Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Валера4444
|6 Июн 2011
2
Цитата Jazzpunk
Хула на Святого Духа. Этим все десятинщики, спорящие с нами, заканчивают. Вы не оригинал. Головой о стенку не бейтесь - вавка будет.

Ещё никто НЕ ЗАКАНЧИВАЕТ ( как тут уже выдавалось желаемое за действительное ... )

А вот вы - В ОЧЕРЕДНОЙ раз - себя разоблачили - " определитель хулы на Духа " ...

Шо ж вавкой пугать... если Духа кто похулил... вавка тогда уже - не страшна.

Страшней другое...

А раз пугаете - значит сами пытаетесь наказать... от бессилия и неспособности за 7 лет что-то доказать !

... Хааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!...

Божьей благодати !
Удален
Валерий -К
|6 Июн 2011
3
Цитата TaniaK
Ну понятно, конечно, что верующие должны собираться вместе и

= Иисус сказал: ..... вы не от мира сего...

поэтому и должны собираться  с себе подобными

как в псалме: блажен муж не ходящий на собрание нечестивых...

то есть мы должны быть в собраниях честивых

но не тратить деньги на цветомузыку и колесницы, если в собрании есть братья и сёстры нуждающиеся

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
akilli
|6 Июн 2011
5
Цитата TaniaK
Между тем сам апостол Павел приводит в пример других апостолов, которые имели жен и от Церкви получали средства на содержание своих семей,

Во-первых, если бы в Библии хоть слово было сказано про семейную жизнь Шимона Петра или Бар-Набы, то со всех кафедр давно проповедовали, какой пример нужно с них брать в семейной жизни. :-)))

А равно и о том, что церковь кровь из носу должна кормить не только пастора, но и его семейство.

Цитата TaniaK
Какой воин служит когда-либо на своем содержании?

Сестренка, а ну-ка пораскинь мозгами, а кому служил равви Шауль?

Или кому служит воин? Своим подчиненным или военначальнику? Если подчиненным, то это явный нонсенс. А вот если Начальнику ( и Совершителю), то от кого оно получает довольствие? :-)

Начинайте уже думать!

Цитата TaniaK
Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?

Могу вас разочаровать - виноградник насаждают исключительно для того, чтобы иметь с него профит.

И стадо пасут исключительно для личной выгоды (между прочим, баранов часто и режут).

Если бы равви Шауль имел в виду именно то, что вы ему приписываете, то это значит только одно - вся его деятельность по насаждению церквей была только для получения выгоды.

Но ведь вы же так не думаете? :-)

Цитата TaniaK
При чтении НЗ может я б и не поняла про десятину. Но при внимательном чтении Малахии.... А почему вы все вокруг НЗ. Как про десятину, так ВЗ у старел. А как про Давида, так свеж и поучителен?

А почему в прославлении одни "левиты", а вот пасторов никто когенами не называет? :-)

Удален
Валерий -К
|6 Июн 2011
3
Цитата TaniaK
Так что тоже не хотела б остаться без награды :)
ЕСЛИ ЖДЁШЬ НАГРАДЫ НА ЗЕМЛЕ, ТО НЕ ПОЛУЧИШЬ НА НЕБЕСАХ
Цитата TaniaK
«если и женишься, не согрешишь» (1 Кор. 27: 28)

= ссылки сверяйте, глава не 27, а 7

я согласен с небо:

Цитата nebo
вся глава посвящена только одному что лучше брак или безбрачие !!!!

--------------------------------

Цитата TaniaK
Но при внимательном чтении Малахии..

= вы не продолжили, что же вы увидели при внимательном чтении Малахии?

Старожил
+1834
|6 Июн 2011
4

Церковь и ныне бывает на дому, как у Прескилы и Окилы.

Там, где двое и трое во имя Мое, там и Я среди вас.

Удален
Jazzpunk
|7 Июн 2011
2
Цитата nv
Что такое десятина по сравнению с этим? И, как ты думаешь, почему в этом ему никто не хочет подражать? Почему из его жизни вспоминаются только палатки? Про свои личные домики вон с какой любовью пишут, а вспомнить про то, что у церкви тоже есть нужды - так сразу склероз на всю голову и хроническая амнезия.

Десятина - это обязательная заповедь закона Моисея для народа Израиля, занимавшегося земледелием на обетованной земле, для обеспечения пропитания колена Левия.

То, что я подчеркнул в вашей цитате, скажите пасторам-десятинщикам, у которых склероз на всю голову и хроническая амнезия на то, что у простых людей в церкви бываютпроблемы материального толка, и они очень нуждаются в помощи. Почему бы пасторам самим не работать и не помочь людям, как это делал Павел?

Цитата ДЖ
Ну у каждого свои представления о церкви. Для меня Церковь - это люди, для Вас, как я понял, здание, аппаратура, тепло в здании....уж очень православную традиционную церковь напоминает.. Ну где Вы слышали о вложении Павлом средств в ослов, коней, верблюдов, для более удобного и комфортного перемещения? вложении в молитвенные дома - ведь тогда все токо начиналось - ух как их нехватало... Но что мы читаем - Павел говорит НУЖДАМ МОИМ И БЫВШИХ ПРИ МНЕ ПОСЛУЖИЛИ РУКИ МОИ. Тоесть Куда Павел "вкладывал" свои деньги, так в людей у которых были нужды.

Трезво.

Цитата Валера4444
А раз пугаете - значит сами пытаетесь наказать... от бессилия и неспособности за 7 лет что-то доказать !

Мы не доказываем. Мы просто предупреждаем. А вы не реагируете, всё упираетесь, хотя бессильны оправдаться по Слову. Значит, совесть ваша прожжена, и вы будете там, где плачь и скрежет зубов.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
SOFIA
|7 Июн 2011
2

"Итак, бойтесь Господа и служите Ему в чистоте и искренности; отвергните богов, которым служили отцы ваши за рекою и в Египте, а служите Господу.  Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу, [ибо Он свят]" И. Нав.24:14-15

"Спасай взятых на смерть" Пр.24:11
Удален
Jazzpunk
|7 Июн 2011
2
Цитата Heatseeker
очень интересно узнать что за церковь у вас и сколько людей приходит на богослужения?

Просто христианство, безо всяких конфессиональных заморочек, в том числе и без "хождения на богослужения" по вашему католическо-православному образцу. Домашние группы. Таких сейчас во всём мире очень много и будет ещё больше по мере того, как Бог выдёргивает Своих детей из лап дьявола, который пытается прельстить, если возможно, даже избранных. Духовное общение - это не обязательно "хождение на богослужения", не льстите себе. Любое духовное общение подразумевает взаимное назидание, а не одностороннее продвижение чьих-то материальных интересов с помощью религиозного трёпа для толпы. Я не веду домашнюю группу, я беседую с людьми о Христе во всякое удобное время. Кому нужно, тот сам проявит интерес, и я работаю с такими людьми. Долго основам христианства и веры учить не надо. Я вас уверяю, что основное можно легко дать человеку за день-два. А то, что вы годами впариваете людям религиозную болтологию, от которой толку ноль, а только пухнут мозги, да пустеет кошелёк, это неесть слава Божья. Это подлость называется.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Старожил
+81
|7 Июн 2011
1

Извините, что ссылки не проверила. Я привела выдержку из проповеди. Чтоб все рассмотрели. Молодцы! Рассмотрели!

если люди спрашивают:христианин ли вы, то скорее всего вы не христианин
Старожил
+81
|7 Июн 2011
2

Но по статистике мало кто и платит десятину. Я сама сталкивалась с разными ситуациями и видела, что Бог совсем не уцепился за "десятину". Но по-прежнему доброхотно дающего Он любит.

так вот видела, как люди , сидя сами на иждивении родственников, домохозяйки,(или еще какая-то была причина, может уход за больным родственником) жертвовали временем Господу и участвовали в насаждении церквей и им, доверяя, жертвовали огромные суммы!!! люди, скажем так:далекие от церковных дел. И вот это-то только заталкивание людей в стереотипное:плати десятину, нередко и не дает возможность людям увидеть СВОИ таланты и возможности шире. Часто вообще загоняет в комплекс и нередко люди вообще из церкви уходят.

"Блаженнее давать, нежели брать". Но нам велено быть "мудрыми на добро".

Старожил
+81
|7 Июн 2011
2

Большие церкви имеют и большие возможности. Я только обратилась в большую церковь:братья,большая нужда в евангелиях в одной местности, рядом. Через короткое время:приезжай, дадим много.

Только обратилась в большие церкви: деревням надо оказать помощь. Тут же откликнулись и машинами можно забирать. Маленькиие церкви тоже выполняют СВОИ функции и неплохо. Но Бог движется не только через них.

Удален
Валерий -К
|7 Июн 2011
0
Цитата Витус
Там, где двое и трое во имя Мое, там и Я среди вас.

= а почему двое или трое?, не один, а может и не много?

Интересно ваши мысли по этому вопросу

Старожил
+81
|7 Июн 2011
1

там и Я среди ТЕБЯ? :)

Удален
заступник2
|7 Июн 2011
2
Цитата TaniaK
При чтении НЗ может я б и не поняла про десятину. Но при внимательном чтении Малахии....

Сами поняли, или кто-то научил Вас?

Удален
заступник2
|7 Июн 2011
0
Цитата TaniaK
по статистике мало кто и платит десятину.

А где такие статистические данные публикуются? Откуда Вам это известно?

Старожил
+81
|7 Июн 2011
0

слушала проповедь в церкви. Там приводились данные.

Удален
заступник2
|7 Июн 2011
0

И Вы им верите?

Старожил
+81
|7 Июн 2011
0

А чего не верить-то? Тут на форуме и подтверждается :)

Удален
заступник2
|7 Июн 2011
1
Цитата TaniaK
Хотя там (НЗ) тоже мне кое что сказано: даете десятину с мяты и руты

А Вы что, тоже фарисеиха, которым то было сказано?

Старожил
+81
|7 Июн 2011
0

Может....

Удален
Валерий -К
|7 Июн 2011
0
Цитата TaniaK
там и Я среди ТЕБЯ? :)

= ОН во мне и Отец во мне. Придём и сотворим обитель.

Вопрос вы не поняли. Почему двое или трое, а не пять или семь?

Удален
заступник2
|7 Июн 2011
0
Цитата TaniaK
А чего не верить-то? Тут на форуме и подтверждается :)

Кем же оно подтверждается, чтобы верить? Разве кто-то из участников этого форума какие-то достоверные статистические данные об этом здесь публиковал?

Старожил
+81
|7 Июн 2011
2
Цитата Валерий -К
итата TaniaK там и Я среди ТЕБЯ? :) = ОН во мне и Отец во мне. Придём и сотворим обитель. Вопрос вы не поняли. Почему двое или трое, а не пять или семь?

может есть богословски точные и удивительно емкие комментарии, но я начинала в маленькой общинке и этот стих, что даже при 2-х собравшихся, Он все равно посреди нас, ободрял. А потом пришли и 5 и 7 и т.д.

Почему не один? Потому, что не просто уживаться с разными людьми, а приходится в общине.

Удален
Jazzpunk
|7 Июн 2011
3
Цитата TaniaK
Хотя там (НЗ) тоже мне кое что сказано: даете десятину с мяты и руты, но оставили милость.... сие надо делать и того не оставлять. Так что тоже не хотела б остаться без награды :)

"Горе вам, ФАРИСЕИ, что даёте десятину с мяты, руты и всяких овощей"... Это не вам сказано, а фарисеям.

И награда тут не при чём. Им не было награды. Нет награды за десятину по Новому Завету. Да и по Ветхому не было. Просто обязательная заповедь по закону.

Удален
Валерий -К
|7 Июн 2011
2
Цитата TaniaK
Потому, что не просто уживаться с разными людьми,

= вы правы, великая сила в молитве согласия. Между 2 или 3 или 5, 7 и т.д. должно быть согласие.

Не просто согласие помолиться вместе, а согласие в Слове Божием.  Без ропота и непокорности.

Именно малому числу людей удаётся этого достичь.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

это уже не вам, а по теме

Посему так говорит им Господь Бог: вот, Я Сам буду судить между овцою тучною и овцою тощею.

Старожил
+81
|7 Июн 2011
1
Цитата Jazzpunk
iaK Хотя там (НЗ) тоже мне кое что сказано: даете десятину с мяты и руты, но оставили милость.... сие надо делать и того не оставлять. Так что тоже не хотела б остаться без награды :) "Горе вам, ФАРИСЕИ, что даёте десятину с мяты, руты и всяких овощей"... Это не вам сказано, а фарисеям. И награда тут не при чём. Им не было награды. Нет награды за десятину по Новому Завету. Да и по Ветхому не было. Просто обязательная заповедь по закону.

Но я кое-что и в отношении себя подправила тогда.Но некоторым, вижу, не надо подправлять

Удален
Jazzpunk
|7 Июн 2011
3
Цитата TaniaK
При чтении НЗ может я б и не поняла про десятину. Но при внимательном чтении Малахии.... А почему вы все вокруг НЗ. Как про десятину, так ВЗ у старел.

При внимательном чтении Малахии с 1 главы 1 стиха выясняется, что это послание к народу Израиля, а не к церкви Нового Завета. Это раз. В 3 главе написано, что весь народ Израиля (не церковь) со времён их отцов отошёл от уставов Моисеева закона, поэтому Бог послал им проклятие засухи и неурожая в соответствии с Второзаконием. Евреи перестали приносить приношения в жертву за грех и сельхоздесятину для левитов, которые приносили жертвы за грехи Израиля, поэтому и пришло обещанное проклятие. О денежной десятине и обещании засыпать с неба деньгами там ничего нет.

Старожил
+81
|7 Июн 2011
1

Неужели кто-то все сводит только к благословениям деньгами? Кто? выходи! :)

Писатель
+247
|7 Июн 2011
2
Цитата TaniaK
Неужели кто-то все сводит только к благословением деньгами? Кто?

Господь  нигде не обещал что если мы будем давать Ему деньги Он взамен пошлет нам духовные дары  .  Он помазанием не торгует. Через Христа  мы как наследники имеем всё ДАРОМ ПО БЛАГОДАТИ  НАШЕГО ГОСПОДА- И ДОЛЖНЫ ДАРОМ ОТДАВАТЬ А НЕ УСТАНАВЛИВАТЬ ЦЕНУ ПОМАЗАНИЯ ДЕЙСТВУЮЩЕГО В НАС  МОГУЩЕСТВЕННО

Писатель
+247
|7 Июн 2011
1

А ЧТО КАСАЕТСЯ ДЕНЕГ  ТО ЕСЛИ ПОСЛУЖИЛ БЛИЖНЕМУ ФИНАНСАМИ- ФИНАНСАМИ ПОЖНЕШЬ НЕ БОЙСЯ ГОСПОДЬ НЕПРИШЛЕТ ТЕБЕ ГРУЗОВИК ШЛАКОБЛОКОВ ( ХОТЯ КАК ГОСПОДЬ ВСЕГО НАВЕРНОЕ МОЖЕТ)

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.