
0

Тогда беда в том, что нет единой богословской концепции о десятине?Почему в других местах по-другому, нежели в России?

Старожил
+678
|9 Июн 2011
2
Цитата сальво
Тогда скажите мне Отгуда может возникнуть "откровение о десятине" если кто добрый не надаумит...???

В протестантском мире впервые начали проповедовать о десятине, как о минимальном размере

приношения, в 1871 году в США. А в 30-е годы прошлого века десятина проповедовалась уже

как фундамент финансовых благословений в так называемом "учении процветаня". Автор - Эссек

Уильям Каньон, отец-вдохновитель движения веры. Кстати сам Хейгин, ученик Каньона публично

отрёкся от учения о стократном воздаянии, я читал об этом в его последней книге "Прикосновения

царя Мидаса".

Старожил
+81
|9 Июн 2011
0

Десятина, как минимальное? Если сейчас десятину не все платят, то как тут вообще с минимальныммаксимальным?

Старожил
+678
|9 Июн 2011
2
Цитата TaniaK
Тогда беда в том, что нет единой богословской концепции о десятине?

Нет и быть не может. Какая концепция, о том чего нет в природе Нового завета.

Старожил
+81
|9 Июн 2011
0

Нодля некоторых есть?

Удален
SOFIA
|9 Июн 2011
4
Цитата Jazzpunk
Цитата SOFIA  Найдите мне в Н. З. запрет давать десятину. )))))
- Это не аргумент.

То есть, Вы осуждаете тех, кто желает  ДОБРОВОЛЬНО давать десятину? и из этого вывели свой закон - НЕЛЬЗЯ давать десятину. Я категорически против навязывания десятины против воли и желания людей с с угрозами карой небесной, но и не могу осуждать тех, кто делает это добровольно согласно своим убеждениям. Вы осуждаете законничество, а сами..?  Так кто же из нас законник? Я  в свободе - служу Богу согласно своей совести. Десятину никому не даю, ибо весь мой дом служим Богу на полном посвящении за СВОЙ счет, но и других не осуждаю - пусть каждый поступает согласно своей совести, не будучи судим совестью чужой.

Цитата Jazzpunk
Это вы пытаетесь использовать воровской принцип "Что не запрещено, то разрешено"

Вы ошибаетесь, это не воровской закон. Лучше право изучайте.

Писатель
+247
|9 Июн 2011
4
Цитата SOFIA
Я категорически против навязывания десятины против воли и желания людей с с угрозами карой небесной, но и не могу осуждать тех, кто делает это добровольно согласно своим убеждениям.

если бы вы прочитали хотя бы  десять последних страниц то знали что никто из тех кто неплатит десятину не против если ты лично сам добровольно будешь отдавать десятую часть дохода в церковь . вопрос в другом что десятину ветхого завета с помощью жонглирования местами писания воскресили из мертвых и вдохнули новую жизнь и сделали полудобровольным полупринудительным налогом на церковь а вот это ПЕРЕБОР апостол Павел критиковал тех кто пытался верующих из язычников соблюдать закон и написал по этому поводу оооооченьмного в посланиях модно сказать разжевал и в рот положил а мы всё хотим уподобившись младенцем ничего не понять . Писание не колода игральных карт как раздашь так и будет . Слово Бога Живого - и читать нужно всё а не только стихи из контекста вырывать - глядишь и доберемся до цартсва Божьего о котором так много говорим и куда стремимся попасть.

Писатель
+247
|9 Июн 2011
0

извините за орфографию

Удален
SOFIA
|9 Июн 2011
2
Цитата nebo
если бы вы прочитали хотя бы десять последних страниц то знали что никто из тех кто неплатит десятину не против если ты лично сам добровольно будешь отдавать десятую часть дохода в церковь .

Если б Вы внимательно перечитали хотя бы последнюю страницу...

Цитата Jazzpunk
Цитата SOFIA Хочешь давать десятину - давай; не хочешь давать десятину и служить Богу материально согласно своей совести? Служи так. Я думаю, что каждая церковь сама в праве решать, как ей саму себя финансировать.))))))))))
- Хочешь давать десятину? С какого перепугу?
Цитата Jazzpunk
Христианин не может хотеть давать десятину,
Цитата Jazzpunk
Цитата SOFIA Найдите мне в Н. З. запрет давать десятину.)))))))))
- Это не аргумент.Это вы пытаетесь использовать воровской принцип "Что не запрещено, то разрешено"
Удален
заступник2
|9 Июн 2011
3
Цитата SOFIA
Я категорически против навязывания десятины против воли и желания людей с с угрозами карой небесной, но и не могу осуждать тех, кто делает это добровольно согласно своим убеждениям.

Согласно СВОИМ убеждениям никто этого не делал и не делает. Прежде такие убеждения навязываются некоторыми учителями и их сообщниками - хитростью, "ласкательством и красноречием", обещаниями, запугиванием. Убеждением "методом кнута и пряника", как в России говорят. А там, где этому не учат, там никому такое желание и убеждение само в голову и не приходит.

Удален
Mark
|9 Июн 2011
6
Цитата SOFIA
кто делает это добровольно согласно своим убеждениям.

"Десятиной-вот чем обкрадывают Бога. Почему Бог рассматривает это как кражу? Вспомните Эдемский сад. Этот сад создал Бог, значит, это Его сад. И все, что в саду, также принадлежит Богу. Так и сейчас. Все, что у нас есть, это принадлежит Богу. Это Он нам дает возможность зарабатывать, поэтому все, что мы зарабатываем принадлежит Ему. Если Бог просит давать Ему лишь десять процентов от заработаннго, то спешите давать их. Всего лишь десять процентов. Бог говорит, что эти деньги Ему вообще не нужны, Он только хочет, чтобы ваше сердце не отошло от Него." (Сандей А. "Финансовая победа".)

Я привел этот пример откровенной манипуляции сознанием человека, можно сказать зомбирования. В Библии говорится так: обольстить, чтобы прельстить. Поэтому вывод очень простой: добровольной десятины быть не может, она результат обольщения. С таких сладких проповедей начинают большинство служителей, конечно таким манипуляциям Слова как у Сандея можно только поучиться, это профессионализм.

Так что добровольной и с убеждениями десятину делают, причем очень успешно. Ведь люди сами по себе добрые и конечно не хотят доставлять "неприятности Богу".

Цитата заступник2
Согласно СВОИМ убеждениям никто этого не делал и не делает.

Убеждение это вера, а она как вы знаете от проповеди, что проповедуешь, в то и верят. Так что делают, одни легко и убежденно растаются, другие легко и убежденно получают. Богу то они не нужны эти словаа говорит сам обольститель.

Удален
kirakelI
|9 Июн 2011
4
Цитата SOFIA
То есть, Вы осуждаете тех, кто желает ДОБРОВОЛЬНО давать десятину? и из этого вывели свой закон - НЕЛЬЗЯ давать десятину

Как вы считаете, те, кто слушает подобных "учителей", они добровольно, без принуждения, по расположению сердца, сколько позволяет состояние дают добровольную десятину ?

А.Ледяев, Десятина. Жертва. Дары, 13.04.08

Итак, друзья, почему появляется в лексиконе слово «ЖЕРТВА»?
Очень часто жертва – это уже штраф, который мы платим Царству Божьему за нарушение тех законов, которые мы обязаны выполнять.
По моему глубокому убеждению, если бы мы соблюдали 100%-но ЗАКОН О ДЕСЯТИНЕ, никогда бы никаких проблем в нашей жизни не возникало бы.
Но из-за того, что мы нарушаем некоторые законы Царства Божьего, пожирающие приходят в нашу жизнь.
И ТОГДА ОДНИМИ ДЕСЯТИНАМИ МЫ НЕ СМОЖЕМ РАСЧИТАТЬСЯ.
Поэтому нам необходимо приносить жертву как штраф: «Бог, извини, пожалуйста, нарушил… Я хочу, чтобы проклятие остановилось».
• Жертва останавливает проклятие.
А ПРОКЛЯТИЕ ПРИХОДИТ в жизнь человека по причине того, что он НАРУШИЛ ТРЕБОВАНИЕ О ДЕСЯТИНЕ.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Mark
|9 Июн 2011
2
Цитата TaniaK
Десятина, как минимальное?

Да, десятина это как минимум для начала программирования личности в лжехристианстве. Дальше начинаются более сильные манипуляции с сознанием. Например: ложные дары (языки), массовое "исцеление", манипуляции с духовным крещением и т.д. Заметьте, что все подвязывается к десятине, она единственно материальна и дает главный результат. Болеешь? А десятину даешь? Нет денег? А десятину когда давал? Молишься и нет ответа? А....?

Цитата nebo
Писание не колода игральных карт как раздашь так и будет

А кто раздает? Картежники.

Удален
SOFIA
|9 Июн 2011
3
Цитата Mark
Я привел этот пример откровенной манипуляции сознанием человека, можно сказать зомбирования.
Цитата Mark
Убеждение это вера, а она как вы знаете от проповеди, что проповедуешь, в то и верят
Цитата Mark
Да, десятина это как минимум для начала программирования личности в лжехристианстве. Дальше начинаются более сильные манипуляции с сознанием.

Манипуляция - всегда палка о двух концах. Для чего занимаются манипуляцией? А для того, чтобы навязать человеку под свое мышление, свои убеждения, свои взгляды, свою веру.  И какая разница в таком случае, если одни пытаются давить на мышление, убеждения, взгляды и веру  человека за десятину,  а другие давят на мышление, убеждения, взгляды и веру  человека против неё? Дело дошло до взаимных оскорблений и попытки подвести оппонента к вине за хулу Святого Духа! Любое давление на мышление человека есть манипуляция, и этой манипуляцией очень хорошо овладели те, которые других обвиняют в этом же. Кстати, Иисус, на которого здесь часто ссылаются, НИКОГДА не давил ни на кого: хотите верьте, хотите - нет.

Кстати, я смотрю, что противники десятины всегда манипулируют харизматами типа Ледяева и Сандея, и других сребролюбцев, ищущих материального рая на земле. Но помимо харизматического течения в христианстве есть и другие, которые не проповедуют личное обогащение и не пытаются выбивать десятины из христиан, и в церквях которых собирается десятина на нужды церкви. Так что по поводу манипуляций – из своего глаза бревно нужно вынуть, а потом уже других обвинять

Удален
kirakelI
|9 Июн 2011
0
Цитата SOFIA
И какая разница в таком случае, если одни пытаются давить на мышление, убеждения, взгляды и веру человека за десятину, а другие давят на мышление, убеждения, взгляды и веру человека против неё?

Mожете ли вы,  глядя на Божию заповедь о десятине, сказать,  КОМУ Бог заповедал её, левитам, или пасторам?

Числа.18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел,

.

А также еще один "гвоздь в крышку гроба" вопрос:
Сыны Левиины собирали десятину по закону, по благодати или по примеру Авраама?
Подсказка здесь:

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,

.

Ну и до кучи:
Какое отношение к верующим из числа язычников имеет заповедь о десятине из Моисеева закона, если сказано, что призывающие верующих из числа язычников СОБЛЮДАТЬ Моисеев закон, ИСКУШАЮТ Бога?

Деян.15:
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать СОБЛЮДАТЬ закон Моисеев.
10 Что же вы ныне ИСКУШАЕТЕ Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и  СОБЛЮДАТЬ закон, чего мы им не поручали

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
SOFIA
|9 Июн 2011
2

Десятина в Израиле (стане народа Божия) шла на содержание служителей и добрые дела. Закон - духовен. Теперь церковь есть стан народа Божия, и в ней тоже должны быть люди, полностью посвященные на служение. А как оплачивается труд служителей - добровольные ли пожертвования или десятиной - это личное дело каждого собрания (церкви).

Я не защитник десятины. Я против любого навязывания своей точки зрения, то есть, я против  манипулирования в среде христиан, имеющих разные точки зрения по различным вопросам богословия. Я очень хорошо знаком с методами манипулирования ради благих целей - сам этим занимался по ревности к правде и к Богу в своем понимании. Тяжело выходить в настоящую свободу Христову следя более за собой, нежели за другими, но это делать нужно. Себя имею в виду в первую очередь.

Удален
заступник2
|9 Июн 2011
0
Цитата Mark
Убеждение это вера, а она как вы знаете от проповеди, что проповедуешь, в то и верят. Так что делают, одни легко и убежденно растаются, другие легко и убежденно получают.

Еще известный комбинатор и проповедник О.Бендер, знавший 400 сравнительно честных способов изъятия денежных знаков у имеющих их граждан - руками самих этих граждан, их имеющих, учил, что с деньгами надо расставаться легко.

Удален
SOFIA
|9 Июн 2011
2

Христианину, свободному от духа  жадности - очень легко расставаться с деньгами для дела Божия. А скупец и чужие деньги будет считать, скупцу и чужие деньги покоя не дают: куда и кому же их ДРУГИЕ отдают?

Удален
заступник2
|9 Июн 2011
3
Цитата SOFIA
Я очень хорошо знаком с методами манипулирования ради благих целей - сам этим занимался по ревности к правде и к Богу в своем понимании. Тяжело выходить в настоящую свободу Христову следя более за собой, нежели за другими, но это делать нужно. Себя имею в виду в первую очередь.

То, что Вы написали внизу - это классический пример манипулирования ради благих целей, для дела Божьего.

Цитата SOFIA
Христианину, свободному от духа жадности - очень легко расставаться с деньгами для дела Божия. А скупец и чужие деньги будет считать, скупцу и чужие деньги покоя не дают: куда и кому же их ДРУГИЕ отдают?

Только не путайте свободу от духа жадности со свободой от духа рассудительности.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.