Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Jazzpunk
|8 Июн 2011
1
Цитата marisha0103
Но мы в церкви молимся за нашего пастыря. Бог говорит-за них непристанно молиться-я думаю это не зря сказано.

В Библии такого нету.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Старожил
+1834
|8 Июн 2011
2
Цитата OKey
Слово Божье говорит, что Иисус обнищал ради нас, дабы мы обогатились Его нищетой. В Нем мы обогатились всяким благословением. Он дает нам все потребное для жизни и благочестия. И Божье Слово не ставит условием для этого десятину. А десятинщики ставят. Почему?

Совершенно верно, и я с вами согласен. Ап. Павел говорит: могу быть в изобилии и в нищете. Но зато и другое я благодарю Господа. А в харизматическом зарождении, нищета и бедность расценивается, как  наказание  за не "праведность". " Поклонись мне, и все царства мира, я подарю тебе"

И величие за "праведность" - залог мирового признания, есть сеть ныне для многих, кто своей сановитостью добытой мздой не праведной, превышает холмы, горы и ливанские кедры.

Ис. 53:2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.

3) Он был пезрен и умален пред людми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы ни во что ставили Его.

Разве Господь страдал за то, чтобы в разлагающемся мире, который предан огню, люди без чести и

совести превозносились выше Того, Кто есть?Называя себя царственным народом запутавшись во лжи и

воровстве.  Забывая о том, что царство мира предано все еще отцу лжи. Вот ты угодил мне, и  будешь

пророком Ваала или доктором" богословия"

Удален
Валерий -К
|8 Июн 2011
1
Цитата SOFIA
как будто коса нашла на камень,

= подобно вашему участию на форуме

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
заступник2
|8 Июн 2011
2
Цитата marisha0103
Просто у его покрывало на глазах, как пишеться в коринфянах 3 главы-но ему бесполезно что либо доказывать

А как же такой пастырь может Вас учить? Куда такой предводитель приведет водимых им? Не туда ли, куда Иисус предупреждал?

Старожил
+1834
|8 Июн 2011
2
Цитата nv
Я читал, что десятинщики не чураются даже физической расправой и убийством

Ненавидющий брата своего-уже человекоубийца. Каин убил Авеля брата за то, что Господь презрел на жертву Авеля от овец(небесное, духовное), а жертву Каина, которая была от земли( вещественное, плотское) отверг.

Мф.24:9 Тогда будут предавать вас на мучение и убивать вас; и вы будете ненавидемы всеми народами

за имя Мое;

Ненавидеть, гнать и думать, что этим они служат Богу.

Удален
Валерий -К
|8 Июн 2011
6
Цитата OKey
Причин на мой взгляд несколько:

= на мой взгляд сама постановка десятины уже носит обязательный характер.. То есть ты должен давать постоянно 10% от имения.

Почему я всегда ставил в противовес десятую часть. Десятая часть может быть от чего угодно. Она не является обязательной. Сегодня десятая, а потом может сотая. От возможности и побуждения.

Но служителям нужен фиксированный доход и сверх него, сколько получится. Кстати, они налог не платят. В отличие от меня. Поэтому они это с упорством пропагандируют.

В 95 случаях из 100, по пастору можно сказать с точностью до двух лет, сколько он пасторует.  Через 10 лет лицо округляется, через 15 лет живот уже весит и только на дорогой машине.  От людей начинает прятаться через подслужителей, потому что боится вопроса прямого в глаза.

Только каста неприкасаемых окружённая льстецами и телохранителями.  В пивнушках, где случаются и драки, нет служителей правопорядка. А у христиан ЕСТЬ.  Христиане что, хуже алкашей ?

Если появились телохранители, то в этой церкви правит сатана. Своего служителя БОГ ХРАНИТ.

А служителя САТАНЫ - НЕТ. Поэтому и нужна охрана.

Удален
заступник2
|8 Июн 2011
2
Цитата nv
Цитата Jazzpunk: Я читал, что десятинщики не чураются даже физической расправой и убийством.
nv: А еще говорят - в Москве кур доят. Не слыхал? А палата прокурора - прямо напротив палаты Наполеона находится...

Ну и к чему здесь эти неуместные шуточки? Люди гибнут, их кидают христианские "помазанники", над ними издеваются ихни охранники, а Вы насмехаетесь. Да еще и говорите, что в Него уверовали. Разве Он этому учил?

Гость
0
|8 Июн 2011
2
Цитата Jazzpunk
В Библии такого нету. Христос, да и Бог в Ветхом Завете тоже, не велели неевреям соблюдать субботу.

Все язычники-пришельцы к народу Израильскому должны были соблюдать Закон Божий. Втор.5:14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя

Цитата Jazzpunk
А чего это ты вдруг только 5 из 10 заповедей написал? Остальные забыл? Или не знал? Смерть будет тому, кто не верует в Господа Иисуса Христа и не соблюдает Его учение любить ближнего, как самого себя. Делами закона не оправдается перед Богом ни одна плоть.

Ещё раз повторяю для тех у кого есть глаза и не видит: Каждого, кто нарушает ЛЮ-БУ-Ю из десяти Божиих заповедей ждёт озеро огненное. А делами закона не оправдываются; оправдываются Христом! Вот у меня (у многих) есть такой закон - =в доме моём ходят в домашних тапках= и если ты нарушишь мой закон и придёшь ко мне в туфлях; ботинках или сапогах, в которых ходишь по улицам, то огорчишь меня. Вряд ли я позову тебя к себе ещё. И у Господа есть и другие законы, например закон гравитации. Если ты прыгнешь с 9 этажа, то тебя ждёт смерть. Закон электротока - если ты зажмёшь одной рукой одну шину, а другой другую шину в подстанции где напряжение тока 200 киловольт, то тебя ждёт смерть.

Цитата Jazzpunk
Ты только что назвал Святого Духа бесом. Это хула на Святого Духа. Вот теперь тебе точно будет озеро огненное, к сожалению.

О какой ты духовный и бесовские искушения ты не слышишь. Даже Христа сатана искушал и Христос слышал его. А ты своего беса искуситаля не слышишь. Не смеши народ.

Старожил
+1834
|8 Июн 2011
1
Цитата Иаков96
О какой ты духовный и бесовские искушения ты не слышишь. Даже Христа сатана искушал и Христос слышал его. А ты своего беса искуситаля не слышишь. Не смеши народ.

Вот такие фарисеи как вы, и говорили Иисусу, что в Нем бес. А в Нем есть Тот, Кто сильнее вашего духа.

Удален
SOFIA
|8 Июн 2011
3
Цитата Валерий -К
как будто коса нашла на камень, = подобно вашему участию на форуме

Я думаю, что на форуме каждый в праве высказывать свои мысли, но 6 лет мусолить одно и тоже - это уже почти диагноз. Споры о десятине - это лишь повод для многих хулить церкви и служителей. Ну, высказали недовольство служителями и церквями, и я высказывал, ибо есть проблемы -  так может стоит остановиться? Неужели ненависть к тем, кто хочет служить Господу в коллективе единомышлненников так ослепляет? Может, это работает комплекс неполноценности и зависти к тем, кто спокойно переносит тяготы церковной жизни? Не всем это дано, и мне - тоже, о чем приходиться только сожалеть.

И еще, могу только повторить:

Споры о десятине - это лишь повод для многих хулить церкви и служителей.

Если я Вас огорчил лично, то простите меня.

"Спасай взятых на смерть" Пр.24:11
Старожил
+1834
|8 Июн 2011
1
Цитата SOFIA
Неужели ненависть к тем, кто хочет служить Господу в коллективе единомышлненников так ослепляет?

Скажите прямо, что без десятины, колектив единомышленников не может проводить служение Новой

Скинии, отвергая Христа и приветствуя Аарона.

Старожил
+1834
|8 Июн 2011
2

Неужели без десятины, мертвые не оживают, слепые не прозревают? Разве Бог жесточе нежели человеки

к тем, кого соблазнили наемники? Или мысли хищника поддержуются Творцом?

Удален
SOFIA
|8 Июн 2011
3
Цитата Витус
Скажите прямо, что без десятины, колектив единомышленников не может проводить служение Новой Скинии, отвергая Христа и приветствуя Аарона.

давно уже ответил:

"... Зачем спорить и уничижать друг друга? Хочешь давать десятину - давай; не хочешь давать десятину и служить Богу материально согласно своей совести? Служи так. Я думаю, что каждая церковь сама в праве решать, как ей саму себя финансировать..."

но похоже, Вам этот ответ не по душе.

Удален
заступник2
|8 Июн 2011
1
Цитата SOFIA
к тем, кто спокойно переносит тяготы церковной жизни?

Какие еще "тяготы"? Что Вы выдумываете? Везде Вам "хула" на "служителей" мерещится.

Гость
0
|8 Июн 2011
4
Цитата Витус
Вот такие фарисеи как вы, и говорили Иисусу, что в Нем бес. А в Нем есть Тот, Кто сильнее вашего духа.

Витус, ты хоть сам то понял, что ты ляпнул? Я пишу не о Христе а о Jazzpanke. В Jazzpanкe я не вижу духовности. Вот покажи мне в Библии: 1.Где Бог и апостолы учат, что надо святить первый день недели, тоесть воскресенье? 2.Где в Библии Бог или апостолы учат святить первый день недели, тоесть воскресный КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ? Я устал от вас, тех кто считает как Jazzpunk себя язычниками и безЗАКОНниками. А о десятине я ему уже писал, не буду повторятся. Уйду я от вас; злые вы.

Старожил
+1834
|8 Июн 2011
2
Цитата Иаков96
Витус, ты хоть сам то понял, что ты ляпнул? Я пишу не о Христе а о Jazzpanke. В Jazzpanкe я не вижу духовности. Вот покажи мне в Библии: 1.Где Бог и апостолы учат, что надо святить первый день недели, тоесть

А где написано в Новом Завете, что надо быть АДВЕНТИСТОМ? И как вы будучи невежественны к братьям, можете судить, какой дух в человеке? Разве общаясь на словянском языке, я кого либо назвал

на-ТЫ?

Удален
Jazzpunk
|8 Июн 2011
2
Цитата заступник2
Для кого-то ужас, а для кого-то и богослужение по-христиански

с понтом

Цитата Иаков96
Все язычники-пришельцы к народу Израильскому должны были соблюдать Закон Божий.

Не надо тут рвать из контекста и показывать свою безграмотность. Соблюдать закон должны были только те иностранцы (пришельцы), которые поселялись на земле евреев, то есть, в Израиле (Исход 12:48-49). Закон запрещает евреям принимать Аммонитян и Моавитян (Второзаконие 23:23).

Цитата Иаков96
А ты своего беса искуситаля не слышишь. Не смеши народ.

Опять хула на Святого Духа в твоём посту.

Апостолы никому не поручали учить язычников соблюдать закон (Деяния 15:24). Прочитай и ужаснись своему неверию, Фомич.

Цитата Витус
Вот такие фарисеи как вы, и говорили Иисусу, что в Нем бес. А в Нем есть Тот, Кто сильнее вашего духа.

Я уже устал объяснять десятинщикам и законникам, что они не меня хулят, а называют бесом Святого Духа, чьи точные слова я привожу, не вырывая из контекста, как они.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
Валерий -К
|8 Июн 2011
1
Цитата nv
Честно скажу - не понимаю, чем мог Вас оскорбить.

= я это понял по предыдущему посту. Не люблю людей которые "невинно" пытаются копаться, по принципу, а ты мне докажи.

и эта ваша фраза была предсказуемой:

Цитата nv
Вот только обида на эту церковь отравляет жизнь именно Вам.

= НЕТ У МЕНЯ ОБИД НИ НА КОГО.  Я сказал "ЦЕРКВИ" и как сказано в Писании: - нет на мне их крови...

У них был реальный шанс прославить БОГА. Бог показал и то, что это случится, и то, что могло быть.

Страшно то, что прикрываясь служением БОГУ, не служат Ему.  В это не хотелось верить.

-----------------

вот и вас попросили, а вы сделали свой выбор. Написали.

Вы такой же.

Теперь поняли?

Удален
Jazzpunk
|8 Июн 2011
2
Цитата Иаков96
1.Где Бог и апостолы учат, что надо святить первый день недели, тоесть воскресенье? 2.Где в Библии Бог или апостолы учат святить первый день недели, тоесть воскресный КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ? Я устал от вас, тех кто считает как Jazzpunk себя язычниками и безЗАКОНниками.

Нигде в Новом Завете не написано святить никакой день.

Я язычник по происхождению, потому что во мне нет ни капли еврейской крови. Но я не язычник по Духу, потому что верующий во Христа Иисуса, Господа и Спасителя, Который явился во плоти человеческой, исполнил закон и пророков, умер на кресте за наши грехи по Писанию и воскрес из мёртвых на третий день по Писанию. Такую веру даёт только Святой Дух.

Христос и Апостолы не могли пойти на нарушение Моисеева закона, который не позволяет учить ему язычников в их странах, потому что нет в законе повелений Бога для жителей других стран соблюдать закон Моисея. Только неучи, которые в глаза Моисеев закон не видели, могут утверждать обратное. Поэтому Христос и Апостолы никогда никому не позволяли учить язычников соблюдать закон, данный только Израилю.

Цитата Иаков96
Уйду я от вас; злые вы.

По себе людей не судят. Мы не злые, мы просто к Писанию честно подходим, не рвём из контекста.

Местный
+78
|8 Июн 2011
2
Цитата TaniaK
оказывается в урнах.... А где написано, что все, кому мы ни расскажем о Господе - тут как тут уверуют? И нам заранее Иисус говорит:этот уверуют, а этот нет? Не стоит и тратится?

Зачем же из крайности в крайность. Кстати это тоже Иисус сказал: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас". (Матф.7:6)

Удален
akilli
|8 Июн 2011
4
Цитата Mark
ее не будет никогда, если есть место манипуляции. Бог любит блудного сына и этим все сказано. Какую десятину может дать блудный сын, он все промотал. Между их отношениями деньги не имеют вообще никакого смысла. Сын есть сын, брат есть брат, Отец есть Отец.

Аминь!

Уже много раз и я писал: когда мы служили не Б-гу, а бесам, то принципиально никому и ничего не были должны.

А как пришли к Творцу, так сразу стали ему должны ... Причем , будучи искуплены от грехов и смерти, почему-то стали ему должны деньги! Бред.

Чем вообще мы можем Ему воздать, кроме как сделать себя храмом Святого Духа и благотворить нуждающимся???

Слово "благодать" происходит от "благо" и "давать". ИМХО. Кто-то еще пытается за эту самую благо-дать отстегнуть звонкий рубль/гривна/доллар. Ребята, вы себя на место Вс-вышнего попробуйте поставить : вы допустим кому-то жизнь вечную (бесплатно и навеки), а этот прах вам пытается впарить оплату, да и еще на основании того, что вы (якобы) сказали. :-)))

Удален
SOFIA
|8 Июн 2011
2
Цитата Jazzpunk
Нигде в Новом Завете не написано святить никакой день.

"Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?  Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.  Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" Гал.4:9-11

Удален
akilli
|8 Июн 2011
2
Цитата Иаков96
Я устал от вас, тех кто считает как Jazzpunk себя язычниками и безЗАКОНниками. А о десятине я ему уже писал, не буду повторятся.

А я вот устал от людей, которые считают себя "духовным Израилем" (как вариант просто Израилем) и ни разу в жизни не держали в руках не то что Тору, но хотя бы Талмуд. А уж о "вратах молитвы" и говорить нет смысла.

Скажите Яаков (так правильно звучит в иврите ваше имя), вы считаете себя истинным аидом при законе и обрезании? Или может вы сподобились пройти гиюр?

Не перевариваю демагогов.

Удален
сальво
|8 Июн 2011
2

Не обращайте внимания товарисч в творческом поиске....)))

А борьба с ведьмами ну так это реактивное образование побочный продукт как сказать ))))

Цитата заступник2
Какие еще "тяготы"? Что Вы выдумываете? Везде Вам "хула" на "служителей" мерещится.
Писатель
+125
|8 Июн 2011
4
Цитата SOFIA
но 6 лет мусолить одно и тоже - это уже почти диагноз.

Вы не совсем правы, дорогой брат!

Действительно, на первых 10-20 страницах этой темы озвучены практически все аргументы "за" и "против". Все основные острые углы обозначены.

Если бы каждый, кто приходит сюда впервые, дал себе труд -  внимательно прочитать начало темы, думаю, она не разрослась бы так сильно. Но ведь каждый новый защитник новозаветной десятины мнит себя Колумбом, открывающим Америку, когда врывается на 800-какую-то страницу с Малахией наперевес! 

Лично я удивляюсь и восхищаюсь терпению братьев, которые на протяжении всех этих лет не устают снова и снова повторять одни и те же прописные истины. И при этом практически не теряют самообладания.  Лично я на такой подвиг не способна))

Так что здесь не "мусолят одно и тоже", а отвечают каждому, хотя этот каждый, отлистав пару сотен страниц назад, мог бы восемь раз прочитать аргументированные ответы на свои вопросы или утверждения.

Бронтозебр! Если ты хоть иногда читаешь этот форум, знай: я тебя помню.
Старожил
+678
|8 Июн 2011
6
Цитата SOFIA
давно уже ответил: "... Зачем спорить и уничижать друг друга? Хочешь давать десятину - давай; не хочешь давать десятину и служить Богу материально согласно своей совести? Служи так. Я думаю, что каждая церковь сама в праве решать, как ей саму себя финансировать..." но похоже, Вам этот ответ не по душе.

Фундаментом христианской веры является Евангелие Иисуса Христа и учение Святых Апостолов,

отраженные в практике ранней Церкви первых веков, а не "что каждая церковь в праве решать..."

Если доверять свидетелям, то есть отцам ранней Церкви, то мы знаем, что десятины в Церкви

Христовой отначала не было. А пришла десятина в западную Церковь в 779 году благодаря

усилиям императора Великой Римской империи Карла Великого. Восточная православная Церковь

десятины никогда не признавала.

Гость
+4
|8 Июн 2011
0
Цитата Jazzpunk
Но мы в церкви молимся за нашего пастыря. Бог говорит-за них непристанно молиться-я думаю это не зря сказано.
В Библии такого нету.

В буквальном смысле я не нашла, что именно о них(но мнне кажеться, что где -то я читала). Но послание 1-е Тимофею,2гл, 1-3 стих-учат нас за всех человеков молиться,чтобы нам иметь жизнь тихую и безмятежную.Знаете, когда я была маленькая-каждый день молилась о всех людях-и просила мир на землю. Вроде земля таже- так почему бы и дальше не молиться друг о друге-ведь это хорошо. и о пастырях - Бог ведь меняет сердца, а если они не изменяться -Бог сам их осудит-у Иезекииля ,34 главе-это хорошо описано. Не судите, да не судимы будете.

Удален
Jazzpunk
|8 Июн 2011
3
Цитата SOFIA
Хочешь давать десятину - давай; не хочешь давать десятину и служить Богу материально согласно своей совести? Служи так. Я думаю, что каждая церковь сама в праве решать, как ей саму себя финансировать.

Хочешь давать десятину? С какого перепугу?  Десятина является, по Писанию, десятой частью урожая и скота с израильской земли для прокорма колена Левия. Давать её должен был только народ Израиля, да и то, не все! Только те, кто занимался земледелием.

Ваш пост - манипулирование страхом.

Старожил
+1834
|9 Июн 2011
1
Цитата Jazzpunk
Только неучи, которые в глаза Моисеев закон не видели, могут утверждать обратное. Поэтому Христос и Апостолы никогда никому не позволяли учить язычников соблюдать закон, данный только Израилю.
2Кор. 2:3 вы показываете собою, что вы- письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

Рьяно защищать свою точку зрения, не есть поводом, чтобы оскорблять апонента. Потому и разматривается, этакую слабость человека пред правдой, которую пытаются затолкать за ширму себе удобноносимых заповедей, провозглашающие о другом, и не имеющих основы к теме.

Пс.2:1  Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?

Удален
Валерий -К
|9 Июн 2011
4
Цитата SOFIA
Если я Вас огорчил лично, то простите меня.

= да не за что.

Мне самому уже надоело. Но постоянно подключаются новички и как заезженная пластинка, в очередной раз по кругу.  Я не критикую пасторов, а критикую их образ жизнии и направленность проповедей. Так бы они болели за Господа на самом деле, как показужничают. И уж совсем нет Страха Господня в них. Да и тема не о них.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.