Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Jazzpunk
|12 Июн 2011
3
Цитата akilli
И чем тогда церковь отличается от какой-нибудь корпорации или Лтд.? :-)

Или скорее ЗАО, куда доступ к бабосам имеют только пастор и его прихлебатели команда, а простым смертным - дуля под просроченным майонезом.

Цитата Валерий -К
ПОЧЕМУ ТОГДА ПОДАРКИ ЦЕРКВИ ПРИНАДЛЕЖАТ ЛИЧНО ПАСТОРУ ? ? ?

Не, ну, в натуре, так сказать, извиняюсь, конечно, если что, но всё же ПОЧЕМУ ИМЕННО ПАСТОРУ, а не всем? Он что, больше всех проповедует на улицах Евангелие или больше всех людей приводит ко Христу?

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
заступник2
|12 Июн 2011
0
Цитата akilli

А это Вы у хитромудрого Софии-Юрика спросите. Может, он Вам и разницу между ними покажет и имена нормальных служителей, которые от меня скрывает, Вам назовет.

Писатель
+125
|12 Июн 2011
2
Цитата Jazzpunk
Не, ну, в натуре, так сказать, извиняюсь, конечно, если что, но всё же ПОЧЕМУ ИМЕННО ПАСТОРУ, а не всем? Он что, больше всех проповедует на улицах Евангелие или больше всех людей приводит ко Христу?

Напомнило анекдот:

В колхоз из района поступило 3 новых автомобиля "Волга", председатель собрал всех сельчан в клубе для распределения машин.
председатель: Одну машину забираю себе, т.к. я глава колхоза. Вторую - моей жене, т.к. ей нужно ездить в район по магазинам. Третью- моей дочке, т.к. она студентка и ей нужно ездить в город на учёбу. У кого есть какие нибудь возражения или предложения?
Все молчат...
И вдруг пастух тянет руку...
председатель (с угрозой): Ну!!!
пастух:Молодец, блин!!!

:)

Бронтозебр! Если ты хоть иногда читаешь этот форум, знай: я тебя помню.
Удален
заступник2
|12 Июн 2011
1
Цитата Jazzpunk

Может, налоговыми льготами и особым покровительством властей мира сего?

Удален
w1ll
|13 Июн 2011
3
Цитата Валерий -К
Была передача за ТВ за британских высших леди: королеву и Тетчер. Там рассказывали о их жизни и делах и меня приятно порадовали следующие комментарии прозвучавшие в этой передачи. ВСЕ ПОДАРКИ получаемые высшим лицом НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ ЕМУ, А ГОСУДАРСТВУ. Ибо он их получаетне как рядовой гражданин страны, а как представитель страны. ПОЧЕМУ ТОГДА ПОДАРКИ ЦЕРКВИ ПРИНАДЛЕЖАТ ЛИЧНО ПАСТОРУ ? ? ?

ещё в некоторых странах министры ездят на работу не на престижных авто, а на велосипедах и летают не бизнес, а эконом классом. ибо считают себя (вдуматься только) - слугами народа. и это люди не верующие... но зато совестливые.

а теперь взять и сравнить их с нашими "слугами"... становится грустно... не слуги, а царьки... не о пастве заботятся и немощных в нем, а о себе любимых.

Удален
заступник2
|13 Июн 2011
1
Цитата w1ll
а теперь взять и сравнить их с нашими "слугами"... становится грустно... не слуги, а царьки... не о пастве заботятся и немощных в нем, а о себе любимых.

Это они так написанное в Лук.22:25-26 осуществляют.

Удален
SOFIA
|13 Июн 2011
1
Цитата заступник2
А здесь чьи финансовые интересы Вы так ръяно защищали,

Всез настоящих христиан, к которым Вы, отступник2 заступник2 никакого отношения не имеете.

"Спасай взятых на смерть" Пр.24:11
Местный
+12
|13 Июн 2011
0
Цитата Валерий -К
ПОЧЕМУ ТОГДА ПОДАРКИ ЦЕРКВИ ПРИНАДЛЕЖАТ ЛИЧНО ПАСТОРУ ? ? ?

Если я подарю вам подарок, кому он будет принадлежать?

Удален
kirakelI
|13 Июн 2011
3
Цитата Артем1076

А с вашего подарка десятину надо будет платить?

А то вот чему учит очередной "учитель":

ОТКРОВЕНИЕ ФИНАНСОВОГО ОБНОВЛЕНИЯ / Клайв Пик

Начните возвращать десятину с каждой части ваших доходов. С вашей полной зарплаты (брутто) до отчисления налогов. С любого пособия на семью, с пособий для детей, с социальной помощи для малоимущих семей или с пособий по безработице. С любой государственной дотации, с любых наследств или премий, с любого возврата налогов или денежных подарков, таких, как деньги, полученные в качестве подарка на день рождения или на Рождество, — то есть с любого финансового прироста, который приходит в вашу жизнь. Десятина — это не приношение, это деньги принадлежащие Господу, и они должны быть возвращены Ему полностью. Это мы должны делать еженедельно или ежемесячно, включая декабрь! Если мы не в состоянии вернуть Господу Его десятину — десять процентов, то как мы на самом деле можем ожидать, что Господь вернет нам богатства грешников?

P.S.

Давать десятину с детских пособий?
С социальной помощи для малоимущих семей?
С пособия по безработице?

Какому богу это надо?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+81
|13 Июн 2011
3

Ну и что? Хороший тон взяли, всех придавили несогласных и пришлепали им характеристики поуниженней и это христианство?Кто высунется, то намеки: что отсталые, мы мол тоже были такими. счас поумнели.

То и дело переходят на личности. Да, люди могут не дозреть и недотягивать, но нигде в писании не написано, что хваткой жесткой их тыкать в огрехи. Мерзость.Женщине написали: тут мужики собрались, а ты тут... А я было подумала, что здесь христиане.

если люди спрашивают:христианин ли вы, то скорее всего вы не христианин
Местный
+12
|13 Июн 2011
1
Цитата kirakelI
Давать десятину с детских пособий? С социальной помощи для малоимущих семей? С пособия по безработице? Какому богу это надо?

Конечно, если мне подарили конфетку,я не буду отрезать от нее 10%.  Но тем не менее, если я приношу Богу 10 часть моих прибытков, Он изольет благословения, как и обещал.

Удален
заступник2
|13 Июн 2011
2
Цитата kirakelI
Давать десятину с детских пособий? С социальной помощи для малоимущих семей? С пособия по безработице? Какому богу это надо?

Тому, который это проповедует. И подобным ему.

Удален
заступник2
|13 Июн 2011
1
Цитата SOFIA
Цитата заступник2: А здесь чьи финансовые интересы Вы так ръяно защищали,
 Всез настоящих христиан, к которым Вы, отступник2 заступник2 никакого отношения не имеете.

Вы правы: к тем хитрым людям, называющим себя христианами и не стесняющимся врать так, как и атеистические вожди в СССР не врали и к их поклонникам и защитникам ихних интересов я не отношусь.

Удален
sergio
|13 Июн 2011
1
Цитата kirakelI

Ваш вопрос очень похож на вопросы тех фарисеев, на что Иисус им оветил:

"...заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией" (Матф.22:29)

Удален
Mark
|13 Июн 2011
3
Цитата kirakelI
Десятина — это не приношение, это деньги принадлежащие Господу, и они должны быть возвращены Ему полностью.
Цитата kirakelI
Какому богу это надо?

Что-то мне это напоминает:

Ты отдал богу 10%.

Удален
Валерий -К
|13 Июн 2011
6
Цитата Артем1076

= Не путайте божий дар с .....

если вы подарите своему директору джип это подарок или взятка ?

почему вы не подарите джип уборщице?

если вы лично знаете своего пастора до того как он стал пастором и дружили с ним, то вы в праве дарить ему что хотите

но если вы его не знали, а узнали как пастора, слуги Божьего, то все дары принадлежат Богу (церкви) а не ему.

Продавали имения и приносили деньги к ногам Апостолов - ЭТО ИМ ЛИЧНО ? ? ?  ИЛИ ВСЕ НЕ ИМЕЛИ НЕДОСТАТКА НИ В ЧЁМ?

Если ты в состоянии подарить джип, то что в твоей церкви все такие или есть нуждающиеся и вдовы?

ВЫ МЕНЯ СВОИМ ВОПРОСОМ УДИВИЛИ

ВЫ РЕАЛЬНО НЕ РАЗЛИЧАЕТЕ ГДЕ ЧТО ? ? ?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
mutagen
|13 Июн 2011
1

Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие

Старожил
+1834
|13 Июн 2011
2
Цитата Артем1076
Если я подарю вам подарок, кому он будет принадлежать

Много изменилось за 30 лет в христианстве. И обольщение пришло и на славянские землию. Если

коммунизм приследовал верущих во Христа, то ныне диавол родил изошренное средство глумления над

верными, поставив "мирное" обольщение, через мамону к чревным болезням и погибели.

Вавилон уже в действии. И как Давид говорит в салме: вельможи принимают подарки и судьи берут

взятки.

В откровении говорится в последние дни небо свернется как свиток и запылает огнем. Небо- это

священство поставленное для управления служения Богу. Значит это священство ветхое, если придастся огню? И тогда явится новое небо и земля.

Откр. 21:1 И увидел я новое небо и землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря.

(море- собрание вод,(Быт.1:10) по которым кормчие развозят товары в Вавилон, город роскоши и

всякого добра.

Проповедовать Малахию удобней, чем Откровение.

явится новое небо и земля

Удален
Валерий -К
|13 Июн 2011
4
Цитата Артем1076
Конечно, если мне подарили конфетку,я не буду отрезать от нее 10%.

= ну вот, вы по понятияим современных пасторов и Малахии обокрали Бога.

не верный в малом, не верен и в большем

Цитата Артем1076
Но тем не менее, если я приношу Богу 10 часть моих прибытков, Он изольет благословения, как и обещал.

= покажите мне пожалуйста местописание подтверждающие ваши слова

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
kirakelI
|13 Июн 2011
7
Цитата sergio
Цитата kirakelI Давать десятину с детских пособий? С социальной помощи для малоимущих семей? С пособия по безработице? Какому богу это надо?
Ваш вопрос очень похож на вопросы тех фарисеев, на что Иисус им оветил: "...заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией" (Матф.22:29)

Вот и покажи в Писании, где Иисус учил давать десятину  с детских пособий, с социальной помощи для малоимущих семей и с пособия по безработице?
А заодно Писание почитай, что в Моисеевом законе пришельцам, сиротам и вдовам полагалась питаться от десятины, но никак не грабеж детских пособий или социальной помощи, как "лечат" сегодняшние десятинные "помазанники".

Второз.14:
28 По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади [сие] в жилищах твоих; 
29 и пусть придет левит, ибо ему нет части и удела с тобою, и пришелец, и сирота, и вдова, которые [находятся] в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1834
|13 Июн 2011
1
Цитата Валерий -К
почему вы не подарите джип уборщице?

Или многодетной семье, исправно платящей 10% -"запорожец".

Удален
kirakelI
|13 Июн 2011
1
Цитата mutagen
Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие

А при чем тут десятина?

Удален
mutagen
|13 Июн 2011
2
Цитата kirakelI
А при чем тут десятина?

а притом что спасение её не заработаешь

Удален
kirakelI
|13 Июн 2011
1
Цитата mutagen
Цитата kirakelI
А при чем тут десятина?
Цитата mutagen
а притом что спасение её не заработаешь

Десятина - денежная жертва хвалы?

Удален
Mark
|13 Июн 2011
4
Цитата Артем1076
Конечно, если мне подарили конфетку,я не буду отрезать от нее 10%. Но тем не менее, если я приношу Богу 10 часть моих прибытков, Он изольет благословения, как и обещал.

Ты не исполнил закон:
От Луки 18
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.

Конфетка тоже приобретение. Если ты не такой, как прочие, то отдай десятую часть от всего. А на сче благословений, так они обещены верующим.
От Луки 15
24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.

Удален
mutagen
|13 Июн 2011
2

если хочешь процветания создай свой вертеп и стриги

сколько влезет. поэтому кто по умнее так и делают уходят из вертепа и создают свой вертеп

зачем жертвовать в никуда если понимаешь реально что деньги с неба не посыпятся

нужно чтобы кто то тебе их отдал добровольно

Удален
kirakelI
|13 Июн 2011
3
Цитата mutagen

если хочешь процветания создай свой вертеп и стриги

сколько влезет. поэтому кто по умнее так и делают уходят из вертепа и создают свой вертеп

зачем жертвовать в никуда если понимаешь реально что деньги с неба не посыпятся

нужно чтобы кто то тебе их отдал добровольно

Хорошенькая инструкция для любителей халявы. )))
Аффтар, пеши исчо. )))

Удален
kirakelI
|13 Июн 2011
1
Цитата Артем1076
Kонечно, если мне подарили конфетку,я не буду отрезать от нее 10%. Но тем не менее, если я приношу Богу 10 часть моих прибытков, Он изольет благословения, как и обещал.

А если подарили 10 рублей, на которые можно купить эту конфетку?

Удален
mutagen
|13 Июн 2011
0
Цитата kirakelI
Хорошенькая инструкция для любителей халявы. ))) Аффтар, пеши исчо. )))

да что угодно можно придумать.много разных программ.

главное чтобы найти цитаты из Библии и подогнать их под енто всё дело.

мне вот присылали как то просьбу о пожертвовании на открытие нового вертепа в Москве

под названием........... впрочем не важно.2 раза просили "помочь" средствами.

назвали десяток служений которые там будут происходить.

ищут "партнёров по жатве" которые помогут им и их семьям процветать

Удален
Jazzpunk
|13 Июн 2011
2
Цитата TaniaK
То и дело переходят на личности. Да, люди могут не дозреть и недотягивать, но нигде в писании не написано, что хваткой жесткой их тыкать в огрехи. Мерзость.Женщине написали: тут мужики собрались, а ты тут... А я было подумала, что здесь христиане.

На личности тут первыми всегда десятинщики переходят. Особенно именно женщины. Без обид, но Писание не учит, что женщина выше в духовном, чем мужчина, и что её как-то особо надо почитать только лишь потому, что она - женщина. А то тут Клер нам втирала, что можно спать с невестой до свадьбы и что надо каяться перед Богом за пук. Вот это уже мерзость. А ещё наши опооненты хулят Святого Духа.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.