Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Гость
0
|3 Июн 2011
3

Цитата Mark
Пойди в больницу, спроси где есть смертельно больной, предложи ему десятину или еще "умнее" предложи дать десятину. После этого подумай о миссии.
Сам попробуй так сделать. Зажал наверно свое "кровно" заработанное бабло. Вообще нет желания с вами всеми общаться, теми кто не имеет понятия что такое церковь и все остальное что касается христианства. В этой теме большая часть тех, кто либо в церковь не ходят либо, да и на этом можно все ваше лжеучение перечеркнуть на корню. Интернет-проповедники понимаешь ли. И творцы милостыни на словах...

Удален
сальво
|3 Июн 2011
7
Цитата Heatseeker
Сам попробуй так сделать. Зажал наверно свое "кровно" заработанное бабло. Вообще нет желания с вами всеми общаться, теми кто не имеет понятия что такое церковь и все остальное что касается христианства. В этой теме большая часть тех, кто либо в церковь не ходят либо, да и на этом можно все ваше лжеучение перечеркнуть на корню. Интернет-проповедники понимаешь ли. И творцы милостыни на словах...

Что то этот пассаж мне напоминает постойте дайте вспомнить  ....Это же молитва фарисея" ...Боже Благодарю Тебя что я не таков как прочие люди грабители обидчики прелюбодеи или как этот мытарь:пощусь два раза в неделю даю десятую часть из всего что приобретаю" Финал притчи знаете ...? Поэтому призываю вас покаятся и оставить бесплодные дела

Удален
Валерий -К
|4 Июн 2011
1
Цитата Heatseeker
Зажал наверно свое "кровно" заработанное бабло.

= а куда посоветуешь его потратить?

Цитата Mark
Ящики для мусора купят и разносят по рядам, ну чем ни сцена с "Мастер и Маргарита" Булгакова.

= напомнили. Вот сцена с переодеванием. Как подчёркнута ХАЛЯВА. Ведь это чувство дармовщины так укоренено в человеке. Даже не знаю как сказать. На этом построены все пирамиды. А люди не учатся.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+185
|4 Июн 2011
1
Цитата Валерий -К
= Не - не мог.  Первосвященником ОН стал после воскресения, на небесах. За три года служения ОН не взял ни одной десятины. Откуда я это знаю? Очень просто. Ему бы иудейский первосвященник Каиафа предьявил бы это сразу в обвинение при ПИЛАТЕ.  Но этого не произошло, значит не было.

Так значит, мог после воскресения? И может сейчас, как воскресший?

Старожил
+185
|4 Июн 2011
2
Цитата сальво
Что то этот пассаж мне напоминает постойте дайте вспомнить  ....Это же молитва фарисея" ...Боже Благодарю Тебя что я не таков как прочие люди грабители обидчики прелюбодеи или как этот мытарь:пощусь два раза в неделю даю десятую часть из всего что приобретаю" Финал притчи знаете ...? Поэтому призываю вас покаятся и оставить бесплодные дела

нет, не напоминает. Погодите...вы хотите сказать, что вы все - грешники? А главное, что ваш собеседник НИ СЛОВА не сказал, о том, что он делает. Он всего лишь предположил, что делаете ВЫ. А ваше дело - согласиться или нет. Кстати, я не заметила, чтобы он в данном случае вообще молился:

Цитата Heatseeker
Сам попробуй так сделать. Зажал наверно свое "кровно" заработанное бабло. Вообще нет желания с вами всеми общаться, теми кто не имеет понятия что такое церковь и все остальное что касается христианства. В этой теме большая часть тех, кто либо в церковь не ходят либо, да и на этом можно все ваше лжеучение перечеркнуть на корню. Интернет-проповедники понимаешь ли. И творцы милостыни на словах..
Старожил
+185
|4 Июн 2011
2
Цитата Jazzpunk
Не мог. Потому что нарушил бы Моисеев закон, а Он обещал не нарушить, а исполнить. Это вам так хочется, потому что вы с этого имеете навар. Иначе объяснить вашу позицию невозможно, так как быть с детства настоящей верующей и при этом быть такой нечестной и не знать Слово - просто нереально. Вы точно при кормушке.

Я смотрю, вы так уверены. Вы на самом деле думаете, что нет искренних верующих, которые по личному откровению отдают десятину, или намеренно проталкиваете здесь эту мысль?

.

И почему вы думаете, что на десятину можно разжиться? Зная многих пасторов лично, могу сказать, что ни один из них не купил ни дом ни машину ни квартиру на церковные деньги. Это вы здесь эту тему постоянно толкаете, но я лично таких не знаю. Хотя при этом многие из них живут в домах и ездят на машинах. А кто-то и нет - снимают квартиры, машину в кредит покупают. И все это в церквах, где есть десятины. Еще раз повторю, что десятины в церквах уходят на содержание Дома Божьего. Но ведь вы этого слышать не хотите....

Старожил
+185
|4 Июн 2011
2

Цитата Jazzpunk
невероятно упорство "десятинщиков"! Не были бы материально заинтересованы, давно бы уже согласились с тем, что не зря Павел сказал: "Подражайте мне, как я Христу". Уже как миленькие брали бы с него пример, работая своими руками, а не криминальными умами.
мне не трудно, я повторюсь:

Или один я и Варнава не имеем власти не работать? 7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании?Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада? 8 По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон? 9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? 10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.

.

Так в чем мы Павлу должны подражать? В том, чтобы шить палатки? Для того , чтобы шить палатки, нужен материал - на какие деньги он его покупал?

Старожил
+185
|4 Июн 2011
2

Цитата Jazzpunk
Перевожу, что на самом деле хотел мне сказать этот "Снаряд теплового наведения" (если перевести его ник): Jazzpunk, если вы не понимаете, зачем мы замутил всю эту тему под видом церкви, то не надо разглашать это всем так явно.  Если вы ходите в языческий десятинный культ церковь нашего типа и знаете её миссию - личное обогащение пастора и его приближённых под видом религиозного культа, то подумайте, для чего, как не для этого, нужны несуществующие в Библии денежные десятины.  Вы, похоже, редкостная сволочь. У вас на уме, похоже, нет никаких мыслей, кроме как разоблачать нас, воров "десятинщиков", выдумавших несуществующую в Библии денежную десятину. За своё лжеучение мы, конечно, ответим перед Богом на суде, но вы, пожалуйста, заткнитесь и не мешайте разводить лохов на бабки делать вид, что мы служим Богу.

Да..., вы - хулитель церкви Божьей, Джазпанк. И еще, вы намерено отвращаете от церкви людей. Награда вас за это точно ждет. И не говорите мне про плохих пасторов, которые тоже кого-то отвратили от церкви. Потому что они могли это сделать не намеренно, а вы это делаете намеренно, своей миссией это считаете. А Бог судит намерения сердечные.

Вам наплевать на людей в церквах, вы их не любите и никогда не любили, вам главое - свои счеты свести, свою гордыню подпитать. Только вы не пасторам вредите, отвращая людей от церкви, а вы Богу вредите.

.

Еще раз повторю: Вы  - хулитель Церкви Божьей. Пока я здесь - буду напоминать вам об этом, вдруг одумаетесь.

Старожил
+185
|4 Июн 2011
0
Цитата akilli
Левиты (левиим) - вполне конкретная группа людей, а именно мужчины старше 20 лет, происходящие из колена Леви, отделенные согласно закону Моше-рабэйну на служение в Храме, а именно охрану, уборку, обслуживание, прославление,  принимание и хранение десятин от народа. Кроме того, левиим были обязаны отделять десятину десятин в пользу священников (когеним). Кроме того, левиим согласно Торе должны были нести  на себе грех всего народа. Священники (когеним) = мужчины опять же старше 20 лет, являющиеся прямыми потомками Агарона. Их функции при Храме также прекрасно описаны в Торе. Итак, левиты не являются священниками,  это вас какие-то лохи разводят. :-)

Левиты - это потомки одного из сыновей Иакова - Левия. то есть его звали ЛЕВИЙ. Именно из этого потомства и выходили священники. То есть это священнический род, в котором, понятно, есть и женщины и дети и отроки и старцы.

Цитата Веник
и с кого Он мог брать десятину как Первосвященник по чину Мелхиседека? не с сынов ли колена Левия рода Аарона? ))))) ну так как и Мелхиседек взял десятину с них.

тайна сей мысли сокрыта от меня. Не могли бы вы более конкретно, без намеков?

Удален
IBagira
|4 Июн 2011
3
Цитата Валерий -К
Бог смотрит на сердце, и только Он - сердцеведец. Мы можем догадываться о мотивах человека, а Бог знает их наверняка. Поэтому Писание призывает приносить даяния по принципу: "Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог" (2Кор.9:7).

Оооо, хорошо знакомая песенка :))) Такие очень пекуться о сердцах людей, но хорошо помнят о своём кармане :)))) Это они так людей воспитывают, как быть щедрыми, чтобы их Бог полюбил? Какая удачная теория!!! :))) И людям польза и себе не во вред :))))

Вон Сандей так повыкручивал руки людям, приближая их к Божьей любви, что пол Украины квартир лишились. Но , наверное, любви Бога приобрели немеренно :)))))

Удален
Jazzpunk
|4 Июн 2011
6
Цитата Клер

Ну да! Ха-а-а-а-а-а-аааааа!!!! Зачем же Христу на небе денежная десятина, да ещё и с язычников, о которой ни Его Отец, ни Он Сам никогда не говорили даже евреям??? "Соображать надо!", как говорят в Монте-Карло!" (цитата из слов Михаила Пуговкина в фильме "Спортлото-82")

Цитата Клер
Вы на самом деле думаете, что нет искренних верующих, которые по личному откровению отдают десятину, или намеренно проталкиваете здесь эту мысль?

У Апостолов не было никакого личного откровения давать десятину и других они не учили даже о возможности получения таких личных откровений.

Только в десятинных сектах люди и "получают" такие вот "личные откровения", хотя когда спросишь их о других личных откровениях, и они двух слов связать не могут, потому что на самом деле не обладают верой от слышания.

Цитата Клер
зная многих пасторов лично, могу сказать, что ни один из них не купил ни дом ни машину ни квартиру на церковные деньги.

А я знаю другие примеры. И много. И все знают. Просто не прикидываются, как вы.

Цитата Клер
так в чем мы Павлу должны подражать? В том, чтобы шить палатки? Для того , чтобы шить палатки, нужен материал - на какие деньги он его покупал?

Он запросто мог быть и наёмным работником. Или вы даже не допускаете такую мысль, что можно на кого-то работать, когда шьёшь по ночам палатки?

Цитата Клер
Вам наплевать на людей в церквах, вы их не любите и никогда не любили, вам главое - свои счеты свести, свою гордыню подпитать. Только вы не пасторам вредите, отвращая людей от церкви, а вы Богу вредите.

Это вы Богу вредите, потому что из-за таких, как вы имя Божье хулится среди язычников, путь истины в поношении. Я же пытаюсь просто вернуть вас на путь правды, о которой говорит Писание, которое вы извратили. С вами неизбежно будет то, что написано во 2-е Петра 2:3.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
IBagira
|4 Июн 2011
7
Цитата Клер
Вы на самом деле думаете, что нет искренних верующих, которые по личному откровению отдают десятину, или намеренно проталкиваете здесь эту мысль?

Где это вы таких видели? Откуда это взяться такому "откровению"? :))) Прежде чем такое придёт в голову искреннему верующему, над его головой надо сначала хорошо потрудиться. Вдолбить, попугать, пообещать и т.д. Да чего это я вам рассказываю, вы это лучше меня знаете, откуда денешки водяться в кармашках у пасторов ;)))) А вот искренние верующие всё надеятся и ждут, когда же это Бог их уже благословит :))))

Удален
сальво
|4 Июн 2011
6
Цитата Клер
нет, не напоминает. Погодите...вы хотите сказать, что вы все - грешники? А главное, что ваш собеседник НИ СЛОВА не сказал, о том, что он делает. Он всего лишь предположил, что делаете ВЫ. А ваше дело - согласиться или нет. Кстати, я не заметила, чтобы он в данном случае вообще молился:

Ну спасибо сам бы ну в жизнь не разобрался...!  Вот так простодушным не окрепшим душам и обьясняют что по чем (((( а потом появляюся  откровения о десетине и прочие отрибуты "просвящения"....

Старожил
+1834
|4 Июн 2011
6

Если десятина не принужденная и доброхотная, то почему менньше 10% процентов от заработанного уже не десятина, а свыше 10%, это десятина? Но десятина Израилю по крови или прозолитам, была

объязателной для рукотворного храма. По отменению ветхих постановлений при замене священства

замещением первосвященника, Новым Священником по чину Мелхеседека, явилась новая скиния со

священством на небесах (0ткр.) и в  десятине не нуждаются. Если, ныне жертвенные поборы называют

десятиной, становится объязательным, потому, как неугодных пугают и воюют.

Мих.3:5 Так говорит Господь на пророков, вводящих в заблуждение народ Мой, которые грызут зубами

своими- и проповедуют мир, а кто ничего не кладет им в рот, против того объявляют войну.

Старожил
+1834
|4 Июн 2011
1
Цитата Витус
Но десятина Израилю по крови или прозолитам, была объязателной для рукотворного храма.

Представте себе, если остановить денежные поборы в собрании, то ясно становится, что  рукотворное предприятие разрушится . По причине невозможности вести служение.  Вопрос: Тело Христа духовное

или плотское? В Корее община ПМ насчитует 1000000 членов церкви, потому пастер ходит по злачным

пажитям, имеет 3х жен и кучу детей, уподоблясь Соломону а не Христу.

Удален
Валерий -К
|4 Июн 2011
3
Цитата Клер

= ...мог после воскресения...  - читал улыбаясь:

...И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. (Мар.16:19)

50 И вывел их вон [из города] до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их.
51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
52 Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью.
53 И пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога. Аминь.
(Лук.24:50-53)

И может сейчас, как воскресший?

= разве кто нибудь может что то с собой взять на небеса ?

ИЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИВЕСТИ СЛОВА ИИСУСА, ЧТО ОН ЗАПОВЕДАЛ ДАВАТЬ КОМУ-ТО ДЕСЯТИНУ ВМЕСТО СЕБЯ?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+156
|4 Июн 2011
7
Цитата Клер
Или один я и Варнава не имеем власти не работать? 7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании?.......

Ну и где здесь о десятине? Джаз о десятине говорил, а вы лепите цытаты, где напрочь это чудное учение отсутсвует. Вот так вот десятинщики перекручивают Библию.

Четко видно что Павел говорит о вспоможении, но у вас оно почему то измеряется магическими 10%...

Цитата Клер
Так в чем мы Павлу должны подражать? В том, чтобы шить палатки?

Да в этом - что бы мы работая своими руками не давали повод миру!!!! строя пирамиды и другого плана лохотрноны, из-за которых Имя Божье хулится у язычников....

Это еще нужно разобраться кто хулитель Церкви, те кто дают повод миру или те, кто изучая Писания, не согласны с служителями, которые  думают,мбудто благочестие служит для прибытка.

Цитата Heatseeker
Зажал наверно свое "кровно" заработанное бабло.

Уважаемый, вы всевидящий? откуда такая инфа что кто то чего то зажал? Или у десятинщиков есть правило - не отдал 10% пастору - значит зажал? религиозный бред

Цитата Heatseeker
теми кто не имеет понятия что такое церковь и все остальное что касается христианства.

имеющий понятия ты наш, кроме голых лозунгов может откроешь Новый завет и почитаешь без промывания мозгов?

Честно говоря поднадоели эти голословные лозунги десятинщиков оо всезнании что такое Церковь и т.д, когда с таким простым вопросом как десятина не могут разобраться..

Хотя уже нираз говорилось что ни апостолы (вплоть до 5 столетия) ни Христос ни учили и не собирали десятин!!! История дает факты, Новый Завет - учения и повеления, а десятинщики лжеучения и откровения.

Писатель
+156
|4 Июн 2011
7
Цитата Клер
Для того , чтобы шить палатки, нужен материал - на какие деньги он его покупал?

Клер, уж не думаете ли вы что на собраные у церкви?

Материал мог как давться заказчиком (что скорее всего так и было), так и покупаться за собственные деньги. Знаете как начинается нормальный бизнес? Купил материала на одну палатку - пошил, продал, купил уже на 2 за вырученые деньги, и т.д.

А ненормальный бизнес начинается так - собрал деньги в церкви, взял кредит, одолжил - вложил и ждешь когда выростет. Именну такому бизнесу учили ваши друзья ярые десятинщики...

Но в моей жизни почему то первый дал результат, который дает жить не только нашей семье но и еще другим людям, а от второго бизнеса только убытки...

с таким же соусом нам парят и десятинное лжеучение, которое напрочь отсутвует в НЗ и даже в контексте не прослеживается

Удален
Mark
|4 Июн 2011
9
Цитата Heatseeker
Сам попробуй так сделать. Зажал наверно свое "кровно" заработанное бабло. Вообще нет желания с вами всеми общаться, теми кто не имеет понятия что такое церковь и все остальное что касается христианства.

Получается с твоих слов, что ты ходишь в "церковь" и носишь туда бабло и после этого нихочешь ни с кем общаться. "Хороший" результат спасения и просто "христианская" любовь к ближнему.

А бабло, дружок, не зарабатывают, его отбивают, отмывают, выколачивают, на него разводят лохов, на него кидают. Поэтому у тебя и церковь, это понятие.

Так что ты обращаешся не по адресу, я зарабатываю деньги.

Цитата Клер
Еще раз повторю, что десятины в церквах уходят на содержание Дома Божьего.

Вы Богу построили дом, требующий содержания? С Его слов я знаю, что Он в таких домах не живёт.

Удален
заступник2
|4 Июн 2011
0
Цитата Клер
Да..., вы - хулитель церкви Божьей, Джазпанк. И еще, вы намерено отвращаете от церкви людей. Награда вас за это точно ждет. И не говорите мне про плохих пасторов, которые тоже кого-то отвратили от церкви. Потому что они могли это сделать не намеренно, а вы это делаете намеренно, своей миссией это считаете. А Бог судит намерения сердечные. Вам наплевать на людей в церквах, вы их не любите и никогда не любили, вам главое - свои счеты свести, свою гордыню подпитать. Только вы не пасторам вредите, отвращая людей от церкви, а вы Богу вредите. . Еще раз повторю: Вы - хулитель Церкви Божьей. Пока я здесь - буду напоминать вам об этом, вдруг одумаетесь.

Разве Джазпанк отвращает людей от хорошей церкви? А если он намеренно разоблачает хитропознанных пасторов, которым наплевать на людей в церквах, ибо они их не любят и никогда не любили, - им главое лишь бы покомандовать над ними, свою гордыню тем подпитуя, обязанностями их обременить, - в т. ч. уплаты им десятины, то это может быть только на пользу тем людям, которые по неопытности повелись на ухищрения выдающих себя за каких-то великих Божьих служителей и доныне, не одумавшись, еще верят их речам и исполняют их наставления. Может и Вы со временем одумаетесь и перестанете на него напрасно злиться.

Удален
Валера4444
|4 Июн 2011
2
Цитата Mark
...сцена с "Мастер и Маргарита" Булгакова.
Цитата Валерий -К
...сцена с переодеванием.

... да, ...

Благословляю вас всех быть - в церкви ... ( а не около сцен... )

Цитата заступник2
Разве Джазпанк отвращает людей от хорошей церкви ?

А ну-ж посоветуйте со своим джазпанком церкви ( в СНГ, или хотя-бы в Киеве ) - куда стоит приглашать людей ! ...

Божьей благодати !
Удален
заступник2
|4 Июн 2011
5
Цитата Валера4444
А ну-ж посоветуйте со своим джазпанком церкви ( в СНГ, или хотя-бы в Киеве ) - куда стоит приглашать людей ! ...

Туда, куда ходят сами зазывалы, туда обычно они и людей приглашают. Когда Вы 15 лет были баптистом, то к баптистам приглашали. И были уверены, что разумно поступаете, что доктрины этой церкви самые правильные. Повелись с говорящими на непонятных языках - уже баптисты Вам как неродные стали, - в теме "применение на практике даров исцеления", где ихни доктрины называются глупыми, дурацкими, религиозным маразмом это отчетливо проявляется. А что ныне скажете об Ирпенской Библейской Церкви, какие там доктрины? Стоит ли туда приглашать людей?

Удален
Валера4444
|4 Июн 2011
2
Цитата заступник2
А что ныне скажете об Ирпенской Библейской Церкви, какие там доктрины? Стоит ли туда приглашать людей?

Вот это я У ВАС - и хочу узнать ?

И не только у вас ( так хорошо следящим за мной ... )

И не только - за эту церковь...

Давайте, давайте... отвечайте советуйте...

( А не обо мне многословные раздражённые посты строчите... )

Божьей благодати !
Удален
Mark
|4 Июн 2011
4
Цитата Валера4444
Благословляю вас всех быть - в церкви ! ... ( а не около сцен... )

В таком случае, что делать в церквах, если там только сцены? Причем с переодеванием.

Удален
Валера4444
|4 Июн 2011
2
Цитата Mark
В таком случае, что делать в церквах, если там только сцены ?

Ну, так давайте... ВЫ  И СКАЖИТЕ ! ...

По вашей активности, самоуверенности, безаппеляционности в оценках и суждениях, ... сразу становится понятно, что вы знаете - КАК НАДО и ЧТО НАДО !

Давайте... ждём вашей конкретной работы на благо Царства Божьего !...

Божьей благодати !
Старожил
nv
+1074
|4 Июн 2011
2

Мк. 12: 43

Подозвав учеников Своих, [Иисус] сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу,

Так прокомментировал поступок вдовы Иисус.

А как, интересно, мог бы прозвучать камментарий наших "присяжных заседателей? Может быть так?:

"Представляете, мало им было десятин, так они еще просто так на храм бабло сшибают. Причем и самых бедных вдов без пропитания оставляют.."

Цитата заступник2
которые по неопытности повелись на ухищрения выдающих себя за каких-то великих Божьих служителей

Похоже, что вдова тоже "повелась на ухишрения"... Жаль, что там Заступника не было. Уж он бы раскрыл глаза и вдове и Иисусу.

Цитата Валера4444
Давайте... ждём вашей конкретной работы на благо Царства Божьего !...

Какая работа, Валера!!? А кто же тогда сплетничать про церковь будет?

Хотя некоторые вроде даже ходят в эту самую церковь. Как на работу... В смысле, чтобы сплетен побольше про нее насобирать. А потом свои домыслы в интернет выложить.

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Удален
akilli
|4 Июн 2011
5
Цитата akilli Левиты (левиим) - вполне конкретная группа людей, а именно мужчины старше 20 лет, происходящие из колена Леви, отделенные согласно закону Моше-рабэйну на служение в Храме, а именно охрану, уборку, обслуживание, прославление,  принимание и хранение десятин от народа.
Цитата Клер
Левиты - это потомки одного из сыновей Иакова - Левия. то есть его звали ЛЕВИЙ. Именно из этого потомства и выходили священники. То есть это священнический род, в котором, понятно, есть и женщины и дети и отроки и старцы.

Ваше невежество можно честно назвать дремучим.

Надеюсь, вы не будуте утверждать, что священниками по закону Моше могли быть и женщины. Также искренне надеюсь, что вы не будете проводить параллелей Торы с Новым Заветом и настаивать на женском священстве :-))

Цитата Клер

Вы за Вс-вышнего не расписывайтесь. В отличие от вас, Творец мыслит исключительно категориями Своего Слова.

Старожил
+1834
|4 Июн 2011
0

Валерию-к

http:// jesus chrit.ru/forum/294471

http://www.k-istine.ru/sects/moon/moon_heen_hi_eu_htm

Удален
kirakelI
|4 Июн 2011
6
Цитата nv

Мк. 12: 43

Подозвав учеников Своих, [Иисус] сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу,

Так прокомментировал поступок вдовы Иисус.

А как, интересно, мог бы прозвучать камментарий наших "присяжных заседателей? Может быть так?:

"Представляете, мало им было десятин, так они еще просто так на храм бабло сшибают. Причем и самых бедных вдов без пропитания оставляют.."

Это Иисус знал, что вдова дала больше. Бог смотрит на сердце, а не на цифирьку на банкноте, в отличии от сегодняшних пасторов-мытарей, от которых исходит подобный бред - "стыдно жертвовать копейки в ящик, звенят позорно".
А Ледяев как-то сказал, что Богу не нужны изнасилованные латики.
И это вовсе не смешно.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
akilli
|4 Июн 2011
8
Цитата Витус
Но десятина Израилю по крови или прозолитам, была объязателной для рукотворного храма. По отменению ветхих постановлений при замене священства замещением первосвященника, Новым Священником по чину Мелхеседека, явилась новая скиния со священством на небесах (0ткр.) и в  десятине не нуждаются. Если, ныне жертвенные поборы называют десятиной, становится объязательным, потому, как неугодных пугают и воюют.

А ведь народ в натуре не въезжает! :-)

То есть ума хватило назвать группу прославления "левитами" (ага, из колена Леви, щас!), а вот  назвать пастора когеном уже как-то рука не поднимается. :-)

Ну а с десятиной - вообще ни в какие рамки... И ведь какие хитрые теории развели: и тебе замена продуктовой на денежную, и "выкуп" (денег деньгами, бред!), и Малахи под этот дело подписали, и "духовный Израиль" тут же маячит.

При этом забывают, что задачей Левиим (левитов) было непосредственное несение греха всего народа, а когеним (священников) - предстояние пред Вс-вышним. Куда вообще-то никто другой и приблизиться не мог, под угрозой склеивания ласт.

Клер сотоварищи,  у вас священник/пастор один за кафедрой кадит и никого туда не пускает?

Или может ваши левиты из группы прославления десятины собирают, а потом пастору 1/10 отдают?

Уже и священство радикально переменилось, и левитов след простыл (до сих пор это колено в Израиле и по всему миру  днем с фонарями ищут) , и в присутствие Творца может придти любой, (а не только коген) ,  а эти все гнут свою линию!

Ребята, глаза разуйте! Нести нечего, некуда и некому уже почти 2000 лет. И Аврам здесь ни причем - он то как раз за Леви уже Малки-Цедеку отстегнул, один раз и навсегда.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.