Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Jazzpunk
|6 Июн 2011
4
Цитата TaniaK
А Павел работал своими руками и думал: вот мог бы и проповедовать сейчас, а работаю.

Никогда он так не думал. Не врите. По ночам палатки делал.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
Jazzpunk
|6 Июн 2011
3
согласен со многим, но что плохого в десятине, если люди не против её давать?

Пусть дают десятину так, как этому учит Слово Божье - левитам, в Израиль, сельхозпродукцией с земли Израиля. Другой десятины в Библии нет. Поэтому это очень плохо, когда кто-то назвает "десятиной" незаконный денежный побор с язычников по плоти, не являющихся природными жителями Израиля.

Цитата akilli
Во-вторых, есть такая замечательная поговорка - "по одежке протягивай ножки". В случае необходимости адекватный хозяин уменьшает расходы и трудится сам, а не идет по миру церкви с мусорным ведром, сшибая десятину и "доброхотные приношения", при этом прозрачно намекая на адское пламя и стращая Малахией.

Нокаут!!!

Цитата nv
Очень жаль, что церковь для вас - дом чужой и непонятный.

Это вы о себе написали, nv.

Цитата akilli
А вы поспрашивайте, откуда у них это "откровение"? И какая при этом мотивация?

Они тебе в ответ такую заумную мину состроят, как Майк Тайсон после нокаута от Холифилда.

Цитата Валерий -К
на всё воля Божья.

Никогда такого больше не говорите. В Библии такого нету. Это языческая догма.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
jimmy7
|6 Июн 2011
1
Цитата Jazzpunk
Нет! Не могут! Павел никогда не позволял никакой "десятинки"! Это вне сферы дозволенного. Это то, что Бог осуждает (2-е Петра 2:3). Не выдавайте желаемое за действительное. Вы лжёте откровенно и нагло.

Вот что я имел в виду:

Цитата jimmy7
Могут - в смысле, бывают, но это не влияет на спасение и рождение свыше. Тогда как основополагающие доктрины именно на спасении  и отражаются.

Вы хотите сказать, что те, кто отдает десятину - теряют рождение свыше и спасение? Вот это уже сто пудовая ересь.

Да и  Пет.2:3 можно притянуть за уши к чему угодно. Хотя согласен, что сегодня есть "учителя" подпадающие под эту статью.

Одно я точно понял - лучше я головой об стенку побьюсь, чем буду реагировать на Ваши посты. Молитесь за освобождение, у Вас явно не в порядке что-то с сердцем.

Суета суёт
Старожил
+1834
|6 Июн 2011
6
Цитата Валера4444
...народ сей говорит: `не пришло еще время, не время строить дом Господень'

Дом Господень устраевай у себя внутри, чтобы Ему было место у тебя пока еще время. Бог в рукотворных храмах не живет! Или на комерческих сценах. Что, проку построить ветхий храм, который по пророчеству Христа разрушен на веки, а Новый, который Он создал в 3 дня не иметь?

Цитата Валерий -К
= на всё воля Божья. Бог хранит свой остаток. Иначе они шли бы со всеми широкой дорогой. Я рад за них, что их изгнали. Бог их приведёт куда надо.

Это верно. Пугали, что выйдя в одиночку пропадете, что за станом диавол. Хотя сами поют псалом:

"Выйдем за стан ко Христу".   Благодарить Бога и Христа Исуса, пройдя мучительные испытания с потерями близких, Господь не оставляет, потому,  что Он говорит:- Неоставлю сиротами.

Если оставит "отец и мать, то Я не оставлю вас никогда. Кто не возненавидит "Отца и матери, братьев и

сестер и даже самой жизни- не может быть Моим учеником.

Цитата nebo
если это твое личное желание нет проблем хоть тридцатину плати только в любви и по желанию сердца но не относись к ней как ветхозаветней десятине и не согревай свое сердце и ум местами писания о десятине из ветхого завета и будет всё ок . мы же все пишем о том что ВЕТХОЗАВЕТНЯЯ ДЕСЯТИНА К НОВОМУ ЗАВЕТУ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ и мы против чтобы это учение жило в церквях!!!! нельзя на Божье дело страхом и обманом выбивать деньги. ЭТО ГРЕХ!!!!

Это не моя цитата.  A написал ДЖА-ДЖА БИНКС.

Писатель
+141
|6 Июн 2011
9

Неделю назад приезжал проповедник, который запомнился мне одной фразой:

"Что больше, закон или благодать?" - в ответ кивающие головы с первых рядов и выкрики "благодать".

Он продолжает: "Если по закону приносили 10 процентов, то по благодати 10 % - это минимум"....

.

Железная логика.....

---Если по закону обрезали крайнюю плоть, то по благодати отчекань половину сам знаешь чего...

мне должно умаляться, а Ему расти
Писатель
+141
|6 Июн 2011
8

Дорогой брат или сестра,

Если ты веришь, что приношение десятины создает для тебя финансовую защиту, что благодаря принципу десятины ты можешь рассчитывать на благословения от Бога, если ты получая благословение от Бога начинаешь искать причинно-следственные связи с приношением десятины, то ты умаляешь жертву Христа.

.

Знай же, что милость Божья простерта к тебе благодаря совершенной жертве, которую совершил Христос. Никакие твои добрые дела не могут даже сравниться с этой жертвой, а также они не могут ничего к ней прибавить, поэтому, получая благословения от Бога, благодари Иисуса за то, что Он их заслужил для тебя, а не пытайся возвысить свои дела, объясняя все соблюдением принципа.

мне должно умаляться, а Ему расти
Удален
akilli
|6 Июн 2011
5
Цитата Валера4444
...народ сей говорит: `не пришло еще время, не время строить дом Господень'. а вам самим время жить в домах ваших украшенных, тогда как дом сей в запустении?... Мой дом, который в запустении, тогда как вы бежите, каждый к своему дому.  ( Аггей 1:2,4,9)

Вот что сказал равви Шауль в ареопаге (то есть во время публичной проповеди язычникам):

Деян.17:24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все

А то что вы бездарно привели в свое оправдание: Аггей 1:1 Во второй год царя Дария, в шестой месяц, в первый день месяца, было слово Господне через Аггея пророка к Зоровавелю, сыну Салафиилеву, правителю Иудеи, и к Иисусу, сыну Иоседекову, великому иерею: 2 так сказал Господь Саваоф: народ сей ( Иудеи) говорит: "не пришло еще время, не время строить дом Господень".

Вы, Валера, по своему обыкновению, вырвали стихи из контекста. Народу Израиля было дано Вс-вышним указание построить Ему дом. Все, точка!

Вы относитесь к народу Израиля?

Вы живете на земле, данной Б-гом своему избранному народу?

Вы вообще в курсе, что завеса в Храме разодралась и теперь каждый верующий имеет непосредственный доступ к престолу благодати?

Не, ребята, у меня возникает стойкое ощущение, что вы изучаете Слово исключительно по бездарным цЫтатникам и небиблейским "откровениям".

Удален
akilli
|6 Июн 2011
1
Цитата akilli
Когда пацан навроде тебя начинает втирать про "церковь-дом родной", от этого трепа за версту несет копипастой, дешевыми понтами и школотой. Если хочешь, чтобы тебя воспринимали всерьез  взрослые люди (а не твои кенты-малолетки), научись отвечать за базар по теме и не спрыгивать с простейших вопросов. Или ты уже готов (как зрелый муж Б-жий, ага :-))) ответить на вопрос о "материальном служении" и назвать точную сумму аренды и коммуналки церковного помещения? :-) Мне интересно, куда подевались адекватные оппоненты?
Цитата nv
И в самом деле - куда адекватные оппоненты подевались?

Слив засчитан.

Удален
Валерий -К
|6 Июн 2011
4
Цитата Jazzpunk
на всё воля Божья
Никогда такого больше не говорите. В Библии такого нету. Это языческая догма.

= спасибо, что переживаете за меня

-именно дословно так - нету. Но по смыслу достаточно много. Хотя бы так.

....Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
(Втор.32:39)

28 Восплачет о сем земля, и небеса помрачатся вверху, потому что Я сказал, Я определил, и не раскаюсь в том, и не отступлю от того.
(Иер.4:28)

13 от [начала] дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?
(Ис.43:13)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+81
|6 Июн 2011
4

Ну понятно, конечно, что верующие должны собираться вместе и они добровольно жертвуют на Дом Молитвы. И на то, чтоб чисто, аккуратно, опрятно. Но к чему излишества? Люди ищут Бога, в том числе и в людях пытаются найти Его. Но ведь эта материальная мзда совершила перекос: отплатил деньгами и уже можно рассчитывать на некую индульгенцию?

если люди спрашивают:христианин ли вы, то скорее всего вы не христианин
Старожил
+81
|6 Июн 2011
3
Цитата Jazzpunk
Цитата TaniaK А Павел работал своими руками и думал: вот мог бы и проповедовать сейчас, а работаю. Никогда он так не думал. Не врите. По ночам палатки делал

Похвально знать, что апостол Павел шил палатки. Но еще похвальнее принимать то, чему учил апостол Павел. Ведь Господь его призвал не для шитья палаток, а утверждения Церкви Христовой.

И вот, апостол, которого Вы приводите нам в пример, учил: «Или мы не имеем власти есть и пить?... Или один я и Варнава не имеем власти не работать? Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада? … Не то же ли говорит и закон? Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. … Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное? … Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования» (1 Кор. 9: 4 – 14).

Вы нам приводите в пример житие апостола Павла, который не имел жены, почему и не нуждался в средствах на содержание семьи, а то немногое, что было нужно ему одному, получал от рукоделия (что, кстати, было удобно в путешествиях, ведь не повсюду еще были Церкви Христовы).  Между тем сам апостол Павел приводит в пример других апостолов, которые имели жен и от Церкви получали средства на содержание своих семей, и пишет: «если и женишься, не согрешишь» (1 Кор. 27: 28)

Писатель
+247
|6 Июн 2011
3
Цитата TaniaK
Между тем сам апостол Павел приводит в пример других апостолов, которые имели жен и от Церкви получали средства на содержание своих семей, и пишет: «если и женишься, не согрешишь» (1 Кор. 27: 28)

это неправда вся глава посвящена только одному что лучше брак или безбрачие !!!! пожалуйста не извращайте писание !!!

Старожил
nv
+1074
|6 Июн 2011
2
Цитата TaniaK
Но еще похвальнее принимать то, чему учил апостол Павел.

И еще надо учесть, что до встречи с Христом у Савла было все, о чем только можно было мечтать в то время - и впасть, и деньги, и дом, и высокое положение в обществе. И все это он оставил почему то.

Неужели только для того, чтобы научиться палатки шить?

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Удален
kirakelI
|6 Июн 2011
6
Цитата nv
И еще надо учесть, что до встречи с Христом у Савла было все, о чем только можно было мечтать в то время - и впасть, и деньги, и дом, и высокое положение в обществе. И все это он оставил почему то. Неужели только для того, чтобы научиться палатки шить?

Ну однозначно не для того, чтоб десятину собирать.
Савл, имеющий всё, о чем мечтать можно, УЗНАЛ что-то очень важное.
И это важное не было "христианской" денежной десятиной.
Гал.2:
5 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; 
16 однако же, УЗНАВ, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
заступник2
|6 Июн 2011
6
Цитата TaniaK
Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования» (1 Кор. 9: 4 – 14).

А что же Вы остановились на этом месте, как обычно все проповедники, не подражающие Павлу делают? Ведь вся суть ранее сказанного в последующих строчках открывается, где Павел пишет, что он не пользовался никакою такою властью и благовествовал о Христе бесплатно.

Старожил
+81
|6 Июн 2011
1

А вы тоже холост?

Удален
jimmy7
|6 Июн 2011
2
Цитата заступник2
Ведь вся суть ранее сказанного в последующих строчках открывается, где Павел пишет, что он не пользовался никакою такою властью и благовествовал о Христе бесплатно.

Так вот именно, что он говорил только О СЕБЕ! Вы не читали, как он говорил о других апостолах? Он их осуждал за то, что они "имеют власть есть и пить"? 
Его мысль в том, что если он живет от проповеди, то просто исполняет вверенное ему служение, и это не грех. А если он не берет ничего, то зарабатывает себе награду, что несомненно лучше, но не единственный вариант.

Т.о. современные учители, которые получают з/п - просто исполняют служение, как работу. Это нормально. Но другие, безмездно трудящиеся, кроме исполнения служения зарабатывают себе награду. Что, естественно, лучшая часть (для них).

Суета суёт
Удален
Jazzpunk
|6 Июн 2011
6
Цитата Валерий -К
Как ты сам поймёшь что надо давать десятину? Никак.

Вот это 100000%. При чтении Нового Завета никогда уверовавший из язычников не догадается ни о какой денежной десятине, если ему хорошенько не затуманить мозги ложью.

Цитата jimmy7
Одно я точно понял - лучше я головой об стенку побьюсь, чем буду реагировать на Ваши посты. Молитесь за освобождение, у Вас явно не в порядке что-то с сердцем.

Хула на Святого Духа. Этим все десятинщики, спорящие с нами, заканчивают. Вы не оригинал.

Головой о стенку не бейтесь - вавка будет.

Цитата jimmy7
Вы хотите сказать, что те, кто отдает десятину - теряют рождение свыше и спасение? Вот это уже сто пудовая ересь.

Я не это хочу сказать. Я хочу сказать, что кто из нелевитов принимает и учит давать им несуществующую в Библии денежную десятину, тот гнусный извратитель Слова Божьего и вор, а воры Царства Божьего не наследуют. Это люди душевные, неимеющие Духа, дважды умершие, как сказано в Писаниях. Им и терять нечего, потому что они и не были спасены никогда. Придут к Богу на суд и услышат отойти от Него, потому что делали беззакония, прикрываясь Его именем. Или вы думаете, что Пётр пошутил, когда сказал, что ПРАВЕДНИК ЕДВА СПАСАЕТСЯ, а что будет с нечестивым - подумать страшно? А? Церковь должна быть без пятна и порока, а извращать Писания, прибавлять к Его Слову ради выгоды и дурить людей - это порок.

Удален
Jazzpunk
|6 Июн 2011
2
Цитата OKey
Неделю назад приезжал проповедник, который запомнился мне одной фразой: "Что больше, закон или благодать?" - в ответ кивающие головы с первых рядов и выкрики "благодать". Он продолжает: "Если по закону приносили 10 процентов, то по благодати 10 % - это минимум".... . Железная логика..... ---Если по закону обрезали крайнюю плоть, то по благодати отчекань половину сам знаешь чего...

Ха-а-а-а-а-а-а-ааааа!!!!

Удален
Jazzpunk
|6 Июн 2011
2
Цитата TaniaK
Между тем сам апостол Павел приводит в пример других апостолов, которые имели жен и от Церкви получали средства на содержание своих семей

Цитату - в студию!

Цитата kirakelI

Вот именно!!! Ха-а-а-а-ааа!!!!!

Пусть покажут хоть один пример из Библии, где Апостол Павел собирает с язычников или евреев именно десятину, а не только добровольную денежную помощь. Я лично ничего против добровольной денежной помощи настоящим служителям не имею. Это угодное Бог удело.

Цитата заступник2
Павел пишет, что он не пользовался никакою такою властью и благовествовал о Христе бесплатно.

Я тоже бесплатно проповедую Евангелие! Или сразу требовать 10% зарплат с тех, кому проповедовал? Меня совесть замучала бы, если бы я стал таким подлецом.

Цитата jimmy7
собака лает - караван идет....

Узбек, что ль? Узбеки десятинщиков не любят. Тем более, арабы.

Старожил
nv
+1074
|6 Июн 2011
4
Цитата kirakelI

Конечно нет! Я хочу сказать, что Павел для развития церкви ПОЛОЖИЛ не десятину, а все, что имел. В том числе и жизнь. Что такое десятина по сравнению с этим? И, как ты думаешь, почему в этом ему никто не хочет подражать? Почему из его жизни вспоминаются только палатки? Про свои личные домики вон с какой любовью пишут, а вспомнить про то, что у церкви тоже есть нужды - так сразу склероз на всю голову и хроническая амнезия.

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Старожил
+81
|6 Июн 2011
3

При чтении НЗ может я б и не поняла про десятину. Но при внимательном чтении Малахии.... А почему вы все вокруг НЗ. Как про десятину, так ВЗ у старел. А как про Давида, так свеж и поучителен?

Удален
Galisha
|6 Июн 2011
5

Да,у церкви и у ее прихожан есть нужды.Но почему,как только они вспоминают о них и просят помочь,сразу вопрос:"А как у Вас с десятиной?" Почему людей запугивают геенной огненной за то,что они ее не дают.Почему в одной церкви десятина идет на покупку люстры для служителей,в другой-ее отсылают за границу,вместо того,чтобы пустить на развитие церкви.Почему на вопрос:"зачем ее надо давать"? одни отвечают:"для процветания",другие-"для спасения",третьи говорят-"это обрезание от жадности"?И  на вопрос тех,кто ее продолжают платить:"а куда она идет?" отвечают6"сиди и помалкивай". Учение о десятине разделило христиан на два лагеря,как Берлинская стена и как трудно ее разрушить!

Старожил
+81
|6 Июн 2011
2

Хотя там (НЗ) тоже мне кое что сказано: даете десятину с мяты и руты, но оставили милость.... сие надо делать и того не оставлять. Так что тоже не хотела б остаться без награды :)

Удален
Galisha
|6 Июн 2011
6

Сказано про мяту и руту,но не про шекели и дидрахмы. И в Малахии ищу-ищу,но про деньги ничего не нахожу. А милость-мы правда ее оставили,раз у нас десятина на первом плане.Ну почему никто не спорит-молиться или нет,любить людей или нет.А здесь этот спор так и не прекращается.Как мы должны спасаться-верой в Иисуса или деньгами?

Старожил
+1834
|6 Июн 2011
3

Втор.14:22 Отделяй десятину от всех поизведений семян твоих, которое приходит споля [твоего]

каждогодно

23) и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; [приноси] десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего и первенцев крупного скота

твоего и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы научился боятся Господа, Бога

твоего, во все дни.

Стих Втор. 14:23 указывает в низу страницы на Матвея 21:12 в котором говорится:

И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы

меновщиков  и скамьи продающих голубей.

Чис.27:30 И всякая десятина на земле из  семян земли и из плодов дерева прнадлежит Господу:

это святыня Господня.

Чис.18:20 И сказал Господь Аарону: в земле их не будешь иметь удела и части не будет тебе между ними; Я часть твоя и удел твой среди сынов израилевых:

21) А сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они

отправляют службы в скинии собрания;

22) И сыны Израилевы не должны впредь преступать к скинии собрания, чтобы не поести греха и не

умереть;

23) пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды

ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела;

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Так, вот причина нынешней десятины в церквях лидерам вместе с бухгалтерией, не дают бедным удела

на территории нынешнего Израиля.

Писатель
+156
|6 Июн 2011
6
Цитата nv
Про свои личные домики вон с какой любовью пишут, а вспомнить про то, что у церкви тоже есть нужды

Ну у каждого свои представления о церкви. Для меня Церковь - это люди, для Вас, как я понял, здание, аппаратура, тепло в здании....уж очень православную традиционную церковь напоминает..

Ну где Вы слышали о вложении Павлом средств в ослов, коней, верблюдов, для более удобного и комфортного перемещения? вложении в молитвенные дома - ведь тогда все токо начиналось - ух как их нехватало...

Но что мы читаем - Павел говорит НУЖДАМ МОИМ И БЫВШИХ ПРИ МНЕ ПОСЛУЖИЛИ РУКИ МОИ.

Тоесть Куда Павел "вкладывал" свои деньги, так в людей у которых были нужды.

Ну а как это вписывается в приношении пастору на мерседесе десятин с нуждающихся я никак не свяжу. А потом еще и вдову с 2-мя лептами приплетают к этому ганебному учению....

Удален
заступник2
|6 Июн 2011
3
Цитата jimmy7
Т.о. современные учители, которые получают з/п - просто исполняют служение, как работу.

Согласен, что современные учители, которые получают з. п. - это наемные работники и цель их учения - заработать как можно больше денег и себе и тем, которые их наняли, научив, что надо говорить людям,- какими пряниками их соблазнять и чем припугивать, чтобы они раскошеливались. Об этом - в темах "Бизнес + Иисус = христианский  бизнес" и подобных.

Гость
0
|6 Июн 2011
2
Цитата Jazzpunk
Я-то как раз и в Церкви, Глава которой Христос, а не в языческом псевдохристианском культе, который пиарится в качестве "церкви полного евангелия".

очень интересно узнать что за церковь у вас и сколько людей приходит на богослужения?

Гость
0
|6 Июн 2011
1
Цитата ДЖ
собирающий (часто это пастор) жиреет и процветает - а некто из паствы худеет и нищенствует.

Скорее всего это секта, а не церковь Божья. Не пойму о какой пастве речь? С чего это им худеть и нищенствовать. Они наверно кладут по 1 гривне и ждут с неба благословений в 30, 60 и 100 крат. Сеют для наживы, а таких Бог не будет благословлять. Бог знает намерения сердечные.

Кто сеет не задумываясь, сколько Бог воздаст, тот по определению не должен худеть и нищенствовать. Что это за паства мне интересно? Стадо "баранов"? Таких как раз и надо учить о том как правильно нужно сеять с какими мотивами и прочее... В основном такие и претыкаются по поводу сборов денег в церкви... А "бараны" Царства Божьего не наследуют

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.