Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Местный
+12
|11 Июн 2011
3
В Ирпене для христианского пастора Сандея Аделаджи возвели два четырехэтажных дома с невероятно роскошным интерьером. Стоимость каждого дома, без отделки и мебели может потянуть на 900 тысяч долларов.

А с отделкой и мебелью наверняка за миллион. Недавно читал исповедь Бенни Хинна, так у него годовой доход 116 000 $ ,  для США это нормальный доход руководителя, дом стоит 650 000, Сандей его все же переплюнул. Интересно, что Бенни покаялся в некоторых вещах касательно учения, служения, образа жизни.

Удален
SOFIA
|11 Июн 2011
9
Цитата Клер
а по мне - ничего особенного. Стены покрашенные - везде одинаково стоят, пластиковые колонны - роскошью не назовешь.

Однажды, в конце 90-х, я попал в в дом пастора церкви. Приехал туда с женой и женщиной которая уверовала в колонии через наше служение и освободилась. Дом был двухэтажный. Ванная комната была больше нашей квартиры и роскошно отделана, будто не ванная с туалетом, а гостиница какая-то.  Зина (бывшая осужденная) вышла из этой ванной комнаты крестясь и молвя: "разве так христиане могут жить?".  У неё, бедолажки, было совсем иное представлние о Божьих служителях. которые живут не для себя,  а для других. Дои и обстановка того служителя по сравнению с тем, что здесь показано: лачуга. И писать, что этот дом - ни какая не роскошь - это явное лицемерие и фальшь.

"Спасай взятых на смерть" Пр.24:11
Старожил
+678
|11 Июн 2011
0
Цитата Артем1076
А с отделкой и мебелью наверняка за миллион. Недавно читал исповедь Бенни Хинна, так у него годовой доход 116 000 $ , для США это нормальный доход руководителя, дом стоит 650 000, Сандей его все же переплюнул. Интересно, что Бенни покаялся в некоторых вещах касательно учения, служения, образа жизни.

Да, похоже что у америкосов зарплаты киевские, раз у Хинна такой же дом.

Удален
SOFIA
|11 Июн 2011
7

Защищать десятину, о которой написано в Библии - это одно. А вот защищать тех, кто наживается на христианах - это просто непорядочно, мягко сказать. Как можно защищать тех, кто делает на религии  бизнес? Как можно защищать тех, использует Евангелие для прибытка? Да, не даром написано, что корень всех зол - сребролюбие. Вот взяли и продали бы свои дворцы, и пустили деньги на миссионерство, тюремное служение, например. Как мне больно наблюдать этих процветальщиков от религии, с жиру бесящихся. когда в колониях братья и  сестры, уверовав, живут в огромной нужде? Сколько нужд у них после освобождения на первое время, чтобы встать на ноги? Вспоминаю притчу о процветальщике богаче и Лазаре... Жалко мне этих процветальщиков, ну да ладно, пусть пожируют хоть на земле, в предверии гиены огненной.

Удален
kirakelI
|11 Июн 2011
5
Цитата Клер
а по мне - ничего особенного. Стены покрашенные - везде одинаково стоят, пластиковые колонны - роскошью не назовешь. Единственное, что может здесь быть самым дорогим - это лестница, но, как известно, на лестнице экономить не стоит. Кафель - Китайский, в среднем стоит 30 долларов за метр квадратный.

"Пластиковые колонны, Кафель - китайский" - как ты смеешь языком шевелить на дом "помазанника"?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
akilli
|11 Июн 2011
7
Цитата Клер
Давайте поступим проще, возьмем средние цифры - сколько человек у Сандея в церкви? Сколько средняя зарплата украинцев. Умножим десятину от этой цифры на процент сдающих десятину в церквах - 30-40, вычтем десятину из этой суммы, аренду зала (или содержание здания), зарплаты, налоги, конференции, соц проекты и т.д. И тогда посмотрим, останется ли Сандею 11 тысяч или нет.

Обосцаццо! :-)

Вы, Клер, мухоморов что-ли объелись?

Равви Шауль любил говорить о равномерности - чтобы нуждающихся не было, чтобы имущий делился с неимущим, а Машиах так вообще предлагал одну из двух рубашек отдать нуждающемуся. Читали про такое?

А про среднюю зарплату я вам так скажу - по состоянию на момент постройки скромных домишек сандея она составляла около 2.500 гривен=500 долл. Сейчас это примерно 300 долл.

Пораскиньте умишком и скажите, что общего у "помазанника" сандея и Шаулем и Машиахом???

Удален
akilli
|11 Июн 2011
6
Цитата Валера4444
А для вас шахтёр - это уже ниже некуда ?... " ... или как этот мытарь ? "  ( Луки 18:11 )

Блин, я думал, только Клер отжигать умеет. :-)

Жаль, что дедушка Фрейд уже умер - наши оппоненты это один сплошной защитный механизЪм.

Цитата Валера4444
Многие стали слишком занятыми. Пришли к тому, что тратим столько времени и энергии на уважительные житейские "вещи" и неосознанно переводят свое внимание и помышления нашего сердца с Бога на окружающий нас естественный мир.По мере того, как мы почитаем Слово Божье - выходим из того отчаянного состояния, в котором находились раньше. И тогда наша вера подвергается настоящей проверке. Будем ли мы служить Богу потому, что любим Его, или мы будем это делать из-за своего отчаянного положения? Когда ты преуспеваешь -  требуется гораздо большее посвящение, чтобы служить Богу, чем тогда, когда ты находишься в отчаянии!

Правильно, брат!

Не будем обращать внимания на вещи тленные. Подумаешь, особняк... Фигня, главное - посвящение Б-гу.

И о лимузине чего заботиться? Проржавеет... зато какое на сандее "помазание"! :-)

Банк в Нигерии? Земля и все дела на ней сгорят... Пральна? А мы будем и дальше Б-га почитать в лице этого и других "помазанников". И хрен с ним, что  полиняем на бабки, зато слово Б-га "помазанника" соблюдаем.

Удален
Валерий -К
|11 Июн 2011
4
3. ДЕЛИМ НА 12 МЕСЯЦЕВ ПОЛУЧИМ 11 ТЫС ДОЛЛАРОВ В МЕСЯЦ.

= это при том, что он должен как вдова питаться на две лепты

Цитата Клер
Не понимаю, что вы там роскошного нашли. До роскоши там очень далеко. У страха глаза что ли велики?

= Флавий, у Клер даже получше..............

Цитата Клер
Мне нужно знать, на что именно разжился Сандей.

=  с миру по нитке, голому рубашка

перевожу на ваш язык:

мир - верующие в лже пасторов (здесь Сандей)

нитки - десятины и приношения

голый - Сандей приехал в Украину

рубашка- "нажитое непомерным трудом"

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валера4444
|11 Июн 2011
1
Цитата akilli
Блин, я думал...

третий пошёл ?... ... не, уже пятый...

Перекличка ( глубоко уязвлённых ) - продолжается ...

Божьей благодати !
Удален
Jazzpunk
|11 Июн 2011
4
Цитата Валера4444
А для вас шахтёр - это уже ниже некуда ?... " ... или как этот мытарь ? " ( Луки 18:11 )

No comments

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
заступник2
|11 Июн 2011
1
Цитата Валера4444

Валерий, Вас глубоко уязвило сравнение написанного Вами со сказанным Крачковской?

Удален
Валерий -К
|11 Июн 2011
4
Цитата Артем1076
Интересно, что Бенни покаялся в некоторых вещах касательно учения, служения, образа жизни.

= как такая важная новость проскочила мимо?

Он что кулуарно каялся?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
akilli
|11 Июн 2011
4
Цитата Клер
Кафель - Китайский, в среднем стоит 30 долларов за метр квадратный.

Да вы у нас прямо эксперт по стройматериалам! :-)

Клер, может вы не в курсе, но у некоторых в Украине 30 долларов - это зарплата за неделю.

Цитата Клер
Я уверена, что каждый человек имеет полное право жить в доме, а не в квартире. Убеждена в этом. Дети должны бегать босиком по траве, а не задыхаться от выхлопов.

Траву можно вырастить и на участке в 1 гектар, и на 3 сотках. И это будет одна и та же трава...

Мой сынуля например бегает по 3 соткам и не жалуется.

Цитата Клер
И если Бог их благословил впоследствии - почему они не должны пользоваться этим благословением? Если Максиму Максимову на 40 лет подарили Прадо - он сразу перестал быть служителем Божьим в ваших глазах?

Клер, ну раз вы не видите ничего плохого в подарке Прадо Максимову, то наверняка для вас не станут претыканием и подарочные золотые котлы для патриарха Кирилла. Подарок же ж! От благодарных слушателей. А чего мелочиццо - кесарю кесарево. :-)

Удален
Валера4444
|11 Июн 2011
1
Цитата заступник2
Вас глубоко уязвило... ?

... меня ??? ... НЕ дождутся !!!

А вы, наверное не успели прочитать мой вчерашний пост... его удалили...

Для вас - повторяю:

" Тема - для компенсации уязвлённого самолюбия потешения и плюсаования друг друга. "

После этого пошла перекличка таковых...

Вот сейчас - вы шестой ... ...

Божьей благодати !
Местный
+12
|11 Июн 2011
0
Цитата Валерий -К
= как такая важная новость проскочила мимо? Он что кулуарно каялся?

Погуглите: бенни хинн исповедь, он говорит об этом в интервью журналу Харизма.

Удален
Валера4444
|11 Июн 2011
4

Всех - с наступающим Праздником !!!

Праздником - Отца , Сына, Духа Святого !!!

Аллилуйя !!!

Аминь !

Божьей благодати !
Удален
kirakelI
|11 Июн 2011
5
Цитата Валера4444
Вот сейчас - вы шестой ... ...

Сидят Петька с Василием Ивановичем, водочку пьют. Вдруг заходит Фурманов и подсаживается к столу:
- Вот удача! Третьим буду!
- Не, будешь шестым.
- Как шестым, ты, Василь Иваныч, Петька и я.
-Не, будешь шестым, пятерых мы уже послали! ...

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Валера4444
|11 Июн 2011
1
Цитата kirakelI
Не, будешь шестым...

Брат, ну зачем ты так ?... ( знал и я этот анек... ...  )

Божьей благодати !
Удален
заступник2
|11 Июн 2011
0
Цитата SOFIA
защищать тех, кто наживается на христианах - это просто непорядочно, мягко сказать. Как можно защищать тех, кто делает на религии бизнес? Как можно защищать тех, использует Евангелие для прибытка?

Хотя бы так, как в нижеприведенной Вашей цитате. И в болшинстве других Ваших Ваших реплик и вэтой теме и в темах о культе пастора в церкви и о соответствии современных пасторов Божьим стандартам написанных.

Писатель
+74
|9 Июн 2011

Христианину, свободному от духа жадности - очень легко расставаться с деньгами для дела Божия. А скупец и чужие деньги будет считать, скупцу и чужие деньги покоя не дают: куда и кому же их ДРУГИЕ отдают?

Удален
w1ll
|11 Июн 2011
4
Цитата Валера4444
Для вас - повторяю: " Тема - для компенсации уязвлённого самолюбия потешения и плюсаования друг друга. " После этого пошла перекличка таковых...

что-то у человека со зрением...

и даже аватарка автора на Иисуса смотрит косыми глазами...

а ведь тема называется "десятина - пережиток ветхого и не имеющий места в новом", да (тема - для разбора данного вопроса в свете Ветхого и Нового завета).

но человек в богословском вопросе и в форумной системе (не)согласия с собеседником - усмотрел компенсацию уязвленного самолюбия... мда... похоже, что для человека эти циферки многое значат. разочарую  вас... это всего лишь банальные "да" и "нет".

вопрос: у вас "да" и "нет"  - строго ассоциируются с комплексами? отведте "да" или "нет"

зы. надеюсь меня тоже посчитают, я не против оказаться в приличной компании.

Удален
SOFIA
|11 Июн 2011
2
Цитата заступник2
Христианину, свободному от духа жадности - очень легко расставаться с деньгами для дела Божия. А скупец и чужие деньги будет считать, скупцу и чужие деньги покоя не дают: куда и кому же их ДРУГИЕ отдают?

Здесь я писал о нормальных служителях имеющих совесть и не наживающихся на на овцах.

Удален
kirakelI
|11 Июн 2011
4
Цитата Валера4444
Цитата kirakelI Не, будешь шестым...
Брат, ну зачем ты так ?... ( знал и я этот анек... ... )

Ну так про "шестого" не я первый написал.
Теме уже лет семь, а так никто и десятинщиков и не смог показать в Библии основания христианской добровольной денежной десятине.
Скажи, Апостол Павел платил десятину или собирал её?
Естественно, приведи хотя бы один стих из Библии, подтверждающий это.
Теории, типа от клер про "пуканье" не принимаются.

Удален
Валера4444
|11 Июн 2011
3
Цитата w1ll
зы. надеюсь меня тоже посчитают

Да, конечно... пожалуйста:

С праздником... с Праздником, всех... ( и вас  ) !

Божьей благодати !
Удален
w1ll
|11 Июн 2011
1
Цитата Валера4444
Да, конечно... пожалуйста: С праздником... с Праздником, всех... ( и вас ) !

СПАСИБО! и Вас с Праздником!

Удален
Jazzpunk
|11 Июн 2011
1
Цитата Валера4444

Вот, кто это говорит:

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Местный
+78
|11 Июн 2011
5
Цитата w1ll
СПАСИБО! и Вас с Праздником!

Присоединяюсь.

Всем мира и благодати!

Удален
akilli
|11 Июн 2011
3
Цитата w1ll
похоже, что для человека эти циферки многое значат. разочарую  вас... это всего лишь банальные "да" и "нет".

+100500

Цитата Валера4444
Для вас - повторяю: " Тема - для компенсации уязвлённого самолюбия потешения и плюсаования друг друга. " После этого пошла перекличка таковых... Вот сейчас - вы шестой ..

Что, милай, обиделсо? :-)

Тебя видать в детстве в песочницу детишки не пускали, машинки отбирали, совочком лупили и от компании отгоняли?

Да расслабься... Эвон у вас тоже какая знатная компания - одна Клер чего стОит! :-)

Удален
kirakelI
|11 Июн 2011
1
Цитата akilli
Да расслабься... Эвон у вас тоже какая знатная компания - одна Клер чего стОит! :-)

Бабая конечно не хватает в их знатной компании, шестым был бы.)))

Удален
Jazzpunk
|11 Июн 2011
4
Цитата akilli

Да, коллектив то, что не надо Аргументов по Слову - ноль, только фольклор да попытки отшутиться по методу "сам дурак!" Увы.

Удален
akilli
|11 Июн 2011
6
Цитата kirakelI
Бабая конечно не хватает в их знатной компании, шестым был бы.)))

...и пастора "три топора". Нутыпонел:-)

Цитата Jazzpunk
Да, коллектив то, что не надо.  Аргументов по Слову - ноль, только фольклор да попытки отшутиться по методу "сам дурак!" Увы.

Увы, и мы тоже хороши. Сами небось такими были, а сейчас смотрим и обалдеваем удивляемся.

Ребята с той стороны :-), ничего личного, но у нас с вами много общего. Только и разница имеется - мы знаем ход ваших мыслей, а вы об этом даже не догадываетесь.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.