Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
+1834
|2 Июн 2011
2
Цитата Galisha
Не знаю,какие "откровения" сейчас ставят во главу угла,но я уже слышу,что плата десятины приводит к исцелению,а те,кто ее не платит,будут гореть в аду! С ног на голову...

Но как известно из писания, десятина была приложена Богом служителям скинии, только до времени , до

прихода Иисуса Христа, тогда же все ветхое придается уничтожению(Евр.8:13), и явится новое духовное и не рукотворное, которое не могущее приобразить человека в совершенного, подобного Христу.

Евр.9:8  Сим Дух Святый показывает, что  еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.9. Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего.

Значит скиния, ее служители(левиты) и другие атрибуты вместе с десятиноя, являются образом.

Но БОГ  строго запрещает поклонятся образу. В 13 гл. Откровения люди поклонились образу зверя.

Первый зверь ветхихий с 10 диадимами( диадим драгоценный камень символизирует 10 заповедей данные Богом Моисею) и явившийся новый зверь с рожками агнца. Догадатся не трудно, кто есть Агнец и кто из людей называет себя его именем. Но 2 зверь новый, поклонился 1 зверю ветхому и образу его  и имени и числу 666.

Это число встечается в ветхом завете 3Цар. 10:14,   2Пар. 9:13. Это золото и серебро приносимое

Соломону на построение рукотворного храма. И это откровение  13гл. Иисуса Христа, через Св. Иоана, уже  действует, так как время последнее свидетильствуещее во всех деноминациях.

Это братья к размышлению. Я некому не утверждаю здесь выше сказаному, так как некоторые все едят и твердую пищу, некоторые молочную а некоторые нечего не едят и соблазняются как к римлянам говорит

Павел.

Удален
Валерий -К
|2 Июн 2011
2
Цитата Валера4444
Перед этим постом - ещё раз специально заглянул в Евр.7:13 - нет там такого...

= я написал курсивом, если вы внимательны

потому что там написано:

принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику

а к жертвеннику приступали только левиты и только они брали десятины

ЭЛЕМЕНТАРНО  ВАТСОН ВАЛЕРА 4444

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
заступник2
|2 Июн 2011
4
Цитата Валера4444
Доверчивых - уже нет... Вы , наверное - реально с людьми ( особенно - в мире ) - не работаете... Уже СЛОВАМИ - нигде-никого-никуда - НЕ сагитируешь... все "битые" и умные ... Материальное служение - сейчас совершают только верные ! ( И Слава Богу !!!... нечего рассчитывать на жмущихся... и вечно недовольно ропщущих

Зачем же тогда столько средств, верными своим церковным идеалам пожертвованных, тратится на рекламу, которая повсюду по городу расклеена и регулярно обновляется? Также и на ТВ, радио, в инете идет информационная атака на всех пользователей: приходите, спешите, несите. На кого же она рассчитана, если все уже "битые" и умные, - на старые уловки больше не поведутся?

Удален
Валерий -К
|2 Июн 2011
4

Есть братство "ГЕДЕОНОВ",  ОНИ ПЕЧАТАЮТ КНИГИ, ОЧЕНЬ ЦЕННЫЕ  И НЕ ПРОСЯТ ДЕНЕГ И НЕ ДАЮТ РЕКЛАМУ, а на свои возможности

я делал заказ у них книг 17 века, полтора года ждал выполнения.

они собирают заказы на небольшой тираж и выполняют его,  и рассылают,  поэтому долго получается

общался с ними немного. У них штат сотрудников - аж два человека!

Удален
Валерий -К
|2 Июн 2011
7

На первом же листе пишут:

КНИГА ЯВЛЯЕТСЯ ПОДАРКОМ от  Dutch Reformed Tract  Society Netherland

РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ БЕЗВОЗМЕЗДНО

Продаже, обмену и другим способом распространения с извлечением какой бы то нибыло выгоды

НЕ ПОДЛЕЖИТ

--------------------------

На одной конференции я увидел как один служитель выставил на стенде такие книги

я подошёл и спросил - "вы из дарите ?"

нет, за одну книгу, назвал цену, в пересчёте  7 долларов

я беру и открываю книгу и показываю надпись

ответ: я беру не за книгу, а за доставку книг сюда

я знаю откуда этот служитель,  и  говорю ему - от твоего места сюда, доставка индивидуально каждой книги курьером  стоит дешевле

"отойди и не мешай работать" - это его последнии слова и он демонстративно отвернулся от меня.

это современные служители ! ! !

Удален
Jazzpunk
|2 Июн 2011
4
Цитата Валера4444
Перед этим постом - ещё раз специально заглянул в Евр.7:13 - нет там такого...

Хватит прикидываться. В 14 стихе ясно сказано, что Христос был из колена Иуды. По закону только колено Левия имело право брать десятину. (Евреям 7:5). Христос не мог взять десятину по закону, потому что пришёл его исполнить. А по "беспределу" Он не действовал, потому что не гопник, как теперешние "помазанники", а Господь.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
Веник
|2 Июн 2011
2
Цитата Jazzpunk
А по "беспределу" Он не действовал, потому что не гопник, как теперешние "помазанники", а Господь.

жестко сказал, но правду.

Старожил
+185
|2 Июн 2011
2
Цитата Jazzpunk
Хватит прикидываться. В 14 стихе ясно сказано, что Христос был из колена Иуды

Зато мог как первосвященник по чину Мелхиседека.

Удален
Валерий -К
|2 Июн 2011
6
Цитата Клер

= Не - не мог.  Первосвященником ОН стал после воскресения, на небесах.

За три года служения ОН не взял ни одной десятины.

Откуда я это знаю? Очень просто. Ему бы иудейский первосвященник Каиафа предьявил бы это сразу в обвинение при ПИЛАТЕ.  Но этого не произошло, значит не было.

Удален
Веник
|2 Июн 2011
4
Цитата Клер

и с кого Он мог брать десятину как Первосвященник по чину Мелхиседека? не с сынов ли колена Левия рода Аарона? ))))) ну так как и Мелхиседек взял десятину с них.

Удален
jimmy7
|2 Июн 2011
1

Еще раз прошу у всех прощения за грубость и ужасные слова. Я был в "заБАНЕ" и вернулся )))) Но темка вже порядком наскучила...

Суета суёт
Удален
Веник
|2 Июн 2011
3
Цитата Клер

а если серьёзно, Клер, то не нужно что то выдумывать, если оно ненаписано в Писании. не брал Иисус Христос ни каких десятин ни с кого. Его бы убили бы сразу как вора и обманщика. только Левиты брали десятины в Израиле тогда.

Удален
Валерий -К
|3 Июн 2011
2
Цитата jimmy7
Еще раз прошу у всех прощения за грубость и ужасные слова.

= я рад за вас!

СЛАВА БОГУ за то что он вас поправил ! ! ! ! !

Благословений вам и вашим родным и знакомым.

Удален
Валерий -К
|3 Июн 2011
1

... Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,

Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? (Лук.17:15,17,18)

Удален
Jazzpunk
|3 Июн 2011
3
Цитата Клер

Не мог. Потому что нарушил бы Моисеев закон, а Он обещал не нарушить, а исполнить. Это вам так хочется, потому что вы с этого имеете навар. Иначе объяснить вашу позицию невозможно, так как быть с детства настоящей верующей и при этом быть такой нечестной и не знать Слово - просто нереально. Вы точно при кормушке.

Цитата Валерий -К
Откуда я это знаю? Очень просто. Ему бы иудейский первосвященник Каиафа предьявил бы это сразу в обвинение при ПИЛАТЕ. Но этого не произошло, значит не было.

Вот именно. А говорить обратное - это просто рассчёт на неучей.

Цитата Веник
и с кого Он мог брать десятину как Первосвященник по чину Мелхиседека? не с сынов ли колена Левия рода Аарона? ))))) ну так как и Мелхиседек взял десятину с них.

Сказал, как отрезал! Левиты и так были в шоке от Христа, понимая, что их кормушке служению приходит финиш. Они же знали Писания. Поэтому прекрасно понимали, что происходит. Вот и орали "Распни Его! Распни!" Так и теперешние "десятинщики" распинают Христа.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
Jazzpunk
|3 Июн 2011
2
Цитата Валера4444

Со словами из Писания. Такие "шутки" неуместны вообще. Там, откуда вы выдрали эти слова, речь идёт о том, что "говоря "НОВЫЙ" (Завет), показал ВЕТХОСТЬ первого (Завета); а ветшающее и стареющее близко к уничтожению".

Бог назвал Новый Завет "новым", показав то, что первый, то есть, Ветхий Завет безнадёжно устарел! Невозможно пользоваться Ветхим Заветом, потому что уже есть Новый. Неужели это не ясно? Неужели кому-то ещё не ясно, что Ветхий Завет с законом Моисея касался только народа Израиля, а жителей других стран не касался никогда?

Невероятно упорство "десятинщиков"! Не были бы материально заинтересованы, давно бы уже согласились с тем, что не зря Павел сказал: "Подражайте мне, как я Христу". Уже как миленькие брали бы с него пример, работая своими руками, а не криминальными умами.

Современный перевод Евреям 8:13:

"Назвав это соглашение "новым", Он (Бог) сделал первое устаревшим, а всё, что устаревает и становится бесполезным, вскоре исчезает".

Итак, закон Моисея с его десятиной для левитов Бог сделал устаревшим. Это было ещё при первом пришествии Христа. Закон Моисея устарел и стал бесполезным (то же самое написано в Евреям 7:18-19) и вскоре исчез. Апостолы сразу же не разрешили учить язычников соблюдать этот закон (Деяния 15:24). Но у теперешних религиозных гопников "десятинщиков" Моисеев закон до сих пор "исчезает", но никак не исчезнет , пока им выгодно его извращать.

Удален
Mark
|3 Июн 2011
8

Если десятина сегодня есть, то Христос напрасно умер.

Удален
Jazzpunk
|3 Июн 2011
4
Цитата Mark
Если десятина сегодня есть, то Христос напрасно умер.

100%! Десятина была нужна для прокорма левитов, которые приносили жертвы за грехи Израиля. Христос же принёс Себя в качестве ПОСЛЕДНЕЙ жертвы за грехи всего мира, поэтому левиты больше не нужны. Кормить их больше не надо, поэтому и десятина канула в прошлое. А кто утверждает, что десятина нужна, тот утверждает, что опять нужны левиты, чтобы приносить жертвы за грехи, как по закону, а значит, отвергают ПОСЛЕДНЮЮ жертву Христа. Это дух антихриста.

Удален
Mark
|3 Июн 2011
4
Цитата Jazzpunk
а значит, отвергают ПОСЛЕДНЮЮ жертву Христа. Это дух антихриста.

Значит соблазняют народ, уж лучше им было не родится. Есть вариант 2 коль уже родились, повесить мельничный жернов и в море.

Гость
0
|3 Июн 2011
3

Jazzpunk, ВЫ ЕСЛИ НЕ ПОНИМАЕТЕ ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА СЕЙЧАС ЦЕРКОВЬ НА ЗЕМЛЕ, ТО И НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ СВОИМ ПУСТОСЛОВИЕМ И ЛЖЕУЧЕНИЕМ.

если вы ходите в церковь и знаете её миссию, то подумайте для чего нужны десятины и приношения. вы похоже совершенно далекий человек. у вас похоже на уме других тем нет как выдумать здесь в интернете какую-то религию как "десятинщики". за все свое лжеучение ответите перед Богом на небесах. аминь!

Удален
Mark
|3 Июн 2011
7
Цитата Heatseeker
если вы ходите в церковь и знаете её миссию, то подумайте для чего нужны десятины и приношения.

Пойди в больницу, спроси где есть смертельно больной, предложи ему десятину или еще "умнее" предложи дать десятину. После этого подумай о миссии. Потом пойди к "пастору" собирающему десятины и подумай чем они друг от друга отличаются, больной от пастора, которого ждет тотже конец.

Писатель
+156
|3 Июн 2011
4
Цитата Heatseeker
то подумайте для чего нужны десятины

И для чего же? просвятите народ пожалуйста.

Так же уточните почему именно десятины, может кто то может 3% приносить, кто то 24%. Как быть таким?

Удален
Веник
|3 Июн 2011
6
Цитата Heatseeker
Jazzpunk, ВЫ ЕСЛИ НЕ ПОНИМАЕТЕ ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА СЕЙЧАС ЦЕРКОВЬ НА ЗЕМЛЕ, ТО И НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ СВОИМ ПУСТОСЛОВИЕМ И ЛЖЕУЧЕНИЕМ.

разве тут тема о миссии Церкви на земле?

Цитата Heatseeker
если вы ходите в церковь и знаете её миссию, то подумайте для чего нужны десятины и приношения

Бог уже раньше подумал и сказал конкретно - десятина для священников из колена Левия. или вы хотите стать умнее Бога? добровольные приношения - это уже другой момент - приносите сколько хотите и кому хотите.

Цитата Heatseeker
у вас похоже на уме других тем нет как выдумать здесь в интернете какую-то религию как "десятинщики

дело в том, что как раз Jazzpunk ничего не выдумывал. "христианская десятина" - это как раз выдумка тех, кто себе пытается присвоить чужое. а мы разоблачаем такие попытки. вам наверное не нравится слушать Истину Писания, вот вы и нервничаете тут.

Удален
Валерий -К
|3 Июн 2011
2

Ответ:
**Здравствуйте, Валерий!

Немного непонятно, из какого моего ответа Вы делаете подобные выводы? Бог воздает как здесь на земле, так и на небесах. Вот только критерии оценки у Него, кому, как и когда воздавать, не всегда совпадают с нашими.

Бог смотрит на сердце, и только Он - сердцеведец. Мы можем догадываться о мотивах человека, а Бог знает их наверняка. Поэтому Писание призывает приносить даяния по принципу: "Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог" (2Кор.9:7).

Кроме того, если Вы усердно изучаете Писание, то прочтите, за что нас ожидает награда? Не за приношения, а за отношение сердца. Наши приношения Богу, фактически не нужны: "Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее. Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов?" (Пс.49:12-13).

Бог заботится о нас, чтобы мы не оставались с неблагодарными, жадными, корыстными сердцами. Он меняет наши мотивы и дарует Свои благословения. "Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои, и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня" (Пс.49:14-15).

Благословений!
Максим Максимов

О ДЕСЯТИНЕ НИ СЛОВА   КАК ПОНИМАТЬ ?

Удален
Mark
|3 Июн 2011
3
Цитата Валерий -К
Бог заботится о нас, чтобы мы не оставались с неблагодарными, жадными, корыстными сердцами. Он меняет наши мотивы и дарует Свои благословения.

Звучит хорошо, правильно. Только вот в реалии подвох. Умеют манипулировать людьми.

Цитата Валерий -К
Кроме того, если Вы усердно изучаете Писание, то прочтите, за что нас ожидает награда?
Цитата Валерий -К
Каждый [уделяй]

Если вы спросите специалиста по психологии, то легко получите ответ. Слова награда и уделяй звучат с особой тональностью, им бы направление показать правильное, не к себе, а от себя.

Старожил
+1834
|3 Июн 2011
2
Цитата Heatseeker

Как раз лжеучение слышно в телеэфире, которое не проповедывали Первоапостолы. Спросьбой пресылать деньги мирским слушателям, чтобы дальше происходили исцеления Святым Духом.

Не ужели Святому Духу нужны деньги, чтобы исцелять?

Старожил
+1834
|3 Июн 2011
1
Цитата Валерий -К
Бог смотрит на сердце, и только Он - сердцеведец. Мы можем догадываться о мотивах человека, а Бог знает их наверняка. Поэтому Писание призывает приносить даяния по принципу: "Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог" (2Кор.9:7).

Серцеведец истинно видит сердца сотворенных . Но человек слышит слово выходящее из сердца другого, чем оно заполнено и дела человеков,  ибо Дух  дарует различение добра и зла. Если

человек слеп, то будет водим тьмою. Но Павел говорит: а у вас ум Христов. А теперь- хитросплетенный аргумент, без огорчения непринужденно и доброохотно давайте лидерам.  Да вот только беда, нет

о десятине и слова в Евангелие, даже (2Кор. 9:7), а вот  уничтожение ветхого постановления к смертным первосвященникам сказано много, потому, что явлен был Безсмертный не нуждающийся в веществе для плоти. Потому противникам десятины забрасывается контроаргумент о жадности таковых.

Десятина была объзательной, для сынов Иакова в поддержку левитов.

Удален
Валерий -К
|3 Июн 2011
2

МАРК  ВИТУС

это не мои цитаты, а Максима Максимова

я всего лишь ему написал, что если человек делает доброе дело или даёт деньги: десятина, приношения, помощь  и ожидает  награды в любом виде, здесь на земле, - то на небесах он уже не получит награды.  и привёл слова Иисуса. Если пастор ожидает денег за проповедь, то какая ему награда на небесах ?

Если дающий десятину ждёт награды (благословений) от Бога, то на небесах ничего не получит за это.

Приблизительно так. Просил прокомментировать.

Ответ ММ привёл.

Старожил
+1834
|3 Июн 2011
2
Цитата Валерий -К
это не мои цитаты, а Максима Максимова

Я прекрасно понял, что это цетата не ваша, но хотел, какбы добавить свое видение к сказанному этим

гоподином. Суть в том, что в некоторых собраниях трактуется, как обезательная десятина Господу,

в других подобием того сказаного в этой цитате. Но какбы не трактовалось, а десятина- скончалась,

после дня Пятидесятницы.

Удален
Mark
|3 Июн 2011
2
Цитата Валерий -К
Ответ ММ привёл.

Ответ у десятинщиков один: давайте не мерою, несите, уделяйте. Мне нравится еще: партнёры, типа на равных. Эти каналы, типа христианские, уже аж тошнит, только и разговоры о деньгах. Ящики для мусора купят и разносят по рядам, ну чем ни сцена с "Мастер и Маргарита" Булгакова.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.