Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Jazzpunk
|11 Июн 2011
6
Цитата akilli
Увы, и мы тоже хороши. Сами небось такими были, а сейчас смотрим и обалдеваем удивляемся. Ребята с той стороны :-), ничего личного, но у нас с вами много общего. Только и разница имеется - мы знаем ход ваших мыслей, а вы об этом даже не догадываетесь.

Согласен! Я тоже был адептом десятинной секты, поэтому знаю наперёд на 100 ходов все их "умозаключения".

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
SOFIA
|11 Июн 2011
1
Цитата akilli
Ребята с той стороны :-), ничего личного, но у нас с вами много общего. Только и разница имеется - мы знаем ход ваших мыслей, а вы об этом даже не догадываетесь.

Парень меж двух сторон:-),

я тоже знаю ход мыслей и ваших и не ваших, а вы об этом даже не догадываетесь!

Все стороны поздравляю с праздником, ибо стороны эти Одного Целого!!!

"Спасай взятых на смерть" Пр.24:11
Удален
Валерий -К
|11 Июн 2011
0
Цитата Артем1076
Погуглите: бенни хинн исповедь, он говорит об этом в интервью журналу Харизма.

= я думал ссылку дадите

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+185
|11 Июн 2011
0
Цитата akilli
Да вы у нас прямо эксперт по стройматериалам! :-) Клер, может вы не в курсе, но у некоторых в Украине 30 долларов - это зарплата за неделю.

Да, обращайтесь, помогу сделать итальянский дорогущий ремонт за три копейки.

Насчет зарплаты - правда, не знаю. Но думаю, вы не о Киеве говорите.

Цитата akilli
Траву можно вырастить и на участке в 1 гектар, и на 3 сотках. И это будет одна и та же трава... Мой сынуля например бегает по 3 соткам и не жалуется.

хорошо, а если бы вы с сынулей бегали не по трем соткам, а по привокзальной площади, и спали бы в коробках - вы бы осудили пастора за три сотки? Да что уж ходить далеко - у меня пока нет з=х соток. Может, вам нужно съехать со своих трех соток, чтобы я не соблазнилась?

Цитата akilli
Клер, ну раз вы не видите ничего плохого в подарке Прадо Максимову, то наверняка для вас не станут претыканием и подарочные золотые котлы для патриарха Кирилла. Подарок же ж! От благодарных слушателей. А чего мелочиццо - кесарю кесарево. :-)

Я не совсем поняла, в чем грех-то? Что не вам подарили? А если бы вам подарили бы, чтобы вы сделали?

Старожил
+185
|11 Июн 2011
0
Церковь давно во всём разобралась. Два года назад руководители протестантских объединений Украины обличили Сандея в лжеучении и корысти. А после его лицемерного ответа братья обратились к христианам с призывом воздержаться от общения с Сандеем до его, Сандея, чистосердечного покаяния. По поводу неверных весов. Я не прокурор, я не следователь. Но есть сотни братьев и сестёр которые свидетельствуют против учения Сандея и его финансовых афёр. Пострадавших много.

Так я не поняла - на десятины или нет?

Тогда передайте ему мои искренние сочуствия по поводу скандальной жены.

И вам тоже всего хорошего.

Старожил
+678
|11 Июн 2011
3
Цитата Клер

Помоему, нас опять пытаются развести (за три копейки).

Старожил
+678
|11 Июн 2011
2

А ВОТ ЕЩЕ НАШЕЛ....

Удален
заступник2
|11 Июн 2011
1
Цитата Валера4444
Тема - для компенсации уязвлённого самолюбия потешения и плюсаования друг друга. " После этого пошла перекличка таковых... Вот сейчас - вы шестой ... ...

А Вас потешает то, что Вы, не зная как ответить, минусуете да много смеющихся и с высунутыми языками рожиц к своим остряцким репликам не в тему прилепляете?

Удален
Jazzpunk
|11 Июн 2011
3
Цитата Клер
Так я не поняла - на десятины или нет?

А без несуществующей в Библии денежной десятины такое и не получится у неработающего нигде "пастора".

Цитата Клер

Где стройматериалы воровать будете? Или вы имеете в виду слова классического стихотворения:

"Что на мстоит дом построить? Нарисуем - будем жить!"

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
Jazzpunk
|11 Июн 2011
7
Цитата заступник2
А Вас потешает то, что Вы, не зная как ответить, минусуете да много смеющихся и с высунутыми языками рожиц к своим остряцким репликам не в тему прилепляете?

Оставь Валеру4444 в покое. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Пусть дальше пишет: "Семь... восемь..." Не важно. Если ему так легче, пусть развлекается. У него самообслуживание: сам пытается острить - сам смеётся. Хоть ему самому смешно, и то радует. Правда, флуд на форумах обычно не приветствуется админами.

Цитата Клер
Я не совсем поняла, в чем грех-то? Что не вам подарили? А если бы вам подарили бы, чтобы вы сделали?

Не надо тут давить на зависть. Никто не завидует. Просто человек нигде не работает, а живёт так, будто олигарх какой.

А теперь касательно того, что пасторы зарабатывают на издании своих книг. Сперва они вкладывают церковные (не свои) деньги в издание, а потом продают напечатанный тираж тем, с кого взяли деньги на издание. А доход - себе. Оригинально и "честно", не правда ли? Вложил ноль, взял весь навар. Халява.

Удален
mutagen
|12 Июн 2011
0

Братьям во Христе пожелание.

Не давайте денег разным голубцам и всякой петушне.

Удален
SOFIA
|12 Июн 2011
4
Цитата mutagen
Не давайте денег разным голубцам и всякой петушне.

Брат, бросьте прошлое за хребет свой вместе с жаргоном, Христа не славящим.

Удален
mutagen
|12 Июн 2011
1
Цитата SOFIA
Брат, бросьте прошлое за хребет свой вместе с жаргоном, Христа не славящим.

я не привлекался. просто назвал вещи своими именами.

Старожил
+1834
|12 Июн 2011
0

Христианин тот, кто прибывает в завете Иисуса Христа, который он завещал, через Своих учеников,

оставивших нам Евангилие и Св. Письма, записаны посредством Св. Духа, чтобы мы назидались в

истенной вере в Исуса Христа для спасения от растлевающего мира.

ВЗ-для того, чтобы мы созирцали на подвиги святых Божих, и не делали зла, которое делали человеки пред

Богом.

1Кор.10:6 А это были образы  для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они похотливы.

Желающих быть такими похотливыми, нужно поклонится образам старого завета,  заимствовать ветхому,

чтобы отделятся от Христа и единства Веры Евангельской, за которую призывает Евангелие подвязатся.

2Ин.1:9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Удален
SOFIA
|12 Июн 2011
4
Цитата mutagen
я не привлекался. просто назвал вещи своими именами.

Если не привлекались, то зачем пользуетесь жаргоном привлекаемых?

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших" Еф.4:29

Удален
Mark
|12 Июн 2011
4
Цитата Валера4444
И тогда наша вера подвергается настоящей проверке. Будем ли мы служить Богу потому, что любим Его, или мы будем это делать из-за своего отчаянного положения? Когда ты преуспеваешь - требуется гораздо большее посвящение, чтобы служить Богу, чем тогда, когда ты находишься в отчаянии! Постоянно есть искушение так увлечься земными вещами, что стремление к делам Божьим может отойти на второй план. Получая от Бога материальные благословения, помним, что Бог учит вас принципам Своего Слова не для того, чтобы вы могли удовлетворять все свои похоти. Он открывает вам Свое Слово, чтобы вы ходили в Духе и могли исполнить то, к чему Он призвал вас.

Чужие цитаты нужно обозначать. Это не твои слова. А сами слова понты да и только.

Удален
Mark
|12 Июн 2011
7
Цитата Клер
Вот наверное, поэтому вы и не пастор и не служитель? Сами все пожертвовать не хотите, а от тех, кто служит народу - требуете. Интересная позиция.

Они же "служат" пусть и пожертвуют все народу. Учить на примерах нужно.

Старожил
+1834
|12 Июн 2011
4
Цитата Mark
Цитата Клер :
Вот наверное, поэтому вы и не пастор и не служитель? Сами все пожертвовать не хотите, а от тех, кто служит народу - требуете. Интересная позиция.

Пастер несет на себе ответственность за каждого в стаде, чтобы никто не потерялся(99 оставит а

сотого пойдет искать) и не соблазнился никто из малых, чтобы жернов не вешать на шею и топится в

море. Но Слова Господа игнорируются наемниками. Кто Божьим служит, служит Богу. Иисус показал наглядный пример, умывая ноги ученикам, говоря: кто больший служи меньшему!

Служить истенным Христовым учением, не как в описанному в Деяниях Апостолов;

Деян.15:5 Тогда востали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили,  что должно

обрезывать язычников  и  заповедывать  соблюдать закон Моисеев.

Удален
SOFIA
|12 Июн 2011
3
Цитата Витус
Но Слова Господа игнорируются наемниками.

Аминь! Наёмникам всё равно - как питаются овцы и  каково их здоровье и безопсность. Наемникам главное - побольше содрать с овец, надо будет - последнюю шкуру снимут (спекулируя на вдове сарептской). Божий же пастрырь будет ставить интересы овец выше обствееных, и такого пастыря овцы будут САМИ содержать с радостью.

Удален
Jazzpunk
|12 Июн 2011
5
Цитата SOFIA
Аминь! Наёмникам всё равно - как питаются овцы и каково их здоровье и безопсность. Наемникам главное - побольше содрать с овец, надо будет - последнюю шкуру снимут (спекулируя на вдове сарептской). Божий же пастрырь будет ставить интересы овец выше обствееных, и такого пастыря овцы будут САМИ содержать с радостью.

Вот где-то так я и думаю. Если пастырь настоящий, а не наёмник, то люди в церкви с радостью и любовью помогут ему в ответ, если у него вдруг возникнут проблемы. По Слову. Если они видят, что человек о них на самом деле заботится, участвует в их нуждах, а не только читает морали проповеди по четвергам и воскресеньям и при этом тунеядствует не работает.

Удален
SOFIA
|12 Июн 2011
4

Поздравляю всю братию: ...истов, ...ов и ... ых с Пятидесятницей!

Учений много, а Христос - один. Пусть Он и будет Центром всех ...истов, ...ов и даже ...ых!

Удален
akilli
|12 Июн 2011
7
Цитата akilli Клер, ну раз вы не видите ничего плохого в подарке Прадо Максимову, то наверняка для вас не станут претыканием и подарочные золотые котлы для патриарха Кирилла. Подарок же ж! От благодарных слушателей. А чего мелочиццо - кесарю кесарево. :-)
Цитата Клер

Клер, вы видать совсем не думаете над своими ответами. Не нужно мерять меня по себе, любимой.

Я здоровый, крепкий, семейный  мужик, зарабатываю своими руками и не нуждаюсь в том, чтобы мне несли "доброхотные лепты" и конвертики в карман. Во всяком случае, ложусь спать с чистой совестью.

Чего и вам желаю.

Теперь по теме.

В самом подарке нет ничего плохого.  Но есть два момента: во-первых, такой подарок имеет место быть, следовательно, "паства" так научена, что лучше подарить внедорожник сытенькому холеному пастору, чем помочь тем, кто  в этом действительно нуждается. Это кто там про нужды евангелизации распинался? Сколько народу можно "евангелизировать"! :-) Лицемеры дешевые...

А во-вторых,  "помазанник" этот подарок принял. Видать, решил подражать Павлу, как тот- Христу. :-)

Деян.20:33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: 34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии. 35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать".

Старожил
+1834
|12 Июн 2011
2
Цитата SOFIA
Учений много, а Христос - один. Пусть Он и будет Центром всех ...истов, ...ов и даже ...ых!
Согласен с вами, что учений много, как и диноминаций. А это, отход от единства веры  Евангелия.
Евангелие учит, что что одна вера, один Бог,  одно крещение, одно единомыслие и учение.
Не будет учить человек человека и брат брата- познай Господа. Ибо все от Меня научены будут, от
Духа Моего.

Наемник, это тот кто нанимается служить за серебро.

Удален
Валерий -К
|12 Июн 2011
4
Цитата akilli
Цитата akilli Клер, ну раз вы не видите ничего плохого в подарке Прадо Максимову,

= сейчас "модно" скрывать от прихожан настоящее происхождение покупок (неизвестный доброжелатель подарил), звучит, что  не  пастор купил на собранные деньги, а ему отдали десятину.

Кто то купил себе десять, девять оставил, а  десятую подарил.

так спят спокойно и дают десятины прихожане поместной церкви, заодно и некоторых стимулирует так же что то подарить пастору. Впервые этот приём использовал Симонян после "провала" Сандея.

Удален
заступник2
|12 Июн 2011
2
Цитата SOFIA
Здесь я писал о нормальных служителях имеющих совесть и не наживающихся на на овцах.
А здесь чьи финансовые интересы Вы так ръяно защищали, подобрав библейские цитаты и жирным шрифтом выделив самое важное? Можете назвать имена этих нормальных? Хотя бы пару человек, которым Вы готовы воздавать и воздаете вдвойне назовите.
YuryK
|14 Мая 2011

Обычно критикуют служителей в церкви те, кто не в состоянии посвящать себя на работу в Божьем винограднике; те, для кого христианство – хобби, а не жизнь, или которые с завистью смотрят на тех, кто питается от стада согласно заповеди Иисуса Христа:

«НЕ БЕРИТЕ С СОБОЮ НИ ЗОЛОТА, НИ СЕРЕБРА, НИ МЕДИ В ПОЯСЫ СВОИ, НИ СУМЫ В ДОРОГУ, НИ ДВУХ ОДЕЖД, НИ ОБУВИ, НИ ПОСОХА. ИБО ТРУДЯЩИЙСЯ ДОСТОИН ПРОПИТАНИЯ» /МФ.10:10/

Господь брал образы из Писаний:

«НЕ ЗАГРАЖДАЙ РТА ВОЛУ, КОГДА ОН МОЛОТИТ» /ВТ.25:4/.

Также делал и Павел, когда писал о содержании служителей Церкви:

«КАКОЙ ВОИН СЛУЖИТ КОГДА-ЛИБО НА СВОЕМ СОДЕРЖАНИИ? КТО, НАСАДИВ ВИНОГРАД, НЕ ЕСТ ПЛОДОВ ЕГО? КТО, ПАСЯ СТАДО, НЕ ЕСТ МОЛОКА ОТ СТАДА…ТАК И ГОСПОДЬ ПОВЕЛЕЛ ПРОПОВЕДУЮЩИМ ЕВАНГЕЛИЕ ЖИТЬ ОТ БЛАГОВЕСТВОВАНИЯ» /1КОР.9:7.14/,

И если выше сказано про служение благовестников, то ниже - о работе начальствующих пресвитеров, а не о благовестниках:

«ДОСТОЙНО НАЧАЛЬСТВУЮЩИМ ПРЕСВИТЕРАМ ДОЛЖНО ОКАЗЫВАТЬ СУГУБУЮ ЧЕСТЬ, ОСОБЕННО ТЕМ, КОТОРЫЕ ТРУДЯТСЯ В СЛОВЕ И В УЧЕНИИ. ИБО ПИСАНИЕ ГОВОРИТ: «НЕ ЗАГРАЖДАЙ РТА У ВОЛА МОЛОТЯЩЕГО» /1ТИМ. 5:17-18/ - СИНОДАЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД.

«СТАРЕЙШИНАМ, КОТОРЫЕ ХОРОШО РУКОВОДЯТ ЦЕРКОВЬЮ, СЛЕДУЕТ ВОЗДАВАТЬ ВДВОЙНЕ, ОСОБО ТЕМ, ЧЕЙ ТРУД – ПОУЧАТЬ И НАСТАВЛЯТЬ. ИБО В ПИСАНИИ СКАЗАНО: «НЕ НАДЕВАЙ НАМОРДНИК НА БЫКА МОЛОТЯЩЕГО», «КАЖДЫЙ РАБОТНИК ИМЕЕТ ПРАВО НА ПЛАТУ» /1ТИМ.5:17-18/ - ПЕР. С ДРЕВНЕГРЕЧЕСКОГО.

«ГОСПОДЬ ПОВЕЛЕЛ ПРОПОВЕДУЮЩИМ ЕВАНГЕЛИЕ ЖИТЬ ОТ БЛАГОВЕСТВОВАНИЯ»  -

это заповедь Господа для служителей Его! Евангелие проповедуется не только на улицах, но и в церквях, куда приходят люди из мира.

Удален
akilli
|12 Июн 2011
3
Цитата заступник2
это заповедь Господа для служителей Его! Евангелие проповедуется не только на улицах, но и в церквях, куда приходят люди из мира.

И чем тогда церковь отличается от какой-нибудь корпорации или Лтд.? :-)

Старожил
+1834
|12 Июн 2011
3
Цитата akilli
А во-вторых, "помазанник" этот подарок принял. Видать, решил подражать Павлу, как тот- Христу. :-) Деян.20:33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: 34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии. 35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать".

Деян.11:27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.

28) Кроме посторонних приключений, у меня ежедневно стечение людей, забота о всех церквах.

29) кто изнемогает, с кем бы и я не измогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся?

30) Если должно мне хвалится, то буду хвалится  немощью моею.

Видете, чем хвалится человек Божий Ап. Павел. Не так как, по ТВ пастыра хвалятся богатством земным и

"небесным банком" в который надо сеять серебро и жатва твоя. Ересь,  на которую  клюют Буратины.

Деян.12: 10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за

Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.

Почему сейчас процветают "церкви" которых не гонят за Слово Христа и лидеры в не нужде а наоборот?  Потому, что гонят как раз там, где процветают, тех, кому Христос больше рукотворного храма.

Удален
Mark
|12 Июн 2011
3
«НЕ БЕРИТЕ С СОБОЮ НИ ЗОЛОТА, НИ СЕРЕБРА, НИ МЕДИ В ПОЯСЫ СВОИ, НИ СУМЫ В ДОРОГУ, НИ ДВУХ ОДЕЖД, НИ ОБУВИ, НИ ПОСОХА. ИБО ТРУДЯЩИЙСЯ ДОСТОИН ПРОПИТАНИЯ» /МФ.10:10/

И что было за пропитание?

Числа 18
28 так и вы будете возносить возношение Господу из всех десятин ваших, которые будете брать от сынов Израилевых, и будете давать из них возношение Господне Аарону священнику;
29 из всего, даруемого вам, возносите возношение Господу, из всего лучшего освящаемого.
30 И скажи им: когда вы принесете из сего лучшее, то это вменено будет левитам, как получаемое с гумна и получаемое от точила;
31 вы можете есть это на всяком месте, вы и [сыны ваши и] семейства ваши, ибо это вам плата за работы ваши в скинии собрания;

В ВЗ за служение платой была еда. А в НЗ, что плата "Прадо" или ящик с деньгами. То там была земная скиния, труд был, жертвы были. А сечас: "я молился всю ночь и Бог мне сказал "откровение", что кто-то из вас благословить меня должен автомобилем, устал ваш пастор ходить пешком". " Молитесь за меня, я сильные атаки переживаю, сейте щедро".

Удален
akilli
|12 Июн 2011
3
Цитата Витус
Почему сейчас процветают "церкви" которых не гонят за Слово Христа и лидеры в не нужде а наоборот?  Потому, что гонят как раз там, где процветают, тех, кому Христос больше рукотворного храма.
Цитата Mark В ВЗ за служение платой была еда. А в НЗ, что плата "Прадо" или ящик с деньгами. То там была земная скиния, труд был, жертвы были. А сечас: "я молился всю ночь и Бог мне сказал "откровение", что кто-то из вас благословить меня должен автомобилем, устал ваш пастор ходить пешком". " Молитесь за меня, я сильные атаки переживаю, сейте щедро".

Правду говорят атеизды, что верующие создают себе богов по собственному образу и подобию.

Раб не больше господина своего.

Удален
Валерий -К
|12 Июн 2011
3

В миру иногда встречаются правила , которые  лучше некоторых христианских церквей

Была передача за ТВ за британских высших леди: королеву и Тетчер.

Там рассказывали о их жизни и делах и меня приятно порадовали следующие комментарии прозвучавшие в этой передачи. ВСЕ ПОДАРКИ получаемые высшим лицом НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ ЕМУ, А ГОСУДАРСТВУ. Ибо он их получаетне как рядовой гражданин страны, а как представитель страны.

ПОЧЕМУ ТОГДА ПОДАРКИ ЦЕРКВИ ПРИНАДЛЕЖАТ ЛИЧНО ПАСТОРУ ? ? ?

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.