Но кто не желает жертвовать деньгами, чем они жертвуют еще? Поделитесь.
Дешёвый пасторский трюк. Манипулирование невежеством людей и чувством вины.
В отношении вас там ничего не может быть по определению. Не рвите из контекста. То фарисеям было сказано, а вы не имеете к закону Моисея никакого отношения, потому что он никогда не был предназначен для неевреев и для христиан.
Ещё одна попытка манипулирования. Не старайтесь, TaniaK, тут люди на такое не купятся. Библию хорошо знают, так что не пытайтесь впарить нам так, как это дьявол Христу пытался, вырывая из контекста.
Чтоб вы знали, слово "пожертвования" перешло в современный русский язык из православия. На самом деле деньги никогда не приносились в жертву , если вы читали в Библии. На самом деле уместнее будет выражение "добровольные даяния" или "добровольные приношения".
Меня поправили, не жертвоприношения , а добровольные приношения. Тогда уточню: когда вы считаете, что уместно ваше добровольное приношение", то в чем оно выражается? Всегда ли деньгами .Если не деньгами, то как еще?
ВЗ можно не читать, оно еврейское?:) Я русская.И научаться там не пложено, не для вас это все!А для евреев! :)
Любопытная цитата!
nebo! Вы уверены, что для того, чтобы получить могущественное помазание, Вам не понадобится ничем жертвовать?
Странно, что никто из Божьих помазанников об этом не знал и отдавали все, что имели, в том числе и свои жизни.
Делайте добро всем людям и, прежде всего, своим по вере. Делайте доро тайно, чтобы ваша левая рука не знала, что делает правая, не рекламируйте себя, сделав добро. Помогайте тем, кто не может вам воздать. Если есть возможность помочь деньгами - помогайте. Есть другая возможность - помогайте по-другому. Делайте добро во всякое время, потому что к этому мы и призваны.
А денежная десятина или церковная десятина - это языческий миф. В Библии такого нету.
И правда, кому можно что то пожертвовать, если вокруг - "... все мошенники, шпиёны, все враги!"
А для распространения евангелия как ? Книги стоят немало. Иностранцы больше валом книги не везут.
Я вас посоветую прочитать то, что написано в Новом Завете русским по белому.
"Впрочем, Помазание, Которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы НЕ ИМЕЕТЕ НУЖДЫ, чтобы кто учил вас; но как Самое Сие Помазание учит вас всему, и Оно истинно и неложно, то чему Оно научило вас, в том и пребывайте". (1-е Иоанна 2:27).
Это о Святом Духе. Знаете, я давно верующий человек, много раз прочитал Ветхий Завет. Много там полезного - для плоти. Для служения Нового Завета там нет ничего особенного, потому что делами закона не оправдается перед Богом никто.
Настоящие откровения для христиан никогда не будут по закону Моисея, потому что он не предназначен для иностранцев и христиан (Деяния 15:24).
Очень хороший вопрос. Благодарю Господа и его послушных детей за то, что в голодные 90-егоды печатное Слово не было дефицитом.
А на какие шиши содержать центры реабилитации? Таких вопросов много. И не думать про них могут только люди, далекие от церкви.
= пишу в энное число раз в этой теме:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
(Матф.25:35-41)
А как вам удается все это делать, не тратя ни копейки? Вам одежда и еда бесплатно достается?
И еще один вопрос. Лично вы сколько экземпляров "Нового Завета" напечатали и раздали? Разумеется, бесплатно. Если можно - по каждому материку - отдельно. Надеюсь, что Вы знаете о том, что Слово по всему миру распространять надо.
Иоан.12:40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
заступник2, а как же ты крестился? Или твоё крещение формальное?
Вот-вот, я столкнулась с печатными изданиями. Дорого. Особенно у нас печатать, в России.
= я уже много раз ругал себя, за то, что ленивый делать пустую работу
другие, знаю пишут себе в редакторе, отдельно папочка с вопросами и ответами.
Всегда глянул и дал ответик. А тут надо писать каждый раз.
---------------------------------------
Уже писал, что я давал и отчёт здесь, что делал. Вот правда отчёта ещё не давал, как зарабатываю.
Сейчас могу. Официально получаю пенсию и покупаю, и одежду, и еду. Деньгами помогаю редко, когда знаю что нужны только деньги или когда Бог скажет.
Бог говорит конкретно, минимум за три дня, - такую то сумму и обратится такой то, или такие то.
Или наоборот, недавно случилась такая история. Был в другом городе по необходимости.
Звонит знакомый и предлагает помощь деньгами, я удивился, - да мне не надо. Поблагодарил его.
И буквально сразу мне звонят с больницы, что нужно заплатить пару тысяч долларов за лекарства в отделение реанимации. Я прикидываю, что надо будет трое суток, домой приехать, собрать деньги и назад вернуться. Звоню звонившему, что бы занять. А он говорит, а я знал, что они тебе нужны. Тебе сейчас их подвезут и отдавать не надо, а то обижусь. Вот приблизительно так происходят дела.
За книги. Я не спонсор издательств.
Хотя собираюсь послать одному обществу печатающему книги и пересылающие их в подарок.
По улицам не хожу и не евангелизирую таким способом. Хотя и такое было. Только реальными делами и от имени Господа. Вся Слава Ему. Странников и детей принимаю. Сиротам помогаю. Достаточно?
Каждого, кто нарушает любую из десяти Божиих заповедей ждёт озеро огненное. 1.Если к истинному Богу добавил кучу божков - СМЕРТЬ! 2.Если сделал изображённого бога и поклоняешься изображению; сотворил себе вместобога - СМЕРТЬ! 3.Произносишь или носишь имя Бога [Христа] напрасно - СМЕРТЬ! ... 8.Ворует постоянно - СМЕРТЬ! 9.Лжесвидетельствует на ближнего - СМЕРТЬ! Завидует ближнему - СМЕРТЬ! Сколько из 10 заповедей ты ОТВЕРГ и смеёшься и превозносишься над народом Божьим?
Так говорит Господь: "Пс.88:35 Не нарушу завета Моего, и не переменю того, что вышло из уст Моих". Я не буду побивать тебя камнями, но передаю твои слова на Суд Божий. Как ты будешь оправдываться, если твой бес искуситель скажет - я же сам толкал тебя нарушить заповеди Божьи! И ты так и не раскаялся Иди в озеро огненное!
Твой вопрос для меня о завете с Богом. А крещение у тебя было заветом с Богом или твоё крещение пустая формальнось?
заступник2, ты спрашивал меня: "А как Вам удалось с самим Богом такой завет заключить? Он сам лично к Вам пришел и предложил такую сделку", что-ж ты как Свидетель Иеговы уходишь от ответа и задаёшь новые вопросы? Твоё крещение было - заветом с Богом или пустой формальностью?
Что вы так за Бога переживаете, в ВЗ был такой, тоже сильно за Него переживал.
От закона к благодати. Чтобы принять любовь для своего спасения.
Видишь, как тяжело быть под законом. Что-то не исполнил и в озеро. Поэтому присоединяйся к тем, кому это не грозит, к нам живущим в благодати и получившим спасение даром. Тебе нужно целый день работать на солнце за динарий, а нам почти в конце рабочего дня заплатят столько же. Учись студент! И бесы нам повинуются.
Очень даже неплохо!
Теперь еще один вопрос - почему все это обязательно нужно делать в одиночку? Почему все тоже самое нельзя делать всей церковью?
Кто-то живёт жизнью церкви, отдавая десятины, деньги на проекты и подарки для помазанников.
А кто-то живёт жизнью во Христе, тихо служа нуждающимся братьям и неимущим небратьям.
Кого из них похвалит Господь?
Кто из них исполняет заповедь Христову и чьё благочестие истинно?
Ответ я знаю, а ты?
Вот это по нашему, по христиански!!!
Ошибаетесь человече! Бараны, это овцы. А Господь говорит, что овцы пойдут на право, на пажити Господни, а козлы на лево, во тьму акромешною, которые сеют не Слово Христа, а деньги себе в плоть.
Нет, они не могут много заработать по другим причинам - так как инвалиды, ухажвают за больными или по другим причинам не могут полноценно работать..
Павел писал что много был в нужде, изнурении, голодал...как то не укладывается в Ваш стереотип процветателя?
Да нет, просто люди, которые живут реальной жизнью, пенсионеры без росдтвенников, много категорий есть разных - или у вас все должны процветать и быть "небаранами"?
спасибо не нужно. Уже такие процветатели учили - многие остались без квартир, жилья, а многие до сих пор в долгах...лучше не учите...
Не факт... более того заметил что нуждающиеся и искренние люди часто как раз и не притыкаются, так как на веру принимают все и сидят запуганые проклятиями..все несут и несут пугающему их..
Хорошо что не вы еще определяете кто "бараны" а кто нет... к счастью
Обычная демагогия.
И при чем тут десятина? Никто, насколько помню по теме, не против помогать нуждающимся финансово, никто не против послужить в нуждах для Евангелия. Купить за свои кровные и подарить Библию интересующемуся, разве кому-то слабо? Я думаю так многие делают. А вот после массовых "евангелизаций", часто, раздаваемая литература оказывается в урнах.
Да, судя по времени закон должен писан на скрижалях сердца, однако еще носят в руках скрежало из
камня. Бьют камнями и сами бьются головой об каменные гробы.