Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Писатель
+156
|13 Июн 2011
5
Цитата Клер
И опять, о бедных - ни слова

ну если для вас те, кто имеет нужду (а именно им раздавались финансі апостолами), это богачи на джипах то тут вас ваша логика подводит!

Цитата Клер
А если люди ничего не имели - им можно это имение сначала приобрести или нет?

Мы с Вами вроди как говорили о том, куда должны идти деньги, положеные у ног апостолов, а исходя из нынешней ситуации - положеные у ног нынешним пасторам. К чему этот несуразный вопрос?

Цитата Клер
А просто нормальными добрыми любящими людьми, слугами Божьими они бывают или нет?

Уже говорил не раз - бывают и есть такие. Но их немного и как правило, такие десятин не выбивают, не жируют, когда паства еле концы с концами сводит а заботятся о пастве!

Но тема о десятине, и как нистранно усердно выбивающие десятину из паствы пастора, как раз и не попадаюь в вышеописаную мной категорию.

Цитата Клер
Кстати, не лгите про свое впечатление - нет такого впечатления, я адекватный человек, и могу посмотреть на свои слова со стороны

Ну а тут нет слов. Тоесть если вы со стороны имеете такое впечетление, то если у меня другое впечетление то я лгун??? Знаете Клер, вы уже нираз меня во лжи здесь упрекнули исходя из таких банальных суждений.

А со тороны всегда лучше видно другим, чем себе. Поинтересуйтесь мнением других, если моего мало...ну а в своих глазах то всегда будете красавицей, еще бы...

Старожил
+1834
|13 Июн 2011
1
Цитата w1ll
а теперь внимание несколько вопросов: 1. Иисус и Апостолы принимали ДЕСЯТИНЫ(а то Клер как бы случано перешла на пожертвования)? ответ только да-да, нет-нет 2. Иисус и Апостолы учили приносить ДЕСЯТИНЫ? ответ только да-да, нет-нет. 3. Апостолы называли исполнение закона Моисеева ересью? (пример: Деян.15:5). ответ только да-да, нет-нет.

Верно , что словом осудися и словом оправдаеся человек. Нужно говорить да-да или нет-нет, чтобы не обнаружилось лукавство.

Старожил
+185
|13 Июн 2011
1
Цитата Jazzpunk
А без несуществующей в Библии денежной десятины такое и не получится у неработающего нигде "пастора".

Моежт, все-таки свои предположения оставим при себе, и будем апеллировать только фактами?

Цитата Jazzpunk
Где стройматериалы воровать будете? Или вы имеете в виду слова классического стихотворения: "Что на мстоит дом построить? Нарисуем - будем жить!"

Умение находить недорогие качественные материалы до сих пор не считалось воровством... только если это говорит производитель дорогих материалов - тогда да, я ворую у него прибыль и клиентов...в его понимании.

Цитата Jazzpunk
А теперь касательно того, что пасторы зарабатывают на издании своих книг. Сперва они вкладывают церковные (не свои) деньги в издание, а потом продают напечатанный тираж тем, с кого взяли деньги на издание. А доход - себе. Оригинально и "честно", не правда ли? Вложил ноль, взял весь навар. Халява

а это тоже ваше предположение? Или может, факты предоставите, что это так? Есть риск прослыть лжецом, джазпанк, да не в народе, а у Господа.

.

В нашей церкви есть несколько человек, которые занимаются печатью, то есть есть несколько типографий. Так вот , музыку, книги и печатную продукцию они печатают в рассрочку - деньги отдаются по мере продаж. Как вам такой расклад? Так же есть целые компании, которые сами тиражируют и продают продукцию, и отчисляют только процент с продаж. Вы об этом знали?

Удален
Валерий -К
|13 Июн 2011
4
Цитата Клер
рассуждения на грани фантастики. Уже и правила дарения подарков вырисовываются... Офигеть.

= рассуждения по Писанию. Вам цитаты вставлять?

Нравственные правила всегда были даже у неверующих.

Возьмём безобидный пример. День рождения пастора. Ему вы с радостью делаете подарок.

Но вы не делали подарков всем остальным братьям и сёстрам в церкви.

Разве это не лицемерие или не предпочтение одного перед другим.

Как в Писании: - богатому - сядь здесь. а бедному - сядь там, у двери.

Почитайте что Иисус сказал по этому поводу.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+185
|13 Июн 2011
1
Цитата Jazzpunk
Приведите хотя бы один факт, что Христос или Апостолы в нарушение Моисеева закона брали несуществующую в Слове Божьем денежную десятину, да ещё и с необрезанных иностранцев, не являющихся природными евреями. Докажите вашу логичность и требовательность к фактам. Цитаты - в студию.

ну да, конечно, самое время перевести тему - лжи наговорили с три короба - теперь можно и к баранам вернуться.

Цитата Jazzpunk
Церковь Божья никогда не собирала десятину ни с евреев, ни с язычников. Следовательно ваша религиозная организация - подделка.

Опять ваши предположения??? У вас логика нарушена. Даже если в церкви и есть перекосы, то она не перестает быть Церковью. Так что ересь несете, батюшка.

Цитата Jazzpunk
Не рвите из контекста. Там Павел о законе говорит и о подзаконных.

Я не рву из контекста - знаю его наизусть. Там Павел о себе говорит, и о решении духом умерщвлять дела плоти.

Цитата Валерий -К
=КАК говорят в детской игре: теплее. вашу фразу немного изменю: ГДЕ ЭТИ ПОДАРКИ ЦЕРКВИ ?  ВСЁ ПРИНАДЛЕЖИТ ПАСТОРУ.

Не надо мои фразы менять под себя. Отвечайте на вопросы. Будет честнее.

Старожил
+1834
|13 Июн 2011
0
Цитата Клер
Да что вы такое говорите? Сами, небось, десятины собирали - не понаслышке знаете? Моежт, все-таки свои предположения оставим при себе, и будем апеллировать только фактами?

Если к примеру и собирал, но остановился и покаялся Господу, пока еще есть время. То не доброе, он вам

говорит, чтобы и вы покаялись?

Местный
+78
|13 Июн 2011
4
Цитата Клер
Давайте теперь в крайности кидаться: пасторы - либо ничтожество либо идолы. Так что ли? А просто нормальными добрыми любящими людьми, слугами Божьими они бывают или нет?

Конечно бывают. Я таких знаю. И даже в этой теме появлялись, но вам наверное читать много утомительно. На счет крайностей, имел ли ввиду Иисус всех поголовно фарисеев когда говорил им: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?" (Матф.23:33) Собственно вся 23 глава практически сплошное обличение. Или всетаки не обобщал, зная, что есть среди них и честные, достойные люди?

Почему вы думаете, что если здесь говорят о пасторах-хапугах, то имеют ввиду всех поголовно, без исключения?

Писатель
+141
|13 Июн 2011
7

"А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?"

.

Осознайте всю серьезность ситуации: мало того, что десятинщики, имея достаток в мире, и видя брата в нужде, не помогают ему, они еще и говорят ему отдать десятину.

.

Например, видят, что брат не может найти работу, соответственно получает пособие по безработице. Денег едва хватает на оплату счетов за электричество и воду. Мясные продукты покупает только по праздникам. И казалось бы, люди, так рьяно отстаивающие дословность Писания, будут ратовать и за исполнение Слова, которое я процитировал в начале поста. Но нет же - их реакция: отдай 10% от пособия, и все станет налаживаться, да и вообще, ты бедный потому, что, видимо, раньше не приносил десятину.

.

Люди, я удивляюсь и не могу вас понять, когда представляю контраст ситуации: упитанный пастор с лоснящимся лицом доедает бутер с икрой после плотного ужина из трех блюд, понимая, что немного переел, но ничего, думает он, вспоминая как сегодня послужил немощному брату из церкви, которому преподал принцип десятин; а в это время бедняк из его церкви покупает в магазине уцененный хлеб, успокаивая себя, мол, какая разница, мука есть мука - он придет домой, нальет себе чаю, посыпет кусочек хлеба сахаром и будет вспоминать за трапезой, как сегодня на служении учили платить десятину... И как у имеющих достаток и видящих брата в нужде кусок лезет в горло?

.

мне должно умаляться, а Ему расти
Удален
Валерий -К
|13 Июн 2011
4
Цитата Клер
Не надо мои фразы менять под себя. Отвечайте на вопросы. Будет честнее.

ваши вопросы: Где это подарки Церкви принадлежат пастору? Что за бред вы несете?

= Ну сами понимаете, что второй вопрос не о чём. Это скорее ваше утверждение. Если честно, - я не против. Я и не такое слышал. Будьте благословенны.

по первому вопросу. Прежде чем вам отвечать, то я должен вам сказать, что это просматривается из ваших высказываний.  Вы читали устав вашей общественной организации - церкви? Там прописано, кому и что принадлежит. Прочитайте, если вам дадут конечно. А потом поговорим далее по вашему вопросу.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1834
|13 Июн 2011
2
Цитата OKey
Но нет же - их реакция: отдай 10% от пособия, и все станет налаживаться, да и вообще, ты бедный потому, что, видимо, раньше не приносил десятину.

Здесь, наврядли на теме находятся те бедные, о которых сказано в цитате. Потому что рьяно отстаивают

обворование обманутых братьев, в пользу воров. И какова может быть реакция у людей с проженной

совестью, которые НЗ не почитают, указывающий , что древнее умерло вместе десятиной.

Чрево-ихний бог и бог крепостей, реченной Даниилом. На вопрос к "знаменитым" проповедникам:

где есть мерзость запущения на святом месте, если вы проповедуете дни последние?

Ответа вы не получите.

Местный
+12
|13 Июн 2011
3
Цитата Валерий -К
= вы находка для взяточников. Только даже по мирским законам считается любой подарок предназначенный получить благосклонность вышестоящего лица считается взяткой.

Вы утверждаете, что мы делаем подарки пастору исключительно с целью получить благосклонность?

Цитата Валерий -К
А новый завет гласит о заботе братьев, что бы не было нуждающихся, а равномерность. Пешком ходит большинство, а единицы на джипах, - это равномерность?

Цитата Валерий -К
А новый завет гласит о заботе братьев, что бы не было нуждающихся, а равномерность. Пешком ходит большинство, а единицы на джипах, - это равномерность?

Вы думаете, что мы забываем нуждающихся и собираем строго на джип пастору?

Цитата Mark
Иметь Дух Христов надо, а не дух закона.

Конечно, Дух Христов, а закон теперь записан у нас в сердцах.

Старожил
+185
|13 Июн 2011
1

Мне вот интересно, тут все так за бедных ратуют.... а вот вы мне объясните, что же происходит - если в церковь приходят бедные люди, но по прошествии времени перестают быть бедными, а иногда и богатыми становятся, то что лучше - постоянно давать бедному, как вы хотите, или научить бедного, как перестать быть бедным? В чем благодетель?

Цитата Валерий -К
по первому вопросу. Прежде чем вам отвечать, то я должен вам сказать, что это просматривается из ваших высказываний.  Вы читали устав вашей общественной организации - церкви? Там прописано, кому и что принадлежит. Прочитайте, если вам дадут конечно. А потом поговорим далее по вашему вопросу.

вы мне не про устав, а про подарки ответьте. Устав в разных странах зависит от законодательства страны. В Америке - это один вопрос, в России - другой, в Украине - третий. Кому, например, принадлежит здание Тушинской церкви, которое стоит несколько миллионов долларов, которое подарила бабушка-миллионерша Евангельской Тушинской церкви? Еще и квартиры пасторам купила, ужас-то какой.

Старожил
+185
|13 Июн 2011
2
Цитата w1ll
а теперь внимание несколько вопросов: 1. Иисус и Апостолы принимали ДЕСЯТИНЫ(а то Клер как бы случано перешла на пожертвования)? ответ только да-да, нет-нет 2. Иисус и Апостолы учили приносить ДЕСЯТИНЫ? ответ только да-да, нет-нет. 3. Апостолы называли исполнение закона Моисеева ересью? (пример: Деян.15:5). ответ только да-да, нет-нет.

Не надо тему переводить. На ваши вопросы здесь уже отвечали сто раз - вы ничего нового не придумали в своих вопросах - потрудитесь, если вам очень нужно, и найдите в теме эти ответы. Еще 200 страниц на обсуждение одних и тех же вопросов тратить нет смысла. Вас мои ответы не удовлетворят, вы начнете их опровергать, подключатся другие - и понеслась. Все это уже здесь было.

Цитата Витус
Если к примеру и собирал, но остановился и покаялся Господу, пока еще есть время. То не доброе, он вам говорит, чтобы и вы покаялись?

Мне не в чем каяться, десятина -  это не грех. А если к примеру собирал - пусть сам об этом скажет. А говорит он о том, что пастор не может жить хорошо без десятин - это он не меня останавливает, а говорит ерунду, целью которой является добавить веса своим словам.

Есть пасторы, собирающие десятину, которые живут в достатке, равно, как есть и те, кто живет в недостатке. Точно так же есть пасторы, которые не собирают десятину, которые живут в достатке, как есть и те, кто живет в недостатке. Днесятина - не залог благосостояния пастора. Это очень смешной аргумент. Вообще, благосостояние зависит совершенно от других вещей. Если бы целью пасторов была бы нажива, они уже давно продали бы церковные здания, церковное имущество, распустили бы свои церкви и жили бы припеваючи.

Старожил
+185
|13 Июн 2011
1
Цитата Валерий -К
= НЕ- е - т,   так круто  не надо. Каждый человек должен выполнять свою работу добросовестно, не ожидая благодарности. А если вы ожидаете благодарности, то чем вы лучше язычников. И они так делают. Любят любящих их.

А разве речь шла о том, что кто-то ожидает благодарности? По-моему речь шла о благодарности от членов церкви к неожидающему благодарности пастору. Я понимаю, вам хочется все вывернуть наизнанку, но вам уже пора понять, что вы разговариваете с умными людьми, которые видят ваши провокационные ходы.

Цитата bezaleel
Почему вы думаете, что если здесь говорят о пасторах-хапугах, то имеют ввиду всех поголовно, без исключения?

Потому что здесь говорится, что все пасторы, у которых есть десятины в церквах - хапуги. И делается это очень напористо.

Старожил
+1834
|13 Июн 2011
3
Цитата Клер
Мне вот интересно, тут все так за бедных ратуют.... а вот вы мне объясните, что же происходит - если в церковь приходят бедные люди, но по прошествии времени перестают быть бедными, а иногда и богатыми становятся, то что лучше - постоянно давать бедному, как вы хотите, или научить бедного, как перестать быть бедным? В чем благодетель?

Хотя и бедный человек, то он приходит, чтобы покаятся и спасти душу ко Христу, а не в бизнесовый коледж. Надо учить человека обогащатся в Бога ,а не в тленную мамону. Христос дает спасение даром и

денег за это не берет.  В Евангельской церкви десятину стали брать преимущественно в 20 столетии.

И эта ересь пришла из за океана к нам. За католиков и речи не может быть, там десятина всегда процветала на ряду с инквизицией и индульгенцией.

Старожил
+185
|13 Июн 2011
2
Цитата w1ll
Не было тогда никакой десятины, не надо перевирать! Десятина - это постоянная обязанность, налог. Авраам ЕДИНОЖДЫ принес ДЕСЯТУЮ ЧАСТЬ из лучшей добычи, по расположению сердца (без давления и без запугивания извне ). Это было всего ОДИН раз.

То есть, если Авраам один раз отдал десятину, то это - не грех, а если бы постоянно отдавал, то грешил бы? Так может, он и отдавал постоянно? Да и потом, если он по наитию, сам отдал десятину, когда еще никакого закона не было, не свидетельствует ли это о том, что в десятине есть смысл? Вроде как Авраам отцом веры назван, а сделал какую-то дурь, как многие здесь представляют десятину.

Старожил
+1834
|13 Июн 2011
2
Цитата Клер
Есть пасторы, собирающие десятину, которые живут в достатке, равно, как есть и те, кто живет в недостатке. Точно так же есть пасторы, которые не собирают десятину, которые живут в достатке, как есть и те, кто живет в недостатке. Днесятина - не залог благосостояния пастора. Это очень смешной аргумент. Вообще, благосостояние зависит совершенно от других вещей. Если бы целью пасторов была бы нажива, они уже давно продали бы церковные здания, церковное имущество, распустили бы свои церкви и жили бы припеваючи.

Может из пастырей довольствуется пищей и одеждой как предлагает Павел и есть с малых общин и

малочисленных диноменаций, но только не в харизматах, где многие из них уже милионеры в часности

по городу Днепропетровску. И какие они могут продавать церковные здания, когда они арендуют

сцены  домов культуры и ледовые дворцы и даже стадионы. Они последователи не Христа, а Кашперовского.

Старожил
+185
|13 Июн 2011
1
Цитата Витус
Хотя и бедный человек, то он приходит, чтобы покаятся и спасти душу ко Христу, а не в бизнесовый коледж. Надо учить человека обогащатся в Бога ,а не в тленную мамону. Христос дает спасение даром и денег за это не берет.  В Евангельской церкви десятину стали брать преимущественно в 20 столетии. И эта ересь пришла из за океана к нам. За католиков и речи не может быть, там десятина всегда процветала на ряду с инквизицией и индульгенцией.

Спасибо за ваш комментарий, но он не по теме. Если вы решили ответить на мой вопрос - отвечайте. Не надо противопоставлять достаток спасению.  Можно иметь и то и это, как апостол Павел и говорил: "умею жить в скудости, умею жить и в изобилии". Вот речь сейчас идет об изобилии. Кстати, в каком таком избытке жили Коринфяне? Что, в Коринфе бедных не было? Как это у них так получилось?

Старожил
+185
|13 Июн 2011
1
Цитата Витус
Может из пастырей довольствуется пищей и одеждой как предлагает Павел и есть с малых общин и малочисленных диноменаций, но только не в харизматах, где многие из них уже милионеры в часности по городу Днепропетровску. И какие они могут продавать церковные здания, когда они арендуют сцены  домов культуры и ледовые дворцы и даже стадионы. Они последователи не Христа, а Кашперовского.

Вы лично оценивали состояние этих миллионеров?

Удален
w1ll
|13 Июн 2011
4
Цитата Клер
Не надо тему переводить. На ваши вопросы здесь уже отвечали сто раз - вы ничего нового не придумали в своих вопросах - потрудитесь, если вам очень нужно, и найдите в теме эти ответы. Еще 200 страниц на обсуждение одних и тех же вопросов тратить нет смысла. Вас мои ответы не удовлетворят, вы начнете их опровергать, подключатся другие - и понеслась. Все это уже здесь было.

А что тебе стоило написать три коротких ответа: "да" и "нет", потратив от силы 9 букв.

Но ты испугалась, и налепетала много.

Не прикидывайся, что просто не хочешь отвечать по-новому.

Ты НЕ МОЖЕШЬ ответить, на самом то деле. Это видно.

Ибо ответы будут против тебя.

Скажешь "да" - не сможешь подтвердить Словом; скажешь "нет" - солжешь.

Вобщем все с тобой ясно... Твоя совесть сожжена, поэтому взывать к ней бесполезно.

Но не думай, что отвечать на твою ересь перестанут, нет - ради читающих не перестанут.

А с тобой похоже, что случится следующее: [Господин] сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб!(Лук.19:22)

Старожил
+185
|13 Июн 2011
1
Цитата ДЖ
ну если для вас те, кто имеет нужду (а именно им раздавались финансі апостолами), это богачи на джипах то тут вас ваша логика подводит!

Нужда - это не определение бедности. Нужда может быть и у бедного и у богатого. У музыканта может быть нужда - записать альбом, у бизнесмена может быть нужда - купить станок, у студента может быть нужда - заплатить за учебу, у бабульки может быть нужда - поменять окно. Разные бывают нужды. Если человек, придя в церковь бедным, так и остается бедным, то он не использует веру в своей жизни. Его дети будут босыми, они не получат ни образования, ни нормального питания, ни здоровья - ничего. А Бог заплатил цену за то, чтобы имели жизнь с избытком. Избыток во всем. Не может быть избытка в вере и отсутствие хлеба на столе. Так и написано: не бедных ли Бог сделал богатыми "верою?" На что вера?

Цитата ДЖ
Мы с Вами вроди как говорили о том, куда должны идти деньги, положеные у ног апостолов, а исходя из нынешней ситуации - положеные у ног нынешним пасторам. К чему этот несуразный вопрос?

Нормальный вопрос, на него ответьте.

Цитата ДЖ
Уже говорил не раз - бывают и есть такие. Но их немного и как правило, такие десятин не выбивают, не жируют, когда паства еле концы с концами сводит а заботятся о пастве! Но тема о десятине, и как нистранно усердно выбивающие десятину из паствы пастора, как раз и не попадаюь в вышеописаную мной категорию.

Я не понимаю, что, если пастор хорошо живет, его паства обязательно должна концы с концами сводить? У нас как-то все нормально живут, в кино, макдональдсы ходят, машины покупают, квартиры, образование получают, по карьерной лестнице идут. Местами даже лучше живут, чем церковный штат.

Старожил
+1834
|13 Июн 2011
1
Цитата Клер
Спасибо за ваш комментарий, но он не по теме. Если вы решили ответить на мой вопрос - отвечайте. Не надо противопоставлять достаток спасению. Можно иметь и то и это, как апостол Павел и говорил: "умею жить в скудости, умею жить и в изобилии". Вот речь сейчас идет об изобилии. Кстати, в каком таком избытке жили Коринфяне? Что, в Коринфе бедных не было? Как это у них так получилось?

Это как раз по теме. Если вы призываете человека прийти и вместо покаяния за грех к вам в церьковь

для получения духа и стать богатым тленным серебром, то это дух не Христов, а дух обольщения.

Клер, Тот , Кто научает меня, есть Сильней всех в этом мире, и дает знания различения добра и зла.

Дух, Который напоминает о Христе и научает всему, и облечает что мир во зле. И это  еще "цветочки"

десятина, бывшие из сих культовых собраний, свидетильствуют и об иных не совместимых церкве деяний

которые привышают вами упомянутый Коринф. Вы полагаете, что  праведность человеков не согласными с вами, меньше вашей?

Старожил
+185
|13 Июн 2011
0
Цитата w1ll
А что тебе стоило написать три коротких ответа: "да" и "нет", потратив от силы 9 букв. Но ты испугалась, и налепетала много. Не прикидывайся, что просто не хочешь отвечать по-новому. Ты НЕ МОЖЕШЬ ответить, на самом то деле. Это видно. Ибо ответы будут против тебя. Скажешь "да" - не сможешь подтвердить Словом; скажешь "нет" - солжешь. Вобщем все с тобой ясно... Твоя совесть сожжена, поэтому взывать к ней бесполезно. Но не думай, что отвечать на твою ересь перестанут, нет - ради читающих не перестанут. А с тобой похоже, что случится следующее: [Господин] сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб!(Лук.19:22)

Я все равно вам отвечать не буду - захотИТЕ, найдете в теме мои ответы.

Удален
w1ll
|13 Июн 2011
0
Цитата Клер
То есть, если Авраам один раз отдал десятину, то это - не грех, а если бы постоянно отдавал, то грешил бы? Так может, он и отдавал постоянно?

Да, Авраам только ОДИН (без всяких "может больше") раз принес десятутую часть. И то после того как Бог сделал чудо для него, дав победу и умножив богатство. В благодарность Авраам и принес эту жертву. Единожды!

Цитата Клер
Да и потом, если он по наитию, сам отдал десятину, когда еще никакого закона не было, не свидетельствует ли это о том, что в десятине есть смысл? Вроде как Авраам отцом веры назван, а сделал какую-то дурь, как многие здесь представляют десятину.

Нет, не свидетельствует. Обрезание тоже было до закона.

Но мы знаем (Клер знать не желает), реакцию Апостолов на данную ересь:

"Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев."
(Деян.15:5)

Старожил
+185
|13 Июн 2011
0
Цитата w1ll
Но мы знаем (Клер знать не желает), реакцию Апостолов на данную ересь: "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев." (Деян.15:5)

И это мы тут уже тоже обсуждали, если вы сапогом открыли сюда дверь, это еще не значит, что все сразу построились. Ветку почитайте, потом поговорим, уважаемый, но не воспитанный.

Удален
w1ll
|13 Июн 2011
0
Цитата Клер
И это мы тут уже тоже обсуждали, если вы сапогом открыли сюда дверь, это еще не значит, что все сразу построились. Ветку почитайте, потом поговорим, уважаемый, но не воспитанный.

это у меня эккаунт новый. винчестер на компьютере полетел со всеми паролями. долго оставался читателем... и в этой теме с первых страниц...

зы. не судить постоянно извивающумуся человеку о чьем-то воспитании. научись для начала порядочности... на "ты" с тобой - возраст позволяет, к тому же ты делаешь все, чтобы тебя не уважать.

Удален
w1ll
|13 Июн 2011
1
Цитата Клер
Мне вот интересно, тут все так за бедных ратуют...

Безобразие, как посмели!

Цитата Клер
что лучше - постоянно давать бедному, как вы хотите, или научить бедного, как перестать быть бедным? В чем благодетель?

хорошо - помочь и хорошо - научить.

только вот учить десятинам или вкладывать деньги во всякие "Кингз Кэпитал" - делать людей ещё бедней, или даже бомжами... хороший хозяин собаку на улицу не выбросит, а здесь люди становились бездомными. не просто люди, братья во Христе. это любовь?

Удален
Mark
|13 Июн 2011
1
Цитата Клер
Нужда - это не определение бедности. Нужда может быть и у бедного и у богатого.

Зачем так лукавить? В Библии ясное и четкое определение нужды, это пропитание и одежда. Ваше мнение мне понятно, восполнить нужду это лишить и бедного и богатого 10% дохода.

Цитата Клер

Подведем итог, нам же Бог дал дух не боязни и не сребролюбия, вы дорогая сборщик десятины или ваш муж это значения не имеет. На вору и шапка горит.

Цитата Клер
А говорит он о том, что пастор не может жить хорошо без десятин - это он не меня останавливает, а говорит ерунду, целью которой является добавить веса своим словам.
Цитата Клер
Разные бывают нужды. Если человек, придя в церковь бедным, так и остается бедным, то он не использует веру в своей жизни.

Он просто приходит не для этого.

Старожил
+678
|13 Июн 2011
3
Цитата Клер
Не поняла? Обличать принимающих подарки? Это же какой контроль, а? Даже на подарки уже позарились. Пастору, блин, ничего нельзя- ни подарки получать, ни в доме жить, ни радоваться жизни, ни сексом с женой заниматься - ничего, блин. Только вам все можно, и самое главное - вам можно поносить пасторов безнаказанно. а он - пусть только попробует хоть одно угрожающее место из Библии произнесети - все! контроль, манипуляция!

Сестра, возьми себя в руки. Не стоит крайностей. По-порядку:

1. Пастору можно принимать подарки, он человек, как и все остальные.

2. Пастору можно радоваться, даже необходимо, Писание говорит нам - "Всегда радуйтесь"

3. Пастор должен жить в доме (квартире), ведь он человек.

4. Пастор может заниматься сексом с женой, даже должен.

Пастор поставлен Богом пасти стадо непринуждённо, не ради корысти...

Кому больше дано, с того больше и спросится.

Никакая благая цель не может оправдать искажения Писания. Бог призвал нас быть Его свидетелями, и наша задача – говорить правду, только правду и ничего, кроме правды.

Старожил
+185
|13 Июн 2011
1
Цитата w1ll
это у меня эккаунт новый. винчестер на компьютере полетел со всеми паролями. долго оставался читателем... и в этой теме с первых страниц...

тогда в чем проблема? Вы же знаете, что я отвечала на эти вопросы?

Цитата w1ll
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

Я не гневалась на брата, и более того, безумным не называла. читайте внимательно то, что вам пишут.

Цитата w1ll
зы. не судить постоянно извивающумуся человеку о чьем-то воспитании. научись для начала порядочности... на "ты" с тобой - возраст позволяет, к тому же ты делаешь все, чтобы тебя не уважать.

Ну хорошо, я поняла, с кем разговариваю. Принципам своим изменять не буду. Вас ставлю в игнор.

(Если вам ваш возраст позволяет мне хамить, то мне моя зрелость позволяет вам не отвечать на хамство. А мудрость подсказывает вообще вам ничего не отвечать).

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.