Хочу понять, не является ли подобное учение беззаконием, как здесь считают десятины. Могли бы мне привести цитаты из Нового Завета, апостолов или Христа. А то вдруг у нас бремена накладывают на людей неудобоносимые. Спасибо.
4 Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.
(Евр.13:4)
Внесем ясность.
Блуд – беспорядочная плотская любовь между женщиной и мужчиной, не находящимися
в супружестве. (Википедия)
БЛУД м. слово это, со всеми производными своими, заключает в себе двоякий смысл; народный: уклонение от прямого пути, в прямом и переносном смысле; || церковный или книжный: относясь собственно к незаконному, безбрачному сожитию, к любодейству; посему слова этого лучше в общежитии избегать. (Словарь Даля)
Блуд
-а, м. (устар.). Половое распутство. (Ожегов, Ефремова)
Теперь Новый Завет.
1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
(1Кор.7:1-2)
То есть, если он не ей не муж, а она ему не жена, то их сексуальные отношения = блуд.
еще
3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
(1Фесс.4:3)
еще
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
(1Кор.6:9-10)
Блуд - это то, что ДО брака, прелюбодеяние - что ВНЕ брака.
А по поводу Ваших слов, приведенных выше в цитате я скажу, что все Вы прекрасно понимаете и все знаете. Не нужно так невинно хлопать ресницами. Помните, что с лукавым Господь поступает по лукавству его (2Цар.22:27)
Вы себя выставляете в очень глупом свете. Оно Вам надо?