Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
+185
|30 Мая 2011
2
Цитата mishva
Господи помоги нам это принять и жить в этом!!!!!спосибо брат Витус чудесные места Священного Писания!!!!

Места Писания чудесые, только вот вывод - от себя добавлен, конкретно. Десятина не является признаком сребролюбия, поскольку сам Бог ее установил Себе. Да и обрезание - тоже не беззаконие, а даже очень полезное дело. Да и субботу святить - тоже дело Господне. Единственное, вам язычникам необязательно всего этого соблюдать, из-за вашей немощи в вере, не вместить вам этого. А тот, кто привился к маслине, и питается от одного корня, тот может все это соблюдать, и быть довольным и счастливым. И те, кто отдают Богу десятину, те убедились уже, что это Богоугодное дело, поэтому и не перестают это делать.

Писатель
+125
|30 Мая 2011
5
Цитата Клер
Это каким-то образом относится к десятине?

Оп-па...Конечно относится!

В Ветхом Завете ВСЕ левиты получали часть из собранных десятин. Собственно, на это они и жили.

Но Ваши, новозаветные левиты (ну, которые по какому-то там "духу"), видимо не вполне левитные получились :))

То есть, видимо у вас в церкви есть "левиты по духу" кондиционные - им из десятин полагается денюшка

А есть некондиционные - они служат сугубо за идею ))

Двойные стандарты они такие двойные!

Бронтозебр! Если ты хоть иногда читаешь этот форум, знай: я тебя помню.
Старожил
+185
|30 Мая 2011
1
Цитата Витус
Чего и вам желаю в поиске!

Мне не нужны ваши пожелания, себе их желайте. Моя жизнь - это оно большое чудо Божье, моя церковь - это одно большое чудо, и я не собираюсь уходить из своей церкви из-за того, что ВЫ не желаете отдавать десятину. Так что оставьте свои пожелания при себе. Нас уже из Баптистов выгоняли за крещение Духом Святым, а теперь сами баптисты говорят на языках. Это я вам желаю встретиться с Богом наконец-то, и оставить в покое своих братьев-христиан, и заниматься делом. Жить не так много осталось ведь.

Старожил
+185
|30 Мая 2011
1
Цитата kukushe4ka
Оп-па...Конечно относится! В Ветхом Завете ВСЕ левиты получали часть из собранных десятин. Собственно, на это они и жили. Но Ваши, новозаветные левиты (ну, которые по какому-то там "духу"), видимо не вполне левитные получились :)) То есть, видимо у вас в церкви есть "левиты по духу" кондиционные - им из десятин полагается денюшка А есть некондиционные - они служат сугубо за идею )) Двойные стандарты они такие двойные!

Нет, это ваша ложь.

Истина в том, что Бог отдал Свою десятину левитам, потому что они не должны были заниматься другими делами, кроме служения. Поэтому, когда человека переводят на полное время служения, то он и получает зарплату, а если человек служит в свободное от работы время, то он может иногда получать финансовую помощь, но не фиксированно и не постоянно, а время от времени. А что вас так интересует? полное исполнение ветхого завета? Кстати, куда по-вашему уходит священническая десятина? И куда она уходила в ветхом завете? Почему этот момент все громко умалчивают? Ведь левиты тоже десятину отдавали....

Старожил
+1834
|30 Мая 2011
4
Цитата Клер
Да и обрезание - тоже не беззаконие, а даже очень полезное дело. Да и субботу святить - тоже дело Господне. Единственное, вам язычникам необязательно всего этого соблюдать, из-за вашей немощи в вере, не вместить вам этого. А тот, кто привился к маслине, и питается от одного корня, тот может все это соблюдать, и быть довольным и счастливым.

Здесь и открывается ваше учение фарисейское.  Павел убеждал, что находивщемуся во Христе иудеям нет нужды в обрезании, потому, что в Исусе Христе нет Уже ни иудея ни элина, ни варвара, а новая

тварь. Если вы женщина то полезно вам по закону очищатся дома 2 седмицы после естественных кровей

и не посещать синагогу до очищения. Ну после этого можна и десятинами облогать народ Моисеев.

Удален
kirakelI
|30 Мая 2011
3

Вот пару цитат из книги У.Экмана "Церковь Живого Бога" (всю книгу можно скачать здесь http://woltj.my1.ru/load/5-1-0-20):

-"Церковь, в которой половина отказывается жертвовать, закрывает над собою небо"(стр133.)

-"Поэтому важно охватить каждого члена церкви учением о десятине и приношении. Некоторые проповедники утверждают, что десятина не имеет отношения к Новому завету. В таком случае, интересно посмотреть, сколько они сами дают на дело Божье. Важно, чтобы каждый член церкви знал, что Бог - его кормилец и заботится о нем, что Он и может, и хочет благословлять его экономически." (стр.76)

-"Обращаясь к Своему народу, Бог установил десятину. Еще до получения закона и Авраам, и Иаков давали десятину (Быт. 14:20, 28:22). Постановление о десятине проходит через всю Библию." (стр.77)

-"Бог говорит о том, что десятина принадлежит Ему и должна приноситься в кладовые. Кладовая Бога - это церковь, где человек получает пищу и питание. Десять процентов наших доходов автоматически принадлежат Богу. Это значит, что человек с Божьим благословением лучше устроит свои дела на оставшиеся девяносто процентов. Это значит, что когда человек не дает десятины Богу, то определенным образом обкрадывает Его. Десятина принадлежит не нам, она принадлежит Ему." (стр.78)

-"Давать десятину - значит передавать, освящать и отделять свои средства для Бога и быть уверенным, что состоишь в Его завете и поэтому можешь верить в Его благословение. Тогда небо открыто для тебя. «Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?» (Мал.3:10). Десятина ставит меня под охрану Бога и является предпосылкой благословения."(стр.78)

-"Кроме десятины, Бог хочет, чтобы я давал приношение, пожертвование. Это я делаю исключительно по вере. Я сею скупо или щедро, и, какой мерой я меряю, такой мне и воздается."(стр.78)

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1834
|30 Мая 2011
0
Цитата Клер
одно большое чудо, и я не собираюсь уходить из своей церкви из-за того, что ВЫ не желаете отдавать десятину

Причем к месту десятина, которую мы нехотим отдавать, к уходу вас с молитвенного дома?

Каждый кулик ищет правду в с имении. Пророк говорит: И будут ходить от моря до моря испрашивать:- У вас правда проходила? Нет! А вы ее невстричали ли?

Удален
kirakelI
|30 Мая 2011
5

-"Бог хочет, чтобы я был доброхотным, храбрым, преданным даятелем, который отдает гораздо больше десяти процентов, но не больше, чем у него есть веры. В результате я получу от Бога всегда намного больше, чем я могу Ему дать. Принцип сеяния и жатвы действует в моей жизни. Значит, из одного посеянного семени вырастет со временем в тридцать, шестьдесят, во сто раз больше (2 Кор.9:6, Марк 4:20). При таком отношении каждый верующий лично испытает действие Божьих законов и принципов экономического благосостояния."(стр.78)

-" Пробуждение последнего времени будет самым мощным и самым дорогостоящим. Бог будет финансировать его, но Он не сможет этого сделать, если каждый отдельный верующий не станет даятелем в Божьем плане. Церковь, в которой половина отказывается давать десятину, закрывает над собой небо, но церковь, где все дают, несмотря на разные доходы, получит неслыханное благословение." (стр.79)

-"Десятина обеспечивает мне охрану Бога и является предпосылкой всех прочих благословений" (стр.132)

Думаю достаточно, чтобы понять, что в церквях "Слово Жизни" учат не добровольным приношениям, кто сколько может, по расположению сердца, сколько позволит состояние, а подзаконной десятине, не имеющий, как мы уже выяснили к христианам, никакого отношения.

Призывающие сегодня приносить десятину, говорят, что вы обкрадываете Бога, если не приносите десятины, следовательно вы - воры, и как воры, забудьте о Царствии Небесном.

То есть спасение ставится в прямую зависимость от десятины.
Именно поэтому учение о десятине является самым настоящим лжеучением.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+185
|30 Мая 2011
2
Цитата kirakelI
Вот об этом и речь - почему в твоем собрании не учат всех пукать??? Денежной десятинe  для христиан, чего нет в Библии - учат, а пукать, чего тоже нет в Библии - не учат. Непорядок, однако. Дискриминация пуканья.

Уже сказала - туалеты имеются. Детей учим в обществе не пукать. Да и о десятине никто особо не учит, просто все знают, что у нас в церкви есть понятие десятин, никто об этом специально не учит. Если спрашивают- объясняют. Кстати, как это ни странно, неверующих вообще вопрос десятин не напрягает. Они и без того знают, что нужно десятую часть доходов куда-нибудь жертвовать.

Цитата Витус
Здесь и открывается ваше учение фарисейское.  Павел убеждал, что находивщемуся во Христе иудеям нет нужды в обрезании, потому, что в Исусе Христе нет Уже ни иудея ни элина, ни варвара, а новая тварь. Если вы женщина то полезно вам по закону очищатся дома 2 седмицы после естественных кровей и не посещать синагогу до очищения. Ну после этого можна и десятинами облогать народ Моисеев.

Нет нужды, как в признаке завета, а как в гигиениском плане - то даже полезно, врачи говорят. Бог все-таки закон для человека создал. А по поводу женщины - так это сказка для женщины в эти дни отсиживаться, потому как в эти дни у женщины очень сильно падает иммунитет. Да и вообще - хреново.

25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.

26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?

27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;

29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

(Рим.2:1-29)

я думаю, что и десятины Павел считал полезными, просто никто не спрашивал о них.

Старожил
nv
+1074
|30 Мая 2011
5

Цитата nv

Ну так все таки - знал Иисус про то , что Иуда вор, или нет?

Цитата akilli

Да. И что же? :-)

А то, что если бы вы водились духом Христа, то поступали бы так же, как и Иисус. И церковь для вас была бы церковью, а не сборищем баранов и пастор был бы для вас братом, а не врагом. И даже к нуждам церкви вы бы относились, как к своим собственным. А пока - имеем то, что имеем. То есть - чужеродные паразитирующие организмы в теле церкви и около нее.

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Старожил
+1834
|30 Мая 2011
3
Цитата kirakelI
То есть спасение ставится в прямую зависимость от десятины. Именно поэтому учение о десятине является самым настоящим лжеучением

Трудно просящему рукой легкий зароботок, изменить свой минталитет.

Цитата kirakelI
То есть спасение ставится в прямую зависимость от десятины. Именно поэтому учение о десятине является самым настоящим лжеучением.
Цитата kirakelI
Вот пару цитат из книги У.Экмана "Церковь Живого Бога" (всю книгу можно скачать здесь

Вредно читать особенно на ночь.

Старожил
+1834
|30 Мая 2011
3
Цитата nv
водились духом Христа, то поступали бы так же, как и Иисус.

Иисус собирал с угрозами проклятия по Малахии  десятину?

Цитата nv
в теле церкви и около нее

Даже около ее мешают служению страдальцам за веру.

Старожил
+185
|30 Мая 2011
1
Цитата kirakelI
Призывающие сегодня приносить десятину, говорят, что вы обкрадываете Бога, если не приносите десятины, следовательно вы - воры, и как воры, забудьте о Царствии Небесном. То есть спасение ставится в прямую зависимость от десятины. Именно поэтому учение о десятине является самым настоящим лжеучением.

это мы узнаем уже только "там". Но слово Божье тоже не выкинешь в мусор. Это слова пророка Малахии. Зачем-то его оставили в Библии. Зачем?

Кстати, ваши рассуждения нарушают логическую цепочку, так что вывод очень субъективен, он не является логическим завершением ваших рассуждений.

Но я точно знаю, что Ульф Экман никогда не ставил тех параллелей, которые ставите вы. Принцип десятины касается жизни на земле. Обкрадывая Бога, мы делаем хуже нашу земную жизнь. Еще, мы можем таким образом мешать Богу в Его планах. Но Он будет судить намерения сердечные. Так что никто о спасении здесь не говорит. Не надо придумывать.

Удален
Валерий -К
|30 Мая 2011
4
Цитата Витус
Если вы женщина то полезно вам по закону очищатся дома 2 седмицы после естественных кровей

= не- е,   только  за станом, сейчас это будет  за городом  или населённым пунктом

Цитата kirakelI
Думаю достаточно, чтобы понять, что в церквях "Слово Жизни"

= да я это своими ушами слышал, и сейчас едет агитировать чтобы платили

кстати,  дважды пытался с ним поговорить, куда там, бегом телохранители уводят от народа.

КАСТА НЕПРИКАСАЕМЫХ  процветальщиков,  рушится их процветание. Летит к нам Донецк агитировать в следующее воскресенье.

БОГ ПОРУГАЕМ НЕ БЫВАЕТ, всё что не от Бога  разрушится

Цитата bezaleel
Некий нигириец собрал миллионы на здание, но не построил ничего,.....

= ходят слухи, что построил, только в Нигерии и банк

Цитата Клер
У нас в церкви получают только те, кто на полном времени.

= а как это, на полном времени ?

Со мной Дух Святой полные сутки, а вот некоторым пасторам нужно по 3 - 4 месяца молиться, чтобы услышать ответ. А многие пастора вообще не слышат его. Из их личных рассказов.

За что им платить ? ? ?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+185
|30 Мая 2011
2
Цитата kirakelI
Думаю достаточно, чтобы понять, что в церквях "Слово Жизни" учат не добровольным приношениям, кто сколько может, по расположению сердца, сколько позволит состояние, а подзаконной десятине, не имеющий, как мы уже выяснили к христианам, никакого отношения.

как вы себе уже выяснили.... Может, вам напомнить, сколько церквей "Слово Жизни" насадило на постсоветском пространстве? Может,  вам напомнить, сколько людей узнали об Иисусе благодаря этой церкви? Либо признайте плоды добрыми, и все дерево добрым...либо плоды худыми. Если люди, которые таааааак много сделали для Бога, имеют откровение о десятине, то, по крайней мере, было бы уместно прислушаться к их словам. Я уже молчу об элементарном уважении.  Да, кстати, вы много видели людей из Слова Жизни, "загруженных неудобоваримом учением о десятине"? Желательно в процентом соотношении со всеми членами церквей СЖ.

Старожил
+1834
|30 Мая 2011
2
Цитата Клер
я думаю, что и десятины Павел считал полезными, просто никто не спрашивал о них.

Вот к чему приводят беспорядочные мысли. Думы ваши не имеют ничего общего с Евангелистами. Ну

а кто хочет законом оправдатся, тот  недает место Христу, ибо мы Христом оправдуемся. а не законом. Если бы оправдывались законом, то жерва за грех (Христос) не нужны были. Потому в ужасном заблуждении вы находитесь Клер. Недумайте, что большинство поднебесное право пред Богом, отвергая

советы меньшества, не участников большого шоу.

Удален
Валерий -К
|30 Мая 2011
0
Цитата Клер
Может, вам напомнить, сколько церквей "Слово Жизни"

= Привет сестра из "Слово жизни",  я из  "СЖ"  г. Донецка Украина, а ты ?

Старожил
+185
|30 Мая 2011
2
Цитата Валерий -К
= а как это, на полном времени ? Со мной Дух Святой полные сутки, а вот некоторым пасторам нужно по 3 - 4 месяца молиться, чтобы услышать ответ. А многие пастора вообще не слышат его. Из их личных рассказов. За что им платить ? ? ?

А вот так это, на полном времени служении. Как пишется, так и читается.

Так вам церковь ине нужна - вы сами себе - пастор, апостол, пророк и т/д/. Наслаждайтесь.

Цитата Валерий -К
= да я это своими ушами слышал, и сейчас едет агитировать чтобы платили кстати,  дважды пытался с ним поговорить, куда там, бегом телохранители служба порядка уводят от народа. КАСТА НЕПРИКАСАЕМЫХ  процветальщиков,  рушится их процветание. Летит к нам Донецк агитировать в следующее воскресенье. БОГ ПОРУГАЕМ НЕ БЫВАЕТ, всё что не от Бога  разрушится

Что значит, к вам в Донецк? Вы из Церкви Слово Жизни? кто летит, и куда агитировать? Вы проповеди теперь агитацией называете?

Цитата Валерий -К
ходят слухи, что построил, только в Нигерии и банк

а вы, получается, бабьих басен не удаляетесь?

Цитата Валерий -К
= не- е,   только  за станом, сейчас это будет  за городом  или населённым пунктом

благодать-то какая. Отпуск целый.

Старожил
+185
|30 Мая 2011
1
Цитата Витус
Вот к чему приводят беспорядочные мысли. Думы ваши не имеют ничего общего с Евангелистами. Ну а кто хочет законом оправдатся, тот  недает место Христу, ибо мы Христом оправдуемся. а не законом. Если бы оправдывались законом, то жерва за грех (Христос) не нужны были. Потому в ужасном заблуждении вы находитесь Клер. Недумайте, что большинство поднебесное право пред Богом, отвергая советы меньшества, не участников большого шоу.

Неприятный вы тип, Витус.  я не в заблуждении, ибо не обправдываюсь законом. Хватит лгать. Закон записан в сердце моем, именно по благодати. А вы в себе закона и не имеете.

Видела я таких правденых, которые порнуху по ночам смотрят. По благАдати живут. Закон ф топку. Ловила их взгляды на задницах баб. А как красиво и по писанию уничижали они церковь и служителей - сказка прям. Много таких видела. Блевать хотелось, глядя на них.

Удален
SOFIA
|30 Мая 2011
5
Цитата Клер
Видела я таких правденых, которые порнуху по ночам смотрят.

Это Ваше наблюдение очень интересно: как это Вам удалось увидеть?

"Главное — мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум" Пр.4:7
Удален
Валерий -К
|30 Мая 2011
4
Цитата Клер
Так вам церковь ине нужна - вы сами себе - пастор, апостол, пророк и т/д/. Наслаждайтесь.

= а вы правы. Быть с БОГОМ- это наслаждение.

Да презрит на вас Господь светлым лицем Своим и даст вам мир!  И Будете с духом Святым!

Цитата Клер
Что значит, к вам в Донецк?

= Извините, не учёл. Просто все старожилы знают, что я из  "Слова жизни" да и в профиле ( в отличии от вас, это записано). Ульф летит к нам, именно агитировать платить, со слов нашего пастора, в церкви катастрофа с финансами. Не работает у пасторов процветание, по их проповедям работает только у таких членов церкви, как вы.  Может вы им по проповдуете и у них заработает.

Цитата Клер
а вы, получается, бабьих басен не удаляетесь?

= читал здесь на форуме, как и вас читаю. Вы же хотите, что бы вам верили, что вы не лжёте. Аналогично я считаю и того, автора этой информации, - думаю не лжёт.

Старожил
+185
|30 Мая 2011
0
Цитата Валерий -К
= Привет сестра из "Слово жизни",  я из  "СЖ"  г. Донецка Украина, а ты ?

Я не из Слова Жизни. Но знаю многих из них - очень благочестивые людей, столько , сколько в СЖ благочестивых людей, я еще нигде не встречала. Скромные, и уж кто, а служители Слова Жизни не роскошествуют.

.

Да, еще все же хотела вернуться к вопрсу, который усердно игнорировался на протяжении последних 100 страниц. Поставлю его по-другому, если не все понимают суть:

У нас в церкви учат, что Мужчина и Женщина могут вступать в половые отношения только после Загса и благословения в церкви. Хочу понять, не является ли подобное учение беззаконием, как здесь считают десятины. Могли бы мне привести цитаты из Нового Завета, апостолов или Христа.  А то вдруг у нас бремена накладывают на людей неудобоносимые. Спасибо.

Писатель
+125
|30 Мая 2011
3
Цитата Клер
Видела я таких правденых, которые порнуху по ночам смотрят

По себе людей не судят!

Старожил
+185
|30 Мая 2011
0
Цитата Валерий -К
Не работает у пасторов процветание, по их проповедям работает только у таких членов церкви, как вы.

Я так понимаю, что в самой Украине не работает процветание.

Цитата Валерий -К
= читал здесь на форуме, как и вас читаю. Вы же хотите, что бы вам верили, что вы не лжёте. Аналогично я считаю и того, автора этой информации, - думаю не лжёт.

Ну такую информацию я уж точно фактами подкрепляла бы. Только фактов таких нет. Сначала кто-то пульнул, потом же эту пулю и опровергли, только все уже понеслось далеко-далеко. Опровержение, я так понимаю, мало уже кого интересует.

Цитата SOFIA
Это Ваше наблюдение очень интересно: как это Вам удалось увидеть?

ахах...ну это впоследствии выснялось. а так - по глазам все видно.

Старожил
+185
|30 Мая 2011
0
Цитата kukushe4ka
По себе людей не судят!

как вам будет угодно...

Удален
SOFIA
|30 Мая 2011
5
Цитата Клер
Ловила их взгляды на задницах баб. А как красиво и по писанию уничижали они церковь и служителей - сказка прям. Много таких видела. Блевать хотелось, глядя на них.

Ну сестра, хоть я Вас очень люблю и уважаю, но скажу: когда читаю Ваши посты, то почему-то на ум приходит название старого французского фильма - "Фантомас разбушевался" Сестра, Вам эта затянувшаяся дискуссия очень вредна. Гнев и раздражение, на которые Вы постоянно срываетесь, не творят Божьей правды. Да благословит Вас Господь и дарует мир Божий, который превыше всякого ума и всякого знания.

"Главное — мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум" Пр.4:7
Удален
Валерий -К
|30 Мая 2011
2
Цитата Клер
Скромные, и уж кто, а служители Слова Жизни не роскошествуют.

= жаль не по теме. Здесь ранее была тема и о пасторах и о церкви СЖ.

Служители и церкви бывают разные.  Как нельзя  огульно всех ругать, так нельзя и огульно всех хвалить, особенно за скромность.

Сандей после проповеди становился у двери и всем руку пожимал.

Комментировать надеюсь не надо, в курсе, чем кончилось.

Старожил
+185
|30 Мая 2011
2
Цитата SOFIA
Ну сестра, хоть я Вас очень люблю и уважаю, но скажу: когда читаю Ваши посты, то почему-то на ум приходит название старого французского фильма - "Фантомас разбушевался" Сестра, Вам эта затянувшаяся дискуссия очень вредна. Гнев и раздражение, на которые Вы постоянно срываетесь, не творят Божьей правды. Да благословит Вас Господь и дарует мир Божий, который превыше всякого ума и всякого знания

Ну я же привела реальные примеры - это правда, так и было. Люди, которые утверждали, что они живут по благодати, и на них нет закона, на деле оказывались грешниками. почему же я разбушевалась? Может, со стороны и резко звучит, но мне лично жены жаловались на своих мужей, которые сидят дома, критикуют церкви, , сами в церковь не ходят, и ходящих отвращают. только при этом сидении дома вступает закон: праздность порождает много пороков. Ну и потом, я же не Витаса имела ввиду - это он сам только знает, относится это к нему или нет.

Цитата Витус
Иисус собирал с угрозами проклятия по Малахии  десятину

В Библии вообще-то много угроз проклятья, и от Иисуса тоже звучало.

Удален
akilli
|30 Мая 2011
3
Цитата nv
Цитата nv Ну так все таки - знал Иисус про то , что Иуда вор, или нет? Цитата akilli Да. И что же? :-) А то, что если бы вы водились духом Христа, то поступали бы так же, как и Иисус.

Брат, тебе юлить и изворачиваться не надоело?

Знал ли Йешуа про гнилое нутро Йехуда? Несомненно, он же Машиах! Если вы в курсе...

Да мало ли  с какими уродами я в одно блюдо хлеб макал и из одной баклажки пиво пил.  Макать -то макал, но в друзья не записывал.

Йешуа, между прочим тоже, с предателем за одним столом сидел, но нигде не написало, что Он его при этом жутко уважал и другом считал. :-)

Доходит или повторить?

Я так понимаю, что ответов про "материальное служение в церкви" мы таки не дождемся?

Да ты, я вижу и не мужик. Ляпнул и в кусты, теперь на три страницы базар развел и опять все не в тему.

Писатель
+125
|30 Мая 2011
2
Цитата Клер
Хочу понять, не является ли подобное учение беззаконием, как здесь считают десятины. Могли бы мне привести цитаты из Нового Завета, апостолов или Христа.  А то вдруг у нас бремена накладывают на людей неудобоносимые. Спасибо.

4 Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.
(Евр.13:4)

Внесем ясность.

Блуд – беспорядочная плотская любовь между женщиной и мужчиной, не находящимися

в супружестве. (Википедия)

БЛУД м. слово это, со всеми производными своими, заключает в себе двоякий смысл; народный: уклонение от прямого пути, в прямом и переносном смысле; || церковный или книжный: относясь собственно к незаконному, безбрачному сожитию, к любодейству; посему слова этого лучше в общежитии избегать. (Словарь Даля)

Блуд
-а, м. (устар.). Половое распутство. (Ожегов, Ефремова)

Теперь Новый Завет.

1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
(1Кор.7:1-2)
То есть, если он не ей не муж, а она ему не жена, то их сексуальные отношения = блуд.

еще

3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
(1Фесс.4:3)

еще

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
(1Кор.6:9-10)

Блуд - это то, что ДО брака, прелюбодеяние - что ВНЕ брака.

А по поводу Ваших слов, приведенных выше в цитате я скажу, что все Вы прекрасно понимаете и все знаете. Не нужно так невинно хлопать ресницами. Помните, что с лукавым Господь поступает по лукавству его (2Цар.22:27)

Вы себя выставляете в очень глупом свете. Оно Вам надо?

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.