Согласен! Я тоже был адептом десятинной секты, поэтому знаю наперёд на 100 ходов все их "умозаключения".
Согласен! Я тоже был адептом десятинной секты, поэтому знаю наперёд на 100 ходов все их "умозаключения".
Парень меж двух сторон:-),
я тоже знаю ход мыслей и ваших и не ваших, а вы об этом даже не догадываетесь!
Все стороны поздравляю с праздником, ибо стороны эти Одного Целого!!!
= я думал ссылку дадите
Да, обращайтесь, помогу сделать итальянский дорогущий ремонт за три копейки.
Насчет зарплаты - правда, не знаю. Но думаю, вы не о Киеве говорите.
хорошо, а если бы вы с сынулей бегали не по трем соткам, а по привокзальной площади, и спали бы в коробках - вы бы осудили пастора за три сотки? Да что уж ходить далеко - у меня пока нет з=х соток. Может, вам нужно съехать со своих трех соток, чтобы я не соблазнилась?
Я не совсем поняла, в чем грех-то? Что не вам подарили? А если бы вам подарили бы, чтобы вы сделали?
Так я не поняла - на десятины или нет?
И вам тоже всего хорошего.
Помоему, нас опять пытаются развести (за три копейки).
А ВОТ ЕЩЕ НАШЕЛ....
А Вас потешает то, что Вы, не зная как ответить, минусуете да много смеющихся и с высунутыми языками рожиц к своим остряцким репликам не в тему прилепляете?
А без несуществующей в Библии денежной десятины такое и не получится у неработающего нигде "пастора".
Где стройматериалы воровать будете? Или вы имеете в виду слова классического стихотворения:
"Что на мстоит дом построить? Нарисуем - будем жить!"
Оставь Валеру4444 в покое. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Пусть дальше пишет: "Семь... восемь..." Не важно. Если ему так легче, пусть развлекается. У него самообслуживание: сам пытается острить - сам смеётся. Хоть ему самому смешно, и то радует. Правда, флуд на форумах обычно не приветствуется админами.
Не надо тут давить на зависть. Никто не завидует. Просто человек нигде не работает, а живёт так, будто олигарх какой.
А теперь касательно того, что пасторы зарабатывают на издании своих книг. Сперва они вкладывают церковные (не свои) деньги в издание, а потом продают напечатанный тираж тем, с кого взяли деньги на издание. А доход - себе. Оригинально и "честно", не правда ли? Вложил ноль, взял весь навар. Халява.
Братьям во Христе пожелание.
Не давайте денег разным голубцам и всякой петушне.
Брат, бросьте прошлое за хребет свой вместе с жаргоном, Христа не славящим.
Христианин тот, кто прибывает в завете Иисуса Христа, который он завещал, через Своих учеников,
оставивших нам Евангилие и Св. Письма, записаны посредством Св. Духа, чтобы мы назидались в
истенной вере в Исуса Христа для спасения от растлевающего мира.
ВЗ-для того, чтобы мы созирцали на подвиги святых Божих, и не делали зла, которое делали человеки пред
Богом.
1Кор.10:6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они похотливы.
Желающих быть такими похотливыми, нужно поклонится образам старого завета, заимствовать ветхому,
чтобы отделятся от Христа и единства Веры Евангельской, за которую призывает Евангелие подвязатся.
2Ин.1:9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
Если не привлекались, то зачем пользуетесь жаргоном привлекаемых?
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших" Еф.4:29
Чужие цитаты нужно обозначать. Это не твои слова. А сами слова понты да и только.
Пастер несет на себе ответственность за каждого в стаде, чтобы никто не потерялся(99 оставит а
сотого пойдет искать) и не соблазнился никто из малых, чтобы жернов не вешать на шею и топится в
море. Но Слова Господа игнорируются наемниками. Кто Божьим служит, служит Богу. Иисус показал наглядный пример, умывая ноги ученикам, говоря: кто больший служи меньшему!
Служить истенным Христовым учением, не как в описанному в Деяниях Апостолов;
Деян.15:5 Тогда востали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно
обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
Аминь! Наёмникам всё равно - как питаются овцы и каково их здоровье и безопсность. Наемникам главное - побольше содрать с овец, надо будет - последнюю шкуру снимут (спекулируя на вдове сарептской). Божий же пастрырь будет ставить интересы овец выше обствееных, и такого пастыря овцы будут САМИ содержать с радостью.
Вот где-то так я и думаю. Если пастырь настоящий, а не наёмник, то люди в церкви с радостью и любовью помогут ему в ответ, если у него вдруг возникнут проблемы. По Слову. Если они видят, что человек о них на самом деле заботится, участвует в их нуждах, а не только читает морали проповеди по четвергам и воскресеньям и при этом тунеядствует не работает.
Поздравляю всю братию: ...истов, ...ов и ... ых с Пятидесятницей!
Учений много, а Христос - один. Пусть Он и будет Центром всех ...истов, ...ов и даже ...ых!
Клер, вы видать совсем не думаете над своими ответами. Не нужно мерять меня по себе, любимой.
Я здоровый, крепкий, семейный мужик, зарабатываю своими руками и не нуждаюсь в том, чтобы мне несли "доброхотные лепты" и конвертики в карман. Во всяком случае, ложусь спать с чистой совестью.
Чего и вам желаю.
Теперь по теме.
В самом подарке нет ничего плохого. Но есть два момента: во-первых, такой подарок имеет место быть, следовательно, "паства" так научена, что лучше подарить внедорожник сытенькому холеному пастору, чем помочь тем, кто в этом действительно нуждается. Это кто там про нужды евангелизации распинался? Сколько народу можно "евангелизировать"! :-) Лицемеры дешевые...
А во-вторых, "помазанник" этот подарок принял. Видать, решил подражать Павлу, как тот- Христу. :-)
Деян.20:33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: 34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии. 35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать".
Наемник, это тот кто нанимается служить за серебро.
= сейчас "модно" скрывать от прихожан настоящее происхождение покупок (неизвестный доброжелатель подарил), звучит, что не пастор купил на собранные деньги, а ему отдали десятину.
Кто то купил себе десять, девять оставил, а десятую подарил.
так спят спокойно и дают десятины прихожане поместной церкви, заодно и некоторых стимулирует так же что то подарить пастору. Впервые этот приём использовал Симонян после "провала" Сандея.
Обычно критикуют служителей в церкви те, кто не в состоянии посвящать себя на работу в Божьем винограднике; те, для кого христианство – хобби, а не жизнь, или которые с завистью смотрят на тех, кто питается от стада согласно заповеди Иисуса Христа:
«НЕ БЕРИТЕ С СОБОЮ НИ ЗОЛОТА, НИ СЕРЕБРА, НИ МЕДИ В ПОЯСЫ СВОИ, НИ СУМЫ В ДОРОГУ, НИ ДВУХ ОДЕЖД, НИ ОБУВИ, НИ ПОСОХА. ИБО ТРУДЯЩИЙСЯ ДОСТОИН ПРОПИТАНИЯ» /МФ.10:10/
Господь брал образы из Писаний:
«НЕ ЗАГРАЖДАЙ РТА ВОЛУ, КОГДА ОН МОЛОТИТ» /ВТ.25:4/.
Также делал и Павел, когда писал о содержании служителей Церкви:
«КАКОЙ ВОИН СЛУЖИТ КОГДА-ЛИБО НА СВОЕМ СОДЕРЖАНИИ? КТО, НАСАДИВ ВИНОГРАД, НЕ ЕСТ ПЛОДОВ ЕГО? КТО, ПАСЯ СТАДО, НЕ ЕСТ МОЛОКА ОТ СТАДА…ТАК И ГОСПОДЬ ПОВЕЛЕЛ ПРОПОВЕДУЮЩИМ ЕВАНГЕЛИЕ ЖИТЬ ОТ БЛАГОВЕСТВОВАНИЯ» /1КОР.9:7.14/,
И если выше сказано про служение благовестников, то ниже - о работе начальствующих пресвитеров, а не о благовестниках:
«ДОСТОЙНО НАЧАЛЬСТВУЮЩИМ ПРЕСВИТЕРАМ ДОЛЖНО ОКАЗЫВАТЬ СУГУБУЮ ЧЕСТЬ, ОСОБЕННО ТЕМ, КОТОРЫЕ ТРУДЯТСЯ В СЛОВЕ И В УЧЕНИИ. ИБО ПИСАНИЕ ГОВОРИТ: «НЕ ЗАГРАЖДАЙ РТА У ВОЛА МОЛОТЯЩЕГО» /1ТИМ. 5:17-18/ - СИНОДАЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД.
«СТАРЕЙШИНАМ, КОТОРЫЕ ХОРОШО РУКОВОДЯТ ЦЕРКОВЬЮ, СЛЕДУЕТ ВОЗДАВАТЬ ВДВОЙНЕ, ОСОБО ТЕМ, ЧЕЙ ТРУД – ПОУЧАТЬ И НАСТАВЛЯТЬ. ИБО В ПИСАНИИ СКАЗАНО: «НЕ НАДЕВАЙ НАМОРДНИК НА БЫКА МОЛОТЯЩЕГО», «КАЖДЫЙ РАБОТНИК ИМЕЕТ ПРАВО НА ПЛАТУ» /1ТИМ.5:17-18/ - ПЕР. С ДРЕВНЕГРЕЧЕСКОГО.
«ГОСПОДЬ ПОВЕЛЕЛ ПРОПОВЕДУЮЩИМ ЕВАНГЕЛИЕ ЖИТЬ ОТ БЛАГОВЕСТВОВАНИЯ» -
это заповедь Господа для служителей Его! Евангелие проповедуется не только на улицах, но и в церквях, куда приходят люди из мира.
И чем тогда церковь отличается от какой-нибудь корпорации или Лтд.? :-)
Деян.11:27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
28) Кроме посторонних приключений, у меня ежедневно стечение людей, забота о всех церквах.
29) кто изнемогает, с кем бы и я не измогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся?
30) Если должно мне хвалится, то буду хвалится немощью моею.
Видете, чем хвалится человек Божий Ап. Павел. Не так как, по ТВ пастыра хвалятся богатством земным и
"небесным банком" в который надо сеять серебро и жатва твоя. Ересь, на которую клюют Буратины.
Деян.12: 10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за
Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
Почему сейчас процветают "церкви" которых не гонят за Слово Христа и лидеры в не нужде а наоборот? Потому, что гонят как раз там, где процветают, тех, кому Христос больше рукотворного храма.
И что было за пропитание?
Числа 18
28 так и вы будете возносить возношение Господу из всех десятин ваших, которые будете брать от сынов Израилевых, и будете давать из них возношение Господне Аарону священнику;
29 из всего, даруемого вам, возносите возношение Господу, из всего лучшего освящаемого.
30 И скажи им: когда вы принесете из сего лучшее, то это вменено будет левитам, как получаемое с гумна и получаемое от точила;
31 вы можете есть это на всяком месте, вы и [сыны ваши и] семейства ваши, ибо это вам плата за работы ваши в скинии собрания;
В ВЗ за служение платой была еда. А в НЗ, что плата "Прадо" или ящик с деньгами. То там была земная скиния, труд был, жертвы были. А сечас: "я молился всю ночь и Бог мне сказал "откровение", что кто-то из вас благословить меня должен автомобилем, устал ваш пастор ходить пешком". " Молитесь за меня, я сильные атаки переживаю, сейте щедро".
Правду говорят атеизды, что верующие создают себе богов по собственному образу и подобию.
Раб не больше господина своего.
В миру иногда встречаются правила , которые лучше некоторых христианских церквей
Была передача за ТВ за британских высших леди: королеву и Тетчер.
Там рассказывали о их жизни и делах и меня приятно порадовали следующие комментарии прозвучавшие в этой передачи. ВСЕ ПОДАРКИ получаемые высшим лицом НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ ЕМУ, А ГОСУДАРСТВУ. Ибо он их получаетне как рядовой гражданин страны, а как представитель страны.
ПОЧЕМУ ТОГДА ПОДАРКИ ЦЕРКВИ ПРИНАДЛЕЖАТ ЛИЧНО ПАСТОРУ ? ? ?