В Библии такого нету.
В Библии такого нету.
Совершенно верно, и я с вами согласен. Ап. Павел говорит: могу быть в изобилии и в нищете. Но зато и другое я благодарю Господа. А в харизматическом зарождении, нищета и бедность расценивается, как наказание за не "праведность". " Поклонись мне, и все царства мира, я подарю тебе"
И величие за "праведность" - залог мирового признания, есть сеть ныне для многих, кто своей сановитостью добытой мздой не праведной, превышает холмы, горы и ливанские кедры.
Ис. 53:2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3) Он был пезрен и умален пред людми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы ни во что ставили Его.
Разве Господь страдал за то, чтобы в разлагающемся мире, который предан огню, люди без чести и
совести превозносились выше Того, Кто есть?Называя себя царственным народом запутавшись во лжи и
воровстве. Забывая о том, что царство мира предано все еще отцу лжи. Вот ты угодил мне, и будешь
пророком Ваала или доктором" богословия"
А как же такой пастырь может Вас учить? Куда такой предводитель приведет водимых им? Не туда ли, куда Иисус предупреждал?
Ненавидющий брата своего-уже человекоубийца. Каин убил Авеля брата за то, что Господь презрел на жертву Авеля от овец(небесное, духовное), а жертву Каина, которая была от земли( вещественное, плотское) отверг.
Мф.24:9 Тогда будут предавать вас на мучение и убивать вас; и вы будете ненавидемы всеми народами
за имя Мое;
Ненавидеть, гнать и думать, что этим они служат Богу.
= на мой взгляд сама постановка десятины уже носит обязательный характер.. То есть ты должен давать постоянно 10% от имения.
Почему я всегда ставил в противовес десятую часть. Десятая часть может быть от чего угодно. Она не является обязательной. Сегодня десятая, а потом может сотая. От возможности и побуждения.
Но служителям нужен фиксированный доход и сверх него, сколько получится. Кстати, они налог не платят. В отличие от меня. Поэтому они это с упорством пропагандируют.
В 95 случаях из 100, по пастору можно сказать с точностью до двух лет, сколько он пасторует. Через 10 лет лицо округляется, через 15 лет живот уже весит и только на дорогой машине. От людей начинает прятаться через подслужителей, потому что боится вопроса прямого в глаза.
Только каста неприкасаемых окружённая льстецами и телохранителями. В пивнушках, где случаются и драки, нет служителей правопорядка. А у христиан ЕСТЬ. Христиане что, хуже алкашей ?
Если появились телохранители, то в этой церкви правит сатана. Своего служителя БОГ ХРАНИТ.
А служителя САТАНЫ - НЕТ. Поэтому и нужна охрана.
Ну и к чему здесь эти неуместные шуточки? Люди гибнут, их кидают христианские "помазанники", над ними издеваются ихни охранники, а Вы насмехаетесь. Да еще и говорите, что в Него уверовали. Разве Он этому учил?
Все язычники-пришельцы к народу Израильскому должны были соблюдать Закон Божий. Втор.5:14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя
Ещё раз повторяю для тех у кого есть глаза и не видит: Каждого, кто нарушает ЛЮ-БУ-Ю из десяти Божиих заповедей ждёт озеро огненное. А делами закона не оправдываются; оправдываются Христом! Вот у меня (у многих) есть такой закон - =в доме моём ходят в домашних тапках= и если ты нарушишь мой закон и придёшь ко мне в туфлях; ботинках или сапогах, в которых ходишь по улицам, то огорчишь меня. Вряд ли я позову тебя к себе ещё. И у Господа есть и другие законы, например закон гравитации. Если ты прыгнешь с 9 этажа, то тебя ждёт смерть. Закон электротока - если ты зажмёшь одной рукой одну шину, а другой другую шину в подстанции где напряжение тока 200 киловольт, то тебя ждёт смерть.
О какой ты духовный и бесовские искушения ты не слышишь. Даже Христа сатана искушал и Христос слышал его. А ты своего беса искуситаля не слышишь. Не смеши народ.
Я думаю, что на форуме каждый в праве высказывать свои мысли, но 6 лет мусолить одно и тоже - это уже почти диагноз. Споры о десятине - это лишь повод для многих хулить церкви и служителей. Ну, высказали недовольство служителями и церквями, и я высказывал, ибо есть проблемы - так может стоит остановиться? Неужели ненависть к тем, кто хочет служить Господу в коллективе единомышлненников так ослепляет? Может, это работает комплекс неполноценности и зависти к тем, кто спокойно переносит тяготы церковной жизни? Не всем это дано, и мне - тоже, о чем приходиться только сожалеть.
И еще, могу только повторить:
Споры о десятине - это лишь повод для многих хулить церкви и служителей.
Если я Вас огорчил лично, то простите меня.
давно уже ответил:
"... Зачем спорить и уничижать друг друга? Хочешь давать десятину - давай; не хочешь давать десятину и служить Богу материально согласно своей совести? Служи так. Я думаю, что каждая церковь сама в праве решать, как ей саму себя финансировать..."
но похоже, Вам этот ответ не по душе.
Витус, ты хоть сам то понял, что ты ляпнул? Я пишу не о Христе а о Jazzpanke. В Jazzpanкe я не вижу духовности. Вот покажи мне в Библии: 1.Где Бог и апостолы учат, что надо святить первый день недели, тоесть воскресенье? 2.Где в Библии Бог или апостолы учат святить первый день недели, тоесть воскресный КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ? Я устал от вас, тех кто считает как Jazzpunk себя язычниками и безЗАКОНниками. А о десятине я ему уже писал, не буду повторятся. Уйду я от вас; злые вы.
А где написано в Новом Завете, что надо быть АДВЕНТИСТОМ? И как вы будучи невежественны к братьям, можете судить, какой дух в человеке? Разве общаясь на словянском языке, я кого либо назвал
на-ТЫ?
с понтом
Не надо тут рвать из контекста и показывать свою безграмотность. Соблюдать закон должны были только те иностранцы (пришельцы), которые поселялись на земле евреев, то есть, в Израиле (Исход 12:48-49). Закон запрещает евреям принимать Аммонитян и Моавитян (Второзаконие 23:23).
Опять хула на Святого Духа в твоём посту.
Апостолы никому не поручали учить язычников соблюдать закон (Деяния 15:24). Прочитай и ужаснись своему неверию, Фомич.
Я уже устал объяснять десятинщикам и законникам, что они не меня хулят, а называют бесом Святого Духа, чьи точные слова я привожу, не вырывая из контекста, как они.
= я это понял по предыдущему посту. Не люблю людей которые "невинно" пытаются копаться, по принципу, а ты мне докажи.
и эта ваша фраза была предсказуемой:
= НЕТ У МЕНЯ ОБИД НИ НА КОГО. Я сказал "ЦЕРКВИ" и как сказано в Писании: - нет на мне их крови...
У них был реальный шанс прославить БОГА. Бог показал и то, что это случится, и то, что могло быть.
Страшно то, что прикрываясь служением БОГУ, не служат Ему. В это не хотелось верить.
-----------------
вот и вас попросили, а вы сделали свой выбор. Написали.
Вы такой же.
Теперь поняли?
Нигде в Новом Завете не написано святить никакой день.
Я язычник по происхождению, потому что во мне нет ни капли еврейской крови. Но я не язычник по Духу, потому что верующий во Христа Иисуса, Господа и Спасителя, Который явился во плоти человеческой, исполнил закон и пророков, умер на кресте за наши грехи по Писанию и воскрес из мёртвых на третий день по Писанию. Такую веру даёт только Святой Дух.
Христос и Апостолы не могли пойти на нарушение Моисеева закона, который не позволяет учить ему язычников в их странах, потому что нет в законе повелений Бога для жителей других стран соблюдать закон Моисея. Только неучи, которые в глаза Моисеев закон не видели, могут утверждать обратное. Поэтому Христос и Апостолы никогда никому не позволяли учить язычников соблюдать закон, данный только Израилю.
По себе людей не судят. Мы не злые, мы просто к Писанию честно подходим, не рвём из контекста.
Зачем же из крайности в крайность. Кстати это тоже Иисус сказал: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас". (Матф.7:6)
Аминь!
Уже много раз и я писал: когда мы служили не Б-гу, а бесам, то принципиально никому и ничего не были должны.
А как пришли к Творцу, так сразу стали ему должны ... Причем , будучи искуплены от грехов и смерти, почему-то стали ему должны деньги! Бред.
Чем вообще мы можем Ему воздать, кроме как сделать себя храмом Святого Духа и благотворить нуждающимся???
Слово "благодать" происходит от "благо" и "давать". ИМХО. Кто-то еще пытается за эту самую благо-дать отстегнуть звонкий рубль/гривна/доллар. Ребята, вы себя на место Вс-вышнего попробуйте поставить : вы допустим кому-то жизнь вечную (бесплатно и навеки), а этот прах вам пытается впарить оплату, да и еще на основании того, что вы (якобы) сказали. :-)))
"Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" Гал.4:9-11
А я вот устал от людей, которые считают себя "духовным Израилем" (как вариант просто Израилем) и ни разу в жизни не держали в руках не то что Тору, но хотя бы Талмуд. А уж о "вратах молитвы" и говорить нет смысла.
Скажите Яаков (так правильно звучит в иврите ваше имя), вы считаете себя истинным аидом при законе и обрезании? Или может вы сподобились пройти гиюр?
Не перевариваю демагогов.
Не обращайте внимания товарисч в творческом поиске....)))
А борьба с ведьмами ну так это реактивное образование побочный продукт как сказать ))))
Вы не совсем правы, дорогой брат!
Действительно, на первых 10-20 страницах этой темы озвучены практически все аргументы "за" и "против". Все основные острые углы обозначены.
Если бы каждый, кто приходит сюда впервые, дал себе труд - внимательно прочитать начало темы, думаю, она не разрослась бы так сильно. Но ведь каждый новый защитник новозаветной десятины мнит себя Колумбом, открывающим Америку, когда врывается на 800-какую-то страницу с Малахией наперевес!
Лично я удивляюсь и восхищаюсь терпению братьев, которые на протяжении всех этих лет не устают снова и снова повторять одни и те же прописные истины. И при этом практически не теряют самообладания. Лично я на такой подвиг не способна))
Так что здесь не "мусолят одно и тоже", а отвечают каждому, хотя этот каждый, отлистав пару сотен страниц назад, мог бы восемь раз прочитать аргументированные ответы на свои вопросы или утверждения.
Фундаментом христианской веры является Евангелие Иисуса Христа и учение Святых Апостолов,
отраженные в практике ранней Церкви первых веков, а не "что каждая церковь в праве решать..."
Если доверять свидетелям, то есть отцам ранней Церкви, то мы знаем, что десятины в Церкви
Христовой отначала не было. А пришла десятина в западную Церковь в 779 году благодаря
усилиям императора Великой Римской империи Карла Великого. Восточная православная Церковь
десятины никогда не признавала.
В буквальном смысле я не нашла, что именно о них(но мнне кажеться, что где -то я читала). Но послание 1-е Тимофею,2гл, 1-3 стих-учат нас за всех человеков молиться,чтобы нам иметь жизнь тихую и безмятежную.Знаете, когда я была маленькая-каждый день молилась о всех людях-и просила мир на землю. Вроде земля таже- так почему бы и дальше не молиться друг о друге-ведь это хорошо. и о пастырях - Бог ведь меняет сердца, а если они не изменяться -Бог сам их осудит-у Иезекииля ,34 главе-это хорошо описано. Не судите, да не судимы будете.
Хочешь давать десятину? С какого перепугу? Десятина является, по Писанию, десятой частью урожая и скота с израильской земли для прокорма колена Левия. Давать её должен был только народ Израиля, да и то, не все! Только те, кто занимался земледелием.
Ваш пост - манипулирование страхом.
Рьяно защищать свою точку зрения, не есть поводом, чтобы оскорблять апонента. Потому и разматривается, этакую слабость человека пред правдой, которую пытаются затолкать за ширму себе удобноносимых заповедей, провозглашающие о другом, и не имеющих основы к теме.
Пс.2:1 Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
= да не за что.
Мне самому уже надоело. Но постоянно подключаются новички и как заезженная пластинка, в очередной раз по кругу. Я не критикую пасторов, а критикую их образ жизнии и направленность проповедей. Так бы они болели за Господа на самом деле, как показужничают. И уж совсем нет Страха Господня в них. Да и тема не о них.