Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
akilli
|29 Мая 2011
4
Цитата jimmy7
Банкротство случилось в результате "суперпочитания" "помазанника" (не буду упоминать его имя всуе, сами знаете), есть такое понятие, как МОЗГ! Если у тебя просят продать квартирку и вложиться в пирамидку, то и получишь пирамидку (в смысле - гробницу).

Вы кое-что забыли.

"Продать квартирку и вложить" просил не прожженный авантюрист  с порочным лицом и наколками по всему телу, а вполне себе респектабельный улыбающийся "помазанник". Который как и вы сейчас, усиленно втирает про бескорыстие, почитание Б-га, покорность заповедям, "двойное почитание", "мировую евангелизацию" и прочие ништяки.

Цитата jimmy7
Я абсолютно согласен, что десятина не заповедь и ее вообще не обязательно отдавать. Я отдаю, потому что хочу ))) Вы меня за это осуждаете? Бог - нет.

Могу вас разочаровать. Вс-вышний является Хозяином не только вашей десятины, но и всей вашей жизни с потрохами, включая и ваш кошелек. И ваша десятина столь же абсурдна, как внезапное :-) желание моих наемных работников отдавать мне 1/10 часть своей зарплаты.

Я конечно не откажусь :-), но это не повод поднимать им зарплату. Ведь им даже на десятины хватает! :-)

Удален
Валера4444
|29 Мая 2011
2
Цитата Валерий -К
Я ещё могу понять людей говорящих, что приносят в церковь десятую часть ( а не десятину) от своего дохода. Это их личное право. Каждый волен выбирать, что ему по сердцу и сколько.... ...Называть деньги десятиной - это по меньшей мере - неправильное понимание Писания.

Я тоже работаю... трачу время, силы, ...  т.е жизнь.

За это получаю деньги ( в основном ).

Даю их на Божье дело... деньги, в которых вложена моя жизнь.

И стремлюсь всё больше своей жизни отдавать Богу.

Т.е. - не только 1, 2, 10, 20 % ...

Чем больше - тем лучше для меня.

И всем советую тоже покупать у Него золото, огнём очищенное ...

За свою жизнь ...

Божьей благодати !
Удален
kirakelI
|29 Мая 2011
4
Цитата Валера4444

Т.е. - не только 1, 2, 10, 20 % ...

Чем больше - тем лучше для меня.

Валерий, то есть платя десятину, вы покупаете у Него золото, огнем очищенное?
А кто не платит добровольную десятину, он обкрадывает Бога?
Есть ли где-то в Писании заповедь о десятине для христиан?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+156
|29 Мая 2011
5

Цитата Валера4444

Потому, как по прежнему, как и лет 15-17 назад - мне самому добровольно ХОЧЕТСЯ давать на дело Божье - не менее 10 %.

извините, но а если мне не хочется давать именно в церковвь тогда что?

Более того, если  Вам хочется, какое Вы имеете право навязывать это другим, возводя это в ранг учения? пугая Малхией и другими проклятиями от nv?

А если я даю нуждающимся то это что, я даю не на дело Божье?????

Да и посудите сами - в моем случае было так, что когда давал десятину в церковь - толк от нее это только пополнение церковновго счета и улучшения жилищного состояния пастора, когда перестал давать в церковь и начал давать нуждающимся - целой семье стало где и на что жить + лекарства...

Так в каком случае я давал Богу?

Удален
Валера4444
|29 Мая 2011
2
Цитата ДЖ
извините, но а если мне не хочется давать именно в церковвь тогда что ?

Извиняю ...

Тогда и вы не навязывайте своё нехотение... из-за того, что У ВАС в церкви так было...

( Кстати, тема и открылась - как НАВЯЗЫВАНИЕ ... хотя  сами этого ( бревна ) - и не замечают...

Кричат - не затыкайте нам рот, а сами чего хотят ? ... )

Божьей благодати !
Писатель
+156
|29 Мая 2011
4

Цитата Валера4444

Тогда и вы не навязывайте своё нехотение...

Никто не наязывает нехотение, более того уже десятки постов где я призываю давать нуждающемся, как в новом завете учат апостолы..

А против добровольного даяния никто не выступает, правда странно когда всеходновременно вдруг в виде добровольного даяния именно на 10% зацыклило...и именно пастору ... попахивает чем то уж не очень добровольным...а добровольно навязаным.

А против учения обязательно приношения 10% с последующим запугивание буду выступать так как считаю сие учение чистой воды ересью. Если у Вас есть аргументы в пользу сего учения - прошу, факты в студию. А то получается защищается целое учение, а потом прыжок в сторону - мол я хочу потому и даю... а вот когда со сцены пугают Малахией и учат как важно давать 10-ну забываем?

Удален
akilli
|29 Мая 2011
4
Цитата Валера4444
И стремлюсь всё больше своей жизни отдавать Богу. Т.е. - не только 1, 2, 10, 20 % ... Чем больше - тем лучше для меня.
Цитата Валера4444
Цитата kirakelI
Валерий, то есть платя десятину, вы покупаете у Него золото, огнем очищенное?А кто не платит добровольную десятину, он обкрадывает Бога?

Согласен.

И не могу (как не стараюсь) усмотреть логическую связь между бескорыстным отдаванием Б-гу и фразой "чем больше, тем лучше для меня". :-)

Удален
Валерий -К
|29 Мая 2011
4
Цитата Валера4444
Даю их на Божье дело... деньги, в которых вложена моя жизнь.

= странная позиция, кому то дать и назвать "на Божье дело"

на это и рассчитаны призывы к уплате десятин, без вас распорядятся вашими деньгами.

А ПОЧЕМУ без вас, меня и всех кто платит ? ? ?  Ведь спросят потом лично с каждого. !

А сам то проведал в больнце и темнице Иисуса,   напоил и накормил Его?

не сделал меньшим - не сделал Иисусу. Отойдите от Меня....

Покажи мне веру свою из дел (не мне, мне не надо - это слова Апостола)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валера4444
|29 Мая 2011
2
Цитата Валерий -К
кому то дать

Я разве уже рассказал вам -  кому я даю ?

А вы ведь тоже... - сразу оценивать меня мою позицию ...

Вы спрашивали - я ответил.

Оценивайте лучше злых волков ... странные они, или нет

А то тут , как уже было отмечено не раз - одни злюки ( Акеллы...)...

Божьей благодати !
Гость
+12
|29 Мая 2011
3

религия вообще дело опасное - можно делать то , что вообще никому не надо : ни Богу ни людям.

Удален
Валерий -К
|29 Мая 2011
4
Цитата Валера4444
Я разве уже рассказал вам - кому я даю ? А вы ведь тоже... - сразу оценивать меня мою позицию .

= извините меня.

я не оценивал вас или вашу позицию, а назвал странной

потому что нет конкретики, а в общем, обычно так пишут, когда отдают деньги в церковь и  дальше по пословице: "моя хата с краю"  или с него (пастора) БОГ спросит, а я своё дело выполнил.

Для меня такая позиция странная.

Вот пример не точно сформулированного поста. Проявил терпение в ожидании пояснений  от .jimmy7.  и он написал, что имел ввиду (десятина ЭТО НЕ ЗАПОВЕДЬ Нового Завета  ), но ведь он сразу не написал, поэтому ему так и ответили. Но он обиделся и считает, что у всех только и на уме, -  делать то, что он умеет делать пальцами.

Удален
заступник2
|29 Мая 2011
4
Цитата jimmy7
Был я как-то членом одной церкви, где вопрос о десятине вообще не стоял, о денгах не учили и о пожертвованиях тоже... Печальная картина. В страшненькой картонной коробочке все время были только копеечки да мелкие купюры. Все члены церкви почему-то были очень бедными или просто бендыми. Кроме одной семьи, глава которой (не смотря на то, что не было учения) оказывается всю жизнь давал десятину....

Добрый-добрый сказочник Jimmi7, у которого хватает ума не только чтобы куда-то засунуть свой палец, но и чтобы  высосанные из того пальца истории рассказывать: может, Вы все-же внесете ясность в то, что Вы несете и просветите тех, у которых не хватает ума сообразить: в какую же коробочку ложил крупные купюры глава богатой семьи? Кому же он  давал  десятину - ведь в страшненькой картонной коробочке в той церкви, где Вы вместе с ним были членами, все время были только копеечки да мелкие купюры. И почему те мелкие деньги все-таки там оказывались, если о деньгах и пожертвованиях в той церкви вообще не учили?

Удален
Jazzpunk
|30 Мая 2011
2
Цитата jimmy7
9) Jazzpunk - да злой Вы, злой. Молочка и дыхательных упражнений СРОЧНО (хотя уже вряд ли поможет...) Надеюсь теперь у вас всех хватит ума засунуть свои языки пальцы в ...опу и не нести чушь, по крайней мере обо мне.

Надеюсь, вы соображаете, что за оскорбление человека и такие грязные слова вам придётся ответить перед Богом? Вы пытаетесь выставить меня злым, как это делают все "пасторы-десятинщики" и их прихлебатели, боясь, что человек, говорящий правду, донесёт её и до других. Это ваш примитивный воровской приём - оклеветать человека, подорвать его авторитет, чтобы другие не слушали его, имея предубеждение, навязанное вами. В ваших сектах так и делают. Стоит только человеку начать задавать "неудобные" для "пастора" вопросы, как этого человека объявляют "бунтарём" и запрещают остальным с ним общаться. А это большой грех с вашей стороны. Это как раз вы и есть злые, лукавые. Но Бог знает, что вы намеренно лжёте и клевещете против меня. Прощения просить будете? Или так и пойдёте в ад, с гордо поднятой головой и оттопыренной от гордости нижней губой? И покайтесь перед моим Родным Отцом Небесным, по образу и подобию Которого я сотворён, и Господом Иисусом Христом, точное следование учению Которого я отстаиваю. Я не могу держать на вас зла. Не умею. Отвык, как стал христианином.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
jimmy7
|30 Мая 2011
1
Цитата заступник2
Добрый-добрый сказочник Jimmi7, у которого хватает ума не только чтобы куда-то засунуть свой палец, но и чтобы  высосанные из того пальца истории рассказывать: может, Вы все-же внесете ясность в то, что Вы несете и просветите тех, у которых не хватает ума сообразить: в какую же коробочку ложил крупные купюры глава богатой семьи?

Во-первых, я злой сказочник )))

Во-вторых, говорю, что видел. И когда вместе все строили дом молитвы для оной церкви, в чем ваш покорный слуга принимал непосредственное участие, и за каждую копейку проводили "братское", обсуждая - что сейчас нужнее и на что потратить сию копеечку, ходили по богатым дядям (неверующим) в городе с протянутой ручкой - "помогите на строительство сектантского дома молитвы", тогда было очевидно, что к чему ))))

В-третьтих - не богатой семьи, а более менее обеспеченной, по сравнению с остальными.

И он (глава семьи) хоть и клал десятинку-то в коробочку, таки он бывает-то не каждый день, а всего разок в месяцок, а когда ты работаешь на себя, ведешь свой скромный сельхоз биснес, то и вооще - от выручки, которая сезонна. Так что - если коробочке и приходилось хоть иногда порадоваться "начиночке", то это бывало крайне редко.

И, Заступник2, пожалуйста, Вы можете меня упрекать в грубости, и будете правы, в "отсутствии любви", и отчасти тоже будете правы, но пожалуйста, не надо меня тут выставлять как лжеца, потому что говорю, что знаю, и что видел своими глазами. А Библия говорит: Прит.12:17 "Кто говорит то, что знает, тот говорит правду..."

И на основании того, что видел, я делаю выводы. Не имею права? Темка, вроде как, для сего и существует?

Суета суёт
Удален
Jazzpunk
|30 Мая 2011
2
Цитата Double
религия вообще дело опасное - можно делать то , что вообще никому не надо : ни Богу ни людям.

Прекрасные слова! Так и есть.

Цитата  jimmy7 Надеюсь теперь у вас всех хватит ума засунуть свои языки пальцы в ...опу

О! Сподвижник Клер! Она тоже что-то на эту тему говорила, только больше про пук. Что у вас за тяга к "пятой точке", панки?

Для Клер и Джимми7:

Я слышал про одного бегуна, который соперников на фальстарт пуком провоцировал.

Я слышал, что агент 007 был так силён, что мог себя во сне контролировать!

Я слышал, что один мужик мог через пятую точку дым вдыхать, когда курил.

Запрещённый приём в борьбе - удушающий пук.

Пук имеет свойство подрывать авторитет.

to be continued, если Клер и Джимми7 попросят!

Так кто из нас "злой", Джимми7? Я не предлагаю вам молока за вредность и не прописываю дыхательную гимнастику. Просто будьте внимательны, не пренебрегайте точностью и контекстом, когда читаете Писания, всё проверяйте и не соглашайтесь ни с какими доводами, которые кажутся духовными и угодными Богу на уровне эмоций, но не соответсвуют точным словам Писания и контексту.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Старожил
+1834
|30 Мая 2011
6
Цитата Валера4444
И всем советую тоже покупать у Него золото, огнём очищенное ... За свою жизнь ...

Продается и покупается у человеков (Откр.13:17),  а Господь говорит образным примером: что лучше у

Меня купите золото или мазь чтобы прозреть, нежели у человеков. Платою Богу мы объязаны благочестивой жизнью и не лицемерной любовью Господу за жизнь,которую он дарует. А в прочем Он

призывает: приходите и берите даром. Он нас ИСкупил дорогой ценою, безценной жертвою Сына своего. --------Денежные поборы людей недостигжих совершенства в благочестие и становлятся предметом обогащения, соблазняясь в мире к вожделениям обогащения подвергая себя к тлению.

1Тим.5:5 Пустые споры между людми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто

благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.

6)Великое приобритение-быть благочестивым и довольным.

7)Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не сможем и вынести из него.

8)Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.

9)А желающие обогащатся впадают в искушение и в сеть и в многие безрассудные и вредные похоти,

которые погружают людей в бедствие и пагубу.

10)ибо корень всех зол есть серебролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и

сами себя подвергли многим скорбям.

11) Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении. кроткости.

Братья мы видим, что в выше перечисленных качеств христовых, для пиобретения их, мешает "корень

всех зол"- серебролюбие от которого необходимо удалятся. Десятина, которая не есть постановлением

для тех, кто принял Христа, становится беззаконием пред Богом и отсекается Ним для пагубы(1Тим.5:9).

Писатель
+205
|30 Мая 2011
4
Цитата Витус
1Тим.5:5 Пустые споры между людми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. 6)Великое приобритение-быть благочестивым и довольным. 7)Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не сможем и вынести из него. 8)Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. 9)А желающие обогащатся впадают в искушение и в сеть и в многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу. 10)ибо корень всех зол есть серебролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. 11) Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении. кроткости. Братья мы видим, что в выше перечисленных качеств христовых, для пиобретения их, мешает "корень всех зол"- серебролюбие от которого необходимо удалятся. Десятина, которая не есть постановлением для тех, кто принял Христа, становится беззаконием пред Богом и отсекается Ним для пагубы(1Тим.5:9)

Господи помоги нам это принять и жить в этом!!!!!спосибо брат Витус чудесные места Священного Писания!!!!

Удален
Jazzpunk
|30 Мая 2011
1
Цитата mishva
Господи помоги нам это принять и жить в этом!!!!!спосибо брат Витус чудесные места Священного Писания!!!!

Я бы за пост Витуса триллион плюсов поставил! Подпишусь под каждым словом.

Старожил
Модератор
|30 Мая 2011
Цитата jimmy7
Надеюсь теперь у вас всех хватит ума засунуть свои языки пальцы
Цитата jimmy7
ибо ковыряться в том...
Цитата jimmy7
видать тут либо безграмотные, либо просто волчары, либо слепые сидят

БАН с последующим удалением за недопустимое общение на христианском форуме

Гость
+12
|30 Мая 2011
5

ради религии человек готов убить другого человека

ради Христа человек помилует человека .

Удален
Валерий -К
|30 Мая 2011
3
Цитата jimmy7
Во-первых, я злой сказочник )))
Во-вторых, говорю, что видел.))))
В-третьтих - не богатой семьи, а...

=в мультике из Простоквашино почтальон говорил: я злой потому что у меня нет велосипеда

Местный
+78
|30 Мая 2011
4
Цитата jimmy7
И на основании того, что видел, я делаю выводы. Не имею права?

Т.е. на основании отсутствия в этом собрании средст на дом молитвы и отсутствии "десятинного" учения, вы делаете вывод, что отсутствие средств прямое следствие отсутствия "десятинного" учения?  Вот уж действительно "оправдана премудрость всеми чадами ее". :))))))))))))))))))) да...с логика....с

Я знаю не одно собрание с "десятинным учением" у которого нет средст на дом молитвы, но не связываю это с наличием или отсутствием учения о 10%. Некий нигириец собрал миллионы на здание, но не построил ничего, хотя о 10% учил и учит жестко, стращает проклятиями, говорит: "кто не платит к тому возвращается первородный грех".

Удален
akilli
|30 Мая 2011
1
Цитата bezaleel
"кто не платит к тому возвращается первородный грех".

Госспаадиии! С нами крестная сила! Свят-свят-свят! Тьфу-тьфу-тьфу! :-)))

Старожил
+185
|30 Мая 2011
1
Цитата kirakelI
В твоем же собрании не призывают всех пукать, а собирать несуществующую денежную десятину с верующих из числа язычников почему-то призывают, хотя Апостолы НИКОГДА этого не делали, и не только призывают, но и собирают, хотя Бог дал десятину в удел левитам, которых ОДНОЗНАЧНО нет в твоем собрании.

Я в принипе решила уже с вами не общаться, но на это все-таки решила ответить. Во-первых, Левиты - это род священников и служителей церкви. А значит, что в духовном плане, служители церкви - это и есть левиты, да, не по крови, но по духу. Это первое. Второе - вы не можете утверждать, что апостолы делали и чего не делалили НАВЕРНЯКА, если это не записано в Евангелии. Третье - да, у нас не призывают ходить в туалет с кафедры , но туалеты все же у нас в церкви имеются.

Старожил
+1834
|30 Мая 2011
2
Цитата Клер
Во-первых, Левиты - это род священников и служителей церкви. А значит, что в духовном плане, служители церкви - это и есть левиты, да, не по крови, но по духу.

Если они стали духовными евреями, то десятина продолжается в НЗ? Ну что же Леви во веки?

Удален
kirakelI
|30 Мая 2011
3
Цитата Клер
Во-первых, Левиты - это род священников и служителей церкви

)))))))))))
Сама придумала или кто подсказал?
Если бы левиты были " род священников и служителей церкви", то зачем Христос сказал эти слова:
Матф.16:18
и Я говорю тебе: ты--Петр, и на сем камне Я СОЗДАМ Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+125
|30 Мая 2011
4
Цитата Клер
Во-первых, Левиты - это род священников и служителей церкви. А значит, что в духовном плане, служители церкви - это и есть левиты, да, не по крови, но по духу.

И сколько получают в Вашей церкви "левиты по духу" - ашеры, молитвенники, детские служителя, и ребята из прославления?

У них ведь у каждого есть денежное вознаграждение, я вас правильно поняла? Или только у пастора, бухгалтера, администратора и лидера прославления?

Не надо в рублях, скажите хотя бы в процентах! :)

Сколько процентов от собранного получают рядовые служителя церкви, то есть "левиты по духу"?

Бронтозебр! Если ты хоть иногда читаешь этот форум, знай: я тебя помню.
Гость
+12
|30 Мая 2011
1

дети Божьи бьются друг с другом из-за Бога ...вот уж где абсурдность .

Я даже и не сомневаюсь что вы все считаете себя настоящими христианами , и очень сильно любите Бога!!!!

Старожил
+185
|30 Мая 2011
1
Цитата kukushe4ka
И сколько получают в Вашей церкви "левиты по духу" - ашеры, молитвенники, детские служителя, и ребята из прославления? У них ведь у каждого есть денежное вознаграждение, я вас правильно поняла? Или только у пастора, бухгалтера, администратора и лидера прославления? Не надо в рублях, скажите хотя бы в процентах! :) Сколько процентов от собранного получают рядовые служителя церкви, то есть "левиты по духу"?

Это каким-то образом относится к десятине?

У нас в церкви получают только те, кто на полном времени. Следовательно, получают не все пасторы, не все прославители, не все детские и т.д.

Цитата kirakelI
))))))))))) Сама придумала или кто подсказал? Если бы левиты были " род священников и служителей церкви", то зачем Христос сказал эти слова: Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты--Петр, и на сем камне Я СОЗДАМ Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Нет, не сама, понятие "Церковь" было еще и в Ветхом Завете, если вы не помните.

Цитата Витус
Если они стали духовными евреями, то десятина продолжается в НЗ? Ну что же Леви во веки?

А вы духовным израилем не стали, и небесный Иерусалим - не ваш город?

Старожил
+1834
|30 Мая 2011
4
Цитата Клер
А сами Иеговисты, даже если и убеждены сейчас, рано или поздно почувствуют лажу, и начнут искать истину.

Чего и вам желаю в поиске!

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.